Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески консервированной

Салат из печени трески консервированной

2018-01-17 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт салата из печени трески консервированной

Пожалуй, сложно определиться какой же рецепт салата из печени трески можно считать традиционным. Одни готовят его с рисом, другие со свежим огурцом, третьи – с консервированным зеленым горошком. Но одним из самых популярных можно считать тот, что готовят с картошкой, свежим зеленым огурчиком и разнообразной зеленью. По-летнему свежо и ярко.

Ингредиенты:

  • 335 г печени трески консервированной;
  • картошка – 3 шт.;
  • 2 свежих огурца;
  • яйца – 3 шт.;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • измельченный укроп, петрушка – по 2 щепотке;
  • черный перец, соль – по 40 г.

Пошаговый рецепт салата из печени трески консервированной

Картофель моем, кладем в небольшую кастрюльку и отвариваем до готовности. Воду сливаем, картофель охлаждаем, освобождаем от кожуры и трем терке с маленькими отверстиями.

Яйца варим 8 минут, охлаждаем в холодной воде, счищаем скорлупу, трем на этой же терке.

Открываем баночку с консервированной печенью, вынимаем ее на тарелку и превращаем в пюреобразную кашицу с помощью вилки.

Помытые огурцы нарезаем кубиком.

Помытую и обсушенную зелень мелко шинкуем.

Соединяем все в глубокой чашке, солим, перчим и перекладываем в салатницу.

Сверху красиво выкладываем зелень.

Салат можно приготовить и немного по-другому: свежие огурцы разрезать пополам, мякоть вынуть и смешать с другими ингредиентами, начинить «лодочки» салатной смесью, сверху украсить веточками зелени и поставить на плоскую салатницу.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Быстрый рецепт салата из печени трески консервированной

По этому варианту салат готовится намного быстрее и проще, так как в составе нет продуктов, требующий предварительной подготовки. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, салат все равно получается очень вкусным, полезным и легким, подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • консерв-ая печень трески – 265 г;
  • лук – 155 г;
  • пол десятка яиц;
  • по 45 г перца черного, соли;
  • измельченная зелень (любая) – 15 г.

Как приготовить салат из печени трески консервированной

Отвариваем яйца, остужаем, счищаем скорлупу, мелко шинкуем.

Луковичку шинкуем крошкой.

Консервированную печень нарезаем мелкими кубиками.

Все перемешиваем в большой посуде, добавив соль, перец, масло печени и выкладываем в порционное блюдо.

Посыпаем измельченной зеленью.

Репчатый лук допустимо заменить зеленым.

Вариант 3. Салат из печени консервированной трески с сыром и солеными огурцами

Еще один не менее быстрый и простой рецепт салата. Получается он не только аппетитным и вкусным, но еще и очень питательным благодаря отварной картошке и морковке. А майонезная заправка делает его особенно нежным и изысканным. Соленые огурчики придают пикантность и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 325;
  • российский сыр – 145 г;
  • картошка – 355 г;
  • морковь – 265 г;
  • 4 яйца;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • 3 стебелька зеленого лука;
  • майонез – 210 г.

Пошаговый рецепт

Помытые овощи отвариваем.

Банку с печенью открываем, вынимаем продукт, превращаем в пюре вилкой.

Вареные и очищенные яйца делим на желтки и белки. Белки отставляем в стороне, а желтки измельчаем на терке.

Морковку с картошкой вынимаем из воды, остужаем, счищаем кожуру, крупно трем.

Огурцы и белки режем большим кубиком.

В большую салатницу кладем сначала картофель, затем печень.

Третьим слоем выкладываем измельченную зелень лука, смазываем майонезом.

Далее кладем огурцы, на них белок, морковь, измельченный сыр, промазываем майонезом.

Посыпаем желтком и украшаем зеленью.

Можно вместо майонеза взять сметану.

Вариант 4. Салат из печени трески консервированной с зеленым горошком

Салат не только вкусный и питательный, он еще и аппетитно красивый. Отличная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • печень – 260 г;
  • 345 г картошки;
  • 150 г лука репчатого;
  • пол десятка яиц;
  • консервированный зеленый горошек – 65 г;
  • измельченная зелень – 25 г;
  • зеленый салат – 5 листочков;
  • майонез – 80 г;
  • 10 г соли.

Как приготовить

Картофель моем, отвариваем в мундире 15 минут. Счищаем кожуру, режем маленьким квадратиком.

Отваренные яйца нарезаем кубиком.

Печень извлекаем из банки, нарезаем маленьким кубиком.

Луковички без шелухи шинкуем крошкой.

Все перемешиваем в чашке, кладем зеленый горошек, зелень. Заправляем майонезом,
подсаливаем, хорошо размешиваем.

Перекладываем в салатницу на листья салата, подаем к столу.

Читайте так же:
Рулетики из печени с грибами

Интересно и вкусно получается, если добавить в салат немного белой консервированной фасоли.

Вариант 5. Салат из печени трески консервированной с рисом

В этом вариант главное не переварить крупу, она должна быть рассыпчатой. Салат сытный, сочный, нежный.

Ингредиенты:

  • пол десятка яиц;
  • рис – 115 г;
  • лук – 105 г;
  • печени трески – 245 г;
  • майонез – 125 г;
  • любая зелень – 7 веточек.

Пошаговый рецепт

Промытый рис отвариваем до размягчения на умеренном огне при частом помешивании, чтобы не пригорел, перекладываем в дуршлаг и снова промываем.

Вареные и очищенные яйца трем на терке с маленькими зубьями.

В глубокую посуду выкладываем крупу, яйца, добавляем мелко нарезанный лук, консервированную печень, кладем майонез, подсаливаем, размешиваем и выкладываем в порционное блюдо.

Нежнее получится салат, если использовать для его приготовления лук-порей или белый салатный лук.

Вариант 6. Салат из консервированной печени трески с чесночной заправкой

В этом рецепте масло с банки с печенью не сливается, а применяется для приготовления чудесной, ароматной, пикантной заправки, которая делает закуску еще вкуснее и аппетитнее. Вариант для поклонников острых блюд.

Ингредиенты:

  • 220 г консервированной печени трески;
  • 1 букетика укропа;
  • 5 яичных белков;
  • голландский сыр – 165 г.
  • Для заправки:
  • 5 долек чеснока;
  • 5 яичных желтков.

Как приготовить

Вынимаем печень из баночки, масло переливаем в чистую тарелочку.

Сваренные и очищенные яйца разделяем на белки и желтки.

Готовим заправку: яичные желтки измельчаем с помощью терки, добавляем к ним очищенные и измельченные дольки чеснока, вливаем масло из банки с печенью, все хорошенько перемешиваем до нежной консистенции.

Печень и яичные белки режем квадратиком.

Сыр измельчаем на терке.

В чашке соединяем сыр, печень, белки, добавляем заправку, солим по вкусу, все тщательно размешиваем.

Перекладываем в салатницу, посыпаем измельченным укропом.

Если хочется приготовить салат чуть острее, положите в заправку щепотку молотого красного перца.

Вариант 7. Порционный салат из печени трески

Праздничный вариант салата. Сочетание нежной закуски и рассыпчатого теста идеально. Можно экспериментировать, играя с набором продуктов для салата.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 465 г;
  • пол десятка яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез – 90 г;
  • зелень лука – 8 стебельков.

Для тарталеток:

  • 3 яйца;
  • мука – 365 г;
  • маргарин – 325 г;
  • пол десертной ложечки соды;
  • уксус с низким процентом кислотности – 35 мл;
  • 70 г сахара;
  • соль – 3 г.

Пошаговый рецепт

Замешиваем тесто на тарталетки: в небольшой чашечке взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем гашенную уксусом соду и снова взбиваем венчиком. Муку просеиваем и кладем в нее мягкий маргарин, растираем вилкой до тех пор, пока не получится рассыпчатая консистенция. В мучной смеси делаем дырочку и вливаем яичную смесь, хорошенько вымешиваем до мягкой, нежной консистенции. Тесто заворачиваем в пленку и даем отлежаться в холодильнике полчаса. Разделяем тесто на маленькие кусочки, каждый кладем в специальную формочку, руками размазываем по всей поверхности, ставим на плоский противень и выпекаем в раскаленном духовом шкафу 12 минут. Вынимаем из духовки, слегка остужаем и освобождаем тарталетки от формочек.

Огурец ополаскиваем и нарезаем квадратиком, так же поступаем с отварными яйцами.

Печень освобождаем от масла, режем маленьким квадратиком.

Все перемешиваем в чашке, заправив майонезом, немного подсаливаем по вкусу.

Кладем в каждую тарталетку по две столовой ложке салата, посыпаем измельченными перьями лука.

Салат с печенью трески классический рецепт с фото

Если у вас в холодильнике осталась баночка консервированной печени трески, а гости вот-вот должны нагрянуть, то всегда можно приготовить вкусный и сытный салат. Есть множество способов приготовления подобного блюда, при этом, оно может быть как праздничным, так и простым ужином.

Чтобы салат, сделанный по классическому рецепту, получился не просто вкусным, но и сочным, необходимо использовать дополнительные ингредиенты. Все гости останутся довольны подобным блюдом, а для вас процесс приготовления не составит трудностей и не займет много времени.

Классический рецепт салата с печенью трески предусматривает выполнение разных слоев, каждый из которых промазывается майонезом. Чтобы блюдо точно вышло вкусным, необходимо выбирать качественный и свежий продукт.

В классическом рецепте для салата необходимо 5-6 основных ингредиентов, которые вы сможете найти ниже в определенных пропорциях. По желанию, можете корректировать количество продуктов, в зависимости от вашего личного вкуса.

Читайте так же:
Мясной салат в азиатском стиле

Пошаговое описание классического салата

Процесс приготовления начинаем с отваривания картофеля и моркови. Сделать это можно традиционным способом, поместив овощи в кастрюлю, залив их необходимым количеством воды, и отварив до готовности.

Но для ускорения процесса возможно приготовить овощи в микроволновке, накрыв их крышкой и поставив на 15 минут на максимальный режим. Готовые овощи очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Подготовленные овощи перекладываем в отдельные тарелки, чтобы в дальнейшем послойно сделать салат.

варим

Вместе с картошкой и морковью можно поставить готовить куриные яйца, которые должны быть отварены до крутого состояния. Готовые яйца делим на белки и желтки и отдельно натираем все на терке. Белки можно натереть на крупной терке, а желтки лучше на мелкой, они будут использоваться в качестве украшения.

В классическом рецепте салат можно готовить из репчатого либо зеленого лука. Если вы хотите создать более свежий и легкий салат, тогда добавляйте один пучок зеленого лука. Предварительного его необходимо промыть, встряхнуть от лишней влаги и нарезать мелко. Если же вы выбрали репчатый лук, то достаточно будет одной головки.

Луковицу нарезаем небольшими кубиками, и чтобы избавиться от горечи и сделать лук нежнее, его необходимо обдать кипятком. Подготовленный лук выкладываем в отдельную мисочку.

в мисочку

Открываем банку с консервированной печенью трески и сливаем лишнюю жидкость. Если этот момент упустить, то ваш салат выйдет слишком водянистым и не таким вкусным.

Перекладываем печень трески в небольшую тарелку и хорошенько разминаем все вилкой, чтобы получилась однородная масса. Консистенция печени трески выйдет более нежной, если продукт измельчить с помощью блендера, оставив немного масла из консервной банки.


Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно переходить непосредственно к формированию салата. Для этого можно использовать плоскую тарелку и металлическое кольцо от разъемной формы для выпекания.

Но если у вас такого нет, то можете готовить салат сразу в каком-либо глубоком красивом блюде либо лотке. На тарелку ставим кольцо и начинаем послойно выкладывать салат. Первым делом кладем слой натертой картошки. Ее необходимо равномерно распределить, но не сильно утрамбовывать.

Если во время отваривания вы картошку не солили, то ее на этом этапе необходимо посолить по вкусу и слегка смазать майонезом. Следующим слоем выкладываем печень трески, равномерно распределяя по всей поверхности.

Поверх трески выкладываем слой куриного белка, который сверху поливаем небольшим количеством майонеза. Рекомендуется сделать тонкую сеточку из майонеза, чтобы салат не получился слишком жирным. На куриные белки равномерно выкладываем зеленый лук и натертую морковь. Можно добавить немного вареного пропареного риса. Последнюю необходимо хорошо промазать слоем майонеза и посолить по вкусу.

В завершение посыпаем весь салат натертым куриным желтком.

салат

Чтобы салат хорошо пропитался и был сочнее, его необходимо поставить в холодильник минимум на 1 час. По желанию можете украсить готовый салат из печени трески свежей зеленью или нарезанными огурцами.

Готовый салат получается не только красивым, но еще и очень вкусным, сочным и нежным. Подавать салат можно также в порционных стеклянных пиалах, в которых будут четко смотреться все слои блюда. Такое блюдо хорошо подойдет на любой праздничный стол и станет хорошей альтернативой таким популярным салатам, как оливье либо салат из крабовых палочек.

Из аналогичных ингредиентов можно также готовить классический салат из печени трески, не послойный, а перемешав все ингредиенты в одном большом блюде. Но в таком случае нежный и уникальный вкус печени трески может не так ярко ощущаться, поскольку он перемешается с другими продуктами.

Разнообразить вкус классического салата можно с помощью свежих либо маринованных огурцов, но последние необходимо выбирать тщательно, чтобы они не были очень кислыми. Можете также поэкспериментировать при приготовлении салата с печенью трески, добавив в него консервированную кукурузу или горошек.

Если вы делаете салат не послойно, а готовите все в одном большом блюде, то получившимся салатом можно начинить порционные тарталетки, и тогда выйдет идеальная закуска для фуршета.

Просмотры17024

Классический рецепт салата из печени трески

Классический рецепт салата из печени трески

Печень трески входит в список невероятно полезных продуктов и каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, обязан периодически ее употреблять. Я научу вас готовить вкусный салат из печени трески, классический рецепт которого не предусматривает использование майонеза.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с копчёной курицей

О пользе этого продукта человечеству известно с давних времен. Прошли столетия, а тресковая печень по-прежнему остается популярной, востребованной и любимой во всех странах мира.

Отмечу, она крайне важна в питании девушек в положении и детишек, поскольку поддерживает организм в тонусе. Врачи рекомендуют деткам употреблять печень в осенне-зимнее время, ведь она богата витаминами, способствует развитию интеллекта и повышению активности мозга.

Искусные кулинары используют печень трески и разнообразные рецептуры для приготовления всевозможных блюд, однако лидерство по уровню популярности принадлежит салатам. Одни из них простые, другие состоят из большого количества ингредиентов. Такие изыски уместно смотрятся на любом столе.

Классический рецепт

  1. Мелко рублю лук и яйца, печень трески аккуратно сливаю и мелко нарезаю.
  2. Подготовленные продукты выкладываю в небольшой салатник.
  3. Солю, добавляю ложечку масла из банки, в которой находился деликатес, старательно перемешиваю. Вот и все.

Маленькая хитрость: зеленый лук легко заменит обычную луковицу и сделает салат по-настоящему летним.

Как видите, классический салат простой в приготовлении, но невероятно вкусный и полезный. На второе к салату подойдет отваренный рис или картошечка.

Как приготовить салат из печени трески с яйцом

Любой праздничный салат обладает превосходным вкусом, эффектным видом и, конечно же, высокой калорийностью. Благо, можно сделать замечательную закуску, которая окажет на организм минимальную нагрузку — салат из печени трески с яйцом.

  1. Отвариваю яйца, картошку и морковку готовлю на пару. Паровая обработка сохранит больше полезных веществ в овощах. Лук измельчаю и мариную. Для этого посыпаю его сахаром, добавляю сок лимона и оставляю на 30 минут.
  2. Приготовленные на пару овощи и яичные белки по отдельности пропускаю через терку. Желтки и печень трески раздавливаю обычной вилкой. Жидкость из консервов не использую, иначе закуска получится чрезвычайно жирной.
  3. Измельченный лук равномерно распределяю по дну блюда, в котором планирую готовить салат. Смазываю майонезом и делаю следующий слой из печени трески. Далее раскладываю тертую картошку, солю и покрываю слоем майонеза.
  4. Следующий слой делаю из тертой морковки, смазываю майонезом и выкладываю тертые белки. Их аккуратно распределяю и после смазывания майонезом приступаю к украшению блюда. Для этой цели использую желтки, зеленый лук, консервированную кукурузу и горошек. В центре размещаю свернутый рулетом огурчик.

Перед подачей к столу превосходную закуску рекомендую подержать несколько часов в холодильнике. В результате слоеный салат хорошенько пропитается, что положительно скажется на консистенции и вкусе. Недавно вместо магазинного соуса использовала домашний майонез. Получилось гораздо вкуснее и полезнее.

Простой рецепт салата с консервированной печенью трески

На прилавках магазинов много деликатесных и полезных продуктов. Их список возглавляет печень трески, богатая витаминами, жирными кислотами и полезными веществами.

Я рассмотрю простой рецепт салата из консервированной печени трески. Закуски с большим количеством продуктов притупляют вкус деликатесного ингредиента и должны лишь дополнять печень трески.

  1. Извлекаю печень из консервной баночки, разминаю вилкой и соединяю с мелко порубленными заранее сваренными яйцами. Из отварного картофеля делаю пюре, добавляю в него немного масла и остатки печени, которые остались в баночке.
  2. Белый фрагмент стебля лука-порея нарезаю кружочками и выкладываю на блюдо. Получается замечательная подушка. Сверху выкладываю измельченные грибочки, смешанные с пюре, промазываю майонезом и выкладываю горошек.
  3. Делаю еще один слой из пюре с грибами, промазываю майонезом и посыпаю тертым сыром.
  4. Последний слой выполняю из яичной смеси с печенью. После оформления зеленью и окропления соком лимона закуску подаю к столу вместе со столовым вином.

Даже по списку ингредиентов можно понять, что в результате получится элементарный кулинарный шедевр. Такому блюду всегда найдется место на столе. С ним можно отпраздновать годовщину свадьбы, день рождения или организовать семейный ужин.

Очень вкусный салат из печени трески с рисом

Практически все салаты, пользующиеся популярностью, готовятся с использованием мяса или курицы. Рыбные закуски по неопределенным причинам редкость. К примеру, салат из печени трески с рисом характеризуется нежной консистенцией и готовится из непродолжительного списка продуктов, но делают его не все. К тому же на приготовление уходят считаные минуты. С рецептом изыска вы можете ознакомиться ниже.

  1. Отвариваю рис. Крупу промываю водой несколько раз, высыпаю в кастрюлю и заливаю водой. Жидкости беру вдвое больше риса. Благодаря такому соотношению рис получится рассыпчатым. Добавляю немного соли и готовлю до полного испарения воды.
  2. В отдельной посуде отвариваю яйца с добавлением соли. После остывания очищаю от скорлупы и пропускаю через крупную терку. Печень трески достаю из банки и вилкой аккуратно разминаю.
  3. В миску для салата выкладываю измельченный лук, добавляю тертые яйца, печень и готовый рис. Вливаю предусмотренное рецептом количество майонеза и перемешиваю. Салат готов.
Читайте так же:
Салат с горошком из курицы

Вопреки простоте этот замечательный салатик поразит своим вкусом. Обязательно запишите рецепт в кулинарную книгу, блокнот или дневник. Поверьте, в будущем он неоднократно пригодится.

Зеленый салат с печенью трески

Какое блюдо легкое и полезное? Естественно, зеленый салат. А чтобы добавить в закуску сытность, возьмем немного мяса, курицы или тресковой печени. Статья посвящена приготовлению салатов с использованием последнего из перечисленных продуктов, поэтому поделюсь рецептом зеленого салата именно с ней.

  • Листья салата — 200 г.
  • Печень трески — 1 банка.
  • Маслины без косточек — 0.5 банки.
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Зелень петрушки — 1 маленький пучок.
  • Любимая заправка.
  1. Листья салата обдаю водой, обсушиваю салфетками, рву руками и распределяю на блюде.
  2. Тресковую печень нарезаю умеренными кубиками, оливки распускаю пополам, зелень старательно измельчаю.
  3. Перепелиные яйца отвариваю, жду остывания, очищаю и пропускаю через терку.
  4. На салатные листья выкладываю печень трески, сверху подготовленные оливки и рубленую петрушку.
  5. Для украшения салата использую перепелиные яйца и рубленый укроп.

Обычно закуску ничем не заправляю, но в некоторых случаях добавляю немного майонеза или лимонный сок.

Салат, технологией приготовления которого я поделилась, прост, быстр в приготовлении и вкусен. Он способен обеспечить организм полезными веществами. Чтобы стать моложе и продлить молодость, включите салатик в рацион.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Существует немалое количество вариаций салата «Мимоза». Одни кулинары добавляют рыбные консервы, другие отдают предпочтение крабовым палочкам. Я же предлагаю вашему вниманию салат «Мимоза» с печенью трески.

Этой закуске под силу украсить любой торжественный стол. Она обладает нежным вкусом и ярким внешним видом. Такими качествами наделяют ее простые и доступные по цене компоненты.

  1. Картошку и морковку обдаю водой, обсушиваю, оборачиваю фольгой и отправляю в духовку на полчаса. Запекаю овощи при 180 градусах. Овощи можно сварить, но запеченные принесут салату более насыщенный вкус.
  2. Яйца отвариваю вкрутую, очищаю, разделяю на белки и желтки. Лук мелко режу и заливаю кипятком. После нескольких минут в горячей воде он станет мягким и лишится горечи.
  3. Делаю соус. Йогурт смешиваю с горчицей, небольшим количеством соли и перца.
  4. Приступаю к формированию блюда. Пропущенный через терку картофель укладываю на блюдо с высокими прямыми бортами и смазываю соусом.
  5. Делаю слои из лука и морковки. Каждый слой перемазываю соусом. Затем в ход пускаю раздавленную вилкой печень трески и посыпаю рубленым укропом. Следующие два слоя делаю из белка и желтка.
  6. В последнюю очередь отправляю сформированную закуску в холодное место на часок. Этого времени предостаточно, чтобы салатик хорошенько пропитался. Для украшения изыска использую веточки укропа.

Видео приготовление салата

Непревзойденный вкус, замечательный внешний вид, высокая скорость приготовления — далеко не полный перечень преимуществ этого блюда. Попробуйте использовать для приготовления соуса домашний йогурт. Он значительно полезнее магазинного аналога.

Салат из печени трески с огурцом и зеленым горошком

О пользе печени трески я упоминала несколько раз. Как мне кажется, вы об этом знаете. Важно, что эту особенность знают и кулинары, которые охотно добавляют ее в блюда.

В заключительной части материала я рассмотрю приготовление салата с добавлением огурца и зеленого горошка. Благодаря этим ингредиентами закуска приобретает крайне интересный вкус.

  1. Печень трески аккуратно выкладывают в небольшой салатник, после разминаю вилкой.
  2. Зеленый горошек отвариваю 10 минут. Если горошек консервированный, просто сливаю жидкость и добавляю к печени.
  3. Яйца отвариваю вкрутую и мелко рублю, свежий огурчик режу умеренными кубиками. Перчик нарезаю небольшими дольками.
  4. Все подготовленные ингредиентов вместе с измельченным зеленым луком отправляю в салатник, перемешиваю и заправляю маслом. Для получения более жирного угощения добавляю немного жидкости из банки, в которой была печень.
Читайте так же:
Салат из фасоли и куриной грудки

Напоследок поделюсь технологией украшения салата. Сделать вид непревзойденным можно с помощью букета сирени, выполненного из зелени и тертых белков. Свежую зелень выкладываю букетиком, сверху кладу кучки тертых белков в виде крохотных цветочков. Белковые цветочки можно покрасить свекольным отваром.

Существует много способов украшения салатов, рецепты которых я рассмотрела. В интернете найдутся техники изготовления съедобных элементов декора. В результате блюдо станет красивым, приятным для желудка и взора. Удачи в кулинарии!

Салат из печени трески – классический рецепт

Печень трески – это универсальный морской деликатес, который сочетается со многими привычными для нас продуктами. Диапазон его применения весьма широк. С ним готовят холодные закуски, праздничные блюда и даже горячие супы. Каждый повар включает в классический рецепт салата из печени трески какой-либо свой особый ингредиент. Поэтому ни одна рецептура не может претендовать на то, чтобы считаться единственно правильной. В отдельно взятой семье блюдо готовится по-своему. И любая хозяйка смело подтвердит, что ее салат именно «тот самый», «классический». Хотя в действительности готовит она его совершенно уникальным неповторимым способом.

Ингредиенты для приготовления блюда

Баночка консервированной печени трески – настоящая находка для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит возиться у плиты. Что может быть проще: достать готовый продукт из упаковки, намазать его на ломтик хлеба и украсить кусочком вареного яйца. Чем вам не закуска? А если немного поколдовать, добавить к деликатесу отварные овощи или крупу, рубленую зелень и еще что-нибудь этакое – получится по-настоящему праздничное блюдо.

Печень трески можно сочетать с любыми компонентами, но самую удачную комбинацию она образует с вареным яйцом. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга и могут являться основой для любого салата.

Успешно украсить блюдо, не нарушив гармонии, может такой продукт, как сыр. Желательно подбирать нежные сливочные сорта, которые не смогут перебить аромат основного ингредиента.

Для остроты в салат можно добавлять свежий мелкорубленый репчатый лук. Чтобы избавиться от лишней горечи, его нужно обдать кипятком. Достаточно залить лук горячей водой два раза, слить жидкость, и он уже не будет таким острым.

Тем, кто не любит горчинку, но обожает хруст сочной мякоти лука, советуем его замариновать. Сделать это очень легко. Нарежьте кубиками одну крупную репку. Сложите ее в стакан или пиалу. Вначале обдайте кипятком и слейте жидкость. Затем добавьте к луку пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки соли, а также чайную ложку желательно натурального, яблочного или виноградного уксуса. Все перемешайте и отправьте в холодильник. Через полчаса отожмите жидкость, и используйте лук для салата.

Чтобы сделать блюдо сытным, в него можно по желанию добавить либо отварной картофель, либо рис. Сочетание с тем и другим продуктом имеет право на существование. Каждый выбирает, что ему больше нравится.

В слоеный салат часто кладут морковь, причем не всегда отварную, иногда свежую. Любители необычных блюд утверждают, что именно сырой овощ лучше всего оттеняет вкус печени трески.

И в слоеный и в простой салат добавляют зеленый горошек. Можно класть обычный консервированный. Особенно везет тем, кому удается найти свежий или замороженный продукт. Если горошек из морозилки, окуните его на несколько секунд в кипяток, затем промойте в холодной воде, и на вкус он станет как только собранный с грядки.

Калорийность печени трески высока. Не всем нравится перегруженное блюдо. Если хотите сделать его легче, добавьте к нему свежий огурец. А когда будете готовить салат с картофелем, положите в него соленый или маринованный овощ.

С соусами также все не однозначно. Любители могут заправить салат:
  • майонезом;
  • сметаной;
  • растительным маслом;
  • жиром из-под консервов;
  • горчицей.

Салат с луком сбрызгивают лимонным соком. Добавляют в блюдо молотый черный перец или давленый чеснок. Некоторые рецепты предлагают заправлять холодную закуску соевым соусом или кетчупом.

Классический рецепт салата из печени трески

Это наивкуснейшее блюдо можно приготовить, как из свежей, так и консервированной печени. Найти сырой продукт непросто, но все же иногда он появляется в продаже. Чаще его можно встретить в замороженном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector