Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с киноа

Салат с киноа

Как приготовить салат с киноа

Я все чаще стала пробовать теплые салаты. Они сытные и вполне заменяют собой гарниры. А так как я не люблю однообразную кухню, постоянно ищу новые варианты блюд. Признаюсь, это часто выручает.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 169 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт салата с киноа относится к вегетарианским рецептам.

Салат Десятка

Салат Царский

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах — 10 г
  • Киноа — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соус вустерский — 10 мл
  • Баклажан — 2 шт.
  • Укроп — 5 шт. (веточки)
  • Петрушка, веточка — 4 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо перепелиное — 8 шт.
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Соль морская — 1 Щепотка

Готовим салат с киноа

Залейте киноа водой 1 к 2. Вскипятите воду, а потом варите кашу в течение 15 минут. Посолите. Потом остудите кашу.

Яйца отварите вкрутую.

Рецепт салата с киноа

Баклажан помойте и очистите. Нарежьте его соломкой. Перец промойте. Удалите из него семечки, разрежьте пополам или четвертинками.

Рецепт салата с киноа

Запекайте овощи в мультиварке при 200 градусах в течение 15 минут. С перца удалите кожицу.

Рецепт салата с киноа

Нарежьте перец соломкой. Смешайте его с баклажанами и киноа.

Рецепт салата с киноа

Для заправки смешайте горчицу с маслом, солью и соусом.

Рецепт салата с киноа

Зелень промойте. Немного нарвите ее, уложите часть на дно салатницы.

Рецепт салата с киноа

Выложите все ингредиенты в салатницу. Сверху уложите каперсы, разрезанные яйца и зелень. Залейте салат заправкой. Приятного аппетита!

Рецепт салата с киноа

Видео инструкция рецепта

Например, недавно я узнала о том, как приготовить салат с киноа. Киноа — это злак, который родом из южной Америки. У него есть легкий ореховый привкус. Он хорошо сочетается со многими овощами в теплом виде. Естественно, предварительно киноа необходимо отварить. Поэтому внимательно читайте все рекомендации.

Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты

Киноа с печеными овощами и козьим сыром легко

Киноа с печеными овощами и козьим сыром можно подать и как салат, и как второе блюдо, не важно. .

Салат из белой фасоли и киноа легко

Если вам попадется смесь разных сортов киноа (например, белой, красной и черной) – салат получится .

Киноа с клубникой и ореховым маслом легко

Киноа – не самая распространенная у нас крупа, а жаль – она вполне могла бы расти не в Южной Америке .

Киноа с яблоком и миндальным соусом легко

Киноа с яблоком и миндальным соусом — идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить .

Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками средне

Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж .

Читайте так же:
«Оливье» из соленой семги

Сырное печенье с киноа легко

Кальмары с киноа и заправкой из зеленой фасоли средне

Не салат, а настоящий протеиновый коктейль. Киноа — чемпион среди круп по количеству растительного .

Каша из киноа с лимонным крем-брюле средне

Салат из печеной свеклы, нектаринов и киноа легко

Легкий, но сытный салат, способный полноценно заменить второе блюдо. Чуть сладковатую гамму вкусов, .

Зеленый салат с киноа легко

Этот зеленый красавец порадует своей прохладой в теплый летний день. Главный ингредиент лёгкая с .

Салат с жареным киноа и копченным угрем легко

Салат, насыщенный вкусами и яркими сочетаниями. Хрустящее киноа идеально подчеркивает копченый угорь .

Бургер для вегетарианцев с киноа легко

Такой «растительный» бургер — находка для пикника, если вдруг среди поедателей шашлыка .

Теплый салат Титикака легко

Рецепт предоставлен Алексеем Малыхиным, шеф-поваром ресторана GROOT.

Весенняя клубника с рукколой и фенхелем под соусом Васаби легко

Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель .

Эквадорское севиче из тунца, лосося и дорадо легко
Бургеры с куриной котлетой и киноа легко

Киноа чаще всего готовят в виде каши или в качестве гарнира. Попробуйте добавить немного этой крупы .

Салат с киноа, гранатом и фисташками легко

Какое же здесь яркое вкусовое сочетание: гранаты, кинза, лаймовый сок и мед. И сам салат из очень .

Теплый салат из киноа с креветками легко

Теплые салаты с крупами или бобовыми – прекрасная альтернатива традиционному ужину. .

Салат из киноа с красными апельсинами легко

Яркий и красочный, этот салат будет прекрасным гарниром к жареной рыбе. Вы можете .

Ореховое севиче из тунца с авокадо и хрустящего киноа легко

Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок легко

Киноа — потрясающий продукт! Эта крупа имеет приятный и очень необычный вкус, который сложно с чем .

Йогуртовое мороженое с клубникой и киноа легко

Домашнее мороженое. Разве может быть что — то вкуснее?! Оно конечно совсем не похоже на то, что .

Свекольные верины с киноа и малосольным лососем легко

Очень необычная закуска или салат. Назовите как хотите, от этого она не станет менее вкусной

Тёплый салат с запечённой тыквой, киноа и клюквой легко

Изысканный салат для зимы.

Салат с киноа и семгой легко

Салат из тыквы с киноа

Салат из запеченной с кленовым сиропом тыквы и киноа

рецепт Салат из мускатной тыквы с киноаСалат из запеченной мускатной тыквы с киноа это скорее осеннее блюдо и чаще его можно встретить на столе американцев в период Дня Благодарения. Киноа (американцы произносят кинва, а еще ее называют дикая чилийская гречиха или рисовая лебеда) считается национальным продуктом американских индейцев и наряду с индюшкой и тыквой, и особенно в сочетании с тыквой, становится традиционным компонентом осеннего застолья. Хотя киноа и похожа на дробленный рис, она не имеет к зерновым никакого отношения. Это семена травы. В них много ценных питательных веществ: белка, клетчатки, жирных кислот, железа и магния. При этом богатом наборе семена обладают относительно низкой калорийностью.

Салат из запеченной мускатной тыквы с киноа питательный, сладковатый, хорош для употребления сразу после приготовления. На следующий же день его вкус даже улучшается. Это свойство делает блюдо особенно подходящим для праздничного стола, так как и выглядит нарядно, и можно приготовить заранее, освободив время для тех блюд, которые необходимо готовить непосредственно перед приходом гостей. Такой салат удобно захватить на работу для ланча. Салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде, поэтому легко дополнит мясные блюда на ужин, а может быть и полноценным завтраком.

Читайте так же:
Салат «Цыплята из Оливье»

Маслянистая с привкусом кленового сиропа тыква, более текстурная киноа, карамелизованный сладкий лук, терпко-сладкая сухая клюква, хрустящие орехи и петрушка для добавления цветовой и усиления вкусовой гаммы. И хотя салат из запеченной мускатной тыквы с киноа по набору ингредиентов больше относится к осенним рецептам, все же его можно приготовить и летом, например, для барбекю на природе, приготовив салат заранее дома. Блюдо хорошо переносит транспортировку и летнюю жару. Зимой же такой салат поможет восполнить недостаток витаминов. Этот салат не относится к блюдам, которые можно приготовить за пять минут, так как на запекание тыквы требуется время. Но результат того стоит.

Ингредиенты

мускатная тыква – приблизительно 3 ст. нарезанной кубиками
кленовый сироп – 1/4 ст.
сливочное масло – 4 ст. л.
соль, перец – по вкусу
оливковое масло – 2 ст. л.
сладкий лук – приблизительно 2 ст. мелко порезанного
киноа – 1 ст.
яблочный уксус – 2 ст. л.
сухая клюква – 1 ст.
орехи – 0,5 ст.
лимонный сок – 1-2 ст. л.
петрушка – 0,5 ст.

Приготовление

Включаем духовку на 200 С (400 F). Выстилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками размером приблизительно 1 см. Смешиваем кленовый сироп, растопленное сливочное масло, соль и перец по вкусу. Часто я еще добавляю корицу, потому что мне нравится сочетание вкуса тыквы с корицей. Хорошо смешиваем и поливаем этой смесью тыкву и все вместе еще немного перемешиваем, чтобы равномерно распределить кленово-масляную смесь по тыкве. Выкладываем тыкву на противень и запекаем 45-50 минут. Когда вилкой можно легко проколоть кусочек тыквы – она готова. В процессе запекания тыкву нужно перевернуть, чтобы запечь ее равномерно.

рецепт Салат из мускатной тыквы с киноа

Пока тыква запекается, – чистим, мелко шинкуем и обжариваем на среднем огне лук с добавлением оливкового масла в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Лук сначала становится прозрачным, потом немного золотистым, приобретая ореховый цвет и сладковатый вкус.

Когда лук закарамелизовался, добавляем в сковороду киноа и немного прогреваем в течение 30 секунд, добавляем 1,5 стакана воды (желательно очень горячей), соль и перец по вкусу, яблочный уксус, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и снижаем температуру до ниже средней. Готовим 10-15 минут, пока киноа не впитает всю воду.

Читайте так же:
Оливье с маринованными шампиньонами

Немного остывшую киноа переносим в большую миску. Добавляем клюкву, орехи, порубленную петрушку и тыкву. Сбрызгиваем лимонным соком и хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить еще соли по вкусу или острый перец, если есть желание сделать вкус более пикантным.

рецепт Салат из мускатной тыквы с киноа

Хранить салат нужно в холодильнике (до 5 дней). Подавать можно как в теплом, так и холодном виде.

Что подать на стол в год Быка

Если хотите благополучия в новом году — постарайтесь угодить его покровителю, Белому Металлическому Быку. Как и у любого символа года, у него есть предпочтения относительно блюд на праздничном столе. Поэтому прежде чем составлять меню, почитайте, что привлечёт, а что оттолкнёт Быка и удачу!

Что понравится символу года

Быки любят поесть, поэтому богатый и разнообразный стол однозначно придётся им по душе. В качестве гарнира подойдут овощи и крупы, а для основного блюда — рыба или мясо, приготовленные любым способом. Салатов и закусок (к ним относятся и всевозможные нарезки) обязательно должно быть несколько вариантов: они отвечают за изобилие. А ещё стоит подать побольше сладкого. Например, к привычным тортам и конфетам добавить кексы и другую выпечку. Как утверждают астрологи, символ года — тот ещё сладкоежка.

Выбор напитков у Металлического Быка весьма необычный: он оценит компоты, морсы и отвары из трав и фруктов.

Какие блюда не подойдут

Те, в которых присутствует говядина и телятина. Очевидно, что символу года они не понравятся, поэтому стоит внимательнее выбирать фарш и не полениться изучить состав у колбасы. Также придётся отказаться от холодца, заливного и всех желейных блюд. Они содержат желатин, который получают из рогов, в том числе бычьих.

При покупке алкоголя помните, что быки не любят пьяных людей. Так что крепких напитков не должно быть много.

Идеи для новогоднего стола

Брускетты с инжиром

Раз закусок должно быть много, лучше всего сделать целое ассорти брускетт. Вы можете найти несколько рецептов в интернете или довериться собственной фантазии. Но обязательно попробуйте наш вариант с инжиром. Он очень сытный и точно удивит гостей необычным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 8 кусков хлеба;
  • 280 г творожного сыра;
  • 3 крупных свежих инжира;
  • 2–3 картофелины сладких сортов;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соевый соус — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень для украшения.
  1. Хорошо промойте картофелины, нарежьте на дольки, посолите и, не снимая кожуры, запеките в духовке или приготовьте на гриле.
  2. Смажьте кусочки хлеба оливковым маслом с обеих сторон. Доведите их до хрустящей корочки в духовке, СВЧ-печи или на сковороде-гриль.
  3. Выложите на хлеб слой сыра, а сверху нарезанный дольками инжир и готовый картофель.
  4. Слегка полейте брускетты соевым соусом и украсьте веточками зелени. Хрустящая закуска готова!
Читайте так же:
Маринованный салат из моркови

Кисть для масла

Ёмкость для соуса

Блюдо для подачи

Запечёная сёмга

Вкусная, ароматная и очень-очень простая в приготовлении. Чтобы это нехитрое блюдо празднично смотрелось на новогоднем столе, советуем подавать его с парой перепелиных яиц. Они мгновенно делают еду торжественнее.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг свежей сёмги (лучше брать стейки);
  • 8 перепелиных яиц;
  • половинка лимона;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 4 щепотки итальянских трав;
  • соль — по вкусу.
  1. Заранее достаньте перепелиные яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Сёмгу промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  3. Выложите рыбу на фольгу, посолите, посыпьте итальянскими травами и полейте маслом. Добавьте к каждому стейку тонкий ломтик лимона, а из остатков выжмите сок и сбрызните им кусочки.
  4. Заверните фольгу в 2 оборота, чтобы сок точно не вытек. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и подождите 20 минут.
  5. Пока рыба запекается, сварите яйца. Положите их в кастрюлю, залейте прохладной водой и добавьте 0,5 ч. л. соли. Доведите яйца до кипения, а затем убавьте огонь и варите до готовности. Если хотите всмятку, хватит 2 минут. Если вкрутую — держите на плите 5 минут.
  6. Подавайте рыбу и яйца вместе и наслаждайтесь вкусом и ароматом Италии!

Ёмкость для специй

Доска для подачи

Киноа с курицей

Если хочется сделать не овощной гарнир, но привычная крупа вроде риса или гречи совсем не ассоциируется у вас с праздником, на помощь придёт киноа. Этот полезный продукт очень популярен у приверженцев правильного питания и способен превратить обычное блюдо в шедевр, как из ресторана.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 700 г куриной грудки;
  • 200 г киноа;
  • ⅓ лимона;
  • 7 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • щепотка кунжутных семечек;
  • пучок зелени — петрушка, базилик и орегано.
  1. Грудку промойте и нарежьте мелкой соломкой. Добавьте 4 ст. л. соевого соуса и измельчённую зелень (можно сушёную). Хорошо перемешайте и оставьте на 40–50 минут.
  2. Киноа тщательно промойте, чтобы оно не горчило. Сварите крупу, как указано на упаковке.
  3. К готовому гарниру добавьте зелень, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
  4. Смешайте в отдельной миске оставшийся соевый соус и жидкий мёд. Если он загустел, растопите в микроволновке.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите маринованную курицу. Обжаривайте кусочки около 5 минут, пока они не побелеют. Затем вылейте подготовленный соус, перемешайте и тушите на под закрытой крышкой на медленном огне.
  6. Через 10 минут курицу можно раскладывать по тарелкам. Украсьте её кунжутными семечками и подавайте с охлаждённым киноа.
Читайте так же:
Малинововишневый салат с вареньем

Блюдо для подачи

Овощные шашлычки

Любите еду с мангала? Нет повода отказывать себе в удовольствии даже зимой. Используйте электрошашлычницу и балуйте вкусными закусками себя и гостей прямо дома.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 200 г шампиньонов;
  • 350 г овощей на ваш вкус (подойдут кабачки, баклажаны, кукуруза, перец, помидоры);
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Если используете кукурузу, предварительно отварите её в течение 5 минут. Баклажаны посолите, отожмите и промойте водой — так из них уйдёт горечь.
  2. Приготовьте маринад: смешайте масло, лимонный сок и специи. Замочите в нём нарезанные кружочками овощи и целые шампиньоны. Оставьте на 1 час.
  3. Насадите все ингредиенты на шпажки и отправьте в электрошашлычницу. Жарьте 10–15 минут до готовности.

Уверены, теперь у вас точно есть идеи, что приготовить к праздничному столу. Встречайте новый год правильно и приманите удачу в дом!

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector