Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат принц с курицей и грецкими орехами

Салат принц с курицей и грецкими орехами

Когда возникает желание приготовить что-нибудь простенькое и одновременно изысканно-вкусное, тогда палочкой-выручалочкой может быть салат Принц с курицей и грецкими орехами. В составе этого блюда совсем немного компонентов, также они не являются дорогостоящими и труднодоступными. Благодаря мясной составляющей, салат получается легким и, в то же время, сытным, а прекрасное сочетание продуктов позволяет насладиться действительно отменным вкусом и бесподобным ароматом готового блюда. Быстрое приготовление этого салата, бесспорно, оценит каждая хозяйка, и однозначно его рецепт займет почетное место в домашней книге любимых блюд.

Первый вариант

Классический рецепт салата Принц предусматривает наличие телятины или говядины, однако версия с курицей позволяет сделать блюдо в разы быстрее, и при этом, салат совсем не уступает в дегустационных качествах своему первоисточнику. Предлагаю вам самый простой набор ингредиентов для данного салата:

  • отварное куриное филе – 500 г;
  • вареные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • дробленные грецкие орехи – 1 стакан;
  • сыр, желательно твердых сортов –100-120 г;
  • консервированные соленые огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • майонез любой жирности для заправки – ориентировочно 200 г.

Подготовка продуктов

  1. Куриное филе можно мелко нарезать или же нарвать вручную на тонкие волокна.
  2. Грецкие орехи лучше всего немного подсушить на сухой сковороде до появления румяного янтарного оттенка, а затем порубить ножом. Орешки должны быть размером с маленькую горошину, чтобы они ощущались в салате – тогда их привкус вплетется в общий вкусовой букет и сделает его более насыщенным и богатым.
  3. Соленые огурчики необходимо нарезать ножом на квадратики среднего размера, а затем смешать их с чесноком, предварительно пропущенным через чеснокодавилку.
  4. Сыр и вареные яйца лучше натереть на крупной терке и разложить по разным мискам.

Сборка салата Принц

  1. На плоскую большую тарелку первым слоем выкладываем курицу, затем щедро промазываем ее майонезом.
  2. Следующий слой состоит из смеси огурца и чеснока. Их также необходимо смазать майонезом.
  3. Огуречную поверхность накрываем тертым сыром, после этого формируем яичный слой, и только теперь смазываем все майонезом.
  4. Заключительный слой состоит из дробленых орехов – это «корона» готовящегося салата. Орехи также нужно покрыть майонезом.
  5. Для того, чтобы салат Принц хорошенько пропитался, отправляем его в холодильник на пару часиков.

Вот и все – салат готов! Смело подаем его на стол, где он, без сомнения, не останется незамеченным.

Второй вариант

Легкая версия салата Принц однозначно понравится тем, кто следит за фигурой. Готовится такое блюдо настолько быстро и легко, что с ним справится даже начинающий кулинар. Для заправки салата необходимо использовать низкокалорийный майонез, сметану или йогурт, а вместо классического соленого огурца добавляется консервированный или свежий ананас. Вот перечень того, что вам понадобится:

  • отварная курица – 300 г;
  • консервированные или свежие ананасы (в случае с консервированным продуктом лучше всего использовать ананасовые колечки, поскольку кубики слишком приторные) – 50-70 г;
  • низкокалорийный майонез, нежирная сметана или йогурт без каких-либо добавок – 120-150 г;
  • рубленные грецкие орехи – 80-100 г;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • листья салата – 4-6 штук.

Приготовление салата Принц

  1. Отварную курочку нарезаем на небольшие кусочки или рвем мясо руками на недлинные волокна.
  2. Ананасы откидываем на дуршлаг или мелкое сито, чтобы избавиться от сиропа, в противном случае салат будет слишком сладким. Кружочки тропического плода нарезаем на маленькие кубики и снова откидываем их на дуршлаг.
  3. Сыр твердых сортов можно натереть на крупной терке или же нарезать маленькими кубиками, размер которых будет соответствовать ананасовым кусочкам.
  4. Грецкие орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде, а затем рубим ножом на небольшие кусочки.
  5. Все ингредиенты смешиваем в одной миске, после чего заправляем их йогуртом, майонезом или сметаной.
  6. Тарелку для подачи легкого угощения выкладываем свежими листьями салата.
  7. В небольшую мисочку выкладываем приготовленный салат, при этом, хорошенько утрамбовываем его в емкость.
  8. Переворачиваем миску с содержимым и выкладываем горкой на листья салата.
Читайте так же:
Классический рецепт дунайского салата

Уверяю вас, легкий салат Принц – это красиво и вкусно одновременно, тем более, что это блюдо не будет причиной появления лишних сантиметров в талии.

Наверное, представленные версии салата Принц являются самыми простыми в исполнении. На самом деле, это блюдо может быть многоликим, и заиграть различными вкусовыми оттенками. Если возникнет желание пофантазировать и создать свой шедевральный вариант салата Принц, тогда смелее – не нужно бояться экспериментов. Используемые ингредиенты превосходно сочетаются со многими продуктами. Вот, например, некоторые варианты удачных экспериментов смелых кулинаров.

  • Вместо грецких орехов вполне допускается использование чернослива или кураги. Курица и сухофрукты – это потрясающее сочетание, рождающее непредсказуемый изысканный вкус. Кроме того, почему бы не добавить смесь грецких орехов и чернослива?
  • Интересный вариант салата получается, если использовать копченую курицу, а не отварную.
  • Также можно поиграть со вкусовыми нотками маринованных, соленых или свежих огурцов.
  • Куриные яйца необязательно отваривать. Берем сырые яйца, разбиваем их и хорошенько взбиваем. Жарим яичную смесь на сковороде, а затем мелко рубим тонкими полосками. Снова вкус салата изменяется, и при этом, не разочаровывает вас, а открывает новые вкусовые нотки.

Впрочем, не стесняйтесь и воплощайте свои фантазии в жизнь, а добившись успехов – делитесь своим опытом с нами.

Пошаговый рецепт приготовления салата Принц с фото

Пошаговый рецепт приготовления салата Принц с фото

На любые праздники все мы привыкли готовить салаты, и без них никак не обойтись. Но когда классические варианты уже приелись, и хочется приготовить что-то вкусное, недорогое и полезное, то я выбирают салат «Принц». Приготовить его можно очень быстро, получается он довольно полезным, ведь в нем есть и овощи, и мясо, и даже орехи. Все в моей семье очень любят его, а гости просят рецепт. Так что я решила написать для вас рецепт салата «Принц» с говядиной или курицей с фото.

Салат «Принц» с курицей

Ингредиенты

Вареная говядина400 г
Маринованные огурцы200 г
Вареные яйца5 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Майонез180 г
Грецкие орехи100 г
Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Высыпьте 100 г орехов на противень и отправьте минут на 5 сушиться при 180°С в духовке.салат принц с говядиной рецепт с фото
  2. Подсушенные орехи раздробите ножом на крупные кусочки.салат черный принц
  3. Мелко нарежьте 400 г вареной говядины.салат принц с курицей
  4. На терке измельчите 200 г огурцов и 5 яиц в разные тарелки.На терке измельчите 200 г огурцов
  5. Пропустите через пресс или натрите 2-3 зубчика чеснока и смешайте их со 180 г майонеза. Туда же добавьте черный перец.Пропустите через пресс или натрите 2-3 зубчика чеснока
  6. Половину майонеза высыпьте к мясу, остальной разделите поровну между огурцами и яйцами.Половину майонеза высыпьте к мясу
  7. Попробуйте все ингредиенты и, если необходимо, добавьте соль.Салат Принц простой рецепт
  8. Поставив форму на блюдо, выложите по очереди слои: мясо, огурцы, яйца. Последним слоем сделайте орехи.Поставив форму на блюдо, выложите по очереди слои
  9. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте салат в холодильнике часа на 2.оставьте салат принц в холодильнике часа на два
  10. Аккуратно снимите форму и подавайте салат к столу.Видео рецепта приготовления салата принц

Видео рецепта приготовления салата

Посмотрите это видео, что понять, как должен выглядеть салат и как его правильно готовить. Девушка все очень понятно объясняет и дает советы.

Читайте так же:
Салат Поклонник с сухариками

Салат «Черный принц»

Ингредиенты

Куриное филе300 г
Растительное масло2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Чеснок5-6 зубчиков
Свежие огурцы2 шт.
Грецкие орехи150 г
Варенные яйца4 шт.
Чернослив150 г
Майонез200 г
Твердый сыр200 г
Черный перец, сольпо вкусу
Сливочное масло30 г

Процесс приготовления

  1. В миске смешайте 2 столовый ложки соевого соуса и растительного масла, добавив к ним крупно нарезанные 3 зубчика чеснока.вкусный салат Черный принц
  2. Обмажьте маринадом, который получился, 300 г филе, накройте его пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.Маринад для салата черный принц
  3. Измельчите на крупной терке 200 г сыра.Измельчите на крупной терке 200 г сыра
  4. Нарежьте соломкой пару огурцов, 4 яйца и 150 г чернослива в разные тарелки. Оставьте немного чернослива целым для украшения.Нарежьте соломкой пару огурцов, 4 яйца и 150 г чернослива
  5. В сковороде обжарьте 150 г грецких орехов, а затем мелко натрите 100 г из них, остальные 50 г крупно нарежьте.обжарьте 150 г грецких орехов
  6. Замаринованное мясо также обжарьте с двух сторон на сковороде, чтобы получилась корочка. мясо также обжарьте с двух сторон на сковороде
  7. Мясо переложите в фольгу, добавив к каждому кусочку немного масла, заверните мясо и отправьте 20 минут допекаться при 180°С в духовке.В блюдо выложите сыр и посыпьте 2 зубчиками натертого чеснока
  8. Готовому мясу дайте немного остыть и нарежьте соломкой.Мясо переложите в фольгу, добавив к каждому кусочку немного масла
  9. В блюдо выложите сыр и посыпьте 2 зубчиками натертого чеснока. Намажьте сеточкой майонеза.Намажьте сеточкой майонеза
  10. Затем выложите половину чернослива и присыпьте половиной тертых орехов.выложите половину чернослива
  11. Следующим слоем выложите мясо и покройте его майонезом.выложите мясо и покройте его майонезом
  12. Повторяя те же действия, выложите следующие слои: огурцы, яйца, чернослив и орехи.Повторяя те же действия, выложите следующие слои
  13. Украсьте салат крупными кусочками орехов и черносливом.Украсьте салат принц крупными кусочками орехов

Видео рецепта приготовления салата

Чтобы не запутаться в слоях и последовательности приготовления, посмотрите видео. Женщина все демонстрирует и объясняет, а также дает советы во время готовки.

С чем подавать

Такой сытный салат лучше всего подавать с каким-то легким гарниром: тушенными овощами, картошкой или кашей. Можно обойтись и просто приготовленным разными способами мясом или рыбой, но имейте ввиду, что в салате уже есть мясо. Так что, мой любимый вариант – просто кушать салат с хлебом, но так его не хватает надолго.

Несколько советов

  • Чтобы сделать салат еще быстрее, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном. Но не берите насадки для мелкой нарезки.
  • Чеснок проще всего пропустить через пресс, но если у вас его нет, то просто раздавите зубчик ножом и мелко нарежьте.
  • Чтобы сделать салат еще полезнее, приготовьте домашний майонез. Для этого вам понадобятся только яйцо, горчица, растительное масло и специи.

Другие варианты

Если вам нужно приготовить много салатов на праздник или вы просто ищите новый интересный рецепт, то у вас есть масса вариантов. Например, блюдо с интригующим названием салат «Любовница» или простой в приготовлении, но очень полезный салат из тыквы. Если вы ищете более традиционный вариант, то приготовьте салат «Рыба под шубой» и вспомните вкус детства. А если вы ищите экзотический вариант, то приготовьте салат с фунчозой и почувствуйте вкус азиатской кухни.

Салат “Принц из сказки” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Классический «Принц» предусматривает использование говядины, однако с курицей он готовится в разы быстрее, и совсем не уступает по вкусу своему первоисточнику. Лучше всего годится для салата куриное филе, однако допустимо применять и «красное» мясо.

Набор ингредиентов самый простой:

  • • отварная курица – 500 г;
  • • вареные яйца – 4 шт.;
  • • грецкие орехи молотые (ядра) – стакан;
  • • сыр твердого сорта – 120 г.;
  • • соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера;
  • • чеснок – пара зубцов;
  • • майонез для заправки по вкусу, в среднем – 200 г.
Читайте так же:
Экономный салат “Фасолька

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами

Курятину нужно мелко порезать или нарвать руками кусочками. Орехи требуется немного подсушить на сковороде, при этом не нужно слишком мельчить ядра – пусть кусочки останутся довольно крупными (лучше нарубить их ножом и отказаться от блендера). Огурчики мелко нарезают кубиком и смешивают с пропущенным через давилку чесноком. Яйца и сыр трут на крупной терке в разные миски.

Все готово, можно собирать «Принца»! Он будет слоеным, поэтому стоит позаботиться об удобной посуде для него.

  1. Первым слоем выкладывается курица, ее промазывают майонезом.
  2. Поверх мяса кладут огурчики и тоже промазывают майонезом.
  3. На огуречный слой выкладывают сыр, затем яйца и вновь промазывают майонезом.
  4. «Короной» салата являются орехи – это заключительный слой, его не нужно смазывать майонезом.

Для пропитки «Принц» должен настояться пару часов в холодильнике, а затем может смело следовать прямо на праздничный стол, где уж точно не останется без внимания!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Курицу порезать соломкой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем порезать соломкой соленый огурец.

Шаг 3:

Шаг 3.

Из яиц выпекаем блинчики и режем соломкой, чеснок трем на мелкой терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грецкие орехи мелко рубим.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смешиваем все кроме орехов с майонезом. Выкладываем в салатницу и посыпаем сверху рублеными грецкими орехами.

Ингредиенты

  • 1.куриное филе – 250 г.
  • 2.морковь – 150 г.
  • 3.соленые огурцы – 150 г.
  • 4.яйца – 4 шт.
  • 5.очищенные грецкие орехи – 70 г.
  • 6.майонез – 100 мл.
  • 7.соль
  • 8.лавровый лист

Салат “Принц”

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

11 ингридиентов 20 минут

Лук-порей (его белую часть) нарезаем тоненькими колечками и маринуем в смеси сока лимона, 2 ст.л. теплой воды и молотого черного перца (время – минимум 30 мин).

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы, брынзу – нарезать кубиками. Курятину – брусочками. Зелень – измельчить. Яйца натереть на мелкой терке.

Выкладываем в салатницу слоями, пр…

теги: праздник ужин обед второе

Салат

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.3 ккал
белки
38.7 г
жиры
31.2 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
320.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.9 г

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Шопский салат с грибами

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Арахис вареный — 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
  • Арахис орехи — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г

С чем подавать

Такой сытный салат лучше всего подавать с каким-то легким гарниром: тушенными овощами, картошкой или кашей. Можно обойтись и просто приготовленным разными способами мясом или рыбой, но имейте ввиду, что в салате уже есть мясо. Так что, мой любимый вариант – просто кушать салат с хлебом, но так его не хватает надолго.

Несколько советов

  • Чтобы сделать салат еще быстрее, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном. Но не берите насадки для мелкой нарезки.
  • Чеснок проще всего пропустить через пресс, но если у вас его нет, то просто раздавите зубчик ножом и мелко нарежьте.
  • Чтобы сделать салат еще полезнее, приготовьте домашний майонез. Для этого вам понадобятся только яйцо, горчица, растительное масло и специи.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Куриные яйца, Соленые огурцы, Чеснок, Грецкие орехи, Майонез

Читайте так же:
Салат радичио повенециански

Видео

Канал «Приятного аппетита» снял видео о том, как пошагово приготовить и красиво украсить салат Принц.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Оценить пользу статьи:

Мясной салат «Девять принцев»

У загадочного названия про девять наследников королевского престола имеется вполне прозаическое объяснение. В составе салата содержится 9 продуктов.

Салат Черный принц

Салат Черный принцРецепт приготовления салата черный принц со свининой и маринованными огурцами. Салат Черный принц состоит из четырех основных ингредиентов: отварного мяса, отварных яиц, соленых огурцов и грецких орехов. Эти продукты вполне доступны и практически у каждой хозяйки имеются в запасе. Традиционно закуска выкладывается на сервировочном блюде слоями, каждый пропитывается майонезом. Для приготовления используется любое отварное мясо: птицы, свинины или говядины. Какое мясо использовать каждая хозяйка решает сама – у всех свои предпочтения, в этом рецепте салат готовится из свинины. Так как для приготовления салата хозяйки используют различного вида продукты, то трудно однозначно описать вкус этот блюда, все зависит от мяса и посола огурцов. Но однозначно можно подытожить – салат получается сытным, насыщенным с легкой остринкой и кислинкой. Подаваемый салат не забудьте предварительно украсить свежей зеленью – это освежает подаваемое блюдо.

Необходимы ингредиенты:Салат Черный принц Необходимы ингредиенты

  • 300 – 350 г свинины (отварной);
  • 4 яйца (вареных);
  • 100 г грецких орехов;
  • 230 г маринованных огурцов;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 150 мл майонеза.

Как приготовить:

Для приготовления нам понадобится вареное мясо свинины или говядины. На мой взгляд, салат со свининой получается более нежным. Заранее отварите мякоть свинины в подсоленной воде до полной готовности, бульон можно использовать для приготовления первого блюда. Остывшую свинину порежьте маленькими кусочками или разделите на волокна.Маринованные огурца порежьте кубиками или брусочками.Маринованные огурца порежьте кубиками или брусочками.Предварительно отваренные яйца почистите, порубите ножом произвольно.Предварительно отваренные яйца почистите, порубите ножом произвольно.Два-три зубка чеснока пропустите через пресс, соедините с майонезом.Два-три зубка чеснока пропустите через пресс, соедините с майонезом.Подобного типа блюда традиционно собирается слоями при помощи формы. При желании слои можно выложить в виде кольца, для этого поставьте стакана по центру тарелки, вокруг него выкладывайте слои. Я свой салат буду выкладывать в круглую форму (банку от майонеза, с вырезанным дном).

Рубленую свинину визуально разделите на две равные части, одну выложите в форму. Разровняйте слой, смажьте майонезом с чесноком.Рубленую свинину визуально разделите на две равные части, одну выложите в форму. Разровняйте слой, смажьте майонезом с чесноком.Порезанные огурцы так же разделите на две части, одну распределите по мясному слою. Утрамбуйте при помощи ложки, не забывайте прижимать каждый слой.Порезанные огурцы так же разделите на две части, одну распределите по мясному слою. Утрамбуйте при помощи ложки, не забывайте прижимать каждый слой.Следующий слой – рубленые яйца, так же половина. Промажьте слой майонезом, снова разложите оставшиеся мясные кусочки.Промажьте слой майонезом, снова разложите оставшиеся мясные кусочки.Утрамбуйте аккуратно ложкой, промажьте майонезом. Далее, выложите слой из огурцов, разровняйте, разложите оставшиеся яйца. Последний слой промажьте оставшимся майонезом. Подсушенные в духовке грецкие орехи измельчите при помощи скалки или порубите мелко ножом. Присыпьте сверху салат рублеными орехами, уберите форму в холодильник на полчасика. За это время все ингредиенты охладятся, пропитаются майонезом и закрепятся.Подсушенные в духовке грецкие орехи измельчите при помощи скалки или порубите мелко ножом. Присыпьте сверху салат рублеными орехами, уберите форму в холодильник на полчасика.Аккуратно снимите форму с закуски. Как видите, все ингредиенты плотно держатся и не разваливаются. Украсьте салат свежей зеленью петрушки, добавьте еще каких-нибудь ярких пятен, например, кусочки маринованного красного болгарского перца или ягодки брусники – салат получится нарядным и ярким.Салат Черный принц со свининой и маринованными огурцами готов. Подавайте его с белым или ржаным хлебом.Салат Черный принц со свининой и маринованными огурцами готов. Подавайте его с белым или ржаным хлебом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector