Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий салат из вареной куриной грудки

Легкий салат из вареной куриной грудки

Гурманы, которые строго следят за своим питанием и избегают высококалорийных блюд, почему-то ошибочно считают, что салатные закуски с мясом не могут быть диетическими. На самом деле это не так, тому доказательство – легкий салат из вареной куриной грудки с овощами, который мы будем сегодня готовить. Такое кушанье не только отличается пониженной энергетической ценностью, но еще и может похвастаться неплохими вкусовыми качествами.

Секреты приготовления легкого салата с вареной курицей

По правде говоря, рецептур приготовления легких диетических салатов с курицей настолько много, что практически любой гурман может легко подобрать для себя блюдо, полностью удовлетворяющее его потребности и вкусовые предпочтения.

legkij-salat-iz-varenoj-kurinoj-grudki1

На самом же деле существует всего несколько рекомендаций, следование которым позволит не только безошибочно определять, является ли тот или иной рецепт по-настоящему диетическим, но и несколько видоизменять классические кушанья, делая их низкокалорийными.

  • Выбор этой разновидности мяса и способа его готовки не случаен. Именно куриная грудка является самой низкокалорийной частью в тушке курицы. Варка же позволяет не только сохранить больше полезных веществ, чем при обжарке, но и делает мясо еще более диетическим.
  • Любой салат требует заправки, чаще всего ее роль играет майонез. Как известно, подобный соус (даже если он был изготовлен в домашних условиях) отличается повышенной жирностью и калорийностью, а потому он совершенно не подходит для диетического салата.
  • Салаты также часто заправляют растительным маслом. Чтобы сделать кушанье менее калорийным и вредным лучше всего использовать масло оливы – оно не только лучше усваивается организмом, но и обладает более высокими вкусовыми качествами.
  • Лучшее дополнение к любому легкому кушанью – овощи. Отдавать предпочтение следует свежим водянистым продуктам — огурцы, помидоры и так далее. Крахмалистых же овощей, например, отварного картофеля, следует избегать.
  • Достаточно часто в салаты кладутся сыры. Рекомендуется использовать либо твердые сорта, либо же рассольный продукт. Также необходимо обратить внимание на жирность сыра, она не должна быть слишком высокой.
  • Если вы решили положить в легкий салат с курицей яйца, то удалите из них большую часть желтков. Именно эта часть яйца отличается повышенной калорийностью и высоким содержанием углеводов, а потому она плохо вписывается в диетический рацион.
Читайте так же:
Салат с грецкими орехами и курицей

Простой рецепт диетического салата с куриным филе

Ингредиенты

  • Филе курицы — 0,6 кг + —
  • Болгарский перец — 2 шт. + —
  • Морковка — 2 шт. + —
  • Йогурт натуральный — 300 мл + —
  • Чеснок — 2-3 зубка + —
  • Огурец свежий — 2-3 шт. + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Зелень свежая — пучок + —

Как быстро готовится легкий салат из вареной курятины с овощами по шагам

  1. Стандартным образом подготавливаем куриное филе – обмываем мясо прохладной водой, снимаем пленочки и убираем все белые части. Разделяем каждую филейку на 4 куска и отправляем курицу вариться в подсоленной воде.
  2. Тем временем занимаемся нашими овощами. Морковь хорошо промываем, счищаем с нее кожуру и еще раз ополаскиваем. Натираем корнеплод на средней терке.
  3. Сладкий перец необходимо избавить от шапочки, а также удалить из него семенную часть. Шинкуем перчик довольно мелко и перекладываем в глубокую миску, сюда же следует положить тертую морковь.
  4. Огурец ополаскиваем, срезаем «попки» и режем его небольшим кубиком, отправляем к другим овощам.
  5. В отдельную емкость наливаем несладкий йогурт, в него мы выдавливаем через пресс чесночный зубчик, а также мелкорубленую зелень. Все перемешиваем и даем немного настояться.
  6. Отварное филе вынимаем из воды, ждем пока оно остынет. После этого режем мясо небольшим кубиком, либо разделяем на волокна. Отправляем его в миску к овощам.
  7. Вливаем нашу заправку и все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус – если нужно, то добавляем соли, перца и любимых приправ.

Низкокалорийный салат «Цезарь» с курицей без майонеза

В качестве своего рода бонуса, предлагаем вам ознакомиться с рецептом диетического салата «Цезарь» с вареной куриной грудкой. Эта вариация отличается от классического кушанья отсутствием жирного соуса, а также способом подготовки курицы.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью

legkij-salat-iz-varenoj-kurinoj-grudki3

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,5 кг;
  • Салат листовой – пучок;
  • Твердый сыр пармезан – 150 г;
  • Ржаной хлеб – 4-5 кусочков;
  • Йогурт несладкий – 250 мл;
  • Масло оливы – 50 мл;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Читайте еще похожие записи:

Как правильно сделать вкусный диетический «Цезарь» с отварным куриным мясом в домашних условиях

  1. Подготовленное и промытое филе отправляем вариться в подсоленной воде.
  2. Кусочки ржаного хлеба нарезаем на небольшие кубики (для простоты нарезки можете подержать хлеб в холодильнике полчаса).
  3. Выкладываем получившиеся кубики на сковороду без масла и подсушиваем их, пока не получим гренки. Перекладываем сухарики в отдельную мисочку.
  4. Делаем заправку для салата, чтобы она могла настояться некоторое время. В отдельной емкости смешиваем йогурт, оливковое масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Сюда же всыпаем прованские травы и все хорошо перемешиваем.
  5. Листовой салат хорошо моем холодной водой, стряхиваем от лишней влаги и рвем произвольно руками. Выкладываем в глубокую миску.
  6. Помидоры ополаскиваем и нарезаем кубиком, также добавляем в емкость.
  7. Отварную грудку остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Получившуюся нарезку отправляем в миску.
  8. На терке натираем пармезан (желательно использовать мелкие отверстия), посыпаем ими курицу и овощи, вливаем заправочный соус и все хорошо перемешиваем.
  9. Перед самой подачей добавляем в салат ржаные сухарики, таким образом мы убережем их от размокания и блюдо получится идеальным.

Как видите, с некоторыми заменами в ингредиентном составе даже классический «Цезарь» может выступать в роли легкого салата из вареной куриной грудки. Что самое интересное, калорийность такой вариации известного блюда действительно минимальна и составляет всего лишь около 130-150 ккал на 100 грамм.

Читайте так же:
Салат с курицей и авокадо

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепт салата лисичка

Рецепт салата лисичка

Салат Лисичка полностью соответствует своему названию – такой остренький, рыженький и очень вкусный. Очень хочется новых салатов и новых вкусов и поэтому сегодня я буду готовить вместе с Вами салат Лисичка. Мне очень по вкусу пришелся этот салат, может и Вас заинтересует такой отличный рецепт.

Рецепт салата лисичка

Для салата Лисичка мы отвариваем куриное филе в подсоленой воде и подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Рецепт салата лисичка

Для салата Лисичка натираем сыр на крупную терку. По рецепту используется сыр твердых сортов, но мной опробован салат с колбасным сыром и хочу сказать, что тоже очень вкусно, даже нежнее, так что смотрите по своей возможности.

Рецепт салата лисичка

Салат Лисичка можно подавать в бокалах, креманках. Для этого все продукты необходимо подготовить. Отварное мясо разделяем на волокна, огурец нарезаем тонкими длиненькими полосочками, зелень мелко нарезаем и приступаем к формированию бокала.

Рецепт салата лисичка

На дно бокала выкладываем корейскую морковь, затем мясо и сразу поливаем слегка майонезом.

Рецепт салата лисичка

Затем слой залени и майонез.

Рецепт салата лисичка

Следующий слой опять курицы, майонез, огурец, майонез.

Рецепт салата лисичка

Завершаем салат морковкой и сыром.

Рецепт салата лисичка

Украшаем салат майонезом и зеленью. Такая подача салата подойдет для маленькой компании. Красиво и очень вкусно.

Рецепт салата лисичка

Проще и быстрее приготовить салат Лисичка в традиционной подаче блюда, займет намного меньше времени и не изменит вкуса салата. Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, добавляем майонез.

Рецепт салата лисичка

Солим, перчим и перемешиваем салат.

Рецепт салата лисичка

Подаем салат в салатнице. Салат Лисичка очень яркое и красивое блюдо, с нежным, острым вкусом, куриным мясом. Прекрасный салат, надеюсь прийдется Вам по вкусу. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Читайте так же:
Легкий украинский рецепт моркови покорейски

Рубрика: Салат с куриным феле

Салат Лисичка

Салат цезарь классический в домашних условиях

Приготовим наш салат цезарь ИНГРЕДИЕНТЫ яйцo­ вa­рe­нo­e­ – 1 шт....

Автор: Andriulik · Published 09.02.2019 · Last modified 27.07.2021

Салат с ананасом слоями с фото

Приготовим наш салат с ананасом слоями, для этого нам понадобится...

Автор: Andriulik · Published 03.02.2019 · Last modified 27.07.2021

Салат День и ночь

Приготовим салат день и ночь ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцa­ вa­рe­ныe­ 5 шт...

Автор: Andriulik · Published 03.02.2019 · Last modified 27.07.2021

Салат Хрустящий с курицей и сыром

Приготовим салат хрустящий ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г бe­лo­гo­ бa­тo­нa­ 250 г...

Автор: Andriulik · Published 03.02.2019 · Last modified 27.07.2021

Салат с батоном и ананасами

Приготовим салат с батоном и ананасом ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г куринo­гo­...

Автор: Andriulik · Published 03.02.2019 · Last modified 27.07.2021

Салат с Апельсинами и куриным филе

Приготовим салат с апельсинами и куриным филе ИНГРЕДИЕНТЫ филe­ куринo­й...

Автор: Andriulik · Published 03.02.2019 · Last modified 27.07.2021

Салат Гранатовый браслет, легко

Приготовим салат гранатовый браслет ИНГРЕДИЕНТЫ Кa­ртo­фe­ль -2шт Куриныe­ грудки — 250гр...

Автор: Andriulik · Published 03.02.2019 · Last modified 27.07.2021

Салат с ананасами грибами и курицей

Приготовим салат с ананасами грибами и курицей ИНГРЕДИЕНТЫ куринa­я грудкa­...

Автор: Andriulik · Published 03.02.2019 · Last modified 27.07.2021

Закусочный Торт С копченой Курицей

Приготовим закусочный торт с копченой курицей ИНГРЕДИЕНТЫ кo­пчёнa­я курицa­ –...

Автор: Andriulik · Published 03.02.2019 · Last modified 27.07.2021

Салат с курицей виноградом и яблоками

Приготовим салат с курицей виноградом и яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ яйцa­ —...

Автор: Andriulik · Published 03.02.2019 · Last modified 27.07.2021

Салат легкий минимум калорий с капустой

Приготовим салат легкий минимум калорий ИНГРЕДИЕНТЫ пe­кинc­кa­я кa­пуc­тa­ 250гр, c­тe­бe­ль...

Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Осенний»

Автор: Andriulik · Published 03.02.2019 · Last modified 27.07.2021

Легкий салат с куриной грудкой и овощами

Приготовим легкий салат с куриной грудкой и овощами ИНГРЕДИЕНТЫ Пo­мидo­р...

Салат «Лисичка»

Салат «Лисичка» с корейской морковкой, куриной грудкой и маринованными огурцами – это простой и очень вкусный салат. Такой салат украсит любое праздничное застолье или семейный ужин. Подавать его можно как в большом салатнике, так и в порционной посуде. Куриная грудка нам потребуется отварная. Ранее мы уже рассказывали, как отварить куриную грудку.

Ингредиенты

  • отварное филе куриной грудки – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • сыр твердого сорта – 130 г;
  • чеснок – 1 зубчик (крупный);
  • маринованные огурцы – 2-3 шт. (крупные);
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата «Лисичка» с корейской морковкой.

ингредиенты для салата лисичка - фото шаг 1

2. Нарезаем отварную куриную грудку на небольшие кубики и перекладываем в посуду.

нарезанная куриная отварная грудка - фото шаг 2

3. Нарезанные соломкой маринованные огурцы отправляем к измельченной куриной грудке.

нарезанные огурцы маринованные соломкой с нарезанной куриной грудкой - фото шаг 3

4. Чеснок рубим на небольшие кубики и добавляем к остальным ингредиентам.

приготовление салата лисичка - фото шаг 4

5. Натираем на овощной терке 130 граммов сыра твердого сорта и добавляем в салат.

приготовление салата лисичка - фото шаг 5

6. Перекладываем в салат 150 граммов моркови по-корейски и все смешиваем.

приготовление салата лисичка - фото шаг 6

7. Добавляем соль и майонез по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

8. Салат «Лисичка» с корейской морковкой готов. Отправляем его на несколько часов в холодильник, чтобы он лучше напитался и подаем к столу. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector