Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Ташкент классический из говядины с редькой

Салат Ташкент классический из говядины с редькой

naniki Author avatar Автор рецепта

Салат Ташкент классический из говядины с редькой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления салата "Ташкент" классического с редькой и говядиной возьмите следующий набор продуктов: зеленую редьку, вареную говядину, сваренные вкрутую яйца (лучше деревенские. с яркими желтками), репчатый лук, подсолнечное мало для его жарки и майонез и/или сметану для заправки, я брала майонез.

Шаг 2:

Шаг 2.

Зеленую редьку следует очистить от покровной кожицы и нарезать крупной длинной соломкой или тонкими брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поместите подготовленную редьку в глубокую миску за лейте холодной водой минут на 10-15, чтобы удалить резкий запах и лишнюю горечь корнеплода.

Шаг 4:

Шаг 4.

Такими же брусочками порежьте вареную говядину (допустимо любое постное вареное мясо).

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца порежьте дольками для размещения на поверхности салата в качестве украшения, остальные порежьте мелко и добавьте в салат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Редьку откиньте на сит и дайте стечь воде полностью.

Шаг 7:

Шаг 7.

Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами, обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.

Шаг 8:

Шаг 8.

В общей кастрюле соедините все подготовленные ингредиенты: нарезанные редьку, говядину, яйца, жареный и охлажденный лук.

Шаг 9:

Шаг 9.

Зелень добавляется по желанию, это не обязательный компонент. Я взяла укроп и петрушку и мелко нашинковала, добавила в салат.

Шаг 10:

Шаг 10.

Салат перемешивается и перед подачей заправляется смесью сметаны и майонеза или одной сметаной или майонезом. Можно подавать порционно, украсив салат дольками зеленью и ломтиками яиц.

Салат «Ташкент» с редькой и говядиной может выступать как праздничное блюдо, так и разнообразить повседневный ваш стол. Салат не следует подавать тем, кому противопоказана редька, которая выступает в «Ташкенте» основным ингредиентом, дополненным вареной постной говядиной.
В целом салат «Ташкент» — очень вкусный, сытный и простой.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат ташкент рецепт классический

Салат Ташкент называют восточным оливье. Среди узбекского населения он называется – салат Узбекистан. Существует несколько версий появления этого салата. Достоверно известно, что салат Ташкент «родился» в 60-е годы 20 века. Рецепт этого блюда появился не в Узбекистане, а был придуман в Москве, шеф-поваром ресторана «Ташкент». Отсюда и появилось название этого салата.

Ингредиенты:

8) Растительное масло — для обжарки

Время приготовления блюда: 1 час 20 минут

Пошаговый фото рецепт – как приготовить классический салат Ташкент:

Сначала поставим вариться 400 грамм говядины. Мясо будет готовиться около 1 часа.

Одновременно с мясом варим куриные яйца (10 – 15 минут). Для салата нам хватит 2-х яиц.

Пока варятся говядина и яйца, приготовим для салата остальные ингредиенты. Натираем 500 грамм зеленой редьки на крупной терке.

Заливаем натертую редьку холодной водой и отстаиваем ее около 30 минут.

Отжимаем редьку от воды и выкладываем ее в салатник.

Нарезаем отваренное мясо на маленькие кусочки. Выкладываем их в салатник к редьке.

Почистим и мелко порежем репчатый лук. Обжарим его в растительном масле.

Выкладываем обжаренный лук в салатник.

Нарезаем отваренные яйца и добавляем их в салат.

Мелко порежем укроп и кинзу. Добавим зелень к другим составляющим блюда.

Перемешиваем ингредиенты в салатнике.

Солим по вкусу и заправляем салат сметаной (150 грамм) и еще раз все перемешиваем. Салат Ташкент с редькой – готов.

Салат “Ташкент”

Совсем недавно я готовил подобный салат из редьки с мясом и жареным луком, и получил от читателя ценный отзыв – добавить в него яйца. Таким образом, получится классический рецепт знаменитого салата “Ташкент”. Минимум ингредиентов и их идеальная сбалансированность делают это блюдо любимцем на праздничном застолье. А вот простота приготовления позволяет использовать его как повседневный салат, который может заменить полноценный ужин.

Поскольку мы варим говядину (телятину) именно на салат, то бросать ее нужно в кипящую воду. В компанию к мясу можно бросить луковицу. Варим телятину около часа, говядину – подольше, пока не станет мягкой. Незадолго до окончания варки солим, бросаем лаврушку и перец.

В оригинале в салат “Ташкент” идут обычные куриные яйца. Если салат готовится к праздничному столу, можно сварить перепелиные яйца, будет гораздо эстетичнее. Перепелиные яйца нужно варить не более 5 минут после закипания.

Редьку можно взять любую – и черную, и зеленую, и дайкон. Можно потереть ее на терке, а можно порезать длинной соломкой. Второй вариант смотрится более фактурно.

Сначала порежем лук кольцами. Затем разогреем сковороду с растительным маслом и будем поджаривать лук на среднем огне. Смотрите, чтобы лук не горел, регулярно помешивайте. В этот раз для того, чтобы лук лучше карамелизировался, я добавил при жарке 1 чайную ложку сахара.

Читайте так же:
Зеленое масло из базилика

Горячий лук с маслом выкладываем на редьку.

Мясо нужно порезать против волокон тонкой длинной соломкой. А если оно хорошо разварено, то можно и на волокна разобрать. Я обычно режу соломкой. Салат будет гораздо вкуснее, если положить только что сваренное мясо, а не то, что уже полежало в холодильнике. Мясо можно поперчить по вкусу.

Куриные яйца режем кубиком, перепелиные – на половинки.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат майонезом. Салат “Ташкент” готов, можно сразу подавать на стол.

Салат «Ташкент»

Редька зеленая – 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана – для заправки;

Растительное масло – для жарки;

Свежая зелень – по желанию.

Инструкции приготовления

Однажды прочитала, что салат “Ташкент” назван не в честь города, а в честь одного ресторана . Состав салата незатейлив, а сам он сытный и интересный на вкус. Салат “Ташкент” имеет классический состав: сырая зеленая редька, готовое нежирное мясо, обжаренный лук и крутые яйца. Отличия в вариантах обычно заключаются в нарезке яиц и в заправке. Яйца трут или нарезают дольками и перемешивают с салатом, или просто украшают ими при подаче. Заправляют салат майонезом, сметаной с молотым перцем или смесью из майонеза и сметаны.

Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса.

Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.

Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.

Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.

Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте.

В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.

Острый салат «Ташкент» с редькой и мясом

  • Редька зеленая (маргеланская) – 1 шт.
  • Говядина кусковая – 300 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сахарная пудра.
  • Соль, перец.

Кладовая здоровья

Просто, вкусно, сытно и полезно – все это можно сказать о салате с редькой и мясом. В такой закуске острота и сочность редьки гармонично оттеняются вкусом отварного, жареного или запеченного мяса и других ингредиентов: лука, яиц, моркови.

Рецептов салатов из редьки с мясом великое множество, каждая хозяйка умудряется приготовить такое незамысловатое блюдо по-своему. Чаще всего в салат добавляют отварную говядину, жареную или запеченную свинину, баранину, язык и пр. Салат с мясом готовят как из черной острой редьки, так и из зеленой, более мягкой и сочной, а так же белой (дайкона).

Все виды редьки чрезвычайно полезны, а поскольку в салат этот корнеплод добавляется исключительно в сыром виде, то все витамины сохраняются. Редька богата магнием, кальцием, йодом, железом, калием, фосфором, в ней содержится много витаминов группы В, С, РР. К тому же корнеплод может похвастаться входящими в его состав каротином, пантотеновой кислотой и другими полезными веществами.

Все это делает редьку настоящей кладовой здоровья, при ее регулярном употреблении в пищу снижается риск развития инфекционных заболеваний, нормализуется работа ЖКТ и печени, выводятся шлаки и токсины из организма, стимулируется деятельность головного мозга.

Редька – низкокалорийный, диетический продукт, легко усваивается. В салатах редьку лучше всего сочетать с мясом и другими овощами, например, морковью. Такие ингредиенты смягчат слишком острый и пряный вкус редьки, сделают его более приятным, ведь далеко не всем нравится этот корнеплод в чистом виде.

Салат с черной или зеленой редькой с мясом, приготовленный по одному из многочисленных рецептов, обязательно должен присутствовать в повседневном меню. Такие закуски готовятся быстро, особенно если мясо подготовить заранее, но пользуются большой популярностью. Салат из зеленой редьки с мясом можно делать хоть каждый день, но даже на праздничном столе такая закуска придется к месту благодаря своему яркому цвету и неповторимому вкусу.

Приготовление

Многие интересуются, как называется салат из мяса и редьки. Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку рецептов очень много. Самый знаменитый салат из зеленой редьки с мясом – ташкентский или Ташкент, такая закуска часто встречается среди блюд узбекской кухни, отсюда и название.

Рецепт такого салата с зеленой редькой и мясом тоже имеет несколько вариантов, каждый повар старается привнести в него что-то свое, но основа всегда одна.

  1. Заранее следует сварить говядину, опустив ее в кипящую соленую воду со специями (любыми по личному вкусу). Варить до готовности, в среднем около 1,5-2 часов. Готовую и остывшую говядину нарезать тонкой соломкой. Ташкентский салат из маргеланской редьки можно делать с уже готовым мясом, например, взять кусок варено-копченой говядины.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  3. Редьку следует очистить и нарезать очень тонкой соломкой, можно для удобства воспользоваться теркой для корейской моркови. Порезанную редьку залить ледяной водой и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь, а сама соломка осталась сочной и хрустящей. По истечении времени слить всю жидкость, а редьку отжать.
  4. Салат с редькой и мясом делают с добавлением жареного лука. Лук следует порезать полукольцами, обвалять их в сахарной пудре и обжарить в растительном масле до зарумянивания на сильном огне.
  5. В глубоком салатнике соединить все продукты, добавить соль с перцем, заправить сметаной и перемешать.
Читайте так же:
Свекольный салат с фасолью

Такой салат из редьки можно делать с жареным мясом, лучше всего со свининой, а так же с копченым языком или запеченой говядиной со специями. Это придаст блюду сочности и необычные вкусовые нотки.

Во время приготовления салата с редькой и мясом, вместе с луком можно обжарить тертую морковь, это добавит закуске ярких красок и сладковатый привкус.

А вместо сметаны, для заправки можно использовать обычный майонез или смесь обоих ингредиентов в равных пропорциях.

Японский вариант салата с мясом делают из черной редьки. Последнюю натирают на крупной терке, слегка ошпаривают кипятком и смешивают с отварной телятиной, нарезанной соломкой. Туда же добавляют морковку по-корейски, слегка солят и заправляют легким майонезом или сметаной.

Очень просто приготовить татарский салат с редькой и мясом. Нужно только отварить баранину, нарезать ее кубиками и смешать с натертой зеленой редькой. Все посолить и заправить майонезом.

Сытный и яркий салат с редькой, мясом, яйцом и морковью особенно оценят мужчины. Готовить его лучше с отварной говядиной или бараниной, которая смешивается с тертой морковью и редькой (зеленой или черной) измельченными вареными яйцами, нашинкованной капустой и соломкой из свежих огурцов. Все ингредиенты сбрызнуть уксусом, посолить и перемешать. Добавить рубленую зелень укропа и майонез.

Простой на вид салат с мясом и редькой можно красиво оформить, воспользовавшись идеями с фото. Для этого подойдет свежая зелень, ломтики томатов, гранатовые зерна, соленые огурцы и пр.

Салат «Ташкент»

Наследие СССР ярко отразилось даже на наших современных кулинарных предпочтениях. Во время Советского Союза узбекская кухня очень почиталась, и наглядным тому подтверждением выступает рецепт оригинального салата «Ташкент», который и сегодня часто подаётся в ресторанах. Но приготовить его можно и в домашних условиях. Главное – подготовить редьку. Ведь этот компонент в сочетании с мясом создаёт уникальный, неповторимый вкус.

Классический рецепт салата «Ташкент»

Ниже предложен традиционный рецепт салата «Ташкент», который ярко отражает особенности национальной узбекской кухни. Приготовить его сможет даже начинающий повар.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Какие же ингредиенты потребуются для реализации классического рецепта известного ташкентского салата? Вот список:

  • редька – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по вкусу.

На заметку! Классическая интерпретация салата «Ташкент» предполагает использование зелёной, а не чёрной редьки. Также учитывайте, что при желании можно заменить сметану на более привычный майонез.

На одну порцию

  • Калории: 116.9 ккал
  • Белки: 7.39 г
  • Жиры: 7.32 г
  • Углеводы: 4.65 г

Способ приготовления

Сложностей с приготовлением блюда по классическому ташкентскому рецепту обычно не бывает.

  1. Сначала займёмся мясом. Лучше всего использовать говяжью вырезку. Промыть её. Отправить в слегка подсоленную воду. Отварить до готовности. Остудить.
  2. Очистить репчатый лук. Нашинковать его полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное очищенное масло. Выложить в него нарезку из лука. Пассеровать до прозрачности. Снять заготовку с плиты. Пусть она немного остынет.
  4. Очистить редьку.
  5. Нарезать её ровной, тонкой, аккуратной соломкой. Также для этого можно воспользоваться специальной тёркой.
  6. Переложить заготовку из редьки на салат «Ташкент» в отдельную миску.
  7. Брусочками нарезать отварную говядину. Отправить мясо к овощной нарезке.
  8. Сюда же выложить пассерованный лук. Масло, на котором он жарился, вылить в эту же смесь.
  9. Заготовку для салата посыпать солью. Можно приправить её молотым чёрным перцем и другими пряностями.
  10. Заправить ингредиенты сметаной или майонезом.

Всё перемешать и разложить по индивидуальным салатницам. Подавать блюдо узбекской кухни рекомендуется с измельчённой зеленью.

Необычный рецепт салата «Ташкент» — с редькой дайкон и яйцом

Есть и другая интерпретация популярного салата. Закуску «Ташкент» можно приготовить с редькой дайкон и отварным яйцом. Получается свежий и нетривиальный вкус!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам нужно использовать вот такие ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • кинза – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • редька дайкон – 500 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец чёрный – по вкусу.
Читайте так же:
Салат Парамониха – летний

На одну порцию

  • Калории: 110.82 ккал
  • Белки: 6.3 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 3.2 г

Способ приготовления

Существует и другой ташкентский рецепт популярного салата. Этот вариант приготовления блюда подразумевает использование редьки дайкон и сваренных вкрутую куриных яиц.

  1. Первым делом займёмся подготовкой говядины. Мясо тщательно промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Вкрутую сварить куриные яйца.
  2. Теперь – редька. Её потребуется очистить. Натереть на крупной тёрке. Переложить в свободную миску. Залить холодной водой. Достаточно 1 ст. Оставить на полчаса. Потом жидкость слить, а овощную стружку – отжать.
  3. Варёное мясо порезать кусочками. Смешать говядину с редькой.
  4. Очистить репчатый лук. Следуя пошаговому рецепту с фото, пассеровать его на растительном масле без запаха. Остудить. Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Варёные куриные яйца очистить. Порезать их не слишком крупно. Промыть свежую зелень. Обсушить её. Измельчить. Отправить эти заготовки к остальным составляющим блюда. Всыпать соль. Приправить чёрным молотым перцем. Заправить сметаной. Перемешать как следует.

На заметку! При желании предложенный вариант заправки можно заменить на более привычный майонез.

Вот и всё! Наш салат «Ташкент» готов. Он буквально просится на стол.

Очень вкусный рецепт салата «Ташкент» — готовим с яблоком

Не менее аппетитным получается салат «Ташкент», если приготовить его с маргеланской редькой и яблоком. Этот рецепт предлагает и необычный вариант заправки.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного блюда нужны такие продукты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • говядина – 150 г;
  • перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • кинза – 2 веточки;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сироп шиповника – 1 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 102 ккал
  • Белки: 5.8 г
  • Жиры: 4.9 г
  • Углеводы: 8.6 г

Способ приготовления

С приготовлением оригинальной версии вкусного и сочного салата у вас точно не возникнет проблем.

  1. Первым делом подготовить все необходимые ингредиенты, которые входят в состав этого салата.
  2. Нашинковать лук очень-очень тонко. Переложить его в отдельную плошку. Полить лук сиропом шиповника и лимонным соком. Оставить на 15 минут.
  3. Пока маринуется лук, подготовим остальные компоненты. Соломкой нарезать перец. Берём редьку. Одной штуки на салатик более чем достаточно. Нашинковать тонкой соломкой. Добавить перчик и редьку к маринованному луку.
  4. Говядину отварить до готовности. Нарезать мясо небольшими брусочками. Нашинковать соломкой яблоко кисло-сладкого сорта. Отправить говяжью нарезку и фрукты к остальным компонентам салата.
  5. Полить составляющие вкусного блюда соевым соусом.
  6. Добавить в салатик растительное масло. Всыпать немного молотого перца.
  7. Основательно перемешать все компоненты.
  8. Отправить блюдо в холодильник. Оно должно настояться не менее 20 минут.

Готово! Такая интерпретация салатика «Ташкент» придётся по душе истинным гурманам. Блюдо рекомендуется украсить веточками кинзы (2-3 штуки) и зёрнами граната. Такой вариант отличается не только оригинальным вкусом, но и праздничным внешним видом.

Упрощенный рецепт – делаем лёгкий салат «Ташкент»

Очень сочным и вкусным получается салат под звучным названием «Ташкент», если приготовить его по упрощённому рецепту. Как это сделать? Ниже есть пошаговые рекомендации с фото. Просто следуйте им – и у вас не возникнет проблем с приготовлением блюда.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Какие же продукты будем использовать? Нужно подготовить такой набор:

  • говядина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 157.87 ккал
  • Белки: 9.57 г
  • Жиры: 12.22 г
  • Углеводы: 2.48 г

Способ приготовления

«Ташкент» — сытный и простой салат, если делать его по предложенному ниже рецепту.

  1. Начнём приготовление лакомства с подготовки говяжьей вырезки. 300 граммов мяса нужно отварить до готовности в воде с добавлением 5 гр соли. Остудить. Нашинковать говяжье филе аккуратной соломкой.
  2. Свежие огурцы вымыть. Обсушить. Настругать ровными слайсами.
  3. Очистить лук. Нашинковать полукольцами.
  4. Теперь можно приступать к сборке салата. Для этого берём простое плоское блюдо. На нём делаем сеточку из майонеза (всего несколько граммов).
  5. На заготовку из майонеза равномерно распределяем кусочки говяжьего мяса, огурцы и лук.

На заметку! Чтобы максимально приблизиться к классической вариации закуски, лук рекомендуется пассеровать на растительном масле (10-20 гр).

Остается сверху полить салат майонезом. Слегка посыпать солью и специями. Рекомендуется украсить его гранатовыми зёрнами и свежей зеленью.

Читайте так же:
Салат с фунчозой Азиатский

Как приготовить салат «Ташкент» с редькой, курицей и грибами

Если вы решили порадовать близких необычным блюдом, сделайте салат «Ташкент» с редькой, курицей и грибами. Это просто феерия вкуса!

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам нужно использовать следующие составляющие:

  • куриная грудка – 150 г;
  • редька – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • бальзамик – 1 ст. л.;
  • грибы – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • молотый перец чёрный – по вкусу.

Обратите внимание! Курицу лучше заранее отварить. Определить количество лука просто. 150 граммов = 2 шт. Майонез или сметану добавлять не нужно. Соль тоже не пригодится, так как её роль выполнит соевый соус.

На одну порцию

  • Калории: 103.41 ккал
  • Белки: 5.88 г
  • Жиры: 5.47 г
  • Углеводы: 7.96 г

Способ приготовления

С приготовлением такой необычной версии салата «Ташкент» справиться несложно. Просто выполняйте все рекомендации.

  1. Разобрать на волокна 150 граммов варёной куриной грудки. Смешать соевый соус, мёд, бальзамик, винный уксус. Полученным маринадом залить мясо. Оставить минимум на час, чтобы оно основательно пропиталось этой смесью.
  2. Очистить 150 гр лука. Нарезать полукольцами. До мягкости пассеровать его на растительном масле. Можно слегка посыпать его солью, чтобы стал сочнее.
  3. Промыть 100 граммов любых грибов. Нарезать соломкой. Отправить к луку. Жарить до готовности.
  4. Очистить редьку. Натереть на тёрке для корейских салатов. Присолить. Отставить на 5 минут, после чего слегка отжать.
  5. Смешать редьку с зажаркой из лука и грибов. Выложить на плоское блюдо.
  6. Сверху распределить курицу. Украсить свежей измельчённой зеленью.

Видео-рецепты

«Ташкент» — удивительно вкусный салат, готовить который можно по-разному. В этом вам помогут не только пошаговые фото-рецепты, но и видео-подборка:

Салат «Ташкент» из говядины: классический рецепт

Салат «Ташкент» по составу очень простой, его классический рецепт состоит всего из четырех ингредиентов: это вареная говядина, редька, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца. Отличие может быть в нарезке, заправке и способе подачи салата. Редька обычно измельчается тонкой соломкой, но если вы хотите приготовить более сочный салат, то лучше натереть ее на терке.

Зеленую редьку можно заменить дайконом – он не имеет резкого горьковатого привкуса. Или приготовить с черной редькой, но ее предварительно нужно натереть через крупную терку и отжать от сока, иначе салат будет горчить.

В некоторых рецептах яйца не перемешивают с остальными продуктами, а выкладывают на тарелку, нарезав дольками. Что касается заправки, то допускается как майонез, так и сметана, либо соус из майонеза и сметаны, смешанных в произвольной пропорции.

Ингредиенты:

  • отварная говядина (телятина) – 200 гр;
  • дайкон – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • вареные яйца – по 1 шт. на порцию;
  • масло растительное – 1,5 ст. л;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.

Как приготовить салат «Ташкент» с говядиной

Дайкон очищаем от кожицы. Трем на мелкой или крупной терке (можно на корейской).

дайкон натереть на терке

Перекладываем редьку в салатник или миску, добавляем соль. Смешиваем и оставляем минут на 10-15, пусть дайкон даст сок. Сливать его не обязательно. В отличие от черной редьки, у дайкона нет резкого привкуса горечи и неприятного запаха.

посолить

Лук в этот салат добавляется обжаренный, но не до такой степени, как в зажарку. Важно не пересушить и не пережарить его, чтобы не появился неприятный привкус. Нарезаем луковицу тонкими перышками или полукольцами.

лук нарезать

Лук выкладываем в разогретое масло. Быстро пассеруем до полупрозрачности или чуть подрумяниваем, но лук должен оставаться мягким.

пассеровать лук

Добавляем к редьке обжаренный лук вместе с маслом. Приправляем свежемолотым черным перчиком.

добавить лук к редьке, приправить перцем

Говядину или телятину заранее отвариваем (можно запечь), остужаем. Нарезаем брусочками, не очень тонко.

говядину нарезать

Перемешав редьку с луком и маслом, добавляем мясную нарезку. Аккуратно, стараясь не размять мясо, перемешиваем салат.

перемешать салат

Заправляем майонезом. По возможности используем майонез домашнего приготовления, если же салат будет заправляться покупным, выбираем густой, с высоким процентом жирности.

заправить майонезом

Перемешиваем салат, выкладываем порционно на тарелки или в салатники. Сваренные вкрутую яйца разрезаем на четвертинки или дольки. Дополняем салат яйцами, свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Салат «Ташкент» — классические рецепты с говядиной, редькой, луком

салат Ташкент рецептУдивительно, но в национальной узбекской кухне практически нет салатов. Ошибку исправил шеф-повар первого узбекского ресторана в Москве, придумав вкуснейший салат «Ташкент» из редьки и говядины. Поскольку редька – традиционный для россиян овощ, то блюдо было замечено, принято на «ура», и стало любимым для многих людей. Поначалу закуска называлась «Узбекистан», потому, что при сочинении композиции, автор учел типичные вкусы жителей Узбекистана.

Читайте так же:
Салат «Елисейские поля»

Блюдо получилось сытным, простым в исполнении. В классическом рецепте всегда используется телятина или говядина, плюс зеленая редька, мимо которой многие проходят в магазинах, не зная, как её готовить. И напрасно. Острый овощ весьма полезен при простуде, помогает переваривать пищу, легче усваивать жирные продукты. Известны разные вариации закуски, с которыми я вас познакомлю, и вы сможете выбрать на свой вкус наиболее понравившийся. Еще в салате всегда много лука, который в национальной кухне всегда присутствует в большом количестве и практически во всех блюда (разве что к чаю не подают).

Салат Ташкент – классический рецепт с редькой и говядиной

Если постараться с украшением, то блюдо можно подать на праздничный стол. Зеленую редьку допустимо заменить черной, но этот корнеплод требует обязательного вымачивания, чтобы убрать горчичные масла. Особенно, если у вас проблемы с желудком – учитывайте это.

  • Зеленая редька – 500 гр.
  • Отварная говядина – 150 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Зеленый лук (нарезка) – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Перец, соль.

салат Ташкент классический

Заранее отварите говядину и яйца. Не спешите доставать говядину из бульона, пусть она остынет в кастрюле, тогда мясо получится особенно сочным. При варке в бульон допустимо добавить приправы, лавровый листик, луковицу.

Еще раз повторюсь, что зеленую редьку вымачивать нет нужды, только обязательно слейте лишний сок. Но если вы взяли черный её сорт, то почистите корнеплод от кожуры, залейте холодной водой на пару часов. Это избавит редьку от горечи.

1

Слейте жидкость, натрите овощ на терке для корейской моркови.

2

Нашинкуйте луковицы полукольцами, засыпьте мукой, размешайте.

3

Раскалите на сковороде масло, выложите нарезку. Жарьте до красивой золотистости. Переложите на тарелку остывать.

4

Нарежьте мясо брусочками, отправьте в салатницу.

5

Покрошите сваренные яйца на кружочки (удобнее яйцерезкой).

6

Соедините майонез со сметаной – это станет заправкой закуски.

7

Добавьте к мясу редьку, жареный лук (немного отложите для салата. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, вновь перемешайте.

8

Переложите салат на широкую тарелку, сформировав горочку.

9

Покройте майонезом. Распределите его по всей поверхности.

10

Украсьте кружочками яиц. Разбросайте произвольно жареный лук и порезанный зеленый лук.

11

«Узбекский» салат с редькой и курицей

Отличный вариант знаменитого салата, в котором учтены желания и вкусы российских едоков.

  • Зеленая редька – 300 гр.
  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Винный уксус – столовая ложка.
  • Уксус Бальзамик – столько же.
  • Соевый соус – 2 ложки.
  • Мед (или сахар) – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Масло для жарки, зелень, соль, перец.
  1. Соединить в плошке оба вида уксуса, соевый соус, мед, хорошенько перемешать.
  2. Сварите куриное мясо, поделите брусочками, залейте соусом на один час.
  3. Настрогайте лук полукольцами. Обжаривайте в масле 2-3 минутки.
  4. Добавьте мелко порезанные грибы. Продолжайте жарить до приятной румяности.
  5. Очищенную редьку натрите на терке для корейских овощей. Посолите, размешайте. Спустя 5 минут отожмите лишний сок.
  6. Смешайте грибную зажарку с редькой, поперчите, посолите. Перемешайте содержимое, попробуйте на соль и подкорректируйте вкус. Переложите на праздничное блюдо.
  7. Сверху красиво расположите курицу.

как приготовить салат Ташкент

Как приготовить салат Ташкент с дайконом и говядиной

Дайкон отлично подходит для приготовления блюда, поскольку относится к среднеазиатским сортам редьки. Но он мягче, лучше оттеняет вкус говядины, поэтому многие отдают предпочтение именно ему.

  • Говядина, вареная – 300 гр.
  • Дайкон – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло – 30 мл.
  • Перец, соль.
  1. Приготовление закуски с дайконом мало отличается от классического исполнения. Почистите и нарежьте полукольцами луковицы. Пожарьте до легкой румяности (нарезку желательно присыпать мукой, тогда она быстрее приобретает красивый цвет).
  2. Ополосните дайкон, крупно натрите или покрошите тонкой соломкой.
  3. Сварите яйца, поделите соломкой. Также, накануне, отварите мясо, добавив для вкуса специи и приправы. Охладите в бульоне, чтобы говядина стала сочнее. Поделите брусочками.
  4. Соедините в салатнике все подготовленные компоненты. Поперчите, посолите, залейте майонезом и перемешайте.

Видео-рецепт салата «Узбекистан» от Сталика Ханкишиева

Представлять автора рецепта нет необходимости, многие из нас давно знают его как мастера в кулинарии и доверяют его советам. Следуйте его рекомендациям, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector