Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Независимый обзор скумбрии в масле: выбираем лучшего производителя

Независимый обзор скумбрии в масле: выбираем лучшего производителя

На нашем сегодняшнем обзоре оказалась скумбрия, консервированная в масле или с его добавлением от разных производителей. Мы продегустируем каждый продукт, оценим его качество и поделимся своим мнением.

Какие консервы лучше: наши номинанты

Итак, для сегодняшнего обзора мы выбрали консервы от таких производителей:

  • «Главпродукт»;
  • «Рыбачка Соня»;
  • «Сохраним традиции»;
  • «Рыбное меню»;
  • Рыбный стандарт».

разная скумбрия

Возможно, среди выбранных нами номинантов есть ваш любимый производитель? Напишите в комментариях, продукцию какой компании вы выбираете для своей семьи.

Все консервы, отобранные для сегодняшнего обзора – бюджетные. Стоимость баночки от 75 до 120 рублей. Отметим, что стоимость товаров в вашем регионе может отличаться.

Начинаем наш обзор!

Скумбрия с добавлением масла от ТМ «Главпродукт»

скумбрия гост

Консервы рыбные стерилизованные «Скумбрия атлантическая натуральная» с добавлением масла. Производитель справедливо отметил, что продукт изготовлен из ранее замороженного сырья. Продукт изготовлен по ГОСТу и его состав не вызывает вопросов:

  • рыба;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль;
  • душистый перец.

состав главпродукт

Состав рассмотрен, и мы можем открывать эти консервы. Сразу после вскрытия банки ощущается приятный, но не назойливый аромат душистого перца. Кусочки выглядят аккуратно, жидкости в банке достаточное количество. Первое впечатление от продукции ТМ «Главпродукт» — положительное, но впереди дегустация.

главпродукт

Перекладываем несколько кусочков рыбы на блюдо и видим, что они буквально распадаются на части. В одном из кусочков есть икра скумбрии. Интересно, как так получилось, если промышленный вылов в местах размножения этой рыбы запрещен? Пока опустим этот вопрос и попробуем все же оценить вкус. Стоит заметить, что почувствовать его не так просто. Вкус главного компонента консервы – рыбы, нещадно забивает душистый горошек.

икра в скумбрии

Скажите, пробовали ли вы консервы от ТМ «Главпродукт»? Напишите о своих впечатлениях в комментариях. В конце данной публикации мы подведем свои итоги и выставим оценки всем номинантам.

Скумбрия от ТМ «Рыбачка Соня»

консервы рыбачка соня

Консервы от ТМ «Рыбачка Соня» изготовлены из атлантической натуральной скумбрии с добавлением масла. Они так и привлекают внимание покупателей. На крышке жестяной банки, оснащенной ключом, красуется вот такая интересная картинка.

состав рыбачка соня

Состав этого продукта полностью соответствует ГОСТу:

  • куски атлантической скумбрии;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль.

Ничего лишнего, соответственно, мы сможем насладиться вкусом натуральной рыбы. Вскрываем банку и сразу видим, что жидкости в ней немного. Сразу ощущается приятный запах рыбы.

консервы рыбачка соня

Перекладываем кусочки на тарелку и видим, что они имеют совершенно разный размер и в нашей банке оказались одни «хвостики», это несколько разочаровывает. Продуем продукт на вкус. Он довольно приятный, ощущается сама скумбрия, без лишних добавок. Рыба в меру соленая. За вкус можно ставить высший бал.

Читайте так же:
Уникальный салат «Дамский»

рыба от тм рыбачка соня

Ранее мы выбирали лучшую кильку в томате — читайте наш обзор по следующей ссылке.

Скумбрия с добавлением масла от ТМ «Сохраним традиции»

ТМ Сохраним традиции

Приступим к рассмотрению натуральной атлантической скумбрии с добавлением растительного масла от ТМ «Сохраним традиции». Состав соответствует ГОСТу. Как и предыдущие номинанты, производитель использовал рыбу, дезодорированное растительное масло и соль. Также в перечне ингредиентов значится экстракт душистого перца. На баночке отмечено, что продукт произведен из мороженого сырья.

скумбрия сохраним традиции

Вскрываем банку с консервами и видим, что кусочки рыбы примерно одинакового размера, довольно крупные.

скумбрия

Запах приятный, но в банке слишком много маслянистой жидкости. Пробуем на вкус и немного разочаровываемся, потому что ощущаем горечь. Считать это нарушением или несоответствием нельзя. Незначительная горечь считается допустимой. Но, поскольку вкус несовершенный, мы снизим бал, подводя итоги. Рыба в меру соленая, сочная.

вид консервы

Скумбрия от ТМ «Рыбное меню»

Консервы от торговой марки «Рыбное меню» также произведены в соответствии со стандартом ГОСТ. Они произведены из натуральной атлантической скумбрии с добавлением растительного масла.

скумбрия от рыбное меню

Сразу отметим, что на банке нет ключа, потому чтобы открыть ее нам придется воспользоваться консервным ножом. Почему производитель не предусмотрел этот момент, неизвестно.

состав

С помощью консервного ножа мы вскрыли банку. Внешний вид консервы – достойный. Мы видим 3 крупных куска скумбрии, приблизительно одного размера. В емкости не много масла. Запах отчетливый рыбный, ненавязчивый.

рыба в масле

Пробуем консервированную скумбрию на вкус и можем сказать, что это – достойный номинант. Рыба в меру соленая, мягкая. Разочаровывают лишь грубые мелкие косточки, которые в ней попались. Если использовать продукт для салата, достать хребет будет недостаточно, придется пересмотреть мякоть на предмет небольших костей.

консервы

Скумбрия ТМ «Рыбный стандарт»

марка рыбный стандарт

Скумбрия, обжаренная в масле от производителя «Рыбный стандарт» как и предыдущие консервы, изготовлена из мороженого сырья. В составе содержаться ингредиенты, соответствующие ГОСТу.

состав консервы

«Рыбный стандарт», как и производитель «Рыбное меню» не оснастил банку специальным ключом, потому чтобы вскрыть ее нам пришлось использовать специальный нож.

одинаковые кусочки

Вскрыв консервы, мы видим, то они действительно в масле, а не с его добавлением. В банке находится три кусочка, примерно одного размера. От рыбы идет приятный аромат. Очень приятный вкус, скумбрия довольно мягкая.

рыба

Подводим итоги

В заключение представим вам таблицу с нашими оценками для каждой консервы.

Консервы из скумбрии в масле в домашних условиях

Foster Author avatar Автор рецепта

Консервы из скумбрии домашние в масле

Консервы из скумбрии домашние в масле Консервы из скумбрии домашние в масле

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Читайте так же:
Пикантный салат с апельсинами

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Консервировать можно свежезамороженную и свежую рыбу. При покупке выбирайте скумбрию ровного серебряного цвета, с темными полосками, без желтых пятен и видимых повреждений. Как правильно разморозить свежезамороженную рыбу? Заранее переложите ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Полностью не размораживайте. Подмороженную скумбрию легче и удобнее нарезать. Рыбные кусочки сохранят свою форму и будут аккуратно выглядеть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как правильно чистить скумбрию? Помойте рыбку, отрежьте хвост, плавники и голову. Тушку выпотрошите от внутренностей, обязательно удалите черную пленку изнутри, так как она будет горчить. Шкуру с рыбы снимать не нужно. Еще раз тщательно промойте и обсушите. Разрежьте на равные по длине части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Переложите рыбные ломтики в миску и пересыпьте солью. Для лучшего хранения можно использовать нитритную соль. Она эффективно подавляет рост бактерий, которые могут стать причиной отравления человека. Перед применением продукта обязательно читайте инструкцию. Аккуратно перемешайте и дайте соли растаять, оставив миску с рыбой примерно на 1 час.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хорошо помойте стеклянную банку. Высушите, вытерев ее бумажными полотенцами. Стерилизовать не нужно. Положите в банку лавровый лист, два вида перца (черный и душистый горошком). Плотно сложите в нее рыбные ломтики.

Шаг 5:

Шаг 5.

При банке в 700 мл и двух средних рыбинах получается 2 слоя рыбы и около 3 см вверху пустого места. Эта пустота обязательно нужна, там будет сок от рыбы, масло и т. д.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в банку с рыбой рафинированное подсолнечное масло. До плечиков емкости не доливайте, иначе масляный рассол будет вытекать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Жестяную крышку помойте, прокипятите на слабом огне (около 10 минут) и просушите. Плотно закройте банку. Если крышка не винтовая, а обычная закатайте ее при помощи ключа.

Шаг 8:

Шаг 8.

На дно кастрюли положите хлопчатобумажное полотенце, чтобы банки не лопнули. Теперь поставьте закрытые емкости и налейте воду (можно обычную водопроводную) до уровня рыбы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до слабого кипения и готовьте консервы около 4-5 часов. Потом выключите огонь, дайте остыть банкам прямо в воде и только тогда вытирайте их от влаги и переносите на хранение в холодное место.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вот такая аппетитная рыба у вас получится (смотрите фото).

Шаг 11:

Шаг 11.

Дегустируем. Скумбрия получилась мягкая. Из костей остается только хребет, который просто и легко отделяется от мяса. Косточки практически совсем не чувствуются. В отличие от магазинной она не разваливается и не превращается в кашу, держит форму. Хранить рыбные консервы следует в холодильнике или погребе.

Читайте так же:
Фаршированная моцарелла в кляре

Домашняя консервированная скумбрия получилась на отлично! Подайте ее с горячим картофельным пюре. Рыбные ломтики отдельно выложите на тарелку. Посыпьте тонко нарезанным на кольца красным луком. Также такую рыбу используют для приготовления салатов, пирогов. Из нее можно приготовить сытную и очень вкусную начинку для блинов. Но и с обычным хлебом на перекус будет идеально!

К рецепту можно подходить творчески, экспериментирую с различными специями, тем самым вкус продукта всегда будет разным. Например, можно добавить молотый кориандр (около 1 чайн. л.), лимон (1-2 дольки). Также дополнить рецепт можно репчатым луком, морковкой, чесноком и томатной пастой.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Калорийность Скумбрия атлантическая в масле. Консервы . Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Скумбрия атлантическая в масле. Консервы составляет 318 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СКУМБРИЯ АТЛАНТИЧЕСКАЯ В МАСЛЕ. КОНСЕРВЫ

Чем полезен Скумбрия атлантическая в масле. Консервы

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте так же:
Полезный “Коул слоу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Консервы "Скумбрия в масле" в домашних условиях

Консервы "Скумбрия в масле" в домашних условиях

Приготовить скумбрию, консервированную в масле, в домашних условиях несложно, главное — набраться терпения, пока рыба томится (консервируется) в банке. Рыбка получается очень вкусной, нежной и сочной. Кусочки скумбрии сохраняют свою форму, а косточки становятся мягкими. Домашние консервы «Скумбрия в масле» можно хранить в течение года в прохладном месте (холодильнике или погребе). Скумбрию, консервированную по этому рецепту, можно использовать для приготовления различных блюд, например, салатов, пирогов, такая рыбка станет прекрасной начинкой для блинов.

Читайте так же:
Салат из белой редьки

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разморозить скумбрию при комнатной температуре, затем отрезать хвосты, плавники и головы, удалить внутренности и хорошо промыть рыбу под проточной водой. Рыбку разрезать на кусочки. Я разрезала каждую скумбрию на 5 кусочков.

Разморозить скумбрию при комнатной температуре, затем отрезать хвосты, плавники и головы, удалить внутренности и хорошо промыть рыбу под проточной водой. Рыбку разрезать на кусочки. Я разрезала каждую скумбрию на 5 кусочков.

В каждую чистую банку выложить 1 лавровый лист, 1 чайную ложку соли и 4 горошины чёрного перца.

В каждую чистую банку выложить 1 лавровый лист, 1 чайную ложку соли и 4 горошины чёрного перца.

Плотно уложить скумбрию в банки.

Плотно уложить скумбрию в банки.

Влить в каждую банку по 5 столовых ложек растительного масла. Закрутить банки прокипячёнными крышками, плотно!

Влить в каждую банку по 5 столовых ложек растительного масла. Закрутить банки прокипячёнными крышками, плотно!

Выложить хлопчатобумажное полотенце на дно кастрюли. В кастрюлю на полотенце поставить банки, влить воду по плечики баночек. Кастрюлю с банками с рыбой поставить на средний огонь.

На дно кастрюли выложить хлопчатобумажное полотенце. В кастрюлю на полотенце поставить банки, влить воду по плечики баночек. Кастрюлю с банками с рыбой поставить на средний огонь.

Когда вода закипит, кастрюлю накрыть крышкой и варить домашние рыбные консервы из скумбрии на медленном огне в течение 5 часов. Затем выключить огонь и оставить банки в воде до полного остывания.

Когда вода закипит, кастрюлю накрыть крышкой и варить домашние рыбные консервы из скумбрии на медленном огне в течение 5 часов. Затем выключить огонь и оставить банки в воде до полного остывания.

Хранить консервированную скумбрию в холодильнике (или в погребе) в течение года. Консервы «Скумбрия в масле», приготовленные в домашних условиях, получаются очень вкусными и нежными, они станут прекрасным дополнением ко многим блюдам!

Хранить консервированную скумбрию в холодильнике (или в погребе) в течение года. Консервы "Скумбрия в масле", приготовленные в домашних условиях, получаются очень вкусными и нежными, они станут прекрасным дополнением ко многим блюдам!

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector