Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь по-корейски с приправой. Классический рецепт с фото

Морковь по-корейски с приправой. Классический рецепт с фото

Морковь по-корейски

Вы, наверное, будете удивлены, но морковь по-корейски — это отнюдь не классика корейской кухни. А если набраться смелости, можно сказать честно, что жители Кореи вряд ли знакомы с этим блюдом… Как же так получилось и почему наша самая вкусная морковь по-корейски оказалась в столь пикантной ситуации — разбираемся в статье!

Спешим успокоить, этот салат действительно возник на наших просторах не без участия корейцев. Тех корейцев, которые до революции заселяли Камчатку, а в советские времена были депортированы на Сахалин и в Среднюю Азию. В этих краях было трудно достать редис, редьку или пекинскую капусту, из которой традиционно готовили острый корейский кимчи (ким — капуста, чи — салат), и поэтому переселенцы приловчились использовать более доступную и дешевую морковь. Так и появилась морковь по-корейски — рецепт настоящий и для нас, и для «коре-сарам» — советских корейцев.

Единственный нюанс — для нашего брата корейцы все же уменьшили количество острого перца в маринованной моркови, так как «настоящие» корейские салаты страшно острые и пробовать их можно только со слезами на глазах. В связи с этим хотелось бы заметить, что морковь по-корейски для детей либо для лечебной диеты лучше всего готовить без чеснока и без приправы либо ограничить их количество до минимума. Но в целом, все компоненты морковного салата очень полезны, особенно усердно хвалят диетологи и нутрициологи сочетание полезного жира и бета-каротина в нашем рационе и полноценную усвояемость этого «союза» нашим организмом. Поэтому если вы любите морковь по-корейски, польза и вред блюда для конкретного едока может варьироваться в зависимости от возраста, образа жизни и личных вкусовых предпочтений.

Для того чтобы приготовить морковь по-корейски длительного хранения, а она получается очень вкусной из сочной моркови нового урожая, необходимо увеличить количество уксуса и соли для того, чтобы увеличить срок годности, простерилизовать банки с морковкой и маринадом на горячей водяной бане, а затем укупорить банки закаточными крышками. Как видите, маринованная морковь по-корейски на зиму в рассоле также легко готовится, поэтому вам будет не сложно освоить все азы консервирования, а затем в холода наслаждаться острой морковкой на закуску, добавлять ее в суп, использовать в салатах и заворачивать в лаваше с домашней шаурмой.

Даже если у вас есть свой собственный рецепт моркови по-корейски с приправой «от соседки-кореянки» непременно попробуйте и эту морковь по-корейски за 5 минут. Действительно быстрое приготовление гарантирует вам замечательный пикантный вкус и прекрасный гарнир к обеду или ужину!

Ингредиенты для салата Морковь по-корейски

Ингредиенты для салата Морковь по-корейски

  • морковь — 0,5-0,6 кг;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • приправа для моркови по-корейски — 1-2 ч.л.;
  • кориандр — 0,5 ч.л.;
  • черный перец — 0,5 ч.л.;
  • красный перец — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • сахар — 1 ч.л. или по желанию;
  • уксус — 1-2 ст.л.;
  • растительное масло — 50-80 мл.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 5-7

Кухня мира: Азиатская

Способ приготовления: Закуски

Пищевая ценность 100 грамм салата морковь по-корейски: калорийность — 121 ккал , 1,1 г белков , 8,2 г жиров , 10,7 г углеводов

Морковь по корейский рецепт классический, без лука. Пошаговый рецепт

Морковь для салата выберите среднюю и сочную, так как очень важно, чтобы морковка пустила свой сок после измельчения. Морковь необходимо нарезать правильно — тонкой и продолговатой соломкой. Для этого в продаже имеется специальная терка для моркови по-корейски, которая отлично справляется с такой нарезкой. Если вы не знаете как нарезать морковь по-корейски если нет терки, придется потрудится вручную и нарезать морковь сначала продольными тонкими пластинами, а затем получившиеся пластины нарубить длинной «лапшой» острым ножом. Со временем наловчившись, вы сможете уже готовить морковь по-корейски быстро и без терки.

Читайте так же:
Салат из спаржевой фасоли на зиму

Морковь по корейский без лука

Морковную соломку присыпать солью и примять руками. Если морковка у вас свежая, она очень быстро даст сок и обмякнет в миске. На самом деле, сюда можно добавить и другие измельченные овощи — репчатый лук, корневой сельдерей, соцветия цветной капусты, баклажаны или приготовить этот салат с грибами или с грецким орехом.

Морковь по корейский с приправой

Сформировать в морковной массе углубление в центре и пропустить чесночные зубки через пресс.

Готовим салат-закуску Морковь с приправой

Накалить в сковороде растительное масло (лучше оливковое либо кунжутное) до «дымка» или появления первых пузырьков на поверхности.

Рецепт приготовления корейской моркови

Бросить в горячее масло приправу для корейской моркови, толченый в ступке кориандр, хлопья красного острого перца. Прогреть 2-3 секунды с горячим маслом и немедленно снять сковороду с огня. Не передерживайте пряности в горячем масле, иначе окажется, что морковь по-корейски горчит. Настоятельно рекомендуем использовать в рецепте молотый кориандр или проверять его наличие в составе вашей приправы для салата, ведь морковь по-корейски с кориандром — это уже нерушимая классика, превосходный аромат и бесподобные кулинарные ощущения!

Если готовите морковь по-корейски для сыроедов, растительное масло не нагревайте, а используйте качественное нерафинированное первого холодного отжима. К выбору приправы для корейской моркови в этом случае отнеситесь с особым вниманием — обычные магазинные приправы с огромным количеством соли, сахара и глютаматом натрия не годятся.

Пошаговый рецепт приготовления корейской моркови

Вылить горячее масло с пряностями на измельченный чеснок.

Морковь по-корейски с чесноком

Добавить молотый черный перец, влить уксус. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или повышенной кислотностью, лучше приготовить морковь по-корейски без уксуса. Также можно всыпать немного сахара (в нашем случае морковка оказалась очень сладкой сама по себе, поэтому приготовлена без сахара).

Специи для моркови по-корейски

Желаете приготовить морковь по-корейски для похудения? Готовьте без масла с готовой приправой! Растворите в маринаде на основе воды соль и сахар, влейте уксус, добавьте приправу и свежую зелень — морковь по-корейски диетическая и не менее вкусная готова.

Морковь хорошо перемешать и дать настояться, периодически помешивая, 2-3 часа в холодильнике. Вот и весь нехитрый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с готовыми специями!

Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

Теперь вам не придется покупать на рынке или в супермаркете свою любимую морковь по-корейски — быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам в мастерстве домашней кулинарии. Приятного аппетита!

Популярные запросы: салат по-корейски, морская капуста по-корейски, гостра морква на зиму

Автор рецепта: Мищенко Ю.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 21-04-2019

Дата обновления: 22-11-2021

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Комментарии к статье

Ваш рецепт это находка. расписали все детали! все варианты! Я обожаю делать такую морковь с уксусом и кориандром! Для пробы решила у вас заказать и приправу. Жду посылочку

Огурцы по-корейски на зиму

Позади осталось тёплое лето, и наступила осень, а значит, и пора заготовок. Огурец являются одним из самых популярных овощей среди хозяек — его консервируют, маринуют, солят. Сегодня предлагаем рассмотреть необычный способ приготовления — огурцы по-корейски на зиму. Вас удивит, насколько вкусной, пикантной и хрустящей получается заготовка. Итак, огурцы по-корейски — лучшие рецепты с подробным описанием сегодня в статье.

Читайте так же:
Салат с гречкой на зиму «Гречанка»

Рецепт корейских огурцов

1411690811_ogurtsi-po-koreyski

  • 1 кг маленьких огурчиков;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. яблочного или столового уксуса;
  • 4 ст.л. ароматного растительного масла;
  • 100 гр зёрен кунжута;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1 ч.л. соли "Экстра".

Как приготовить салат из огурцов по-корейски:
Для этого рецепта важно выбирать только очень свежие огурчики, тогда они получатся очень хрустящими. Если же таковых не имеется, залейте любые огурцы холодной водой и оставьте на час, чтобы они хорошо пропитались.
Обрежьте у огурцов хвостики и разделите их на четыре части, если они маленькие. Если же Вам попались крупные экземпляры, разрежьте их на четыре части, а потом ещё пополам — всего будет 8.
Засыпьте огурчики солью, перемешайте и оставьте на 10 минут, после чего слейте образовавшуюся жидкость.
Добавьте соевый соус и уксус к огурчикам. При желании можно добавить ещё горький или кайенский перец — тогда Вы получите настоящий вкус Азии.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте кунжутные зерна в масле на слабом огне до коричневатого цвета. Не забывайте все время перемешивать кунжут.
Всыпьте кунжут с маслом к огурцам и размешайте.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте к огурцам. Уберите их на полчаса в холодильник.
Достаньте корейский салат из огурцов, перемешайте, выложите на блюдо и наслаждайтесь вкусом аутентичной Азии прямо у себя дома! Храните несколько дней в холодильнике.

Огурцы по-корейски с морковью

1411690785_ogurtsi-po-koreyski-2

  • 3000 гр средних огурцов;
  • 3 шт морковки;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 1/2 стак. зуб. чеснока;
  • 1 стак. растительного масла;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 1 стак. уксуса;
  • 25 гр приправы для корейской морковки.

Как приготовить огурцы с корейской морковкой:
Этот салатик очень нежный, и в то же время пикантный на вкус. Он отлично дополняет праздничный стол зимой, внося свою "перчинку". Пикантная морковь и сладкие огурчики составляют идеальный тандем.
Итак, простерилизуйте восемь 0,5-литровых баночек и крышки.
Вымойте морковь и огурцы. Обрежьте хвостики у огурцов с двух сторон и порежьте их на 4 части. Если огурцы очень крупные — нарежьте их на 8 частей. Натрите морковь на специальной тёрке для корейской морковки.
Насыпьте в морковь специальную приправу для корейской морковки и хорошо перемешайте.
Пропустите половину стакана зубчиков чеснока через пресс и добавьте к моркови.
Выложите морковь к огурцам, добавьте остальные компоненты, хорошо перемешайте и уберите на 7-8 часов в холодильник, чтобы смесь хорошо замариновалась.
Разложите салатик в пол-литровые банки. Сок, который выделился за ночь, также равномерно разлейте по баночкам.
Стерилизуйте банки 15 минут в кипящей воде. Вынимая по одной, сразу же закатывайте. Вкусные и хрустящие огурцы с корейской приправой готовы! Переверните баночки, укутайте теплым полотенцем и дождитесь их полного остывания. Унесите в прохладное место на хранение.

Корейские огурцы — рецепт с горчицей

1411690826_ogurtsi-po-koreyski-3

  • 3000 гр свежих огурчиков;
  • 3 шт большой моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 1/2 стак. рафинированного растительного масла;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 3 ст.л. горчицы в зёрнах;
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца;
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • 1 ч.л. кориандра.

Как приготовить:
Рецепт корейских огурцов на зиму подразумевает большое количество специй, что подарит закуске настоящий азиатский вкус.
Вымойте огурцы, удалите хвостики и порежьте их длинной соломкой.
Вымойте, очистите морковь и натрите её на специальной тёрке для корейской морковки.
Смешайте овощи, добавьте соль, сахар, масло, все специи, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно всё перемешайте и оставьте на два часа. В это время простерилизуйте 0,5-литровые банки и крышки.
Через обозначенное время снова хорошо перемешайте салатик, разложите по банкам и накройте крышками. Стерилизуйте их 15 минут в кипящей воде. Доставайте баночки по одной и сразу же закатывайте. Переверните их, укутайте тёплым полотенцем и дождитесь, пока они полностью остынут. Сложите банки в прохладное место.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с перцем болгарским на зиму

Капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста на зиму по-корейски

Для консервирования подходят разные сорта капусты. Ее квасят, маринуют, включают в овощные салаты. Капусту по-корейски на зиму заготавливают те, кто является поклонником корейской кухни или просто любит пикантные закуски «с перчинкой». Если следовать правилам приготовления таких салатов на зиму и следить за соблюдением рецептуры, то они получатся сочными, ароматными и долго не испортятся.

Тонкости приготовления

Какой бы сорт капусты ни был выбран, в приготовлении из нее закуски по-корейски на зиму есть общие нюансы.

  • Самыми сочными капустные листья бывают у основания, поэтому при обработке капусты их лучше оставить.
  • Для корейских салатов требуется особая нарезка овощей. Капусту для них не шинкуют, а нарезают на квадраты размером не менее двух сантиметров, но не более четырех. А вот другие овощи, такие как морковь и свекла, если они указаны в рецепте, напротив, тонко шинкуют. Удобнее всего это сделать с помощью специальной терки, которая позволяет натирать овощи длинными тонкими полосками.
  • В чистых стерилизованных банках под крышкой капуста по-корейски хранится лучше, но если она мариновалась в другой таре, то ее можно в ней и хранить. В любом случае температура в месте хранения этой закуски не должна быть выше 12 градусов.

Дополнительно стоит предупредить: для приготовления капусты по-корейски используют много специй, из-за чего ее запах очень въедлив. Тара, в которой она будет содержаться, наверняка пропитается этим ароматом. Учитывайте это, выбирая посуду для хранения такой закуски зимой.

Белокочанная капуста по-корейски: классический рецепт

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • тмин – 2 г;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • кориандр – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г.
  • Нарежьте капусту квадратами по 3 см.
  • Посолите ее, посыпьте сахаром и помните руками.
  • Натрите морковь и пропустите через пресс зубчики чеснока, смешайте их.
  • Подогрейте на сковороде масло и, сняв с огня, всыпьте в нее специи.
  • Через 5 минут влейте масло в посуду с морковью и чесноком, перемешайте.
  • Добавьте эту смесь к капусте, туда же влейте уксус, все хорошо перемешайте.
  • Накройте чистой тканью и установите гнет. На 10–12 часов оставьте при комнатной температуре.
  • Спустя это время вынесите на хранение в прохладное помещение или поставьте в холодильник.

Для удобства хранения, перед тем как ставить в холодильник, все можно переложить в банки.

Цветная капуста на зиму по-корейски

  • цветная капуста – 1 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • красный перец (молотый) – 2 г;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • кориандр (молотый) – 10 г;
  • кардамон (молотый) – 2 г;
  • мускатный орех (молотый) – 2 г;
  • гвоздика (молотая) – 2 г;
  • вода – 0,5 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • соль – 20 г;
  • растительное масло – 100 мл.
  • Помойте цветную капусту и разделите ее на крупные соцветия.
  • Отварите соцветия в кипящей воде в течение двух минут.
  • Откиньте капусту на дуршлаг, пусть вода с нее стечет, а капуста остынет.
  • Разделите капусту на более мелкие соцветия.
  • Натрите морковь.
  • Очистите и измельчите чеснок.
  • Из воды с добавлением сахара, соли, уксуса и масла сварите маринад, прокипятив все вместе 5 минут.
  • Смешайте капусту с морковью, чесноком и специями.
  • Подготовьте банки (четыре пол-литровых или две литровых).
  • Разложите смесь по банкам. Укладывать нужно плотно, приминая ложкой.
  • Залейте горячим маринадом, прикройте крышками.
  • В большой кастрюле простерилизуйте банки с закуской в течение 25 минут, если они литровые. Банки меньшего объема можно стерилизовать на 5 минут меньше.
Читайте так же:
Веганский салат десяточка на зиму

Банки лучше закатать, но можно закрыть и полиэтиленовыми крышками. В последнем случае хранить цветную капусту по-корейски можно будет только в холодильнике, в первом – в любом прохладном помещении, даже в неотапливаемой кладовке.

Пекинская капуста по-корейски (ким-чи)

  • пекинская капуста – 1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 150 г;
  • сахар – 10 г;
  • красный молотый перец – 40 г;
  • чеснок – 1 головка.
  • Помойте капусту, удалите верхние листья.
  • Разрежьте каждый кочан вдоль на 4 части, положите их под гнет, посолив и залив водой. Под гнетом капуста должна находиться 11–12 часов.
  • Очистите чеснок, зубчики пропустите через пресс.
  • Смешайте чеснок с перцем и сахаром.
  • Разделите капусту на листья и промажьте каждый получившейся смесью.
  • Уложите листья в банки, залейте рассолом. Можно пользоваться не только банками, но и любой другой неокисляющейся посудой.
  • Установите гнет и поставьте в прохладное место на неделю.

Через неделю гнет можно убрать, но продолжать хранить капусту следует в холодильнике или в погребе.

Капуста по-корейски с имбирем

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • корень имбиря (свежий, натертый) – 10 г;
  • паприка – 5 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл на пол-литровую банку;
  • вода – сколько войдет в банки.
  • Помойте капусту в проточной воде. Снимите и выбросьте верхние подвявшие листья. Остальные нарежьте квадратными пластинами.
  • Очищенный лук нашинкуйте полукольцами.
  • Морковь нарежьте тонкими полосками (можно натереть).
  • Раздавите зубчики чеснока специальным прессом.
  • Натрите имбирный корень.
  • Приправу для корейской моркови смешайте с паприкой, сахаром и солью.
  • Смешайте все овощи, подавив их руками.
  • Всыпьте приправу, перемешайте и еще немного помните.
  • Разложите по стерилизованным банкам. Разлейте по ним уксус. Рассчитывайте, что на литровую банку нужны две столовые ложки.
  • Вскипятите воду и залейте кипятком капусту в банках.
  • Закатайте стерилизованными металлическими крышками.

Несмотря на то что закуска закрыта герметично, хранить зимой ее нужно в прохладном месте.

Капуста по-корейски со свеклой

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 40 г;
  • приправа для корейских салатов – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 100 мл.
  • Помыв и очистив от завянувших листьев, нарежьте капусту квадратиками.
  • Очистите сырые свеклу и морковь, натрите их тонкими полосками или нарежьте как можно тоньше ножом.
  • Раздавите в чесночнице зубчики чеснока.
  • Смешайте в одной посуде капусту, свеклу, морковь, немного подавив их руками.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар и соль, влейте масло и уксус, прокипятите пару минут.
  • Снимите с огня, смешайте с чесноком и приправой для корейских салатов.
  • Залейте маринадом овощи. Настаивайте их в течение суток при обычной температуре.
  • Через 24 часа или уберите на холод прямо в кастрюле либо миске, в которых овощи маринуются, или разложите по банкам, залейте маринадом и закройте банки капроновыми крышками.
Читайте так же:
Салат солянка на зиму с грибами

Хранить эту красивую закуску придется тоже при низкой температуре.

Брокколи по-корейски на зиму

  • брокколи – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 5 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 30 мл;
  • вода – 0,3 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • молотый черный перец – 2 г;
  • молотый красный перец – 2 г.
  • Промойте брокколи и опустите на 2 минуты в кипящую воду, затем сразу переложите на такое же время в холодную. Выньте шумовкой.
  • Соломкой нарежьте перец, тонко натрите морковь.
  • Раздавленный чеснок смешайте со специями, солью, сахаром. Положите эту смесь в кипящую воду. Туда же влейте уксус и масло.
  • Смешайте овощи и залейте кипящим маринадом.
  • Через 4 часа разложите по банкам. Банки простерилизуйте 15–20 минут, в зависимости от их объема.
  • Закройте плотно металлическими крышками и уберите на зиму.

Хранить эту закуску лучше в прохладном месте, в идеале – в холодильнике.

Капуста по-корейски – хорошая закуска для банкета или дополнение к гарниру. Любой из видов маринованной с корейскими приправами капусты придется по вкусу тому, кто любит острые блюда.

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов по-корейски:

Для приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму подготавливаем необходимые специи, продукты и замачиваем в воде огурцы.

Выливаем в отдельную миску 125 мл. 9% уксуса, 125 мл. растительного масла, добавляем 125 гр. сахара.

Добавляем полную столовую ложку соли, одну головку чеснока, пропущенного через пресс.

Добавляем в миску 1,5 ст.л. приправы для моркови по-корейски, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону настояться.

Нарезаем на небольшие брусочки тщательно промытые огурцы.


Размещаем нарезанные огурцы в подходящей емкости.

На корейской терке натираем 0,5 кг. моркови.

Хорошо перемешиваем морковь с огурцами и заливаем настоявшимися в миске специями.

Еще раз как следует перемешиваем овощи и отставляем на 1 час, чтобы выделился сок, не забывая периодически перемешивать.

Заливаем крышки кипятком и раскладываем салат по хорошо промытым и стерилизованным банкам, уплотняем ложкой, сок должен полностью прикрыть огурцы, затем накрываем крышками.

Наливаем в кастрюлю холодной воды, выкладываем салфетку и выставляем банки с салатом. Доводим на плите кастрюлю до закипания воды, через 12 минут достаем, закрываем крышки и перевернув проверяем на герметичность, затем прикрываем пледом и даем остыть.

Ставим банки с приготовленным салатом из огурцов с морковью по-корейски в подходящее для хранение место и наслаждаемся летним вкусом зимой!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector