Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты овощного соуса «Кимчи» и японского майонеза

Рецепты овощного соуса «Кимчи» и японского майонеза

У пекинской капусты отрежьте корешки, листья переберите, промойте и нарежьте квадратиками вместе с толстыми стебельками. (Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную капусту.) Морковь натрите на корейской терке.

В глубокой миске смешайте капусту с морковью, всыпьте соль и все перетрите, добавив по желанию измельченный дайкон. Миску накройте небольшой тарелкой. Теплую кипяченую воду смешайте с крупной солью (на 1 л воды — 2 ст. ложки соли), аккуратно влейте в миску, поместите под гнет и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Спустя это время слейте образовавшуюся жидкость, добавьте по вкусу заправочную пасту и дополнительно пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте паприку, сахар, имбирь, кунжут и зерна кориандра. Зеленый лук промойте, обсушите, измельчите и добавьте в смесь.

Полученную массу тщательно перемешайте, разложите в банки, плотно закройте их крышками и оставьте еще на сутки при комнатной температуре. В течение этого времени встряхивайте банки, чтобы брожение происходило равномерно. По желанию вы можете приготовить несколько вариантов соуса разной остроты.

Для заправочной пасты очищенный от семян сладкий перец и чеснок пропустите через мясорубку. Полученную массу обильно посолите и тщательно перемешайте. Храните в холодильнике в плотно закрытой посуде. Пасту можно использовать для заправки супов и салатов. Если добавить измельченные мандарины и яблоки, то пасту можно подавать в виде соуса ко вторым блюдам.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Кимчи

Кимчи Капуста пекинская – 1 кг, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1–2 зубчика, перец чили красный – 3 шт., масло растительное – 4 ст. л., паста томатная – 1 ст. л., уксус (9 %) – 1 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., сахар – 1 ст. л., соль – 1 ст. л., перец красный молотый по

Дар японского божества

Дар японского божества Древние жители Земли рисовых колосьев — так иногда называют Японию — очень хотели есть, но риса у них тогда и в помине не было. Голод заставил их заняться научно-исследовательской деятельностью, и вскоре они научились находить съедобные грибы и

Рецепты спайси соуса

Рецепты спайси соуса Оранжевая икра летучей рыбы с японским майонезом «Кюпи» и острым овощным соусом «Кимчи» • ? ч. ложки оранжевой икры летучей рыбы (тобико)• 5 ч. ложек японского майонеза «Кюпи»• 1 ч. ложка острого овощного соуса «Кимчи»В небольшую чашку положите

Рецепты соуса «Унаги»

Рецепты соуса «Унаги» Морской угорь с мирином и соевым соусом • 30 г морского угря• 120 мл мирина• 100 мл соевого соуса• 2 ст. ложки сахараПоложите в кастрюлю с толстым дном нарезанную кубиками рыбу, всыпьте сахар, влейте мирин и соевый соус. Выпарите содержимое на

Читайте так же:
Закуска к красному вину

Столовая посуда для японского обеда

Столовая посуда для японского обеда Без чего не обойтись Из столовой посуды можете приобрести японский чайный набор, состоящий из заварочного чайника и нескольких чайных пар, специальную восточную сервировочную посуду, пару керамических соусников разного размера –

Основные правила здорового японского питания

Основные правила здорового японского питания Используйте только свежие продукты . Главное правило приготовления здоровой еды – использование высококачественных ингредиентов. По возможности старайтесь использовать очень свежие продукты: зелень выращивайте у себя на

Простые правила японского этикета

Простые правила японского этикета Правила поведения за столом сформировались под влиянием требований удобства и целесообразности поведения за столом. Исторически так сложилось, что в стране не было ни высоких столов, ни стульев. Классический японский обеденный столик

Введение овощного пюре в меню малыша

Введение овощного пюре в меню малыша Полезные овощиКартофель содержит много крахмала, витамина С, витаминов группы В и каротина. Для малышей полезнее сорта, имеющие корнеплоды желтого, розового и фиолетового оттенков, так как они более богаты минералами.Кабачок – самый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНОГО ОТВАРА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНОГО ОТВАРА Продукты: 150 г сельдерея, 150 г моркови, 100 г петрушки, 1,5 л воды.Коренья вымыть, очистить, сполоснуть под струей воды, нарезать, залить кипящей водой, посолить, варить до полной готовности. Готовый отвар процедить.Отвар может служить также

Кимчи из молодой капусты и редьки

Кимчи из молодой капусты и редьки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:молодая капуста – 500 гмолодая редька – 500 гсвежая петрушка – 200 гзеленый лук – 30 гчеснок – 3 зубчикакрасный молотый перец – 20 гсоль – 1 ч. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капустные листья нарезать небольшими

Классические кваша и сыр из овощного жмыха

Классические кваша и сыр из овощного жмыха Разбирая соковыжималку после очередного отжатия сока из овощей, соберем жмых и добавим в него воды — 2 стакана на 0,5 кг жмыха.Затем возьмем из холодильника баночку с сухой культурой лакто- или бифидобактерий, дольем ее доверху

РАБОТА ОВОЩНОГО ЦЕХА

РАБОТА ОВОЩНОГО ЦЕХА Первым среди заготовочных цехов является овощной цех. Технологический процесс обработки овощей состоит из следующих операций: сортировки, мойки, машинной очистки, ручной дочистки, нарезки. Обработка овощей делится на потоки: обработку картофеля и

Соус кимчи

photo

Соус или паста кимчи — это острый корейский соус, в котором виртуозно сочетаются абсолютно разные ингредиенты: яблоко, мандарин, имбирь, чеснок и красный перец.

Вкус у кимчи жгучий и пряный, а аромат свежий и приятный, дополненный яркими фруктовыми нотками. Красный перец придает кимчи приятный красный цвет с легким оранжевым отливом. Консистенция у соуса густая, именно поэтому его часто называют пастой.

Примечательно! Жители азиатских стран величают кимчи «эликсиром молодости».

История происхождения

Считается, что кимчи изготавливали в Корее еще в 7 в., как только бедным жителям стали доступны овощи. Все дело в том, что зимы в Корее были холодными и долгими, поэтому местные жители придумали равноценную замену свежим овощам. Но изначально кимчи изготавливали не в виде соуса, а в качестве маринованной пекинской капусты.

Читайте так же:
Баклажанный соус с орехами

Чуть позднее маринад для пекинской капусты оценили японцы и стали употреблять его в чистом виде, как соус к суши или пасту. Название же осталось схожим с первоначальным — кимучи. Японцы настолько полюбили острый соус, что считают его своим личным изобретением.

Любопытно! Рецепт кимчи претерпел множественные изменения, но суть корейского маринада сохранилась.

Состав

Изготовленный из множества разнообразных продуктов, кимчи имеет удивительно ценный состав:

  • Витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, Е.
  • Минералы: кальций, медь, фосфор, марганец, фтор, калий, цинк, магний, медь.
  • Бета-каротин.
  • Холин.

Польза

Кимчи — низкокалорийный соус, что позволяет употреблять его без риска прибавить в весе. А богатый витаминный и минеральный состав кимчи обуславливают его пользу для организма.

Регулярно употребляя соус, можно:

  • повысить иммунитет;
  • улучшить зрение и память;
  • нормализовать пищеварение;
  • снизить вес;
  • улучшить обмен веществ.

Интересный факт! В Японии кимчи принято употреблять каждый день, считается, что соус омолаживает организм и помогает сохранить стройную фигуру.

Вред и ограничения

Кимчи достаточно острый и жгучий, поэтому нельзя употреблять соус людям, имеющим заболевания желудка и сердца. Злоупотребление продуктом может привести к раздражению слизистой, полости рта, язве, гастриту.

Не стоит употреблять кимчи и во время беременности, кормления грудью, на голодный желудок, а также при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.

Применение в кулинарии

Самое основное назначение кимчи в кулинарии, сложившееся благодаря японцам, приготовление суши или подача к суши.

Но с соусом можно приготовить и много других вкусных блюд, например, острые куриные крылышки. Можно использовать в качестве острой приправы для первых блюд или рагу. Подавать как отдельный соус к морепродуктам, рыбе, мясу, птице, пицце, роллам, салатам.

Любопытно! Самым популярным первым блюдом с добавлением кимчи в России является суп с морепродуктами.

В Корее готовят более 170 блюд с использованием кимчи.

Хранение

Срок хранения производственного соуса кимчи 24 мес. Хранят в холодильнике.

Рецепт: Кимчи — с пекинской капустой

Нам понадобится кочан пекинской капусты, приблизительно на 1 кг.

Кимчи фото

Надрезаем основания кочана, но не до конца. просто руками разламываем на половинки, так лучше сохранятся цельные листья.

Кимчи фото

Кимчи фото

Теперь дели половинки капусты еще на две части.
Также надрезаем корненожку и разламываем аккуратно, чтобы не повредить листья.

Читайте так же:
Свекольный соус с тархуном

Кимчи фото

У нас получается 4 штучки.

Кимчи фото

Наливаем воды и добавляем туда 3 ст. л. соли. Теперь нам надо просолить каждый лист в четвертинках. Просто посыпаем солью между листьев.

Кимчи фото

Сами четвертинки погружаем в емкость с соленой водой и ставим груз.

Кимчи фото

Оставляем солиться капусту где-то часа на 3-4. Капуста должна стать эластичной и не ломаться.

И теперь будем готовить заправку для капусты.

Кимчи фото

Нам понадобятся по 1 шт. лук, перец, яблоко, груша, 2 острых перца, 2 головки чеснока, корень имбиря, перец чили, соевый соус или рыбный соус (в идеале рыбный), зелень и зеленый лук.

Собственно сюда можно добавить морковь, дайкон.

Еще момент. В идеале нам надо сварить рисовый кисель. Но я не нашла рисовой муки, потому решила сделать по своему, по-российскому сценарию.

Все овощи мы моем и чистим, отправляем в блендер. Все, кроме зелени и зеленого лука!

Кимчи фото

Измельчаем. А зелень и зеленый лук нарезаем.

Кимчи фото

Лук нарезаем не очень мелко зеленую часть и чуть мельче — белую.

Кимчи фото

Кимчи фото

Зелень нарезаем тоже не очень мелко.

Кимчи фото

Смешиваем перерубленные овощи с зеленью.

Кимчи фото

Вливаем сюда 100 гр. соевого соуса или рыбного соуса.

Отмечу, что если вам удалось сварить рисовый кисель, то соединяем все это с киселем.

Кимчи фото

Теперь надо надо будет начинять этой кашицей нашу соленую капусту, обильно нанося ее на каждый лист!

Кимчи фото

Кимчи фото

И скручиваем в рулончик, крайним листом можно «перепеленать» готовый ролл капусты с заправкой.

Кимчи фото

Таким образом готовим все 4 части капусты. Укладываем их плотно в емкость. И засыпаем оставшейся кашицей.

Кимчи фото

И ставим в холодильник на 3-4 дня. Уже через пару часов вы увидите, что наше блюдо начало обильно выделять сок.

Кимчи (капуста по-корейски)

2877.jpg

Баклажаны по-корейски легко

Баклажаны по-корейски — очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте .

Кимчи из пекинской капусты сложно

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было .

Зеленые помидоры по-корейски легко

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С .

Маринованная капуста быстрого приготовления легко

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: .

Маринованная капуста по-корейски легко

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, .

Морковь по-корейски легко

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, .

Свекла по-корейски легко

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти .

светлана 16 октября 2010 «капусту не заливают раствором а в густом виде смазывают листок за листком можно добавить сок яблока и груши готовая капуста даст сок складываять нужно не доверху заполнять тару. » Ага, сидят такие мазохисты, и мааажут каждый листик отдельно, заготавливая кимчи в огромных количествах, словно дел других нету. Не надо парить мозги-то про отдельные листики. Читал тут недавно как надо рис для суши правильно готовить, в какую сторону строго лопаткой перемешивать, угорал со смеху. Аналогичные советы дают, как и здесь.

Читайте так же:
Салат с соусом песто

Лично мне комментарии понравились больше, чем рецепт. Честно.

Автор забыл указать Е312, Е211 и Е402

Народ, хватит бухтеть. Кимчи — это как как оливье — его существует больше 100 разновидностей. Так что не умничайте

По поводу глютамата натрия и прочей химии, недавно из за отсутствия времени готовить,подсел на «бизнес ланч», Месяца через 2-3 получил такой артроз (боль,хруст,щелканье всех суставов) Исключил лапшу из рациона, месяц спустя симптомы потихоньку начали исчезать.

Рецепт кимчи и правда не очень то похож, особенно фото к рецепту, а вот по поводу глютамата (глутамата) это действительно так, мой муж родом с тех мест и там везде его сыпят, даже в выпечку, у них он не является опасным и запрещенным «Е», а наоборот, и продают его в бакалейном разделе в магазине, и на рынке на ряду со всеми специями, в общем везде и в больших количествах.

с глютаматом автор порадовал)))

Это не китаайская, а пекинская капуста!

Можно посмотреть на You tube, там корейцы мастер-класс дают.

Это не кимчи — однозначно . Кто придумал этот салат ? Корейцы не кладут глютамат в кимчи .

Это не кимчи, а «капуста по корейски» ничего не имеющая общего с оригиналом :))))

Какой-то странный некорейский рецепт кимчи. Даже вид не такой!

Анонимус 20.02.2012 10:32:36 Глютомат натрия — неотъемлемая часть корейской,японской и китайской кухни! Там его кладут почти во ВСЕ. И про вред его нет никаких объективных доказательств. Издеваешься?! Как кореец и более того побывавший в Китае и Японии могу с уверенностью сказать, что во-первых никакой глютомат натрия не нужен в ким-чи и во вторых это не является неотъемлемой частью не является!

Глютомат натрия — неотъемлемая часть корейской,японской и китайской кухни! Там его кладут почти во ВСЕ. И про вред его нет никаких объективных доказательств. Насчет добавления его в кимчи — этобред конечно, в соления его не кладут.

. глютамат натрия?ну тогда можно еще консервантов и красителей..

Уксус в кимчи? Глютамат натрия?? Много рецептов видел и пробовал, но такую жесть — первый раз

Народ, ну зачем писать такой бред, от глутамата натрия нормальные люди давно отказались, а вы предлагаете эту гадость в домашние соленья. Хватит из нас магазинной гадости.

Понятно—любое блюдо,содержащее капусту можно назвать кимчи

А вот у меня знакомый кореец делал кимчи с другими ингредиентами, без рыбы, яблок и груш, и уксус не надо, если не сразу употреблять, а ждать естественной закваски

Читайте так же:
Лимонномедовый соус для салата

в настоящее время в Корее насчитывается более 160 видов кимчхи они различаются в зависимости от региона и ингредиентов.Большинство из них острые благодаря перцу чили.поэтому спорить не стоит.

это вообще не кимчи. Разновидностей с одной только китайской капустой очень много. И ингридиентов тоже.И технология веками отработана. А это так, в поле ветер, везде дым. В Корее есть даже НИИ кимчи. Не много не мало. Никто не оставляет капусту в соли на 24 часа, она превратится в тряпку. Через 3-4 часа всю соль нужно смывать, использовать соль только крупную, каменную. Качаны перед тем как соль сыпать надрезаются до половины, а потом рвутся руками на две половины. И именно туда закладывается после промывки от соли закваска. А ее обязательными ингридиентами являются: красный перец крупно-молотый, корейский, из другого ничего не получится, лук порей или зеленый (не принципиально), чеснок, рыбный или креветочный соус (мельчи-экчот или сэу-экчот), без него ничего не получится, имбирь на терке можно, груша или яблоко, и дайкон (очень к месту). Все это хорошо замешать с разведенной в горячей воде мукой, чтобы была густая основа и ее промазать изнутри каждый листик кочанов. Пользуйтесь перчатками, а то руки будут гореть день точно. Все добро укладываете в герметичную тару разрезанными краями вверх. Закрываете на 5-6 дней, а потом в холодное место. Я на былкон, потому что с запахом кимчи жить долго нельзя. Черех неделю достаете качан, режете ешл поперек и укладываете такими полурулетами на тарелку. Вот уже кимчи.

кимчи готовится без сахара, уксуса, паприки и глютамата. соевый соус это тоже творчество. нужен рыбный соус и лук порей, а не зелёный. в общем, это оригинальный какой-то рецепт. 🙂

попробуйте натуральную корейскую капусту все равно как у них-вкус-у нас не получится.

корейцы-за здоровое питание и нет никакой химии. А в капусту можно добавить и сухие финики:у каждой хозяйки свой дизаин украшения!

капуста чаще бывает красной:от большого количества молотого перца чили и начинка должна закладываться между листьями;при укладки в тару не заполняется доверху»выделяется много сока!Можно добавить сок яблока и грущи и никакой химии все натуральное.

капусту не заливают раствором а в густом виде смазывают листок за листком можно добавить сок яблока и груши готовая капуста даст сок складываять нужно не доверху заполнять тару.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector