Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с киноа

Греческий салат с киноа

Альбина Кузнецова

Вкусный и полезный салат, может выступать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность порции

Белки31 г
Жиры55 г
Углеводы59 г

киноа

Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

винный уксус

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

горчица дижонская

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Читайте так же:
Салат «Прихоть Королевы»

Салат из запеченной свеклы с сыром фета и киноа

Салат понравился, ощущение блюда, приготовленного дома. Ингредиенты действительно качественные, свекла не разваренная, аккуратными кубиками, такого же размера, что и сыр. Порадовала любимая свежая, не жухлая, руккола. Покупала на бегу, ела тоже) Оповещение об участии в «Народном Гурмане пришло во время еды, поэтому на фото не попал стаканчик с заправкой-оливковым маслом, а оно там именно оливковое, терпкое, extra virgin, в достаточном объёме, даже не стала выливать всё, хватило половины. Отличная вещь для перекуса. Спасибо ВкусВиллу за такое разнообразие! В обычных магазинах сложно найти что-то натуральное и полезное на быстрый рабочий обед. Добавлю еще, было бы неплохо добавить стаканчику вилку. Желательно из перерабатываемых материалов

Состав: салат (свекла запечённая, сыр фета массовая доля жира в сухом веществе 45 % (молоко пастеризованное нормализованное, соль пищевая, закваска (мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы), молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения), киноа отварная (крупа киноа, вода питьевая, соль пищевая), семечки тыквенные обжаренные, зелень рукколы свежая), соус (масло оливковое нерафинированное первого отжима). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 165 г

Только на приобретённые товары

Салат понравился, ощущение блюда, приготовленного дома. Ингредиенты действительно качественные, свекла не разваренная, аккуратными кубиками, такого же размера, что и сыр. Порадовала любимая свежая, не жухлая, руккола. Покупала на бегу, ела тоже) Оповещение об участии в «Народном Гурмане пришло во время еды, поэтому на фото не попал стаканчик с заправкой-оливковым маслом, а оно там именно оливковое, терпкое, extra virgin, в достаточном объёме, даже не стала выливать всё, хватило половины. Отличная вещь для перекуса. Спасибо ВкусВиллу за такое разнообразие! В обычных магазинах сложно найти что-то натуральное и полезное на быстрый рабочий обед. Добавлю еще, было бы неплохо добавить стаканчику вилку. Желательно из перерабатываемых материалов

Читайте так же:
Классический салат с горбушей

Увидела на полке этот салат и захотелось попробовать столь интересное сочетание. Выглядит все аппетитно, в салате лежит заправка (оливковое масло), я люблю сыр Фета, никогда до этого не пробовала киноа, к свекле отношусь нейтрально. На вкус салат немного горчит, наверное, из-за большого количества рукколы, свекла достаточно твёрдая, чем вызывает опасения, что она сыроватая. Сочетание очень для меня оказалось необычным и приятным, но горчинка испортила впечатление. Советую попробовать.

Очень рада, что появилось столько разнообразной постной еды! Спасибо ВкусВиллу! Пробуя у вас новинки на работе во время обеда, дома тоже включается фантазия — что можно из продуктов с чем сочетать! Мне понравилось сочетание свеклы и сыра — хорошо дополняют друг друга. И полезный состав. Как раз то, что нужно при весеннем авитаминозе. Изобретайте ещё вегетарианских продуктов (не только в пост), ждём.

Увидела в магазине этот салат и сразу захотелось попробовать, понравился состав и внешний вид. К салату прилагается масло, много масла для такой порции!! Больше всего в салате свёклы, киноа и рукколы, а вот сыра и семечек пожалели ( всего 3 семечки оказалось в моей порции). В целом салат понравился, но очень огорчила пригорелая свёкла, поэтому некоторые кусочки невозможно было есть. Это испортило общее впечатление и скорее всего в следующий этот салат не куплю.

Начнём с плюсов. Запечённая свёкла с маслом и рукколой это прекрасно! И без остальных ингредиентов вкусно и питательно. Теперь минусы. Фета больше похож на брынзу, то ли масло, то ли феты (брынза) горчит и немного дерёт горло, вкуса киноа вообще не чувствуется и не понятно зачем она тут. О семечках в составе узнал только прочитав об этом на этикетке. Покупать в будущем с исходным составом не стал бы из-за горечи и из-за наличия киноа, которая не даёт вкуса и лишь повышает стоимость.

Киноа с патиссонами, базиликом и маринованным сыром фета

Мы все знаем и любим вкусный зеленый базилик, но это всего лишь одна разновидность из множества сортов. В этом рецепте мы покажем вам темную сторону этого растения, а именно опаловый базилик. У этого сорта базилика вкус выражен немного ярче, но он такой же освежающий.

Читайте так же:
Салат Витаминный с яблоком

4 зубчика чеснока

1 пучок базилика

1 пучок опалового базилика

220 г молодых цуккини

220 г патиссонов

1 чашка белой киноа

3 ст.л. кедровых орехов

600 калорий на порцию


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В средней кастрюле вскипятите подсоленную воду. Фету нарежьте небольшими кубиками. У патиссона и цуккини отрежьте зеленую верхушку. Патиссон нарежьте небольшими треугольными дольками. Цуккини разрежьте вдоль пополам. Чеснок очистите, 3 зубчика измельчите, а из оставшегося сделайте пасту. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть и измельчите ее. Лимон разрежьте дольками и удалите косточки. Листья опалового базилика снимите с веточки. Зеленый базилик измельчите и положите в миску с чесночной пастой, лимонной цедрой (2 ч.л.) и 2 ст.л. оливкового масла.


2
.Обжарьте киноа:

Разогрейте большую сковороду, положите киноа и обжаривайте 4-6 минут, периодически помешивая, пока киноа не приобретет золотистый цвет и не появится ореховый аромат. Обжаренную киноа положите в кипящую воду и варите 17-20 минут до полной готовности. Воду слейте.

3.Замаринуйте фету:

В небольшой миске смешайте сыр фета и смесь зеленого базилика с лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем. Положите фету, перемешайте и оставьте мариноваться.

4.Обжарьте кедровые орехи:

Протрите сковороду, в которой готовилась киноа, положите кедровые орехи и обжаривайте 2-4 минуты. Переложите орехи в миску, сковороду протрите.

5.Приготовьте овощи:

В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите патиссоны и цуккини. Приправьте солью и перцем, готовьте 2-4 минуты, не забывая помешивать. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще около 1 минуты.

6. Разложите по тарелкам:

Добавьте к овощам киноа, опаловый базилик и сок 2 долек лимона. Готовьте 2-3 минуты или пока все ингредиенты не прогреются. Приправьте солью и перцем по вкусу и снимите с огня. Смесь из киноа разделите по 2 тарелкам, сверху выложите маринованную фету и кедровые орешки. Украсьте дольками лимона. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат Венеция с тунцом

Мы все знаем и любим вкусный зеленый базилик, но это всего лишь одна разновидность из множества сортов. В этом рецепте мы покажем вам темную сторону этого растения, а именно опаловый базилик. У этого сорта базилика вкус выражен немного ярче, но он такой же освежающий.

4 зубчика чеснока

1 пучок базилика

1 пучок опалового базилика

220 г молодых цуккини

220 г патиссонов

1 чашка белой киноа

3 ст.л. кедровых орехов

600 калорий на порцию


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В средней кастрюле вскипятите подсоленную воду. Фету нарежьте небольшими кубиками. У патиссона и цуккини отрежьте зеленую верхушку. Патиссон нарежьте небольшими треугольными дольками. Цуккини разрежьте вдоль пополам. Чеснок очистите, 3 зубчика измельчите, а из оставшегося сделайте пасту. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть и измельчите ее. Лимон разрежьте дольками и удалите косточки. Листья опалового базилика снимите с веточки. Зеленый базилик измельчите и положите в миску с чесночной пастой, лимонной цедрой (2 ч.л.) и 2 ст.л. оливкового масла.


2
.Обжарьте киноа:

Разогрейте большую сковороду, положите киноа и обжаривайте 4-6 минут, периодически помешивая, пока киноа не приобретет золотистый цвет и не появится ореховый аромат. Обжаренную киноа положите в кипящую воду и варите 17-20 минут до полной готовности. Воду слейте.

3.Замаринуйте фету:

В небольшой миске смешайте сыр фета и смесь зеленого базилика с лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем. Положите фету, перемешайте и оставьте мариноваться.

4.Обжарьте кедровые орехи:

Протрите сковороду, в которой готовилась киноа, положите кедровые орехи и обжаривайте 2-4 минуты. Переложите орехи в миску, сковороду протрите.

5.Приготовьте овощи:

В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите патиссоны и цуккини. Приправьте солью и перцем, готовьте 2-4 минуты, не забывая помешивать. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще около 1 минуты.

6. Разложите по тарелкам:

Добавьте к овощам киноа, опаловый базилик и сок 2 долек лимона. Готовьте 2-3 минуты или пока все ингредиенты не прогреются. Приправьте солью и перцем по вкусу и снимите с огня. Смесь из киноа разделите по 2 тарелкам, сверху выложите маринованную фету и кедровые орешки. Украсьте дольками лимона. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат для настоящих мужчин

Боул салат с печёной тыквой, киноа и фетой

Фото Боул салат с печёной тыквой, киноа и фетой

Предлагаю приготовить очень вкусный, полезный салат-боул из печёной тыквы и киноа. Такой салат, особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания.

Крупа киноа содержит много растительного протеина, а также массу витаминов и микроэлементов. А также очень полезна тыква, в которой масса полезных витаминов. Тыква прекрасно сочетается с сыром фета, поэтому предлагаю дополнить ею салат. Ещё этот боул я дополнила небольшим количеством грецких орехов и зёрен граната.

Получилось не только очень полезно, но и очень вкусно!

Как приготовить "Боул салат с печёной тыквой, киноа и фетой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: листья салата, киноа, тыкву, орехи, зёрна граната, сыр фету, масло оливковое, мёд, лимон, сушёный чеснок, прованские травы, соль и перец.

Фото к шагу 2

200 г свежей тыквы очистите и нарежьте на небольшой кубик. Выложите в форму для запекания.

Фото к шагу 3

Тыкву полейте 1 ст. л оливкового масла, добавьте 0.5 ч. л. прованских трав, 0.5 ч. л. сушёного чеснока и соль по вкусу. Запекайте тыкву при 200°C 15 минут, до готовности.

Фото к шагу 4

Достаньте готовую тыкву, накройте фольгой, чтобы она оставалась тёплой.

Фото к шагу 5

Параллельно с тыквой приготовьте киноа: 50 г киноа промойте, залейте 100-150 мл холодной водой и варите до готовности. Подсолите готовое киноа.

Фото к шагу 6

Подготовьте все ингредиенты для заправки: 2 ст. л. оливкового масло, 1 ч. л. мёда, сок 0.5 лимона, по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Фото к шагу 7

Смешайте все ингредиенты для заправки.

Фото к шагу 8

В круглую миску выложите 1 пучок листьев салата.

Фото к шагу 9

Распределите поверх салата киноа, запечённую тыкву и 100 г сыра фета, нарезанного на кубики.

Фото к шагу 10

Салат полейте подготовленной заправкой.

Фото к шагу 11

30 г грецких орехов мелко порубите. От 0.25 небольшого граната отделите зёрна. Присыпьте салат орехами и гранатом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector