Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Капрезе

Салат Капрезе

Салат Капрезе – один из самых известных блюд традиционной итальянской кухни. Его готовят повсеместно по всей Италии и за ее пределами в небольших диаспорах по всему свету.

Этот салат можно назвать универсальным. Ведь готовят его из тех продуктов, которые есть под рукой. Даже неизменную изюминку салата – сыр Моцарелла можно заменить любым, имеющимся в наличии. То же относится и к маслу. Конечно, в солнечной Италии повсюду растут оливы, но в нашей реальность и подсолнечное масло сойдет.

На Родине салата принято экспериментировать. Например, есть Капрезе с чесноком, кедровыми орешками, орегано, базиликом, рукколой. Также есть возможность поварьировать заправку, например, взять вместо оливкового масла соус Песто, бальзамический уксус, пчелиный мед или растительное масло.

Неизменный компонент салата – помидор. Обычно их берут как можно мясистее и краснее. Так называемые салатные помидоры наподобие бычьего сердца. Крайне важно подобрать сбалансированный состав специй и пряных трав. Именно от их сочетания в конечном счете зависит вкус и аромат кушанья.

Важно отметить, что в Капрезе напрочь отсутствует любое мясо или рыба. Данный факт делает блюдо настоящим вегетарианским салатом. Хотя из-за калорийного сыра Моцарелла и спелых помидор его нельзя назвать диетическим в полном смысле этого слова.

Итак, самые лучшие рецепты салата Капрезе.

Классический салат Капрезе

Потребуются:

  • сыр Моцарелла – 3 шарика
  • красные помидоры – 4 шт.
  • листья базилика – 50 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • соль, перец черный молотый – если необходимо

Классический салат Капрезе

Это блюдо итальянской кухни готовится очень просто и со вкусом. Для начала требуется помыть и просушить помидоры. Затем нарезать их кружочками. Сыр Моцареллу также порезать кружками. Когда будете выкладывать на тарелку, то следует чередовать – кружок помидора и кружок сыра Моцарелла. Выкладывайте на тарелку в такой очередности и такой формой, как вам больше нравиться. Сверху необходимо немного поперчить и посолить, а потом полить подсолнечным маслом. Украсить салат можно вымытыми и высушенными листочками базилика.

Салат с бальзамическим уксусом

Потребуются:

  • мясистые помидоры – 2 шт.
  • свежие листья базилика – 100 г
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • соль, перец молотый черный – немного
  • сыр Моцарелла – 200 г
  • оливковое масло – 50 г

Салат с бальзамическим уксусом

Сыр Моцарелла требуется порезать дольками. Помытые и высушенные помидоры также нужно нарезать кружками. Помидоры в этот салат лучше брать мясистые, чтобы не было лишней жидкости. В шахматном положении разложите по очередности все ингредиенты, посолите, поперчите и полейте заправкой, которую приготовили, смешав бальзамический уксус с оливковым маслом. Украсьте такой необычный салатик листиками базилика, что придаст особый вкус.

Салат с чесноком

Потребуются:

  • помидоры красные – 2 шт.
  • сыр Моцарелла – 130 г
  • листья базилика – 100 г
  • чеснок – 1 долька
  • кедровые орехи – 1 ст.л.
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • сыр Пармезан – 30 г
  • соль – щепотка

Салат с чесноком

Перед приготовлением салата требуется подготовить заправку. Для этого необходимо помыть, высушить и растереть в ступке листья базилика, добавив туда щепотку соли. Когда все приобретет форму пасты, положите туда чеснок, а потом тщательно разотрите. После этого добавьте в ступку кедровые орехи и также разотрите. Перед тем, как положить орехи в ступку, обжарьте их на сухой раскаленной сковороде. Налейте туда также оливковое масло и лимонный сок. Потом натрите мелко сыр Пармезан. Всю смесь хорошо перемешайте. Такую заправку можно приготовить заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Так она будет еще вкуснее, потому что хорошо пропитаются все ингредиенты.

Читайте так же:
Салат « Нежность»

Помидоры лучше брать мясистые, чтобы не было много жидкости, помыть их и высушить, а потом порезать кружками и разложить на тарелку. Сыр Моцарелла необходимо порвать руками на небольшие кусочки, затем разложить равномерно по всем помидорам. Дальше надобно полить готовый салат приготовленной ранее заправкой и украсить какой-нибудь зеленью, например, листочками базилика.

Капрезе с орегано

Потребуются:

  • томаты – 130 г
  • сыр Моцарелла – 130 г
  • салатные листья рукколы – 10 г
  • листочки базилика – 10 г
  • орегано – 1 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • соус Песто – 10 г
  • соль, перец молотый черный – немного

Капрезе с орегано

Листочки рукколы необходимо хорошо помыть, высушить и полить заправкой, приготовленной из смеси бальзамического уксуса и оливкового масла. Томаты в этот салат требуется помыть, просушить и нарезать кружками. Моцареллу также нужно порезать кружочками.

Чтобы выкладывать салат, надобно взять мелкую тарелку и полить ее бальзамическим уксусом и оливковым маслом. После этого выложить поочередности сыр и помидоры. Все это необходимо посолить и посыпать орегано сушеным. По центру тарелки нужно выложить заправленные и пропитанные листья рукколы. Томаты и Моцареллу надо полить немного соусом Песто и украсить вымытыми листочками базилика.

Капрезе с болграским перцем

Потребуются:

  • сыр Моцарелла – 250 г
  • сладкие большие помидоры – 3 шт.
  • болгарский перец – 3 шт.
  • листья руколлы – 10 г
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • уксус бальзамический – 3 ст.л.
  • сыр Пармезан – 100 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соль, перец молотый – по потребности

Капрезе с болграским перцем

Сначала требуется подготовить болгарский перец для этого салата. Его необходимо помыть, очистить от семян и разрезать на четыре части. Затем полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Оставьте перец в таком положении на несколько минут.

Потом разогрейте на гриле подсолнечное масло, выньте перец из маринада и положите поджариваться. Жарьте к тому времени, пока он не станет мягким, и не появятся немного подгоревшие края. Тогда положите перец обратно в миску с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Помидоры следует помыть, высушить и нарезать кружочками. Моцареллу также требуется порезать кружками такой же самой толщины, как и помидоры.

Дальше нужно взять плоскую тарелку и разложить поочередности, начиная от центра, помидоры и Моцареллу. Посолите, поперчите все и разложите сверху готовые перцы и рукколу. Потом следует натереть или настругать ножом сыр Пармезан и присыпать им сверху салат. Последним штрихом будет оливковое масло, которым нужно полить готовый салат.

Салат с кедровыми орешками

Потребуются:

  • помидоры красные сладкие – 6 шт.
  • листочки базилика – 100 г
  • сыр Моцарелла – 300 г
  • зелень петрушки – 30 г
  • кедровые орехи – 2 ч.л.
  • чеснок – 3 дольки
  • сыр Пармезан – 80 г
  • оливковое масло – 150 г
  • соль – по потребности
Читайте так же:
Шопский салат помакедонски

Салат с кедровыми орешками

Для начала требуется приготовить заправку к этому салату. Положите петрушку, половину базилика, чеснок, кедровые орехи, сыр Пармезан, натертый на терке и оливковое масло в блендер и взбить до получения однородной массы. Также нужно немного посолить соус. Такой соус можно хранить несколько дней в холодильнике, так что можете приготовить его заранее.

Помидоры следует помыть, просушить и надрезать дольками, только не резать до конца. Сыр Моцарелла порезать кружочками и вставить в каждый надрез помидора. Также туда необходимо положить вымытые и высушенные листочки базилика и полить все приготовленным ранее соусом.

Итальянский салат с укропом и петрушкой

Потребуются:

  • помидоры – 2 шт.
  • сыр Моцарелла – 2 шарика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • листочки базилика – 50 г
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • перья зеленого лука – 40 г
  • петрушка и укроп – 60 г
  • растительное масло – 100 г
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 0,5 ч.л.

Итальянский салат с укропом и петрушкой

Лук требуется почистить и нарезать кольцами. Также надобно порезать сыр Моцарелла и вымытые помидоры. Листочки базилика нужно хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем.

На плоскую тарелку надобно выложить помидоры, сыр, листики базилика и нарезанный кольцами репчатый лук.

Чтобы приготовить заправку к этому салату, нужно взбить в блендере петрушку, укроп, зеленый лук, уксус, сахарный песок, соль, перец и немного растительного масла. В готовую смесь добавьте еще немного растительного масла, чтобы соус получился жидким. Полейте этим соусом приготовленный салат.

Салат Капрезе с рукколой

Потребуются:

  • листья руколлы – 30 г
  • помидоры – 3 шт.
  • инжир – 3 шт.
  • сыр Моцарелла – 2 шарика
  • мак – 10 г
  • бальзамический уксус – 3 ч.л.
  • пчелиный мед – 2 ч.л.
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • соль, перец молотый – щепотки

Салат Капрезе с рукколой

Помидоры требуется помыть, просушить и нарезать кружками. Инжир также помыть и нарезать кружочками, также нарезать сыр Моцарелла.

Чтобы приготовить заправку в этот салат, нужно смешать соль, перец, мед, уксус и оливковое масло.

Для начала нужно взять плоское блюдо и разложить на него вымытую и высушенную рукколу, затем в шахматном порядке все остальные ингредиенты – помидоры, сыр и инжир. Сверху необходимо полить готовый салат приготовленной ранее заправкой и украсить, посыпав все маком.

Салат капрезе

Салат капрезе

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.

Для песто натрите пармезан и очистите чеснок.

Сложите листья базилика в блендер, добавьте тертый пармезан, зубчик чеснока, оливковое масло и кедровые орешки. В импульсном режиме измельчите все в однородную массу. Следите, чтобы смесь не нагревалась, иначе соус потемнеет. Если соус получился слишком густым, добавьте еще несколько ложек оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте.

Нарежьте моцареллу и помидоры кружочками толщиной 5–7 мм.

На тарелку выложите помидоры и моцареллу, чередуя друг с другом.

Полейте салат соусом песто, бальзамическим уксусом, присыпьте кедровыми орешками, посолите и поперчите, украсьте базиликом и подавайте.

Читайте так же:
Азиатский салат Пикантный

Похожие рецепты

Буррата с помидорами и базиликом

Сыр буррата — настоящий клад нежной сливочной начинки, которую так приятно сочет .

Запеченная в вине морковь с моцареллой

Согласитесь, морковь у нас недооценена в качестве самостоятельного гарнира. Пора .

Закуска из баклажанов с моцареллой и беконом

Мы даем несколько упрощенную версию классической пармиджаны, более быструю и пон .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.

Для песто натрите пармезан и очистите чеснок.

Сложите листья базилика в блендер, добавьте тертый пармезан, зубчик чеснока, оливковое масло и кедровые орешки. В импульсном режиме измельчите все в однородную массу. Следите, чтобы смесь не нагревалась, иначе соус потемнеет. Если соус получился слишком густым, добавьте еще несколько ложек оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте.

Нарежьте моцареллу и помидоры кружочками толщиной 5–7 мм.

На тарелку выложите помидоры и моцареллу, чередуя друг с другом.

Полейте салат соусом песто, бальзамическим уксусом, присыпьте кедровыми орешками, посолите и поперчите, украсьте базиликом и подавайте.

Кедровые орехи

Хот-доги с моцареллой и руколой легко

Хот-доги с венскими сосисками, моцареллой и руколой — просто, вкусно и быстро! Блюдо получается .

Клубничный кекс с кедровыми орешками средне

Тесто замечательное — не тяжелое, высокое. Кроме клубники используются любые ягоды – черная .

Закуска из свеклы с маринованным луком легко

Вся «соль» вкуса – именно в маринаде. Приготовьте такую закуску за час до появления гостей – .

Салат из кабачков легко
Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом средне

Жареный фенхель – это очень вкусно!

Тёплый сэндвич аля Капрезе легко
Свиной рулет со шпинатом, кедровыми орешками и фетой легко

Этот рулет выглядит очень празднично на столе!

Салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками в микс-салате легко

Очень насыщенный как по вкусу, так и по цвету быстро приготовляемый салат с черри, фетой, ягнятиной, .

Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом средне

Замечательная паста, слегка острая, немного сладкая и чуть пряная…

Суп-пюре из тыквы с песто из эстрагона легко

Нежнейший суп-пюре из тыквы с ароматным соусом песто домашнего приготовления

Тыква с пряностями и кедровыми орешками легко

Тыква в диетическом питании — просто незаменимый продукт. Из нее можно приготовить замечательный .

Паста с постным соусом песто легко

Даже если пришло время поста, но вы очень любите соус песто, то не нужно отказывать себе в .

Рулет из индейки с ореховой начинкой средне

Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами легко

Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: «Начинку для плетенки можно смешать буквально за пару .

Фаршированная барабулька средне

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту .

Зеленая фасоль с орехами средне

Нутовые конфетки легко

Запеченные яблоки с инжиром средне

Яблоки, запечённые в духовке, отлично сочетаются с любыми сухофруктами. Можно наполнить их изюмом и .

Рождественский пудинг средне

Голубец дальнего плавания средне

Дип с сушеными помидорами легко

Брускетта с баклажанами и фетой средне

Мясной штрудель из фило средне

Благодаря очень тонкому тесту фило штрудель получается более нежным и слоистым.

Энергетические батончики легко

Разнообразные блюда в стиле Капрезе

caprese-1106632_640-min

Капрезе-стиль получил свое истинное начало, как простой итальянский салат, состоящий из моцареллы из буйволиного молока, помидоров и листьев зеленого базилика, капелек оливкового масла и соли. Салат оказался не только вкусным, но и чрезвычайно эстетичным. Его праздничные краски зеленого (базилик), белого (моцарелла) и красного (томаты) , напоминают итальянский флаг.

Оказывается, что трио ароматов, вкусов и красок являются универсальными. Они будут красивы и уместны и со многими другими видами блюд, включая сэндвичи, пиццы и даже кексы. Если вы устали от некоторых из ваших старых рецептов, попробуйте что-то новое — приготовьте их в Капрезе стиле. Вы не будете сожалеть об этом.

Читайте так же:
Сочный салат с апельсином

Салат Капрезе с дополнительными ингредиентами

Оригинальный салат Капрезе состоит из моцареллы, базилика и помидоров, этот рецепт отходит от традиционной формы. К зеленому базилику прибавлены зеленые шпинат и портулак. Салат обогащен кедровыми орешками и бальзамическим уксусом.

Жареный хлеб с сыром в стиле Капрезе

Отличный способ сделать скучный жареный сыр немного более интересным. Хрустящий хлеб со сливочным сыром моцарелла, свежими помидорами и песто из базилика благоухает всеми ароматами салата Капрезе, а хлеб добавляет вкусу некой «фактурности» своим замечательным хрустом.

Салат Капрезе в обертке из тортильи

Италия встречает Мексику в этом Капрезе в обертке из лепешки тортилья . Регулярное трио итальянских ингредиентов в Капрезе обогащено некоторыми мексиканскими составляющими, такими как тортилья и колбаски чоризо. В результате чего две кулинарные культуры объединились, создав оригинальный вкус.

Капрезе кростини

Идеальный рецепт для красочных закусок. Рассмотрите такие кростини в стиле Капрезе, как идею к вашему следующему осеннему ужину. Вместо моцареллы в этом рецепте используется сыр Буррата, как более сливочная, мазкая и мягкая версия моцареллы.

Капрезе паста

Есть десятки способов превратить все виды кушаний из пасты в блюда Капрезе стиля. Это может быть пенне с кусочками моцареллы, базиликом и запеченными томатами, например или ригатони с вялеными помидорами, растопленным сыром моцарелла и песто из базилика и кедровых орешков. Возможности безграничны — экспериментируйте!

Шашлычки Капрезе

Не только мясо хорошо смотрится и вкусно получается на вертеле. Свежий Капрезе в виде шашлычков — веселая замена традиционному салату на праздничном столе или на пикнике. А уж как красиво выглядит — засмотреться можно! Красные и оранжевые черри создают приятную красочную атмосферу.

Я перечислила далеко не все варианты блюд в стиле Капрезе. так можно приготовить пиццу, суп, гамбургеры, множество салатов и закусок. Дерзайте, у вас получится!

Капрезе с рукколой и пикантной заправкой

Рецепт: Капрезе с рукколой и пикантной заправкой

Изысканный и вкусный итальянский Капрезе с пикантной заправкой, рукколой и кедровыми орешками — идеальное блюдо в жаркий день.

Ингредиенты для «Капрезе с рукколой и пикантной заправкой»:

  • Помидор — 2 шт
  • Моцарелла (шарик) — 1 шт
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль ( по вкусу) — 1 горст.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 горст.
  • Перец кайен (пикантный перец по вкусу) — 1 дол.
  • Руккола (маленький) — 1 пуч.
  • Бальзамик (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
38.4 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
238.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Капрезе с рукколой и пикантной заправкой»:

Помидоры и моцареллу порезать колечками. Рукколу помыть, обсушить.

Читайте так же:
Крабовые палочки с сыром

Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить мелкопорезанную дольку пикантного перчика, посолить, поперчить. Количество пикантности регулируйте по вкусу.

Собрать Капрезе: на тарелку выложить рукколу, башенкой выложить поочередно помидоры и моцареллу, каждый слой поливать заправкой, украсить бальзамическим кремом, посыпать кедровыми орешками.
Вкусно!! Приятного аппетита!!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Капрезе с рукколой и пикантной заправкой

Рецепт: Капрезе с рукколой и пикантной заправкой

Изысканный и вкусный итальянский Капрезе с пикантной заправкой, рукколой и кедровыми орешками — идеальное блюдо в жаркий день.

Другие варианты рецепта

Капрезе
  • 66
  • 173
  • 24700
Салат "Капрезе" с соусом песто
  • 6
  • 78
  • 25865
Закуска «Цветочки»
  • 38
  • 66
  • 10027
Закуска с моцареллой, помидорами и рукколой
  • 19
  • 65
  • 12552
Моя вариация на тему «Капрезе»
  • 58
  • 60
  • 7950
Капрезе
  • 29
  • 50
  • 2359
Капрезе
  • 2
  • 32
  • 1966
Салат "Капрезе"
  • 5
  • 21
  • 1700
Капрезе с рукколой и пикантной заправкой
  • 21
  • 16
  • 1488
Закуска "Помидоры с моцареллой"
  • 12
  • 7
  • 13275

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры
  • 11
  • 29
  • 1474
Закуска на чипсах "Хрустик"
  • 35
  • 78
  • 5990
Джем из помидоров
  • 14
  • 19
  • 7060
Мини-пицца с баклажанами вместо теста
  • 8
  • 41
  • 3006
Помидоры черри "Очарование"
  • 145
  • 1399
  • 34779
Мусс из фасоли
  • 18
  • 33
  • 1418
Блинчики с картофелем по-еврейски
  • 28
  • 391
  • 5317
Баклажаны, фаршированные овощами "Мышки под парусами"
  • 6
  • 9
  • 1249
Корзиночки банкетные "Мистральки"
  • 11
  • 33
  • 3319

Попробуйте приготовить вместе

Харира
  • 57
  • 336
  • 21397
Салат с черемшой "Весенний"
  • 307
  • 755
  • 9627
Драники "Пушистики"
  • 80
  • 499
  • 30485

Фотографии «Капрезе с рукколой и пикантной заправкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июля 2014 года mizuko #

28 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Iren_D #

23 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Iren_D #

23 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Iren_D #

23 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Iren_D #

21 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Sanna28 #

21 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Sanna28 #

22 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)

21 июля 2014 года avani #

21 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)

21 июля 2014 года специалист # (модератор)

21 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)

21 июля 2014 года специалист # (модератор)

21 июля 2014 года АлексЮстас #

21 июля 2014 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector