Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный салат с пекинской капустой и сухариками

Сырный салат с пекинской капустой и сухариками

Любителей пекинской капусты и сыра этот лёгкий и вкусный салат не оставит равнодушными. Сыр для салата можно выбирать на свой вкус.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 небольшой кочан
Сыр голландский — 100 г
Сыр для салатов — 100 г
Сыр пармезан (тёртый) — 50 г
Яйца вареные (вкрутую) — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Хлеб белый — 150 г
Йогурт густой — 3 ст.л.
Зелень петрушки
Лук зеленый
Соль — по вкусу

Хорошо и гармонично будет сочетаться в салате сыр бри или мягкий сыр фета, даже знакомые всем брынза и плавленый сырок составят достойную компанию пекинской капусте. Можно брать несколько видов сыра или довольствоваться одним. Площадка для полёта фантазии подаётся, а дальше, взяв её за основу, можно экспериментировать с различными вариациями. Но помните, что сырный салат с сухариками нужно готовить непосредственно перед подачей на стол.

Фото рецепт

Сырный салат с пекинской капустой и сухариками: Подготовьте ингредиенты для салата с сыром, пекинской капустой и сухариками.

Подготовьте ингредиенты для салата с сыром, пекинской капустой и сухариками.

Сырный салат с пекинской капустой и сухариками: Как приготовить сырный салат с сухариками и пекинской капустой: Сухарики лучше приготовить самостоятельно. Конечно же, их всегда можно купить, но свои свежие и хрустящие будут намного вкуснее. Поэтому сначала нарежьте хлеб кубиками. Поместите на противень и отправляйте хлебные кусочки в разогретую до 160 градусов духовку. Подсушите в течение 7-10 минут.

Как приготовить сырный салат с сухариками и пекинской капустой:

Сухарики лучше приготовить самостоятельно. Конечно же, их всегда можно купить, но свои свежие и хрустящие будут намного вкуснее. Поэтому сначала нарежьте хлеб кубиками. Поместите на противень и отправляйте хлебные кусочки в разогретую до 160 градусов духовку. Подсушите в течение 7-10 минут.

Сырный салат с пекинской капустой и сухариками: Порежьте листья пекинской капусты крупными кусками, приблизительно толщина их пусть будет 1-1,5 см.

Порежьте листья пекинской капусты крупными кусками, приблизительно толщина их пусть будет 1-1,5 см.

Сырный салат с пекинской капустой и сухариками: Вслед за капустой порубите небольшими кубиками помидоры.

Вслед за капустой порубите небольшими кубиками помидоры.

Сырный салат с пекинской капустой и сухариками: Яйца порежьте кусочками средней величины.

Яйца порежьте кусочками средней величины.

Сырный салат с пекинской капустой и сухариками: Сыр порежьте небольшими брусочками. (Сыр для салатов можно заменить колбасным сыром или сыром на свой вкус.)

Сыр порежьте небольшими брусочками.
(Сыр для салатов можно заменить колбасным сыром или сыром на свой вкус.)

Сырный салат с пекинской капустой и сухариками: Затем мелко нашинкуйте зелень.

Затем мелко нашинкуйте зелень.

Сырный салат с пекинской капустой и сухариками: Отправив все нарезанные компоненты в миску, добавьте туда же тёртый пармезан (оставьте немного для украшения), йогурт, посолите и хорошо перемешайте. (Йогурт можно заменить майонезом или голландским соусом.)

Отправив все нарезанные компоненты в миску, добавьте туда же тёртый пармезан (оставьте немного для украшения), йогурт, посолите и хорошо перемешайте. (Йогурт можно заменить майонезом или голландским соусом.)

Сырный салат с пекинской капустой и сухариками: Теперь сырный салат можно выкладывать на большое блюдо, густо посыпать румяными сухарикам и оставшимся пармезаном. Сырный салат с сухариками, пекинской капусой, яйцами и помидорами готов.

Теперь сырный салат можно выкладывать на большое блюдо, густо посыпать румяными сухарикам и оставшимся пармезаном.
Сырный салат с сухариками, пекинской капусой, яйцами и помидорами готов.

Сырный салат с пекинской капустой и сухариками: Готовый сырный салат с сухариками сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовый сырный салат с сухариками сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с огурцом и колбасой

Пекинская капуста в отличие от привычной нам белокочанной имеет некоторые вкусовые преимущества. Нет характерного резкого капустного запаха, листья более нежные и сочные, и вообще первый вариант ближе всего к листовым салатам.

В этой статье я хочу вас ознакомить с одним простым, но очень вкусным рецептом салата из пекинской капусты, свежих огурцов, копченой колбасы и болгарского перца. Блюдо выглядит свежо, имеет нежный вкус, подходит и для праздничного застолья, и для обычных случаев.

Читайте так же:
Салат с огурцом и яйцом «Классический»

Сочный и яркий салат с пекинской капустой

При желании в такой салат можно добавить консервированную кукурузу, оливки, сухарики, корейскую морковь, в общем вариаций существует огромное множество. Но этого коснемся уже в конце, после пошагового рецепта.

Кстати, как-то ранее мы готовили еще остренький салат из белокочанной капусты и моркови по-корейски. Советую потом ознакомиться с ним, может тот вариант вам больше понравится.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Существует как «пекинская» капуста, так и «китайская». Да, оба названия относятся к Китаю, и сами эти овощи выглядят практически одинаково, потому без разницы, что из них брать для данного рецепта. По этой же причине я буду использовать оба названия.

Колбаса подойдет варено-копченая, также неплохо будет с копченой грудинкой, главное, чтобы сам мясной продукт был качественным, с приятным ароматом. Более диетический салат получится, с вареной колбасой, но не будет того самого запаха дымка.

  • Свежая пекинская капуста – 200-300 г.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Копченая колбаса – 100-130 г.
  • Сладкий перец – 0,5-1 шт.
  • Репчатый лук (красный) – 0,5 шт.
  • Укроп и петрушка – 1 мелкий пучок;
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложки;
  • Зернистая горчица – 1 ст. ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;

Как приготовить салат из китайской капусты с колбасой

Шаг 1. Отрезаем от «кочана» капусты необходимый кусок. Овощ, естественно, предварительно прополаскиваем, потом обсушиваем. Далее режем поперек волокон, вот таким образом, как показано на фото ниже. Тонкой-тонкой соломкой.

youtube.com/watch?v=C6DR2jPYPRE

Складываем рубленую капусту в глубокую чашку.

Шаг 2. Огурец нарезаем сначала кружочками, а потом эти кружки рубим в тонкие брусочки. Отправляем в ту же чашку.

Шаг 3. Далее нарезаем колбасу тонкими ломтиками. После рубим их в тонкую соломку. Перекладываем к капусте.

Шаг 4. Болгарский перец промыть, избавить от плодоножки и семян. В данном рецепте используется половинка, но вы при желании можете добавить и целый перец. Нарезаем вот такими тонкими кусочками.

Шаг 5. Чистим луковицу, далее шинкуем полукольцами. Синий лук менее жгучий, при этом такой же ароматный, плюс его цвет будет прекрасно дополнять общую цветовую гамму овощей.

Если у вас обычный желтый лук, можете его после нарезки залить кипятком на 3-5 минут. Излишняя острота пройдет.

Шаг 6. Все ингредиенты сложены в чашку. Аккуратно перемешиваем. Можно посолить уже на этом этапе. Переходим к приготовлению заправки.

Шаг 7. В качестве заправки для салата будет смесь сметаны и французской горчицы. Дополняем соус черным перцем, солью, перемешиваем.

Если не любите сметану, вместо нее так же хорошо подойдет майонез (можно взять диетический). Можно просто смешать оливковое масло с горчицей, в общем, всё зависит от личных предпочтений.

Читайте так же:
Необычный салат с авокадо и огурцом

Шаг 9. Мелко рубим свежую зелень, перекладываем ее в чашку. Потом заправляем наш салат и хорошо размешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом.

Блюдо готово! Согласитесь, внешний вид очень приятный, пестрый, летний. Салат можно сразу подавать к столу.

Как еще можно готовить салат из пекинской капусты с огурцом и колбасой

Ниже идут несколько заметок, рекомендаций, которые позволят без проблем разнообразить вкус и вид подобного салата. Если сказать кратко, фантазия безгранична, а потому на основе одного и того же рецепта можно придумать бесчисленное множество вкусных вариаций.

Такой салат отлично сочетается с консервированной кукурузой. Не любите кукурузу? Тогда добавьте консервированный горошек или белую фасоль. Это не только обогатит вкус, но и повысит питательность итогового блюда.

Можно порезать твердый сыр кубиками или брусочками. Также неплохо получится с моцареллой. Некоторые добавляют копченый сыр.

Мясо вместо колбасы

Вместо колбасы можно взять копченую куриную грудку, либо отварную говядину.

Рыба и морепродукты

Добавьте крабовые палочки, копченую красную рыбу, отварное филе рыбы, консервированную горбушу и т.д. Колбасу в таком случае, конечно, исключаем.

Делаем салат острее

Любители всего пикантного кроме болгарского перца могут положить еще и рубленый острый стручковый перец. Также не помешает 1-2 зубчика чеснока (их либо мелко рубим, либо пропускаем через давилку).

Раз в салате присутствует огурец, то не помешает добавить к нему и помидор. Можно использовать черри (нарезаем половинками). Капусту отлично дополнит зеленое яблоко с кисловатым вкусом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на статью с друзьями. Приятного вам аппетита и всего наилучшего!

Салат из пекинской капусты и копченого сыра

Капустные салаты сейчас невероятно популярны и востребованы – даже сегодняшнее «меню» на Алимеро свидетельствует об этом очень красноречиво! Но в отличие от рецептов девочек, я хочу сегодня представить несколько мужской вариант легкой овощной закуски…

С учетом того, что легкие капустные блюда у меня всегда в почете, то мужу они, мягко говоря, поднадоели. И шинкуя капустку на очередной быстрый салат, я решила на этот раз обойтись без ароматного оливкового маслица, а заправить салат майонезом и разнообразить его колбасным сыром, добавляя пикантную и аппетитную копченую нотку, от которой муж уж точно не откажется!

Так и случилось – салатик ушел на ура, ведь он так заманчиво распространял запах ароматной копченой курочки. Так что моя затея удалась – и я, и муж остались довольны. Именно поэтому, девочки, я и решила поведать вам и процесс приготовления такой закуски… Но сначала об основных компонентах.

Читайте так же:
Яркий винегрет с квашеной капустой

Итак, нам понадобится:

Уровень сложности: как видно, исходя из набора продуктов, самый минимальный

Время для приготовления: всего лишь 15 минут

Нашинковав витаминную пекинскую капустку, а также натерев на крупной терочке яркую сочную морковку и ароматный колбасный сыр, все продукты необходимо соединить в глубоком, удобном для перемешивания, салатнике.

Теперь добавляем ложечку майонеза (просто идеально, если он будет домашнего приготовления), а потом пускаем щепотку соли и смесь перцев.

Осталось все хорошенечко перемещать и дать салатику постоять буквально 5 минуточек, чтобы он как следует пропитался копчеными нотками.


Ну осталось лишь оформить салат на порционной тарелочке, украсить зеленью и подавать своему проголодавшемуся мужу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Салаты из пекинской капусты

Салаты из пекинской капусты

Пекинская капуста в первую очередь – отличный ингредиент для овощных салатов. Сложно найти такой сочный, хрустящий овощ. Ведь даже среди зеленых салатов аналогов китайской капусте нет. В этом плане она уникальна.

Как понятно из названия, Родина овоща – Китай. Однако распространена она повсеместно по всей Восточной Азии. В Японии пекинская капуста не менее популярна, чем в Китае, а в Корее так вообще является ежедневным продуктом в рационе питания.

По виду пекинская капуста напоминает большой початок кукурузы. Сверху зеленый, а к низу белеющий. Как и любая другая капуста, овощ состоит из наслаивающихся друг на друга листьев. Причем самая полезная часть листа — белая мясистая, расположенная у кочерыжки. Именно там сосредоточены все витамины и микроэлементы.

Среди полезных веществ особенно стоит отметить содержание следующих: витамины группы В, А, С, РР, К,. Кроме того, много минеральных солей, белков, натуральных сахаров, аминокислот. При этом калорийность капустку всего лишь 12 килокалорий.

Незначительный уровень калорий делает возможным использовать пекинскую капусту в диетическом и вегетарианском питании , например, для приготовления низкокалорийных салатов.

Сегодня мы расскажем Вам о рецептах салатов из пекинской капусты. Многие из них взяты из восточной кухни . Местные долгожители заверяют, что всю жизнь кушают пекинскую капусту и чувствуют себя поэтому отлично. А вот и секрет их долголетия.

из пекинской капусты с горчицей

Салат с горчицей

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста – 500 г
  • растительное или оливковое масло – 50 мл
  • соевый соус — 50 мл
  • горчица – 1-2 чайные ложки
  • белый перец
  • сахар — 1 чайная ложка

Капусту промыть и тонко нашинковать. Оставить настояться примерно на час. Сделать соус: смешать растительное масло, соевый соус, горчицу, сахар и перец. Перед подачей на стол полить капусту соусом.

Салат с зеленым луком

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста – 300-400 г
  • зеленый лук – 3-4 листочка
  • растительное масло – 40 мл
  • уксус – 1 чайная ложка
Читайте так же:
Салат гнездо кукушки с капустой

Листья пекинской капусты порезать на крупные части, полить заправкой из растительного масла и уксуса. Сверху посыпать рубленным зеленым луком.

Салат с арахисом

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста — 400-500 г
  • укроп – 1 пучок
  • жареный арахис – 60-70 г
  • оливковое масло – 50 мл

Пекинскую капусту мелко нашинковать , смешать с рубленым укропом. Арахис поджарить и добавить к капусте. Полить оливковым маслом.

Салат с фенхелем

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста – 300 г
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • фенхель – 100 г
  • растительное или оливковое масло – 50 мл
  • соль

Капусту и фенхель нашинковать и смешать с жареным луком, нарезанным полукольцами. Заправить растительным или оливковым маслом и немного посолить.
Салат из пекинской капусты с апельсинами

Салат с апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с апельсинами :

  • пекинская капуста – 500 г
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • апельсины – 1-2 шт.
  • соевый соус – 15-20 мл
  • растительное масло – 50 мл

Листья капусты нарезать не очень тонкими полукольцами. Апельсин почистить и нарезать ломтиками. Добавить порезанный зеленый лук и перемешать. Заправить салат соевым соусом и растительным маслом.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • шампиньоны – 100 г
  • пекинская капуста – 400-500 г
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • уксус – 20 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • соль
  • сахар

Грибы хорошо вымыть , нарезать и замариновать в уксусе, растительном масле с сахаром и солью. Капусту нашинковать, помидор нарезать ломтиками , а лук – полукольцами.

Салат выложить на блюдо слоями: пекинская капуста, помидор и лук, грибы. Потом слои повторить еще раз.

Салат с кунжутом и бальзамическим уксусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • куриная грудка – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • пекинская капуста – 400 г
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • кунжут

Курицу порезать на кусочки и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Пекинскую капусту нарезать крупными кусочками, сыр потереть на мелкой терке.

Все перемешать, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху посыпать семенами кунжута.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • пекинская капуста – 400 г
  • куриная грудка – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • кунжут

Курицу порезать на крупные кусочки и обжарить на оливковом масле на большом огне до румяной корочки. Пекинскую капусту нарезать крупными кусочками, сыр потереть на крупной терке.

Читайте так же:
Лёгкий и овощной картофельный салат

Курицу, капусту и сыр перемешать , заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху посыпать семенами кунжута.
Салат из пекинской капусты с крабами

Салат с крабами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с крабами :

  • пекинская капуста – 300-400 г
  • крабы – 200 г
  • ананас – 200 г
  • майонез

Отварить мясо краба и порезать не крупными кусочками, капусту нашинковать. Ананас порезать кусочками . По желанию ананас можно использовать и свежий, и консервированный.

Крабы, капусту и ананас перемешать с небольшим количеством майонеза.

Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • ветчина – 100-150 г
  • пекинская капуста — 300 г
  • крупный помидор – 1 шт.
  • сухарики – 50 г
  • чеснок – 2-3 зубчика

Сначала надо приготовить сухарики. Для этого черный хлеб режем кубиками и запекаем в духовке, потом обжариваем на сливочном или оливковом масле с чесноком и специями.

Пекинскую капусту, ветчину и помидоры нарезаем кубиками. Перемешиваем с сухариками , добавляем немножко чеснока и заправляем майонезом.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • огурцы – 2 шт.
  • пекинская капуста — 300 г
  • зеленый лук — 3-4 перышка
  • яйца – 3 шт.
  • соль и перец
  • майонез

Пекинская капуста мелко нашинковать, огурцы порезать тонкой соломкой, а лук мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на терке. По желанию их можно мелко порезать.

Все овощи перемешать, поперчить и посолить немного и заправить майонезом.

Салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста — 500 г
  • красные яблоки – 2 — 3 шт.
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • уксус
  • оливковое масло
  • специи

Капусту мелко нашинковать, перец и яблоки порезать соломкой. Перемешать и залить соусом. Соус приготовит из оливкового масла, специй и уксуса, лучше яблочного.
Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • пекинская капуста – 200-300 г
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп – 50 г
  • сметана – 200 г
  • специи

Капусту нарезаем, но не мелко. Смешиваем с кукурузой, рубленым укропом и выдавленным чесноком . Заправить сметаной и добавить специи по вкусу.

Колбасный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :

  • вареная колбаса – 300 г
  • пекинская капуста – 400-500 г
  • лук – 1-2 шт.
  • огурец – 2-3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • соль и перец
  • майонез или сметана

Пекинскую капусту мелко порезать, морковь мелко порезать брусочками. Также ее можно потереть на терке. Лук, колбасу и огурцы нарезать небольшими кубиками.

Все овощи и колбасу перемешать, добавить немного специй и заправить майонезом. Майонез по желанию можно заменить сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector