Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-6 салатов китайской кухни

Топ-6 салатов китайской кухни

В Китае насчитывается около 10 кулинарных школ. Каждая из них отличается своими традициями, которые неукоснительно соблюдаются при приготовлении блюд. Основное отличие – это привычный набор продуктов, используемые специи и соусы, способ обработки продуктов. Салаты присутствуют в каждой школе, но даже эти, казалось бы простые блюда, сильно отличаются друг от друга. Холодные и теплые, мясные и вегетарианские, сытные и легкие, кислые и сладкие, острые и пресные – вкусовых вариантов огромное количество. «Суши WOK» делится основными правилами приготовления китайских салатов и дает 6 самых ярких рецептов для повторения дома.

Продукты для китайских салатов

Салаты китайской кухни могут быть приготовлены из самых неожиданных продуктов. Для домашнего приготовления, в зависимости от рецепта, все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете, а можно столкнуться с необходимостью заказывать их в специализированном интернет-магазине. Чаще всего в составе рецептов встречаются:

  • Болгарский перец;
  • Баклажаны;
  • Сладкий лук и лук порей;
  • Свежие и консервированные грибы;
  • Манго свежие и консервированные;
  • Зеленая фасоль, ростки фасоли, бамбуковые побеги;
  • Имбирь;
  • Чеснок;
  • Китайская капуста;
  • Сельдерей;
  • Свежие огурцы;
  • Спаржа;
  • Лапша;
  • Редис;
  • Морковь;
  • Говядина или курица;
  • Креветки, морской коктейль, морепродукты.

В качестве заправки не используются майонез, сметана и йогуртовые заправки. Больше подходят различные соусы и приправы. Чаще всего воссоздается острый или кисло-сладкий вкус с маслянистой консистенцией. Почти всегда можно воспроизвести фирменную китайскую заправку на основе соевого соуса, подсолнечного масла, сахара, рисового уксуса, кунжутного и арахисового масла, масла чили, кунжута, хереса, устричного и бальзамического соус, терияки и меда.

Подготовка продуктов для салатов китайской кухни

Если в салате фигурируют продукты, требующие предварительной тепловой обработки, то она проводится до начала приготовления салатов. Мясо в 90% случаев отваривают, в оставшихся 10 – обжаривают на сильном огне с добавлением кунжута и соусов. Лапша отваривается и хорошо промывается.

Овощи требуется тщательно помыть и тонко нашинковать. Большую часть из них можно порезать соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски. Овощи, которые требуют тепловой обработки, обжариваются на сковороде с добавлением пряностей и масел. Могут подаваться в теплом виде в зависимости от рецепта.

Заправка для салата играет роль маринада и является главным вкусовым катализатором. Каким будет салат – острым, пряным, кислым, сладким – полностью зависит от сочетания выбранных соусов. В китайской кухне есть салаты из привычных нам ингредиентов – свежих огурцов и помидор с зеленью. Но благодаря особой заправке они приобретают яркий колоритный вкус.

Простые рецепты вкусных китайских салатов

К простым китайским салатам можно отнести малокомпонентные салаты, не требующие долгой предварительной подготовки продуктов. Но от этого не менее вкусные и колоритные.

Помидоры по-китайски

Фишка в заправке, в которой маринуются тонко нарезанные дольки помидор. В качестве соуса используется смесь из кунжутного масла, белого рисового уксуса, сахара и белого перца, в которую добавляется чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Помидоры нужно уложить в чашку и обильно полить заправкой. Дать настояться в холодильнике под крышкой. А перед подачей дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.

Колотые огурцы

Основной ингредиент – это свежие огурцы. Лучше брать молодые плоды с нежной кожей и мелкими семечками. В противном случае семена придется удалить. Огурцы разрезать на две половины вдоль, после удаления семян, порезать полукольцами. Смешать соевый соус и рисовый уксус и залить огурцы. Пока они маринуются, измельчить чеснок, петрушку и перец чили. Через 15 минут вынимаем огурцы из маринада, посыпаем зеленью с чесноком и заливаем кунжутным маслом.

Китайский салат из огурцов и помидоров

Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Для заправки смешиваем рисовый уксус, соль, сахар, кунжутное масло, чеснок, кинзу и острый перец. Залить получившейся смесью овощи, дать постоять 10 минут в холодильнике, подавать к столу.

Вкусные китайские салаты с мясом

В качестве мяса в большинстве рецептов используется говядина. Реже встречаются блюда с мясом курицы. В процессе тепловой обработки мясо не солят для сохранения истинного вкуса. Недостаток соли компенсируют заправкой на основе соевого соуса.

Читайте так же:
Вальдорф с кальмаром

Салат Шаньдун

Вареная говядина, маринованные грибы и свежие огурцы нарезаются крупными одинаковыми кубиками. В миске, которой будет подаваться на стол, заправляется смесью из соевого соуса и измельченного чеснока.

Китайский салат с мясом

Свежие огурцы нарезать тонкой длинной соломкой, добавив соль, перемешать и оставить настаиваться в миске. Говядину порезать тонкими длинными брусочками и обжарить на сильном огне. Выделившийся сок не выливать, переложить в отдельную пиалу мясо, в отдельную – бульон. Перец и лук порезать тонкой соломкой или полукольцами, измельчить чеснок, зелень и семена кориандра. Для заправки смешать соевый соус, сахар и красный перец. В миску, в которой будет подаваться салат, выложить огурцы без выделенного сока, мясо, овощи и зелень, полить мясным соком и заправкой.

Острый салат с курицей по-китайски

Филе курицы порезать тонкой соломкой и замариновать на два часа в смеси из чеснока, имбиря, красного перца, кинзы, арахисовой пасты, сахара, уксуса и растительного масла. В сервировочную миску выложить крупно нарезанную пекинскую капусту, побеги бобов, корнишоны, лук кольцами и морковь, пропущенную через терку по-корейски. Замаринованное мясо обжарить на сильном огне и выложить на подготовленную подушку из овощей.

Рецепты китайских салатов

Рецепт приготовления – Китайские салаты. Детальный пошаговый рецепт.

Салат «Шаньдун»

Готовое блюдо в домашних условиях:

Салат

Сочетание огурцов, мяса и грибов приглядится тем, кто предпочитают русскую кухню. Соседство стран даёт плоды.

Что для этого понадобится:

  • 1/3 килограмма огурцов с грядки;
  • 0,2 килограмма говядины, предварительно наваренной;
  • 0,15 кг. грибочков в маринаде;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного соевого соуса.

Как приготовить китайский салат:

Очищаем огурцы от грязи, разрезаем на кружочки, после на кубики. Сваренное мясо обмываем, режем также. Грибочки избавляем от остатков маринада с помощью воды. Мелкие плоды кладём сразу в салатницу, крупные делим на 2-3 части. Избавляем чесночок от шелухи, мельчим в кашицу с помощью тёрки. Всё складываем в посуду с глубоким дном. Наливаем соевый соус и намешиваем.

Ингредиенты

При приготовления оригинального китайского салата Хэйхэ вам понадобятся:

Пекинская капуста – 1 маленький вилок

Крахмальная лапша (фунчоза) – 1 моток или 20-30 гр в сухом виде

Бальзамический или китайский салатный уксус – 2 ложки

На фото ниже – китайские соусы. Если вы живете на границе – заскриньте и просто покажите китайцам. Если нет – после фото я рассказываю, что и чем можно заменить.

Китайские соусы и ингредиенты для овощных салатов

1 – горчичное масло – можно заменить обычной горчицей

2 – густой устричный соус – можно взять устричный соус любого доступного в России бренда

3 – жидкий соевый соус – можно заменить любым доступным соевым соусом

4 – кунжутное масло – видела его в отделах здорового питания

5 – белый рисовый уксус – возьмите уксус для суши или просто столовый 9%

6 – салатный соус на основе китайского уксуса – можно заменить бальзамическим уксусом

7 – древесные грибы – возьмите рыжие маринованная опята

8 – крахмальная лапша – она же фунчоза, с ней проблем нет.

Вообще, специи не так критичны, есть небольшой секрет, который делает любое блюдо – китайским, поделюсь с вами в конце

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.8 ккал
белки
70.4 г
жиры
128.3 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
243.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
12 г

Пикантный салат «Янг бан хуанг гуа»

Особенностью данного китайского продукта является острота. Добавьте побольше перчика чили – будет вкусно!

Пикантный салат

Какие продукты берём:

  • 1 огурчик;
  • 1 морковка;
  • 1 стручок перчика чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 гр. соли;
  • 50 мл. рисового уксуса;
  • 15 гр. сахара.

Для начала очистить морковку, промыть в проточной воде, нарезать соломкой. Если не хочется пользоваться часто ножом, можно применить тёрку.

Затем помыть огурчик, нашинковать уже на широкие полоски. Повторить манипуляцию с перчиком чили. Мелко нарезать очищенный чеснок.

Читайте так же:
Слоеный салат «Летний»

Всё готово. Теперь нужно взять салатницу, кастрюлю или тарелку с глубоким дном и заложить туда все ингредиенты. Добавить специи, уксус и перемешать.

В последнюю очередь поставить в холодильник. Через некоторое время можно кушать.

Китайский салат из огурцов и кальмара

Рецепт: Китайский салат из огурцов и кальмара

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Этот салат попробовала у подруги на Дне рождении и сразу захотела поделиться им с вами. Очень сочно, ярко и вкусно.

28 марта 2016 года

  • 16830
  • 55
  • 1036
  • 157

Соевый соус Кальмар Огурец Морковь Чеснок Кориандр Масло кунжутное Уксус Перец красный жгучий Соль Масло растительное Кинза

Рецепт: Рисовая лапша с морепродуктами

Китайский рисовый салат

Рис – это основа основ для китайцев. Именно благодаря ему возникла цивилизация. А салаты на его основе открывают дополнительные вкусовые ощущения.

Китайский рисовый салат

  • 1 стакан риса (круглое зерно);
  • 1 куриная ножка;
  • половина сладкого перца;
  • ½ стакана гороха, подвергнутого обработкой в морозильной камере;
  • 3 яйца;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 10 гр. специальных приправ;
  • соль.
  1. Рис варится 20 минут, обрабатывается холодной водой, готовится на сковородке, предварительно разогретой с растительным маслом.
  2. От кости ножки уходит филейная часть. Её необходимо настрогать на некрупные куски.
  3. Курино-рисовая масса жарится пять минут. Не забудьте посыпать нарезанный болгарский перец.
  4. Приготовить яйца, помешивая их в другой посуде. Главное, чтобы получился желтково-белковый продукт.
  5. Продолжать готовить их уже с основной массой.
  6. Избавить горох ото льда и лишней влаги, промыв его и добавляя в обжарку.
  7. Осталось засыпать приправами.
  8. Томить их семь минут.
  9. Переместить их в салатницу и подать к столу.

Паста из соевых бобов. Какедят ее китайцы и какуюзаправку для салатов япридумала.

Паста из соевых бобов. Какедят ее китайцы и какуюзаправку для салатов япридумала.

Когда начала работать в Китае , длясебя сразу решила, что питаться буду

Когда начала работать в Китае , длясебя сразу решила, что питаться буду

Китайский салат «Сян Сян Цай»

Неожиданная комбинация картошки и арахиса предстаёт именно здесь. Но такое китайское блюдо стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы оценить вкусы народа. Осторожно, может понравится, да и выглядит аппетитно.

Китайский салат

  • 5 штук картошки;
  • 500 мл. масла из семечек подсолнуха или оливок;
  • пучок ароматной травки;
  • ½ стакана арахиса;
  • 3 стручка перца чили;
  • немного сахара и уксуса.

Как можно приготовить:

Счищаем сырую картошку, отмываем от грязи и превращаем её в соломку при помощи тёрки или насадки в комбайне. Нужно её обжарить, подготовив чугунную посуду и накалив масло до появления лёгкой дымки. После появления небольшой корочки отставьте.

Измельчим траву. Орехи сначала зажариваются, затем превращаются в арахисовые крошки с помощью тех же средств, что и картофель.

Чили обеззараживается, обсушивается бумажными полотенцами и подвергается тепловой обработке в сковороде. Масло остаётся в ней до конца готовки.

В посуду с глубоким дном попадают жаренные картошка, перчик, использованный жир, арахис, травы, сахароза и уксус. Хорошенько размешиваем и едим.

Салат китайский с крабовыми палочками

Салат китайский с крабовыми палочками

Китайский салат или пекинская капуста – овощ богатый витаминами. Он вкусный в любом салате, но в сочетании с крабовыми палочками приобретает приятный оттенок. Крабовый салат с китайским салатом – нежный и легкий. В рецепте мы предлагаем использовать майонез, но можно заправить сметаной или греческим йогуртом, добавив немного сока лимона или лайма. Готовится салат за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1/2 шт.;
  • палочки крабовые – 240 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 1-2 шт.;
  • укроп, петрушка (по желанию);
  • лук красный (крымский) – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • соль, молотый перец по вкусу.

салат и палочки крабовые

Как приготовить крабовый салат с китайской капустой:

  1. Яйца отварите (5 минут).
  2. Капусту мелко нашинкуйте и помните руками, чтобы размягчить.
  3. Огурцы и крабовые палочки нарежьте кубиками.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Измельчите зелень.
  6. Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, соль перец и заправьте майонезом или йогуртом.
Читайте так же:
Салат «Женский каприз»

Как готовить китайскую лапшу удон читайте на страничках Joy-pup.

Китайский рисовый салат

фото к рецептам китайских салатов

Китайские салаты рецепты

содержание:

Вот с китайскими салатами не возникает таких вопросов, как с дунайскими, — кто им такое название придумал?
Китайские салаты придумали китайцы. Однозначно.
В Китае к еде вообще отношение особое, они на протяжении многих веков искали съедобную пищу и накапливали разнообразные кулинарные традиции. В наши дни, китайская кухня отличается утонченностью, простотой и великолепными вкусовыми качествами. В ней можно найти блюда на любой вкус. Если вы китаец.

Вообще, некоторые рецепты блюд, а среди них и салатов, прижились и в европейских странах. Некоторые даже утверждают, что они очень популярны в во всем мире.
А главное, что рецептов таких салатов существует огромное количество. Чаще всего они довольно экзотичны, вкусны и крайне просты в приготовлении.
Правда, для того чтобы приготовить настоящий китайский салат, необходимо иметь традиционные для китайской кухни продукты — имбирь, ростки сои, фасоль, бобы, побеги бамбука, лапша и множество других, достаточно экзотических ингредиентов.
Эти блюда принято заправлять рисовым уксусом, кунжутным маслом, соевым соусом и так далее.

Нормальной европейской хозяйке вряд ли удасться приготовить настоящий китайский салат, но вот несколько интересных рецептов, адаптированных под наши условия, стоит посмотреть, и может быть даже попробовать.
Готовятся адаптированные блюда быстро а вкус у них, как часто пишут, «отменный».

рецепт Китайский салат с фасолью, манго и бамбуковыми побегами

ингредиенты салата:

  • ростки фасоли консервированные – 200 г
  • манго – 1 шт.
  • бамбуковые побеги – 50 г
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ч. ложка
  • специи — по вкусу

Нарезаем ростки фасоли, манго и бамбуковые побеги на одинаковые кусочки. Все перемешиваем и заправляем оригинальной заправкой. Чтобы приготовить соус для салата смешиваем два вида масла с соевым соусом и специями.

Китайский салат с кальмарами и ветчиной

ингредиенты салата:

  • сулугуни – 100 г
  • кальмары – 2 шт.
  • ветчина – 200 г
  • маринованный имбирь – 50 г
  • капуста китайская – 200 г
  • майонез оливковый – 1 ст. ложка

Шинкуем капусту, тонкой соломкой нарезаем имбирь, ветчину, сулугуни и отварного кальмара. Заправляем салат оливковым майонезом.

фото из рецепта Хе или китайского салата Хве

Салат из китайских грибов

Ингредиенты китайского салата с грибами:

  • грибы маринованные – 200 г
  • рисовые палочки – 1 пакет
  • салатные перцы – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу

Для смягчения рисовых палочек заливаем их холодной водой на полчаса. Обжариваем слегка лук, добавляем грибы и брусочки перца. Тушим все вместе в течение 15-20 минут, потом смешиваем с рисовыми палочками, приправляем перцем и солью и снимаем с огня через минуту. Подаем салат в теплом или холодном виде, полив соевым соусом.

рецепт Китайский салат со свининой и арахисом

ингредиенты салата:

  • копченая свинина – 200 г
  • арахис – 200 г
  • петрушка и кинза – 100 г
  • томаты – 2 шт.
  • пекинская капуста – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус рисовый – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Нарезаем соломкой свинину и томаты, шинкуем капусту, измельчаем зелень, поджариваем на сковороде арахис. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом из рисового уксуса, оливкового масла и тертого чеснока.

Оригинальный салат с креветками по-китайски

ингредиенты салата:

  • креветки – 200 г
  • салатные огурцы – 2 шт.
  • свеженатертый хрен – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – 50 г
  • соль и сахар – 0, 5 ч. ложки

Маринуем чищеные креветки в уксусе с сахаром и солью, затем обжариваем на сильном огне. Шинкуем соломкой огурцы, используя специальную насадку. Перемешиваем креветки с огурцами, посыпаем измельченным укропом и заправляем смесью хрена и майонеза.

Китайский салат из огурцов

ингредиенты салата:

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • горький перец чили – 1/3 часть
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • кунжут – 2-3 ст. ложки
  • васаби – 0,5 ч. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
Читайте так же:
Салат «селедка под шубой»

Мытые огурцы нарезаем тонкой длинной соломкой. Измельчаем чеснок и чили, добавляем их к огурцам. Все обжариваем на растительном масле, приправляем огурцы васаби, уксусом и соевым соусом. Когда они приобретут аппетитный золотистый вид, посыпаем кунжутом и тушим еще пару минут.

Китайский салат с томатами и фасолью

ингредиенты салата:

  • томаты – 3 шт.
  • капуста китайская – 100 г
  • фасоль консервированная – 300 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 2 ст. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Тонко нарезаем китайскую капусту, смешиваем с фасолью и кукурузой. Добавляем кубики томат. Заправляем соусом из кетчупа, майонеза и соевого соуса.

Китайский салат из ростков сои

ингредиенты салата:

  • ростки сои – 250 г
  • перец красный – 1 шт.
  • кресс-салат – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • томатное пюре – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • имбирь – 3 см
  • красный винный уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 100 мл
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

Нарезаем мелко все овощи, добавляем листья кресс-салата и ростки сои. Накрываем все пищевой пленкой и ставим на некоторое время в холодильник. На блендере взбиваем имбирь, соевый соус, томатное пюре, уксус, оливковое масло и лимонный сок. Если соуса получается мало, можно добавить немного воды. Заправляем салат непосредственно перед самой подачей.

Салат китайский из сельдерея

ингредиенты салата:

  • стебли сельдерея – 5 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • темное кунжутное масло – 1 ч. ложка
  • устричный соус – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка

Нарезаем стебли сельдерея крупными кусками, смешиваем с измельченным зеленым луком. Заправляем салат соевым соусом, смешанным с темным кунжутным маслом и устричным соусом.

Салат китайский с сельдью

ингредиенты салата:

  • сельдь – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • побеги сои – 50 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • зелень – 20 г

Замачиваем в холодной воде селедку, очищаем и нарезаем кубиками. Также нарезаем огурцы и яйца, добавляем побеги сои, рубленую зелень и все смешиваем с майонезом.

Салат китайский с брокколи

ингредиенты салата:

  • брокколи – 300 г
  • сельдерей – 0,5 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лимонный сок- 1 ч. ложка
  • сахарный песок и соль – по вкусу
  • соевый соус – 3 ст. ложки

Отварить брокколи в течение нескольких минут, разбираем на мелкие соцветия, приправляем лимонным соком с солью, сахаром и соевым соусом. Тем временем, пока капуста настаивается, трем на терку корень сельдерея и яблоко. Перемешиваем все ингредиенты.

Китайский острый салат с баклажанами

ингредиенты салата:

  • баклажаны – 2-3 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • соль и специи – по вкусу
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка

Варим на пару мякоть баклажан, затем нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с баклажанами. Соевый соус смешиваем с солью, перцем, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Поливаем им острый салат. Перед подачей салат рекомендуется охладить несколько часов в холодильнике.

Салаты с рисом

Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису нужна правильная компания — овощи, мясо, птица, рыба, субпродукты и морепродукты, а также сухофрукты, орехи, сыр и большое количество свежей зелени. В качестве заправки для салата с рисом подходит оливковое или растительное масло, соевый соус и даже кокосовое молоко. Чтобы избежать пресного вкуса, рис для салата хорошо сбрызнуть лимонным соком.

Салат с диким рисом и авокадо легко

Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, .

Салат кукурузный с креветками легко

Салат получается очень нежный. Креветки можно заменить крабовыми палочками. Соль и специи добавлять .

Советский салат с курицей и грецкими орехами легко

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, .

Читайте так же:
«Безумие» — шикарный вкус

Cалат с перцем Пестрый легко

Вкусный и очень красивый салат, способный украсить любой стол.

Теплый салат с красным рисом и свеклой легко

Свой красный цвет рис имеет из-за содержания натуральных пигментов (антоцианов) в оболочке. .

Рисовый салат с каперсами легко

Легкий салат с ароматом цитрусовых, трав и кислинкой каперсов.

Салат с из дикого риса с запеченной тыквой легко

Этот салат можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере.

Салат из дикого риса с запеченной свеклой и козьим сыром легко

Очень сытный и полезный салат из дикого риса.

Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами легко

Сытный салат на все случаи жизни. Слив можно приготовить чуть больше, чем указано в рецепте — они .

Салат из риса басмати с летними овощами легко

Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к .

Рисовый азиатский салат с теплым лососем легко

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .

Постный салат с рыбой легко

Постный салат с рыбой подходит для тех дней, когда, согласно церковным канонам, ее можно употреблять .

Салат из печени трески с рисом легко

Этот салат из печени трески примечателен двумя моментами: во-первых, в нем используется белый лук, .

Салат Мимоза с рисом легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками легко

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных .

Салат из кальмаров с рисом и яйцом легко

В советские времена салат из кальмаров с рисом и яйцом готовился по праздникам, ибо «достать» те .

Рисовый салат с копченой курицей и клубникой легко

К такому салату хорошо поставить рядом ассорти из маслин и оливок. Кстати, если сварить в два раза .

Рисовый салат с цукини средне

Если вы собираетесь готовить запеченные цукини, сделайте их сразу побольше. Тогда их можно .

Салат из дикого риса с овощами и изюмом легко

Салат с морской капустой, кукурузой и рисом легко

Этот салат с кукурузой, рисом и морской капустой станет мегаздоровым блюдом, если используется бурый .

Салат из морской капусты легко

Вкусный , легкий , сытный салат с рисом и морской капустой идеально подойдет для постного стола и .

Овощной салат с коричневым рисом средне

Коричневый рис один из самых правильных и полезных продуктов на Земле. Мы .

Салат из риса с фруктами и кардамоном средне

Если вы привыкли есть рис исключительно в супах и горячим, а в салате он представляется вам только в .

Салат из риса с зеленью и каперсами легко

Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Черешковый .

Рисовый салат с овощами средне

С этого салата хорошо начинать день, особенно если вчера на ужин вы готовили рис и сварили несколько .

Салат из коричневого риса с пастернаком и рикоттой средне

О том, что нешлифованный (он же — бурый, он же — коричневый) рис полезнее белого, не слышал только .

Као ям, зелёный салат с рисом легко

Поскольку рис — главная еда тайцев, в каждом доме его варят сразу в больших количествах. То, что .

Салат из риса с фруктами и кардамоном средне

Если вы привыкли есть рис исключительно в супах и горячим, а в салате он представляется вам только в .

Салат из коричневого риса с фруктами внесет разнообразие в ваши завтраки. Приготовьте салат накануне .

Салат из дикого риса и копченой курицы легко

Дикий рис в чисто ботаническом смысле рисом не является. Это растение родом из Северной Америки, .

Теплый салат с рисом и бараниной легко

Вкусный и сытный салат с колоритным ярким вкусом!

Салат с грибами, рисом и солеными огурцами легко

С грибами очень ароматно.

Морской салат-коктейль с рисом и авокадо легко

Салат, достойный праздничного стола. Сервировка в небольших стаканчиках хороша для фуршета.

Салат с рисом, тунцом и яблоком легко

Легкий и вкусный салат! Яблоко придаёт свежесть и легкую кислинку.

Салат из дикого риса с виноградом и курицей легко

Макробиотический салат легко

Макробиотика дает возможность почувствовать себя частью этой большой, всеобъемлющей жизни вокруг, .

Теплый овощной салат с диким рисом и шампиньонами легко

Вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо из овощей, дикого риса и шампиньонов- прекрасный .

Салат с рисом и креветками легко

Рисовый салат – это всегда гарантия, что обед будет приготовлен быстро. Если у вас не .

Салат из копченого лосося, горошка и риса легко

Очень необычный салат со множеством разнообразных текстур. Тут и рис, и горошек, орехи и рукола и .

Зеленый салат с рисом легко

Китайский салат из дикого риса с курицей легко

Салат с языком и тапенадом легко

Свинка Морская. Салат с маринованными яйцами, диким рисом и морепродуктами средне

Интересный салатик со смесью риса,морским коктейлем и приготовленными заранее маринованными куриными .

Фаршированный креветками ананас легко

Сингапурская кухня создавалась при слиянии большого количества азиатских кухонь. Но слияние это .

Зеленый салат с артишоками и рисом легко

Прекрасный способ «утилизации» оставшегося отварного риса. Артишоки, пусть и консервированные, а не .

Салат из ананаса, кукурузы и креветок средне

Салат из индейки с рисом средне

Алжирский салат легко

Салат получится нежнее если лук, после нарезки, ошпарить кипятком, а перец, перед нарезкой, очистить .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector