Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен с грибами и курицей под соусом бешамель

Жульен с грибами и курицей под соусом бешамель

Жульен с грибами и курицей под соусом бешамель - пошаговый фоторецепт

Жульен с грибами шампиньонами и курицей под соусом бешамель – это ароматное и нежное французское блюдо, которое будет вполне уместно на любом праздничном столе.

Особенность горячей закуски в том, что блюдо можно подавать порционно в кокотницах, что очень удобно для праздничного торжества. Такая вкусная закуска отлично сочетается со многими гарнирами и холодными закусками из овощей. Основой для жульена может быть не только куриное филе, но и лосось, креветки, свинина.

Для приготовления жульена понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • мука – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – опционально;
  • растительное масло – опционально;
  • свежемолотый черный перец;
  • сливочное масло – 25 г.

Выход: 600 г. Время: 50 мин. Калорийность: 119,72 ккал/100 г, Б/Ж/У — 10,33/6,56/4,32.

1. Сперва стоит приготовить классический сливочный соус бешамель. Для этого нужно обжарить на растопленном сливочном маслице муку с небольшой щепоткой мускатного ореха.

ш-1

2. Влить теплое молоко. Довести до закипания и снять с огня.

ш-2

3. Нарезать промытое куриное филе соломкой, после чего обжарить курицу на растительном масле до подрумянивания. На это потребуется около 5 мин.

4. Нашинковать шампиньоны некрупной соломкой.

5. Пассеровать грибы в течение 5 минут.

6. Очистить от шелухи и измельчить луковицу на мелкие кубики.

7. Смешать в порционных формочках для запекания обжаренные грибы с курицей и луком. Залить компоненты соусом бешамель и щедро посыпать любимым тертым сыром. Накрыть формочку фольгой и отправить в духовку на 35 мин. Температура запекания – не более 180 градусов.

Ароматный, нежный и вкусный французский жульен готов! Подавать такую горячую закуску на стол с гренками, свежеиспеченным домашним хлебом или любимым гарниром.

Жульен с грибами и курицей – это классическое французское блюдо, которое сочетает в себе яркие компоненты в виде жареных шампиньонов и филе с нежностью сливочного соуса бешамель. Закуска невероятно аппетитная, соус придает блюду особую нежную нотку. Сыр для жульена выбирайте по своему вкусу. Это может быть твердый сыр, моцарелла, голубые сыры с плесенью.

Жульен с соусом бешамель

1antig

Рецептов жульена существует масса — разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена.

Жульен с морепродуктами

Жульен с морепродуктами

Жульен с креветками

Жульен с креветками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 400 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу

На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

Грибы помойте и нарежьте пластинками.

Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.

жульен с соусом бешамель

Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

жульен с соусом бешамель

На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.

жульен с соусом бешамель

Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.

жульен с соусом бешамель

Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

жульен с соусом бешамель

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой — можно подавать на стол.

жульен с соусом бешамель

На заметку:

Классический жульен с соусом Бешамель готовится так. Нарежьте и обжарьте грибы луком. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивая, влейте молоко. После закипания отставьте и добавьте молотый мускатный орех. Затем разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить жульена классического.

Жульен из свинины с грибами

Жульен из свинины с грибами

Городской жюльен

Рецепт жульена с соусом бешамель приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

ilalyo

Красиво, вкусно, класс просто!

sasha89

1antig, умничка!
Какой аппетитный рецептик жульена с соусом бешамель сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

osper

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

toma

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

unkimpor1989

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Махмудова Алеся

edinditit1995

longarowa1994

Коллега приготовила жульена с соусом бешамель.
Никогда вкуснее жульена с соусом бешамель не пробовала.
Всем советую.

Даша Делидова

Я сделаю на Новый год!

zhenya97

1antig, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

bugrova_70

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

dasha

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Люся Влади

Сейчас пойду готовить)))

lena81

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жульена с соусом бешамель, купила все продукты, думаю получится, а нет.
Но мы решили, что «первый блин комом», но кушать можно было. :D:D

Читайте так же:
Кавказская закуска к шашлыку

fokeeva_89

Я делала жульена с соусом бешамель, мне понравилось.
Даже сестре, которая жульена с соусом бешамель не любит,понравилось!

cofrallon1971

ОЧ вкусно получилось)

Жульен с морепродуктами

Жульен с морепродуктами

Жульен с креветками

Жульен с креветками

Рецепт Жульена с морепродуктами

Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу.

Рецепт Жульена с креветками

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке.

Рецепт Жульена в волованах

Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3 ст.ложки; Волованы готовые -10 шт. или 500 г слоеного без дрожжевого теста; Сыр средней твердости -50 г; Зелень петрушки; Масло растительное для жарки; Соль, перец.

Рецепт Жульена в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах. Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам. Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

Соус «Бешамель» в сочетании с грибами


В кулинарии существует множество рецептов и комбинаций ингредиентов, которые уже считаются классическими.
Ведь продукты идеально дополняют друг друга, создавая невероятно утонченную совокупность ароматов и вкусов.

Особую популярность в сфере кулинарии во всем мире получил соус «Бешамель» в сочетании с грибами. Он может быть представлен как отдельное блюдо или как дополнение к основному.

Главное — соблюдение правильной очередности в исполнении всех процессов приготовления вкусной заправки, рекомендаций и советов.

Белые грибы под соусом «Бешамель»

Один из самых простых, но изысканных рецептов для начинающих кулинаров — грибы в белом соусе. Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свежих белых грибов.
  • 50 г сливочного масла.
  • Половина лимона.
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.
  • 3 ст. л. пшеничной муки.
  • 750 мл молока.
  • 2 яичных желтка.
  • Пучок рубленой петрушки.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для воплощения в жизнь рецепта соуса «Бешамель» нужно разобраться с грибами. Если они небольшие, то нужно их просто вымыть, если же это крупные экземпляры, то разрежьте их на большие куски. Для их приготовления потребуется кастрюля, в которой нужно растопить 25 г масла и добавить туда сок половины лимона. Засыпьте в кастрюлю грибы и готовьте их около 5 минут, постоянно помешивая. После просто выключите огонь и уберите в сторону.

Следующим и самым сложным этапом будет приготовление соуса «Бешамель».

В сковородке разогревается подсолнечное и оставшееся сливочное масло.

К нему добавляется мука и все вместе жарится около 2 минут.

Далее добавляется молоко.

На этом этапе следует помнить, что молоко вливается маленькими порциями, и соус тщательно помешивается венчиком.

Все эти действия направлены на то, чтобы предотвратить появление комков. В результате масса должна загустеть.

Далее нужно в отдельной тарелке взбить желтки и добавить к ним совсем немного соуса, активно перемешивая. Это поможет желткам не свернуться при добавлении.

После вливания желтков на сковородку перемешайте все вместе, а также не забудьте посолить и поперчить.

Грибы, приготовленные под соусом «Бешамель», почти готовы. Осталось только соединить две части блюда. Смешайте грибы с приготовленным соусом и подавайте в горячем виде, предварительно посыпав порезанной петрушкой.

Грибы шампиньоны под соусом «Бешамель» с сыром


Начинать готовку нужно с грибов, а именно шампиньонов, которых понадобится 1 кг. Их нужно порезать на слайсы среднего размера и жарить на сковородке на среднем огне около 5-7 минут с добавлением сока из половинки лимона.

Для жарки можно использовать как подсолнечное, так и сливочное масло в количестве 50 г.

По истечении времени грибы убираются с огня, солятся и перчатся по вкусу.

Читайте так же:
Фруктовое канапе «Летняя сказка»

Следующий этап — приготовление самого соуса, который производится таким образом: растопите в сковороде 60 г сливочного масла и обжарьте на нем 4 ст. л. муки до золотистого цвета, постоянно помешивая ее. Мелко нарежьте половину луковицы и отправьте на сковородку к муке. Обжаривайте все ингредиенты вместе около 3 минут, после чего начинайте постепенно, маленькими порциями добавлять молоко, попутно помешивая содержимое сковороды венчиком. Молока потребуется 4 стакана. После вся эта масса должна кипеть около 15 минут на слабом огне. Далее будущий соус нужно снять с огня, немного остудить, а после взбить блендером, дабы получить однородную консистенцию. Следующим этапом будет добавление 100 г жирных сливок и повторное нагревание. На конечном этапе потребуется натереть 150 г пармезана на мелкой терке и добавить в основную массу. Когда сыр полностью расплавится, приготовление можно заканчивать.

Приготовленные заранее грибы нужно залить соусом, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Грибы, приготовленные под соусом «Бешамель» с сыром, готовы. Перед подачей можно добавить щепотку рубленой зелени или 30 г тертого пармезана.

Как приготовить «Грибы под соусом «Бешамель»»

1. На сковороде растопите сливочное масло и всыпате муку.

2. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая.

3. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарьте грибы. В данном варианте приготовления грибов под соусом «Бешамель» используются розовые вешенки.

4. На сковороду к обжаренной муке вливать тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Добавить соль, перец, при желании — щепотку мускатного ореха.

5. Затем обжаренные на сильном огне грибочки можно переложить в соус.

6. Как следует перемешайте и оставьте тушиться грибы под соусом на среднем огне.

7. За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду тертый сыр. Аккуратно перемешайте.

8. Блюдо можно снимать с огня. Можно дополнить наши грибочки гарниром. В данном случае это будут отваренные заранее макароны. Их нужно добавить на сковороду и хорошенько перемешать с грибами. Вот и все: можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

Спагетти в сочетании с грибами и соусом «Бешамель»


В список ингредиентов для данного рецепта входят:

  • Спагетти — 400 г.
  • Опята — 200 г.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Пармезан — 50 г.
  • Итальянские травы, соль, перец — по вкусу.

Необходимо порезать опята на тонкие пластинки и обжарить их на сухой сковородке до готовности, после чего посолить, поперчить и убрать с огня. Далее следует растопить в сотейнике 2/3 сливочного масла, добавить к нему муку и, помешивая, поджарить ее до пожелтения. После нужно начинать вливать молоко небольшими порциями и следить за тем, чтобы не появлялись комки, посолить и поперчить. Данная смесь должна вариться около 10 минут до загустения. При этом важно постоянно помешивать содержимое сотейника венчиком. Следующий этап — добавление желтка. Главное — немного остудить перед этим соус, чтобы яичный желток не свернулся. После можно добавлять остаток масла и тертый сыр, накрыть соус крышкой.

Пока «Бешамель» остывает, самое время настает для спагетти. В кипящую соленую воду поместите макароны и варите их до состояния аль-денте. Обычно варка занимает около 10-12 минут. По истечении времени готовые спагетти нужно поместить на отдельную тарелку, полить оливковым маслом, выложить на них грибы и полить все это великолепие содержимым сотейника. Соус «Бешамель» в сочетании с грибами и спагетти однозначно порадует каждого любителя изысканной, но сытной пищи.

Как приготовить грибной бешамель?

Готовку мы всегда начинаем с заготовки продуктов. Для приготовления бешамель, в том числе и с грибами, важно использовать максимально жирное молоко, жирное масло (можно даже использовать домашнее масло – у него, как правило, более высокий процент жира, оно более ароматное, соответственно, имеет более выраженный вкус). Итак, что же нужно для рецепта?

Ингредиенты для приготовления вкусного соуса бешамель с грибами

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 150-200 г;
  • свежее жирное молоко – 500-600 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука белая пшеничная – 50 г;
  • вода – опционально, при необходимости;
  • соль, перец – по вкусу.

Курица под соусом «Бешамель» с грибами

Мелко нарежьте 100 г лука и 300 г шампиньонов. На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и сначала жарьте на нем 5 минут лук, а после добавьте шампиньоны и держите на сковородке еще 10 минут. Нарежьте 500 г куриного филе, выложите его в форму, смазанную чайной ложкой оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Сверху выложите грибы и лук.

Читайте так же:
Соус для греческого салата классический

В сотейник налейте 1 стакан молока, добавьте щепотку соли, перца и мускатного ореха и поставьте на маленький огонь. Добавьте 2 ст. л. муки и доведите до кипения, помешивая. Варите смесь, пока соус не загустеет (около 10-15 минут). Залейте готовым соусом курицу, посыпьте сверху моцареллой в количестве 100 г и запекайте 25 минут при температуре 200 градусов. С помощью фото рецепт соуса «Бешамель» с грибами и курицей легче будет оценить по достоинству, поскольку на представленных ниже изображениях видно всю эстетичность данного блюда.

Пошаговый рецепт соуса бешамель с грибами

Приготовить классический, если можно так сказать, соус бешамель с грибами так же просто, как приготовить обычный бешамель. Для этого, конечно, тоже потребуются определенные навыки и сноровка. Меньше слов – больше дела, пошаговый рецепт «в студию»:

  1. Промойте грибы. Делать это стоит очень тщательно, попутно удаляю все загрязнения, или другие места, которые Вам не по нраву. Дальше – удалите лишнюю влагу, откинув грибы на дуршлаг, нарежьте их, достаточно мелко. Пока – отложите заготовку в сторону.
  2. Теперь приступаем к приготовлению бешамель. Как и в классическом рецепте, начинать стоит с ру. Ру – это, по сути, смесь сливочного масла и муки. Ну, или, вернее сказать, заваривание муки в сливочном масле. Так и делаем. В сотейнике растопите сливочное масло и введите муку, постоянно перемешивая, добейтесь однородности массы. По цвету масса должна быть молочно-сливочного цвета, слегка с золотистым оттенком, но не более. Ру готов.
  3. Теперь вводите в ру молоко, постоянно перемешивая, желательно венчиком. Огонь – чуть меньше среднего. Мешайте тщательно, чтоб не образовывались комки. Когда все молоко введено, смесь стала однородной, доведите ее до кипения, и переходите к следующему этапу. Огонь в этот момент можно уменьшить, консистенция должна быть чуть гуще жидкой сметаны.

Совет от Сошьера Если хотите более подробную инструкцию по приготовлению, обязательно ознакомьтесь с рецептом классического соуса бешамель, который мы подготовили для Вас ранее. Тут не только сам рецепт, а все тонкости и нюансы. Именно они помогут приготовить соус максимально правильно и вкусно.

  1. В подготовленный классический бешамель добавьте нарезанные грибы. Томите соус с шампиньонами на медленном огне около 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать. Если бешамель с грибами начал пригорать, или слишком сильно упарился, добавьте воды, тщательно перемешайте. Однако не разводите соус слишком сильно – он не должен быть через чур жидким.
  2. За 5-10 минут до снятия с огня, добавьте соль, перец, возможно, какие-то другие специи по собственному вкусу. Все – соус готов.

Как приготовить вкусный бешамель с грибами

Такой соус бешамель с грибами можно приготовить и с сыром. Тогда Вам точно нужно добавить около 100 мл воды и сыр добавлять в последнюю очередь. Вымешивать нужно все очень тщательно, чтобы сыр хорошо растворился в соусе. Уделите этому достаточно времени, чтобы сыр не взялся грудочками, не был комочками. Перемешивать лучше и удобнее венчиком. Огонь при приготовление всегда небольшой.

Расскажите в комментариях, пробовали ли Вы когда-то готовить бешамель? Готовили ли бешамель с грибами, возможно, с сыром? Понравилось? Расскажите – нам очень интересно.

Как приготовить Жульен, фото-рецепт. Жульен с рыбой и грибами. Жульен из морепродуктов. Жульен в горшочках. Жульен в блинчиках.

Очень простой рецепт, подготовка и приготовление займет менее одного часа. Тонкая нарезка грибов создает нежную текстуру блюда, а сливочный соус оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • 1шт. – лук;
  • 2 ст.л. – растительное масло;
  • 100 г. – сыр;
  • 300 г. – свежие грибы (шампиньоны);
  • Соль;
  • Перец.

Для соуса бешамель:

  • 40 г. – масло сливочное;
  • 300 мл. – молоко;
  • 40 г. – мука;
  • 1 ч.л. – тертый мускатный орех.

Классический жульен

Классический жульен

Пошаговое приготовление:

  1. Начнем с обработки грибов. Под проточной водой промываем грибы. Удаляем мусор и обрезаем поврежденные места. Сухую землю легко удалить с помощью чистой губки и воды. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. На время отставляем.
  2. Подготовим другие ингредиенты. Чистим от лузги и мелко нарезаем лук. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  3. Разогреваем сковородку на огне. Выливаем растительное масло. Первыми будем обжаривать грибы, до тех пор, пока они не пустят сок. Затем уменьшаем немного огонь, обжариваем еще несколько минут, выкладываем лук. Перемешиваем лопаткой. Немного присаливаем, перчим. Снимаем с огня, когда лук станет прозрачным. Не забывайте, что ингредиенты будут еще запекаться.
  4. Сливочное масло топим в кастрюле, вмешаем 2-3 столовые ложки муки. Далее постепенно тоненькой струйкой вливаем молоко, помешивая, чтобы избежать образования комочков. Соус должен закипеть. Добавляем по вкусу соль, следом один из главных ингредиентов – молотый мускатный орех. Понадобится всего чайная ложка, но этот невероятный аромат и вкус, который придает мускатный орех, играет важную роль.
  5. Основа жульена и соус готов, переходим к формированию порций. В формочки выкладываем обжаренные грибы с луком, добавляем по щепотке сыра и перемешиваем. Заливаем основу блюда соусом, грибы должны полностью утонуть. Сверху накрываем слоем твердого сыра.
  6. В разогретую духовку отправляем на 20 минут при температуре 170 градусов. Верхушка жульена приобретет золотистую корочку, расплавившийся сыр должен аппетитно тянуться.
Читайте так же:
Сметанный соус для салата

Блюдо подавать сразу, пока оно еще горячее.

Жульен с курицей

Второй вариацией классического жульена является блюдо, где основным ингредиентом, наравне с грибами, будет куриное филе. Жульен получается более сытным и сочным.

Ингредиенты:

  • 500 г. – куриное филе;
  • 300 г. – шампиньоны;
  • 300-350 г. — сливки 15-20%;
  • 2 шт. – лук;
  • 200 г. – твердого сыр;
  • 2 ст. л. – пшеничная мука;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец.

Жульен с курицей

Пошаговое приготовление:

  1. Первым этапом подготовим куриное мясо. Для жульена лучше всего подойдет куриное филе, но можно смело взять окорок или бедро. Мясо промываем под водой, ставим на плиту вариться. Через 20 минут после закипания воды мясо будет готово. Далее достаем филе на тарелку, ждем пока остынет. Мелко нарезаем. Первая часть заготовки готова.
  2. Займемся приготовлением грибов. Важный этап – тщательно промойте грибы от мусора. Удалите срез на ножке шампиньона, мелко нарежьте соломкой. Чистим и нарезаем лук для зажарки.
  3. Первым будем обжаривать лук. Ставим сковороду раскаляться, добавляем растительное масло. Жарим до золотой корочки, выкладываем лук на тарелку. Следующим этапом обжарим грибы. На эту же сковороду выкладываем шампиньоны. Периодически помешиваем. Сок, который пустили грибы, должен практически полностью выкипеть. Через 10-15 минут к грибам добавляем лук, филе. Перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Для соуса поставим сухую сковороду на огонь, хорошо ее прокаливаем. Добавляем муку и немного обжариваем до цвета топленого молока. Далее необходимо влить сливки. Постоянно и интенсивно помешивайте, чтобы избежать комков. Соус должен загустеть и закипеть. После этого можно выключать плиту, но сначала добавить соль, душистый перец.
  5. Подготовим формочки для жульена. Распределим мясо с грибами. Поливаем обильно соусом из сливок. Засыпаем натертым твердым сыром. Присыпаем сырную подушку сверху каждого горшочка/кокотницы. Далее в разогретую духовку отправляем все порции классического жульена. Выпекаем 20 минут, до приобретения золотистой корочки у жульена.
  6. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Мы рассмотрели два варианта классического жульена. Какому из них отдать предпочтение, будет зависеть только от Вас. Предлагаем рассмотреть еще один очень популярный рецепт жульена из морепродуктов. Без данного рецепта обзор жульенов будет неполноценным.

Жульен из морепродуктов:

Ингредиенты: Креветки очищенные 200гр. Мидии 200гр. Шампиньоны 300гр. Лук 3 шт. Стакан сметаны (неполный) Сливочное масло 70 гр. Сыр твердый 100гр. Соль, перец и приправа по вкусу. Креветки и мидии можно заменить коктейлем (ассорти) из морепродуктов. Лук нужно порезать тонкими полукольцами, грибы — пластиночками. На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте лук и потушите его, помешивая, минут пять. Потом добавьте к нему порезанные шампиньоны. Тушите все вместе примерно 7 минут. Добавьте к луку и грибам креветки и мидии. Если они выделяют жидкость, тушите, пока она, практически, не испариться. Посолите, поперчите и добавьте приправы по своему вкусу. Смешайте начинку для жульена со сметаной. Разложите получившуюся массу по формочкам, как вы уже знаете, это могут быть кокотницы, горшочки, форма для запекания, булочки, тарталетки и другое. Сыр потрите на мелкой терке и посыпьте им поверхность жульена. Отправляйте жульен в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Подавать на стол еще теплый жульен следует в той форме, горшочке или кокотнице, в которой он запекался.

Жульен с грибами и морским коктейлем

Морепродукты в жульене звучат особенно нежно, прекрасно совмещаются со сливочным соусом. Приготовление занимает еще меньше времени, чем аналогичное блюдо с курицей. Главное приобрести свежий морской коктейль, в который могут входить кусочки рыбы, креветки, мидии, кальмары, осьминоги.

Конкретно в этом рецепте, будем использовать мидии и креветки. Приобретайте исключительно свежие морепродукты. Приступим к процессу приготовления.

Ингредиенты:

  • 100 г. – креветки;
  • 100 г. – мидии;
  • 2 шт. – лук;
  • 200 г. – шампиньоны;
  • 100 мл. – сливки;
  • 40 г. – масло сливочное;
  • 30 г. – оливковое масло;
  • 100 г. – сыр;
  • 1 ст.л. – мука;
  • Орех мускатный тертый;
  • Соль;
  • Перец;
  • Свежая зелень (для украшения).

Жульен с грибами и морским коктейлем

Пошаговое приготовление:

  1. Помоем, снимем пленку и нарежем пластинками шампиньоны. Следом чистим и мелко режем лук.
  2. Сковороду с оливковым маслом разогреваем на максимальном огне. Сначала обжариваем лук, затем шампиньоны до готовности. Около 10-12 минут. Приперчить, посолить.
  3. Для сливочного соуса понадобится еще одна сковорода. Ставим на средний огонь. Растопим сливочное масло, потом добавим муку. Убавим огонь и вымешиваем ингредиенты до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки или ложки (зависит от покрытия сковороды). Добавляем сливки, опять тщательно перемешиваем соус. Солим и перчим. Тертый мускатный орех придаст необыкновенную пикантность соусу, добавьте буквально одну чайную ложечку. Как только соус закипел, можно снимать с огня.
  4. Переходим к обработке морепродуктов. Для начала чистим креветки (убираем панцирь, голову с внутренностями), промываем мидии. Забрасываем в кипящую воду на 5 минут. Не забудьте посолить. Откидываем готовые морепродукты на дуршлаг. Из креветок выбираем самые красивые и крупные 4-5 штук для украшения блюда.
  5. Раскладываем морепродукты на дно посуды, в которой будем запекать жульен. Следующим слоем выкладываем грибы с луком, заливаем сливочным соусом. Присыпаем большим количеством тертого сыра. Финальный аккорд – украшение крупными креветками, которые немного утапливаем в жульене.
  6. Отправляем блюдо в духовку, время запекания 10-12 минут. Горячее блюдо дополнительно притрушиваем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Читайте так же:
Сырная закуска из баклажан

Хотите удивить семью или гостей восхитительным блюдом с запоминающейся подачей? В условиях, когда времени на готовку в обрез? Тогда смело готовьте жульен. У Вас обязательно все получится, ведь главные секреты приготовления жульена по классическому рецепту с грибами раскрыты в описанных выше рецептах.

С маслинами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: средняя.

Жульен без грибов (или жульен по-гречески) готовят с маслинами, куриной грудкой, репчатым луком. Такой вариант закуски подают с традиционным греческим напитком узо или бокалом белого вина, украшают лавровым листом. Перед посыпкой сыр можно дополнительно смешать с панировочными сухарями – так корочка получится еще более плотной, румяной, буквально закупорит все ароматы внутри.

  • Огуречный лосьон для лица в домашних условиях
  • Электронный испаритель для сигарет
  • При какой температуре воды можно купаться детям и взрослым в море, реке или бассейне
  • филе куриное – 460 г;
  • маслины – 110 г;
  • сметана – 260 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • мука – 25 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • специи – по вкусу.
  1. Муку обжарить в сотейнике.
  2. Ввести сливочное масло, сметану, специи. Довести до кипения.
  3. Филе отварить. Нарезать соломкой, подрумянить на оливковом масле.
  4. Отдельно обжарить измельченный лук.
  5. Маслины нарезать колечками, соединить с филе и луком.
  6. Разложить массу кокотницам, залить соусом.
  7. Сверху натереть сыр.
  8. Запекать до корочки.

Особенности приготовления жульена

На отечественном пространстве жульен – это блюдо из запеченных грибов укрытых слоем сыра, которое подается порционно. Возникает вопрос, какие же грибы подойдут? Чаще всего готовят из шампиньонов, но можно использовать любые съедобные грибы: вешенки, грузди и т.д.

Для жульена по классическому рецепту понадобятся кокотницы – маленькие кастрюльки с длинной ручкой или небольшие горшочки для запекания с крышкой. Приблизительный объем до 100 мл. Указанную посуду можно заменить песочными тарталетками, одноразовыми формами из фольги, и даже булочками. Иногда жульен готовят в большой стеклянной емкости для запекания, в таком случае готовое блюдо нужно будет сразу разложить по тарелкам.

При продумывании меню для вечеринки или праздника, не забывайте, что жульен это горячая закуска, которую по стандартам подают перед основным блюдом. Жульен имеет небольшую порцию, подается к столу в той же посуде, в которой готовился.

Классическая сервировка жульена выглядит очень эстетично, есть в этом что-то аристократичное. Кокотницу ставят на тарелку для закусок, которую прикрывают бумажной или тканевой салфеткой. Чтобы было удобно есть и не обжечься, ручку разворачивают влево и заворачивают бумажной салфеткой. Кушают жульен с помощью кофейной ложечки. Подача ножа не предполагается, поэтому нарезка должна быть достаточно мелкой.

Готовить жульен рекомендуем на один прием пищи, готовое блюдо не храниться в холодильнике. Сырная корочка просто затвердеет, при подогревании вкус будет уже не тот.

Благодаря широкому распространению блюда, появилось большое количество вариаций жульена. Грибы компонуют с мясом, морепродуктами, овощами. Разнообразить вкус можно с помощью специй.

Для классического жульена неизменными ингредиентами остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель. А вот использование куриного филе остается спорным моментом. Одни считают, что классический вариант жульена готовится без курицы, другие предполагают ее использование.

Мы рассмотрели несколько разных вариантов приготовления классического жульена. Неизменным во всех рецептах остается финальный аккорд — сыр, который под действием температуры, превращается во вкуснейшую корочку. Рекомендуем остановить выбор на твердом сыре, который хорошо плавиться. Если желаете получить хрустящую корочку, перемешайте натертый сыр с панировочными сухарями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector