Салат апельсиновая долька
Салат апельсиновая долька
Вкусный салат, прост в приготовлении, доступные продукты. А если его подать уложенным на блюдо в форме апельсиновой дольки, то он, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. А так как салат содержит много белковых продуктов, то он является ещё и очень сытным.
- Куриное филе — 300 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Огурцы маринованные — 150 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец (по вкусу) — 5 гр.
- Растительное масло (для обжарки) — 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 162.2 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 12.5 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Салат апельсиновая долька — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат апельсиновая долька»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 330 | |
| 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
| 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
| 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
| 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
| 150 гр | 150 | 4.2 | 1.95 | 24 | |
| 150 гр | 150 | 2.1 | 15.6 | 61.5 | |
| 150 гр | 150 | 3.6 | 100.5 | 5.85 | 940.5 |
| 5 гр | 5 | ||||
| 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
| 20 гр | 20 | 19.98 | 179.8 | ||
Итого | 1371 | 131.8 | 171.1 | 37.3 | 2223.2 | |
1 порция | 171 | 16.5 | 21.4 | 4.7 | 277.9 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 12.5 | 2.7 | 162.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат “Апельсиновая долька” с копченой курицей и корейской морковью
Хочется подать к столу оригинальный салат, который бы своим видом возбуждал аппетит и любопытство? И желательно без лишних хлопот, чтобы блюдо готовилось быстро, очень просто, из доступных ингредиентов? В таком случае советую ознакомиться с рецептом салата «Апельсиновая долька».
«Апельсинка», «Мандаринка», «Апельсиновая долька» – существуют разные названия у данного салата, причем стоит отметить, что в его составе нет цитрусовых. По сути, это просто очередной слоеный салат из копченой курицы, корейской моркови, вареных яиц, сыра и консервированной кукурузы.
Обычные ингредиенты, привычная технология приготовления, когда слои салата накладываются друг поверх друга, но какой по итогу здесь получается вид! Ярко, аккуратно, мило. Такой салат послужит прекрасным украшением праздничного стола.
Даже несли не касаться внешнего вида, блюдо само по себе очень вкусное, здесь любимое многими сочетание ингредиентов: ароматное копченое мясо, нежный сыр, майонезная заправка, а также хрустящая пикантная корейская морковка.
Ниже представлен подробный рецепт с фотографиями, а после него следуют заметки, советы, с помощью которых можно как-то разнообразить вкус, состав подобного салата.
Красивый салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Для салата понадобится копченое куриное мясо. Это может быть копченая грудка, окорочок, бедрышки и т.д. Выбирайте то, что вам больше нравится. Главное, убрать все косточки, кожу и хрящи, в салате должно быть именно чистое мясо.
Вторым по важности ингредиентом является морковь по-корейски. Можете перейти по ссылочке, там быстрый домашний рецепт, а вообще для удобства берут и готовый салат, тем более его нужно совсем чуть-чуть.
- Копченая курица – 200 г.
- Морковь «корейская» – 150 г.
- Вареные куриные яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 60 г.
- Кукуруза (консервы) – 100 г.
- Майонез – 2-3 ст. ложки;
- Соль и черный перец – по вкусу;
Как приготовить салат «Апельсиновая долька»
Шаг 1. Первым делом подготовим курицу. Здесь взяли копченые ножки, обрезаем мясо с кости, затем рубим его вот такими мелкими кубиками.
youtube.com/watch?v=GRjY9MScffE
Шаг 2. Корейскую морковку делим на 2 равные части. Первую часть рубим очень мелко, а вторую достаточно крупно.
Просто длинную «лапшу» не оставляем, так как при делении на порции из-за моркови салат начнет распадаться.
Шаг 3. Яйца заранее отварены вкрутую и остужены. Чистим их и трем на средней или крупной терке. Добавляем 1-2 ч. ложки майонеза, по желанию перчим или солим, перемешиваем.
Шаг 4. На мелкой терке трем кусок твердого сыра. Хватит 50-60 грамм, но если вы обожаете сыр, можете смело брать больше.
Шаг 5. Всё, настало время сборки салата. На широкую посудину укладываем слой из нарубленного куриного мяса. Сразу подравниваем, чтобы получилась вот такой полукруг, напоминающий дольку апельсина.
Шаг 6. Поверх курицы делаем тонкую сеточку майонеза, далее аккуратно накладываем морковь, которую нарезали крупно. И снова немного майонеза.
Шаг 7. Выкладываем консервированную кукурузу, а поверх нее распределяем тертые яйца. Подравниваем ложкой. После этого аккуратно покрываем бока салата майонезом (чтобы к ним можно было крепить морковь и сыр).
Шаг 8. Посыпаем сверху тертым сыром, также прикладываем его с внутренней стороны «Дольки». С внешней же стороны распределяем корейскую морковь – это будет апельсиновая корочка. И для более узнаваемого образа укладываем остатки моркови сверху, как показано на фото.
Прежде чем подавать салат к столу, ему нужно дать немного настояться. Прикрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Как еще можно готовить такой салат из копченой курицы
Придать большую сытность блюду можно, добавив в состав вареный картофель. В общем, стандартная практика при готовке подобных слоеных салатов. Картофель желательно укладывать либо первым слоем, либо поверх курицы. Тереть на крупной терке или нарезать кубиками – зависит от личных предпочтений.
Как же еще не упомянуть огурцы. Кто-то добавляет слой из нарезанных свежих огурцов. Также вкусно получается с маринованными огурчиками.
Репчатый лук придаст пикантность и приятный аромат, но здесь главное не переборщить с этой остротой. Если лук чересчур горький, нарезаем его и заливаем горячей водой с чайной ложкой 9% уксуса. Через минут 15 излишняя острота уйдет.
При желании кроме кукурузы можно добавить еще и консервированный зеленый горошек. Укладываем, конечно, не на самый верх, т.к. у нас всё-таки «апельсиновая долька».
Видео с похожим способом приготовления
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.
Салат «Апельсиновая долька»
Вкуснейший и красивейший салат «Апельсиновая долька» будет превосходно смотреться на праздничном столе и порадует вкусом. Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — еще один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года. Готовится этот салат довольно просто — тем более, в его приготовлении Вам поможет фото-рецепт.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 луковица
- 3 крупных моркови
- 200 гр. маринованных шампиньонов (или пастеризованных — тогда за 3-4 часа до приготовления салата в банку с шампиньонами можно влить 1 ст. л. уксуса, чтобы они промариновались)
- 2 дольки чеснока
- 100 гр. сыра
- 250-300 гр. курицы
- майонез
- соль
- масло подсолнечное
Приготовление:
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, если Вы используете куриные окорочка или голени, снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо средними по величине кусочками.
- Морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке. Чистим и мелко режем лук, слегка обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета и смешиваем с половиной тертой моркови.
- Яйца варим вкрутую (с момента закипания 5-7 мин.), остужаем, чистим и ополаскиваем водой. Отдельно трем на крупной терке белки, на мелкой — желтки.
- Средними кусочками нарезаем шампиньоны.
- Чистим и трем на мелкой терке чеснок. Сыр трем на крупной терке.
- Из той части моркови, которую мы смешали с луком, выкладываем на тарелке «дольку апельсина», занимая примерно 2/3 тарелки (по желанию этот слой можно чуть-чуть посолить). Смазываем слой майонезом.
- Сверху выкладываем слой курицы. Смазываем майонезом.
- Выкладываем слой маринованных грибов.
- Тертый сыр смешиваем с желтками, чесноком и майонезом и выкладываем на грибы. Дополнительно слегка смазываем майонезом поверхность салата и хорошо промазываем бока.
- Украшаем салат. Из оставшейся моркови выкладываем бока «апельсиновой дольки» и переднюю, а затем верхнюю части салата, оставляя незаполненным место для белков. Из тертого белка выкладываем «прожилки». А можно сделать еще проще: весь салат покрыть морковью, наметить майонезом прожилки, а затем выложить сверху на майонез белки.
- Даем салату «Апельсиновая долька» постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он успел пропитаться, и подаем к столу. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью.
Салат »Долька апельсина»
Салат готовится без апельсинов, а называется так из-за необычного оформления.
Ингредиенты:
- вареная курица — 300 гр.
- два яйца
- кукуруза — 3 ст. лож.
- огурцы маринов. — 2-3 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- луковица
- вареная морковь — 1-2 шт.
- сыр — 70 гр.
- майонез
Приготовление:
Мелко порезать грибы и лук.
Обжарить их, слегка подсолив.
Огурцы натереть в крупную терку, слегка отжать.
Крупно натереть морковь.
В форме полукруга выложить курицу, сделать сеточку из майонеза.
Выложить огурцы, затем грибы, сделать сеточку.
Выложить кукурузу, сделать майонезную сеточку.
Мелко порубить яйца, выложить их, майонез.
Покрыть салат тертой морковью.
Майонезом наметить дольки.
Сыр натереть мелко, оформить им дольки.
Спасибо, очень вкусно)))
Классный рецептик ,обязательно сделаю. )))
очень довольна рецептом. просто вкусняшка.
Салат вкусный, но мне кажется огурцы там лишние. Грибы тоже можно убрать. А в целом неплохо.
а где слой огурцов делся.
ирина, посммотри внемательно
спасибо очень вкусно.
Приготовила на Новый Год. Мало кому понравился. Наверно из-за грибов. Эх, наверно я что-то не так сделала, ведь все хвалят рецепт. А оформление всем понравилось! Необычное!
Сделала с дуру этот салат. боже какой он не вкусный. перевод продуктов просто. фу ужас. я, конечно, понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но этот салат нечто. хотя салат моей подруги с апельсинами и луком- это конечно всех перебил)))