Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус с анчоусами для салата; Цезарь

Соус с анчоусами для салата "Цезарь"

Соус с анчоусами для салата "Цезарь"

Салат «Цезарь» любят многие, а вариантов его приготовления существует немало. Одним из важных составляющих этого салата является соус. Предлагаю очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления вкусного, густого, ароматного соуса для салата «Цезарь». Готовится он, как и классический соус для этого салата, с добавлением анчоусов, которые можно купить практически в любом супермаркете. Густоту можно регулировать самостоятельно. Этот соус чем-то напоминает всеми любимый майонез и несомненно станет отличным дополнением к салату «Цезарь», попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Масло можно взять только подсолнечное или только оливковое, а можно взять смесь оливкового и подсолнечного масел в соотношении 50 на 50 (я использовала смесь оливкового и растительного масел). Желательно, чтобы растительное масло было охлаждённым, его можно заранее отмерить и поместить в холодильник на 30 минут.

Подготовить продукты для приготовления соуса с анчоусами для салата "Цезарь". Масло можно взять только подсолнечное или только оливковое, а можно взять смесь оливкового и подсолнечного масел в соотношении 50 на 50 (я использовала смесь оливкового и растительного масел). Желательно, чтобы растительное масло было охлаждённым, его можно заранее отмерить и поместить в холодильник на 30 минут.

Выбирайте яйцо без видимых повреждений (трещин). Поверхность сырого яйца (скорлупу) следует предварительно хорошо промыть с мылом (так мы избавимся от сальмонеллёза). В чашу блендера разбить вымытое сырое яйцо, добавить соль, лимонный сок и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Взбивать соус следует только в узкой посуде, чаша погружного блендера для этого идеально подходит. Если нет чаши, возьмите банку объёмом 0,7 литра или другую похожую узкую тару.

Выбирайте яйцо без видимых повреждений (трещин). Поверхность сырого яйца (скорлупу) следует предварительно хорошо промыть с мылом (так мы избавимся от сальмонеллёза). В чашу блендера разбить вымытое сырое яйцо, добавить соль, лимонный сок и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Взбивать соус следует только в узкой посуде, чаша погружного блендера для этого идеально подходит. Если нет чаши, возьмите банку объёмом 0,7 литра или другую похожую узкую тару.

Сюда же добавить анчоусы, нарезанные на кусочки, и горчицу.

Сюда же добавить анчоусы, нарезанные на кусочки, и горчицу.

Влить масло и опустить погружной блендер.

Влить масло и опустить погружной блендер.

Пробить массу несколько секунд. Соус начнёт светлеть и густеть.

Пробить массу несколько секунд. Соус начнёт светлеть и густеть.

Если соус получился слишком густой, то можно влить немного воды и перемешать соус блендером.

Если соус получился слишком густой, то можно влить немного воды и перемешать соус блендером.

Можно переложить соус в баночку с крышкой и хранить в холодильнике не более суток. А можно сразу заправить соусом с анчоусами всеми любимый салат «Цезарь».

Можно переложить соус в баночку с крышкой и хранить в холодильнике не более суток. А можно сразу заправить соусом с анчоусами всеми любимый салат "Цезарь".

Приятного аппетита!

Салат Цезарь – это уже классика

Вопреки расхожему мнению, назван салат не в честь великого римского правителя и полководца. Он получил свое название по имени создателя – скромного американского повара с итальянскими корнями Цезаря Кардини. В 1924 году Кардини был хозяином и шеф-поваром одного из ресторанов в Тихуане на американо-мексиканской границе. Такое расположение освобождало его от «сухого» закона США, и обеспечивало стабильный поток американской клиентуры.

В один из вечеров, когда все ингредиенты для основного меню закончились, разгоряченная публика требовала продолжения банкета и настаивала на приготовлении чего-то необычного. В этот-то момент находчивый владелец и изобрел из оставшихся в наличии продуктов свое знаменитое блюдо, ставшее впоследствии культовым. Сегодня существует несколько разновидностей салата, но в оригинальном варианте творца не было морепродуктов. Их потом добавил в рецептуру брат повара – Алекс, вероятно тоже желая прославиться. Мотивы родственника были вполне обоснованы и понятны. Ведь в 1953 году салат «Цезарь» классический получил звание лучшего кулинарного рецепта США последнего пятидесятилетия.

Читайте так же:
Закуски на праздничный стол

Рецепт приготовления «Цезаря» с курицей

Сегодня «Цезарь» – один из самых распространенных в мире салатов, и многие повара готовят его по-своему, заменяя одни ингредиенты другими. В него кладут как мясо – бекон, ветчину, курицу, или индейку, так и морепродукты – креветки, филе селедки или анчоусы. Рассмотрим один из самых правильных, приближенных к оригиналу составов – «Цезарь» с курицей:

заказать салат цезарь в Харьков

  • куриное филе – 400гр;
  • помидоры Черри – 200гр;
  • Пармезан – 150гр;
  • яйцо перепелов – 5-6 штук;
  • салат Айсберг – 1 кочан;
  • сухари – 100гр.

Куриное филе необходимо хорошо вымыть и разрезать на плоские ломтики. Каждый из них посолить и поперчить, а затем уложить на сковородку в разогретое заранее оливковое или подсолнечное масло. Пожарить до золотистой корочки, и нарезать на одинаковые квадратные или продолговатые кусочки.

Вымыть и разделить салатный кочан на отдельные листики, каждый из которых разорвать на небольшие куски. Помидоры разрезать на одинаковые части. Так же поступить и с отваренными яйцами перепелов – очистить от скорлупы и разрезать вдоль. Пармезан натереть или нарезать продолговатыми кусочками.

Рецепт «Цезаря» предусматривает и особое оформление – в отличие от других салатов, его ингредиенты нельзя просто смешать. Сначала на тарелку укладывают слой из кусочков салата, на них по центру – ломтики куриного филе, по краям – яйца и помидоры, а сыр и сухарики в хаотичном порядке раскладывают сверху. В конце все это заливается специальным соусом.

Посмотрите, как готовится классический салат Цезарь, в нашем видео:

Пикантная заправка для салата «Цезарь»

соус для салата цезарь

Основой и главным секретом считается специальный соус к салату «Цезарь». От того, насколько он удачно и правильно приготовлен, будет зависеть успех всего блюда. Рецептуры соуса также бывают разные, но мы рассмотрим наиболее правильный вариант. Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло оливковое – 50мл;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр Пармезан – 60-80гр;
Читайте так же:
Закусочный рулет с лососем

Яйца подержать в горячей воде 1-2 минуты. Затем дать им остыть и выбить в чашку для кухонного комбайна или блендера. Выдавить чеснок, и вылить сок лимона. Добавить оливковое масло, натертый на самую мелкую терку сыр Пармезан, и горчицу. Взбить все составляющие блендером или комбайном в однородную массу – соус готов!

Приходите покушать вкусный салат «Цезарь» в ресторан Roll Club.

Пошаговый рецепт салата Цезарь с беконом

как приготовить салат цезарь с беконом

Сытный Цезарь с беконом приготовить достаточно просто, для этого нужно взять такие ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Бекон — 6 кусочков.
  • Хлеб белый — 1 кусочек.
  • Вустерширский соус.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Тертый пармезан.

Для приготовления салата нужно подготовить все ингредиенты:

  • Сварить вкрутую яйца и разрезать их на четыре части.
  • Запечь с обеих сторон на гриле бекон до его полной готовности по несколько минут с каждой. Потом порезать его на более мелкие куски.
  • Хлеб, нарезанный на кубики также нужно подсушить с помощью духовки.
  • Майонез взбить вместе с оливковым маслом, лимонным соком и Вустерширским соусом. По вкусу нужно добавить перчик и соль.
  • Нарвать листья салата на мелкие кусочки, выложить на красивую тарелку, сверху посыпать половиной пармезана в миску, посыпать половиной пармезана.
  • На последнем этапе нужно добавить бекон, хлеб и яйца. Все ингредиенты перемешать, залить соусом. Сверху салат нужно посыпать второй половиной пармезана.

Особую изюминку блюду придает именно Вустерширский соус. Его приготовить в домашних условиях достаточно сложно. Если он не оказался под рукой, можно заменить его соевым соусом или смесью бальзамика с тайским соусом.

Цезарь с беконом пользуется популярностью благодаря необычному сочетанию полезных продуктов с кисло-сладким вкусом соуса.

Салат Цезарь с лососем — предлагаем рецепт пошагово

как приготовить салат цезарь с лососем

Калорийность салата Цезарь с добавлением лосося составляет всего 665 ккал. Для приготовления (на 4 порции) понадобятся:

  • Филе лосося – взять 300 граммов.
  • Вареные перепелиные яйца — 8 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Сыр пармезан (тертый) — 50 граммов.
  • Помидорчики черри — 200 граммов.
  • Французский багет — один.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.
  • Чеснок – два небольших зубчика.
  • Сок лимона — 1 ст. ложечка.
  • Горчица зернистая – половина столовой ложки.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.
  • Добавить по вкусу немного соли и черный молотый перчик.
Читайте так же:
Закуски к шашлыку на природе

Пошагово нужно выполнить несколько действий:

  • Маленькими полосами нарезается филе из лосося, приправляется перцем с солью и маринуется в течение 10 минут. Рыба на растительном масле обжаривается с обеих сторон до состояния готовности.
  • Отдельно сделать заправку с чесноком, для этого 2 зубчика заливаются оливковым маслом с добавлением соли, затем нужно оставить чеснок на 10 минут.
  • Багет нарезается кубиками и обжаривается в чесночной массе. Дополнительно можно подсушить хлеб с помощью духовки.
  • Чтобы получить соус, нужно вместе соединить майонез с соком лимона и зерновой горчицей, можно добавить чеснок.
  • Салат порвать кусочками, заправить соусом, эти ингредиенты нужно выложить на красивую тарелку, сверху его посыпают тертым пармезаном.
  • Свежие помидоры нужно разрезать напополам, яйца на четыре части и добавить к салату.
  • Завершающим этапом будет добавление филе лосося и жареных сухариков.

Всю красоту сверху нужно присыпать тертым сыром. Изысканный Цезарь с лососем готов!

С классикой вы уже познакомились, а все ли вы знаете про фуд-тренды? Читайте про самый популярный бургер — черный бургер что это!

Соус «Цезарь»

В моей семье очень любят салат «Цезарь», поэтому готовлю его часто и по-разному, заменяя куриное филе креветками, добавляя другие ингредиенты. Одно в моем салате остается неизменным — соус. Я готовлю соус к салату «Цезарь» по классическому рецепту, который наиболее близок к тому, который однажды придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Правда, все-таки маленькую отсебятину я делаю — добавляю горчицу. Хотя на самом деле вариантов соуса «Цезарь» — великое множество, многие из них я перепробовала, но вернулась к классическому варианту.

Соус «Цезарь» по этому рецепту получается очень ароматным, с насыщенным вкусом и гладкой структурой. Лучше всего соус подавать в соуснике к салату и добавлять его перед самым употреблением салата, чтобы соус не размочил хрустящие сухарики.

Читайте так же:
Закуска к коньяку «Хрустящая»

Приготовим все продукты для соуса.

Ингредиенты для соуса «Цезарь»

В стеклянную посуду выложим сладкую горчицу и мелко нарезанные анчоусы.

Смешать горчицу с анчоусы

Из половины крупного лимона выдавим сок и добавим сок к остальным ингредиентам.

Влить лимонный сок

Добавляем вустерский соус и немного соли. Осторожно с солью, поскольку анчоусы обычно очень соленые.

Добавить вустерский соус, соль и перец

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к соусу.

Добавить чеснок

В кастрюле закипятим воду.

ВАЖНО: яйца должны быть комнатной температуры. Проколем яичную скорлупу при помощи иголки, у меня есть вот такое приспособление для прокола яиц. Отправляем проколотые яйца в кипящую воду на 1 минуту. Сливаем воду.

Отварить яйца

Очищаем яйца от кожуры и выкладываем жидкий желток и немного схватившийся белок к остальным ингредиентам соуса.

Положить яйца в соус

Вливаем оливковое масло. Далее можно взбивать соус до однородности при помощи венчика.

Влить масло

Я же взбиваю соус в блендере до загустения.

Взбить соус в блендере

Соус получается красивого цвета и хорошей густоты. Готовый соус можно хранить в холодильнике не дольше 2-х дней.

Рецепт соуса «Цезарь»

Переливаем соус «Цезарь» в соусник и подаем к столу вместе с одноименным салатом. У меня в этот раз салат с креветками. Приятного аппетита!

Классический «Цезарь»

Настоящий рецепт знаменитого салата, как его готовил Цезарь Кардини, а также чем заменить анчоусы в соусе

Салат Цезарь, классический рецепт по шагам с фото

Как говорится, чтобы два раза не вставать)). Доведём тему до конца.

На страницах этого блога уже есть рецепт «Цезаря» в интерпретации Гордона Рамзи и даже есть «советский вариант» приготовления сего шедевра, однако сегодня обратимся к корням.

Не буду рассказывать историю происхождения данного блюда (кто не знает — Википедия под рукой), скажу лишь, что в классическом варианте нет ни курицы, ни креветок ни, тем более, ветчины или грибов. Чистая классика, основную роль в которой играет соус.

Классический «Цезарь»

Классический «Цезарь»

  • Салат «Ромэн», 1 кочан
  • Яйца, 3 шт.
  • Пармезан, 70 гр.
  • Лимон, 1 шт.
  • Вустерский соус, 15 мл
  • Чеснок свежий, 1 зубец
  • Хлеб, 1/3 батона
  • Чеснок сушеный, 1 ч. л.
  • Травы итальянской кухни, щепотка
  • Оливковое масло (рафинированное)
  • Соль
  • Анчоусы, 2-3 рыбки (аналогичное количество килька/селедки пряного посола, ),

«Нельзя заменить анчоусы килькой — это разные вещи!» — обязательно скажут знатоки, и будут абсолютно правы. Однако эта рыба нам вообще ни к чему, ведь в самом первом «Цезаре» не было никаких анчоусов, а «рыбную» нотку заправке придавал вустерский соус. Так что, если хотите совсем аутентичности, то вообще исключите этот ингредиент.

А ещё можно вместо анчоусов добавить в пару капель… рыбного соуса.
Поскольку он производится из ферменированной рыбы, вкус напоминает анчоусы и в итоге на фоне чеснока, сыра и майонезной основы разница будет заметна, пожалуй, только искушенным гурмэ)).

Разогреваем духовку до 200°С. С хлеба срезаем корку, режем небольшими кусочками, выкладываем на, застеленный пергаментом противень, посыпаем мелкой солью, сушёным чесноком и итальянскими травами. Спросите, почему соль мелкая, а чеснок сушёный? Все просто — так они лучше проникнут в поры хлеба, а чеснок, к тому же не сгорит.

Читайте так же:
Секрет в особом соусе

Всё перемешиваем, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку минут на десять (на самом деле зависит от духовки и самого хлеба, так что следите, чтобы наши крутоны не пригорели):

Классический «Цезарь»

Займёмся знаменитым соусом. Кипятим воду, солим её и опускаем туда яйца на минуту. Вынимаем, охлаждаем, отделяем желтки, солим:

Классический «Цезарь»

Хорошенько взбиваем желтки венчиком, пока не исчезнут крупные пузырьки.

Потихоньку, тонкой струйкой начинаем вливать оливковое масло. Чем больше масла вольёте, тем более густым будет соус, так что не переусердствуйте.

В ингредиентах я написал, что оно должно быть рафинированным. На самом деле, можно использовать хоть Extra Virgin, но тогда соус получится с горчинкой. Если этот момент не смущает, лейте его.

Добавляем немного лимонного сока, который осветлит соус и придаст ему кислинку. В итоге цвет и консистенция должны получиться примерно такими:

Классический «Цезарь»

Загружаем соус в блендер, добавляем тёртый пармезан (порядка столовой ложки), анчоусы/кильку/селёдку (по желанию), вустерский соус и всё взбиваем до однородности.

Классический «Цезарь»

Процеживаем заправку через сито, отставляем в сторону.

Моем и обсушиваем салат. Рвём листья руками на средние куски и руками же вмешиваем заправку так, чтобы она смазала каждый листик.

Выкладываем салат на подходящее блюдо:

Классический «Цезарь»

Сверху посыпаем сухариками:

Классический «Цезарь»

И венчаем всё, тонко наструганным пармезаном (очень удобно это делать овощечисткой):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector