Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустный салат на зиму с огурцами и помидорами

Капустный салат на зиму с огурцами и помидорами

Капустный салат на зиму с огурцами и помидорами – отличный способ сохранить практически свежими сезонные овощи. Только представьте, как снежной и холодной зимой придётся кстати к ужину баночка хрустящего овощного салатика. Для сохранения овощей почти свежими понадобится небольшая термическая обработка – пастеризация при температуре около 85 градусов Цельсия, без этого консервы сохранить невозможно. Кроме пастеризации следует соблюдать чистоту и, насколько это возможно, стерильность. Овощи нужно обдать кипятком, банки и крышки стерилизовать, а работу делать в тонких резиновых перчатках. Винный уксус, соль и оливковое масло помогут сохранить ваши зимние заготовки.

  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: несколько банок вместимостью по 0.5 л

Ингредиенты для приготовления капустного салата с огурцами и помидорами на зиму:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 600 г моркови;
  • 600 г репчатого лука;
  • 120 г свежего укропа;
  • 75 г поваренной соли;
  • 40 г сахарного песка;
  • 150 мл винного уксуса;
  • 200 мл оливкового масла.
  • 10 г сладкой молотой паприки.

Способ приготовления капустного салата с огурцами и помидорами на зиму.

Кочан капусты шинкуем тонкими полосками, кладём в миску, добавляем половину нормы поваренной соли, указанной в рецепте. Надеваем тонкие медицинские перчатки и перетираем овощи с солью, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.

Перетираем шинкованную белокочанную капусту с солью

Перетираем шинкованную белокочанную капусту с солью

Морковь скоблим, обдаём кипятком, натираем на крупной тёрке, добавляем в миску к капусте. Если натереть морковь на корейской тёрке, салатик будет выглядеть экзотичнее.

Добавляем к капусте натёртую морковь

Добавляем к капусте натёртую морковь

Репчатый лук чистим, колючие огурчики моем, обрезаем попки. Очищенный лук и обработанные огурцы обливаем кипятком. Добавляем в миску нарезанный тонкими колечками репчатый лук и зелёные колючие огурчики, порезанные тонкими ломтиками.

Добавляем в миску обработанные кипятком и тонко нарезанные лук и огурцы

Добавляем в миску обработанные кипятком и тонко нарезанные лук и огурцы

Красные помидоры кладём на несколько секунд в кипяток, разрезаем пополам, вырезаем уплотнение возле плодоножки. Затем разрезаем помидоры на четыре части.

Сладкий красный перец моем, также обливаем кипятком, очищаем от семян и перегородок, режем соломкой.

Добавляем в миску помидоры и перец.

Добавляем обработанные кипятком сладкий перец и помидоры

Добавляем обработанные кипятком сладкий перец и помидоры

Пучок зелёного укропа опускаем в кипяток на несколько секунд, рубим мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем ошпаренную и нарезанную зелень укропа

Добавляем ошпаренную и нарезанную зелень укропа

Далее приправляем овощи – насыпаем сахарный песок, оставшуюся поваренную соль, а также сладкую молотую паприку, наливаем винный уксус и оливковое масло. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем на 3 часа, чтобы овощи дали сок.

Ставим миску на плиту, доводим массу до кипения, снимаем с огня через 2-3 минуты.

Приправляем салат сахаром, паприкой и уксусом, даём настояться соку, затем доводим до кипения

Приправляем салат сахаром, паприкой и уксусом, даём настояться соку, затем доводим до кипения

Читайте так же:
Салатик с отварной рыбой и капустой

Стерилизуем чисто вымытые пол литровые банки над паром, крышки кипятим. Фасуем горячую массу в банки плотно, следим, чтобы не было воздушных карманов.

Устанавливаем баночки в кастрюлю, заполненную горячей водой, между ними оставляем 1-1.5 сантиметра. Закрываем консервы крышками неплотно, постепенно доводим температуру воды до 80-85 градусов Цельсия, пастеризуем 15 минут.

Перекладываем капустный салат с огурцами и помидорами в стерилизованные банки и закручиваем

Перекладываем капустный салат с огурцами и помидорами в стерилизованные банки и закручиваем

Закупориваем крышки, переворачиваем консервы горлышком вниз, укутываем одеялом, оставляем на ночь.

Капустный салат на зиму с огурцами и помидорами

Капустный салат на зиму с огурцами и помидорами

Капустный салат на зиму с огурцами и помидорами готов. Готовые консервы храним в прохладном погребе при температуре не выше +7 градусов Цельсия.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

салат из капусты, огурца и горошка.

салат из капусты, огурца и горошка.

Рецепт приготовления салата из капусты, огурца и горошка. Состав: капуста 0,5 кг., огурец свежий 2 шт., лук зелёный 250 гр., морковь 1 шт., зеленый горошек 1 стакан, соль, чёрный молотый перец, майонез 3 ст. ложки.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление салата из капусты, огурца и горошка.

1. Капусту нужно мелко нашинковать, посолить и перетереть руками, до лёгкого выделения сока.

2. Затем добавляем:

— мелко порезанный лук,

— натёртую на средней терке, морковь,

— стакан консервированного зеленого горошка,

— мелко порезанные огурцы,

3. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.

Вкусный салат из капусты, огурца и горошка готов!

Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калории: 802 ккал. ,
  • Жиры: 50 г.
  • Углеводы: 17 г.

Комментарии:

Похожие рецепты

салат из капусты, крабовых палочек, огурцов, кукурузы и крабовых палочек, п/о.

Салат из капусты, крабовых палочек, огурцов, кукурузы и крабовых палочек, п/о.

салат из капусты, кальмаров, кукурузы и огурцов, п/о

Салат из капусты, кальмаров, кукурузы и огурцов, п/о

Салат с фасолью, помидорами и зелёным луком, п/о.

Салат с фасолью, помидорами и зелёным луком, п/о.

фруктовый салат с грушей сыром и грецкими орехами, п/о

Фруктовый салат с грушей, сыром и грецкими орехами.

cалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса, п/о, видео

Салат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса.

Читайте так же:
Салат из морской капусты Мегича

cалат из свежей капусты, свеклы и лимонного сока.

Салат из свежей капусты, свеклы и лимонного сока.

салат из капусты белокочанной, помидора, редьки и сухариков.

Салат из капусты белокочанной, помидора, редьки и сухариков.

cалат «Пряный» из капусты, помидор, болгарского перца и лимона.

Салат «Пряный» из капусты, помидор, болгарского перца и лимона.

салат из капусты и вареной колбасы "Аппетитный".

Салат из капусты и вареной колбасы «Аппетитный».

Топ категории

Популярные рецепты

Последние публикации

  • Главная
  • кулинария
    • Напитки
      • Коктейли.
      • Квас.
      • Напиток.
      • Разные напитки.
      • вино домашнее
      • домашний майонез.
      • Закуска, паста для бутербродов.
      • Бутерброды
      • Закуска, мясные рулетики с начинкой.
      • Закуска, разные трубочки, шарики и т.п.
      • Мясные салаты
        • салаты из курицы
        • салаты из говядины.
        • салат со свининой
        • салаты из сельди
        • салаты из рыбы и морепродуктов
        • Каши молочные
        • Каши с мясом
        • Каши с овощами
        • Изделия из дрожжевого теста
        • Печенье, кексы, конфеты
          • печенье овсяные.
          • печенье домашнее.
          • пирожное картошка.
          • Кексы, Пряники
          • конфеты домашнего приготовления.
          • разные сладости
          • Блины на молоке, сыворотке и т.п.
          • Блины на простокваше, кефире и сметане.
          • Блины на пиве и других ингредиентах.
          • Блины фаршированные.
          • Вкусные начинки для блинов.
          • Оладьи
          • блины дрожжевые.
          • пироги, торты творожные.
          • разные изделия из творога.
          • сырники из творога.
          • Пироги с начинкой
          • Рассольники
          • Уха
          • Супы
            • Молочные
            • Холодные
              • окрошка с мясом.
              • окрошка овощная.
              • окрошка грибная.
              • окрошка с морепродуктами.
              • Щи, Борщи, Свекольник
              • Борщ вегетарианский.
              • Мясные
                • Блюда из курицы.
                • Блюда из утки, гуся и индейки.
                • Блюда из баранины.
                • Блюда из говядины.
                • Блюда из свинины.
                  • котлеты из мясного фарша.
                  • перец болгарский фаршированный
                  • рулеты мясные.
                  • свинина
                  • свинина и фарш.
                  • свинина в разных блюдах
                  • шашлыки.
                  • Тушенная капуста.
                  • блюда из кабачков.
                  • блюда из баклажан.
                  • блюда из картофеля
                  • блюда из овощей и круп.
                  • Блюда из болгарского перца.
                  • блюда из печени
                  • блюда из легкого.
                  • блюда из языка.
                  • блюда из почек.
                  • Сладости из молока, яиц и сахара.
                  • Блюда из молока
                  • Мясные деликатесы
                  • Варенье из многих ягод и фруктов.
                    • малиновое варенье, п/о, видео.
                    • абрикосовое варенье, п/о, видео.
                    • разное варенье.
                    • консервация на зиму
                    • малосольные заготовки.
                    • Поль Брэгг и чудо голодание
                    • Диета по Монтиньяку
                    • Здоровье
                      • Средства защиты

                      Рецепты проверенные временем.
                      Проводим анализ в области психологии, кулинарии, диетологии, шитья и разных других вопросах

                      Салаты из капусты

                      Рецепт: Салат из капусты с заправкой из брынзы

                      Очень полезный и вкусный салат с пикантной заправкой понравится тем, кто на диете, и не только. Капуста дает объем и насыщает, перец добавляет сладости и аромата, а легкая заправка из брынзы и кефира делает вкус салата очень насыщенным.

                      • 32135
                      • 1699
                      • 281

                      Рецепт: Салат из капусты

                      Салат из капусты

                      Рецепт: Салат из капусты

                      Хочу предложить вашему вниманию свежий и оригинальный салат из простых, доступных ингредиентов.

                      • 18273
                      • 309
                      • 105

                      Рецепт: Салат из капусты, редиса и огурцов

                      Салат из капусты, редиса и огурцов

                      Рецепт: Салат из капусты, редиса и огурцов

                      Легкий, вкусный и яркий! Такой салатик принесет не только пользу и здоровье, но и радостное настроение! Кушайте на здоровье.

                      • 41996
                      • 719
                      • 148

                      Рецепт: Капустный салат

                      Капустный салат

                      Рецепт: Капустный салат

                      Вроде бы, незамысловатые компоненты, но неожиданно изысканный вкус. Никогда ни у кого не ела такого салата, кстати, на сайте такого тоже нет – я просмотрела все варианты. Этот салат всегда делала моя бабушка, когда мы приходили к ней в гости. Можно сказать, что этот салатик был одной из ее кулинарных фишек. Все, кто его пробовал, обязательно просили рецепт.

                      • 30074
                      • 352
                      • 108

                      Рецепт: Салат из капусты Острый

                      Салат из капусты "Острый"

                      Рецепт: Салат из капусты Острый

                      Очень вкусный, интересный и остренький салат. Из минимума продуктов и доступный, он не оставит вас равнодушными.

                      • 13682
                      • 464
                      • 108

                      Рецепт: Салат из свежей капусты

                      Салат из свежей капусты

                      Рецепт: Салат из свежей капусты

                      Всеми любимый и простенький салат из капусты (немецкий кулинарный журнал). Что меня привлекло в нeм? Возможно, пропорции и болгарский перец. Получилось, действительно, очень вкусно! Поэтому и предлагаю данный рецепт!

                      • 259600
                      • 1281
                      • 143

                      Рецепт: Салат из капусты с яблоком и имбирем

                      Салат из капусты с яблоком и имбирем

                      Рецепт: Салат из капусты с яблоком и имбирем

                      Салат очень простой в приготовлении. И, вместе с тем, очень витаминный, полезный и вкусный!

                      • 14389
                      • 301
                      • 63

                      Рецепт: Салат из белокочанной капусты с черносливом

                      Салат из белокочанной капусты с черносливом

                      Рецепт: Салат из белокочанной капусты с черносливом

                      Настолько вкусный салат, что даже не верится что он такой простой.

                      • 18858
                      • 216
                      • 79

                      Рецепт: Салат 0 калорий из краснокочанной капусты

                      Салат "0 калорий" из краснокочанной капусты

                      Рецепт: Салат 0 калорий из краснокочанной капусты

                      Салат "0 калорий" из краснокочанной капусты с оригинальной заправкой. Считается, что краснокочанная капуста, сырая свекла, редиска, морковь и зелень — продукты с отрицательной калорийностью, т. е. на их переваривание организм тратит больше энергии, чем они дают калорий. Так это или нет, но этот салат безусловно полезен и хорош для диетического питания или для любителей похрустеть. А дополнительный вкус ему придает легкая заправка с восточной ноткой.

                      • 21104
                      • 506
                      • 109

                      Рецепт: Салат Закусочный из свежей капусты

                      Салат "Закусочный" из свежей капусты

                      Рецепт: Салат Закусочный из свежей капусты

                      Легкий закусочный салат из свежих овощей. Этот хрустящий салат легок в приготовлении и вкусен в любое время года. Полезен во все времена, особенно после обильных застолей. "Ешь капусту каждый день- Будешь стройный, как олень. От капусты голова И свежа-то, и ясна. Витаминов у капусты Густо, густо, густо, густо…" (Иван Серенький)

                      • 30838
                      • 1149
                      • 149

                      Салат со свежей капустой

                      alt=»салат с капустой» />Салаты со свежей капустой хороши в любое время года. Они незаменимы в повседневном рационе детей и людей, придерживающихся правильного и здорового питания. Салаты из капусты богаты витаминами и микроэлементами, они обладают приятным вкусом, а их приготовление занимает минимум времени. Легкие, освежающие и сочные овощные миксы с капустой дополнят самые разнообразные гарниры, а также блюда из мяса и птицы.

                      Неоспоримым преимуществом салатов со свежей капустой является низкая стоимость и доступность. Капуста и зимой, и летом представлена на полках магазинов в огромном ассортименте. Для приготовления свежих салатов современные хозяйки используют следующие виды капусты: белокочанная, краснокочанная, кольраби, цветная, китайская, брюссельская и брокколи.

                      Польза и сочетаемость различных видов капусты
                      В сыром виде все виды капусты прекрасно гармонируют с продуктами, как животного, так и растительного происхождения. Не совместимы эти овощи лишь с молоком и фруктами, за исключением краснокочанной и белокочанной капусты. Самая распространенная среди россиян белокочанная капуста насытит организм витаминами Е,С и К, а также балластными веществами и фолиевой кислотой. В качестве дополнительных компонентов салатов из этой капусты могут выступить: зеленые яблоки, клюква, морковь, свекла, репчатый лук, огурцы, кабачки, петрушка, укроп и другая зелень.

                      Не менее популярная савойская капуста. Она является источником витаминов Е и В6. В тушеном виде савойская капуста обладает наилучшими вкусовыми характеристиками, но и в свежем не уступает большинству овощей. Ее можно комбинировать с морковью, огурцами, редисом, зеленью и травами. Краснокочанная капуста полезна при простудах и гриппе, она хорошо сочетается с гранатом, черной смородиной, стручковой фасолью, латуком, сладким перцем, кислыми яблоками и орехами. Остальные виды также прекрасны в союзе с перечисленными составляющими. И лишь цветная капуста индивидуальна, она наиболее привлекательна в миксах из злаковых и зелени.

                      Выбор капусты для салата

                      При выборе капусты на рынке, в первую очередь, необходимо обратить внимание на внешний вид. Идеальны овощи с красивой светло-зеленой, зеленой или темно-фиолетовой (в случае с краснокочанной капустой) окраски, без повреждений, глубоких трещин, пятен и гнилых участков. При нажатии капуста не должна деформироваться, как правило, такой дефект указывает на недостаточную зрелость. Мягкая и сморщенная капуста для приготовления салатов не подходит. Оптимальный вес – 1-1,5 кг. Наличие кочерыжки обязательно, ее длина варьируется от 3 до 5 см. Листья должны плотно прилегать к кочану. Аромат приветствуется свежий, без посторонних запахов. На срезе капуста должна быть чистой, без темно-коричневых вкраплений. Вкус должен быть соответствующий выбранному виду.

                      Заправки для салатов со свежей капустой

                      Даже традиционный салат со свежей капустой и морковью или огурцами можно возвести в ранг праздничного кушанья, для этого необходимо все лишь поэкспериментировать с заправками. Классическую заправку для овощного микса из капусты готовят на основе растительных масел с добавлением яблочного уксуса, сахара, соли и мелкорубленого укропа.

                      Также можно приготовить заправки по нижеприведенным рецептам:
                      *натуральный йогурт, горчица, лимонный сок и соль;
                      *майонез, рисовый уксус, лимонный сок, хрен, сухая горчица, соль и молотый черный перец;
                      *оливковое масло, мед, бальзамический уксус, измельченный свежий имбирь, тертый чеснок и соль;
                      *оливковое масло, яблочный уксус, горчица, сушеный измельченный базилик, тертый чеснок, сахар, соль и молотый черный перец;
                      *натуральный йогурт, каперсы, горчица, лимонный сок, соль и молотый черный перец.

                      Салат из молодой капусты с уксусом

                      В летнее время не особенно хочется долго стоять на кухне, готовя обеды и ужины. Не хочется употреблять тяжелые салаты и закуски. На этот случай есть один совсем обычный рецепт очень вкусного салата. Готовить салат из молодой капусты с уксусом и маслом легко и быстро. А основные ингредиенты как раз в начале лета подрастают на огороде. Да и на рынках молодые овощи стоят совсем не дорого. Так что получается очень выгодная закуска и по пользе и по деньгам.

                      По желанию список ингредиентов данного блюда можно увеличить, добавить тонкие слайсы или мелкую нарезку других молодых овощей:

                      • сельдерей;
                      • репа;
                      • дайкон;
                      • редис;
                      • репчатый лук;
                      • морковь.

                      Выберите один или два дополнительных ингредиента. Допустимо даже добавить немного поджаренного кунжута или молотых орехов. Так закуска выйдет разнообразнее и по вкусу и по питательности.

                      готовим салат из молодой капусты с уксусом и растительным маслом

                      • Молодая белокочанная капуста – 500 г;
                      • Огурец – 1 шт.;
                      • Зелень укропа и лука – 3-4 веточки;
                      • Зубчики чеснока – 1-2 шт.;
                      • Молотый перец – по вкусу;
                      • Соль поваренная – по вкусу;
                      • Сахар-песок – 1 щепотка (по желанию);
                      • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
                      • Уксус яблочный – 1-2 ст. л.

                      Салат из молодой капусты с уксусом ингредиенты

                      Приготовление

                      Половину небольшого кочана капусты сполосните в холодной воде. Чуть оботрите от влаги. Нашинкуйте потоньше. Если готовите салата чуть больше, есть вариант воспользоваться электрической шинковкой. Сложите нарезку в чашку или миску. Чуть помните руками, чтобы овощ стал мягче и дал немного сока.

                      Подлейте яблочного уксуса. Если нет именно яблочного, берите столовый, но только 6%. Еще подсыпьте соли и молотого перца. По желанию добавьте щепотку сахара-песка. Так закуска приобретет идеальный легкий кисло-сладкий оттенок во вкусе.

                      Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы уксус и специи разошлись по капусте равномерно.

                      Прикройте чашку пищевой пленкой. Оставьте капусту для маринования примерно на 15-17 минут при комнатной температуре. Молодые листья кочана довольно тонкие и нежные при раскусывании, они быстро и легко маринуются.

                      А пока займитесь свежими огурцами. Сполосните. Если на них толстая кожица, ее можно срезать. Но в данном случае овощи молодые тонкокожие. Нарежьте их ломтиками или кружочками.

                      Очистите и промойте зубки чеснока. Если есть молодая головка чеснока, возьмите ее для салата. Нарежьте зубки помельче или продавите через специальный пресс.

                      Сполосните и обсушите зелень укропа и лука. Можно взять любую пряную зелень – перья чеснока, базилик, кинзу или петрушку. Помельче нарубите. Добавьте в салат.

                      Подлейте подсолнечного масла. Его по вкусу можно заменить любым растительным маслом, оливковым, кунжутным или льняным.

                      Все хорошенько перемешайте.

                      Выложите в салатник и подайте к столу. Салат из молодой капусты с маслом и уксусом подойдет для гарнира к шашлыку или любому другому горячему блюду. Можно приготовить салат утром и оставить до вечера в холодильнике. Ингредиенты хорошо настоятся и пропитаются маринадом. Получится еще вкуснее. Приятного аппетита.

                      голоса
                      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector