Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три простых рецепта салатов с консервированным тунцом и свежим огурцом

Три простых рецепта салатов с консервированным тунцом и свежим огурцом

Салаты бывают простыми, каждодневными, из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. А есть такие, которые готовят только на праздники, потому что для них нужны дорогие ингредиенты. Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом относится к бюджетным закускам. Маленькая баночка консервированного тунца стоит недорого, а рис, яйца и огурчик найдутся в каждом доме.

  1. Салат из тунца с рисом, яйцом и свежим огурцом
  2. Салат с тунцом, яйцом и свежим огурцом
  3. Салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами

Салат из тунца с рисом, яйцом и свежим огурцом

  • рис — 2 ст. л. (отварной длиннозернистый);
  • тунец консервированный — 1/2 шт.;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр твердый — 30 г.

Из этих продуктов получается 2-3 порции.

Как приготовить салат с консервированным тунцом

  1. Консервированный тунец положим в миску и разомнем вилкой.
  2. Выложим туда же отварной рис и смешаем с рыбными консервами.
  3. Свежий огурчик нарежем мелкими кубиками.
  4. Петрушку измельчим, а вареные яйца нарежем тоже кубиками.
  5. Твердый сыр (любой, который вам нравится и хорошо натирается) натрем на крупной терке. Заправим майонезом.

Салат с консервированным тунцом – это идеальная комбинация мягких, хрустящих и сочных элементов в одном блюде. При подаче украсим веточками петрушки.

Автор: Ирина Ееремеева

Салат с тунцом, яйцом и свежим огурцом

  • консервированный тунец — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • свежая петрушка — 3-4 веточки;
  • сметаны — 1,5 ст. л.;
  • соль — 3 щепотки;
  • специи — 3 щепотки.

Получится 2 порции.

  1. Свежий огурец помоем, при необходимости срежем кожуру (если она жесткая). Проверим, чтобы овощ не был горьким, после чего нарежем его соломкой (кубиком), переложим в салатник.
  2. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в ледяной воде. Снимем скорлупу, нарежем яйца кубиками и переложим к огурцу.
  3. Свежую зелень (лук и петрушку) помоем, затем удалим лишнюю влагу салфетками. Мелко нарубим и отправим в миску. Откроем баночку с консервированным тунцом, достанем нужное количество. Крупные кусочки разомнем вилкой, переложим к остальным продуктам.
  4. Подсолим и добавим специи, заправим сметаной и все перемешаем.
Читайте так же:
Пикантный салат с черносливом

Подавать можно в общем красивом салатнике, а можно разложить по порциям. Заправлять блюдо лучше непосредственно перед самой подачей, так как если оно постоит, внизу накопится влага.

Предлагаю и другие варианты красивой и вкусной подачи салата из консервированного тунца. Мне нравится подавать его на поджаренном хлебе. Зажаренный хлеб лучше держится и не становится слишком мягким от влаги из консервов и заправки. Если я подаю на больших салатных листах, мне нравится включать ломтики помидоров и дополнительные дольки лимона для вкуса и красок на подносе. Можно нафаршировать помидоры и заложить салат внутрь. Это будет простой рецепт для посиделок с друзьями, который выглядит так, как будто вы потратили много времени на приготовление.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами

  • тунец, консервы — 1 банка (185 г);
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • помидор (крупный) — 1 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт.
  • масло оливковое холодного отжима — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • кунжут, соль, перец — по вкусу.

Получается большие 3 порции салата.

  1. Приготовим заправку. Для этого смешаем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар, поперчим, посолим.
  2. Листья салата нарвем руками и выложим на тарелку, в которой будем подавать блюдо. Польем половиной заправки.
  3. Огурцы, помидор и яйца нарежем крупными кусками. Выкладываем все, чередуя с кусочками консервированного тунца.
  4. Польем оставшейся заправкой и посыплем кунжутными семечками.
  5. Салат можно подавать как вполне самостоятельное блюдо.

Вы можете подавать этот салат из тунца на салатных листьях или на поджаренных тостах с зеленью и нарезанным красным луком. Мне также нравится подача на крекерах или внутри полой заварной булочки.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Легкий салат с тунцом и рисом

Легкий салат с тунцом и рисом

Этот легкий салат из риса с тунцом очень просто приготовить, но он имеет прекрасный вкус. Идеально подходит для легкого обеда. Это также отличное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола.
Салат очень просто готовится, на приготовление уходит 20-30 минут. Но если есть уже отварной рис, то еще быстрее. Все, что вам нужно сделать, это отварить немного риса, нарезать несколько овощей, открыть банку тунца и смешать с очень легкой заправкой.
Этот рецепт легко адаптируется — просто используйте все, что есть в холодильнике. Вы можете использовать остатки лосося или ветчины вместо тунца, немного гороха или что-то еще, что вам нравится. Поэкспериментируйте и посмотрите, что лучше всего подходит для вас.
Этот легкий салат с тунцом сам по себе является неплохим блюдом. Однако, если вы хотите сделать из него более сытную еду, вы можете подавать его с салатом и небольшим количеством хрустящего белого хлеба.

Читайте так же:
Салат суши – торт

Ингредиенты для салата с рисом и тунцом:

  • 200 гр риса
  • 100 гр маслин или оливок без косточек
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 1 помидор
  • 2-3 соленых или маринованных огурчика
  • банка консервированного тунца
  • 1 лимон (для сока)
  • растительное (оливковое)масло
  • соль, черный перец, зелень

Как приготовить легкий салат с рисом и тунцом:

Рис отварить, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать полностью ей стечь.
Пока варится рис, займемся подготовкой овощей.
Маслины режем колечками.

 На разделочной доске нарезанные маслины

На разделочной доске нарезанные соленые огурцы

Перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками.

На разделочной доске нарезанный болгарский перец

Помидор нарезать крупными дольками.

На разделочной доске нарезанные помидоры

В миску помещаем тунец из банки и разминаем его вилкой.

Консервированный тунец в салатнике

Добавляем рис и перемешаем.

Консервированный тунец с рисом в салатнике

Добавляем подготовленные овощи, перемешиваем.

Салат из риса с тунцом в салатнике

Из лимона выжимаем сок и добавляем растительное масло.
Солим, перчим по вкусу.

Консервированный тунец в салатнике

Помидоры выложить поверх салата.

Консервированный тунец в салатнике

Добавить зелень для украшения и наш вкусный, сытный салат готов!.

Легкий салат с тунцом и рисом

Похожие рецепты

Салат с тунцом, фасолью и овощами

Не знаете,что приготовить на ужин? Вчера я тоже задалась этим вопросом. Весна, погода слякотная, пасмурная,тепло…

Свежий и легкий салат из пекинской капусты с морковью, яблоком и соком лимона

Свежий и легкий салат из пекинской капусты с морковью, яблоком и соком лимона. Пекинская капуста-…

Салат с жареной курицей

Салат с различными видами листовых салатов и жареной курочкой. Вариаций салатов столько же, сколько поваров.…

Легкий салат с тунцом и рисом

Салат с моцареллой, помидорами черри и базиликом. Этот легкий в приготовлении салат заменит летний обед…

Салат с тунцом консервированным: рецепты

Фото салата с тунцом

Быстрый и сытный салат на скорую руку предполагает, что его сборка займет буквально 5 минут, а в рецепте будут использованы вкусные и питательные продукты. Именно к таким относится консервированный тунец. Рецептов и вариаций салата из него более сотни, а результат всегда превосходит ожидания. Секрет в том, что эта рыба в консервированном виде очень удобна для готовки: мясо не жирное и без костей. Она превосходно сочетается с овощами, может быть дополнена бобовыми, яйцами или крупами. Для салата лучше выбирать тунец в собственном соку, а при заправке учитывать, что тунец из банки уже соленый. Предлагаем несколько простых рецептов с тунцом консервированным на любой вкус.

Читайте так же:
Салат «Мужская слабость»

Салат с тунцом консервированным и овощами – классический рецепт

Салат с консервированным тунцом и овощами фото

Салат с консервированным тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • тунец из банки в собственном соку – 180 гр.;
  • помидоры черри – 8-10 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • салат (романо или айсберг) – 4-5 листьев;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус бальзамический или лимонный сок – 2 ч.л.;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 2-3 ст.л.;
  • зелень базилика – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать помидоры черри пополам, огурцы и перец на крупные дольки.
  2. Порвать салат в миску, оторвать от стеблей листья базилика.
  3. Смешать в миске овощи.
  4. Приготовить заправку. Смешать уксус, масло и чеснок в отдельной чаше. Приправить солью, перцем, по желанию добавить ¼ чайной ложки сахара. Он поможет акцентировать вкусы в заправке. Тщательно взболтать соус вилкой.
  5. Размять филе тунца, добавить к овощам. Перемешать.
  6. Заправить салат соусом. Перемешать и при подаче украсить веточками базилика.

Рецепт вкусного салата мимоза с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом рецепты

Фото салата с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку – 180-200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Отварить коренья. Остудить и очистить от кожуры. Натереть на средней терке в отдельных мисках.
  2. Яйца отварить в течение 8 минут. Залить холодной водой и очистить. В разных мисках: белки измельчить на средней терке, желтки размять вилкой.
  3. Тунец размять вилкой также в отдельной посуде.
  4. Лук мелко нашинковать. Ошпарить кипятком. Замочить на пару минут в слабом растворе уксусной кислоты. Откинуть на сито.
  5. Собираем салат. Можно использовать кулинарное кольцо и собирать порционно. Каждый слой промазывать майонезом. Сначала выложить картофель, затем филе тунца, далее белки, лук и морковь. Последний слой смазать также майонезом и посыпать сверху желтками. При подаче украсить свежей зеленью.
Читайте так же:
Вкусный осенний салат

Быстрый салат с тунцом и кукурузой, простой рецепт

Рецепт салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • кукуруза из банки – 200 гр.;
  • маринованные корнишоны – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Тунец извлечь из банки, слить сок и размять вилкой.
  2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 8 минут. Воду подсолить, чтобы скорлупа не растрескивалась. Остудить, очистить и потереть на терке среднего размера.
  3. Огурчики натереть на терке.
  4. Лук мелко покрошить, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  5. Соединить все составные части салата, заправить майонезом. Не солить, поскольку в рецепте присутствуют соленые ингредиенты. По желанию в салат можно добавить отварной рис, тогда консистенция станет плотнее, а сам салат сытнее.

Вкусный и питательный салат из тунца и красной фасоли

Рецепт салат из тунца и красной фасоли

Салат из тунца и красной фасоли

Классический салат с тунцом

Как быстро приготовить дома самый вкусный классический салат с консервированным тунцом? Очень легко тем более в этом рецепте нет никаких особенностей и секретов всё просто и понятно.

салат с тунцом консервированным

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:69.42 ккал.
Белки:3.94 гр.
Жиры:2.20 гр.
Углеводы:8.06 гр.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 255 грамм.
  • Консервированный тунец в собственном соку – 185 грамм.
  • Картофель – 340 грамм.
  • Свежие листья салата – 56 грамм.
  • Оливки – 4 штуки.
  • Зелёный лук – 4 стебля.
  • Масло растительное – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт

    Готовим низкокалорийный диетический салат традиционным способом в домашних условиях для своих домочадцев. В начале процесса, как всегда, подготавливаем ингредиенты по составу рецепта.

Мытый картофель складываем в кастрюлю, наливаем туда воду, солим, варим с накрытой крышкой до готовности в течение 20 минут.

рецепт салата с консервированным тунцом

салат из тунца консервированного слоями

нарезанный картофель кольцами выкладываем веером

выкладываем тунец консервированный

выкладываем помидоры черри

салат посыпаем нарезанным луком

готовый салат с тунцом украшаем оливками

Эту оригинальную закуску с тунцом подаём на праздничный ужин или обед, чтобы приятно удивить своих гостей.

Салат из тунца классический рецепт

Салат из тунца

Простые малокомпонентные салаты часто выпадают из поля зрения кулинарок. И совершенно напрасно. Обычный рецепт салата с колбасой и кукурузой готовится буквально за двадцать минут, как и салат с капустой и колбасой, а вот вкусовые качества закусок превосходны.

Читайте так же:
Микссалат с сухариками

Хотите порадовать любимых чем-то новеньким, посмотрите, как приготовить салат с колбасой и фасолью, а если в доме есть баночка тунца, делайте салат из тунца классический – рецепт, заставляющий хотеть блюдо снова и снова.

салат из тунца классический

Несмотря на огромное разнообразие вариантов, классические салаты остаются мерилом мастерства. Быстро и просто смешать десяток составляющих и приправить их маслом – вкусно и аппетитно. А вот подобрать заправку к салату из трех-четырех ингредиентов уже сложнее. Зато каждая новая проба помогает создать вкусный салат с тунцом и выбрать

именно тот простой салат из консервы тунца, который не задержится на столе. Итак, салат из тунца, классический рецепт, что нужно:

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 1 банка маслин без косточки;
  • 2 спелых томата;
  • 1 болгарский сладкий перчик;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1/2 головки сладкого лука;
  • Много свежей зелени и специи.

Приготовить салат с тунцом классический не составит труда даже для первоклашки:

1. Нарезать маслины кружочками;

2. Тунца вскрыть, не выливая сок размять вилкой;

3. Томаты, перец, лук вымыть, очистить и нарубить кубиком;

4. Смешать все ингредиенты, заправить смесью лимонного сока и масла;

5. Подперчить, посыпать зеленью.

Готов вкусный салат с тунцом классический. Подавать блюдо лучше оформив в кулинарном кольце или половинках болгарского перца.

Если не подходит данная заправка, берите в салат из консервы тунца свежий натуральный йогурт и смешивайте с лимонным соком, пряными травами. Такой соус нежно оттенит все вкусовые грани овощей и рыбы.

салат из тунца с картофелем

А вот еще простой рецепт салат из тунца с картофелем. Ингредиенты:

  • 1 банка тунца куском;
  • 2 клубня вареной картошки;
  • 2 ст. л. горошка консервированного;
  • 1 стебель сельдерея;
  • Специи, зелень, немного лимонного сока.

Тут никаких особенностей в приготовлении нет:

1. Картофель очистить, нарубить кубиком;

2. Сельдерей нашинковать;

3. Тунца размять вилкой вместе с соком из банки;

4. Смешать все в миске, добавить горошек, зелень и лимонный сок по вкусу.

Подавать салат из консервы тунца с картофелем лучше с салатным миксом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector