Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кольца кальмара в сухарях — варианты приготолвения

Кольца кальмара в сухарях — варианты приготолвения

Кольца кальмара в панировочных сухарях – это аппетитная закуска к пенным напиткам. Также такое блюдо можно подавать к свежим или же отварным овощам. К слову, многие используют колечки хрустящего кальмара для украшения салатов или же нарезок из овощей, или же рыбы.

Простой рецепт вкусной закуски

Для приготовления колец кальмара в сухарях нужно минимальное количество ингредиентов, а именно:

  • чуть больше килограмма очищенного кальмара;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 150 грамм сухарей, пшеничных или ржаных;
  • два яйца;
  • соль, перец острый по вкусу;
  • растительное масло для приготовления.

Несмотря на то, что тушка кальмара уже очищена, стоит тщательно ее осмотреть. Чтобы блюдо получилось не резиновым, стоит снять еще и тонкую пленочку внутри тушки и снаружи. Она удаляется, если ее потянуть.

кальмар в сухарях

Приготовления колец кальмаров в сухарях: рецепт

Когда тушка очищена, стоит нарезать ее колечками примерно по одному сантиметру шириной. Кусочки кладут в миску, присыпают солью, перцем и мукой, тщательно перемешивают, чтобы равномерно распределить сухую смесь по кальмару.

Теперь готовят яйца для обмакивания. Они называются красивым словом «льезон». В отдельную посуду вбивают два яйца, перемешивают вилочкой, а затем разбавляют 50 миллилитрами кипяченой воды.

Теперь можно на сковороду налить масло. Оно должно покрывать все дно и иметь высоту около трех сантиметров. Пока она накаливается, готовят рабочее место. Сухари удобно высыпать на тарелку или доску. Кусочек достают из миски, обмакивают в яичную смесь, затем обваливают в сухарях. Теперь отправляют в разогретое масло. На каждый кусочек уходит около двух минут. После того, как кольцо кальмара в сухарях готово, его перекладывают на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

кольца кальмара

Кальмар с кляром: еще один вариант

В этом рецепте добавлены специи. Но в целом, он очень похож на предыдущий. Для приготовления нужно взять:

  • кальмары – 350 грамм;
  • 2 яйца;
  • 5 ложек столовых муки;
  • соль, черный молотый перец;
  • немного красного молотого перца;
  • сушеный кориандр;
  • 200 грамм сухарей.

Кусок кальмара отваривают в течение трех минут. Затем нарезают кольцами. Примечательно, что можно сделать и наоборот, то есть сначала нарезать продукт, а затем сварить. Готовят кляр. Для этого в миску разбивают яйца, всыпают муку, все специи. Смешивать удобнее всего с помощью вилочки.

Кальмара обмакивают в кляр, затем в сухари и отправляют на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривают с двух сторон до образования корочки.

рецепт колец кальмара

Золотые кольца кальмара: рецепт с маринадом

По такому рецепту, кольца кальмара в сухарях получаются красивого золотистого цвета. Он не занимает много времени. Однако стоит заранее замариновать кальмара. Также стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • две тушки кальмара очищенных;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • одно яйцо:
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • столовая рисового вина;
  • по 5 столовых ложек кукурузного крахмала и сухарей;
  • растительное масло для жарки.

Для начала кальмара нарезают на колечки, кладут в миску. Заливают вином и соусом, присыпают перцем. Оставляют блюдо на 20 минут.

Теперь стоит подготовить 3 миски. В одну разбивают яйцо, перемешивают его вилочкой до однородности. Во вторую насыпают крахмал. Третья отводится для панировочных сухарей. При приготовлении кальмара сначала макают в крахмал, затем в яйцо. В заключение, его опускают в сухари. Обжаривают кольца кальмара в сухарях на среднем огне на нагретом масле. Блюдо готово.

Кольца кальмара во вкусной панировке могут украсить даже праздничный стол. Они прекрасно смотрятся и хорошо сочетаются со многими продуктами. Также можно сделать простые соусы, например, из сметаны или же томатов и наслаждаться кольцами кальмара и пенным напитком.

Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

Морепродукты популярны во все мире. Хрустящие кольца кальмара в кляре могут стать как основным блюдом на ужин, так и просто закуской к пиву. Готовятся они очень быстро и по любому из 8 рецептов вы получите отменное блюдо.

Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде

Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре. По этому рецепту кальмары получатся сочными внутри и хрустящими снаружи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Кальмары 3 шт.
  • Белки 2 шт.
  • Мука пшеничная ½ ст.
  • Вода ½ ст.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
Читайте так же:
Салат с чипсами подсолнух

Тушки кальмара очистите и промойте под проточной водой.

После этого замочите кальмары на полчаса, обсушите и нарежьте кольцами.

Приготовьте кляр, в миску выложите белки, добавьте соль, воду и муку, смешайте до однородности.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Каждое кольцо кальмара обмокните в кляр и выложите на сковороду.

Жарьте кольца по 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовые кольца промокните от масла на бумажных полотенцах и затем подавайте на стол с овощами или рисом.

Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре

С появлением большого изобилия морепродуктов на прилавках магазинов, кольца кальмаров во фритюре стали чуть ли не самой популярной закуской к пиву. Подавать их можно с различными соусами и свежими овощами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами по 1 сантиметру шириной.

2. Переложите кольца в миску, посолите, приправьте и добавьте сок лимона, оставьте мариноваться на полчаса.

3. Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.

4. К кальмарам всыпьте муку и перемешайте.

5. Затем кольца кальмаров обмокните во взбитые яйца, потом обваляйте в панировочных сухарях.

6. В кастрюлю или сковороду влейте растительное масло. Опускайте кольца кальмара в кипящее масло и жарьте чуть больше одной минуты.

7. Кальмары промокните от масла бумажными полотенцами и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре

Кольца кальмаров в пивном кляре можно подавать в горячем и охлажденном виде. Пивной кляр хорош тем, что не распадается при обжарке, а плотно обволакивает морепродукты.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Кольца кальмара – 1 кг.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Пиво – 70 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте рассол. В воду всыпьте соль, перец и положите лавровый лист. В рассол выложите кольца кальмара и проварите 2 минуты. Затем достаньте их и обдайте холодной водой.

2. Для кляра смешайте яйца, добавьте муку и пиво. Он должен получится по консистенции густой, как сметана.

3. Обмокните кольца в кляре.

4. В сковороду влейте растительное масло, прогрейте его и выкладывайте кольца кальмара. Жарьте морепродукты по 1-2 минуты с каждой стороны.

5. Кольца выложите на блюдо и подавайте на стол.

Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски

На улицах Гонконга кольца кальмара в кляре продают почти на каждом углу. Его можно назвать китайским фастфудом. По этому рецепту вы сможете приготовить эту вкусную закуску в домашних условиях.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 6 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Крахмал картофельный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода минеральная газированная – 250 мл.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Кальмары полностью разморозьте, снимите пленки и просушите их.

2. Кальмары нарежьте кольцами, сложите их в миску, залейте соевым соусом и добавьте острый перец.

3. В миске смешайте муку, крахмал, соль и молотый перец. Затем добавьте минеральную воду и перемешайте ингредиенты до однородности.

4. С кальмара слейте соевый соус и переложите их в кляр, перемешайте.

5. Жарьте кальмары на сильно раскаленном масле до румяной корочки. Кольца кальмара промокните от жира и затем подавайте на стол.

Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?

Готовить кольца кальмаров придумали на Востоке. Сейчас это блюдо можно встретить на столах в любой части света в качестве закусок или основного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 500 мл.

Процесс приготовления:

1. Кальмары полностью разморозьте, помойте, очистите и нарежьте кольцами.

2. В одной миске смешайте муку с солью, в другой миске взбейте яйца. Сначала обваляйте кольца в муке.

3. Затем обмокните во взбитые яйца.

4. После этого хорошо обваляйте кольца в панировочных сухарях.

5. Жарьте кальмары на раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

6. Кольца промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.

Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях

Кальмары, приготовленные в кляре, остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной корочкой. Чтобы блюдо получилось, нужно соблюсти некоторые тонкости, во-первых, хорошо очистить и просушить кальмары, во-вторых, нарезать их оптимальными по ширине полосками, в-третьих, приготовить правильный кляр.

Читайте так же:
Салат с кедровыми орешками

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 шт.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Кальмар полностью разморозьте, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи.

2. Кальмар нарежьте кольцами шириной по 1-1,5 сантиметра.

3. Кольца кальмара переложите в миску и засыпьте 2 столовыми ложками крахмала, перемешайте.

4. Затем добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте кальмары на 5 минут.

5. Затем слейте с кальмаров жидкость и снова просушите их бумажными полотенцами.

6. В отдельной миске взбейте яйца и влейте полученную массу к кальмарам, перемешайте.

7. Смешайте муку и крахмал в пропорции 1 к 1 и добавьте смесь к кальмарам, перемешайте, стараясь равномерно распределить кляр по кольцам.

8. В сковороде хорошо прогрейте растительное масло, выложите в него кальмары и жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

9. Хрустящие кальмары в кляре готовы.

Очень вкусный кольца кальмаров в сырном кляре

Кальмары в сырном кляре – это очень вкусное и необычное для нашей кухни блюдо. Любители морепродуктов его точно оценят. А те, кто пробует его в первый раз, открою для себя новый, ни с чем не сравнимый вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для фритюра.

Процесс приготовления:

1. Кальмары разморозьте, очистите от пленочек, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи. Нарежьте их кольцами, посолите и приправьте по вкусу.

2. В миске взбейте венчиком или вилкой одно яйцо.

3. Сначала каждое кольцо обваляйте в муке. Затем опустите во взбитое яйцо.

4. На отдельном блюдце смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Обваляйте кальмары в этой смети и выложите в раскаленное растительное масло. Жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.

5. Чтобы избавиться от излишков жира, промокните кольца бумажными полотенцами и подавайте на стол.

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

Кальмары в кляре прекрасно идут в прикуску со свежими овощами или соусами. Предлагаем вам попробовать восхитительное сочетание кальмаров и икорного соуса. Такая закуска подойдет для праздничного стола.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт.
  • Икра трески – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.
  • Водка – 2 ст.л.
  • Молоко – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмаров полностью разморозьте, обдайте кипятком и снимите пленку.

2. Нарежьте тушки на кольца по 1 сантиметру шириной.

3. В миске смешайте яйцо, муку, сметану, столовую ложку растительного масла, воду и молоко.

4. Кольца кальмара сначала обваляйте в муке, затем обмокните в кляр. Обжарьте кольца в большом количестве растительного масла. Жарьте не более 2 минут с каждой стороны.

5. Для соуса необходимо смешать икру трески, майонез и сметану.

6. Кольца подавайте с горячем виде с икорным соусом.

Кольца кальмара в хрустящем кляре, жареные на сковороде — простые рецепты

кольца кальмаров в кляре рецептыНежные и сочные внутри, одновременно хрустящие снаружи, кольца кальмаров, жареные в кляре на сковороде, можно встретить на столах обывателей в любой части света. Говорят, что блюдо придумали на Востоке, но наибольшую популярность закуска приобрела в странах Средиземноморья. С недавних пор блюдо полюбилось нашему люду, и мы быстро научились готовить его в домашних условиях, даже без фритюрницы.

Станут ли колечки хрустящими, зависит от теста. Замешивайте кляр на пиве, с крахмалом, сыром, готовьте по-китайски, или делайте, как в Испании, на газированной воде. Все это поможет добиться той самой, приятно похрустывающей оболочки на колечках. Подборка моих рецептов введет вас в мир кальмаровой закуски и поможет выбрать лучший вариант.

Читайте так же:
Салат «Грибное лакомство»

Кольца кальмара в кляре – самый простой рецепт на сковороде

  • Кальмары.
  • Оливковое масло.
  • Красный острый перец – щепотка по вкусу.
  • Масло для жарки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – ложка.
  • Панировочные сухари – горсть.

кольца кальмаров в кляре

Дождитесь, пока тушки кальмаров оттаят, действуйте щадящим способом, оставив на полке холодильника. Затем удалите внутренности, если брали неочищенный морепродукт. Удалите прозрачный хребет.

14

Чтобы быстро и легко очистить тушки от кожицы залейте их крутым кипятком. Подержите ровно 10 секунд и быстро достаньте. Дайте чуток остыть и снимите остатки кожицы руками.

12

Нарежьте колечками толщиной не более сантиметра.

15

Замаринуйте кальмаровые кольца, залив оливковым маслом и острым красным перцем. Спустя 5 минут можно приступать к жарке.

16

Взбейте венчиком пару яиц, подсыпьте туда ложку муки и еще поработайте венчиком, чтобы разбить комки.

17

На отдельную тарелку насыпьте панировку.

18

Налейте на сковороду щедрую порцию масла (высотой в 1,5-2 см.), чтобы кольца свободно плавали во фритюре. Хорошенько разогрейте его.

19

Бросьте колечко кальмара в яйца.

21

Затем перенесите в сухарики. Хорошенько обваляйте.

20

Отправьте на сковородку жариться. Время обжаривания колечек до золотистого цвета – 40-70 секунд, в зависимости от их величины и температуры масла.

22

После выложите на салфетку, дождитесь, когда впитается лишний жир.

Кольца кальмаров в кляре в сухарях и сметанном соусе

Возьмите на 2 порции:

  • Кальмары – 2 шт. (250 гр.)
  • Мука – 30 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 500 гр.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Черный перец, соль.

Для сметанного соуса:

  • Сметана, жирная – 2 большие ложки.
  • Репчатый лук – 15 гр.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Горчица – 5 гр.
  • Соевый соус – 5 мл.

Разморозьте тушки продукта, добросовестно почистите, удалив полностью кожицу. Ополосните, чуть промокните бумажным полотенцем.

1

Нарежьте кольцами шириной примерно в сантиметр.

2

Поперчите, обрызгайте соком лимона. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10-15 минут.

3

Разбейте в плошку яйца, пробейте их вилочкой до однородности. В отдельную посудину засыпьте сухари. Рядом поставьте тарелку с мукой.

4

Обваляйте колечки мукой, затем запустите во взбитое яйцо.

5

Перенесите в сухари и хорошенько запанируйте.

6

Поскольку жарить станем во фритюре, налейте на сковороду достаточное количество масла. Хорошенько раскалите его. Забросьте заготовки кальмаров. Жарьте ровно минуту и 20 секунд.

7

Вытащите, положите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

8

Сделайте сметанный соус. Для этого покрошите репчатый и зеленый лук.

9

Сложите в ёмкость. Следом отправьте раздавленный прессом чесночный зубчик, выложите сметану.

10

Добавьте капельку соевого соуса и горчицу. Хорошенько перемешайте соус.

11

Разложите кольца кальмаров на тарелочке, в центр положите ложку густого сметанного соуса, и наслаждайтесь.

13

Кольца кальмаров, жареные в кляре на молоке

Очень вкусный кляр, нежный, сдобный, с хрустящей корочкой.

  • Кальмар – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Вода – 2 ложки.
  • Молоко – 3-4 ложки.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  1. Оставьте тушки на полке холодильника, чтобы они медленно оттаяли. Затем разделайте, тщательно помойте, нарежьте колечками.
  2. Вбейте в ёмкость яйцо, положите сметану, размешайте.
  3. Засыпьте ложку муки, залейте одну ложку масла, молоко и воду. Замесите тесто.
  4. Положите колечки на тарелку с оставшейся мукой, обваляйте.
  5. Отправьте в миску с тестом, после отправьте жариться.
  6. Разогрейте масло на сковородке. Бросьте заготовки.
  7. Готовьте во фритюре в течение 1-2 минут, пока не появится красивая хрустящая корочка.

Кальмары в кляре с кунжутным соусом

Хрустящие кольца кальмара в сырном кляре

Сырный кляр с непередаваемым пикантным вкусом – отличная оболочка для кальмаровых колечек. Сочные и одновременно хрустящие, любители закусок из морепродуктов их непременно оценят.

  • Кальмар – 500 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 4 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Мука – горсть.
  • Масло для фритюра, соль, молотый перец.
  1. Нарежьте колечками очищенные тушки морепродукта.
  2. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. Взбейте венчиком яйцо, насыпьте на блюдце муку.
  4. Натрите кусочек твердого сыра в мелкую крошку, забросьте в панировочные сухари. Сыр можно брать заветренный, не слишком свежий, чтобы был твердым.
  5. Положите заготовки в муку, затем в яйцо, после перенесите в сухари и старательно обваляйте.
  6. Жарьте в масле до появления хрустящей корочки примерно по 1-2 минутки с каждой из сторон.
  7. Не забудьте промокнуть готовые кольца, чтобы удалить лишний жир, а с ними и калории.
Читайте так же:
Салат «Виолетта» с сыром

кольца кальмаров в кляре

Кольца кальмара в пивном кляре – очень вкусный рецепт

Кулинары не зря любят использовать кляр на пиве – он плотно обволакивает кольца морепродукта, не распадается при обжаривании.

  • Кольца – 1 кг.
  • Пиво – 70 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Лаврушка – лист.
  • Соль – 5 больших ложек.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  1. Не стану описывать, как подготовить тушки морепродукта к приготовлению блюда, все рассказано выше, в пошаговом рецепте с фото. Когда порежете кальмаров на кольца, переходите к следующему этапу.
  2. Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль, несколько душистых горошин и лист лавра.
  3. Когда соль растворится, забросьте колечки. Проварите минуту. Быстро достаньте, обдайте холодной водой.
  4. Для кляра взбейте яйца. Добавьте муку, влейте пиво, хорошо разболтайте. Кляр получится довольно густым, как жирная сметана.
  5. Поочередно опустите заготовки в кляр, затем перенесите их в раскаленное масло.
  6. Жарьте, постоянно поворачивая, примерно минуту. Затем выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

как приготовить кольца кальмаров в пивном кляре

Как приготовить острые кольца кальмара по-китайски

В Китае кольца кальмаров считаются быстрой уличной едой, типа нашего фаст-фуда и продают практически на каждом углу.

  • Тушки кальмаров – 6 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Картофельный крахмал – 100 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец чили – ½ стручка.
  • Минеральная газированная вода – 250 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый перец – столько же.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  1. Разморозьте тушки, очистите, нашинкуйте кольцами.
  2. Сложите в плошку, залейте маринадом, состоящим из соевого соуса и острого чили, мелко порезанного. Оставьте на четверть часа.
  3. Для приготовления кляра засыпьте в миску муку с крахмалом, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Влейте минералку, сделайте замес теста.
  5. Когда кальмары достаточно промаринуются, слейте соус. Переложите заготовки в тесто, перемешайте, чтобы кляр равномерно распределился.
  6. Раскалите на сковороде масло, выложите полуфабрикаты. Быстро обжарьте, часто поворачивая колечки. Затем промокните от излишков жира и подавайте.

кольца кальмаров в кляре рецепт

Кальмаровые кольца – рецепт как в ресторане

Приготовленные по данному рецепту хрустящие колечки пойдут нарасхват к пиву.

  • Полутушки морепродукта.
  • Мука – 50 гр.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Сметана – столько же.
  • Ломтик лимона.
  • Яйцо.
  • Укроп – веточка.
  • Чеснок – маленький зубчик.
  • Молотый кориандр – щепотка.
  • Хлебные сухарики для темпуры (если нет, измельчите кукурузные хлопья).
  • Сухарики – 100 гр.
  1. Начните с приготовления соуса. Порубите в крошку веточку укропа, добавьте майонез, сметану, раздавленный прессом чеснок. Тщательно разотрите соус.
  2. Приправьте муку кориандром и солью, размешайте.
  3. Нарежьте тушки кальмаров колечками толщиной 4-5 мм, отправьте в миску с мукой, перемешайте. Оставьте до начала приготовления.
  4. Взбейте яйцо со щепоткой соли.
  5. Раскалите жир на сковороде, отрегулируйте мощность огня до среднего.
  6. Достаньте колечки из муки, обмакните в яйцо. затем обваляйте в панировке. Выложите жариться.
  7. Готовьте не более 20 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, снимайте первую пробу.

кольца кальмаров жареные в кляре

Как приготовить кольца по-испански

Испанцы называют блюдо calamares a la romana, хотя в Италии о подобной закуске и не слыхивали. Держите настоящий рецепт, из испанских кафе.

  • Кольца – 1 кг.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Мука – столько же.
  • Яйцо.
  • Газированная вода – 150 мл.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Масло.
  1. Разбейте в плошку яйцо, влейте газировку, засыпьте муку, соду, соль. Взбейте тесто без комочков.
  2. Спрячьте на полку холодильника на 30 минут.
  3. Подготовьте к жарке кальмары – почистите, поделите на колечки.
  4. Насыпьте в пакет крахмал и муку, перемешайте.
  5. Забросьте заготовки морепродукта в пакет с мукой и крахмалом, потрясите, чтобы сухая смесь обволокла продукт со всех сторон.
  6. Согрейте на сковороде масло, залив его слоем в 3-4 см. Поочередно опускайте кольца в кляр, выкладывайте жариться. Поворачивайте заготовки, пока они не приобретут чудесный золотистый цвет. Подавайте с ломтиком лимона.

Видео-рецепт: вкусные кальмаровые кольца от шеф-повара

Посмотрев ролик, вы узнаете все секреты правильного приготовления колец кальмаров во фритюре. Приятного аппетита! А на другой страничке сайта познакомитесь с рецептами фаршированных кальмаров, приглашаю.

Кольца кальмара Polar Замороженные — отзыв

Кольца кальмара в панировке — вкуснятина! ❤️ Всего 2 минуты — и готово!

Кольца кальмара в кляре или панировке — одна из моих любимых закусок в ресторанах. Не очень калорийно, вкусно, сытно. Я никогда не готовила их самостоятельно, но вот, наконец, подвернулся случай.

Читайте так же:
Вкусный Рыжик без майонеза

Замороженные кольца кальмара — удобный продукт, из которого легко приготовить подобное блюдо.

Где купить:

В магазине «Пятёрочка» я заприметила замороженные кольца кальмара POLAR.

Упаковка спереди прозрачная, поэтому можно разглядеть, как кольца выглядят, какой они толщины, какого размера, целые ли они:

Марка известная, я часто покупаю креветки этого производителя. Информация об изготовителе:

249 рублей за 500 г (в размороженном виде — 380 г).

Как готовить:

На задней части упаковки приводятся подробные рекомендации по приготовлению жареных колец кальмара.

Рецепт интересный, — как-нибудь попробую приготовить именно так, но я выбрала более простой вариант и сделала по-своему.

Сначала я разморозила кальмары (для этого достаточно погрузить их в теплую, но не горячую воду). Очень быстро кольца кальмара приобрели такой вид:

Затем я подождала, пока вся вода стечет через дуршлаг. Можно подсушить кальмары бумажными полотенцами, но это не обязательно.

Я совершенно не умею делать кляр, поэтому сделала все интуитивно:

  1. Посолила кольца кальмара.
  2. Взбила яйцо, обваляла все колечки в яйце.
  3. Обваляла кольца в простых панировочных сухарях.
  4. Обжарила на сковороде в большом количестве подсолнечного масла с 2 сторон в течение пары минут.

Рекомендую попробовать сделать это во фритюрнице, — это удобнее. У меня этого девайса нет, поэтому довольствовалась сковородой.

Получилось очень вкусно!

Отмечу, что ломаных колец в упаковке очень мало. Мне попалось 5 штук, и я тоже их зажарила, ведь форма не влияет на содержание Smile

Попробуйте! Это быстро, просто и вкусно. И калорий в таком блюде не так много.

Кольца кальмара в панировке. Рецепт с фото

exemple image;

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    В последние годы набирает популярности такая закуска, как кольца кальмара в панировке. Сегодня на прилавках супермаркетов вы можете увидеть такой полуфабрикат в замороженном виде. Купив несколько тушек замороженных кальмаров, вы можете с легкостью приготовить невероятно вкусные, с румяной корочкой кольца кальмара в панировке в домашних условиях. В качестве панировки используют не только сухари, но и другие продукты, которые во время жарки в кипящем масле превращаются в хрустящую корочку.

    Такими продуктами могут выступать крекеры, кукурузные снеки, чипсы, размолотые до состояния крошки. Нередко в панировочную смесь добавляют кукурузную муку или крупу, манку, молотые овсяные хлопья. Кольца кальмаров в панировке готовят во фритюре или запекают в духовке. Причем, первый способ более вкусен и распространен. Во время запекания их в духовке, они получаются менее жирными, и, следовательно, имеют более низкую калорийность.

    • Кальмары — 500 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Панировочные сухари — 100 гр.,
    • Пшеничная мука — 100 гр.,
    • Соль — по вкусу,
    • Подсолнечное масло (рафинированное)

    Кольца кальмара в панировке – рецепт

    Первым делом нужно подготовить тушки кальмаров. Как правило, в супермаркетах продаются уже выпотрошенные и очищены кальмары, что значительно упрощает весь процесс работы с ними. Как чистить кальмаров можно почитать в интернете, статей и видео по этому вопросу очень много.

    Замороженную тушку кальмара нужно разморозить. После чего нарежьте ее на колечки шириной в 1 см.

    Смешайте в миске муку и панировочные сухари.

    Чтобы панировка прилипла к кальмарам, воспользуемся связующей смесью из взбитых яиц. Яйца вбейте в небольшую пиалку. Посолите их и взбейте вилкой. По желанию яичную массу можно подкрасить куркумой или паприкой, тогда сами жареные во фритюре хрустящие кальмары в панировке приобретут красивый желтый или красноватый оттенок.

    Приступаем к жарке кальмаров в панировке.

    В сотейник, кастрюлю или глубокую сковороду налейте растительное масло. Масло берем для этих целей рафинированное, чтобы оно не перебило вкус морепродуктов.

    Окуните кольцо кальмара в яичную смесь, после чего обваляйте со всех сторон в панировке.

    Опустите в кипящее масло на 20 секунд.

    Хрустящие кольца кальмара выложите на салфетку, чтобы они стали менее жирными. Впрочем, этот шаг не обязателен, и его можно пропустить.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кальмаров в панировке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить луковые кольца в кляре.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector