Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей

«Греческий салат» можно запросто приготовить с добавлением диетического куриного мяса и хрустящих хлебных сухариков. Мой рецепт поможет вам научиться это делать. Классические компоненты, которые вам понадобятся перечислены в списке ингредиентов, а остальные подробности содержатся в рецепте ниже. Вообще «греческий салат» любим очень многими, и я редко встречаю таких людей, которые не пробовали и не любят его. Зачастую все заказывают «греческий салат» в ресторанах, забывая о том, что его довольно легко можно приготовить на нашей родной кухне в домашних условиях. Просто за пару дней до приготовления салатика закупите все компоненты, которые потребуются, и вы сможете приготовить достойный и вкуснейший греческий салат, рецепт классический с сухариками и курицей с фото. А еще мне нравится и этот безумно вкусный классический салат цезарь с курицей.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— куриное мясо (филе) – 200 грамм,
— сыр «Фета» — 150 грамм,
— красные помидоры – 150 грамм,
— свежие огурчики – 100 грамм,
— красный, болгарский перец – 1 шт.,
— лук – 1 шт.,
— хлебные сухарики – пару горстей,
— черные маслины – 200 грамм,
— листья зелёного салата – 1 пучок,
— настоящее оливковое масло – 40 грамм.

Нарезать сваренную курицу
Куриное мясо, я использовала филе, отвариваю, остужаю, потом режу удлиненными полосочками вдоль волокон. Мясо во время варки солю по вкусу.

Нарезать огурцы
Свежие огурчики мою, режу полукольцами. Для греческого салатика это весьма подходящая форма.

Нарезать помидоры
Сладкие и сочные помидорки режу дольками, хвостики срезаю.

Измельчить перец
Болгарский перчик шинкую квадратиками довольно крупного размера.

Нашинковать лук
Лук (я использовала репчатый) шинкую тоненькими полуколечками. В греческий салат используют также и красный, сладкий лук, и лук-шалот. Берите тот, который у вас есть.

Измельчить сыр
Сыр «Фета» режу квадратиками, так как он в упаковке продавался брусками и мне нужно было его нарезать. В греческий салат прекрасно подходит болгарская брынза, которая также солоновата, как и «Фета», поэтому кладите любой из этих сыров.

Порвать салат руками
Листья зелёного свежего салата рву чистыми руками, получается прекрасная подушка-основа для греческого салата.

Выложить на блюдо ингредиенты
Итак, я подготовила все продукты, сварила курочку, нарезала все овощи и сыр. Теперь приступаю к сборке. Беру широкое блюдо (тарелку) и на дно выкладываю салатную основу, потом раскладываю овощи: перец, помидорные дольки, огурчики, луковые колечки. Думаю вам будет интересно просмотреть как готовится салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Добавить маслины, сыр и сухарики
Добавляю маслинки, курицу, сухарики.

Полить маслом
Поливаю в финале салат оливковым ароматным свежим маслом.

Подать к столу
Теперь салат подаю к столу. Bon Appetite!

Классический греческий салат за 10 минут

как приготовить греческий салат

История появления греческого салата незамысловата. В Греции его называют «Хориатики», что в переводе означает – «деревенский салат», ведь в его составе нет никаких сложных продуктов, а овощи всегда были на любом столе в деревне.

Есть несколько версий происхождения греческого салата. По одной из легенд, рецептуру создали еще в древней Греции. Но, учитывая, что в то время вряд ли сильно заморачивались с измельчением овощей и даже лук ели вприкуску, овощной салат начали готовить уже в наше время.

Наиболее реалистичная версия связана с развитием в Греции туризма. Когда в 1960-е в страну хлынули отдыхающие, владельцы местных таверн готовили кушание из традиционных местных овощей, оливок и сыра, щедро сдабривая их отменным оливковым маслом и доступными специями. Приготовить греческий салат можно в два счета, потому повара могли быстро накормить всех гостей заведения.

Читайте так же:
Салат «Царский» с заморскими фруктами

Сегодня греческий салат можно встретить не только в солнечной Греции, но также в первоклассных ресторанах и даже супермаркетах по всему миру. Греческий салат можно есть даже в пост, для этого фету заменяют соевым сыром Тофу. В странах постсоветского пространства можно встретить варианты приготовления греческого с брынзой и даже твердым сыром. Однако, если хотите почувствовать вкус настоящей Греции, используйте фету. Кремовая текстура сыра, придает салату особый вкус.

Уровень:

легкий

Ингредиенты для салата:

  • 3 помидора
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица шалот
  • 3 ст.л оливок
  • 150 г сыра фета

Заправка для салата:

  • 3 ст. л оливкового масла
  • 1/2 ч.л сушеного орегано
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец

Луковый маринад:

  • 1 ч.л винного или яблочного уксуса
  • щепотка сахара

Ценность на 100г:

  • 94
  • кКал

Видео рецепт: как приготовить греческий салат – вкусный овощной салат без майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Заправка для греческого салата готовится очень просто. К оливковому маслу добавляем соль, перец, лимонный сок и сушеный орегано. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Теперь замаринуем лук. Для греческого салата лучше всего взять лук шалот, он обладает более тонким вкусом, чем обычный репчатый. Можно также использовать синий лук. Благодаря необычному цвету в тарелке получится очень яркое сочетание оттенков. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем щепотку сахара и винный уксус. Перемешиваем или мнем пальцами и отставляем в сторону мариноваться.
  3. Овощи нарезаем крупными кусочками. Огурцы в зависимости от размера можно порезать полукругами или четвертинками. Перец очищаем от семечек и нарезаем крупными квадратами. В миску ко всем овощам отправляем нарезанные дольками томаты. Если решите брать помидоры черри, достаточно будет разрезать их пополам.
  4. В миску к овощам высыпаем маринованный лук и оливки. Поливаем сверху заправкой и хорошо перемешиваем.
  5. Сыр фета нарезаем крупными кубиками и выкладываем в в миску с салатом. Готовый греческий салат можно посыпать свежим или сушеным орегано. Овощной салат готов, можно подавать к столу. Bon appetit!

Смотрите также как приготовить один из самых популярных салатов – салат Цезарь с курицей и хрустящими сухариками.

3 Рецепта греческого салата и тонкости его приготовления

3 Рецепта греческого салата и тонкости его приготовления

Греческий салат — это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. В его состав входят такие ингредиенты, как огурцы, помидоры, сладкий перец, оливки и оливковое масло, а также сыр «Фета». Последний изготавливают из овечьего или козьего молока. Для улучшения вкусовых свойств входящих продуктов их режут на крупные кусочки. Стоит отметить, что существуют рецепты греческого салата, которые отличаются друг от друга некоторыми составляющими.

Греческий салат

Вашему вниманию три вкусных рецепта! Начнем конечно с классического рецепта.

Классический рецепт

классический греческий салат

Для приготовления четырех порций греческого салата необходимы следующие продукты:

  • огурец – 4 шт.;
  • помидор – 4 шт.; если они большие, то 3 шт., а если маленькие, то 5 шт.;
  • сыра «Фета» – 80 гр.;
  • маслины без косточек – 80 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • листья салата, сельдерея, базилика по вкусу;
  • оливковое масло – 50 гр. для заправки.
Приготовление
  1. Овощи следует промыть под проточной водой.
  2. Болгарский перец нужно очистить от семян, огурцы и помидоры необходимо также очистить от всего лишнего и нарезать крупными кусочками (лучше всего кубиками).
  3. Лук также очищается и нарезается тонкими колечками.
  4. Сыр фета нарезается кубиками, размер которых такой же, как и кусочки овощей.
  5. Все перемешивается, сдабривается солью и перцем и заправляется оливковым маслом и соком одного лимона.
  6. Перед подачей блюда, необходимо красиво выложить на блюдо салатные листья, на которые нужно уложить луковые колечки. На лук укладывается приготовленный салат. Все посыпается мелко нарубленной зеленью.

Калорийность подобного блюда довольно высокая, для салата, и составляет 185 килокалорий. В нем довольно много жиров (17 грамм), поскольку он заправляется маслом. Однако греческий салат является довольно сытным, в отличие от многих блюд их этой категории, так что способен насытить на долгое время.

Греческий салат с курицей

греческий салат с курицей

Для приготовления этого варианта необходимо запастись следующими ингредиентами:

Читайте так же:
Рулет из лаваша с консервированной рыбой

ингредиенты для греческого салата

  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 гр.;
  • куриное филе (грудка) – 500 гр.;
  • сыра «Фета» — 100 гр.;
  • винный уксус – 1/3 столовой ложки;
  • оливковое масло — 2 ст.ложки;
  • сладкий лук – 0,5 шт.;
  • листья салата;
  • паприка — 1 шт;
  • чайная ложка сушеного чеснока;
  • четверть ложки соли;
  • измельченные листья орегано.
Приготовление
  1. Мясо курицы необходимо промыть под проточной водой и сварить в подсоленной воде.
  2. Поле остывания филе необходимо порезать на кубики.
  3. Овощи тщательно вымыть, очистить от всего лишнего и нарезать кубиками, лук нарезается колечками, паприка полосками, а маслины кружками.
  4. Все ингредиенты следует перемешать в глубокой миске до однородной массы. Далее добавляется нарезанный кубиками сыр.
  5. Перед подачей нужно положить на блюдо листья салата и уже на них выложить приправленное винным уксусом и оливковым маслом блюдо. Сверху все это посыпается нарубленной зеленью.

Данный вариант более калориен, если сравнивать с классическим, а все из-за ингредиентов из этого рецепта. Однако содержание белка в нем также выше, так что он вполне может заменить полноценный прием пищи и сохранит ощущение сытости надолго.

Также, в отличие от описанного выше варианта, готовить его придется дольше, минут на двадцать-тридцать из-за варки мяса.

Оригинальный рецепт греческого салата с тунцом «Рыбье счастье»

Для приготовления этой разновидности рецепта салата необходимо взять:

  • огурец – 2 шт. (больших) или 3 шт. (средних);
  • помидоры – 4-7 шт.;
  • сыр «Фета» — 100 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • маслины без косточек – примерно 20 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • филе тунца – 300 гр.;
  • оливковое масло – 7-8 ст.ложек;
  • сушеный орегано, перец, зелень и соль по вкусу.
  1. Нарезаем на небольшие кусочки филе тунца, обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне. Это необходимо, чтобы рыба хорошенько поджарилась и подрумянилась.
  2. После этого нужно переключить на медленный огонь, чтобы она дошла до готовности.
  3. Тщательно моем овощи. Такие овощи как помидоры, огурцы и перец необходимо нашинковать крупными кусочками.
  4. Луковицу нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Маслины нарезать кружками или, если они с косточками, предварительно очистить и нарезать небольшими дольками.
  5. Зелень мелко рубится. А сыр нарезается крупными кубиками.
  6. Все предварительно подготовленные ингредиенты необходимо перемешать. После чего добавить в однородную массу орегано, специи и соль.
  7. Далее все приправляется лимонным соком и остатками оливкового масла.

Калорийность такого блюда приближена к 260 килокалориями, поскольку при приготовлении используется жареная рыба. Это также является причиной того, что на приготовление нужно будет затратить много времени. Чтобы немного снизить калорийность можно добавлять меньше масла или не добавлять его вовсе. Блюдо по этому рецепту получится таким же вкусным и менее калорийным, если отварить кусок филе тунца и добавить его в салат измельченным на маленькие кусочки.

Салат Греческий — классические рецепты в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня готовлю Греческий салат по классическим рецептам. Разверните содержание статьи для удобства.

Читайте так же:
Салат “Фасолька с куриной грудкой

Когда хочется чего-то освежающего, по-летнему легкого и овощного, этот салат первым приходит на ум. Еще бы, такой сочный и взрывной тандем свежих овощей!

салат греческий классический

Полезность его несомненна, вкус прекрасен, а ваша фигура скажет за него спасибо. К тому же, это хороший вариант для праздничного стола.

Я покажу вам несколько вариантов, а вы выбирайте тот, который вам по душе.

Салат Греческий классический

Он такой красивый, что дух захватывает. Восхитительно смотрится на столе и настоящий праздник для желудка!

Легкая сладость перца, чуть кислинка от помидоров, мягкая луковая острота, нейтральный огурчик и вдруг во рту взрывается соленая «бомбочка» феты. Аромат орегано… Это улет, ребята!

Классический Греческий салат

  • Сладкий перец (желтый и красный) — 1 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Маслины черные — произвольно.
  • Сыр фета — произвольно.
  • Салатные листья (без горечи) — пучок.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло (extra virgin) — 3 ст. л.
  • Орегано — щепотка.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый.

Огурцы нарезаем полукружьями, не слишком тонко, чтобы салат не получился водянистым.

огурцы для классического греческого салата

Сладкий перец разрезаем пополам. Срезаем плодоножку и вынимаем семена, а также желательно удалить белесые перегородки. В салате они будут не очень хорошо смотреться и горчить.

Саму перечную мякоть нарезаем острым ножом соломкой, толщиной которая вам приятна.

Лук берем красный, салатный. Он не такой резкий как обычный и очень красивый. Нарезаем его тонкими полукольцами.

сладкий перец и лук для классического греческого салата

Помидоры нарезаем ломтиками, не тонкими, чтобы они не давали слишком много сока. По желанию можно убрать из них семянки. У меня было еще несколько томатов черри, я тоже отправила их сюда.

Маслины нужно промыть от черной водички, в которой они были законсервированы. Выкладываем их в общую посуду.

томаты и маслины в салате Греческий

Готовим заправку. Для этого нальем в емкость оливковое масло, добавим к нему несколько ложек лимонного сока, подсолим и всыпаем хорошую щепотку орегано, растерев его между пальцами. Тщательно разболтаем до состояния эмульсии и заправка готова.

заправка для салата Греческий

Сыр фету нарезаем кубиками. Размер произвольный, на ваше усмотрение.

Этот соленый сыр замечательно оттеняет овощную смесь, создает вкусовой контраст. Добавляем его в салат к остальным ингредиентам. Вольем заправку и перемешаем (немного оставляем для сервировки).

Важно: выбирайте салатные листья без горечи, они могут испортить блюдо.

Для подачи нужно будет на большом блюде выложить салатные листья и сверху поместить все это греческое великолепие. Полить сверху остатками заправки.

салат Греческий классика

При другом варианте подачи салатные листья просто рвем на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами. Как вы понимаете, от перемены мест слагаемых сумма не измениться. Вкус все так же будет на высоте!

Роскошный салат, актуален в любое время года и под любой повод.

Греческий салат с сухариками без маслин

Праздник вкуса! Сухарики придают ему текстуру и приятно хрустят. Главное класть их перед самой подачей, чтобы не размокли от овощного сока.

А также в этом варианте отсутствуют маслины, их можно добавить по желанию.

салат Греческий с сухариками

  • Огурцы — 2 шт.
  • Листовой салат — пучок.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сухарики домашние — произвольно.
  • Сыр фета (можно фетаксу)
  • Томаты черри красные.
  • Сладкий перец желтый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый.
Читайте так же:
Салат с фунчозой и курицей

Сначала приготовим домашние сухари. Они будут гораздо уместнее покупных потому что они более мягкие и вкусные, а покупные твердые и напичканы вкусовыми добавками.

Возьмем несколько ломтиков батона, нарежем их на небольшие ломтики и поместим на сухой противень или сковороду. Задача подсушить хлеб до легкого румянца. В духовке это займет 5-10 минут при температуре 200 градусов. А на сковороде достаточно будет около 5 минут на умеренном огне (не делайте сильный, могут подгореть).

Томаты черри режем на пополам или на четверть. Перец шинкуем ломтиками (можно соломкой). Лук — полукружной соломкой. Огурцы — толстенькими полукружьями. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все это.

Заправляем оливковым маслом, смешанным с соком лимона, а также посолим и поперчим получившийся салат. Подаем его на салатных листьях, добавив домашние сухарики. Приятного аппетита!

Рецепт греческого салата с брынзой

Если у вас сложности с тем, чтобы найти сыр фета, то его с успехом заменит брынза. Эти сыры похожи по текстуре, хотя по вкусу есть некоторые отличия. Все равно получится отлично.

греческий салат с брынзой

  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Лук салатный красный — 1 шт.
  • Салатные листья — произвольно.
  • Маслины — произвольно.
  • Брынза.
  • Укроп.
  • Оливковое масло.

Огурец режем пополам, а затем на полукруглые ломтики (не слишком тонкие). Томаты режем на кубики или дольки. Произвольную форму придаем перцу. А салатные листья рвем руками на кусочки. Лук нарежем соломкой, а брынзу традиционно кубиками. Добавим целые маслины, которые нужно заранее промыть.

Все смешивается в общей емкости и заправляется подсоленным оливковым маслом с зеленью укропа. Можно добавить в заправку сок лимона или бальзамический уксус. Подаем в порционных емкостях.

Салат Греческий с курицей — классический рецепт

Будет очень даже неплохо и вкусно, если в греческий салат добавить запеченную курочку или индейку. Он становится более сытным, белковым, и его пищевая ценность возрастает. Я уж молчу о том, что это просто очень вкусно!

салат Греческий с курицей

  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Куриное филе запеченное — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Листья салатные красные и зеленые.
  • Орегано.
  • Маслины черные — произвольно.
  • Сыр фета.
  • Оливковое масло для заправки.

Куриное филе должно быть полностью готовым. Его можно запечь в духовке в фольге или рукаве, натерев солью и перцем при 190 градусах — 35-40 минут. Или можно порезать его на медальоны и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, приправив солью, перцем и паприкой до румяной готовности.

Готовое филе нарезаем на тонкие ломтики и полностью остужаем.

Томаты режем на половины или четвертины, огурец — полукружьями, а лук — тонкой соломкой. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. С консервированных маслин нужно слить темную воду и промыть их под проточной водой.

Все составляющие поместить в салатник и перемешать. Приправить орегано, посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Готово! Прекрасный вариант фитнес-ужина.

Вариант салата с моцареллой

В этом варианте соленые сыры заменены на нейтральную моцареллу. Она прекрасно вписывается в этот овощной хоровод и дает свою освежающую нотку. Греческий салат приобретает заметный итальянский акцент благодаря базилику. Интересная находка!

салат Греческий с моцареллой

  • Помидоры черри красные и желтые.
  • Огурцы.
  • Моцарелла.
  • Листья базилика.
  • Сладкий перец берем по желанию.

Оливковое масло 3 ст. л. + бальзамический уксус — 2 ч. л. + соль и перец.

Нарезаем томаты на половинки или оставляем целыми, с огурца снимаем шкурку и режем его на полукружья средней толщины. Смешиваем это с листьями базилика. Моцареллу просто отщипываем руками и эти небольшие кусочки кладем в салат.

Читайте так же:
Пикантный салат с морковью покорейски

Составляем заправку: в оливковое масло добавим бальзамический уксус, посолим и поперчим. Смешаем овощи и заправим ароматной заливкой.

Рецепт греческого салата с авокадо

Восхитительно подходит в греческий салат мягкое и нежное авокадо. А в компании со шпинатом и кедровыми орешками, оно придает ему новое звучание. Если вы — любитель авокадо, то этот вариант для вас!

салат Греческий с авокадо

Ингредиенты (в произвольном количестве на ваш вкус):

  • Листья шпината или другая зелень без горечи.
  • Помидоры черри.
  • Сладкий красный перец.
  • Авокадо.
  • Лук.
  • Маслины.
  • Сыр фета.
  • Кедровые орешки.
  • Оливковое масло + лимонный сок для заправки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Помидоры нарезаем на ломтики, красный перец — полосами и далее поперек. С авокадо снимаем шкурку и вынимаем мякоть с помощью ложки, убираем косточку. Нарезаем зеленую мякоть небольшими кубиками.

Лук режем тонкой соломкой. Фета нарезается кубиками. Маслины избавляем от черной жидкости и промываем, в салат они идут целиком.

Смешаем все в общей посуде и заправляем смесью оливкового масла и сока лимона. Можно подсолить и поперчить. Подаем на подушке из зелени, посыпав кедровыми орешками.

Исключительная вкуснятина и польза!

Варианты заправки для Греческого салата

Как правило, заправка для него готовится на основе оливкового масла первого отжима (Extra virgin), в которое дополнительно добавляются различные ингредиенты. Вариантов очень много, смотрите сами. Можно попробовать их все и выбрать самые вкусные для вас варианты.

миска с греческим салатом

Лично мне нравится самый первый рецепт заправки, использую его почти всегда. А еще вариант с бальзамическим уксусом тоже очень ароматный и интересный.

  1. Оливковое масло Extra virgin 4 ст. л. + лимонный сок 2 ст. л. + орегано 1/2 ч.л. + соль щепотка и молотый черный перец на кончике ножа.
  2. Масло оливковое (первый отжим) 3 ст. л. + сок лимонный 2 ст. л. + по щепотке молотые: орегано, базилик, розмарин, соль.
  3. Масло оливы 4 ст. л. + бальзамический уксус 2 ч. л. + сок лимона 2 ч. л. + чеснок 2 зубца (раздавить через пресс) + соль + щепотка орегано.
  4. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 3 ст. л. + уксус столовый 9% 1 ч. л. + чеснок 2 зубца (измельчить) + сухой орегано и укроп по щепотке.
  5. Оливковое масло 4 ст. л. + яблочный уксус 2 ст. л. + сметана 20 % 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л.+ соль и перец — по вкусу.
  6. Масло 4 ст. л. лимонный сок 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + базилик и орегано по щепотке + соль и сахар на кончике ножа.

Для получения хорошей заправки все составляющие должны быть тщательно перемешаны, вручную или с помощью миксера.

Позвольте также озвучить несколько советов, чтобы ваш Греческий салат удался на славу:

  • Выбирайте только свежие овощи.
  • Любая салатная зелень должна быть без горечи.
  • Составляющие стараемся не резать мелко, чтобы не придавать блюду водянистость.
  • Салат не хранится долго, его нужно съесть в течение суток.
  • Красный лук будет более предпочтителен, чем белый, т.к. он более мягкий.
  • Вы можете экспериментировать с составом и заправками, но как правило сыр присутствует в нем всегда.

Вот так, дорогие друзья, надеюсь у вас разыгрался аппетит и вы уже присмотрели вкусный вариант к своему столу. Вообще Греческий это любовь с первой ложки, настолько он насыщенно овощной, легкий и полезный!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector