Капустный салат на зиму с огурцами и помидорами
Капустный салат на зиму с огурцами и помидорами
Капустный салат на зиму с огурцами и помидорами – отличный способ сохранить практически свежими сезонные овощи. Только представьте, как снежной и холодной зимой придётся кстати к ужину баночка хрустящего овощного салатика. Для сохранения овощей почти свежими понадобится небольшая термическая обработка – пастеризация при температуре около 85 градусов Цельсия, без этого консервы сохранить невозможно. Кроме пастеризации следует соблюдать чистоту и, насколько это возможно, стерильность. Овощи нужно обдать кипятком, банки и крышки стерилизовать, а работу делать в тонких резиновых перчатках. Винный уксус, соль и оливковое масло помогут сохранить ваши зимние заготовки.
- Время подготовки: 3 часа
- Время приготовления: 30 минут
- Количество: несколько банок вместимостью по 0.5 л
Ингредиенты для приготовления капустного салата с огурцами и помидорами на зиму:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг помидоров;
- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 600 г моркови;
- 600 г репчатого лука;
- 120 г свежего укропа;
- 75 г поваренной соли;
- 40 г сахарного песка;
- 150 мл винного уксуса;
- 200 мл оливкового масла.
- 10 г сладкой молотой паприки.
Способ приготовления капустного салата с огурцами и помидорами на зиму.
Кочан капусты шинкуем тонкими полосками, кладём в миску, добавляем половину нормы поваренной соли, указанной в рецепте. Надеваем тонкие медицинские перчатки и перетираем овощи с солью, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.
Перетираем шинкованную белокочанную капусту с солью
Морковь скоблим, обдаём кипятком, натираем на крупной тёрке, добавляем в миску к капусте. Если натереть морковь на корейской тёрке, салатик будет выглядеть экзотичнее.
Добавляем к капусте натёртую морковь
Репчатый лук чистим, колючие огурчики моем, обрезаем попки. Очищенный лук и обработанные огурцы обливаем кипятком. Добавляем в миску нарезанный тонкими колечками репчатый лук и зелёные колючие огурчики, порезанные тонкими ломтиками.
Добавляем в миску обработанные кипятком и тонко нарезанные лук и огурцы
Красные помидоры кладём на несколько секунд в кипяток, разрезаем пополам, вырезаем уплотнение возле плодоножки. Затем разрезаем помидоры на четыре части.
Сладкий красный перец моем, также обливаем кипятком, очищаем от семян и перегородок, режем соломкой.
Добавляем в миску помидоры и перец.
Добавляем обработанные кипятком сладкий перец и помидоры
Пучок зелёного укропа опускаем в кипяток на несколько секунд, рубим мелко, добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем ошпаренную и нарезанную зелень укропа
Далее приправляем овощи – насыпаем сахарный песок, оставшуюся поваренную соль, а также сладкую молотую паприку, наливаем винный уксус и оливковое масло. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем на 3 часа, чтобы овощи дали сок.
Ставим миску на плиту, доводим массу до кипения, снимаем с огня через 2-3 минуты.
Приправляем салат сахаром, паприкой и уксусом, даём настояться соку, затем доводим до кипения
Стерилизуем чисто вымытые пол литровые банки над паром, крышки кипятим. Фасуем горячую массу в банки плотно, следим, чтобы не было воздушных карманов.
Устанавливаем баночки в кастрюлю, заполненную горячей водой, между ними оставляем 1-1.5 сантиметра. Закрываем консервы крышками неплотно, постепенно доводим температуру воды до 80-85 градусов Цельсия, пастеризуем 15 минут.
Перекладываем капустный салат с огурцами и помидорами в стерилизованные банки и закручиваем
Закупориваем крышки, переворачиваем консервы горлышком вниз, укутываем одеялом, оставляем на ночь.
Капустный салат на зиму с огурцами и помидорами
Капустный салат на зиму с огурцами и помидорами готов. Готовые консервы храним в прохладном погребе при температуре не выше +7 градусов Цельсия.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
салат из капусты, огурца и горошка.
Рецепт приготовления салата из капусты, огурца и горошка. Состав: капуста 0,5 кг., огурец свежий 2 шт., лук зелёный 250 гр., морковь 1 шт., зеленый горошек 1 стакан, соль, чёрный молотый перец, майонез 3 ст. ложки.
Рецептурный состав
Способ приготовления
Приготовление салата из капусты, огурца и горошка.
1. Капусту нужно мелко нашинковать, посолить и перетереть руками, до лёгкого выделения сока.
2. Затем добавляем:
— мелко порезанный лук,
— натёртую на средней терке, морковь,
— стакан консервированного зеленого горошка,
— мелко порезанные огурцы,
3. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.
Вкусный салат из капусты, огурца и горошка готов!
Приятного аппетита!
Пищевая ценность:
- Калории: 802 ккал. ,
- Жиры: 50 г.
- Углеводы: 17 г.
Комментарии:
Похожие рецепты
салат из капусты, крабовых палочек, огурцов, кукурузы и крабовых палочек, п/о.
Салат из капусты, крабовых палочек, огурцов, кукурузы и крабовых палочек, п/о.
салат из капусты, кальмаров, кукурузы и огурцов, п/о
Салат из капусты, кальмаров, кукурузы и огурцов, п/о
Салат с фасолью, помидорами и зелёным луком, п/о.
Салат с фасолью, помидорами и зелёным луком, п/о.
фруктовый салат с грушей сыром и грецкими орехами, п/о
Фруктовый салат с грушей, сыром и грецкими орехами.
cалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса, п/о, видео
Салат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса.
cалат из свежей капусты, свеклы и лимонного сока.
Салат из свежей капусты, свеклы и лимонного сока.
салат из капусты белокочанной, помидора, редьки и сухариков.
Салат из капусты белокочанной, помидора, редьки и сухариков.
cалат «Пряный» из капусты, помидор, болгарского перца и лимона.
Салат «Пряный» из капусты, помидор, болгарского перца и лимона.
салат из капусты и вареной колбасы "Аппетитный".
Салат из капусты и вареной колбасы «Аппетитный».
Топ категории
Популярные рецепты
Последние публикации
- Главная
- кулинария
- Напитки
- Коктейли.
- Квас.
- Напиток.
- Разные напитки.
- вино домашнее
- домашний майонез.
- Закуска, паста для бутербродов.
- Бутерброды
- Закуска, мясные рулетики с начинкой.
- Закуска, разные трубочки, шарики и т.п.
- Мясные салаты
- салаты из курицы
- салаты из говядины.
- салат со свининой
- салаты из сельди
- салаты из рыбы и морепродуктов
- Каши молочные
- Каши с мясом
- Каши с овощами
- Изделия из дрожжевого теста
- Печенье, кексы, конфеты
- печенье овсяные.
- печенье домашнее.
- пирожное картошка.
- Кексы, Пряники
- конфеты домашнего приготовления.
- разные сладости
- Блины на молоке, сыворотке и т.п.
- Блины на простокваше, кефире и сметане.
- Блины на пиве и других ингредиентах.
- Блины фаршированные.
- Вкусные начинки для блинов.
- Оладьи
- блины дрожжевые.
- пироги, торты творожные.
- разные изделия из творога.
- сырники из творога.
- Пироги с начинкой
- Рассольники
- Уха
- Супы
- Молочные
- Холодные
- окрошка с мясом.
- окрошка овощная.
- окрошка грибная.
- окрошка с морепродуктами.
- Щи, Борщи, Свекольник
- Борщ вегетарианский.
- Мясные
- Блюда из курицы.
- Блюда из утки, гуся и индейки.
- Блюда из баранины.
- Блюда из говядины.
- Блюда из свинины.
- котлеты из мясного фарша.
- перец болгарский фаршированный
- рулеты мясные.
- свинина
- свинина и фарш.
- свинина в разных блюдах
- шашлыки.
- Тушенная капуста.
- блюда из кабачков.
- блюда из баклажан.
- блюда из картофеля
- блюда из овощей и круп.
- Блюда из болгарского перца.
- блюда из печени
- блюда из легкого.
- блюда из языка.
- блюда из почек.
- Сладости из молока, яиц и сахара.
- Блюда из молока
- Мясные деликатесы
- Варенье из многих ягод и фруктов.
- малиновое варенье, п/о, видео.
- абрикосовое варенье, п/о, видео.
- разное варенье.
- консервация на зиму
- малосольные заготовки.
- Поль Брэгг и чудо голодание
- Диета по Монтиньяку
- Здоровье
- Средства защиты
Рецепты проверенные временем.
Проводим анализ в области психологии, кулинарии, диетологии, шитья и разных других вопросахСалаты из капусты
Очень полезный и вкусный салат с пикантной заправкой понравится тем, кто на диете, и не только. Капуста дает объем и насыщает, перец добавляет сладости и аромата, а легкая заправка из брынзы и кефира делает вкус салата очень насыщенным.
- 32135
- 1699
- 281
Салат из капусты
Хочу предложить вашему вниманию свежий и оригинальный салат из простых, доступных ингредиентов.
- 18273
- 309
- 105
Салат из капусты, редиса и огурцов
Легкий, вкусный и яркий! Такой салатик принесет не только пользу и здоровье, но и радостное настроение! Кушайте на здоровье.
- 41996
- 719
- 148
Капустный салат
Вроде бы, незамысловатые компоненты, но неожиданно изысканный вкус. Никогда ни у кого не ела такого салата, кстати, на сайте такого тоже нет – я просмотрела все варианты. Этот салат всегда делала моя бабушка, когда мы приходили к ней в гости. Можно сказать, что этот салатик был одной из ее кулинарных фишек. Все, кто его пробовал, обязательно просили рецепт.
- 30074
- 352
- 108
Салат из капусты "Острый"
Очень вкусный, интересный и остренький салат. Из минимума продуктов и доступный, он не оставит вас равнодушными.
- 13682
- 464
- 108
Салат из свежей капусты
Всеми любимый и простенький салат из капусты (немецкий кулинарный журнал). Что меня привлекло в нeм? Возможно, пропорции и болгарский перец. Получилось, действительно, очень вкусно! Поэтому и предлагаю данный рецепт!
- 259600
- 1281
- 143
Салат из капусты с яблоком и имбирем
Салат очень простой в приготовлении. И, вместе с тем, очень витаминный, полезный и вкусный!
- 14389
- 301
- 63
Салат из белокочанной капусты с черносливом
Настолько вкусный салат, что даже не верится что он такой простой.
- 18858
- 216
- 79
Салат "0 калорий" из краснокочанной капусты
Салат "0 калорий" из краснокочанной капусты с оригинальной заправкой. Считается, что краснокочанная капуста, сырая свекла, редиска, морковь и зелень — продукты с отрицательной калорийностью, т. е. на их переваривание организм тратит больше энергии, чем они дают калорий. Так это или нет, но этот салат безусловно полезен и хорош для диетического питания или для любителей похрустеть. А дополнительный вкус ему придает легкая заправка с восточной ноткой.
- 21104
- 506
- 109
Салат "Закусочный" из свежей капусты
Легкий закусочный салат из свежих овощей. Этот хрустящий салат легок в приготовлении и вкусен в любое время года. Полезен во все времена, особенно после обильных застолей. "Ешь капусту каждый день- Будешь стройный, как олень. От капусты голова И свежа-то, и ясна. Витаминов у капусты Густо, густо, густо, густо…" (Иван Серенький)
- 30838
- 1149
- 149
Салат со свежей капустой
alt=»салат с капустой» />Салаты со свежей капустой хороши в любое время года. Они незаменимы в повседневном рационе детей и людей, придерживающихся правильного и здорового питания. Салаты из капусты богаты витаминами и микроэлементами, они обладают приятным вкусом, а их приготовление занимает минимум времени. Легкие, освежающие и сочные овощные миксы с капустой дополнят самые разнообразные гарниры, а также блюда из мяса и птицы.
Неоспоримым преимуществом салатов со свежей капустой является низкая стоимость и доступность. Капуста и зимой, и летом представлена на полках магазинов в огромном ассортименте. Для приготовления свежих салатов современные хозяйки используют следующие виды капусты: белокочанная, краснокочанная, кольраби, цветная, китайская, брюссельская и брокколи.
Польза и сочетаемость различных видов капусты
В сыром виде все виды капусты прекрасно гармонируют с продуктами, как животного, так и растительного происхождения. Не совместимы эти овощи лишь с молоком и фруктами, за исключением краснокочанной и белокочанной капусты. Самая распространенная среди россиян белокочанная капуста насытит организм витаминами Е,С и К, а также балластными веществами и фолиевой кислотой. В качестве дополнительных компонентов салатов из этой капусты могут выступить: зеленые яблоки, клюква, морковь, свекла, репчатый лук, огурцы, кабачки, петрушка, укроп и другая зелень.Не менее популярная савойская капуста. Она является источником витаминов Е и В6. В тушеном виде савойская капуста обладает наилучшими вкусовыми характеристиками, но и в свежем не уступает большинству овощей. Ее можно комбинировать с морковью, огурцами, редисом, зеленью и травами. Краснокочанная капуста полезна при простудах и гриппе, она хорошо сочетается с гранатом, черной смородиной, стручковой фасолью, латуком, сладким перцем, кислыми яблоками и орехами. Остальные виды также прекрасны в союзе с перечисленными составляющими. И лишь цветная капуста индивидуальна, она наиболее привлекательна в миксах из злаковых и зелени.
Выбор капусты для салата
При выборе капусты на рынке, в первую очередь, необходимо обратить внимание на внешний вид. Идеальны овощи с красивой светло-зеленой, зеленой или темно-фиолетовой (в случае с краснокочанной капустой) окраски, без повреждений, глубоких трещин, пятен и гнилых участков. При нажатии капуста не должна деформироваться, как правило, такой дефект указывает на недостаточную зрелость. Мягкая и сморщенная капуста для приготовления салатов не подходит. Оптимальный вес – 1-1,5 кг. Наличие кочерыжки обязательно, ее длина варьируется от 3 до 5 см. Листья должны плотно прилегать к кочану. Аромат приветствуется свежий, без посторонних запахов. На срезе капуста должна быть чистой, без темно-коричневых вкраплений. Вкус должен быть соответствующий выбранному виду.
Заправки для салатов со свежей капустой
Даже традиционный салат со свежей капустой и морковью или огурцами можно возвести в ранг праздничного кушанья, для этого необходимо все лишь поэкспериментировать с заправками. Классическую заправку для овощного микса из капусты готовят на основе растительных масел с добавлением яблочного уксуса, сахара, соли и мелкорубленого укропа.
Также можно приготовить заправки по нижеприведенным рецептам:
*натуральный йогурт, горчица, лимонный сок и соль;
*майонез, рисовый уксус, лимонный сок, хрен, сухая горчица, соль и молотый черный перец;
*оливковое масло, мед, бальзамический уксус, измельченный свежий имбирь, тертый чеснок и соль;
*оливковое масло, яблочный уксус, горчица, сушеный измельченный базилик, тертый чеснок, сахар, соль и молотый черный перец;
*натуральный йогурт, каперсы, горчица, лимонный сок, соль и молотый черный перец.Салат из молодой капусты с уксусом
В летнее время не особенно хочется долго стоять на кухне, готовя обеды и ужины. Не хочется употреблять тяжелые салаты и закуски. На этот случай есть один совсем обычный рецепт очень вкусного салата. Готовить салат из молодой капусты с уксусом и маслом легко и быстро. А основные ингредиенты как раз в начале лета подрастают на огороде. Да и на рынках молодые овощи стоят совсем не дорого. Так что получается очень выгодная закуска и по пользе и по деньгам.
По желанию список ингредиентов данного блюда можно увеличить, добавить тонкие слайсы или мелкую нарезку других молодых овощей:
- сельдерей;
- репа;
- дайкон;
- редис;
- репчатый лук;
- морковь.
Выберите один или два дополнительных ингредиента. Допустимо даже добавить немного поджаренного кунжута или молотых орехов. Так закуска выйдет разнообразнее и по вкусу и по питательности.
- Молодая белокочанная капуста – 500 г;
- Огурец – 1 шт.;
- Зелень укропа и лука – 3-4 веточки;
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.;
- Молотый перец – по вкусу;
- Соль поваренная – по вкусу;
- Сахар-песок – 1 щепотка (по желанию);
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- Уксус яблочный – 1-2 ст. л.
Приготовление
Половину небольшого кочана капусты сполосните в холодной воде. Чуть оботрите от влаги. Нашинкуйте потоньше. Если готовите салата чуть больше, есть вариант воспользоваться электрической шинковкой. Сложите нарезку в чашку или миску. Чуть помните руками, чтобы овощ стал мягче и дал немного сока.
Подлейте яблочного уксуса. Если нет именно яблочного, берите столовый, но только 6%. Еще подсыпьте соли и молотого перца. По желанию добавьте щепотку сахара-песка. Так закуска приобретет идеальный легкий кисло-сладкий оттенок во вкусе.
Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы уксус и специи разошлись по капусте равномерно.
Прикройте чашку пищевой пленкой. Оставьте капусту для маринования примерно на 15-17 минут при комнатной температуре. Молодые листья кочана довольно тонкие и нежные при раскусывании, они быстро и легко маринуются.
А пока займитесь свежими огурцами. Сполосните. Если на них толстая кожица, ее можно срезать. Но в данном случае овощи молодые тонкокожие. Нарежьте их ломтиками или кружочками.
Очистите и промойте зубки чеснока. Если есть молодая головка чеснока, возьмите ее для салата. Нарежьте зубки помельче или продавите через специальный пресс.
Сполосните и обсушите зелень укропа и лука. Можно взять любую пряную зелень – перья чеснока, базилик, кинзу или петрушку. Помельче нарубите. Добавьте в салат.
Подлейте подсолнечного масла. Его по вкусу можно заменить любым растительным маслом, оливковым, кунжутным или льняным.
Все хорошенько перемешайте.
Выложите в салатник и подайте к столу. Салат из молодой капусты с маслом и уксусом подойдет для гарнира к шашлыку или любому другому горячему блюду. Можно приготовить салат утром и оставить до вечера в холодильнике. Ингредиенты хорошо настоятся и пропитаются маринадом. Получится еще вкуснее. Приятного аппетита.
- Напитки