Prospect74.ru

Проспект 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хе из говядины по корейски

Хе из говядины по корейски

Как приготовить Хе из мяса по-корейски. Рекомендуем рецепты: Свинина, фаршированная грибами и сыром Харди Стью Картофельная запеканка с сосисками Телячьи ребрышки запеченные Бигус из говядины.

Как приготовить Хе из мяса по-корейски. Рекомендуем рецепты: Свинина, фаршированная грибами и сыром Харди Стью Картофельная запеканка с сосисками Телячьи ребрышки запеченные Бигус из говядины.

Хе из мяса говядины телятины как приготовить блюда что можно приготовление с фото.Морковча острая морковка по-корейски. Карп жареный в яйце и сухарях. Запеченная картошка с салом в духовке.

Хе из мяса говядины телятины как приготовить блюда что можно приготовление с фото.Морковча острая морковка по-корейски. Карп жареный в яйце и сухарях. Запеченная картошка с салом в духовке.

Поскольку среди нас нет знатоков корейской кухни, мы просто выбрали наиболее типичные варианты приготовления «Хе» из мяса. Ингредиенты. 400 г мякоти мяса (говядина или свинина).

Поскольку среди нас нет знатоков корейской кухни, мы просто выбрали наиболее типичные варианты приготовления «Хе» из мяса. Ингредиенты. 400 г мякоти мяса (говядина или свинина).

Хе из мяса по-корейски. Сами корейцы относят это блюдо к салатам. В нашем понимании это скорее острое мясное блюдо.ИНГРЕДИЕНТЫ. говядина 500 Грамм.

Хе из мяса по-корейски. Сами корейцы относят это блюдо к салатам. В нашем понимании это скорее острое мясное блюдо.ИНГРЕДИЕНТЫ. говядина 500 Грамм.

Хе по корейски: рецепты. Рецепт корейского хе известен уже многие столетия, так как оно является традиционным блюдом восточноазиатской кухни.Мясное хе по корейски по рецепту готовится из следующих продуктов: Говядина — 0.5 кг.

Хе по корейски: рецепты. Рецепт корейского хе известен уже многие столетия, так как оно является традиционным блюдом восточноазиатской кухни.Мясное хе по корейски по рецепту готовится из следующих продуктов: Говядина — 0.5 кг.

Хе из говядины по-корейски. ИнгредиентыИтак, пласт говядины замораживаем и от куска мяса нарезаем острым ножом тонкие ломтики, чтобы получилась строганина.

Хе из говядины по-корейски. ИнгредиентыИтак, пласт говядины замораживаем и от куска мяса нарезаем острым ножом тонкие ломтики, чтобы получилась строганина.

Используется минимальное количество продуктов: лук, морковь и мясо говядины. Салат Хе из мяса с морковью. Пошаговое приготовление: Если в мясных блюдахэффект нарезки можно получить с помощью специального «ножа-скребка» или терки для «моркови по-корейски».

Используется минимальное количество продуктов: лук, морковь и мясо говядины. Салат Хе из мяса с морковью. Пошаговое приготовление: Если в мясных блюдахэффект нарезки можно получить с помощью специального «ножа-скребка» или терки для «моркови по-корейски».

С каким мясом готовят хе: говядина; свинина; курицаРецепт 5: Хе из мяса с морковью по-корейски. Один из самых легких способов приготовить хе из мяса – это на основе корейского салата из моркови.

С каким мясом готовят хе: говядина; свинина; курицаРецепт 5: Хе из мяса с морковью по-корейски. Один из самых легких способов приготовить хе из мяса – это на основе корейского салата из моркови.

Хе из говядины, по-корейски. Спасибо за настоящий корейский рецепт!Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Елена Пантелеевна. Re: Хе из говядины, по-корейски.

Хе из говядины, по-корейски. Спасибо за настоящий корейский рецепт!Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Елена Пантелеевна. Re: Хе из говядины, по-корейски.

Ингредиенты «Хе» из мяса. Корейского блюда: Мясная вырезка (говядина, телятина) – 400 г Морковь – 350 г Репчатый лук – 1-2 шт Уксус (9Это блюдо можно купить практически в любой кафешке или закусочной Кореи, в отличие от «морковки по-корейски», о существовании

Ингредиенты «Хе» из мяса. Корейского блюда: Мясная вырезка (говядина, телятина) – 400 г Морковь – 350 г Репчатый лук – 1-2 шт Уксус (9Это блюдо можно купить практически в любой кафешке или закусочной Кореи, в отличие от «морковки по-корейски», о существовании

Хе из говядины по - корейски. Мясо говядины - 500 г Морковки 500 г Эссенция 70% - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Соль - 2 ч. л. Корейская приправа - 2 ст. л. Лук - 1 шт. Масло растительное - 100 грамм. Сначала нарезаем замороженную говядину на тонкие пластинки.

Хе из говядины по — корейски. Мясо говядины — 500 г Морковки 500 г Эссенция 70% — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Соль — 2 ч. л. Корейская приправа — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Масло растительное — 100 грамм. Сначала нарезаем замороженную говядину на тонкие пластинки.

Хе из говядины – простой и вкусный салат из сырого мяса - Продолжительность: 3:18 Олег Вовчук 3 255 просмотров. Хе из сельди по-корейски.

Хе из говядины – простой и вкусный салат из сырого мяса — Продолжительность: 3:18 Олег Вовчук 3 255 просмотров. Хе из сельди по-корейски.

Как готовят хе из рыбы по-корейски с морковью – самые вкусные рецепты

Georgii Norchenko 1 марта 2020

Как приготовить хе по-корейски – вкусное и сытное блюдо из рыбы с добавлением моркови? Существует немало рецептов. Среди них есть и бюджетные: для них требуется совсем мало ингредиентов. Кроме того, для аппетитной закуски не нужно много времени.

История появления хе

Впервые это блюдо появилось в Китае в 9 веке. Здесь его готовили исключительно с сырой рыбой или мясом. Однако с веками традиционный рецепт хе изменился.

Считается, что блюдо начали готовить по-другому после эпидемии, которая настигла Китай в 11 веке. Тогда на время хек вовсе исчез со столов. Когда страшный мор остался позади, люди вновь стали делать это вкусное блюдо из рыбы. Правда, в него добавляли уже новые ингредиенты.

Сегодня хе – это классическое корейское блюдо. По традиционному рецепту, для него нужен острый маринованный тунец. Однако могут положить и путассу. Для лучшего вкуса добавляют немного мяса, например, говядины и свинины.

Как выбрать рыбу для хе

Для хе лучше подходит морская рыба. С ней блюдо получается нежным, сочным и в меру соленым. Можно взять свежего тунца, горбушу, семгу или кефаль. Но вкуснее получается сочетание из разных вид рыб. Так, в Корее часто делают хе из минтая и кеты.

Не менее вкусное блюдо готовят из речной или озерной рыбы. Однако нужно знать, какую следует использовать. Кулинары советуют добавлять толстолобика, сига, щуку, сома, сазана, стерлядь.

Главное – обращать внимание на то, сколько костей в рыбе. Чем их меньше, тем лучше. Для хе нужна только филейная часть.

При этом речную рыбу нужно выбирать с осторожностью. Плотва, лещ и язь могут быть заражены паразитами. Поэтому их стоит предварительно замариновать. Держать в соусе следует не менее суток. За это время все вредные микроорганизмы погибнут.

Уничтожить опасных микробов можно и другим способом. Для этого нужно использовать пароварку. Хватит и получаса, чтобы под воздействием пара микробы исчезли.

Как приготовить хе из рыбы по-корейски с морковью – 6 вкусных рецептов

Приготовить хе можно по-разному. Меняется не только сам метод, но и ингредиенты. Так, в блюдо добавляют либо черный перец, либо кориандр. Экспериментируют также с соусами. По одним рецептам добавляют соевый, а по-другим – сладкий сливочный.

Хе из рыбы по-корейски с морковью

Здесь блюдо будет готово через 2 часа. Для 4 порций по 100 г потребуется:

  • 300-350 г филе морской рыбы (желательно взять горбушу или тунца);
  • 3 шт. моркови;
  • 4 шт. лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. 25% уксуса;
  • по 1 ст. л. черного и красного перца;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • соль и зелень по вкусу.

Лучше, если филе будет замороженным. Предварительная термическая обработка нужна для того, чтобы при готовке рыба сильно не разварилась.

Рыбу размораживают, отделяют от костей и оставляют одно филе. После нарезают его тонкими кусками. Главное не переборщить с толщиной – слишком мелкая соломка развалится в процессе.

Читайте так же:
Салат «Белые ночи» со свининой

Затем приступают к подготовке овощей. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами. Чеснок следует подавить ступкой. Морковь же, как и филе, режут тонкой соломкой. Можно измельчить ее быстрее с помощью специальной терки.

Все продукты смешивают. К рыбе, луку, чесноку и моркови добавляют специи. Необходимо перемешать ингредиенты несколько раз, чтобы филе пропиталось овощным соком.

После следует разогреть сковороду. На раскаленное масло кладут получившуюся смесь, а затем тщательно перемешивают. В это же время блюдо заливают уксусом. Готовить хе следует 20-30 минут на среднем огне. Далее его нужно сбавить, чтобы рыба промариновалась пару часов.

По прошествии времени блюдо достают из сковородки, дают остыть и посыпают зеленью. Можно дополнительно посолить, и хе из рыбы по-корейски с морковью готово.

Классический рецепт хе из рыбы

В Корее есть свой способ приготовления рыбного салата. Продукты здесь берутся те же, что и для прошлого блюда с морковью, однако сам пошаговый рецепт немного отличается. Для 3 порций потребуется:

  • 400 г целой форели или 250 г ее филе;
  • 70 мл 9% столового уксуса;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л сахара;
  • по 1 ч. л черного и красного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,3 ч. л порошка кориандра.

Как правильно приготовить хе из рыбы с морковью по-корейски? Тушу нужно обработать, отделив от нее кожу. Готовое филе следует измельчить на полоски. Если попался толстый и длинный кусок, который невозможно разорвать руками, его необходимо разрезать.

Следом готовят заливку с добавлением уксуса. 9% кислоту нужно разбавить водой. Пропорции рассчитывают в зависимости от того, какое блюдо хотят приготовить: с небольшой кислинкой или без нее. В первом случае на 90 мл уксуса следует взять 190 мл воды, а во втором – 50 мл кислоты на 250 мл жидкости. Готовой семью поливают филе, перемешивают и дают настояться полчаса.

В то время, пока филе маринуется, стоит заняться овощами. Их необходимо почистить и нашинковать. Для моркови используют специальный отсек на терке. Так ее легче нарезать тонкими длинными полосками. После соломку нужно размять руками – тогда она придаст блюду нежный сладковатый вкус.

Лук моют, очищают от шелухи и разрезают пополам. Далее его следует нашинковать ножом на полукольца.

Как только пройдет 30 минут, филе нужно переложить на дуршлаг. Желательно слегка ее отжать, чтобы вкус у блюда не был таким резким. Если этого не сделать, хек может получиться горьким из-за уксуса.

По классическому рецепту хе из рыбы, стекающую воду с рыбы стоит собрать в отдельную емкость. В этой же жидкости стоит замариновать лук. На это не требуется много времени, всего лишь 5-7 минут.

К рыбе добавляют овощи, а затем все перемешивают. Сверху поливают соевым соусом и растительным маслом. На этом этапе нужно посыпать сахаром и пряностями. В конце следует перемешать, чтобы филе хорошо пропиталось специями. После отправляют в холодильник на сутки. На следующий день блюдо можно подавать к столу.

Рецепт рыбы хе из толстолобика

Чтобы приготовить 2-3 порции, нужно взять:

  1. 300 г филе толстолобика.
  2. 1 шт. моркови.
  3. 3 ст. л. 9% уксуса.
  4. По 1 луковице и чесноку.
  5. 2 шт. лаврового листа.
  6. 3 щепотки кориандра;
  7. Соль и зелень по вкусу.

Первым делом рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники с головой. После тщательно промывают. При этом кожу удалять не обязательно. Если их оставить, филе будет меньше расползаться при варке. Кости удаляют и нарезают само мясо на тонкие полоски. Их выкладывают в емкость для маринада.

Лук чистят, нарезают полукольцами и выкладывают на филе. Следующим шагом заливают все уксусом, перемешивают и дают настояться 30 минут.

Затем приступают к подготовке моркови. Ее очищают и измельчают на терке. В это же время давят чеснок.

Пока толстолобик маринуется, следует заняться поджаркой. К измельченной моркови добавляют кориандр и отправляют на сковородку, где готовят на среднем огне пару минут.

Получившуюся смесь добавляют к рыбе, кладут к ней лавровый лист. Также можно посыпать перцем при желании. В конце блюдо необходимо перемешать, иначе оно получится пресным. Остается только положить маринованное филе в холодильник. Согласно рецепту хе из толстолобика, рыбе нужно дать настояться сутки.

Рецепт рыбного хе из щуки

Для 2 порций нужны следующие продукты:

  1. 300 г филе.
  2. По 1 шт. лука и моркови.
  3. 50 мл уксусной кислоты.
  4. 2-3 щепотки молотого перца.
  5. Щепотка кориандра.
  6. Соль, перец и зелень по вкусу.

Сначала обрабатывают рыбу. Как и в прошлых рецептах, ее разделывают на мелкие кусочки. После кладут в разбавленный уксус. В кислоту следует добавить не менее 200 мл кипяченой воды, чтобы блюдо не получилось горьким.

После занимаются разделкой овощи. Лук и морковь очищают, измельчают. По желанию можно добавить чеснок, он сделает хе более пряным.

Щуку поливают маринадом из уксуса и овощей. В таком виде блюдо отправляют в холодильник, где оставляют на час. Можно увеличить время, достать его оттуда по прошествии 5-6 часов. Чем больше, тем лучше. Так рыба успеет хорошо пропитаться.

После филе достают из холодильника, посыпают кориандром и молотым перцем. Тщательно перемешивают, чтобы маринад дал сок. На завершающем этапе блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью. Как следует из рецепта рыбного хе из щуки, к нему можно добавить еще и лавровый лист. Тогда у блюда появится приятный аромат.

Читайте так же:
Салат Морская звезда с креветками

Рецепт хе из рыбы скумбрии

Для приготовления 3 порций потребуется:

  • 300-350 г охлажденной или замороженной рыбы;
  • 30 мл столового уксуса 9%;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Рыбу очищают, разрезают на продолговатые полоски. После поливают их уксусной кислотой. На этом этапе филе хорошо перемешивают, а затем посыпают специями и солят. Филе под маринадом отправляют в холодильник.

Далее нужно обжарить овощи. Их кладут на раскаленную сковороду и пассеруют в течение 2-3 минут. Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.

Приготовленной смесью посыпают маринованную рыбу. Ее отправляют в холодильник на полчаса, а после подают к столу. По рецепту рыбы хе из скумбрии, филе следует после посыпать порошком кориандра и снова перемешать.

Рецепт хе из красной рыбы: горбуши и форели

Для этого блюда используются сразу два сорта рыбы. Для 2 порций необходимо взять:

  • по 100 г филе форели и горбуши;
  • 50 мл столового уксуса;
  • по 1 шт. моркови и чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка красного молотого перца;
  • зубчик чеснока;
  • 0,5 ст. л. соли.

Порезанную на кусочки рыбу поливают уксусом. Далее кладут в холодильник и дают пропитаться полчаса.

В это время измельчают овощи, чтобы потушить их на сковороде. По этому рецепту хе из красной рыбы, а именно горбуши и форели, используется исключительно оливковое масло. Оно придает блюду более нежный вкус.

Пассерованные овощи добавляют к филе, посыпают специями, солят и перемешивают. Затем снова отправляют в холодильник, но уже на сутки. На следующий день хе можно есть.

Вот как можно приготовить хе из рыбы по-корейски с добавлением моркови. Допускается использовать разные сорта рыбы. Главное – соблюдать пропорции и четко следовать рекомендациям, тогда блюдо обязательно получится вкусным.

Хе из щуки по-корейски — рецепт закусочного салата

Хе из щуки по-корейски — рецепт закусочного салата Закуска Хе из щуки

В одной из моих статей, мы уже готовили с вами хе из сельди и кто из вас его делал, помнит этот замечательный вкус. Сегодня же для приготовления возьмём щуку и посмотрим что из неё получится. Ведь считается, что самое вкусное блюдо именно из белой рыбы, она не имеет специфического запаха. Попробуем сделать много разных вариации, чтобы любители этой пищи оценили и выбрали для себя какой нибудь подходящий способ.

Давай те уже не буду томить вас своими байками, а быстрее перейдём к самому приготовлению. Ведь пока рассказываю у самого слюнки текут от такой вкуснятины.

Скажу сразу, те кто страдает расстройством жкт, лучше такую пищу не готовить. Но это уже на ваше усмотрения.

Рецепт Хе из щуки с уксусом и луком

Не пугайтесь такой способ сделать довольно просто любой начинающей домохозяйке. А для любителей хе будет отличной закуской к праздничному и даже новогоднему столу. Ребята скажу сразу, обычное хе, в меру остренькое. Если мечтаете о более остром салате смотрите способы ниже.

Нам потребуется:

  • Щука – 1 шт.;
  • Перец чёрный – 1 ч. ложка;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Морковь – 5 средних;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лук – 1 шт. (крупный);
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.

1. Разделаем щуку на филе. Вдоль хребта, поглубже делаем надрез.

2. Далее срезаем плавники, хвост и отделяем филе от косточек.

Снимать шкуру или нет, это уже смотрим по своему усмотрению.

3. Разрезаем филе на 4 части.

4. Более тонкую часть режем на кусочки примерно 1,5см., а толстую по 1см. Кладём в миску для маринования.

5. Насыпаем соль, в зависимости от веса рыбы, у меня примерно филе 600 гр. Наливаем не полную ложку уксуса. Всё перемешиваем.

Кстати, если вас смущают маленькие косточки, оставшиеся на кусочках не пугайтесь, под воздействием уксуса они растворятся или станут совсем мягкие.

6. Лук разрезаем полукольцами. Морковь мелкими кубиками.

7. Чеснок по желанию можно через чеснокодавку или также режем.

8. Пока готовили ингредиенты рыба немного промариновалась и дала сок. Добавляем к ней нашу нарезку, паприку и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем.

Кстати, в этот рецепт по вашему желанию, можно добавлять приправу на ваш вкус, даже горький перец.

9. Ставим пресс на 2 часа (можно кружку с водой). Далее перемешиваем и отправляем в холодильник примерно 6 часов.

По истечению времени хе готово. Приятного аппетита!

Простейший салат

Чтобы приготовить дома хе из щуки, рецепт можно взять любой, а в процессе работы вносить в него необходимые изменения. Например, не обязательно вместе с мясом использовать рыбью кожу. Некоторые считают, что она немного жестковата и только портит вкус блюда. Поэтому во время чистки кожу можно сразу удалить вместе с чешуей. Да, и размеры кусков мяса не обязательно должны быть минимальными. Их ширину следует выбирать по своему усмотрению. Как правило, для приготовления нужны самые обычные продукты: рыба, уксус, специи, соль, масло растительное, черный перец, чеснок и зелень.

Чтобы сделать вкусное хе, можно воспользоваться следующей технологией:

  1. Сначала щуку надо подготовить. Первым делом следует отрезать у нее голову, хвост, хребет и все плавники.
  2. Затем, вспоров брюхо, удалить внутренности.
  3. Разделить тушку на куски любой ширины, а потом с помощью острого ножа снять с каждого из них кожу.
  4. Вынуть все реберные кости.
  5. Оставшееся в результате таких процедур филе необходимо вымыть, а потом тщательно просушить салфеткой.
  6. Куски рыбы сложить в миску, посыпать выбранными специями и полить соевым соусом.
  7. Добавить уксус, перец черный и при необходимости соль.
  8. Нарезать мелкими кубиками зелень с чесноком, а потом засыпать их к рыбе. Можно также добавить порезанную соломкой морковь.
  9. На сковороде разогреть масло и добавить к нему немного молотого красного перца.
  10. Горячей смесью залить продукты, перемешать и отправить их в холодильник.
Читайте так же:
Слоёный салат с куриной грудкой

Такой салат должен несколько часов настояться. Только после этой обязательной процедуры его можно будет кушать.


Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Ребята, те кто любит блюда сильно острое, вот вам замечательный способ корейской кухни. Настоящий салат который готовят практически из любой рыбы, судака, селёдки, карпа, сазана, ну и конечно же щуки. Главное, чтобы раба была свежей. Тогда получится очень вкусно и вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Щука филе – 800 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Редька – 200 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Уксусная кислота 70% – 2 ст. ложки
  • Лук – 1 головка;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Перец красный (чили) – по вкусу;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 3ст. л.

1. Филе рыбы нарезаем на кусочки и помещаем в контейнер. Солим, добавляем уксус, перемешиваем. Убираем на 40-50 минут в холодильник.

2. В это время нарезаем лук, зелень, чеснок. Морковь и редьку шинкуем на корейской тёрке.

3. Добавляем специи и соль. На плите немного разогреваем оливковое масло, кладём перец чили.

Не сожгите перец, если не профи лучше добавьте его потом в блюдо.

4. Заливаем перцовую смесь в наши овощи. Всё тщательно перемешиваем.

5. Берём рыбу и сливаем из неё всю жидкость. Добавляем к ней овощи и перемешиваем.

6. Накрываем наше хе и убираем в холодильник на 2-3 часа, через это время блюдо будет готово.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления хе из щуки по простому рецепту. Автор наглядно демонстрирует, как нарезать щуку, мариновать ее, готовить зажарку и заправлять готовое блюдо. А также предлагает классический вариант сервировки.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить хе из щуки по простому рецепту с овощами. А вы любите это блюдо? Предпочитаете готовить хе именно из щуки, или из другой рыбы? Какие приправы используете? Как долго маринуете? Добавляете обычный уксус или уксусную эссенцию? Поделитесь хитростями приготовления рыбы в комментариях.

Как приготовить хе с соевым соусом?

Еще интересный способ приготовления для которого не понадобится много времени. Получается вкусное и полезное блюдо не требующее много знаний. Этот рецепт первый раз попробовал находясь в командировке. С ребятами купили щуку и сделали такую вкуснятину, что «пальчики оближешь».

Нам потребуется:

  • Филе щуки – 700-800 гр.;
  • Специи для корейской моркови – 1 пакет;
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Уксус 70% – Неполная столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Красный перец – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

1. Разделайте рыбу на филе, очистите шкурку и порежьте на кусочки.

2. Залейте уксусом и 1 столовой ложкой соевого соуса. Всё тщательно перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.

3. Как только время истечёт, слейте всю жидкость.

4. Порежьте лук, чеснок и морковь. Добавьте к замаринованным кусочкам. Туда же отправьте специи, паприку, перец и оставшиеся 3 столовые ложки соуса. Солим по вкусу. Заливаем предварительно разогретым горячим маслом и хорошо перемешиваем.

5. Ставим в холодильник на 2 часа. По истечению времени салат готов, подаём его к столу.

Особенности рецептуры

Чтобы приготовить настоящую корейскую закуску, необходимо выбрать правильный рецепт хе из щуки. С уксусом здесь особая проблема. Ее нужно решить, прежде чем начинать работу. Дело в том, что в идеале надо использовать именно винный уксус. Но в наших продовольственных магазинах его не так-то легко найти. Поэтому обычно его заменяют столовым 9% уксусом. С учетом остальных ингредиентов для корейской закуски необходимы такие составляющие: половина тушки щуки, 1 морковь, зубок чеснока, 40 миллилитров винного уксуса, 1 луковица, 20 грамм жидкой корейской приправы для моркови, 50 миллилитров масла подсолнечного, 2 грамма вкусовой приправы и немного соли.

Способ приготовления отчасти аналогичен предыдущим вариантам:

  1. Сначала рыбу надо очистить, вымыть и срезать филе с кости. Кожицу лучше оставить.
  2. Произвольно порезать мясо на небольшие кусочки и сложить их в глубокую миску.
  3. Добавить соль, уксус и мелкорубленый чеснок.
  4. Морковь нашинковать, используя специальную терку, и смешать ее с жидкой приправой.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами и пассировать в подсолнечном масле.
  6. Подготовленные продукты собрать в одну емкость и отправить их настаиваться в холодильник.

Буквально через час можно уже будет пробовать аппетитную и очень вкусную корейскую рыбную закуску.

Видео рецепт, как сделать рыбу хе из щуки в домашних условиях

Ну, а сейчас предлагаю посмотреть видео, нашедшее в интернете. В котором автор подробно показывает, как без особого труда, дома приготовить салат хе. Сам по этому рецепту ещё не готовил, но в скором времени надеюсь это сделать. Поэтому, если кто заинтересуется, пожалуйста оставьте комментарий и расскажите, как получилось.

Читайте так же:
Куриные желудки покорейски с морковью

Как видите всё подробно рассказано и показано. С вас осталось, только взять приготовить и попробовать.

Надеюсь вам понравились эти замечательные способы, которые мы сегодня приготовили. Если да, то очень буду рад комментариям. Все рецепты подойдут на праздничный стол, а также будут хорошей закуской к спиртным напиткам. Вообщем родственники и знакомые попробовавшие это блюдо, будут очень довольны.

До скорых встреч и удачи в приготовлении!

Хе из рыбы что это

Для начала немного объясню, что такое хе – это распространённое корейское блюдо, которое готовится из мяса или рыбы. Это, скорее всего, салат, который получается очень острым и пикантным, благодаря добавлению большого количества разных острых приправ и уксуса. К тому же, хе не подвергается термической обработке, поэтому получается в натуральном виде. Готовится настоящее хе по-корейски из щуки, судака или трески. Конечно в нашей полосе, щука – это просто идеальный вариант для готовки, и по стоимости, и по качеству мяса, поэтому выбираем его. Ароматное и сочное щучье мясо поразит вас на повал. Однако если кто-то из родных или близких страдает заболеваниями кишечно-желудочного тракта, то двадцать раз подумайте перед тем, как угощать их этим лакомством.

Корейские салаты

Корейские салаты

Корейская кухня отличается от многих других – своими острыми блюдами. И если встает вопрос как приготовить острый салат, то в первую очередь стоит обратить свое внимание на корейские салаты. Главная особенность – использование очень большого количества пряностей, в особенности красного перца. Многие блюда имеют красно коричневый цвет именно из-за обильного наличия красного перца.

Употребление перца переплетается с историей страны и ее географическим положением. Климат в стране очень влажный, а перец является средством, которое всегда помогало увеличить срок хранения продуктов еще с XVI, когда впервые перец попал на территорию нынешней Кореи из Португалии.

Помимо перца в качестве приправы обильно используется – соевый соус (довольно популярный и в наших краях), тведжан и кочхуджан (эти приправы вы с большим трудом сможете найти на прилавках наших магазинов)

Более подроробную информацию можно найти в интернет энциколопедии по следующей ссылке — WikiPedia

Морковь по корейски

Самое популярный рецепт острого салата – морковка по корейски. Существует огромное множество разных рецептов приготовления этого салата. По другому данный салат называют – «Корё-сарам» (что в переводе означает советские корейцы). Сам салат произошел от блюда «Кимчхи».Т.е. такой салат начали делать на территории СССР, к этому привело то, что на территории советского союза было сложно достать пекинскую капусту, которую заменяли мелко нарезанной морковью. Прошло время, и морковь целиком вытеснила капусту. И сейчас острая морковка это прямая ассоциация с корейским острым салатом.

Мы рассмотрим один из классических рецептов, но учтите, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, например копченную курицу, мясу, даже колбасу, если вам это придется по вкусу.

Для приготовления классического рецепта нам понадобится:

  • Морковка
  • Чеснок
  • Приправы, в т.ч. красный перец
  • Подсолнечное масло
  • Уксусная эссенция или 3% уксусный раствор
  • Соль

Следуем следующей инструкции:

  1. Моем и чистим морковь. После чего берем терку и натираем на мелкие кусочки (можно использовать и другие виды, например популярно натирать морковку в виде длинных нитей, для этого также используется специальная терка)
  2. Складываем натертую морковку в тарелку. Мелко нарезаем чеснок, либо используем чесноко-выжималку
  3. Добавляем приправы, соль и красный перец, ориентируйтесь на свой вкус.
  4. Берем 3% уксусный раствор (примерно две столовые ложки). Если у вас уксусная эссенция –то разбавляем ее до 3%. Аккуратно поливаем поверх содержимого тарелки.
  5. Берем подсолнечное масло, разогреваем его на медленно огне и выливаем все в тарелку. После чего аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник, минимум на 10-15 минут

Капуста по корейски

Следующим классическим салатом корейской кухни является салат из квашенных овощей (в основном капусты). По другому это блюдо называют – «Кимчхи» или просто острая капуста. В салат добавляют красный перец, лук , имбирь и чеснок. В качестве основного ингредиента использую капусту (чаще всего пекинскую капусту), с добавление редиса, который также в иных случаях заменяют другими овощными плодами – огурцами, баклажанами и т.п.

Из полезных свойств можно выделить диетический эффект – салат способствует расщеплению жировых отложений. Можно применять в качестве профилактического средства против простудных заболеваний.

И кстати, неплохо помогает на утро, после обильного возлияния алкоголя )

Если рассматривать рецепты капусты по корейски, то можно выделить классический рецепт, который распространен на территории пост советских государств.

Для приготовления нам понадобится:

  • пекинская капуста (или обычная за неимением первой)
  • чеснок, 5-6 зубчиков
  • острый перец, молотый
  • соль
  • вода
  • сахар
  1. Берем кочан капусты и убираем верхние слои. Нам нужны только сочные и хрустящие слои
  2. После очистки, промываем и разрезаем кочан на 4 ровные части. Складываем все в кастрюлю. Лучше взять эмалированную кастрюлю. Учтите такой нюанс – сочетания большого количества чеснока, приправ – создают определенный запах, который просто впитывается в пластмассу. Поэтому если вы решите использовать пластмассовую тару – учтите этот момент.
  3. Берем тарелочку, в нее наливаем горячую воду, добавляем соль и все это размешиваем.
  4. Как только соль растворится, а раствор остынет – выливаем все это в посуду с капустой.
  5. Все это накрывается тарелочкой, чтобы содержимое посуды было придавлено в рассол. Оставляет просаливаться на 9-11 часов, можно поставить в холодильник. Периодически можно перемешивать, чтобы листья просолились равномерно.
  6. Берем острый молотый перец (красный, или специальный корейский в виде хлопьев). Тут все зависит от ваше вкуса, обычно кладут 2-3 столовых ложки.
  7. Берем чеснок, чистим его и выдавливаем в перец, добавляем немного сахара (чайную ложку без горсти). Все это поливаем водой и перемешиваем. Должна получиться густая каша.
  8. Получившуюся кашу добавляем в уже просоленную капусту. Тщательно все перемешиваем, каждый листик должен быть обмазан приправой смесью. Учтите, что лучше делать это в перчатках, смесь то термоядерная.
  9. Ставим под гнет на 1-2 дня, чтобы капуста пропиталась, и выделился рассол.
Читайте так же:
Вкусный куриный салат для барбекю

Хе по-корейски

Еще одно популярное блюдо корейской кухни – хе. Это считается и салат и закуска одновременно. Для любителей пряных и острых блюд, которые еще ни разу не пробовали хе – мы рекомендуем обязательно его попробовать. В отличие от морковки по корейски – это блюда действительно очень популярно в Корее, и его можно найти в любой закусочной.

Готовят его из рыбы, мяса или курицы. История блюда берет свои корни в Китае. В ките было популярно блюдо «хве», которое готовили из сырой рыбы и мяса вплоть до XI века, но вскоре блюдо исчезло и потеряло свою популярность из-за вспышек эпидемий.

В наши дни классическое хе – это блюда из маринованной рыбы. Рыба не отрабатывается термически, а только маринуется. Также использую мясо – говядину, баранину или курицу. Свинину считают непригодной для этого блюда, и никогда не используют.

У нас же мясо стараются обрабатывать термически, для предотвращения отравлений, что в конечном итоге никак не влияет на качество и вкус, да и спокойнее употреблять в пищу продукты, которые прошли обработку.

Как приготовить хе в домашних условиях? На самом деле очень просто, главное следовать всем шагам, описанным в рецептах. Мы предлагаем вашему внимаю несколько вариантов приготовления.

Рецепт приготовления хе из рыбы

  • Примерно 400-500 грамм филе рыбы (взять можно практически любую рыбу – судак, сазан, сом, монтай и т.п.)
  • Две морковки
  • 4 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Уксусная эссенция (1 столовая ложка)
  • Сладкий перец
  • Специи
  • Зелень
  • Кориандр
  • Сахар
  • Соль
  1. Первым делом необходимо промыть филе рыбы и порезать на мелкие кусочки
  2. Рыбу сложить в тарелочку (или эмалированную, или пластмассовую). Сверху полить уксусом и перемешать. Все это оставить на 30 минут
  3. Морковь почистить и нарезать длинными кусочками (соломкой).
  4. Порезать сладкий перец и выложить поверх морковки
  5. Добавить растительное масло, порезать лук кольцами и сверху вылить остатки уксуса
  6. Добавить сахар (чуть меньше чайной ложки), соль и специи
  7. Порезать мелко чеснок, все это перемешать и накрыв чуть более мелко тарелочкой поставить в прохладное место. В течение суток рыба должна замариноваться и блюдо готово

Это один из множества рецептов. Вы можете посмотреть соответствующие категории на нашем сайте, для поиска других рецептов.

Рецепт приготовления хе из мяса

Хе можно приготовить из мяса говядины, птицы или баранины. Ниже приведен один из множества рецептов.

Для приготовления над понадобится:

  • 600 грамм говядины
  • 150 грамм апельсинового сока
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • 50 грамм болгарского перца
  • 1 маленькая луковица
  • Специи
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Молотый перец

Следуем следующей инструкции:

  1. Мясо нарезаем продольными тонкими кусочками
  2. Смешиваем апельсиновый сок с томатной пастой.
  3. В мясо добавляем мелко порезанную зелень, все тщательно перемешиваем
  4. Луковицу натираем на терке, превращая ее в кашицу.
  5. Мелко нарезаем болгарский перец и все перемешиваем, получается соус.
  6. Берем противень, ложем сверху фольгу и на нее выкладываем мясо и сверху поливаем приготовленным ранее соусом.
  7. Все это ставим в духовку на 40-50 минут, при температуре в 140-150 минут
  8. Украшаем полученное блюд зеленью и ставим его на стол )

Это безопасный рецепт приготовления хе, стермической обработкой мяса.

Домашний рецепт приготовления хе из курицы

Для этого блюда отлично подойдет курица.

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 грамм куриного филе.
  • 120 грамм растительного масла
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 морковки
  • Уксусная эссенция, или 9% уксусный раствор
  • Соль
  • Молотый перец
  • Специи (можно специальные готовые приправы для корейской кухни)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу нарезаем тонкой соломкой
  2. Натираем морковь на терке, должны получиться длинные ломтики
  3. Чистим лук и разрезаем его на полукольца
  4. Берем сковородку, на него выливаем растительно масло и раскаляем его
  5. Поливаем порезанную курицу раскаленным маслом, сверху добавляем морковь, лук. Сверху поливаем уксусом, добавляем все специи и соль (по вкусу) и тщательно перемешиваем.
  6. Блюдо должно простоять в прохладном месте не менее суток (лучше всего в холодильнике)

Посуда обязательно должна быть эмалированной, либо пластмассовой, т.к. мы используем уксус.

Лучше всего брать слегка подмороженную куриную грудку. Если мясо будет подморожено – то его проще аккуратно нарезать. Еще обратите внимание, что специи добавляются только после того, как было вылито масло. Это позволяет сохранить весь аромат приправ.

Как видите, приготовить хе дома не так уж и сложно.

Если у вас есть свои комментарии – то оставляйте их, внизу страницу.

Оригинальный список корейский блюд, без рецептов — вы можете посмотреть здесь

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector