Prospect74.ru

Проспект 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные шампиньоны по-итальянски

Запеченные шампиньоны по-итальянски

Брест-Литовск

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 67 кКал.

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 67 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • шампиньоны — 12 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр «Брест-Литовск классический» — 80 г
  • сыр козий мягкий — 50 г
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сухари панировочные — 1 ст.л.
  • перец душистый молотый — ¼ ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Как приготовить

Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты.

Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.

Шаг 1: запеченных шампиньонов по-итальянски

Ножки грибов мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.

Шаг 2: запеченных шампиньонов по-итальянски

Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости.

Шаг 3: запеченных шампиньонов по-итальянски

Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.

Шаг 4: запеченных шампиньонов по-итальянски

Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный на крупной. Используйте сыры «Брест-Литовск», с ними такая закуска получится еще вкуснее! Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.

Шаг 5: запеченных шампиньонов по-итальянски

Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.

Шаг 6: запеченных шампиньонов по-итальянски

Каждую шляпку посыпать сыром «Брест-Литовск». Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 С 15-20 минут.

Шаг 7: запеченных шампиньонов по-итальянски

Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка золотистой. Приятного аппетита!

Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с рыбной консервой

Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком

Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь шампиньоны с майонезом и чесноком? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте свежие, светлые, без повреждений. Они могут быть мелкие или средние по размеру.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свежие шампиньоны залейте водой и хорошо промойте от мусора и загрязнений. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Острым ножом обрежьте все затвердевшие части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Количество чеснока можете изменить по своему вкусу. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Зелень петрушки ополосните под проточной водой и стряхните лишнюю влагу. Затем её измельчите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем возьмите просторную, глубокую чашу и смешайте в ней майонез с измельченным чесноком. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять немного молотого перца и набор готовых специи для грибов.

Шаг 5:

Шаг 5.

В чашу с маринадом выложите подготовленные шампиньоны и аккуратно (чтобы их не поломать) перемешайте. Шампиньоны должны быть покрыты маринадом со всех сторон. Оставьте их в таком виде постоять минут 30, чтобы они замариновались.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте дно небольшим количеством растительного масла. Затем выложите все замаринованные шампиньоны. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые шампиньоны извлеките из духовки. Такую ароматную закуску можно подать на стол прямо в форме или же переложить на тарелку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шампиньоны не должны быть скользкими. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Читайте так же:
Печень под шубой без майонеза

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Шампиньоны в фольге в духовке

Ищите несложную, но вкусную закуску к столу? Альтернатива канапе — простой рецепт шампиньонов в фольге в духовке. Грибочки получаются удивительно нежными, слегка хрустящими и очень аппетитными.

Рецепт шампиньонов в фольге в духовке

Фото шампиньонов в фольге в духовке

Готовим шампиньоны в фольге в духовке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Если вы еще не знаете, как сделать шампиньоны в фольге в духовке, тогда этот пошаговый рецепт для вас. Безусловно, как и любой другой, его можно подкорректировать по вкусу, добавив вместо твердого сыра сливочный, например, или другие овощи и специи. Такая закуска прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для перекуса в компании друзей.

Шампиньоны фаршированные с креветками и клюквой

Шампиньоны с чесночным ароматом на мангале

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 800-900 г
  • Сыр — 100-150 г
  • Чеснок — 3-6 Зубчиков
  • Майонез — 100 г (или сметана)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 По вкусу

Как приготовить

Первым делом необходимо подготовить грибы. Шампиньоны вымыть, очистить и аккуратно удалить ножки.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить понемногу в каждую шляпку. Это классический рецепт шампиньонов в фольге в духовке, а при желании можно обойтись и без чеснока.

шампиньоны в фольге в духовке

3. Неотъемлемым ингредиентом данного блюда можно считать сыр. А вот какой сыр использовать — это уже зависит от вкусовых предпочтений. В данном случае взят копченый сыр. Его необходимо натереть на терке и вложить в серединку гриба.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

шампиньоны в фольге в духовке

4. Для сочности начинки добавить немного сметаны или майонеза. Специи можно также брать любые по вкусу — черный или красный перец, сушеные травы, по желанию соль (если сыр не очень соленый).

шампиньоны в фольге в духовке

5. Ножки, которые были удалены, выложить сверху.

шампиньоны в фольге в духовке

6. Теперь каждый грибочек нужно аккуратно завернуть в фольгу. Можно, безусловно, выложить все грибы на один лист и аккуратно завернуть.

шампиньоны в фольге в духовке

7. Вот и весь рецепт приготовления шампиньонов в фольге в духовке. Теперь грибочки можно отправить запекаться на 35-40 минут.

шампиньоны в фольге в духовке

8. В зависимости от размера грибов, может понадобиться больше или меньше времени. Готовые шампиньоны немного остудить и подавать к столу. Можно дополнить блюдо соусом по вкусу.

Овощи с шампиньонами в духовке

овощи с шампиньонами в духовке

Для приготовления овощей с шампиньонами в духовке потребуется:

  • баклажаны (молодые небольшого размера) – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец сладкий – 3 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • чеснок – 3 крупные дольки
  • масло растительное рафинированное – 90 мл
  • соевый соус – 60 мл

ингредиенты

Шампиньоны с овощами в духовке – рецепт с фото:

Для приготовления соевого маринада соединяем в небольшой чашке соевый соус, рафинированное масло и раздавленные прессом дольки чеснока.

соевый маринад

Все овощи моем и обсушиваем. Сладкие мясистые перцы нарезаем крупными продолговатыми полосками.

перец полосками

Кабачок режем крупноватыми кусочками, кожицу не снимаем.

кабачок кусочками

Баклажаны также нарезаем крупно и вместе с кожурой.

баклажаны

Шампиньоны делим на половинки. Если грибы недостаточно крупные, то оставляем их целыми.

шампиньоны половинками

Помидоры режем крупными дольками. То есть все нарезанные овощи должны получиться примерно одинакового размера, тогда запекание будет равномерным.

помидоры

Берем два пищевых пакета (среднего размера), вставляем их друг в друга и в получившийся двойной пакет складываем овощи с шампиньонами.

Читайте так же:
Салат «Печень под традиционной шубой»

овощи с шампиньонами

Выливаем на овощи соевый маринад и плотно, чтобы содержимое не протекло, завязываем пакет. Оставляем овощи с шампиньонами мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая пакет с одного бока на другой. Такое переворачивание обеспечит движение маринада по содержимому, что приведет к равномерному смачиванию каждого кусочка.

овощи с шампиньонами с соевым соусом

Берем большой противень и застилаем его поверхность пергаментом. Это предотвратит возможное прилипание овощей к противню. Раскладываем промариновавшиеся овощи с шампиньонами и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при 200 градусах. Примерно в середине запекания один раз перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.

овощи с шампиньонами запеченные в духовке

Подаем овощи с шампиньонами запеченные в духовке теплыми или в холодном виде. Каждый овощной кусочек получается сочным и аппетитно подрумяненным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector