Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американский картофельный салат

Американский картофельный салат

Наверняка вы слышали в голливудских фильмах про американский картофельный салат, а может быть и сами были в Америке и пробовали его. Этот салат очень популярен, простой и сытный, его рецепт даже запатентовали, чтобы делать замороженный вариант салата для американских солдат.

Представляю вашему вниманию адаптацию американского картофельного салата. Он очень похож на классический вариант салата. Одним из его преимуществ является то, что приготовить такой салат можно заранее и дать настояться в холодильнике.

готовим американский картофельный салат

  • картофель «в мундире» 3-4 шт.;
  • варёные яйца 3 шт.;
  • маринованные корнишоны по вкусу;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • сладкий лук по вкусу;
  • сельдерей (стебли или зелень) 1-2 стебля;
  • майонез 80 г;
  • горчица (зерновая) 2 ст. л.;
  • соль и чёрный перец (молотый) щепотка.

Американский картофельный салат ингредиенты

Приготовление

Предварительно отварите картофель в кожуре, в подсоленной воде (1 ч. л.) и с добавлением ложки уксусу (30 мл). После этого картофель останется целым, не лопнет. Яйца также сварите в той же кастрюле с картошкой. Остудите ингредиенты и очистите, нарежьте кубиками (как для оливье). Соблюдайте пропорциональность в этом салате, сколько картофеля, столько и яиц необходимо использовать.

Нарежьте мелкими кубиками стебель или зелень сельдерея.

Измельчите сладкий перец и добавьте в салат. Чтобы придать яркие оттенки салату, берите разноцветные болгарские перцы, отрезайте по полоске каждого цвета. Маринованные корнишоны используйте для этого рецепта по вкусу. Сладкую красную луковицу порежьте мелкими кубиками и отправьте в салат. При желании можно добавить в такой американский салат свежий томат.

В качестве заправки для американского салата берите майонез и зерновую горчицу. Заменить майонез можно натуральным йогуртом или домашней сметаной.

Перемешивайте, по вкусу добавляйте в него соль и чёрный перец. Накройте плёнкой готовый салат и отправляйте в холодильник примерно на 1-2 часа.

Подавайте такой американский салат с веточкой сельдерея к мясным блюдам. Особенно сочетается этот картофельный салат с хрустящим, ещё тёплым, хлебом или лавашем. В некоторых случаях можно подать салат как основное блюдо.

американский картофельный салат

Американский картофельный салат с беконом

У тех, кто впервые попробовал американский картофельный салат с беконом, реакция сразу такая – это неожиданно вкусно. И действительно, глянув на состав продуктов и несложный рецепт, ожидаешь в результате чего-то простого. Но именно такое сочетание компонентов и уникальная заправка придают салату оригинальный вкус.

Американский картофельный салат. Пошаговый рецепт с фото

15_американский картофельный салат

Американский картофельный салат точно также, как и немецкий картофельный салат, очень похожи в своей рецептуре. Главными продуктами в этих салатах являются картофель, лук и маринованные огурцы. Кстати, в русской кухне тоже есть очень похожий салат под названием «Деревенский» из вареного в мундире картофеля, соленых огурцов и лука, заправленный растительным маслом. Американский и немецкий картофельные салаты тоже можно отнести к традиционным национальным народным блюдам.

Читайте так же:
Золотистые шампиньоны с пармезаном

Американский картофельный салат имеет очень много вариантов приготовления. Все эти салаты отличаются между собой по трем критериям – рецептурой, способом нарезки продуктов и салатной заправкой. Что касается ингредиентов, то в составе салата помимо картошки, лука и огурцов могут быть использованы яйца, бекон, сельдерей, цукини, колбаски, ростбиф, шпинат, листовая горчицы, руккола, грибы, спаржа, помидоры, перец сладкий или чили, сыр, кочанный цикорий, зеленый горошек и кукуруза.

Если посмотреть на разные виды американских картофельных салатов, то можно заметить, что отличаются они и способом нарезки продуктов, в частности картофеля, который играет в салатах роль первой скрипки. В таких салатах можно увидеть картошку, нарезанную кружечками, половинками кружочков, кубиками. Что касается заправки, то классический американский картофельный салат готовится из заправки на основе майонеза и горчицы в зернах. Существуют и другие виды заправки – с медом, оливковым маслом, горчицей, соевым соусом, ягодными уксусами.

Сегодня я хочу предложить вам картофельный салат по-американски, который очень приближен к классическому рецепту, запатентованному в США в 1979 году. Данный салат был запатентован с целью производства его в виде замороженных полуфабрикатов для нужд американских солдат. В рецепте салата обязательно должен присутствовать черешковый сельдерей, но, так как, он имеет достаточно специфический запах, в нашей семье его, увы, никто не есть, по этой причине я его в салат не добавила. Если вы любите его, то в салат достаточно будет положить примерно 50 -70 гр. нарезанного кубиками черешков сельдерея.

Кстати, по вкусу американский картофельный салат, пошаговый рецепт которого я вам предлагаю, очень похож на салат «Оливье», не хватает в нем только консервированного горошка и вареной колбасы. Так сказать, данный салат по-американски можно назвать более диетической и вегетарианской версией салата «Оливье».

  • Картофель — 4 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Маринованные огурцы — 1 шт.,
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
  • Черешки сельдерея – 50-70 гр.,
  • Французская горчица в зернах — 1 ст. ложка,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Куркума — на кончике ч. ложки.

Американский картофельный салат – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление картофельного американского салата. Картошку помойте. Отварите до готовности в «мундирах» в слегка подсоленной воде. Средние по размеру клубни картофеля на небольшом огне будут вариться около 20 минут. Проверить их готовность можно с помощью ножика. Если кончик острия ножа легко погружается в мякоть, значит, картошка готова.

Читайте так же:
Салат для красного петуха

Во время варки картошки важно чтобы она не разварилась и не стала водянистой, так и чтобы она не была сырой. В обеих случаях салат получится невкусным, поэтому процесс варки картошки желательно контролировать, и время от времени посматривать на ее состояние.

Отдельно поставьте вариться яйца. После остывания яйца и картошку очистите. Нарежьте эти продукты для американского салата небольшими кубиками.

1_американский картофельный салат

3_американский картофельный салат

Очистите фиолетовый лук. Как и предыдущие ингредиенты, нарежьте его мелкими кубиками.

2_американский картофельный салат

Точно также поступите и с маринованными консервированными огурцами.

4_американский картофельный салат

Все подготовленные ингредиенты салата – картофель, яйца, маринование огурцы и лук выложите в миску. Осталось добавить болгарский перец. Помойте его, нарежьте кубикам и выложите в миску к остальным ингредиента.

5_американский картофельный салат

Теперь нужно приготовить пикантную заправку для американского картофельного салата. В небольшую миску налейте майонез. Добавьте горчицу в зернах и щепотку соли.

6_американский картофельный салат

7_американский картофельный салат

Для придания ему красивого насыщенного желтого цвета добавьте щепотку куркумы.

8_американский картофельный салат

Перемешайте салатную заправку из майонеза и горчицы еще раз.

9_американский картофельный салат

Кстати, такой соус можно использовать не только в этом, но и во многих других салатах. Переложите его в миску. Салат осталось только перемешать.

10_американский картофельный салат

11_американский картофельный салат

Американский картофельный салат, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, можно подавать на стол сразу, без охлаждения его в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится. Также вы можете приготовить и картофельный салат с яйцом и маринованным луком.

Американский картофельный салат

Американский картофельный салат

Американский картофельный салат из категории достаточно сытных салатов, где картофель абсолютно доминирует. Его подают и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Очень важно при готовке не разварить картофель, чтобы вместо салата не получить кашу. Да и сорт должен быть обязательно с малым содержанием крахмала, не рассыпчатый.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Американский картофельный салат

Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г
  • Бекон – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Огурец – 100 г маринованный
  • Горчица зерновая – 1 ч.л. с горкой
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Из этого количества ингредиентов получаются 2 порции американского картофельного салата. Салат очень сытный.

Для этого салата лучше взять корнишоны. Но у меня есть домашние сладковато-кислые маринованные огурчики, поэтому и взяла именно их.

Читайте так же:
Сырный салат в тарталетках

Вместо яблочного уксуса можно использовать маринад от огурцов.

Лук желательно взять белый. Но у меня был домашний репчатый, его и использовала.

Горчица обязательно зернистая.

Шаг 2

Поставить вариться картофель в мундире. Очень важно его не переварить!

Бекон нарезать небольшими кусочками (они должны быть достаточно тонкими) и обжарить на сковороде. Если бекон содержит мало жира, то допустимо добавить в сковороду столовую ложку растительного масла.
Не делайте очень большой огонь, чтобы не горело. Жир, оставшийся после жарки бекона, нам еще понадобится.

Шаг 3

Репчатый или белый лук очистить и порезать тоненькими четверть или полукольцами.

Огурчики тоже тонко порезать полукольцами (если маленькие корнишоны, то колечками).

Бекон выбрать из сковороды.

Шаг 4

Картофель слегка остудить, очистить и порезать еще горячим. Кусочки не должны быть очень маленькими — где-то около 2,5-3 сантиметров.

Шаг 5

В сковороду, где обжаривался бекон, влить растительное масло, уксус или рассол от огурцов, положить горчицу, соль, перец и размешать. Этой смесью равномерно полить еще теплый картофель, аккуратно перемешать и отставить в сторону до полного остывания.

Шаг 6

Выложить в миску к остывшему картофелю остальные ингредиенты.

Шаг 7

Всё перемешать и подавать. Американский картофельный салат готов.
Приятного аппетита и вкусного вам салата!

Картофельный салат по-американски, классический традиционный рецепт с фото

рецепт салат картофельный по-американски

Несмотря на то, что родиной картофеля является Южная Америка, классическое блюдо американской кухни – картофельный салат, изначально появилось в Европе. В какой стране впервые смешали варёную картошку с луком и заправили соусом, наверное навсегда останется тайной. Основными претендентами на звание первооткрывателей картофельного варианта считаются немцы. В их кухне такая закуска, а скорее даже гарнир, считается национальным блюдом. Кстати, именно с европейскими переселенцами этот рецепт и вернулся на историческую родину, превратившись в известный многим картофельный салат по-американски. Практически на всей территории США хозяйки готовят его к большинству торжественных мероприятий. А как они это делают, будет рассказано ниже.

Преимущество американского варианта в том, что его можно готовить заранее, он вкуснее, когда стоит несколько часов в холодильнике. Обратите внимание, картофель и яйца должны быть в одинаковой пропорции (вес одного вареного яйца 50-60 грамм, одной средней картофелины около 100 грамм, значит нам потребуется на 5-6 яиц, 3-4 клубня картофеля).

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Огурцы маринованные (пикули, маринованные овощи)- 3 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Горчица сладкая — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 2 ст.л
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
Читайте так же:
Желе из перцев

Как приготовить картофельный салат по-американски

1. Картофель отварить (если добавите рассол в воду, картошка не развариться). Почистить и нарезать кубиками. Сельдерей почистить, так стебель станет мягким.

сельдерей чистить

сельдерей нарезать

2. Нарезать сельдерей, как показано на фото.

яйца кубиками нарезать

3. Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками.

4. Огурцы (традиционно американцы используют пикули) нарезать кубиками.

Картофельный салат по-американски

5. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты сложить в глубокую чашку.

ингредиенты картофельного салата

6. Перемешать майонез, горчицу, уксус (9% или яблочный) добавить щепотку перца черного молотого.

майонез с горчицей

7. Заправить салат полученным соусом, перемешать. По вкусу можно добавить соль.

салат картофельный по-американски

Вкусный картофельный салат по-американски готов

Приятного аппетита!

рецепт салат картофельный по-американски

Традиционный рецепт картофельного салата по-американски

американский картофельный салат

Классический рецепт содержит минимум продуктов. Но при этом он достаточно сытен и, конечно же, вкусен. Потреблять его можно как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к различным мясным блюдам. Для приготовления классики американской кухни нужно взять:

  • 700 г картошки (лучше брать не рассыпчатые сорта);
  • 3 головки лука (средних);
  • 10 шт. пикули (можно взять обычные маринованные огурчики в количестве 3-5 шт.);
  • по паре столовых ложек майонеза и столового уксус;
  • столовую ложку жёлтой горчицы (подойдёт дижонская);
  • соль и молотый чёрный перец.

Картошку хорошо промыть и сварить в большом количестве воды. Варить надо достаточно долго, порядка 40 минут. Готовые корнеплоды остудить, почистить и порезать кубиками. Лук и огурцы порезать по возможности помельче. Продукты соединить в миске.

Майонез, уксус, горчицу, соль и перец отправить в чашу блендера и довести до получения однородной массы. Готовым соусом заправить салат и хорошенько перемешать. Салату надо дать постоять в прохладе не менее часа, после чего можно отправлять его гостям.

Дополнения к традиционному рецепту

Часто американские хозяйки разнообразят рецепт дополнительными ингредиентами. Самой популярной добавкой являются черешки или семена сельдерея (один черешок или чайная ложка на вышеуказанное количество продуктов). Нередко в американский картофельный салат кладут и яйца. На то количество картошки, которое было указано выше, потребуется 2-3 яйца. Их отваривают вкрутую и тоже режут кубиком.

Традиционный рецепт по-американски картофельный с беконом

американский картофельный салат бекон

В штатах, население которых состоит из потомков немецких переселенцев, нередко готовят картофельный салат по-американски с добавлением бекона. Кстати, именно с этой добавкой делаются подобные салаты в Германии. Для такой разновидности закуски нужно подготовить:

  • 6 картофелин;
  • 3 полоски бекона;
  • пучок зелёного лука;
  • маринованный огурчик;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • пара чайных ложек горчицы;
  • немного сахара, соль и чёрный молотый перец.

Бекон выложить на хорошо прогретую сковороду, убавить огонь до чуть менее среднего и обжарить продукт с двух сторон. Подготовленный ингредиент выложить на бумажную салфетку. Так из него уйдёт лишний жир.

Читайте так же:
Салат «Сказочная Снегурочка»

Картошку сварить, остудить, почистить и измельчить в кубик. К ней добавить некрупно порезанный бекон. Огурец мелко покрошить, добавить майонез, горчицу, сахар, соль, перец и хорошенько перемешать. Заправку отправить к основным продуктам и снова перемешать.

Почти готовому блюду надо дать настояться 30-60 минут в холодильнике, после чего добавить в него мелко порубленный зелёный лук и снова перемешать.

В этот рецепт салата тоже можно добавить яйца, но обычно это не практикуется, хотя подобные рецепты иногда встречаются в кулинарных изданиях.

Картофельный салат по-американски с беконом и грибами

американский картофельный салат грибы

Эту разновидность картофельного салата готовят в основном в северных штатах, да и то чаще всего в осенне-зимний период, например: на Рождество. Способ его приготовления не слишком сильно отличается от традиционного. Да и продукты нужны почти те же:

  • 400 г картошки;
  • пара-тройка ломтиков бекона;
  • 100 г шампиньонов;
  • головка лука (лучше красного);
  • пучок зелёного лука;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки зерновой горчицы;
  • столовая ложка уксуса;
  • соль, перец и немного сахара.

Картофель отварить и порезать кубиками. В данном случае его нужно варить уже очищенным в подсоленной воде. Поэтому выбирать следует не рассыпчатые сорта. Параллельно на сковороде обжарить бекон и грибы. Делать это нужно по отдельности, а подготовленные продукты некрупно порезать. Полукольца лука замариновать в уксусе с сахаром и перцем. Через 15 минут маринад надо слить, а лук отжать. В отдельной миске смешать до однородности растительное масло с горчицей.

Все продукты соединить, заправить картофельный салат соусом и посыпать не слишком мелко порубленным зелёным луком. Тёплым блюдо можно сразу нести на стол.

Советы на заметку

Чтобы салат выглядел должным образом, а не картофельным пюре с вкраплением других ингредиентов, картошку для него лучше сварить заранее. Подготовленный продукт остудить и отправить на пару часов в холодильник. После этого корнеплоды станут более упругими, и слипаться будут не так сильно.

Для приготовления можно использовать как старый, так и молодой картофель. Однако опытные хозяйки рекомендуют брать только корнеплоды прошлогоднего урожая, поскольку они твёрже и не слишком сильно разваривается.

Обычно картофельный салатик расходится очень быстро. Но если его получилось очень много – не беда. Он прекрасно хранится в холодильнике в закрытой таре до 2 суток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector