Салат с лисичками, картофелем и зеленым луком
Салат с лисичками, картофелем и зеленым луком
40 мин
83 ккал
Приготовить соус. Смешать яичные желтки с вином в миске со сферическим дном и на водяной бане взбить венчиком до образования легкой пены. Затем, не переставая взбивать массу, тонкой струйкой влить масло и вино, продолжать взбивать до однородной массы. Приправить солью и соком лимона.
Картофель тщательно вымыть и отварить целиком до готовности, очистить, нарезать на половинки. Томаты черри нарезать так же на половинки, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
Лисички очистить, обжарить на оливковом масле вместе с картофелем, нарезанным зеленым и жемчужным луком с добавлением тимьяна и чеснока. Выложить все на тарелку.
Сверху разложить листья салата и томаты черри, обильно полить яичным соусом.
При подаче посолить и поперчить.
Читайте также
Теплый салат с лисичками, картофелем и шнитт-луком
Теплый салат с лисичками, картофелем и шнитт-луком * * * Лисички 250 гКартофель молодой 150 гСалат корн 150 гПомидоры черри 100 гШнитт-лук 50 гОливковое масло 150 млСливочное масло 70 гТимьян 20 гЧеснок 4 зубчикаУкроп 1 пучокСоль, перецВремя приготовления – 35 минКалорийность – 96
Рагу с шампиньонами, лисичками, опятами, белым вином, сливками, петрушкой и зеленым луком «Тихая охота»
Рагу с шампиньонами, лисичками, опятами, белым вином, сливками, петрушкой и зеленым луком «Тихая охота» ?100–120 г шампиньонов?100–120 г лисичек?100–120 г опят?1 луковица?250 мл сливок?50 мл сухого белого вина? 1/ 2пучка петрушки? 1/ 2пучка зеленого лука?3 ст. ложки растительного
Куриный суп-пюре с картофелем и зеленым луком
Куриный суп-пюре с картофелем и зеленым луком Ингредиенты 1 л куриного бульона, 200 г вареного мяса курицы, 2 клубня картофеля, 1 пучок зеленого лука, соль. Способ приготовления Зеленый лук вымыть и нарезать. Картофель вымыть, очистить, крупно
Суп с картофелем, зеленым луком и яйцом
Суп с картофелем, зеленым луком и яйцом Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени укропа, 100 мл сливок, перец, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зеленый лук
41. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем, зеленым луком и яйцом
41. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем, зеленым луком и яйцом 300 г соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 3–4 отварные картофелины, 100 г зеленого лука, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки растительного масла, 2–3 столовые ложки уксуса.Разделанную
Суп с картофелем, зеленым луком и яйцом
Суп с картофелем, зеленым луком и яйцом Ингредиенты1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени укропа, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Суп с картофелем, зеленым луком и яйцом
Суп с картофелем, зеленым луком и яйцом Ингредиенты1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка зелени укропа, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Сельдь с картофелем, свеклой, зеленым горошком и луком «Классика жанра»
Сельдь с картофелем, свеклой, зеленым горошком и луком «Классика жанра» – 1 тушка соленой сельди– 3 картофелины– 1 шт. крупной свеклы– 100 г консервированного зеленого горошка– 2 луковицы– 1 пучок зеленого лукаДля соуса:– 1 ст. ложка сахара– 2 ст. ложки темного винного
Сельдь с картофелем, зеленым луком, свекольным соком и кунжутом «Клубничка»
Сельдь с картофелем, зеленым луком, свекольным соком и кунжутом «Клубничка» – 1 кусок филе соленой сельди– 6 вареных картофелин средней величины– зеленый лук, свекольный сок, семена кунжута, оливковое масло, молотый душистый перец и соль – по вкусуФиле сельди мелко
Салат с сельдью, картофелем, яблоками, яйцами, красным и зеленым луком по-фински «Традиционный новогодний. В гости к Йоулупукки»
Салат с сельдью, картофелем, яблоками, яйцами, красным и зеленым луком по-фински «Традиционный новогодний. В гости к Йоулупукки» – 200 г филе соленой сельди– 2 вареные картофелины– 1 головка красного лука– 1 крупное кисло-сладкое яблоко– 2 сваренные вкрутую яйца– 1
Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские»
Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские» – 1 кусок филе сельди– 5–6 сваренных вкрутую яиц– 100 г шампиньонов– 1 картофелина– 1 помидор– 2 ст. ложки майонеза– 200 мл молока– 1/2 пучка зеленого лука– 1 ст. ложка
Молочный суп с сельдью, зеленым луком, сметаной и картофелем «Фермерский»
Молочный суп с сельдью, зеленым луком, сметаной и картофелем «Фермерский» – 200 г филе соленой сельди– 400 г картофеля– 100 г лука– 500 мл молока– 150 г сметаны– 300 мл воды– зеленый лук – по вкусуНарезанный кубиками картофель, рубленый лук положите в кипящую воду и
Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком
Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем
Холодный рыбный суп с ревенем, картофелем, яйцами, зеленым луком и укропом «По-среднерусски»
Холодный рыбный суп с ревенем, картофелем, яйцами, зеленым луком и укропом «По-среднерусски» ? 500 г любой рыбы? 300 г черешков ревеня? 2 картофелины? 2 сваренных вкрутую яйца? 1 пучок зеленого лука? 1 пучок укропа? сахар и соль – по вкусуЧерешки ревеня нарежьте кубиками и
Суп холодный с редисом, картофелем и зеленым луком
Суп холодный с редисом, картофелем и зеленым луком Ингредиенты200 г редиса, 200 г картофеля, 150 г свеклы, 2 яйца, 10 г зеленого лука, 300 г йогурта (несладкого), соль.Способ приготовленияКартофель и свеклу приготовить в пароварке и нарезать небольшими кусочками вместе с
706. Картофельный салат с лисичками и маринованной капустой
Сочетание вареной картошки, маринованной капусты и жареных грибов бесподобно в любом случае, а если эти грибы — лисички, вкуснее становится вдвойне.
Калорийность салата с лисичками, маринованной капустой и картошкой:
Наступила долгожданная пора лисичек. Не маленьких рыжих хищниц, а лесных грибов. Сколько же всего вкусного можно с ними приготовить! И пирог, и картошку пожарить, и разные салаты намешать, и просто лисички замариновать. А какой с лисичками вкусный суп.
Сегодня моя копилка рецептов пополнилась еще одним салатом из лисичек, маринованной капусты и, конечно же, картошки.
Прелесть его заключается в том, что он просто и быстро готовится. Не дольше, чем картофельный салат с жареными лисичками и китайской капустой. Дольше собирать грибы в лесу. Главное, не заблудиться в этом лесу, а то будет, как в анекдоте:
Сидят две бабки на завалинке.
— Смотри, опять грибники на машине.
— Да, вижу. Вон карту рассматривают.
— Ага, полчаса карту будут рассматривать а потом подойдут дорогу спросят.
Нам потребуется:
- Лисички — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 головка
- Картофель — 250 грамм
- Маринованная капуста — 300 грамм
- Масло растительное — 50 грамм
- Соль, перец
- Зеленый лук
Готовим салат с лисичками, картошкой и маринованной капустой
Ставим отвариваться картошку в мундире.
Пока картошка варится, обжариваем на растительном масле лисички до испарения влаги из них. Как только влага испарится, добавляем еще немного масла и репчатый лук и жарим все вместе до мягкости лука.
Сваренную картошку остужаем, очищаем и нарезаем в желаемой форме.
К картошке добавляем маринованную капусту.
И обжаренные грибы с луком вместе с маслом, на котором они жарились.
Масла мне показалось достаточно того, что есть. И с солью, главное, не «переборщить», если будете досаливать, т.к. капуста маринованная, а значит в ней есть уже соль.
Все перемешать и готовый салат посыпать порезанным зеленым луком.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Версия для печати »
Салат с лисичками
Приготовьте на обед или на ужин вкусный и сытный салат с лисичками и молодым картофелем!
Такой салат очень питательный и сытный, к тому же пикантный — за счет компонентов заправки. Картофельный салат с жареными лисичками готовится из привычных простых продуктов, но все же он — не обычный! Его можно есть как теплым, так и охлажденным. Пробуйте отличный осенний салатик!
Возьмите основные продукты по списку.
Приготовьте составляющие заправки.
Молодой картофель хорошо промойте, нарежьте вдоль ломтиками и отварите прямо с тонкой кожурой — так полезнее: в клубнях сохраняется калий (я это сделала в микроволновке — 8-10 минут на максимальной мощности, добавив пару ложек воды). Лисички обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом, как обычно.
Смешайте ингредиенты для заправки и хорошо размешайте.
На дно салатника выложите горкой ломтики картофеля.
Поверх картофеля рассыпьте обжаренные лисички.
Добавьте тонко нарезанный полукольцами белый лук.
Для вкуса и красоты положите мелко нарезанный укроп и зеленый лук.
Щедро полейте салат приготовленной заправкой: именно она создает вкусовой букет салата.
Подавайте салат с лисичками как закуску или как отдельное блюдо. Такой салат можно подавать теплым. Можно добавить обжаренные орешки и сухарики, их добавляют по желанию. Приятного аппетита!
Картофельный салат с лисичками
"Типично французский салат с рукколой и бальзамическим уксусом, в котором не хватает разве что пармезана, может вызвать ироническую насмешку у любителей итальянской кухни. Но данный рецепт разработан в Ницце шеф-поваром знаменитого отеля «Негреско». Руккола (она же рокет) растет в Италии, и во Франции, не обращая внимания на границы, установленные людьми. Что касается бальзамического уксуса, я вынужден признать, что он просто незаменим. В результате получается салат, одновременно простой и сложный, в котором, как вы сами убедитесь, картофель приобретает особый тонкий вкус."
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
300 г лисичек
100 г листьев рукколы*
6 небольших картофелин
4 дольки чеснока
4 луковицы шалота
1 веточка тимьяна
2 лавровых листа
3 ст. л. бальзамического уксуса
150 мл оливкового масла
Черный перец в зернах
Соль, молотый черный перец
Подготовка картофеля:
Положите неочищенные картофелины в кастрюлю с холодной водой, добавьте четыре очищенные дольки чеснока, разрезанную на четыре части одну луковицу шалота, тимьян, десяток раздавленных крупных зерен черного перца, а так же чайную ложку соли. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут, в зависимости от размера картофелин.
Последние должны оставаться плотными. Снимите с огня, слейте воду и дайте картофелю остыть.
Жарка лисичек:
Очистите лисички. Мелко нарежьте три луковицы шалота. Обжарьте лисички в оливковом масле (50 мл) примерно 6-8 минут. Посолите, поперчите.
Когда лисички выделят всю воду и она испарится, снимите их с огня и добавьте в сковородку нарезанный лук-шалот, перемешав его с грибами.
Приготовление заправки:
Налейте в чашку оставшиеся 100 мл оливкового масла и добавьте 3 ст. л. бальзамического уксуса. Перемешайте, не добавляя ни соль, ни перец.
Представление салата в тарелке:
Вымойте и высушите рукколу. Очистите картофель и нарежьте его кружками толщиной 5 мм. В каждую тарелку положите небольшую подстилку из рукколы. Сверху уложите кружки картофеля, а на них – смесь лисичек с луком-шалот. Полейте небольшим количеством заправки.
———-
Wiki
* Выращивается на территории Средиземноморья со времён Римской империи, где она считалась афродизиаком. До 1900-х годов руккола в основном собиралась в диком виде, культивация в массовых масштабах не применялась, наукой практически не изучалась.
Обладает богатым, острым вкусом. В основном используется в салатах, а также как овощная добавка к мясным блюдам и пастам. В прибрежной Словении (особенно в Копере) также добавляется в сырный чебурек. В Италии часто используется при приготовлении пиццы; обычно руккола добавляется в неё незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого. Также используется в качестве ингредиента для песто в дополнение к базилику (или заменяя его). На Кавказе едят молодые побеги и листья. Листья употребляются как приправа к кушаньям в виде салата, молодые побеги едят в свежем виде, семена идут на приготовление горчицы.
В индийской медицине семена применяют как раздражающее и противокожнонарывное средство; в народной медицине — при кожных болезнях, сок — при язвах, веснушках, гематомах, мозолях, полипах носа.