Салат Капрезе
Салат Капрезе
Салат Капрезе – один из самых известных блюд традиционной итальянской кухни. Его готовят повсеместно по всей Италии и за ее пределами в небольших диаспорах по всему свету.
Этот салат можно назвать универсальным. Ведь готовят его из тех продуктов, которые есть под рукой. Даже неизменную изюминку салата – сыр Моцарелла можно заменить любым, имеющимся в наличии. То же относится и к маслу. Конечно, в солнечной Италии повсюду растут оливы, но в нашей реальность и подсолнечное масло сойдет.
На Родине салата принято экспериментировать. Например, есть Капрезе с чесноком, кедровыми орешками, орегано, базиликом, рукколой. Также есть возможность поварьировать заправку, например, взять вместо оливкового масла соус Песто, бальзамический уксус, пчелиный мед или растительное масло.
Неизменный компонент салата – помидор. Обычно их берут как можно мясистее и краснее. Так называемые салатные помидоры наподобие бычьего сердца. Крайне важно подобрать сбалансированный состав специй и пряных трав. Именно от их сочетания в конечном счете зависит вкус и аромат кушанья.
Важно отметить, что в Капрезе напрочь отсутствует любое мясо или рыба. Данный факт делает блюдо настоящим вегетарианским салатом. Хотя из-за калорийного сыра Моцарелла и спелых помидор его нельзя назвать диетическим в полном смысле этого слова.
Итак, самые лучшие рецепты салата Капрезе.
Классический салат Капрезе
Потребуются:
- сыр Моцарелла – 3 шарика
- красные помидоры – 4 шт.
- листья базилика – 50 г
- подсолнечное масло – 20 г
- соль, перец черный молотый – если необходимо
Это блюдо итальянской кухни готовится очень просто и со вкусом. Для начала требуется помыть и просушить помидоры. Затем нарезать их кружочками. Сыр Моцареллу также порезать кружками. Когда будете выкладывать на тарелку, то следует чередовать – кружок помидора и кружок сыра Моцарелла. Выкладывайте на тарелку в такой очередности и такой формой, как вам больше нравиться. Сверху необходимо немного поперчить и посолить, а потом полить подсолнечным маслом. Украсить салат можно вымытыми и высушенными листочками базилика.
Салат с бальзамическим уксусом
Потребуются:
- мясистые помидоры – 2 шт.
- свежие листья базилика – 100 г
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
- соль, перец молотый черный – немного
- сыр Моцарелла – 200 г
- оливковое масло – 50 г
Сыр Моцарелла требуется порезать дольками. Помытые и высушенные помидоры также нужно нарезать кружками. Помидоры в этот салат лучше брать мясистые, чтобы не было лишней жидкости. В шахматном положении разложите по очередности все ингредиенты, посолите, поперчите и полейте заправкой, которую приготовили, смешав бальзамический уксус с оливковым маслом. Украсьте такой необычный салатик листиками базилика, что придаст особый вкус.
Салат с чесноком
Потребуются:
- помидоры красные – 2 шт.
- сыр Моцарелла – 130 г
- листья базилика – 100 г
- чеснок – 1 долька
- кедровые орехи – 1 ст.л.
- сок с лимона – 1 ст.л.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- сыр Пармезан – 30 г
- соль – щепотка
Перед приготовлением салата требуется подготовить заправку. Для этого необходимо помыть, высушить и растереть в ступке листья базилика, добавив туда щепотку соли. Когда все приобретет форму пасты, положите туда чеснок, а потом тщательно разотрите. После этого добавьте в ступку кедровые орехи и также разотрите. Перед тем, как положить орехи в ступку, обжарьте их на сухой раскаленной сковороде. Налейте туда также оливковое масло и лимонный сок. Потом натрите мелко сыр Пармезан. Всю смесь хорошо перемешайте. Такую заправку можно приготовить заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Так она будет еще вкуснее, потому что хорошо пропитаются все ингредиенты.
Помидоры лучше брать мясистые, чтобы не было много жидкости, помыть их и высушить, а потом порезать кружками и разложить на тарелку. Сыр Моцарелла необходимо порвать руками на небольшие кусочки, затем разложить равномерно по всем помидорам. Дальше надобно полить готовый салат приготовленной ранее заправкой и украсить какой-нибудь зеленью, например, листочками базилика.
Капрезе с орегано
Потребуются:
- томаты – 130 г
- сыр Моцарелла – 130 г
- салатные листья рукколы – 10 г
- листочки базилика – 10 г
- орегано – 1 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
- соус Песто – 10 г
- соль, перец молотый черный – немного
Листочки рукколы необходимо хорошо помыть, высушить и полить заправкой, приготовленной из смеси бальзамического уксуса и оливкового масла. Томаты в этот салат требуется помыть, просушить и нарезать кружками. Моцареллу также нужно порезать кружочками.
Чтобы выкладывать салат, надобно взять мелкую тарелку и полить ее бальзамическим уксусом и оливковым маслом. После этого выложить поочередности сыр и помидоры. Все это необходимо посолить и посыпать орегано сушеным. По центру тарелки нужно выложить заправленные и пропитанные листья рукколы. Томаты и Моцареллу надо полить немного соусом Песто и украсить вымытыми листочками базилика.
Капрезе с болграским перцем
Потребуются:
- сыр Моцарелла – 250 г
- сладкие большие помидоры – 3 шт.
- болгарский перец – 3 шт.
- листья руколлы – 10 г
- масло оливковое – 3 ст.л.
- уксус бальзамический – 3 ст.л.
- сыр Пармезан – 100 г
- подсолнечное масло – 30 г
- соль, перец молотый – по потребности
Сначала требуется подготовить болгарский перец для этого салата. Его необходимо помыть, очистить от семян и разрезать на четыре части. Затем полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Оставьте перец в таком положении на несколько минут.
Потом разогрейте на гриле подсолнечное масло, выньте перец из маринада и положите поджариваться. Жарьте к тому времени, пока он не станет мягким, и не появятся немного подгоревшие края. Тогда положите перец обратно в миску с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Помидоры следует помыть, высушить и нарезать кружочками. Моцареллу также требуется порезать кружками такой же самой толщины, как и помидоры.
Дальше нужно взять плоскую тарелку и разложить поочередности, начиная от центра, помидоры и Моцареллу. Посолите, поперчите все и разложите сверху готовые перцы и рукколу. Потом следует натереть или настругать ножом сыр Пармезан и присыпать им сверху салат. Последним штрихом будет оливковое масло, которым нужно полить готовый салат.
Салат с кедровыми орешками
Потребуются:
- помидоры красные сладкие – 6 шт.
- листочки базилика – 100 г
- сыр Моцарелла – 300 г
- зелень петрушки – 30 г
- кедровые орехи – 2 ч.л.
- чеснок – 3 дольки
- сыр Пармезан – 80 г
- оливковое масло – 150 г
- соль – по потребности
Для начала требуется приготовить заправку к этому салату. Положите петрушку, половину базилика, чеснок, кедровые орехи, сыр Пармезан, натертый на терке и оливковое масло в блендер и взбить до получения однородной массы. Также нужно немного посолить соус. Такой соус можно хранить несколько дней в холодильнике, так что можете приготовить его заранее.
Помидоры следует помыть, просушить и надрезать дольками, только не резать до конца. Сыр Моцарелла порезать кружочками и вставить в каждый надрез помидора. Также туда необходимо положить вымытые и высушенные листочки базилика и полить все приготовленным ранее соусом.
Итальянский салат с укропом и петрушкой
Потребуются:
- помидоры – 2 шт.
- сыр Моцарелла – 2 шарика
- лук репчатый – 1 шт.
- листочки базилика – 50 г
- соль, перец молотый – по вкусу
- перья зеленого лука – 40 г
- петрушка и укроп – 60 г
- растительное масло – 100 г
- уксус столовый – 1 ст.л.
- сахарный песок – 0,5 ч.л.
Лук требуется почистить и нарезать кольцами. Также надобно порезать сыр Моцарелла и вымытые помидоры. Листочки базилика нужно хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
На плоскую тарелку надобно выложить помидоры, сыр, листики базилика и нарезанный кольцами репчатый лук.
Чтобы приготовить заправку к этому салату, нужно взбить в блендере петрушку, укроп, зеленый лук, уксус, сахарный песок, соль, перец и немного растительного масла. В готовую смесь добавьте еще немного растительного масла, чтобы соус получился жидким. Полейте этим соусом приготовленный салат.
Салат Капрезе с рукколой
Потребуются:
- листья руколлы – 30 г
- помидоры – 3 шт.
- инжир – 3 шт.
- сыр Моцарелла – 2 шарика
- мак – 10 г
- бальзамический уксус – 3 ч.л.
- пчелиный мед – 2 ч.л.
- оливковое масло – 5 ст.л.
- соль, перец молотый – щепотки
Помидоры требуется помыть, просушить и нарезать кружками. Инжир также помыть и нарезать кружочками, также нарезать сыр Моцарелла.
Чтобы приготовить заправку в этот салат, нужно смешать соль, перец, мед, уксус и оливковое масло.
Для начала нужно взять плоское блюдо и разложить на него вымытую и высушенную рукколу, затем в шахматном порядке все остальные ингредиенты – помидоры, сыр и инжир. Сверху необходимо полить готовый салат приготовленной ранее заправкой и украсить, посыпав все маком.
Салат капрезе
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
Для песто натрите пармезан и очистите чеснок.
Сложите листья базилика в блендер, добавьте тертый пармезан, зубчик чеснока, оливковое масло и кедровые орешки. В импульсном режиме измельчите все в однородную массу. Следите, чтобы смесь не нагревалась, иначе соус потемнеет. Если соус получился слишком густым, добавьте еще несколько ложек оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте.
Нарежьте моцареллу и помидоры кружочками толщиной 5–7 мм.
На тарелку выложите помидоры и моцареллу, чередуя друг с другом.
Полейте салат соусом песто, бальзамическим уксусом, присыпьте кедровыми орешками, посолите и поперчите, украсьте базиликом и подавайте.
Похожие рецепты
Сыр буррата — настоящий клад нежной сливочной начинки, которую так приятно сочет .
Согласитесь, морковь у нас недооценена в качестве самостоятельного гарнира. Пора .
Мы даем несколько упрощенную версию классической пармиджаны, более быструю и пон .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
Статьи
- Путешествия
- Новости
- Энциклопедия кухни
- Утварь
- Все статьи
О проекте
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Контакты
- Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
Для песто натрите пармезан и очистите чеснок.
Сложите листья базилика в блендер, добавьте тертый пармезан, зубчик чеснока, оливковое масло и кедровые орешки. В импульсном режиме измельчите все в однородную массу. Следите, чтобы смесь не нагревалась, иначе соус потемнеет. Если соус получился слишком густым, добавьте еще несколько ложек оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте.
Нарежьте моцареллу и помидоры кружочками толщиной 5–7 мм.
На тарелку выложите помидоры и моцареллу, чередуя друг с другом.
Полейте салат соусом песто, бальзамическим уксусом, присыпьте кедровыми орешками, посолите и поперчите, украсьте базиликом и подавайте.
Кедровые орехи
легко
Хот-доги с венскими сосисками, моцареллой и руколой — просто, вкусно и быстро! Блюдо получается .
средне
Тесто замечательное — не тяжелое, высокое. Кроме клубники используются любые ягоды – черная .
легко
Вся «соль» вкуса – именно в маринаде. Приготовьте такую закуску за час до появления гостей – .
легко
средне
Жареный фенхель – это очень вкусно!
легко
легко
Этот рулет выглядит очень празднично на столе!
легко
Очень насыщенный как по вкусу, так и по цвету быстро приготовляемый салат с черри, фетой, ягнятиной, .
средне
Замечательная паста, слегка острая, немного сладкая и чуть пряная…
легко
Нежнейший суп-пюре из тыквы с ароматным соусом песто домашнего приготовления
легко
Тыква в диетическом питании — просто незаменимый продукт. Из нее можно приготовить замечательный .
легко
Даже если пришло время поста, но вы очень любите соус песто, то не нужно отказывать себе в .
средне
легко
Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: «Начинку для плетенки можно смешать буквально за пару .
средне
Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту .
средне
легко
средне
Яблоки, запечённые в духовке, отлично сочетаются с любыми сухофруктами. Можно наполнить их изюмом и .
средне
средне
легко
средне
средне
Благодаря очень тонкому тесту фило штрудель получается более нежным и слоистым.
легко
Разнообразные блюда в стиле Капрезе
Капрезе-стиль получил свое истинное начало, как простой итальянский салат, состоящий из моцареллы из буйволиного молока, помидоров и листьев зеленого базилика, капелек оливкового масла и соли. Салат оказался не только вкусным, но и чрезвычайно эстетичным. Его праздничные краски зеленого (базилик), белого (моцарелла) и красного (томаты) , напоминают итальянский флаг.
Оказывается, что трио ароматов, вкусов и красок являются универсальными. Они будут красивы и уместны и со многими другими видами блюд, включая сэндвичи, пиццы и даже кексы. Если вы устали от некоторых из ваших старых рецептов, попробуйте что-то новое — приготовьте их в Капрезе стиле. Вы не будете сожалеть об этом.
Салат Капрезе с дополнительными ингредиентами
Оригинальный салат Капрезе состоит из моцареллы, базилика и помидоров, этот рецепт отходит от традиционной формы. К зеленому базилику прибавлены зеленые шпинат и портулак. Салат обогащен кедровыми орешками и бальзамическим уксусом.
Жареный хлеб с сыром в стиле Капрезе
Отличный способ сделать скучный жареный сыр немного более интересным. Хрустящий хлеб со сливочным сыром моцарелла, свежими помидорами и песто из базилика благоухает всеми ароматами салата Капрезе, а хлеб добавляет вкусу некой «фактурности» своим замечательным хрустом.
Салат Капрезе в обертке из тортильи
Италия встречает Мексику в этом Капрезе в обертке из лепешки тортилья . Регулярное трио итальянских ингредиентов в Капрезе обогащено некоторыми мексиканскими составляющими, такими как тортилья и колбаски чоризо. В результате чего две кулинарные культуры объединились, создав оригинальный вкус.
Капрезе кростини
Идеальный рецепт для красочных закусок. Рассмотрите такие кростини в стиле Капрезе, как идею к вашему следующему осеннему ужину. Вместо моцареллы в этом рецепте используется сыр Буррата, как более сливочная, мазкая и мягкая версия моцареллы.
Капрезе паста
Есть десятки способов превратить все виды кушаний из пасты в блюда Капрезе стиля. Это может быть пенне с кусочками моцареллы, базиликом и запеченными томатами, например или ригатони с вялеными помидорами, растопленным сыром моцарелла и песто из базилика и кедровых орешков. Возможности безграничны — экспериментируйте!
Шашлычки Капрезе
Не только мясо хорошо смотрится и вкусно получается на вертеле. Свежий Капрезе в виде шашлычков — веселая замена традиционному салату на праздничном столе или на пикнике. А уж как красиво выглядит — засмотреться можно! Красные и оранжевые черри создают приятную красочную атмосферу.
Я перечислила далеко не все варианты блюд в стиле Капрезе. так можно приготовить пиццу, суп, гамбургеры, множество салатов и закусок. Дерзайте, у вас получится!
Капрезе с рукколой и пикантной заправкой
Изысканный и вкусный итальянский Капрезе с пикантной заправкой, рукколой и кедровыми орешками — идеальное блюдо в жаркий день.
Ингредиенты для «Капрезе с рукколой и пикантной заправкой»:
- Помидор — 2 шт
- Моцарелла (шарик) — 1 шт
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль ( по вкусу) — 1 горст.
- Перец черный (по вкусу) — 1 горст.
- Перец кайен (пикантный перец по вкусу) — 1 дол.
- Руккола (маленький) — 1 пуч.
- Бальзамик (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 477.5 ккал | белки 12.5 г | жиры 38.4 г | углеводы 24.5 г |
Порции | |||
ккал 238.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 19.2 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 7 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Капрезе с рукколой и пикантной заправкой»:
Помидоры и моцареллу порезать колечками. Рукколу помыть, обсушить.
Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить мелкопорезанную дольку пикантного перчика, посолить, поперчить. Количество пикантности регулируйте по вкусу.
Собрать Капрезе: на тарелку выложить рукколу, башенкой выложить поочередно помидоры и моцареллу, каждый слой поливать заправкой, украсить бальзамическим кремом, посыпать кедровыми орешками.
Вкусно!! Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капрезе с рукколой и пикантной заправкой
Изысканный и вкусный итальянский Капрезе с пикантной заправкой, рукколой и кедровыми орешками — идеальное блюдо в жаркий день.
Другие варианты рецепта
Капрезе
- 66
- 173
- 24700
Салат "Капрезе" с соусом песто
- 6
- 78
- 25865
Закуска «Цветочки»
- 38
- 66
- 10027
Закуска с моцареллой, помидорами и рукколой
- 19
- 65
- 12552
Моя вариация на тему «Капрезе»
- 58
- 60
- 7950
Капрезе
- 29
- 50
- 2359
Капрезе
- 2
- 32
- 1966
Салат "Капрезе"
- 5
- 21
- 1700
Капрезе с рукколой и пикантной заправкой
- 21
- 16
- 1488
Закуска "Помидоры с моцареллой"
- 12
- 7
- 13275
Похожие рецепты
Фаршированные помидоры
- 11
- 29
- 1474
Закуска на чипсах "Хрустик"
- 35
- 78
- 5990
Джем из помидоров
- 14
- 19
- 7060
Мини-пицца с баклажанами вместо теста
- 8
- 41
- 3006
Помидоры черри "Очарование"
- 145
- 1399
- 34779
Мусс из фасоли
- 18
- 33
- 1418
Блинчики с картофелем по-еврейски
- 28
- 391
- 5317
Баклажаны, фаршированные овощами "Мышки под парусами"
- 6
- 9
- 1249
Корзиночки банкетные "Мистральки"
- 11
- 33
- 3319
Попробуйте приготовить вместе
Харира
- 57
- 336
- 21397
Салат с черемшой "Весенний"
- 307
- 755
- 9627
Драники "Пушистики"
- 80
- 499
- 30485
Фотографии «Капрезе с рукколой и пикантной заправкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июля 2014 года mizuko #
28 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Iren_D #
23 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Iren_D #
23 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Iren_D #
23 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Iren_D #
21 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Sanna28 #
21 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Sanna28 #
22 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
21 июля 2014 года avani #
21 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
21 июля 2014 года специалист # (модератор)
21 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
21 июля 2014 года специалист # (модератор)
21 июля 2014 года АлексЮстас #
21 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: