Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат апельсиновая долька

Салат апельсиновая долька

Салат апельсиновая долька

Вкусный салат, прост в приготовлении, доступные продукты. А если его подать уложенным на блюдо в форме апельсиновой дольки, то он, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. А так как салат содержит много белковых продуктов, то он является ещё и очень сытным.

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Огурцы маринованные — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец (по вкусу) — 5 гр.
  • Растительное масло (для обжарки) — 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 162.2 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 12.5 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Салат апельсиновая долька — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко нарезать лук. Шаг 2. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. Лук и грибы обжарить до готовности. Шаг 4. Отварное курное филе мелко порезать. Шаг 5. Мелко порезать маринованный огурец. Шаг 6. Куриное филе уложить в виде дольки, промазать майонезом, следом слой огур Шаг 7. Далее слой обжаренных шампиньонов с луком. Шаг 8. Нарезать вареные яйца. Шаг 9. Натереть сыр. Шаг 10. Уложить слой яиц, промазать майонезом. Шаг 11. Натереть на терке вареную морковь. Шаг 12. Дольку посыпать тертым сыром, сделать полоски из майонеза и посыпать мор Готовое блюдо: салат апельсиновая долька

Компоненты и калорийность рецепта «Салат апельсиновая долька»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Куриное филекуриное филе300 гр30069.33.6330
Морковьморковь150 гр1501.950.1510.3548
Сыр Российскийсыр российский100 гр10024.129.50.3363
Яйцо куриноеяйцо куриное3 шт14117.9115.370.99221.37
Шампиньоны свежиешампиньоны свежие200 гр2008.62254
Огурец маринованныйогурец маринованный150 гр1504.21.9524
Лук репчатыйлук репчатый150 гр1502.115.661.5
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный150 гр1503.6100.55.85940.5
Сольсоль5 гр5
Перец красный молотыйперец красный молотый5 гр50.040.020.231.05
Масло подсолнечноемасло подсолнечное20 гр2019.98179.8
Итого1371131.8171.137.32223.2
1 порция17116.521.44.7277.9
100 грамм1009.612.52.7162.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат “Апельсиновая долька” с копченой курицей и корейской морковью

Хочется подать к столу оригинальный салат, который бы своим видом возбуждал аппетит и любопытство? И желательно без лишних хлопот, чтобы блюдо готовилось быстро, очень просто, из доступных ингредиентов? В таком случае советую ознакомиться с рецептом салата «Апельсиновая долька».

«Апельсинка», «Мандаринка», «Апельсиновая долька» – существуют разные названия у данного салата, причем стоит отметить, что в его составе нет цитрусовых. По сути, это просто очередной слоеный салат из копченой курицы, корейской моркови, вареных яиц, сыра и консервированной кукурузы.

салат с курицей "Апельсиновая долька"

Обычные ингредиенты, привычная технология приготовления, когда слои салата накладываются друг поверх друга, но какой по итогу здесь получается вид! Ярко, аккуратно, мило. Такой салат послужит прекрасным украшением праздничного стола.

Даже несли не касаться внешнего вида, блюдо само по себе очень вкусное, здесь любимое многими сочетание ингредиентов: ароматное копченое мясо, нежный сыр, майонезная заправка, а также хрустящая пикантная корейская морковка.

Ниже представлен подробный рецепт с фотографиями, а после него следуют заметки, советы, с помощью которых можно как-то разнообразить вкус, состав подобного салата.

Красивый салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Для салата понадобится копченое куриное мясо. Это может быть копченая грудка, окорочок, бедрышки и т.д. Выбирайте то, что вам больше нравится. Главное, убрать все косточки, кожу и хрящи, в салате должно быть именно чистое мясо.

Вторым по важности ингредиентом является морковь по-корейски. Можете перейти по ссылочке, там быстрый домашний рецепт, а вообще для удобства берут и готовый салат, тем более его нужно совсем чуть-чуть.

  • Копченая курица – 200 г.
  • Морковь «корейская» – 150 г.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 60 г.
  • Кукуруза (консервы) – 100 г.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Как приготовить салат «Апельсиновая долька»

Шаг 1. Первым делом подготовим курицу. Здесь взяли копченые ножки, обрезаем мясо с кости, затем рубим его вот такими мелкими кубиками.

youtube.com/watch?v=GRjY9MScffE

Шаг 2. Корейскую морковку делим на 2 равные части. Первую часть рубим очень мелко, а вторую достаточно крупно.

Просто длинную «лапшу» не оставляем, так как при делении на порции из-за моркови салат начнет распадаться.

Шаг 3. Яйца заранее отварены вкрутую и остужены. Чистим их и трем на средней или крупной терке. Добавляем 1-2 ч. ложки майонеза, по желанию перчим или солим, перемешиваем.

Шаг 4. На мелкой терке трем кусок твердого сыра. Хватит 50-60 грамм, но если вы обожаете сыр, можете смело брать больше.

Шаг 5. Всё, настало время сборки салата. На широкую посудину укладываем слой из нарубленного куриного мяса. Сразу подравниваем, чтобы получилась вот такой полукруг, напоминающий дольку апельсина.

Шаг 6. Поверх курицы делаем тонкую сеточку майонеза, далее аккуратно накладываем морковь, которую нарезали крупно. И снова немного майонеза.

Шаг 7. Выкладываем консервированную кукурузу, а поверх нее распределяем тертые яйца. Подравниваем ложкой. После этого аккуратно покрываем бока салата майонезом (чтобы к ним можно было крепить морковь и сыр).

Шаг 8. Посыпаем сверху тертым сыром, также прикладываем его с внутренней стороны «Дольки». С внешней же стороны распределяем корейскую морковь – это будет апельсиновая корочка. И для более узнаваемого образа укладываем остатки моркови сверху, как показано на фото.

Прежде чем подавать салат к столу, ему нужно дать немного настояться. Прикрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Как еще можно готовить такой салат из копченой курицы

Придать большую сытность блюду можно, добавив в состав вареный картофель. В общем, стандартная практика при готовке подобных слоеных салатов. Картофель желательно укладывать либо первым слоем, либо поверх курицы. Тереть на крупной терке или нарезать кубиками – зависит от личных предпочтений.

Как же еще не упомянуть огурцы. Кто-то добавляет слой из нарезанных свежих огурцов. Также вкусно получается с маринованными огурчиками.

Репчатый лук придаст пикантность и приятный аромат, но здесь главное не переборщить с этой остротой. Если лук чересчур горький, нарезаем его и заливаем горячей водой с чайной ложкой 9% уксуса. Через минут 15 излишняя острота уйдет.

При желании кроме кукурузы можно добавить еще и консервированный зеленый горошек. Укладываем, конечно, не на самый верх, т.к. у нас всё-таки «апельсиновая долька».

Видео с похожим способом приготовления

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.

Салат «Апельсиновая долька»

салат апельсиновая долька - salat apelsinovaya dolka

Вкуснейший и красивейший салат «Апельсиновая долька» будет превосходно смотреться на праздничном столе и порадует вкусом. Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — еще один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года. Готовится этот салат довольно просто — тем более, в его приготовлении Вам поможет фото-рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 3 крупных моркови
  • 200 гр. маринованных шампиньонов (или пастеризованных — тогда за 3-4 часа до приготовления салата в банку с шампиньонами можно влить 1 ст. л. уксуса, чтобы они промариновались)
  • 2 дольки чеснока
  • 100 гр. сыра
  • 250-300 гр. курицы
  • майонез
  • соль
  • масло подсолнечное

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, если Вы используете куриные окорочка или голени, снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо средними по величине кусочками.нарезаем курицу для салата - narezaem kuritsu dlya salata
  2. Морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке. Чистим и мелко режем лук, слегка обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета и смешиваем с половиной тертой моркови.тертая морковь и морковь с луком - tertaya morkov i morkov s lukom
  3. Яйца варим вкрутую (с момента закипания 5-7 мин.), остужаем, чистим и ополаскиваем водой. Отдельно трем на крупной терке белки, на мелкой — желтки.трем белки - trem belkiтрем желтки - trem zheltki
  4. Средними кусочками нарезаем шампиньоны.нарезаем шампиньоны - narezaem shampiniony
  5. Чистим и трем на мелкой терке чеснок. Сыр трем на крупной терке.трем сыр - trem syr
  6. Из той части моркови, которую мы смешали с луком, выкладываем на тарелке «дольку апельсина», занимая примерно 2/3 тарелки (по желанию этот слой можно чуть-чуть посолить). Смазываем слой майонезом.салат апельсиновая долька: морковь с луком - salat apelsinovaya dolka: morkov s lukom
  7. Сверху выкладываем слой курицы. Смазываем майонезом.салат апельсиновая долька: курица - salat apelsinovaya dolka: kuritsa
  8. Выкладываем слой маринованных грибов.салат апельсиновая долька: грибы - salat apelsinovaya dolka: griby
  9. Тертый сыр смешиваем с желтками, чесноком и майонезом и выкладываем на грибы. Дополнительно слегка смазываем майонезом поверхность салата и хорошо промазываем бока.салат апельсиновая долька: сыр и желтки - salat apelsinovaya dolka: syr i zheltki
  10. Украшаем салат. Из оставшейся моркови выкладываем бока «апельсиновой дольки» и переднюю, а затем верхнюю части салата, оставляя незаполненным место для белков. Из тертого белка выкладываем «прожилки». А можно сделать еще проще: весь салат покрыть морковью, наметить майонезом прожилки, а затем выложить сверху на майонез белки.украшаем салат апельсиновая долька - ukrashaem salat apelsinovaya dolka
  11. Даем салату «Апельсиновая долька» постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он успел пропитаться, и подаем к столу. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью. салат долька апельсина - salat dolka apelsina

Салат »Долька апельсина»

1335373791_final

Салат готовится без апельсинов, а называется так из-за необычного оформления.

Ингредиенты:

  • вареная курица — 300 гр.
  • два яйца
  • кукуруза — 3 ст. лож.
  • огурцы маринов. — 2-3 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • луковица
  • вареная морковь — 1-2 шт.
  • сыр — 70 гр.
  • майонез

1335373791_final

Приготовление:

Мелко порезать грибы и лук.

1335373791_final

Обжарить их, слегка подсолив.

1335373791_final

1335373791_final

Огурцы натереть в крупную терку, слегка отжать.

1335373791_final

Крупно натереть морковь.

1335373791_final

В форме полукруга выложить курицу, сделать сеточку из майонеза.

1335373791_final

Выложить огурцы, затем грибы, сделать сеточку.

1335373791_final

Выложить кукурузу, сделать майонезную сеточку.

1335373791_final

Мелко порубить яйца, выложить их, майонез.

1335373791_final

Покрыть салат тертой морковью.

1335373791_final

Майонезом наметить дольки.

1335373791_final

Сыр натереть мелко, оформить им дольки.

1335373791_final

Спасибо, очень вкусно)))

Классный рецептик ,обязательно сделаю. )))

очень довольна рецептом. просто вкусняшка. :-)

Салат вкусный, но мне кажется огурцы там лишние. Грибы тоже можно убрать. А в целом неплохо.

а где слой огурцов делся.

ирина, посммотри внемательно

спасибо очень вкусно.

Приготовила на Новый Год. Мало кому понравился. Наверно из-за грибов. Эх, наверно я что-то не так сделала, ведь все хвалят рецепт. А оформление всем понравилось! Необычное! :)

Сделала с дуру этот салат. боже какой он не вкусный. перевод продуктов просто. фу ужас. я, конечно, понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но этот салат нечто. хотя салат моей подруги с апельсинами и луком- это конечно всех перебил)))

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Горчичные маринованные шампиньоны
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector