Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с лисичками, картофелем и зеленым луком

Салат с лисичками, картофелем и зеленым луком

40 мин

83 ккал

Приготовить соус. Смешать яичные желтки с вином в миске со сферическим дном и на водяной бане взбить венчиком до образования легкой пены. Затем, не переставая взбивать массу, тонкой струйкой влить масло и вино, продолжать взбивать до однородной массы. Приправить солью и соком лимона.

Картофель тщательно вымыть и отварить целиком до готовности, очистить, нарезать на половинки. Томаты черри нарезать так же на половинки, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.

Лисички очистить, обжарить на оливковом масле вместе с картофелем, нарезанным зеленым и жемчужным луком с добавлением тимьяна и чеснока. Выложить все на тарелку.

Сверху разложить листья салата и томаты черри, обильно полить яичным соусом.

При подаче посолить и поперчить.

Читайте также

Теплый салат с лисичками, картофелем и шнитт-луком

Теплый салат с лисичками, картофелем и шнитт-луком * * * Лисички 250 гКартофель молодой 150 гСалат корн 150 гПомидоры черри 100 гШнитт-лук 50 гОливковое масло 150 млСливочное масло 70 гТимьян 20 гЧеснок 4 зубчикаУкроп 1 пучокСоль, перецВремя приготовления – 35 минКалорийность – 96

Рагу с шампиньонами, лисичками, опятами, белым вином, сливками, петрушкой и зеленым луком «Тихая охота»

Рагу с шампиньонами, лисичками, опятами, белым вином, сливками, петрушкой и зеленым луком «Тихая охота» ?100–120 г шампиньонов?100–120 г лисичек?100–120 г опят?1 луковица?250 мл сливок?50 мл сухого белого вина? 1/ 2пучка петрушки? 1/ 2пучка зеленого лука?3 ст. ложки растительного

Куриный суп-пюре с картофелем и зеленым луком

Куриный суп-пюре с картофелем и зеленым луком Ингредиенты 1 л куриного бульона, 200 г вареного мяса курицы, 2 клубня картофеля, 1 пучок зеленого лука, соль. Способ приготовления Зеленый лук вымыть и нарезать. Картофель вымыть, очистить, крупно

Суп с картофелем, зеленым луком и яйцом

Суп с картофелем, зеленым луком и яйцом Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени укропа, 100 мл сливок, перец, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зеленый лук

Читайте так же:
Салат с тунцом «Магуро»

41. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем, зеленым луком и яйцом

41. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем, зеленым луком и яйцом 300 г соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 3–4 отварные картофелины, 100 г зеленого лука, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки растительного масла, 2–3 столовые ложки уксуса.Разделанную

Суп с картофелем, зеленым луком и яйцом

Суп с картофелем, зеленым луком и яйцом Ингредиенты1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени укропа, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Суп с картофелем, зеленым луком и яйцом

Суп с картофелем, зеленым луком и яйцом Ингредиенты1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка зелени укропа, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Сельдь с картофелем, свеклой, зеленым горошком и луком «Классика жанра»

Сельдь с картофелем, свеклой, зеленым горошком и луком «Классика жанра» – 1 тушка соленой сельди– 3 картофелины– 1 шт. крупной свеклы– 100 г консервированного зеленого горошка– 2 луковицы– 1 пучок зеленого лукаДля соуса:– 1 ст. ложка сахара– 2 ст. ложки темного винного

Сельдь с картофелем, зеленым луком, свекольным соком и кунжутом «Клубничка»

Сельдь с картофелем, зеленым луком, свекольным соком и кунжутом «Клубничка» – 1 кусок филе соленой сельди– 6 вареных картофелин средней величины– зеленый лук, свекольный сок, семена кунжута, оливковое масло, молотый душистый перец и соль – по вкусуФиле сельди мелко

Салат с сельдью, картофелем, яблоками, яйцами, красным и зеленым луком по-фински «Традиционный новогодний. В гости к Йоулупукки»

Салат с сельдью, картофелем, яблоками, яйцами, красным и зеленым луком по-фински «Традиционный новогодний. В гости к Йоулупукки» – 200 г филе соленой сельди– 2 вареные картофелины– 1 головка красного лука– 1 крупное кисло-сладкое яблоко– 2 сваренные вкрутую яйца– 1

Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские»

Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские» – 1 кусок филе сельди– 5–6 сваренных вкрутую яиц– 100 г шампиньонов– 1 картофелина– 1 помидор– 2 ст. ложки майонеза– 200 мл молока– 1/2 пучка зеленого лука– 1 ст. ложка

Читайте так же:
Салат «Сырная хрустяшка»

Молочный суп с сельдью, зеленым луком, сметаной и картофелем «Фермерский»

Молочный суп с сельдью, зеленым луком, сметаной и картофелем «Фермерский» – 200 г филе соленой сельди– 400 г картофеля– 100 г лука– 500 мл молока– 150 г сметаны– 300 мл воды– зеленый лук – по вкусуНарезанный кубиками картофель, рубленый лук положите в кипящую воду и

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Холодный рыбный суп с ревенем, картофелем, яйцами, зеленым луком и укропом «По-среднерусски»

Холодный рыбный суп с ревенем, картофелем, яйцами, зеленым луком и укропом «По-среднерусски» ? 500 г любой рыбы? 300 г черешков ревеня? 2 картофелины? 2 сваренных вкрутую яйца? 1 пучок зеленого лука? 1 пучок укропа? сахар и соль – по вкусуЧерешки ревеня нарежьте кубиками и

Суп холодный с редисом, картофелем и зеленым луком

Суп холодный с редисом, картофелем и зеленым луком Ингредиенты200 г редиса, 200 г картофеля, 150 г свеклы, 2 яйца, 10 г зеленого лука, 300 г йогурта (несладкого), соль.Способ приготовленияКартофель и свеклу приготовить в пароварке и нарезать небольшими кусочками вместе с

706. Картофельный салат с лисичками и маринованной капустой

салат с лисичками

Сочетание вареной картошки, маринованной капусты и жареных грибов бесподобно в любом случае, а если эти грибы — лисички, вкуснее становится вдвойне.

калорийность салата с лисичками, картошкой и маринованной капустой

Калорийность салата с лисичками, маринованной капустой и картошкой:

Наступила долгожданная пора лисичек. Не маленьких рыжих хищниц, а лесных грибов. Сколько же всего вкусного можно с ними приготовить! И пирог, и картошку пожарить, и разные салаты намешать, и просто лисички замариновать. А какой с лисичками вкусный суп.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с гранатом

Сегодня моя копилка рецептов пополнилась еще одним салатом из лисичек, маринованной капусты и, конечно же, картошки.

Прелесть его заключается в том, что он просто и быстро готовится. Не дольше, чем картофельный салат с жареными лисичками и китайской капустой. Дольше собирать грибы в лесу. Главное, не заблудиться в этом лесу, а то будет, как в анекдоте:

Сидят две бабки на завалинке.
— Смотри, опять грибники на машине.
— Да, вижу. Вон карту рассматривают.
— Ага, полчаса карту будут рассматривать а потом подойдут дорогу спросят.

Нам потребуется:

  • Лисички — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Картофель — 250 грамм
  • Маринованная капуста — 300 грамм
  • Масло растительное — 50 грамм
  • Соль, перец
  • Зеленый лук

Готовим салат с лисичками, картошкой и маринованной капустой

молодая картошка в мундире

Ставим отвариваться картошку в мундире.

лисички и репчатый лук

Пока картошка варится, обжариваем на растительном масле лисички до испарения влаги из них. Как только влага испарится, добавляем еще немного масла и репчатый лук и жарим все вместе до мягкости лука.

картошка кубиками

Сваренную картошку остужаем, очищаем и нарезаем в желаемой форме.

капуста маринованная

К картошке добавляем маринованную капусту.

жареные лисички

И обжаренные грибы с луком вместе с маслом, на котором они жарились.

Масла мне показалось достаточно того, что есть. И с солью, главное, не «переборщить», если будете досаливать, т.к. капуста маринованная, а значит в ней есть уже соль.

Все перемешать и готовый салат посыпать порезанным зеленым луком.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Версия для печати »

Салат с лисичками

Приготовьте на обед или на ужин вкусный и сытный салат с лисичками и молодым картофелем!

Такой салат очень питательный и сытный, к тому же пикантный — за счет компонентов заправки. Картофельный салат с жареными лисичками готовится из привычных простых продуктов, но все же он — не обычный! Его можно есть как теплым, так и охлажденным. Пробуйте отличный осенний салатик!

Читайте так же:
Сытный салат с беконом

Рецепт салата с жареными лисичками

Возьмите основные продукты по списку.

Ингредиенты для салата с жареными лисичками

Приготовьте составляющие заправки.

Ингредиенты для заправки

Молодой картофель хорошо промойте, нарежьте вдоль ломтиками и отварите прямо с тонкой кожурой — так полезнее: в клубнях сохраняется калий (я это сделала в микроволновке — 8-10 минут на максимальной мощности, добавив пару ложек воды). Лисички обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом, как обычно.

Порезать картофель

Смешайте ингредиенты для заправки и хорошо размешайте.

Сделать заправку

На дно салатника выложите горкой ломтики картофеля.

Выложить в тарелку готовый картофель

Поверх картофеля рассыпьте обжаренные лисички.

Положить грибы

Добавьте тонко нарезанный полукольцами белый лук.

Положить лук

Для вкуса и красоты положите мелко нарезанный укроп и зеленый лук.

Добавить зеленый лук и укроп

Щедро полейте салат приготовленной заправкой: именно она создает вкусовой букет салата.

Полить салат заправкой

Подавайте салат с лисичками как закуску или как отдельное блюдо. Такой салат можно подавать теплым. Можно добавить обжаренные орешки и сухарики, их добавляют по желанию. Приятного аппетита!

Картофельный салат с лисичками

"Типично французский салат с рукколой и бальзамическим уксусом, в котором не хватает разве что пармезана, может вызвать ироническую насмешку у любителей итальянской кухни. Но данный рецепт разработан в Ницце шеф-поваром знаменитого отеля «Негреско». Руккола (она же рокет) растет в Италии, и во Франции, не обращая внимания на границы, установленные людьми. Что касается бальзамического уксуса, я вынужден признать, что он просто незаменим. В результате получается салат, одновременно простой и сложный, в котором, как вы сами убедитесь, картофель приобретает особый тонкий вкус."

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:
300 г лисичек
100 г листьев рукколы*
6 небольших картофелин
4 дольки чеснока
4 луковицы шалота
1 веточка тимьяна
2 лавровых листа
3 ст. л. бальзамического уксуса
150 мл оливкового масла
Черный перец в зернах
Соль, молотый черный перец

Подготовка картофеля:
Положите неочищенные картофелины в кастрюлю с холодной водой, добавьте четыре очищенные дольки чеснока, разрезанную на четыре части одну луковицу шалота, тимьян, десяток раздавленных крупных зерен черного перца, а так же чайную ложку соли. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут, в зависимости от размера картофелин.

Читайте так же:
Салат «Часы» с колбасками

Последние должны оставаться плотными. Снимите с огня, слейте воду и дайте картофелю остыть.

Жарка лисичек:
Очистите лисички. Мелко нарежьте три луковицы шалота. Обжарьте лисички в оливковом масле (50 мл) примерно 6-8 минут. Посолите, поперчите.

Когда лисички выделят всю воду и она испарится, снимите их с огня и добавьте в сковородку нарезанный лук-шалот, перемешав его с грибами.

Приготовление заправки:
Налейте в чашку оставшиеся 100 мл оливкового масла и добавьте 3 ст. л. бальзамического уксуса. Перемешайте, не добавляя ни соль, ни перец.

Представление салата в тарелке:
Вымойте и высушите рукколу. Очистите картофель и нарежьте его кружками толщиной 5 мм. В каждую тарелку положите небольшую подстилку из рукколы. Сверху уложите кружки картофеля, а на них – смесь лисичек с луком-шалот. Полейте небольшим количеством заправки.

———-
Wiki
* Выращивается на территории Средиземноморья со времён Римской империи, где она считалась афродизиаком. До 1900-х годов руккола в основном собиралась в диком виде, культивация в массовых масштабах не применялась, наукой практически не изучалась.
Обладает богатым, острым вкусом. В основном используется в салатах, а также как овощная добавка к мясным блюдам и пастам. В прибрежной Словении (особенно в Копере) также добавляется в сырный чебурек. В Италии часто используется при приготовлении пиццы; обычно руккола добавляется в неё незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого. Также используется в качестве ингредиента для песто в дополнение к базилику (или заменяя его). На Кавказе едят молодые побеги и листья. Листья употребляются как приправа к кушаньям в виде салата, молодые побеги едят в свежем виде, семена идут на приготовление горчицы.
В индийской медицине семена применяют как раздражающее и противокожнонарывное средство; в народной медицине — при кожных болезнях, сок — при язвах, веснушках, гематомах, мозолях, полипах носа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector