Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 потрясающих соусов на основе кетчупа

10 потрясающих соусов на основе кетчупа

Король французской кухни Огюст Эскофье в своем "Кулинарном путеводителе" писал, что соусы — основа кулинарии, своего рода фундамент, самый ответственный и необходимый элемент, без которого невозможна дальнейшая работа. И с его мнением невозможно не согласиться, ведь почти каждое блюдо мы непременно подаем с тем или иным соусом.

Шефы самых известных заведений мира предпочитают готовить соусы вручную, добиваясь неповторимого вкуса, и используя только самые качественные ингредиенты. Посмотрите, как много новых дипов, маринадов и заправок можно сделать на основе традиционного кетчупа Hellmann’s!

  • "Тысяча островов" — американская классика со вкусом приключений

Одним из самых популярных соусов в мире можно смело назвать американского-канадский "Тысяча островов", он получил свое название в честь одноименной местности на границе Америки и Канады. Согласно легенде, соус из смеси кетчупа, майонеза и маринованных огурчиков изобрели путешественники в начале 20 века, когда отправлялись посмотреть на россыпь из 1864 островов в истоке реки Св. Лаврентия . Лишь в 1912 году соус появился в меню нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория» и стал известен на весь мир. Классический рецепт соуса "Тысяча островов" содержит майонез и кетчуп (можно использовать кетчуп Hellmann’s и майонез Hellmann`s). Также неотъемлемой частью является — красный сладкий перец, острый перечный соус, мелко рубленные пикули, лук, оливки и сваренное вкрутую яйцо. С таким соусом сервируют картофель по-домашнему, овощные салаты, гамбургеры.

  • Болоньезе изобрели не в Болонье

Еще один популярный томатный соус Болоньезе впервые был приготовлен вовсе не в Болонье, как считают многие, а в маленьком итальянском городишке Имола на западе провинции Болонья. Мясное рагу, состоящее из говяжьего свиного фарша, копченой грудинки и томатов с добавлением Пармиджано-Реджано считалось блюдом высокой кухни и было занесено в кулинарную книгу «Наука кулинарии и искусство высокой кухни», изданной в 1891 году. Его подавали с лазаньей и свежими тальятелле. В современном рецепте Болоньезе томатную пасту можно с успехом заменить кетчупом Helmann’s, он сделает вкус насыщеннее и ярче. Тушить массу рекомендуется не менее двух часов, добавив в сотейник немного молока и красного вина, чтобы получить густой, кремовый ароматный соус.

  • Мексиканская сальса — сокровище древних ацтеков

В начале XX века в Новом Орлеане появился первый завод, производивший совершенно новый томатный соус. Владелец предприятия Чарльз Эрат позаимствовал рецепт у мексиканских индейцев, которые угощали сальсой испанских конкистадоров. Соус содержал томатную пасту, чили, кориандр, лук, чеснок и чёрный перец и через пару лет соус стал таким же популярным в Америке, как традиционный кетчуп. Сегодня существует бесчисленное число различных вариаций сальсы, а мексиканцы считают его своим национальным достоянием и подают к чипсам из торильи. Для улучшения вкуса в соус, помимо натуральных томатов, добавляют классический кетчуп Helmann’s.

  • Томатный соус по рецепту Александра Дюма
Читайте так же:
«Коббсалат» от шефповара

В своем "Большом кулинарном словаре", изданном в 1873 году, знаменитый писатель и большой знаток кулинарии Александр Дюма приводит рецепт базового томатного соуса, который он позаимствовал у своего учителя Дени-Жозефа Вюймота и готовил на протяжении многих лет. В состав соуса входили томаты, ломтики свиного сала, мясной бульон, белое вино, коньяк, чеснок и пряные травы. Соус получался жирным и сытным, его подавали к рыбе и мясу. В современном рецепте натуральные томаты с успехом заменяются кетчупом Helmann’s, что существенно упрощает процесс приготовления соуса.

  • Китайский кисло-сладкий соус — для улучшения настроения

История китайской зародилась примерно 1500 лет назад, когда в Поднебесной открылись публичные рестораны и появилась первая кулинарная книга. Уже тогда китайцы верили, что повар — не только человек, готовящий пищу, но и настоящий врачеватель. Специи, входящие во многие блюда, являлись антисептиками, улучшали пищеварение и настроение, лечили простуду. Одним из таких полезных ингредиентов был имбирь. Кисло-сладкий соус, в состав которого он входит, готовят во всех китайских кулинарных школах, но особенно любят его на Юге, в провинции Гуандун. Им приправляют курицу, свинину и даже блюда из змей. Также кисло-сладкий соус может содержать апельсиновый сок, уксус, соевый соус, кукурузный крахмал и кетчуп Helmann’s.

  • Китайский остро-сладкий соус

В середине XVII века испанские купцы привезли в Китай остро-сладкий соус, содержащий чили. Соус так понравился местным жителям, что его начали производить в промышленных масштабах и сегодня считают истинно китайским. В остро-сладком соусе гармонично сочетались коричневый сахар, черный перец, чили и томатная паста (сегодня вместо нее используют кетчуп Helmann’s). Сам Мао Цзэдун в свое время утверждал, что тот, кто не любит острых блюд, не может быть настоящим революционером. Остро-сладкий соус часто применяют в качестве глазури на мясных рулетах, шницелях и отбивных, а также как самостоятельный соус к свинине и фрикаделькам.

  • Медово-томатный маринад для курицы на гриле

Со времен Христофора Колумба людям нравилось запекать мясо на углях, предварительно вымачивая его в специальном маринаде. Европейцы переняли эту традицию у индейцев племени таино, которые поджаривали на решетке пленников. С приходом цивилизации пыточная конструкция была усовершенствована и превратилась в привычное нам барбекю. Подобный способ приготовления мыса впервые был описан в в 1553 году в книге «Хроника Перу» Сьеса де Леона. Попробуйте приготовить один из классических маринадов для курицы, смешав оливковое масло, лук, чеснок, молотую паприку, мед и пару столовых ложек кетчупа Helmann’s.

  • Императорский соус к сосискам
Читайте так же:
Елочные шары с арахисом

В России первые соусы появились во времена Петра I, который стал приглашать поваров из Франции и Голландии. С его легкой руки бояре пристрастились к щучьим головам под чесночным соусом, кролику "под снегом" и поросенку в сметане. Сам Петр любил простую пищу с изысканными подливами, состоящими из заморских пряностей, на его столе обычно стояло не менее восьми разновидностей соусов. Был неравнодушен к соусам и Николай II, питавший особую слабость к сосискам в томатном соусе. Готовили императорский соус с добавлением пассерованного лука, рисового уксуса, сахара, горчицы и томатного соуса (в наше время используют кетчуп, из нашего ассортимента рекомендуем попробовать кетчуп Helmann’s.

  • Коктейльный соус для морепродуктов

В середине 70-х годов британский повар и ведущая кулинарной телепрограммы Фанни Кредок ввела моду на высокую кухню и представила на суд зрителей рецепт нового соуса, состоящего из хрена, кайенского перца, лимонного сока, майонеза и кетчупа, который можно было подавать с морепродуктами. Соус получил название Мари Роуз и сегодня широко используется шефами всего мира.

  • Cырно-томатный дип Чили кон косо

Соус, в который обмакивают чипсы и кусочки овощей, особенно популярен в Мексике и Америке, он также прекрасно подходит к картошке, курице, мясу и рыбе. Готовить сыро-томатный дип стали в ресторанах быстрого обслуживания в середине XX века, когда плавленный сыр стал очень дешевым и доступным благодаря специальной технологии переработки сыра эмменталь с добавлением цитрата натрия. Попробуйте приготовить Чили кон кесо из расплавленного сыра, перца чили, специй и кетчупа Hellmann’s, чтобы доставить вашим клиентам еще больше удовольствия.

СОУС «САМБАЙДЗУ» (КИСЛО-СЛАДКИЙ)

В миску с рыбным бульоном влить рисовый уксус, яблочный уксус, соевый соус, перемешать и добавить сахар, посолить. Мешать до полного растворения сахара и соли. Перелить в теплый соусник. Подавать к овощам или блюдам из морепродуктов.

Читайте также

Соус кисло-сладкий

Соус кисло-сладкий Ингредиенты: 300 мл воды, 250 г красного соуса, 200 г чернослива, 100 г изюма (без косточек), 30 мл красного сухого вина, 30 г сливочного масла, 10 г сахара.Способ приготовления: Промытый чернослив кладут в небольшую кастрюлю, заливают холодной водой, варят до

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус Ингредиенты300 г клюквы, 125 г сахарной пудры, 150 мл сухого красного вина, 150 мл апельсинового сока.Способ приготовленияПоместите клюкву в чашу мультиварки. Влейте сухое красное вино и апельсиновый сок. Добавьте сахарную пудру. Включите мультиварку в

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус ? 100 г классического грибного соуса? 8 ягод чернослива? 2 ст. л. яблочного уксуса? 1 ст. л. томатной пасты? 3 ч. л. сахара? 2 ч. л. изюмаВ кипящий грибной соус положите промытый горячей водой изюм, предварительно замоченный и очищенный от косточек чернослив,

Кисло-сладкий кетчуп

Кисло-сладкий кетчуп Ингредиенты 5 кг томатов, 300 г сахара, 50 г соли, 40 гвоздичек, 40 горошин душистого перца горошком, 30 горошин черного перца, 3 столовые ложки 9 %-ного уксуса, 1 чайная ложка корицы.Способ приготовления Томаты помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу,

Читайте так же:
Острая приправа из перца

100. Суп кисло-сладкий

100. Суп кисло-сладкий продукты 4 сушеных гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 мин, 100 г тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей, 100 г тонко нарезанных китайских маринованных зеленых овощей, 3 ломтика свежего имбирного корня, 1 л воды, 1/2 ч. л. рисового

Кисло-сладкий соус с коньяком

Кисло-сладкий соус с коньяком Ингредиенты: 5 ч. ложек растительного масла, 10 ч. ложек коньяка, 10 ст. ложек мелко нарубленных пикулей, 5 ст. ложек мелко нарубленного имбиря, 2,5 ч. ложки имбиря в порошке, 10 ч. ложек крахмала, 10 ч. ложек сахара, 2,5 ч. ложки 3 %-ного уксуса, 5 ч. ложек

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус Красный основной соус, сваренный по третьему рецепту, – 800–850 мл, чернослив – 1 стакан, очищенные грецкие орехи – 1 стакан, уксус столовый 9 %-ный или винный – 2 ст. л., масло сливочное или топленое – 1 ст. л., сахарный песок – 1 ст. л., перец душистый черный

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус 300 г клюквы, 125 г сахарной пудры, 150 мл сухого красного вина, 150 мл апельсинового сока.Поместите клюкву в чашу мультиварки. Влейте сухое красное вино и апельсиновый сок. Добавьте сахарную пудру. Включите мультиварку в режиме «Варка» на 40 мин. Не закрывая

714. СОУС КИСЛО-СЛАДКИЙ

714. СОУС КИСЛО-СЛАДКИЙ ? ст. ложки муки, ? ст. ложки масла, 1? стакана бульона, лимон или лимонная кислота, ? стакана изюма, ?—1 стакан вина, немного соли. сахар.Поджаренную на масле до коричневатого оттенка муку разбавить мясным или рыбным бульоном, немного поварить,

Кисло-сладкий лук

Кисло-сладкий лук Ингредиенты1 луковица, 0,5 лимона, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.Способ приготовленияЛук очистить и нашинковать. Из лимона выжать сок (здесь он не пригодится), разрезать его пополам, а затем очень тонкой соломкой. Смешать лук и лимон, добавить

Соус кисло-сладкий

Соус кисло-сладкий Состав: красный соус (основной) – 750 г, репчатый лук – 100 г, виноградное вино – 100 г, варенье из черной смородины – 150 г, сливочное масло – 70 г, морковь, сельдерей, коренья петрушки – по 10 г, черный перец – 1 г, лавровый лист – 1 шт. Очищенные,

Суп кисло-сладкий

Суп кисло-сладкий 4 сушеных гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 мин, 100 г тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей, 100 г тонко нарезанных китайских маринованных зеленых овощей, 3 ломтика свежего имбирного корня, 1 л воды, ? ч. ложки рисового вина или

Кислосладкий перечный салат

Огурцы, помидоры, перец болгарский, редис, лук красный, зелень, листья салата.

Читайте так же:
Салат с сыром «Мельник»

Кызылык, куриный рулет, язык говяжий, зелень, вырезка запеченная, помидоры черри, горчица, хрен.

Рыба масляная х/к, семга х/к, угорь, тигровые креветки, лимон, зелень, оливки.

Ананас, апельсин, яблоки, виноград, киви, клубника, физалис, гранат, груши, слива.

Чеддер, дор-блю, сыр пармезан, маасдам, фета, клубника, груша, виноград, варенье, мед, фундук.

Огурцы маринованные, черри маринованные, капуста квашенная, капуста вилковая, зерна граната, зелень.

Баклажан, крахмал, соль, руккола, кисло-сладкий соус, помидоры черри, кунжут.

Салаты

Конина, лук репчатый, чеснок, огурцы, базилик, кинза, кунжут, соус томатный.

Каре ягненка, огурцы, помидоры, болгарский перец, лук красный (шалот), зелень, брынза, масло оливковое, лимонный сок.

Папайя или дыня (по сезону), утиная грудка копченная, микс-салат, помидоры черри, апельсин, орехи грецкие, соус медово-горчичный.

Микс-салат, папайя, вяленый гусь, клубника, виноград, грецкие орехи, дорблю, соус облепиховый.

Грудка куриная, листья салата, пармезан, помидоры черри, гренки, соус цезарь.

Креветки тигровые, листья салата, пармезан, помидоры черри, гренки, соус цезарь.

Баклажаны, кабачки, болгарский перец, свежие помидоры, перец чили, лук красный, соль, перец, майонез.

Шашлык говяжий, микс-салат, помидоры черри, огурцы м/с, лук красный, сыр чечил, соус.

Куриная грудка, огурцы, помидоры, болгарский перец, сельдерей, лук красный, соль, перец, майонез.

Огурцы, помидоры, болгарский перец, сельдерей, лук красный, соль, перец, микс-салат, масло оливковое.

Капуста краснокочанная, морковь, редиска, болгарский перец, помидоры черри, микс-салат, ароматное масло.

Помидоры черри, микс-салат, огурцы, болгарский перец, телятина запеченная, сыр фета, соус барбекю.

Помидоры, красный лук, соль, перец чили, масло оливковое, зелень.

Куриный бульон, тесто слоеное, говядина, лук, соль, перец, самса с говядиной или бараниной на выбор.

Бульон, лапша домашняя, куриное филе, зелень.

Пельмени, бульон, болгарский перец, лук репчатый, морковь.

Помидоры, говядина, лук репчатый, сельдерей, болгарский перец, пекинская капуста, фасоль стручковая, чеснок, специи, томатная паста, тесто, бульон.

Ягненок, бульон, перец болгарский, морковь, лук репчатый, горох нут, соль, перец.

Бульон, телятина, язык говяжий, копченая куриная грудка, корнишоны, чернослив, оливки, маслины, зелень, сметана, томатная паста.

Тыква, морковь, имбирь, тыквенные семечки, лук, специи, зелень.

Вторые блюда

Бульон, телятина, помидоры, корнишоны, картофель, зелень, специи, аджика.

Мясо конины, болгарский перец, цуккини, баклажан, помидоры черри, зелень, шампиньоны.

Говяжьи щечки, морковь, лук репчатый, картошка.

Тесто лапша, помидор, говядина, лук репчатый, сельдерей, болгарский перец, пекинская капуста, фасоль стручковая, чеснок, специи, томатная паста, яйцо.

Рис девзира, филе ягненка, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, специи.

Соусы Чим-Чим

Смесь зеленого лука, петрушки, укропа 20 г

Корейская кухня, конечно же, не ограничивается острыми квашеными закусками кимчхи и острой морковью сабзой. Но возможно это как раз ваши любимые корейские блюда, рецепты которых передаются из одной кулинарной книги в другую.

Паназиатская кухня сложнее и разнообразнее, чем вы думали. Корейские рецепты построены на знании многих кулинарных секретов. Соусы Чим-Чим помогут придать восточный вкус обычным салатам из овощей, закускам из мяса и рыбы.

Читайте так же:
Салат Венеция с тунцом

В ВОСТОК-М предложен большой выбор соусов и приправ по доступным ценам. Мы доставляем заказы по Москве и МО.

Соусы Чим-Чим походят для мясных блюд, а также для кушаний из курицы, рыбы, морепродуктов. С ними любое угощение заиграет новыми красками, а вкус станет еще насыщенней и ярче.

В каталоге есть соусы:

· Чили с чесноком,

· Шрирача тайский жгучий.

Для мяса и птицы, для рыбы и креветок, для овощей и фунчозы. Сладкие, кислые, острые, пикантные. Их обязательно нужно попробовать — каждый. Но будьте осторожны – влюбиться очень легко.

Интересный выбор соевых соусов Чим-Чим:

· «Для суши и роллов»,

Собираетесь приготовить роллы, тефтельки, шашлык, ростбиф или салат из морепродуктов с фунчозой? В каталоге обязательно найдется хороший соус, чтобы гармонично дополнить вкус мяса, птицы или овощей.

А какой именно? Лучше всего просите у операторов ВОСТОК-М – они отлично знают ассортимент и свойства товаров.

И не просто соусы

На отдельной ступеньке популярности стоят особые соусы Чим-Чим – для приготовления блюд паназиатской кухни. С ними можно быстро и легко приготовить аппетитные угощения.

Курица терияки, Яки Соба, свинина в кисло-сладком соусе, Яки Удон, овощи по-тайски, Пад Тай, куриные шашлычки Якитори. А что у вас сегодня на ужин? Самое время порадовать себя и близких чем-то новым, удивительно вкусным и легким в приготовлении.

Рецепты и пропорции ингредиентов указаны на обороте упаковки – рецепты в 3 шага. Создавать кулинарные изыски теперь очень просто. Легко готовить и приятно кушать.

Отличные решения – рецепты, созданные с учетом лучших азиатских традиций. Красочные и яркие, сочные и ароматные – готовить угощения с соусами Чим-Чим понравится каждой хозяйке.

В помощь кулинарам

Торговая марка Чим-Чим предлагает свои товары на русском рынке уже более 10 лет. Соусы, лапша и заправки пользуются особым спросом – с ними готовить легко, а еда всегда получается вкусной.

Вам нравится азиатская кухня? Японская, корейская или китайская? Не нужно быть экспертом кулинарии, чтоб приготовить фунчозу с говядиной в устричном соусе. А как звучит!

Не нужно быть гурманом, чтобы подобрать к мясу или курице соус, которые откроет все грани вкуса основного блюда. Чим-Чим уже обо всем позаботился.

Чтобы каждый день наслаждаться яркими и нежными вкусами мяса, овощей и китайской лапши, просто закажите всё, что нужно, в интернет-магазине ВОСТОК-М. Мы сотрудничаем с оптовыми и розничными покупателями. Высокий уровень обслуживания не останется без вашего внимания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector