Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливное из курицы

Заливное из курицы

Заливное из курицы, красивое и вкусное праздничное блюдо, с маслинами и сладким зеленым горошком, обязательно украсит Ваш праздничный стол и порадует близких и гостей.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, а можно и порционно, потом его удобно подавать на стол.

Ингредиенты

Бульон
вода 1 л
филе куриное 300 г
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
чеснок 2 зубчик
лавровый лист 1 шт
перец черный горошком 5 шт
соль по вкусу
Заливное
яйца 3 шт
маслины 50 г
горошек зеленый 50 г
зелень петрушки, укропа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Положила филе, почищенную морковь, лук, чеснок в кастрюлю.
Залила 1,5 л воды.
Варила до готовности филе, периодически снимая образующуюся пену.
За 15 минут до готовности добавила лавровый лист, перец. Посолила.

Залила желатин горячим бульоном и размешала до полного растворения.
Подготовила как указанно на упаковке.

Белки отделила от желтков и нарезала их кубиками (желтки нам не понадобятся).
Нарезала кубиками морковь, мясо. Нарезала колечками маслины, добавила зеленый горошек и все хорошо перемешала.

Бульон процедила (всего необходимо 500 мл бульона).
Добавила желатин. Если бульон остыл, нужно его немного подогреть, чтобы желатин не схватился комком.

Выложила на дно формочки зелень. На зелень выложила смесь из мяса и овощей.
Залила в формочки бульоном с желатином. Поставила в холодильник.
Охлаждала до тех пор, пока заливное полностью не застынет (примерно 5–7 часов) или поставить на ночь.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином – вкусная и красивая холодная закуска, удобна тем, что ее можно приготовить заранее и в нужный момент подать к столу.

Времени на приготовление понадобится немного и набор ингредиентов демократичный.

Для приготовления заливного можно взять половину курицы, окорочка, филе, куриную грудку, бедра. На мой взгляд, вкуснее всего получается из бедер или окорочков, там мясо более сочное и вкус более насыщенный.

  • Курица 700-800г
  • Вода 1,5 л
  • Соль
  • Лавровый лист, другие специи по вкусу
  • Желатин 30 г
  • Зубчик чеснока или чуть больше, если нравится

По желанию для аромата:

  • Головка репчатого лука
  • Сельдерей (подойдут корень или стебель – то, что имеется в наличии)
  • Морковь, ее потом можно использовать для украшения заливного

Для украшения подойдут многие ингредиенты, выбирайте те, которые больше нравятся, например:

  • Петрушка
  • Консервированный горошек
  • Сваренные вкрутую яйца куриные или перепелиные
  • Болгарский перец
  • Вареная морковь
  • Маслины
Читайте так же:
Салат из куриных сердечек «Кружевница»

Рецепт

  1. Курицу заливаем водой, варим до готовности с добавлением соли, время приготовления около 40 минут. Не забываем вовремя снимать пену, чтобы бульон остался прозрачным.
  2. За двадцать минут до готовности добавляем лавровый лист, сельдерей, очищенные лук и морковь.
  3. Желатин замачиваем в охлажденном бульоне. Пара советов. Если ограничены во времени, замочите желатин в небольшом количестве воды (70-100 мл), не дожидаясь готовности курицы. На вкусе это не скажется особо. Быстрорастворимый желатин не всегда хорошо растворяется, поэтому советую его также ненадолго замочить перед дальнейшим приготовлением.
  4. Отваренную курицу освобождаем от кожи и костей, филе режем произвольно или разбираем на волокна.
  5. Растворяем желатин согласно инструкции на упаковке – замачиваем и прогреваем на медленном нагреве, пока не растворится полностью, до кипения не доводим.
  6. В классическом рецепте заливного бульон процеживают. Я не люблю лишних заморочек, просто даю отстояться и переливаю в другую посуду, стараясь не встряхивать кастрюлю. Лишнее остается на дне.
  7. На 30 г желатина, указанного в рецепте, потребуется литр бульона. Добавляем в теплый бульон растворенный желатин и перемешиваем.
  8. Заливное можно готовить в посуде, в которой будете подавать или в форме (формочках), содержимое которых потом перевернем на блюдо. Соответственно украшение в первом случае выкладываем сверху, во втором внизу.
  9. Второй способ интереснее, требует чуть больше времени.
  10. Выкладываем на дно формы веточки петрушки, горошек, болгарский перец, маслины или другие ингредиенты по вкусу.
  11. Заливаем бульоном с желатином, так, чтобы он покрыл украшения полностью.
  12. Отправляем в морозилку.
  13. Через десять минут проверяем, насколько застыло заливное. При необходимости оставляем охлаждаться еще ненадолго.
  14. Когда бульон схватится достаточно хорошо, посыпаем сверху мелко порезанным чесноком, выкладываем куриное филе.
  15. Выливаем оставшийся бульон с желатином аккуратно, тонкой струйкой.
  16. Ставим в холодильник. Время приготовления достаточно сильно зависит от качества желатина и температуры в холодильной камере. Если готовите в первый раз, лучше оставить заливное в холодильнике на ночь.
  17. Перед подачей опускаем дно формы в посуду с горячей водой большего диаметра на несколько секунд, накрываем плоским блюдом и переворачиваем.

Если подавать заливное из курицы с желатином планируете в форме, в которой собирали, поменяйте этапы местами – вначале чеснок и курица, заливаем большей частью жидкости, охлаждаем. Времени на охлаждение в этом случае потребуется больше. Выкладываем украшения, равномерно поливаем оставшимся бульоном, охлаждаем.

Заливное из курицы

Заливное из курицы – это прекрасная холодная закуска, которая как нельзя лучше подходит для того, чтобы поставить ее на праздничный стол, и хотя все мы знаем из классического советского кино, что в Новогоднюю ночь на столе должна красоваться заливная рыба, тем не менее, это блюдо на любителя и далеко не всем нравится, тогда как от куриного заливного, в особенности красиво оформленного, практически все бывают в полном восторге. Куриные окорочка вообще являются универсальной пищей и всегда пользуются большим спросом, если их правильно пожарить, потушить с картошкой или запечь в медово-горчичном соусе, но оказывается, из них может получиться совершенно потрясающее на вкус и вместе с тем довольно простое в приготовлении блюдо, если не мудрствуя лукаво окорочка взять и отварить. Но разумеется, главной фишкой любого заливного является не столько вареное мясо, сколько комбинация различных составляющих, которая и определяет его характерную консистенцию и вкус – это и прохладное подрагивающее желе на основе мясного бульона, и кусочки свежего острого чеснока, и различные вареные и консервированные овощи, и даже пикантная приправа (горчица или хрен), без которой также не мыслим правильный вкусовой букет этой закуски. Кроме того, даже сама подача заливного может быть достаточно нестандартной и очень выгодно выделяться на фоне остальных, более привычных для нашего взора холодных блюд вроде салатов, поскольку его можно делать в небольших порционных формочках и после застывания желатина вынимать на блюдо симпатичные и очень аппетитные изделия любых конфигураций и размеров.

Читайте так же:
Классический рецепт салата из печени трески

Глядя на красивую и разноцветную желеобразную закуску, поданную на праздничный стол, вашим гостям вполне может показаться, что это многослойное блюдо, состоящее из кусочков мяса и овощей в легком желе, очень долго и сложно готовится, и его может сотворить лишь самая опытная и умелая хозяйка. Например, всем известно, что классический холодец из свинины или говядины – это совсем не простая и довольно трудоемкая вещь, которая к тому же не всегда получается как надо, а мой любимый холодец из курицы и индейки готовится намного проще, но зато на одну только варку мяса уходит целых три часа. Однако, заливное из курицы может стать настоящим спасением для тех, кто не чувствует в себе желания тратить кучу времени и сил на приготовление всего лишь одного блюда, учитывая, что по большим праздникам вроде Нового года количество разных блюд на столе может доходить до десятка, так как следуя моему сегодняшнему рецепту, всего один час у вас уйдет на пассивную варку мяса и еще полчаса потребуется на то, чтобы подготовить и разложить все ингредиенты по формам перед отправкой заливного в холодильник. Зато на праздничном столе это заливное может произвести настоящий фурор и затмить многие другие закусочные блюда, маня гостей своими прохладными дрожащими боками и привлекая к себе повышенное внимание аппетитными кусочками мяса и овощей, спрятанными внутри соблазнительной желеобразной конструкции. Благодаря своему идеально сбалансированному составу это блюдо придется по вкусу не только мясоедам, но и всем тем, кто предпочитает легкие закуски и следит за своим здоровьем и фигурой, поскольку заливное из курицы, приготовленное по этому простому рецепту, является редким примером полезного и низкокалорийного праздничного кушанья!

Читайте так же:
Салат Венеция с корейской морковью

Полезная информация

Как сделать заливное из курицы с желатином — простой рецепт заливного из куриных окорочков с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 куриных голени (600 – 700 г)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (200 г)
  • 1/2 банки оливок без косточек
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 2 – 3 лавровых листа
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сделать заливное из курицы с желатином, прежде всего надо отварить мясо и попутно получить насыщенный и ароматный бульон. Для этого куриные голени нужно хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, после чего туда же следует отправить целую очищенную морковь, лавровые листы и половину чайной ложки соли. Вода должна полностью покрывать все ингредиенты с запасом в пару сантиметров, так как в процессе приготовления она будет выкипать. Сначала воду надо довести до кипения на большом огне и сразу же снять пену, которая всегда образуется при варке мяса, а затем огонь нужно заметно убавить до такого режима, чтобы жидкость едва кипела, и варить курицу в течение 1 часа.

Отварить курицу и морковь для заливного

2. С готовой курицы снять все мясо и мелко нарезать. Можно даже не дожидаться, пока голени остынут, а сначала вынуть их вилкой на разделочную доску, затем той же вилочкой аккуратно отделить кожицу и выкинуть, после чего таким же образом снять мясо, которое после часовой варки практически само слезает с кости. Небольшие ломтики куриного мяса моментально остывают и их можно резать, не рискуя обжечься.Куриное мясо нарезать
3. Вареную морковь нарезать небольшими кубиками. Много моркови в заливное класть не стоит, чтобы ее вкус не доминировал в этом, по сути, мясном блюде, достаточно использовать половину небольшой моркови, что соответствует приблизительно 50 – 60 г вареного овоща.Морковь нарезать маленькими кубиками
4. Куриное мясо и морковь объединить в одной миске, добавить к ним немного соли, молотого перца и мелко порезанный чеснок и все тщательно перемешать.Смешать курицу, морковь, соль, перец и чеснок
5. Бульон, оставшийся после варки курицы, профильтровать через сито или марлю и отмерить примерно 700 – 800 мл, которые понадобятся для заливного. Если ваш бульон вдруг чрезмерно уварился, тогда его нужно довести до указанного объема кипяченой водой, чтобы получилось достаточное количество заливки. Если вы предпочитаете делать заливное с большим слоем желе, тогда бульона можно взять и побольше – вплоть до 1 литра, но в этом случае лучше увеличить количество желатина до 20 г.
Желатин надо высыпать в маленький ковшик или кастрюльку и залить небольшим количеством подготовленного бульона (достаточно будет 100 – 200 мл), после чего поставить его на самый слабый огонь и при непрерывном помешивании, не доводя до кипения, добиться того, чтобы все гранулы растворились, а раствор стал прозрачным. Далее распущенный желатин можно объединить с основной частью бульона, все хорошо перемешать и желе для заливного готово. На всякий случай советую попробовать его на предмет соли и при необходимости досолить, хотя мне обычно бывает достаточно той соли, которая добавлялась при варке курицы.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом в тарталетках

Желатин распустить и смешать с бульоном
6. Кроме отварного куриного мяса и бульона с желатином нам понадобятся еще кое-какие овощи, и хотя это опционно, я советую потратить немного времени, чтобы сделать заливное из курицы по-настоящему красивым, вкусным и праздничным.
Для оригинального оформления заливного зеленые оливки нужно разрезать поперек на две части, а с консервированной кукурузы полностью слить всю жидкость. Оливки лучше выбирать натуральные без косточки либо фаршированные лимоном, а еще красиво смотрятся оливки, фаршированные сладким красным перцем, хотя в последнее время они что-то редко попадаются в продаже. Подготовить оливки и кукурузу

7. Теперь можно начинать формировать заливное, и я советую использовать для этого силиконовые формочки для кексов, хотя если вы привыкли готовить это блюдо в большой посуде, то это совершенно не возбраняется. На дно форм сначала нужно положить оливки срезом вниз в один слой, к примеру, у меня получилось по 4 половинки на формочку, после чего сверху выложить консервированную кукурузу по вкусу (я клала по одной чайной ложке с горкой).На дно форм выложить оливки и кукурузу
8. Далее надо выложить куриное мясо с морковкой и чесноком, заполняя формы примерно на две трети.Разложить мясо с морковью
9. Затем содержимое форм надо залить бульоном и на 2 – 3 часа поставить в холодильник.

Заливное из курицы с желатином
Заливное из курицы с желатином довольно просто готовится, а получается настолько вкусным и красивым, что несомненно заслуживает право украсить собою ваш праздничный стол. Подавать его обязательно надо вместе с хреном и классической русской горчицей, а ваши гости уже сами разберутся, какое сочетание им больше по вкусу. Это заливное получается очень легким и диетическим и содержит всего лишь 52 ккал на 100 г, даже несмотря на то, что для его приготовления используется жирное «красное» мясо, поэтому эта закуска является редким примером праздничного блюда, которое можно есть в свое удовольствие, не опасаясь при этом лишних килограммов. Приятного аппетита!
Заливное из курицы

Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду со шпротами

Заливное из курицы

Заливное из курицыЗимние застолья не обходятся без холодца и заливных, мясных и рыбных. Хочу сегодня предложить оригинальный способ приготовления порционного заливного из курицы. Это заливное получается очень вкусным, насыщенным по вкусу.Заливное из курицы

Ингредиенты:

  • запечённая курица (бёдра или голени) 3-4 шт.;
  • бульон на свиных косточках 1,5 л.;
  • отварная морковка 2 шт.;
  • консервированная кукуруза по вкусу;
  • чеснок 3 зубчика;
  • консервированный горошек по желанию;
  • сметана 100 мл;
  • быстрорастворимый желатин по инструкции;
  • свежая пряная зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев щепотка.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 4-5 порций.

Рецепт приготовления:

Подготовьте заранее бульон на свиных косточках, его можно сварить или приготовить в казанке в духовке. Для этого в ёмкость, где будет готовиться бульон, отправьте кости. Это могут быть свиные ножки или суповые наборы по типу костных рагу. Залейте кости водой, добавьте коренья для придания аромата и вкуса бульона. Можно положить морковку, лук, корень сельдерея, петрушки. Бульон будет основой для заливного. Добавляйте также к костям лавровый лист и соль. После того как вода закипит, уменьшайте огонь, снимайте пенку и варите 2 часа. Готовый бульон снимайте с плиты, добавьте в него мелко нарезанный чеснок и оставляйте на ночь остывать.Заливное из курицыБульон процедите от косточек в отдельную миску, доведите по вкусу, используя специи и соль.Заливное из курицыПредварительно запеките курицу для заливного. В фольгу положите бёдра или голени курицы, смажьте мёдом и горчицей, присыпьте солью и перцем. Заверните курицу фольгой и запекайте в духовке 30 минут.Заливное из курицыДля заливного используйте небольшие порционные ёмкости, стаканчики пластиковые или силиконовые формы.Заливное из курицыДля белого слоя заливного необходимо развести в бульоне желатин, следуя инструкции.Заливное из курицыСоедините сметану комнатной температуры и желатиновую массу.Заливное из курицыРазлейте по формам сметанную массу так, чтобы она покрыла дно.Заливное из курицыПечёную курицу разорвите на волокна и соедините с бульоном, добавьте растопленный желатин.

Нарезанную кубиками отварную морковку и кукурузу добавьте к курице.Заливное из курицыКак только сметанный слой застынет, заполняйте формы курицей с бульоном и отправляйте всё в холодильник на 4-5 часов.Заливное из курицыДля подачи готового заливного переворачивайте на тарелку формы и аккуратно вынимайте заливное.Заливное из курицыУкрашайте куриное заливное свежей пряной зеленью, ярким нарезанными овощами.Заливное из курицы Заливное из курицы

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector