Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Кобб

Салат «Кобб»

Предлагаю вашему вниманию популярный салат. Это блюдо американской кухни.
Салат очень сытный, но в то же время легкий.
Вот что написано про этот салат на Википедии:

Существует несколько версий изобретения данного салата. Одна из них утверждает, что он появился в 1930-х годах в голливудском ресторане Brown Derby и был назван по имени владельца этого заведения, Роберта Говарда Кобба. Однако нет определённого мнения о том, кем именно был изобретен этот салат — самим Коббом или его шеф-поваром Чаком Уилсоном. Например, легенда гласит, что однажды Кобб до полуночи ничего не ел, а затем смешал найденные на кухне остатки еды и добавил к ним приготовленный поваром бекон и французскую приправу.
Согласно другой версии, шеф-повар Роберт Крейс создал этот салат в 1929 году и назвал его в честь того же Роберта Кобба. Ещё один вариант сообщает, что это блюдо существовало в меню ресторана Calistoga в Северной Калифорнии и стало так именоваться по названию местной горы Кобб.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 250 г помидоров
  • 10 перепелиных яиц (или 2 куриных)
  • 350 г авокадо
  • 100 г бекона (я использовала сырокопченый)
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 200 г салата ромен
  • зеленый лук

заправка:

  • 70 мл растительного масла
  • 30 мл винного уксуса 6–9%
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1–2 зубчика чеснока
  • лимон
  • ¼ ч.л. сахара
  • соль
  • перец

Приготовление

Бекон обжарить до золотистого цвета.

Перевернуть.
Обжарить.
Остудить.

Нарезать соломкой.

Филе мелко нарезать.

Пожарить до готовности на той сковороде, где жарился бекон.

Зеленый лук мелко нарезать.

Сельдерей мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Авокадо почистить, удалить косточку.
Нарезать.

Яйца нарезать.

Сыр наломать небольшими кусочками.

Готовим заправку.
Из лимона выжать сок.
Нам понадобится 30 мл.

Смешать масло и уксус.

Добавить лимонный сок.

Перемешать.

Добавить горчицу.

Перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить соль, сахар, перец.

Читайте так же:
Легкий салат с лососем

Перемешать.

Салат порвать или нарезать.
Выложить на тарелку.

На салат выложить полосками лук, сыр, помидоры, филе, авокадо, яйца, бекон, сельдерей.
Заправку подавать отдельно.

В тарелку накладывать салат, выбирая ингредиенты по вкусу.
Полить заправкой.

13 превосходных салатов Cobb, которые превратят ненавистников салатов в любовников

Салат из куриного кобба с домашним винегретом Курино-кобб-салат

Даже большинство ненавистников салатов могут согласиться: салат Кобб слишком хорош, чтобы отказаться от него. Бекон, сыр, авокадо , кремовая заправка… что может быть лучше в виде салата? Не совсем. Затем вы добавляете в смесь курицу-гриль и обильную порцию зелени плюс помидоры, и у вас получается блюдо, которое кажется (и имеет вкус) декадентским, но все же считается салатом. Чистый гений.

Если вы никогда раньше не пробовали салат Кобб, то вас действительно ждет вкусный сюрприз с этими 13 лучшие рецепты салатов Кобб . Но прежде чем мы углубимся в звездные салаты Cobb в этом списке, давайте начнем с основ Cobb.

Что такое салат кобб?

Основа салата Кобб состоит из смеси салата, любых любимых нарезанных хрустящих овощей, которые у вас есть под рукой, а также хрустящей корочки. бекон , помидоры, авокадо и курица, политые вашей любимой заправкой для салатов. Это восхитительный салат, который универсален и прост в приготовлении, потому что для его создания можно просто использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой.

Связанный: Гвинет Пэлтроу и Бейонсе обожают этот салат с лобстером и коббом

В чем разница между салатом «Кобб» и салатом от шеф-повара?

Салат Кобб очень похож на салат от шеф-повара, потому что оба они начинаются с большого листа салата со смесью полезных овощей. Салат от шеф-повара начинается с салата, но его зелень не смешивается, и обычно он содержит ветчину вместе с другими ингредиентами, которые обычно не встречаются в салате Кобб.

Кто изобрел салат Кобб?

Салат Кобб получил свое название от владельца ресторана Роберта Кобба. После долгой ночи служения шеф-повар Кобб устал и проголодался в Brown Derby в Голливуде, Калифорния. Он сложил кучу оставшихся ингредиентов в миску с салатом и бросил их вместе с французской заправкой.

Читайте так же:
«Перепелиное гнездо» с грибами

Как приготовить салат кобб

Если вам нравится весна смешать салат, использовать его как основу для салата. В противном случае отлично подойдет любая комбинация айсберга, ромена, капусты и весенней смеси. Основной белок в салате Кобб — это курица, которую можно приготовить на гриле, вытащить из курицы-гриль или запечь и Кусочки цыпленка грудь. Оттуда это так же просто, как нарезать немного хрустящего бекона, чтобы добавить дополнительную соленую нотку к сладкому красному перцу и помидорам рома. Нарезанные авокадо, яйца вкрутую и красный лук также станут отличным дополнением. Завершите его, добавив в него свою любимую заправку — от красного винного уксуса до сливочный соус ранчо из авокадо или бальзамический винегрет.

Лучшие рецепты салатов Кобб

В этом обзоре у нас есть всесторонний выбор из 13 лучших рецептов салатов Кобб. Теперь, когда вы знаете, как легко это сделать, вы можете легко приготовить один на обед или ужин! Готовите ли вы классический салат Кобб или хотите поэкспериментировать с твистом салата Кобб, есть множество вкусных вариантов на выбор.

Обратите внимание на пиццу Cobb Salad Pizza в этом списке или Stacked Cobb Salad для эстетически приятного представления салата. Салат Кобб также можно превратить в соус или нырнуть в салат «Копикат Chick-fil-A Cobb»! Еще один забавный поворот в классике — это заменить мясо, которое вы используете — вместо курицы, попробуйте омара, индейку или ветчину.

Еще рецепты салатов, которые вам понравятся:

  • Сердца пальмового салата
  • Подражатель Боба Эванса Куриный салат Wildfire
  • Салат Polo Lounge McCarthy
  • Любимый салат Дженнифер Энистон из киноа

Об авторе:

Меган — создатель контента Пип и Эби . Она любит готовить и есть вкусную еду, но на самом деле ей нравится вот что: облегчение вашей жизни. Создание рецептов, которые сделают вашу жизнь проще, вкуснее, полезнее, ярче или вдохновляющей для вас, — вот что заставляет ее двигаться на кухне. В ее блоге вы найдете удобную еду, блюда, которые можно быстро приготовить, и массу отличных блюд быстрого приготовления и медленных блюд, а также потрясающие десерты.

Кобб-салат от шеф-повара ресторана Brisket BBQ Алексея Каневского

Лёгкий салат с куриной грудкой и медово-горчичной заправкой.

Читайте так же:
Сытный салат с горбушей

Рецепт «Кобб-салат от шеф-повара ресторана Brisket BBQ Алексея Каневского» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Салат (айсберг), Кукуруза (зёрна), Авокадо (половина одного спелого плода), Курица (филе), Помидоры , Сыр (голубой, дор блю, горгондзола), Яйца, Масло (оливковое) , Мёд, Горчица (средней остроты), Сок (лимона), Соль, Перец (свежемолотый).

Нарезать куриное филе кубиками, замариновать на 5 минут в оливковом масле, соли и свежемолотом перце, обжарить или запечь в духовке до готовности.

Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать.

Нарезать кубиками авокадо, помидоры и голубой сыр.

Для заправки взбить в эмульсию оливковое масло, мёд, горчицу, сок лимона, соль и свежемолотый перец.

Нарвать листья айсберга, выложить на дно миски.

Сверху полосками выложить остальные ингредиенты (курицу, авокадо, помидоры, кукурузу, яйца, голубой сыр).

Полить салат заправкой. Перемешать непосредственно перед подачей или уже за столом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Ёмкость для соусов

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Кобб-салат от шеф-повара ресторана Brisket BBQ Алексея Каневского

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Читайте так же:
Салат «Виноградный браслет»

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат Кобб

Салат Кобб один из главных и фундаментальных салатов в американской кухне. Он состоит из разных салатных листьев (айсберг, кресс салат, эндивий и ромэн), помидоров, авокадо, черных оливок, зеленого лука, бекона (запеченного, приготовленного на гриле или на сковороде, но не жаренного в масле), сваренных вкрутую куриных яиц, красного винного уксуса и сыра Рокфор.

Существует две версии происхождения салата. Согласно одной версии салат Кобб был придуман в 1937 году в Голливуде. Перед закрытием своего ресторана “The Brown Derby” его владелец – Роберт Кобб заглянул на кухню с целью приготовить что-нибудь на ужин. В холодильнике ресторана оказалось “всего по чуть – чуть”. Не долго думая, Кобб порезал все в глубокую тарелку, заправил соусом, который нашел в холодильнике – так и был создан знаменитый салат. Популярность блюду принесла доброта Кобба, который разделил еду с Сидом Громаном (основатель знаменитого кинотеатра Grauman’s Chinese Theatre). Именно он рассказал о новом блюде своим друзьям, благодаря которым салат быстро стал известен по всей Калифорнии и за ее пределами. Согласно другой версии, шеф-повар Роберт Крейс создал этот салат в 1929 году и назвал его в честь того же Роберта Кобба.

Читайте так же:
Салат «Снегирь на ветке»

Ингредиенты:

    — 1 шт.; — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Сельдерей стебли — 2 шт.; р Рокфор или сыр с плесенью Дор блю — 70 грамм; — 4 шт.;
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Белый винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Листья салатные — 50 грамм (романо или латук)

Салат Кобб – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 30 minutes

Неизменный рецепт салата Кобб – это кусочки нежной куриной грудки, спелые и сладкие помидоры, сваренные куриные яйца и хрустящий бекон.

    Делаем заправку.

Очищаем чеснок и мелко измельчаем его. Выкладываем чеснок в миску, добавляем горчицу, винный уксус, оливковое масло и все перемешиваем.

Отвариваем яйца вкрутую около 8-10 минут. Охлаждаем в холодной воде и очищаем.

Нагреваем сковороду и обжариваем на ней бекон, пока он не станет хрустящим. Перекладываем бекон на бумажные полотенца, даем остыть и грубо рубим на кусочки. Оставляем в сковороде пару столовых ложек жира из под бекона. На среднем огне обжариваем в нем куриную грудку около 10-15 минут. Остатки жира из сковороды переливаем в нашу заправку и тщательно перемешиваем.

Остывшее мясо курицы рвем руками на кусочки. Отварные яйца режем дольками. Сыр, помидоры, авокадо и сельдерей нарезаем кубиками примерно по 2 см.
Помещаем салатные листья на большое блюдо. Сбрызгиваем половиной заправки, аккуратно перемешиваем.

Затем на салатные листья аккуратными полосками выкладываем нарезанные овощи, мясо, сыр. Готовый салат ставим на стол, а заправку подаем отдельно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector