Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с баклажанами и тортеллини а ля капрезе

Запеканка с баклажанами и тортеллини а ля капрезе

Фото к рецепту: Запеканка с баклажанами и тортеллини а ля капрезе

Тортеллини отварить до полуготовности в подсоленной воде, слить с них воду.

Все овощи почистить. Баклажан порезать на пластины 0,5 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Морковку и сельдерей натереть на терке. Лук и паприку нарезать кубиками. Потушить овощи немного в растительном масле, добавить к ним измельченные помидоры из баночки вместе с соком, посолить поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и тушить около получаса, если соус вам покажется густым добавить немного томатного сока. В конце положить в соус измельченный базилик.

Помидоры и моцареллу нарезать тонкими пластинами.

В огнеупорную форму, смазанную растительным маслом выложить обжаренные ломтики баклажана, сверху высыпать тортеллини, залить их соусом. Поверх соуса выложить чередуя кружочки помидора и моцареллы. Верхний слой слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в духовке при 180°C примерно 25-30 минут, пока не расплавится и зарумянится сыр.

Вынуть из духовки, дать запеканке подышать минут 10-15 разложить по тарелкам и подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с баклажанами и тортеллини а ля капрезе: фото шаг 1

Запеканка с баклажанами и тортеллини а ля капрезе: фото шаг 2

Запеканка с баклажанами и тортеллини а ля капрезе: фото шаг 3

Запеканка с баклажанами и тортеллини а ля капрезе: фото шаг 4

Запеканка с баклажанами и тортеллини а ля капрезе: фото шаг 5

Запеканка с баклажанами и тортеллини а ля капрезе: фото шаг 6

Запеканка с баклажанами и тортеллини а ля капрезе: фото шаг 7

Запеканка с баклажанами и тортеллини а ля капрезе: фото шаг 8

Запеканка с баклажанами и тортеллини а ля капрезе: фото шаг 9

Дополнительная информация

Тортеллини я брала сухие с ветчиной, а можно и другие макаронные изделия, например, пенне или ракушки

Салат «Капрезе»: рецепты

«Капрезе» – популярная итальянская закуска (многие его называют салатом). Сочетание помидоров, моцареллы и базилика символизирует цвета флага Италии. А необыкновенный вкус данного блюда покорил сердца множества людей.

Салат «Капрезе» классический

Классический салат очень легок и прост в приготовлении. Данное блюдо состоит всего из трех ингредиентов: моцареллы, помидоров и базилика (соотношение сыра и помидоров 1:1). Калорийность «Капрезе» составляет около 130 ккал на 100 г продукта.

Салат «Капрезе» классический

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла (300-350 г);
  • помидор свежий (2-3 шт.);
  • базилик свежий (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить жидкость с моцареллы и нарезать сыр крупными кольцами (дольками).
  2. Помидоры помыть, просушить и нарезать крупными кольцами (чтобы кольца получились аккуратными, нужно использовать острый тонкий нож).
  3. На тарелку аккуратно уложить кольца помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы.
  4. Полить оливковым маслом.
  5. Посолить мелкой солью и поперчить свежемолотым черным перцем по вкусу.
  6. Украсить базиликом.

Салат «Капрезе» с соусом «Песто»

Простое в приготовлении блюдо, дополненное вкусным и необычным соусом. Вариаций приготовления данного салата очень много. Один из самых популярных рецептов – «Капрезе» с соусом «Песто». Рецепты данного соуса приводятся ниже.

Читайте так же:
Салат с белой фасолью

Салат «Капрезе» с соусом «Песто»

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла (350 г);
  • помидор свежий (3 шт.);
  • соус «Песто» (100 мл);
  • базилик свежий (1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить жидкость с моцареллы и нарезать сыр крупными ломтиками.
  2. Помидоры помыть, просушить и порезать крупными кольцами.
  3. По очереди выложить на тарелку помидоры, сыр и листья базилика.
  4. Полить блюдо соусом «Песто».
  5. По желанию блюдо можно посолить мелкой солью и поперчить свежемолотым черным перцем.

Предлагаем к просмотру вариант видеорецепта салата «Капрезе» с секретами от шеф-повара:

Соус «Песто» классический

Классический рецепт соуса включает в состав базилик и орехи. Такая заправка придаст изюминку любому блюду, подарив ему неповторимый и уникальный вкус.

Соус «Песто» классический

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • базилик свежий (2 пучка);
  • масло оливковое/другое растительное (150 мл);
  • орехи кедровые (4 ст. л.);
  • сыр пармезан (100 г);
  • чеснок свежий (3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Базилик помыть, отрезать хвостики, мелко нарезать.
  2. Чеснок почистить и порезать на небольшие кусочки.
  3. Сыр потереть на мелкой терке.
  4. Поместить все ингредиенты в блендер и влить оливковое масло.
  5. Взбить соус до однородной консистенции.
  6. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  7. Подать соус к столу в отдельной емкости или заправить им салат.

Предлагаем вам посмотреть вариант видеорецепта соуса «Песто»:

Соус «Песто» с тыквенными семечками

Соус «Песто» с тыквенными семечками имеет удивительно нежный и необычный вкус. Попробуйте добавить его к привычным блюдам, и вы получите совершенно новые вкусовые сочетания.

Соус «Песто» с тыквенными семечками

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • кинза свежая (4 пучка);
  • семечки тыквенные очищенные (100 г);
  • масло оливковое/другое растительное (100 мл);
  • чеснок (3 зубчика);
  • перец халапеньо (1 шт.);
  • соль морская (по вкусу);
  • перец красный молотый (по вкусу);
  • сок лайма/лимона (2-3 ч. л.);
  • вода (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Кинзу помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
  2. Чеснок почистить и порезать на небольшие кусочки.
  3. Положить в блендер чеснок, тыквенные семечки, посолить по вкусу и измельчить ингредиенты.
  4. Добавить в емкость халапеньо, красный перец, сок лайма и кинзу. Измельчить ингредиенты.
  5. Выложить соус в миску, добавить масло, воду и тщательно перемешать.
  6. Консистенцию соуса можно регулировать по вкусу при помощи масла, воды и сока лайма, меняя их количество по вкусу.
Читайте так же:
Салат Сытная поляна

Соус «Песто» с авокадо

Очень полезный и довольно редкий рецепт соуса «Песто». Авокадо придает блюду неповторимый и нежный вкус.

Соус «Песто» с авокадо

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • базилик свежий (1 пучок);
  • авокадо свежий (1 шт.);
  • чеснок свежий (2 зубчика);
  • миндаль очищенный (50 г);
  • лимон свежий (1 шт.);
  • масло оливковое/другое растительное (50 мл.);
  • вода (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Выдавить сок лимона. Мелкой теркой стереть верхний слой кожицы лимона для получения цедры.
  2. Базилик помыть и удалить лишнюю влагу салфеткой. Мелко порубить.
  3. С авокадо срезать кожуру, вытащить косточку и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  4. Чеснок очистить и мелко порубить.
  5. Выложить в блендер все ингредиенты (цедру и сок лимона, базилик, чеснок, миндаль, масло и воду).
  6. Добавить соль и перец по вкусу. Измельчить ингредиенты в блендере.
  7. Консистенцию соуса можно регулировать при помощи масла, воды и сока лимона, уменьшая или увеличивая их количество по вкусу.

Соус можно подавать к столу!

Салат с моцареллой и помидорами черри

Очень легкий в приготовлении салат. Свежесть помидоров и нежность сыра моцарелла дарят блюду мягкий сливочный вкус.

Салат с моцареллой и помидорами черри

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла (300 г);
  • помидор черри (300 г);
  • базилик свежий (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (50 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, промокнуть салфеткой и порезать на половинки.
  2. Базилик помыть и удалить лишнюю влагу салфеткой. Крупно порезать или порвать листья руками.
  3. Слить жидкость с шариков моцареллы. (Если сыр крупного размера – порезать на небольшие ломтики).
  4. Выложить помидоры в салатницу, сверху покрыть сыром и посыпать базиликом.
  5. Полить салат маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат можно подавать к столу!

Теплый салат «Капрезе» с пастой

Вкусный и сытный салат, прекрасная идея как для обеда, так и для ужина. Является полноценным блюдом, поскольку содержит в себе не только привычные для салата ингредиенты, но еще и пасту.

Теплый салат «Капрезе» с пастой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • паста из муки твердых сортов (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр моцарелла (250 г);
  • масло оливковое/другое растительное (50 мл);
  • базилик свежий (1 пучок);
  • соль и перец (по вкусу).
Читайте так же:
Пикантный салат Сытный боцман

Приготовление:

  1. Отварить пасту аль денте в подсоленной воде. Слить воду. Добавить масло и перемешать.
  2. Помидоры порезать пополам, ошпарить кипятком для мягкости кожуры.
  3. Смешать пасту с помидорами.
  4. Слить жидкость с моцареллы. Если шарики сыра крупные, нарезать их на небольшие ломтики.
  5. Базилик помыть, просушить салфеткой и крупно порубить.
  6. Добавить к пасте сыр и базилик.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать. (Салат можно подавать как горячим, так и холодным.)

Салат «Капрезе» с баклажанами

Все знают о классическом рецепте салата «Капрезе» с моцареллой и помидорами. Однако мало кто догадывается, что если добавить в него жареные баклажаны, то блюдо заиграет совершенно другими вкусовыми нотками.

Салат Капрезе с баклажанами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • помидор свежий (300 г);
  • баклажан свежий (200-300 г);
  • сыр моцарелла (350 г);
  • базилик свежий (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 2-3 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Баклажан порезать на кружочки (толщиной примерно 0,7-1 см) и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Помидоры помыть, просушить салфеткой и порезать крупными кольцами.
  3. Слить жидкость с моцареллы и порезать на крупные ломтики.
  4. Выложить все ингредиенты в форму поочередно.
  5. Украсить базиликом, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Можно подавать к столу!

Салат с моцареллой и авокадо

Очень вкусное и полезное блюдо с сыром и авокадо. Легко готовится и не требует предварительной подготовки.

Салат с моцареллой и авокадо

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • помидор свежий (2 шт.);
  • сыр моцарелла (350 г);
  • авокадо свежий (2 шт.);
  • базилик/рукола/другая свежая зелень (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (4 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Авокадо почистить от кожуры, достать косточку и порезать мякоть на крупные дольки.
  2. Помидоры помыть, просушить и нарезать крупными кольцами.
  3. Слить жидкость с моцареллы и порезать сыр на крупные ломтики.
  4. Зелень помыть и просушить салфеткой. Крупно порезать или порвать руками.
  5. Выложить в салатницу «подушку» из зелени.
  6. Помидоры, сыр и авокадо выложить на зелень в произвольном порядке.
  7. Заправить маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Салат с моцареллой и овощами

Совсем не обязательно ограничиваться в «Капрезе» одними помидорами: в блюдо можно добавить множество других овощей. Предлагаем рецепт сытного, свежего и вкусного салата с моцареллой и овощами.

Читайте так же:
Салат Табуле с кускусом

Салат с моцареллой и овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Теплый капрезе из баклажанов: готовим капрезе в духовке

Теплый капрезе из баклажанов: готовим капрезе в духовке

Баклажаны удивительным образом преображают знакомый вкус, а растопленная моцарелла делает капрезе из духовки невероятно нежным. Бокал вина, ломтик поджаристого хлеба — что еще нужно для полного летнего удовольствия!

Готовим итальянский салат капрезе, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Помидоры мясистых сортов — 3 шт.
Оливковое масло первого отжима — 2 ст.л.
Листья базилика — 20 шт.
Моцарелла — 450 гр.

Для соуса:
Чеснок — 1 зубчик.
Листья базилика — 2 пучка.
Оливковое масло — 70 мл.
Сок лайма — 0,5 ст.л.
Молотый красный перец, соль, перец — по вкусу.

Баклажан нарежьте кружочками по 1-1,3 см, посолите и дайте выступить горькому соку. Затем ополосните их и промокните бумажной салфеткой.

Помидоры нарежьте кружочками той же толщины, что и баклажан.

Выложите баклажаны и помидоры на лист для выпечки, смажьте оливковым маслом и запекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Итальянский салат капрезе, рецепт с фото пошагово: готовим капрезе из баклажанов в духовке

Затем выньте овощи из духовки и дайте им немного остыть. Затем в форме для выпечки соберите салат капрезе из баклажанов, помидоров, листиков базилика и ломтиков моцареллы. Укладывайте сыр и овощи, плотно, чередуя, пока не заполните всю форму.

Итальянский салат капрезе, рецепт с фото пошагово: готовим капрезе из баклажанов в духовке

Поставьте форму для выпечки в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Соус для итальянского салата капрезе приготовьте в блендере. Соедините промытые и просушенные листья базилика, сок лайма, чеснок, оливковое масло и специи, и перебейте в однородную массу.

Итальянский салат капрезе, рецепт с фото пошагово: готовим капрезе из баклажанов в духовке

Когда капрезе из баклажанов будет готов, разложите его порционно по тарелкам, и щедро полейте соусом.

Итальянский салат капрезе, рецепт с фото пошагово: готовим капрезе из баклажанов в духовке

Подавайте теплый капрезе из баклажанов с ломниками поджаристого хлеба. Можно дополнительно сервировать салат веточками базилика.

Рецепт Баклажаны с помидорами и сыром моцарелла

Рецепт Баклажаны с помидорами и сыром моцарелла. Приготовление блюда

Как приготовить Баклажаны с помидорами и сыром моцарелла

Баклажан ценится за его глубокий фиолетовый цвет, глянцевую красоту, а также свой неповторимый вкус и текстуру. Этот овощ теперь доступен в течение всего года, но самое лучшее для него время — с августа по октябрь. Это время, когда почти во всех регионах нашей страны, начинается сезон этих овощей. Все хозяйки радуют своих родных блюдами из свежих баклажанов, а также заготавливают баклажаны на зиму.
Тушеные баклажаны с помидорами мы готовили в прошлый раз, сейчас же предлагаю вам рецепт, где этот овощ запекается с томатами и моцареллой. Такие «синие» отлично подойдут в качестве легкой закуски к праздничному столу, или как легкий ужин для всего семейства в жаркое время года. Преимущество блюда в том, что продукты, используемые в рецепте доступны в любое время года.

Читайте так же:
Салат мимоза с сардиной

Заменить моцареллу можно на любой твердый сыр, и даже мясную начинку, например кусочки ветчины или фарш, а вместо томатного соуса использовать соус бешамель или песто. Простое блюдо, которое очень быстро готовится, за счет замены некоторых ингредиентов, всегда будет «звучать» по-новому и радовать вкусом всю семью.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

Баклажаны промыть, снять с них плодоножку и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Противень застелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом, включить духовку и разогреть ее при температуре 200 градусов.

В небольшой мисочке смешать сухие специи и соль. Ломтики баклажанов при помощи силиконовой кисточки смазать оливковым маслом и приправить специями. Запечь их в духовке до появления золотистой корочки.

Тем временем лук и чеснок мелко измельчить и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Очищенные томаты нарезать некрупными кусочками и добавить в сковороду. Потушить соус до тех пор, пока соус не станет однородным, не забыв приправить его солью и специями.

Совет: Если нет хороших спелых томатов, можно использовать заготовку помидоры на зиму, консервированные в собственном соку, томатный сок или замороженные томаты.

Зелень очень мелко порезать, твердый сыр потереть на мелкой терке, чтобы он равномерно расплавился. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.

Как только соус будет готов, а баклажаны запекутся можно приступать к тому, чтобы собрать закуску.

Огнеупорную форму необходимо смазать маслом, выложить первый слой запеченных баклажанов. На них уложить кусочки сыра, и полить томатным соусом. Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Для сытности можно добавить пару слоев обжаренного с луком фарша.

Верхний слой запеканки посыпать твердым сыром и поставить запекаться в духовку на 20 минут, пока сыр на расплавится, и не приобретет золотистый цвет.

Подавать закуску можно горячей или холодной, порезав на порционные кусочки и украсив свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector