Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная капуста Провансаль за 2 часа

Маринованная капуста Провансаль за 2 часа

Хрустящая и очень вкусная быстрая маринованная капуста круглый год! Да! Это возможно! Не нужно ждать 3 дня и выстаивать квашеную капусту в тепле, а просто приготовил эту и кушай уже через пару-тройку часов. Маринованная капуста, некоторые ее называют «Провансаль», готовится не только с добавлением моркови, но и других овощей, за счет сборного состава получается потрясающий (без ложной скромности) вкус. По желанию можете добавить остроту или сахар/соль на свой вкус, но обязательно сохраните набор самих овощей – будет очень вкусно! Как приготовить маринованную капусту Провансаль в домашних условиях? Смотрите ниже пошаговый рецепт и понятное короткое видео с рецептом. Вкусной вам закуски! А еще попробуйте наш рецепт капусты на зиму от невестки.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • морковь свежая – 150 грамм;
  • соль – 25 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • сладкий болгарский перец – 300 грамм;
  • чеснок – 20 грамм;
  • вода – 500 миллилитров;
  • тмин – 0,5 чайной ложки;
  • черный перец горошек – 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • уксус винный или яблочный (6%) – 100 миллилитров;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 миллилитров.
Видео рецепт с подробным процессом и нюансами приготовления капусты аля-Провансаль в домашних условиях за пару часов:

Хрустящая маринованная капуста Провансаль. Пошаговый рецепт

1. Капусту шинкуем с помощью ножа или небольшой шинковки тонкой соломкой, выбирайте сочную и плотную капусту от этого напрямую зависит качество маринованной капусты.

2. К одному килограмму капусты добавляем небольшую морковь измельченную на корейской или крупной обычной терке. Добавляем соль и сахар по рецепту и слегка разминаем овощи руками до появления сока (не очень сильно). Пока капусту ставим в сторонку.

3. Нагреваем воду с добавляем специй, убавляем нагрев и пару минут покипятим, затем закрываем кастрюльку крышкой и даем настояться, но не остужаем сильно.

4. За это время быстро очищаем сладкий болгарский перец от семян и обязательно от перегородок, нарезаем тонкой соломкой. Для красоты и яркости использую перец разного цвета: зеленый, красный и желтый. Быстро крупно нарубим 4 зубчика чеснока и все это перемешиваем с капустой и морковью, которые уже пустили больше сока.

5. В воду со специями, она горячее теплой, выливаем уксус и растительное масло, перемешиваем и выливаем к овощам.

6. К этому времени я переложила капусту в меньшего объема кастрюлю и хорошо распределила овощи. Залили, слегка помешали и поставили сверху гнет. Этого маринада вполне хватает, чтобы капуста была полностью покрыта.

Читайте так же:
Овощной теплый салат с кунжутом

7. Выносим на балкон капусту или ставим в холодильник, если на балконе «-» . Настаиваем 2-3 часа и можно подавать. Так как капуста маринованная, то она должна постоять, с каждым часом будет еще вкуснее.

8. Аромат просто волшебный, запах перца, чеснока и очень хрустящая капуста на вкус получилась! Накрываем ее крышкой и убираем в холодильник. Так как капуста готовится просто и быстро, то нет смысла заготавливать ее на всю зиму, съели и сделали еще. Круглый год можно есть такой закусочный салат — вкусно! Вам советую!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты заготовок на зиму, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Быстрая капуста со свеклой за 2 часа. Рецепт с морковью и чесноком и свёклой маринованной капусты

Маринованная капуста со свеклой и маслом, морковью и чесноком сочная, ароматная хрустящая. Солёная капуста маринованная со свёклой и чесноком – вкусная и простая закуска из белокочанной капусты в маринаде с уксусом, готова она уже за 2 часа. Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью понравится любителям остро-сладких на вкус закусок. Засолка капусты в домашних условиях быстрая без стерилизации. Засолить капусту быстрого приготовления можно в банке или кастрюле и сразу есть или сохранить на зиму в банках.

Пока готовите картошку на ужин или обед, замаринуется капуста со свеклой. Сорта для быстрого маринования капусты подойдут ранние, поздние или зимние. Солить капусту белокочанную можно любого сорта. Сделать вкусный маринад для капусты по своему вкусу – с обычным столовым или с яблочным уксусом.

Попробуйте простой и быстрый рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью. Красный сок свёклы красиво окрасит белокочанную капусту в ярко-бордовый цвет, из белой получится солёная красная капуста с чесноком в сладко-кислом маринаде с уксусом и маслом.

Морковь придаёт сладковатый вкус, масло добавляет сочности готовой закуске, чеснок отвечает за остроту и аромат. С чесноком важно не переборщить, как с хреном, острые добавки, когда их много, могут не в лучшую сторону повлиять на вкус. Маринованная капуста со свеклой и маслом, приправленная чесноком и морковью, является полноценной закуской. Солить капусту можно кусочками, а уже маринованную со свеклой нарезать мельче или сразу нашинковать мелко. Как засолить капусту – решайте сами.

Читайте так же:
Овощные канапе с маринованными шампиньонами

Маринованная капуста со свеклой рецепт с фото

Ингредиенты для маринования капусты со свеклой и морковью

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка.
  • вода – стакан;
  • уксус столовый 6% – половина стакана.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 0,5 стакана;
  • масло растительное – полстакана.

Рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления

  1. Очищаем кочан капусты от верхних листьев, промываем в холодной воде.
  2. Капусту шинкуем крупными кусочками или шинкуем мелко, как обычно, когда хотим засолить капусту в домашних условиях на зиму.
  3. Сырую свеклу и морковь очищаем от кожицы.
  4. Измельчаем овощи на крупной тёрке или используем тёрку для корейской моркови.
  5. Зубки чеснока очищаем от шелухи, нарезаем помельче. Чеснок в засолку лучше использовать зимний, он острее, чем летний.
  6. Нарезанную капусту, свеклу, морковь и чеснок перекладываем в глубокую кастрюлю.
  7. Чистыми руками перемешиваем овощную нарезку до однородности, слегка разминая пальцами капусту со свеклой и морковью и чесноком.
  8. В отдельную кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Можно взять холодную из-под крана, а можно заранее вскипятить горячую воду в чайнике, чтобы ускорить процесс приготовления закуски.
  9. В воду вливаем рафинированное растительное масло, подойдёт обычное подсолнечное, всыпаем сахар, соль, вливаем столовый уксус 6% или яблочный, какой больше любите.
  10. Кипятим, пока не растворится сахар и соль.
  11. Горячий маринад заливаем в капусту, прикрываем крышкой, оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
  12. Спустя 2 часа или после полного остывания перекладываем капусту в чистую трёхлитровую банку. Капуста со свеклой быстрая готова, её уже можно есть или сохранить на зиму в холодильнике.

Готовую быструю капусту со свеклой подаём к столу с любыми мясными, картофельными блюдами, добавляем в салаты.

Хрустящая закуска вкусно разнообразит постное меню в Рождественский Пост или подойдёт для календаря питания в Великий Пост.

Несмотря на то, что солёная капуста заливается горячим маринадом с уксусом, она сохраняется хрустящая, малосольная, на вкус совершенно не горькая.

Рецепт: Капуста «Провансаль» — Маринованная капуста

Иной раз так хочется квашеной капусты, а до сезона засолки еще далеко. Именно на такой случай этот рецепт капусты быстрого приготовления.

Процесс приготовления к маринованию займёт не больше получаса. А сама капуста «Провансаль» будет готова через 5 часов.

Это красивый овощной салат из сочной хрустящей капусты, перцев и моркови.

Капуста Провансаль

Для салата я взяла белокочанную капусту, морковку, подобрала яркие перцы желтого и красного цвета.

Капуста Провансаль

1. Итак, подготовим овощи.

Капуста Провансаль

Капуста у меня оказалась сочной, поэтому я не стала её мять.

Капуста Провансаль

Выложим капусту на дно эмалированной кастрюли. Сверху натерём на крупной тёрке морковку.

Читайте так же:
Салат из зеленых помидор поармянски

Капуста Провансаль

Перцы нарезаем соломкой, выкладываем в кастрюлю.

Капуста Провансаль

Бережно, без особых усилий перемешиваем нарезанные овощи. Сверху поливаем растительным маслом.

Капуста Провансаль

2. Затем готовим маринад.

Разбавляем сахар и соль в подогретой воде.

Капуста Провансаль

К моменту закипания добавляем лавровый лист и перец горошком. Перец у меня не очень душистый, поэтому я взяла его чуть больше.

Минуты через 3 после закипания выключаем огонь.

Капуста Провансаль

В горячую, но не кипящую, воду со специями добавляем 3/4 стакана 6 или 9% уксуса.

Капуста Провансаль

3. Осторожно заливаем овощи маринадом.

Капуста Провансаль

4. Затем ставим капусту под гнет.

Я использую тарелку и бутыль с водой. Поэтому мне удобно мариновать капусту в большой кастрюле: при переноске бутыль не заваливается.

Капуста Провансаль

5. Оставляем капусту на 3 часа при комнатной температуре.

Капуста Провансаль

Через 3 часа проверяем — вот на поверхности появилось достаточное количество рассола.

Капуста Провансаль

6. Убираем гнет, чтобы капуста плавала в рассоле и оставляем её часа на 2 — «расстояться».

Капуста Провансаль

7. Спустя 2 часа достаем капусту, слегка отжимая рассол. Раскладываем салат по банкам и убираем в холодное место.

Капуста Провансаль

Готовлю я капусту «Провансаль» небольшими порциями, на 1-2 приема. Её нежелательно долго держать в маринаде.

Капуста Провансаль — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Капуста провансаль классический

Капуста провансаль – идеальнейший салатик для тех, кто хочет стройную фигуру.

Традиционные и авторские рецепты капусты провансаль смотри на 1000.menu. Избранные варианты с морковочкой, изюмом, болгарским перчиком, клюквой, чесночком и свеколкой. Можно есть сразу, а можно закрыть на зиму. Энергетическая ценность блюда от 34 килокалорий. Финансовых затрат – минимум, отличный результат – гарантирован!

Такой простой овощ как капуста тоже требует правильного подбора. Прежде всего, необходимо оценить кочан на хрусткость. Если при сдавливании он деформируется, значит, капуста не достаточно созрела. Такая не годится ни для засолки, ни в качестве закуски.
Свежая капуста не должна иметь пятен, резкого неприятного аромата или трещинок. Листья должны очень плотно прилегать друг к другу. Темный цвет сломах – признак залежавшегося овоща.
Если после приготовления часть капусты осталась неиспользованной, необходимо обернуть ее пищевой пленочкой. И поместите в холодное место, оптимально – в холодильник.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты провансаль:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Морковь331.30.16.9
Капуста белокочанная281.80.16.8
Уксус113
Болгарский перец271.35.7

Интересный рецепт:
1. Очищенную и вымытую свеклу нарезать соломкой.
2. Меленько нарезать острый перчик, квадратиками размером приблизительно 2,5*2,5 см – капусту.
3. Пропустить чесночок через пресс.
4. Перемешать ингредиенты.
5. В воду добавить необходимое количество соли и сахара, горошинки перца, лаврушечку.
6. Довести смесь до закипания, убрать с плиты.
7. Влить уксус.
8. Залить получившимся маринадом овощи.
9. Поставить под гнет.
10. Оставить до 8 часов.
11. Переложить в походящую стеклянную тару, убрать на 12 часов в холодильник.

Читайте так же:
Салат капуста с морковью и уксусом

Пять самых низкокалорийных рецептов капусты провансаль:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Капуста провансаль со свеклой17 ч 40 мин28+28
Капуста провансаль быстрого приготовления4 ч55+202
Капуста маринованная провансаль10 ч56+22
Капуста провансаль на зиму1 д 1 ч68+43
Капуста провансаль с болгарским перцем4 ч 30 мин73+31

Полезные советы:
• Поврежденные и подсохшие листики перед приготовлением необходимо удалить.
• Перед подачей можно добавить в получившийся салат зелень, лучок, подсолнечное масло.

Капуста Провансаль быстрого приготовления

Капуста Провансаль быстрого приготовления

Эта холодная закуска – просто изумительное дополнение к мясу и птице, а также вареной или тушеной картошке. По сути, маринованная капуста Провансаль представляет собой сочный и пикантный овощной салат, который можно кушать как самостоятельное блюдо или дополнять другие более серьезные кушанья. А еще немаловажно, что приготовление капусты Провансаль займет у вас всего минут 15.

Капусту для этого блюда желательно выбирать сочную и не очень жесткую. Морковь – ингредиент не обязательный, поэтому решайте сами добавлять ее или нет. А вот болгарский перец в капусте Провансаль строго необходим — берем сочные зрелые плоды красного цвета. Некоторые кулинары также используют репчатый лук, но мне такой вариант не по душе.

Какой нужен уксус для приготовления капусты Провансаль? Я беру столовый 9%, но можно также использовать уксусную эссенцию или более слабый по процентам. Можно и яблочный — в любом случае выбирайте правильную концентрацию. Пряности и специи для маринованной капусты Провансаль вы тоже вправе варьировать по желанию: кроме чеснока я ничего не использовала, но можно черный или душистый перец горошек, бутоны гвоздики, острый перец – все по желанию.

Ингредиенты:

Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная ( 1 килограмм ) Перец сладкийПерец сладкий ( 1 штука ) МорковьМорковь ( 1 штука ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок ) ВодаВода ( 150 миллилитров ) Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% ( 2 столовые ложки ) Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 70 миллилитров ) СахарСахар ( 50 граммов ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Шаг 1

В рецепт капусты Провансаль быстрого приготовления входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, свежая морковь, средний зубок чеснока, вода, уксус, рафинированное растительное масло, соль и сахарный песок. Кстати, кто любит, может использовать растительное масло с запахом, то есть нерафинированное, но лично мне такое не нравится.

Читайте так же:
Салат из огурцов и яиц

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Шаг 2

Первым делом снимаем с капусты жухлые и потемневшие листы, если такие имеются. А затем достаточно тонко шинкуем ее острым ножом. Можно измельчить капусту и с помощью специальной шинковки, но у меня такой нет, к сожалению.

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Шаг 3

Складываем капусту в большую кастрюлю или миску. Если выберете маленькую, потом будет неудобно все перемешивать.

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Шаг 4

Насыпаем к капусте соль и сахарный песок. Рукой нужно немного и недолго помять капусту, чтобы она дала сок и стала мягче. Только не сильно, а так, слегка.

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Шаг 5

После такой процедуры капуста немного размягчится и уменьшится в объеме.

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Шаг 6

Следом кладем сладкий перец, мякоть которого нарезаем довольно тонкой соломкой.

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Шаг 7

Ну и морковь по желанию. Ее нужно очистить и нарезать тонкими и длинными брусочками, точнее соломкой.

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Шаг 8

В конце остается не забыть о чесноке: зубок мы чистим и измельчаем. Как угодно: можно через чеснокодавку, на терке или просто ножом. Я порубила ножом.

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Шаг 9

Перемешиваем все ингредиенты (я это делаю рукой, но можете и ложкой, если вам так удобнее). Добавляем теплую кипяченную воду, уксус и растительное масло.

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Шаг 10

Еще раз перемешиваем и пробуем. Не пренебрегайте этим этапом, так как именно сейчас можно скорректировать вкус капусты Провансаль. Может показаться, что в маринаде слишком много уксуса, но это не так: потом все овощи впитают его и тогда наоборот окажется, что его мало. Если нужно подсолите или добавьте сахар — это на вкус каждого.

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Шаг 11

Плотно прижимаем капусту рукой и кладем наверх плоскую тарелку. Поверх ставим груз — с этим отлично справится литровая банка с водой. Отправляем капусту в холодильник как минимум на 3, а лучше 5-6 часов. У меня капуста Провансаль настаивалась ночь на балконе.

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Шаг 12

Хочу сказать, что эта закуска чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но ее получается не так уж и много из килограмма капусты, поэтому можете сразу сделать побольше, соответственно увеличив и остальные ингредиенты. Готовую капусты плотно укладываем в баночки и храним в холодильнике. Как заготовку на зиму капусту Провансаль по этому рецепту я не делаю, так как не вижу смысла: готовить ее очень быстро и всегда можно сделать свежую порцию. У нас свежая капуста зимой всегда продается и стоит дешево.

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Шаг 13

Приготовьте и вы эту вкусную и пикантную холодную закуску для своей семьи. Мне даже просто с черным хлебом капуста Провансаль очень и очень нравится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector