Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат. Салат из картофеля

Картофельный салат. Салат из картофеля

Немецкий картофельный салат легко

Картофельный салат с сельдью легко

Салат из картофеля и копченой птицы с можжевеловым маслом легко

Салат Зима легко

Салат Старорусский легко
Салат из лосося со спаржей легко

Салат из молодого картофеля со скумбрией легко

Салат с молодым картофелем и курицей легко

Картофельный салат "зайчик" средне

Салат из скумбрии с горчичной заправкой легко

Салат с осьминогами легко

Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем легко

Картофельный салат с маринованными осьминогами легко

Салат-барбекю легко

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами легко

Картофельный салат со щавелем легко

Салат из молодого картофеля и спаржи легко

Салат из запеченных томатов и картофеля легко

«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» Что-нибудь итальянское! Море, солнце, музыка и здоровая еда — .

Теплый салат с копченой макрелью под соусом с хреном легко

Горячий картофельный салат легко

Салат из сельди легко

Это блюдо немецкой кухни по виду напоминает винегрет. Но у него совсем другой вкус, который можно .

Салат из молодого картофеля с панчеттой, фасолью и мятой легко

Салат с печеным чесноком легко

Молодой чеснок, запечен- ный в красном вине, можно есть как самостоятельное блюдо. Кроме того, это .

Американский картофельный салат легко

Салат из китайской капусты с мидиями легко

Теплый куриный салат со сладким перцем легко

Салат из лосося со спаржей легко

Салаты из говяжьего языка

Говяжий язык – это удивительно нежный и вкусный продукт. По калорийности говяжий язык равен, как и говядина, 146 ккал. Белков в языке 12 г, а жиров – 11 г. Кроме того, в языках содержится 70% воды и большое количество витаминов (группа В, РР), а также такие микроэлементы, как железо, калий, магний, кальций, медь, кобальт и натрий.

Говяжьи языки продаются в трех основных видах: засоленные, копченые или свежие. Вес среднего коровьего языка составляет от 1 до 2 кг. Этот полуфабрикат при употреблении в большинстве блюд принято отваривать. Технология варки заключается в том, что варить свежий язык нужно в подсоленной воде около 3 часов. Готовность языка наступает тогда, когда его кончик свободно протыкается вилкой. С только сварившегося языка первым делом необходимо снять кожицу, которая достаточно легко удаляется. Теперь язык готов для использования в кулинарных целях.

Благодаря тому, что в языке нет соединительной связи, он отлично усваивается. При употреблении отварного говяжьего языка снижается риск развития болезней центральной нервной системы. Говяжий язык – это настоящий диетический продукт, полезный абсолютно всем. Говяжий язык прекрасно сочетается с овощными и мясными ингредиентами, но может рассматриваться в качестве отдельного блюда. Особенно хорош говяжий язык в салатах. Далее приведены некоторые рецепты салатов, некоторые из них можно использовать, как салаты для похудения, а еще можно прочитать о том, как худеем с удовольствием.

Салат – «Петр I»

Потребуются:

  • говяжий язык – 0.5 кг
  • картофель отварной – 2 шт.
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 45 мл
  • уксус столовый – 15 мл
  • яйцо – 0.5 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • молотый чёрный перец
  • соль

Салат – «Петр I»

Говяжий язык отварить. Картофель, морковь промыть в воде и отварить. Нарезать отваренные овощи и солёный огурец в виде кубиков.

Соединить и заправить столовым уксусом, подсолнечным маслом, молотым перцем и солью. Говяжий язык нарезать ломтиками и положить по краям салатницы.

В центр выложить овощную смесь. Готовый салат украсить нарезанными дольками яйца (вам пригодятся рецепты салатов из яиц) и порубленной свежей зеленью.

Салат из ветчины – «По-хорватски»

Потребуются:

  • копченый говяжий язык – 100 г
  • говядина – 300 г
  • ветчина – 100 г
  • анчоусы – 50 г маринованные огурцы – 2 шт.
  • горчица
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка
  • соль

Салат из ветчины – «По-хорватски»

Говядину (можно посмотреть как приготовить салаты из говядины) отварить в слегка подсоленной воде. Говяжий язык и ветчину (салаты из ветчины рецепты) достаточно мелко порезать.

Читайте так же:
Мягкое воздушное «Перепелиное гнездо»

Лук репчатый и маринованные огурцы измельчить. Соединить ингредиенты, добавив отварной говядины, нарезанной кубиками. В салат внести горчицы по вкусу. Оформить веточками свежей петрушки.

Салат овощной из языка говяжьего – «Ангстрем»

Потребуются:

  • свежий говяжий язык — 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • зелёный салат
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 чайн. ложка
  • майонез – 200 г
  • тертый хрен — 1 ст. ложка
  • соль

Салат овощной из языка говяжьего – «Ангстрем»

Говяжий язык отварить. Свеклу запечь в духовке и порезать мелкими ломтиками. Сырую морковку и зелёный салат нарезать в виде мелкой соломки.

Соединить приготовленные овощи и измельченный отварной язык. Заправить смесью из майонеза, тертого хрена и сахарного песка. Тщательно перемешать. Салат украсить листьями зелёного салата и нарезанным и куриными яйцами.

Салат с перцем – «Красный буйвол»

Потребуются:

  • говяжий язык – 60 г
  • маринованный красный перец – 20 г
  • консервированный зелёный горошек – 20 г
  • оливковый майонез – 20 г
  • сливки – 20 г
  • укроп
  • специи
  • соль

Салат с перцем – «Красный буйвол»

Говяжий язык отварить. Язык и красный перец порезать тонкой соломкой и уложить в салатницу.

Добавить консервированного зелёного горошка и заправить майонезом и сливками (можно использовать сметану). Посыпать салат измельченным укропом и специями по вкусу.

Салат из авокадо с говяжьим языком – «Английский завтрак»

Потребуются:

  • говяжий язык – 500 г
  • авокадо — 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез
  • кинза
  • зелёный салат
  • соль

Салат из авокадо с говяжьим языком – «Английский завтрак»

Авокадо помыть, очистить, удалив центральную косточку, нарезать небольшими ломтиками (вот салаты с авокадо). Отварной говяжий язык порезать аналогично.

Лук репчатый мелко нашинковать. Все ингредиенты соединить, заправить нежирным майонезом и тщательно перемешать. Украсить салат мелко порубленной кинзой и листьями зелёного салата.

Салат грибной с говяжьим языком – «Летний дождик»

Потребуются:

  • свежие грибы – 150 г
  • говяжий язык – 300 г.
  • куриное филе- 200 г
  • сельдерей – 100 г
  • майонез
  • лимонный сок
  • соль

Салат грибной с говяжьим языком – «Летний дождик»

Свежие грибы потушить. Говяжий язык и куриное филе отварить и нарезать полосками. Корень сельдерея тоже отварить в слегка подсоленной воде и нарезать произвольно.

Соединить компоненты салата и выложить в салатницу. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Сбрызнуть лимонным соком.

Салат из анчоусов – «Кастилия»

Потребуются:

  • язык говяжий – 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук – 70 г
  • свекла – 1 шт.
  • сельдерей – 70 г
  • томаты – 1 шт.
  • анчоусы – 20 г
  • салатный майонез – 100 г
  • зелёный салат
  • белый перец
  • кориандр
  • соль

Салат из анчоусов – «Кастилия»

Говяжий язык отварить вместе с морковью и луком в подсоленной воде. Очистить язык от кожицы и порезать кубиками. Отварные овощи тоже измельчить.

Корень сельдерея и свеклу отварить и нарезать мелкой соломкой. Филе анчоусов порезать узкими полосками. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в салатницу, выстланную листьями зелёного салата.

Поверх салата разложить порезанные томаты без кожицы в качестве украшения. Также можно украсить кориандром и придать пикантности горошинами перца.

Салат из говяжьего языка и спаржи – «Мадьярский»

Потребуются:

  • говяжий язык – 100 г
  • консервированный зелёный горошек — 150 г
  • спаржа – 180 г
  • майонез — 3 ст. ложки
  • маложирная сметана — 3 ст. ложки
  • укроп
  • соль
Читайте так же:
Салат «Костромское болото»

Салат из говяжьего языка и спаржи – «Мадьярский»

Свежую спаржу нарезать на мелкие кусочки и потушить. Говяжий язык отварить, снять кожицу и порезать соломкой. Спаржу и отварной язык соединить, добавив зелёного горошка.

В качестве заправки к салату использовать майонезно-сметанную смесь с растертым укропом. Салат тщательно перемешать перед подачей на стол.

Картофельный салат из говяжьего языка с яблоками – «Наутилус»

Потребуются:

  • яблоки – 3 шт.
  • говяжий язык – 500 г
  • картофель – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • морковь – 2 шт.
  • куриное яйцо — 6 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • молотый чёрный перец
  • соль

Картофельный салат из говяжьего языка с яблоками – «Наутилус»

Говяжий язык, картофель, яйца и морковь отварить отдельно. Всё отварное охладить и нарезать кубиками.

Яблоки (здесь смотрим рецепты салатов с яблоками)очистить от кожуры, удалив семена и сердцевину, нарезать мелкими ломтиками. Соединить все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Салат из капусты с говяжьим языком – «Сорока-Белобока»

Потребуются:

  • говяжий язык – 250 г
  • капуста белокочанная – 250 г
  • оливковый майонез — 200г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • консервированный зелёный горошек – 3 ст. ложки
  • зелёный салат
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • лавровый лист
  • чёрный молотый перец
  • кинза
  • соль

Салат из капусты с говяжьим языком – «Сорока-Белобока»

Язык отварить в подсоленной воде с добавлением специй и лаврового листа. После варки очистить его от кожицы и порезать на кубики.

Яйца сварить вкрутую и порезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать произвольно. Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой и потереть солью. Образовавшийся при этом сок удалить, отжав нарезанную капусту.

Все ингредиенты объединить. Внести майонеза и уложить в салатницу на листья зелёного салата. Салат оформить дольками яйца и свежей зеленью.

Салат из языков говяжьих с репой – «Казанский»

Потребуются:

  • говяжьи языки – 2 шт.
  • салат-латук
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень репы — 1 шт.
  • маслины без косточек – 70 г
  • оливковое масло — 6 ст. ложек
  • горчица – 0.5 чайн. ложки
  • столовый уксус – 1.5 ст. ложки
  • кервель
  • кинза
  • белый молотый перец
  • соль

Салат из языков говяжьих с репой – «Казанский»

Говяжьи языки отварить в подсоленной воде с добавлением черного молотого перца и специй по вкусу. После варки аккуратно снять кожицу и нарезать полосками.

Также отварить следующие овощи (можно в одной кастрюле): лук-порей, репу, морковь. Перец обварить в кипятке в течение 7 минут. Отваренные овощи порезать мелкими ломтиками.

Смешать все приготовленные ингредиенты. В качестве заправки использовать смесь из оливкового масла, столового уксуса и горчицы с добавление измельченных трав: кервеля и кинзы. Салат украсить листочками кервеля и маслинами без косточек.

Салат с языком

1. Картофель, свеклу, морковь, фасоль отварите до готовности в отдельной посуде. Язык отварите до готовности на медленном огне.

2. Продукты для заправки разотрите до образования однородной консистенции.

3. Подготовленные овощи нарежьте тонкими ломтиками. Язык нарежьте кусочками размером с горошину и перемешайте с зеленым горошком и заправкой. Чередуйте слои овощей с заправкой из языка.

Читайте так же:
Крабовый салат с консервами

Маленький совет: верх салата украсьте фигурно вырезанными кусочками твердого сыра. Вместо языка можно использовать бекон или подкопченный окорок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с фасолью и языком

Салат с фасолью и языком Язык свиной отварной – 2 шт., фасоль консервированная – 1 банка, морковь отварная – 1 шт., помидор – 1 шт., огурцы – 2–3 шт., чеснок – 1 зубчик, майонез – 2–3 ст. л., зелень по вкусу.Отварной язык, отварную морковь и очищенный от семян помидор

Салат мясной с говяжьим языком

Салат мясной с говяжьим языком 300 г мяса, 100 г говяжьего языка, 100 г соленых огурцов, 100 г ветчины, 70 г репчатого лука, 50 г анчоусов, горчица, зелень, специи, соль. Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой. Анчоусы измельчить.Отваренный язык почистить

Салат куриный с языком и грибами

Салат куриный с языком и грибами 200 г филе цыпленка, 200 г языка, 200 г ветчины, 300 грибов, 50 г столовой горчицы, 20 г уксуса, 50 г растительного масла, черный перец, соль по вкусу. Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные свежие грибы нарезать соломкой, посолить,

Салат с языком и спаржей

Салат с языком и спаржей 100 г отварного языка, по 50 г зеленого горошка и тушеной спаржи. Для заправки:1 ст. ложка майонеза, 3 – 4 ст. ложки густых сливок, мелко нарезанная зелень по вкусу. Мясо нарезать кубиками, спаржу – кусочками. Перемешать,

Салат с языком и стручковой фасолью

Салат с языком и стручковой фасолью Ингредиенты 500 г свиного языка 300 г шампиньонов 200 г свежих огурцов 200 г замороженной стручковой фасоли 70 г рубленных грецких орехов растительное масло для жарки майонез соль, перец, зелень Приготовление 1. Свиные языки

Салат с отварным языком

Салат с отварным языком 100 ккал5 порцийИнгредиенты:Язык говяжий (отварной) — 300 гМайонез (низкокалорийный) — 100 гЯйца — 4 шт. Морковь — 300 гСоленые огурцы — 200 гЗелень укропа — 15 гСоль по вкусуСпособ приготовления:Язык нарезать небольшими кусочками. Морковь отварить,

Салат с отварным языком

Салат с отварным языком 160 г говяжьего языка, 160 г белокочанной капусты, 100 г майонеза, 80 г свежих огурцов, 40 г зеленого консервированного горошка, 20 г листового салата, 12 г зелени, 2 яйца, 8 г соли, перец горошком, лавровый лист по вкусу.Язык отварить в подсоленной воде со

Салат мясной с говяжьим языком

Салат мясной с говяжьим языком 300 г мяса, 100 г говяжьего языка, 100 г соленых огурцов, 100 г ветчины, 70 г репчатого лука, 50 г анчоусов, горчица, зелень, специи, соль.Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой. Анчоусы измельчить. Отваренный язык почистить

Салат с отварным языком

Салат с отварным языком Ингредиенты300 г говяжьего языка (отварного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 4 яйца, 300 г моркови, 200 г огурцов (соленых), 15 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияЯзык нарезать небольшими кусочками. Морковь отварить, остудить, очистить от кожицы

Читайте так же:
Салат Любовница с яблоком

Салат с говяжьим языком и зеленью

Салат с говяжьим языком и зеленью Ингредиенты200 г говяжьего языка, 150 г сладкого перца, 100 г салата-латука, 100 г щавеля, 50 г сметаны, соль.Способ приготовленияЯзык сварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.Щавель обдать кипятком и измельчить вместе с

Салат с говяжьим языком и картофелем

Салат с говяжьим языком и картофелем Ингредиенты250 г говяжьего языка, 200 г картофеля, 200 г свеклы, 10 г зеленого лука, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияЯзык сварить с добавлением соли.Свеклу и морковь сварить и натереть на крупной терке.На тарелку

Салат из дайкона с морским языком

Салат из дайкона с морским языком Ингредиенты1 дайкон, 200 г филе морского языка, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 1 лайм, 50 г пекинской капусты, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле морского языка промыть, опустить в кипящую подсоленную воду,

Салат с отварным языком

Салат с отварным языком Ингредиенты300 г говяжьего языка (отварного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 4 яйца, 300 г моркови, 200 г огурцов (соленых), 15 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияЯзык нарезать небольшими кусочками.Морковь отварить, остудить, очистить от кожицы

Картофельный салат с языком и авокадо

Картофельный салат с языком и авокадо

Отваривайте язык 1,5-2 ч в подсоленной воде с лавровым листом и любыми ароматными травами до тех пор, пока он не будет легко протыкаться шпажкой. Поставьте язык под струю холодной воды и очистите от кожи.

Отварите картофель в мундире. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Картофель можете не чистить, если кожица нежная. Разрежьте на небольшие ломтики. Обжаривайте картофель на сильно разогретой сковороде на растительном масле небольшими частями.

Очистите огурец от кожицы. Язык, авокадо, красный лук и огурец нарежьте небольшими кубиками. Помидоры разрежьте на 4 части.

Для заправки соедините все ингредиенты и перемешайте.

Все овощи и язык смешайте в глубокой миске, добавьте листья салата (крупные порвите руками), полейте заправкой, перемешайте и подавайте. По желанию украсьте салат кинзой или зеленым луком.

Совет шеф-повара:

салат /декомпозит/ к богатому вкусу салата с языком подойдет нежная, сочная смесь мицуна и мангольда.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Отваривайте язык 1,5-2 ч в подсоленной воде с лавровым листом и любыми ароматными травами до тех пор, пока он не будет легко протыкаться шпажкой. Поставьте язык под струю холодной воды и очистите от кожи.

Отварите картофель в мундире. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Картофель можете не чистить, если кожица нежная. Разрежьте на небольшие ломтики. Обжаривайте картофель на сильно разогретой сковороде на растительном масле небольшими частями.

Читайте так же:
Вкуснейший салат с креветками

Очистите огурец от кожицы. Язык, авокадо, красный лук и огурец нарежьте небольшими кубиками. Помидоры разрежьте на 4 части.

Для заправки соедините все ингредиенты и перемешайте.

Все овощи и язык смешайте в глубокой миске, добавьте листья салата (крупные порвите руками), полейте заправкой, перемешайте и подавайте. По желанию украсьте салат кинзой или зеленым луком.

От техасского до веганского: 6 рецептов оливье (в том числе классический)

От техасского до веганского: 6 рецептов оливье (в том числе классический)

Ни один новогодний стол не обходится без главного праздничного салата — оливье. Мы собрали шесть рецептов этого блюда: от классического советского до старинного и веганского.

Веган-оливье

по рецепту сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-сад»

Ингредиенты

Отварной картофель — 270 г

Отварная морковь — 100 г

Огурцы (соленые или свежие — по желанию) — 200 г

Тофу — 65 г

Вегетарианская вареная колбаса — 130 г

Зеленый горошек — 65 г

Веган-майонез — 160 г

Укроп — 4 г

Миндальное молоко — 150 мл

Дижонская горчица — 10 г

Столовый уксус — 4 мл

Соль — 3 г

Оливковое масло — 60 мл

Ксантановая камедь — 2 г

Сироп топинамбура — 6 мл

Способ приготовления

Приготовьте майонез — смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Все составляющие для салата нарежьте кубиками в 1 сантиметр и перемешайте. Добавьте майонез. Нарежьте укроп и тщательно перемешайте салат.

Техасский оливье (техасский картофельный салат с индейкой)

по рецепту шеф-повара ресторана Smoke BBQ Алексея Каневского

Ингредиенты

Молодой картофель — 1 кг

Оливковое масло — 100 мл

Свежие огурцы — 300 г

Соленые огурцы — 300 г

Красный лук — 100 г

Майонез — 100 мл

Сметана — 100 мл

Горчица — 50 г

Тимьян — пара веточек

Индейка — 250 г

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Смесь специй (тако-микс или собрать самостоятельно) — по вкусу

Способ приготовления

Возьмите молодой картофель, помойте, разрежьте вдоль, сбрыните оливковым маслом, добавьте тимьян, чеснок, соль, перец, поставьте в духовку до готовности. Достаньте из печи, помните картофель рукой, консистенция: часть — пюре, часть — кусочками.

Нарежьте кубиками маринованные огурцы, свежие огурцы, добавьте порезанный красный лук, соедините в миске и сделайте заправку на основе майонеза, домашнего или покупного, горчицы и сметаны. Заправка должна быть жидкой.

Интенсивно перемешайте салат рукой, немного выжимая сок из картошки. Мясо нарежьте тонкими ломтиками (слайсами), обжарьте на сковородке на оливковом или подсолнечном масле до готовности и добавьте смесь специй (например, тако-микс) или соберите ее сами — кориандр, паприка, зира, перец и соль, чтобы было приторно-солено. Самый важный компонент, который придаст вкусу мяса копчености, — это паприка, не жалейте ее, можно добавить до 50 граммов. Посыпьте специями мясо.

В картофельный салат добавьте нарезанную тонкими кружками или кусочками готовую индейку, посыпьте свежемолотым перцем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector