Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЖУРНАЛо современной посуде и гастрономии

Рулет из оленины с черносливом, клюквой и грецким орехом

Это французское блюдо — банкетное, ресторанное и довольно сложное. Его мы рекомендуем ценителям вкусной изысканной готовки с опытом.

Ингредиенты

  • оленина — 4 куска мякоти по 150–200 гр. в плоских кусках;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное, рафинированное — 4 ст. л.
  • красный виноградный уксус — 2 ст. л.;
  • чернослив — 40 г;
  • грецкий орех — ядро из 8 орехов;
  • зеленый перец горошком — 1 ч. л.;
  • сало (тонкие ломтики) — 70 г;
  • бульон из дичи — 250 мл;
  • зелень петрушки — пара веточек;
  • соль.
  • клюква свежая — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • перец красный молотый — ¼ ч. л.;
  • соль.

Мелко нарубите лук, смешайте его с маслом и уксусом. Положите в кастрюлю оленину и залейте ее полученным маринадом. Поставьте оленину на 24 часа в холодильник.

Извлеките оленину из маринада и хорошенько отбейте. Важно сделать это аккуратно, не разорвав и не повредив края мяса. Посыпьте мясо солью, перцем с внешней стороны.

Измельчите орехи в блендере. Положите на куски отбитой оленины чернослив, посыпьте измельченными орехами, добавьте несколько горошин зеленого перца. Можно добавить несколько полосок нарезанного вдоль зеленого сладкого перца (смотрите примечание). Скатайте рулеты, обложите кусочками сала, порезанного кубиками, и закрепите кулинарной нитью.

Обжарьте рулеты на сковороде в масле. Вскипятите бульон. Убавьте огонь до минимума. Положите в кастрюлю с кипящим бульоном рулеты и тушите, прикрыв кастрюлю крышкой, 40–45 минут, до готовности. Кастрюлю выбирайте соответствующего объема (обратите внимание на ассортимент компаний Chasseur).

Соус

Конечно же, важнейшая составляющая французских блюд — это соус. Для нашего рулета из оленины прекрасно подойдет соус из клюквы. Этот соус отменно подходит к мясу и дичи.

Лук нужно почистить и мелко нарезать. Апельсин помыть и натереть с него цедру на мелкой терке. Выжать сок апельсина в отдельную посуду. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Далее добавить клюкву (предварительно отобрав несколько ягод для украшения блюда), мед, цедру апельсина и сок. Ингредиенты на сковороде тщательно перемешать.

Накрыть крышкой сковороду и тушить на среднем огне соус 15–20 минут. Снять крышку и, помешивая, тушить еще 5–7 минут. Соус немного охладить и перетереть на дуршлаге. Добавить острый перец и соль по вкусу. Соус окончательно охладить.

Перед подачей рулет «освободить» от кулинарной нити, нарезать пластинами, выложить «лесенкой» на блюдо, украсить ягодами клюквы и веточкой петрушки. Полить соусом. Также соус (отдельно) подается к блюду в соуснике (большой выбор соусников предлагают Narumi).

Рулет из свинины с тимьяном и клюквенным соусом

Рулет из свинины с тимьяном и клюквенным соусом

Приготовить мясной рулет можно десятками разных способов. Эта холодная закуска, нарезанная аккуратными ломтиками, отлично подходит для любого праздничного стола. Свинина отлично сочетается с тимьяном, кусочки копченого бекона добавляют интересные нотки в букет ароматов этого блюда. Ягоды свежей клюквы, которые завернуты в мясо, пропитывают его соком и придают легкую пикантную горчинку, а кисло-сладкий соус из клюквы превращает простой рулет в необычное и запоминающееся блюдо.
Любая хозяйка знает, что от температурного режима зависит очень многое. Можно взять лучшую свинину и отличные пряности, но если духовка «капризничает», мясо легко пересушить или получить сыроватую серединку рулета. Духовка Miele H 5681BP с электронным контролем температуры делает процесс приготовления рулета из мяса крайне простым, режим «Влажная конвекция» позволяет получить хрустящую поджаристую корочку, сохранив сочность свинины. В этой модели духовки есть специальная автоматическая программа для приготовления мяса, которая позволит даже для начинающим кулинарам приготовить шедевр для праздничного меню. Современная духовка не должна заставлять хозяйку тратить время на очистку, эту функцию умная техника осуществляет самостоятельно с помощью пиролиза.

Читайте так же:
Весенний салат с сухарками

Ингредиенты:
700 г постной свинины (вырезка или биток)
250 г копченого бекона
веточки свежего тимьяна
черный перец
соль
Для клюквенного соуса:
200 г свежей или замороженной клюквы
50 мл куриного или мясного бульона
3 бутона гвоздики
2 ст.л. сахара
50 мл красного сухого вина
щепотка соли

Приготовление
Если используется замороженная клюква, ее нужно предварительно заморозить. Свежие ягоды вымыть и обсушить. Клюкву сложить в сотейник и слегка раздавить ягоды, не превращая их в пюре. Добавить сахар и нагреть на среднем огне, доводя смесь до кипения при постоянном помешивании. Добавить соль по вкусу и варить около 5 минут. Примерно половину ягод выложить в сито и установить его над сотейником, чтобы сок с них стек обратно. Ягоды понадобятся для фарширования рулета.
К ягодному соусу добавить бутоны гвоздики, бульон и вино, довести до кипения, немного остудить и протереть через сито. В итоге получается насыщенный, густой и однородный клюквенный соус.
Свинину помыть и промокнуть салфетками. Острым ножом сделать горизонтальные разрезы, чтобы кусок мяса можно было раскрыть, как книгу. Накрыть пленкой и довольно сильно отбить, чтобы получить ровный и плоский пласт мяса. Посолить, поперчить и присыпать листочками тимьяна.
Бекон тонко нарезать и уложить ломтики на свинину. Сверху выложить тонкий слой клюквы. Свернуть рулет и для надежности обвязать его кулинарными нитками. Как вариант, можно сколоть зубочистками.
Духовой шкаф Miele H 5681BP разогреть до 200°С. Мясной рулет уложить в форму для запекания, включить режим «Влажная конвекция» и запекать свинину 60-80 минут. За это время нужно несколько раз полить мясо вытопившимся соком, чтобы оно было еще более сочным, а корочка поджаристой.
Проверить готовность с помощью деревянной палочки: она должна легко прокалывать мясо, а в месте прокола не должно быть крови.
Рулет достать из духовки и охладить. Лучше перед подачей поставить его на несколько часов в холодильник, тогда его будет легко нарезать тонкими ломтиками. Подавать рулет из свинины с клюквенным соусом.

Читайте так же:
Рецепт Салата Черепаха

Не пропусти витамины в холодное время года! Полезные рецепты с клюквой

Ой, какие полезные осенние витамины особенно сейчас, в холодное время года! Это я Вам о клюкве. Ведь знаете вы, что она является природным антибиотиком из-за ее антибактериальных и противовоспалительных свойств. А еще клюква вкусная ягода, особенно в это время, после первых морозов, когда становится дозрелой из сладковатым привкусом. Ее ягоды можно добавлять в различнейшие блюда, которые придают необычную, пикантную нотку.

Мясной рулет с клюквой

Люблю оригинально использовать дары осени, в частности клюкву. Ведь она отлично проявляет себя не только в сладких блюдах. Хочу поделиться рецептом вкусного необычного мясного рулета с клюквой. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • корейка — 800 грамм;
  • клюква свежая — 100 — 150 грамм;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль, перец, тимьян, розмарин, сушеный базилик — по вкусу;
  • подсолнечное масло 2 столовые ложки.

Мясной рулет с клюквой. Пошаговый рецепт

  1. Мясо помыть, обсушить полотенцем, разрезать большим ножом на длинный тонкий пласт. Разрезайте по принципу, как чистят картофель, т.е. с одной стороны корейки захватываете мясо толщиной около 2х сантиметров и начинаете по кругу резать, придерживая эту толщину.
  2. Развернуть пласт, накрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
  3. Снять пленку, посолить поперчить и выложить ровным слоем клюкву.
  4. Поверх клюквы посыпать сахаром, свернуть рулет и хорошо обмотать его нитью.
  5. Обжарить рулет на большом огне со всех сторон, чтобы появилась корочка.
  6. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать травами, сверху накрыть фольгой.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 -200 градусов 40 — 45 минут.
  8. После развернуть фольгу и еще отправить в духовку на 15 минут.
  9. С готового остывшего рулета снимаем нитки и можно подавать.

Это не просто мясной рулет с клюквой, а целое произведение искусства. Вкуснейшее мясо с пикантной кисло-сладкой ноткой, аппетитным ароматом и восхитительным видом.

Салат Праздничное настроение

Удивительно вкусный салат Праздничное настроение. Он непременно придет по душе тем, кто любит вкусные, полезные, не забиты лишними калориями блюда. Это отличный вариант для домашнего ужина, торжества и новогодних праздников. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки;
  • стебель сельдерея — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 — 2 штуки;
  • клюква — 100 грамм;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • горчица — 0,3 чайной ложки;
  • сахар 0,3 чайной ложки;
  • соль — 0,3 чайной ложки;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • зелень — по вкусу;
  • молотый перец, специи — по вкусу.

Салат Праздничное настроение. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, порезать небольшими кусочками.
  2. Болгарский перец и сельдерей нарезать кубиками, соединить вместе с мясом.
  3. Грецкие орехи измельчить на небольшие кусочки. Сильно не увлекайтесь, не нужно чересчур их перебивать.
  4. Готовим заправку: Сахар размешиваем в теплой кипяченой воде, добавляем горчицу, растительное масло, соль, перец, специи.
  5. Смешиваем все ингредиенты, не забываем о клюкве, все залить соусом и дать настояться 15 — 20 минут.
Читайте так же:
Легкий салат из авокадо

Салат Праздничное настроение готов! Можно подавать! Когда смотришь на него, а потом еще и пробуешь, сразу понимаешь, почему у него такое название. Он не только поднимает настроение от удовольствия его поедать, но и дает заряд бодрости.

Полезный завтрак за 10 минут

Что приготовить такого вкусного и полезного на завтрак, когда времени в обрез? Предлагаю приготовить оладьи с клюквой и яблоком. Всего 10 минут и у вас на столе горячий, ароматный, вкусный завтрак.

Ингредиенты:

  • простокваша — 1 стакан; (на замену кефир)
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 1,5 столовой ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • яйца — 1 штука;
  • клюква — 100 грамм;
  • яблоко — 1 штука;
  • растительное масло для жарки.

Полезный завтрак за 10 минут. Пошаговый рецепт

  1. В кефир добавить соду, если будет идти плохо реакция, то можно влить пару капель уксуса.
  2. Добавляем сахар, постепенно вводим муку, я в конце добавляю яйцо и хорошо вымешиваю.
  3. Клюкву промыть и обсушить на полотенце.
  4. Очищенные яблоки нарезать мелкими кусочками.
  5. Клюкву и яблоки добавляем к тесту, хорошо перемешать.
  6. Жарить оладью на среднем огне, когда выливаете тесто на сковороду, старайтесь, чтобы на каждую оладушку попадали и клюква и яблоко.

Полезный завтрак за 10 минут готов! Подавать можно со сметаной, джемом. А я люблю оладьи с клюквой и яблоком просто так.

Нежнейший клюквенный пирог с меренгой

Делюсь рецептом нежнейшего клюквенного пирога с воздушной меренгой. Он так и тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Пирог очень красивый и презентабельный, поэтому отлично подойдет на праздники в качестве торта.

Ингредиенты:

  • маргарин — 1 пачка;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сода гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки;
  • крахмал — 0,5 чайной ложки.

Нежнейший клюквенный пирог с меренгой. Пошаговый рецепт

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки перетереть с 0,5 стаканом сахара, добавить маргарин комнатной температуры, соду гашеную.
  3. Постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем доводим тесто до мягкого эластичного состояния.
  4. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
  5. Форму для выпекания, лучше брать с разъемными бортиками, застилаем пергаментной бумагой.
  6. Выкладываем равномерным слоем тесто, делая бортики, сверху выкладываем клюкву, посыпаем 1 — 2 столовыми ложками сахара и крахмалом, чтобы ягоды не сильно выпускали свой сок.
  7. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 — 200 градусов.
  8. Белки комнатной температуры с оставшимся сахаром взбить до крутых пиков.
  9. Вынимаем пирог из духовки, заливаем взбитыми белками и опять отправляем на 10 минут.

Нежнейший клюквенный пирог с меренгой готов! Вкусный песочный пирог, кисло-сладкие ягоды, воздушные белки создают неимоверную композицию вкуса.

Читайте так же:
Салат «Плоды лета»

Творожные роллы с клубникой и клюквой

Давайте на десерт приготовим творожные роллы с клубникой и клюквой. Это очень красивое и вкусное угощение понравятся и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • творог — 350 грамм;
  • масло — 50 — 70 грамм;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • кокосовая стружка — 2 столовые ложки;
  • клубника (у меня замороженная) — 100 грамм;
  • клюква — 50 грамм;
  • клюквенный топпинг (на замену любое варенье) — 30 грамм.

Творожные роллы с клубникой и клюквой. Пошаговый рецепт

  1. Творог смешать с сахарной пудрой, добавить мягкое масло и хорошо взбить блендером.
  2. Расстилаем пищевую пленку на коврике для суши или мягком силиконовом коврике, с помощью которых будем сворачивать рулет. Когда у меня не было таких вещей, то я использовала пергаментную бумагу для свертывания.
  3. На пищевую пленку выкладываем творожную массу шириной приблизительно 7 сантиметров.
  4. Ягоды клубники перерезать в зависимости от размеров на 2 или 4 части, если она у вас маленькая, то резать ее не нужно. Я использовала замороженные ягоды и не дожидалась пока они растают, нарезала и такие положила на творог.
  5. Выкладываем вдоль творожного пласта клубнику, не по центру, а сместив ближе к вам. Заворачивать начнем с ряда, где и находится клубничка.
  6. Свернуть ролл и поставить в морозилку на 10 — 15 минут, чтобы рулет немного застыл.
  7. Достали из морозилки, размотали пищевую пленку, на доску насыпали кокосовую стружку. Каждой стороной творожной колбаски обмакнуть в кокосовую панировку и хорошо придавить, чтобы прилипла. И здесь я тоже пользуюсь ковриком для суши — это позволяет не нарушать ровность всех сторон творожной колбаски.
  8. Опять отправить в морозилку, предварительно обмотав пищевой пленкой на 2 — 3 часа.
  9. Перед подачей, сверху рулета выложить ягоды клюквы и полить клюквенным топпингом, нарезать на порционные куски.

Наш десерт готов! Какие красивые и вкусные вышли творожные роллы с клубникой и клюквой. Еще хочу сказать мамочкам, что это реальная, намного лучшая альтернатива магазинных творожков в глазуре. Давайте кормить своих детей и родных полезной и вкусной едой вместе с нами на “Супер шеф”!

Праздничное печенье с клюквой и орехами

Это ароматное печенье, как и вся праздничная выпечка к Новому году и Рождеству, благоухает специями и пряностями. Идеальное сочетание кисло-сладкой клюквы с освежающим имбирем, пряной корицей и орешками не оставит вас равнодушными. А если у вас нет много времени на приготовление сложных тортов к новогодним праздникам, то этот рецепт вам точно пригодится, ведь сделать это печенье можно заранее, хоть за неделю до праздников, просто заморозив его как полуфабрикат в морозилке, а в нужный момент достать и испечь.

Еще такое печенье отлично подойдет для сладкого подарка, просто сложите его в красивую коробочку, перевяжите яркой ленточкой, и сладкий подарок, сделанный своими руками, готов!

Читайте так же:
Ароматный салат с грибами

Итак, для праздничного печенья с клюквой и орехами нам понадобятся продукты, указанные в списке. Вначале подготовим творожное тесто. Для него возьмем муку, творог, сливочное масло, желток, ванилин, сахар, немного соли и разрыхлитель.

Ингредиенты для теста

Просеем муку, добавим к ней ванилин, разрыхлитель и соль.

Соединить муку, ванилин и разрыхлитель

Смешаем творог с желтком куриного яйца и сахаром.

Растереть сахар с желтком

Холодное масло порубим кубиком и добавим в муку. Вилкой смешаем масло с мукой, перетирая все в крошку.

Добавить масло

После добавим творожную массу, смешаем все с крошкой из муки и масла, получим вот такое тесто, долго его мешать не нужно.

Замесить тесто

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник примерно на 40 минут. А пока сделаем клюквенную начинку из следующих продуктов.

Ингредиенты для начинки

Свежую клюкву моем, всыпаем в блендер. Имбирь очищаем и нарезаем мелким кубиком, нам понадобится 2 столовых ложки имбиря.

Порезать имбирь

Измельчаем имбирь с клюквой в блендере и перекладываем в миску. Добавляем сахар и проварим на небольшом огне около пятнадцати минут.

Соединить клюкву с сахаром

Проваренную клюкву снимем с огня, чтобы она остыла и загустела. Затем измельчим блендером вяленую клюкву с орехами и корицей. Эти две части начинки не смешиваем.

Измельчить клюкву с орехами и корицей

Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части, одну опять убираем в холодильник, чтобы тесто не нагревалось при комнатной температуре. Раскатываем в прямоугольник одну часть теста. Промазываем загустевшей начинкой из свежей клюквы. Сверху кладем начинку из вяленой клюквы с орехами. Начинка должна быть густой!

Выложить на тесто начинку

Сворачиваем все рулетом. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на полчаса, если будете его выпекать в этот же день. В таком же виде его можно замораживать впрок, чтобы в любой нужный момент достать заготовку и испечь печенье. Так же поступаем со второй порцией теста.

Завернуть рулет в пленку

Через полчаса достаем нашу заготовку, снимаем пленку, рулет должен быть очень плотным, чтобы при нарезании не сминался и форма не терялась. Смазываем рулет белком и обсыпаем коричневым сахаром.

Порезать рулет на кусочки

Да, не забудьте заранее разогреть духовку до 180 градусов. Раскладываем быстро порезанное печенье на пергаменте. Отправляем противень с печеньем в горячую духовку.

Выложить заготовки на противень

Печем до легкого румянца, у меня духовка справляется с этой задачей за 10 минут. Готовое печенье будет очень мягким и вам может показаться, что оно не готово, но это не так. Смело доставайте противень из духовки, иначе рискуете передержать, сильно румянить его не стоит. Перекладываем праздничное печенье с клюквой и орехами на тарелку.

Рецепт праздничного печенья с клюквой и орехами

Тесто у этого печенья получается нежным и просто тает во рту, а начинка — по-настоящему новогодняя — освежающий вкус имбиря и пряной корицы делают свое дело! Вы можете менять начинку по вкусу, например можно взять финики или инжир, но пряности используйте обязательно! Вкусных вам новогодних праздников!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector