Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить жареные маринованные и соленые грибы

Как вкусно приготовить жареные маринованные и соленые грибы

Маринованные и соленые грибы хороши тем, что их можно использовать не только без предварительной обработки, но пожарить или употребить вареными, что придает блюду особую пикантность. А можно ли смешать консервированные грибы приготовить их вместе – об этом прямо сейчас.

Маринованные и соленые грибы хороши тем, что их можно использовать не только без предварительной обработки, но пожарить или употребить вареными

Как правильно жарить маринованные и соленые грибы

Маринованные и соленые грибы принципиально отличаются тем, что в первом случае всегда используется кислота (как правило, уксусная). А в случае с солениями основной консервант – только соль. Поэтому можно даже сказать, что маринование – то же самое соление, но при этом добавляют кислоту. При этом консервированные грибы используются и в холодном, и в горячем виде.

Можно ли жарить маринованные и соленые грибы

На этот вопрос можно дать вполне однозначный ответ – разумеется, консервированные и соленые грибы можно готовить и вместе. Соотношение того и другого продукта выбирается по своему вкусу. Например, если хочется в большей степени почувствовать приятную кислинку, нужно увеличить долю маринованного продукта. А если есть желание ощутить вкус самих грибов, без кислого привкуса, то взять, например, 4 части соленых и 1 часть маринованных продуктов.

Как пожарить маринованные грибы с картошкой (видео)

Как убрать лишнюю соль в консервированных грибах

Консервированный продукт отличается от свежего не только тем, что он полностью готов к употреблению. Дело в том, что во время соления и маринования в шляпках и ножках всегда скапливается соответственно соль и уксус, которые и сохраняют их на зиму практически в исходном состоянии.

Избыток этих веществ – это нормальное явление, ведь если положить меньшее количество консерванта, продукт может испортиться. Поэтому во время приготовления заготовок нередко берут немного больше соли и уксуса, чем указывается в рецепте. И продукт получается пересоленым или несколько закисленным.

Поэтому перед приготовлением консервированных грибов важно выполнить несколько простых действий:

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  1. Прежде всего, нужно попробовать продукт – они могут оказаться и вполне подходящими по вашему вкусу, поэтому никакой предварительной обработки не понадобится.
  2. Если же соли и уксуса слишком много, то основной метод подготовки – вымачивание в воде. Сначала можно просто промыть проточной водой на дуршлаге. А затем вымочить в холодной воде в течение минимум 1 часа. После этого снова промыть под проточной водой.
  3. Наконец, если перебор соли и уксуса небольшой, можно приготовить и без обработки, но тогда в готовый продукт положить намного меньше соли, чем планировалось.
Читайте так же:
Салат фруктовый «Гавайский»

СОВЕТ

Если хочется получить более нежный вкус, можно вымочить грибы в молоке или сливках.

Маринование – то же самое соление, но при этом добавляют кислоту

Особенности обжарки соленых и маринованных грибов

Поскольку консервированные грибы – полностью готовый продукт, то обжаривать их нужно гораздо дольше. По сути, основная задача сводится только к тому, чтобы прогреть грибы и по возможности придать им красивый, румяный вид.

Можно придерживаться таких правил:

  1. После обработки порезать шляпки более мелкими фрагментами, потому что обычно засаливают довольно крупными кусками.
  2. Затем обжарить, как обычно, на раскаленном подсолнечном масле.
  3. Время приготовления – в пределах 10 минут.
  4. Если жарят только грибы, солить их уже не нужно. Дополнительные продукты (картофель и другие) нуждаются в соли.

Рецепт приготовления жареной картошки с солеными грибами

Это простой, классический рецепт, который к тому же прекрасно подойдет для постящихся и следящих за калориями людей. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • соленых грибов 200-300 г (любых);
  • масло растительное 3 столовые ложки;
  • сметана нежирная 4 столовые ложки;
  • лук небольшая головка;
  • чеснока 1 зубчик;
  • зелень, специи, соль – по вашему усмотрению.

Технология следующая:

  1. Почистить, помыть и нарезать картофель – лучше соломкой, чтобы он приготовился быстрее.
  2. На раскаленную сковороду (с маслом) накладывают картофель и обжаривают до яркого румянца.
  3. Потом закладывают довольно крупно порезанный лук.
  4. Вымоченные и порезанные соленые грибы добавляют после того, как лук станет прозрачным (полуготовность). Огонь не уменьшают.
  5. Буквально через 5 минут закладывают сметану и все специи.
  6. А еще через 5 минут кладут мелко порезанную зелень и выключают, накрывают крышкой – блюдо должно настояться 10-15 минут, чтобы пропитаться ароматами.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Сметану можно подать и отдельно – т.е. необязательно тушить картошку и грибы в сметане.

Как пожарить соленые грибы (видео)

Готовим жареные соленые грузди с луком

Соленые грузди – это классический вариант зимней закуски, которая всегда вносит свою оригинальную ноту. Грузди с удовольствием кушают и за праздничным, и за будничным столом. А все дело в их приятной консистенции: кусочки, приготовленные с соблюдением рецепта, всегда отличаются упругостью и приятно хрустят во рту.

Конечно, при жарке такой эффект снижается, но и в таком виде получается довольно интересное вкусовое сочетание. Если приготовить грузди с луком, получится прекрасная закуска, которую можно использовать и самостоятельно, и в сочетании с гарниром, мясом, другими продуктами. Понадобятся такие компоненты:

  • соленые грузди 300 г;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла или свиной жир (50 г);
  • луковица средняя;
  • специи и зелень – по вашему усмотрению.
Читайте так же:
Жареная мойва минишашлык

Последовательность действий такая:

  1. Раскаляется сковорода с маслом и шпиком.
  2. В нагретом масле сначала обжарить лук (лучше порезать средними кусочками, потому что мелкие быстро сгорают). Довести до полуготовности.
  3. Затем пожарить предварительно вымоченные (лучше 2 часа) грузди вместе с луком – не более 5 минут.

Специи и зелень добавляют за минуту до готовности.

Жареная картошка с солеными грибами

Как приготовить соленые грибы с картошкой в духовке

Мало кто пробовал запечь соленые грибы. А ведь такой рецепт тоже имеет право на существование. Понадобятся практически те же ингредиенты:

  • соленые грибы 300-400 г;
  • картофель 5-6 штук;
  • масло растительное столовая ложка;
  • топленое масло чайная ложка;
  • лук 1 средняя головка;
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • мелкая щепотка муки (чайная ложка).

Технология следующая:

  1. Сначала обжаривают лук на растительном масле до полуготовности.
  2. Грибы вымачивают и смешивают с луком, обжаривают буквально 3 минуты.
  3. Тем временем картофель варят, но не как обычно, а в кипятке (воду немного присолить) – достаточно 7-10 минут.
  4. Берут сковородку, смазывают топленым маслом и кладут картофель, который предварительно остужают и нарезают дольками.
  5. Далее идет смесь грибов с луком, после чего закрывают слоем картофеля.
  6. Сверху поливают смесью сметаны и муки.
  7. В духовке такое блюдо достаточно запечь в течение 20-30 минут при температуре +180 о С. Отличный вариант, когда ждешь гостей, а времени в обрез.

Готовим картошку с маринованными грибами на сковородке

Маринованные грибы отличаются приятной кислинкой, поэтому использовать их в жарке тоже вполне допустимо. Рецепт приготовления основан на тех же самых компонентах:

  • маринованные грибы 400 г;
  • картофель 5 штук;
  • лук 1 штука;
  • сметана нежирная 3 столовые ложки;
  • зелень, специи, соль – по вашему усмотрению.

Технология такая:

  1. Сначала на раскаленном масле обжаривают лук до яркого румянца.
  2. А затем вводят картофель, нашинкованный соломкой. Жарят до румянца.
  3. Затем – очередь порезанных и предварительно вымоченных (при необходимости) маринованных грибов.
  4. Доводят до готовности (понадобится 7-8 минут).
  5. Подают со сметаной и зеленью.

Как мариновать грибы (видео)

Рецепт жареных маринованных грибов с картошкой в мультиварке

И совсем удобный вариант, если приготовить блюдо в мультиварке. Компоненты нужны те же самые, что описаны выше. А рецепт такой:

  1. Лук обжаривают в режиме «Выпечка» в течение 7 минут.
  2. Добавляют картофель и грибы.
  3. Снова включают режим «Выпечка» и готовят 30-40 минут.
Читайте так же:
Салат с яичными блинчиками

Таким образом, домашние заготовки можно использовать и по отдельности, и вместе, употреблять их как холодную закуску или же дополнительно поварить, пожарить на сковороде или в мультиварке. Поэтому комбинация вариантов в основном зависит только от фантазии кулинара. Порой именно необычное сочетание вкусов создает атмосферу настоящего праздника за столом. А сделать все можно из вполне обычных продуктов.

Жареные шампиньоны на сливочном масле — заготовка впрок

жареные шампиньоны на сливочном масле

Шампиньон — род пластинчатых грибов и название его произошло от французского «шампиньон» — гриб. Шампиньоны отлично растут на лугах, где обычно пасут скот, то есть, на унавоженной почве. как правило шампиньоны любит большая половина человечества. Не даром эти грибы выращивают искусственно и продают свежими почти в каждом супермаркете. Но грибы, что собраны своими руками непосредственно в лесу или на поляне, на вкус очень даже отличаются от тех, что лежат на прилавках наших магазинов. Вот и нам улыбнулась удача, и в один из выходных дней мы попали на место, где этих ароматных грибов было предостаточно. Уставшие, но безумно довольные мы вернулись с «тихой охоты» с «грибным уловом». Собрали мы шампиньоны от самого маленького до крупных размеров и решено было сделать заготовку из жареных шампиньонов на сливочном масле. Такая консервация отлично хранится в прохладном месте и всегда можно приготовить вкусное первое или второе блюдо с жареными грибами, а также сделать выпечку или сварганить салат с грибами. Выбор уже остаётся за Вами.

Потребуется:

  • Шампиньоны
  • Сливочное масло
  • Соль — по вкусу

Как сделать заготовку из жареных шампиньонов впрок:

шампиньоны

Прежде всего собираем красивый гриб шампиньон и тщательно моем под проточной водой или чистим с помощью острого ножа и промываем. Даём обсохнуть.

жареные шампиньоны на сковороде

На сковороде раскаливаем сливочное масло. Его потребуется достаточно большое количество, так как грибы хорошо впитывают в себя масло.

жареные шампиньоны на сковороде

Выкладываем в масло резанные грибы шампиньоны.

жареные шампиньоны на сковороде

Обжариваем, время от времени помешивая. Конечно, образуется достаточное количество воды. Её следует выпарить и хорошо обжарить шампиньоны до румяной корочки. Это займёт у вас примерно от 20 до 40 минут.

жареные шампиньоны на сливочном масле

Готовые жареные шампиньоны раскладываем по стерильным банкам, утрамбовывая ложкой как можно плотнее. Сверху заливаем грибы растопленным сливочным маслом.

жареные шампиньоны на зиму

Вкусные, ароматные жареные грибы никого не смогут оставить равнодушным. Их можно добавить в уже жареную румяную картошку или к отварным макаронам, сварить ароматный грибной суп или добавить в начинку пирога или сделать пирожки с грибами. Жареные шампиньоны вкусны в любом блюде.

Читайте так же:
Салат с редисом покорейски

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

жареные грибы с луком – заготовка на зиму.

жареные грибы с луком – заготовка на зиму.

Рецепт приготовления жареные грибы с луком – заготовка на зиму. Интересный рецепт заготовки грибов, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление жареных грибов на зиму.

Если Вы сами собирали грибы, то их следует, по возможности переработать в этот же день. Если такой возможности нет, то их следует поместить в прохладное место, при этом мыть и резать их нельзя.

1. Грибы почистили от мусора, обрезали грибницу, если вдруг Вы нечаянно неаккуратно сорвали гриб, и замачиваем грибы в подсоленной и подкисленной холодной воде на 2 часа, но каждый час воду нужно менять. За это время весь мусор должен откиснуть.

2. Грибы тщательно промываем и перекладываем в миску.

3. Мелкие экземпляры оставляем целыми, а крупные режим на несколько частей.

4. В кастрюлю выкладываем подготовленные грибы, добавляем 1 стакан холодной воды и перемешиваем.

5. Включаем огонь на полную мощность и доводим массу до кипения, как только вода закипит уменьшаем огонь до малого и при легком кипении варим грибы 15 минут.

6. По истечение времени, грибы откидываем на сито пусть стечет вода в течение 20-30 минут.

7. А тем временем, займемся луком, его очищаем от шелухи, промываем водой и измельчаем средними кубиками.

8. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем измельченный лук.

9. Затем уменьшаем огонь до средней мощности и жарим лук при средней мощности в течение 3 минут.

10. Добавляем грибы к луку, перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и жарим грибы с луком ещё 40 минут. За время жарки, возможно придется корректировать огонь, если грибы будут прижариваться, то огонь уменьшаем до малого, не забываем массу постоянно перемешивать.

11. Грибы пожарились, осталось добавить перец горошком и перемешать их.

12. Огонь не выключаем, пусть он остается малым, берем стерилизованные банку, выкладываем грибы, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

13. Укутываем банки в одеяло и оставляем на 24 часа.

Затем выносим банки в погреб или прохладное место.

Вот такой рецепт грибов есть в моём арсенале!

Вкусные жаренные грибы с луком готовы!

Приятного аппетита!

Я очень люблю жареные грибы с картошкой, но не всегда находится место в морозильной камере, для их хранения, поэтому данный рецепт я всегда использую в сезон заготовки грибов.

А заключается практичность этого рецепта в том, что жаренные грибы мы будем закатывать в 0,5 литровые банки и уберем их в погреб или прохладное место.

Как только мне захотелось жаренной картошки с грибами я достаю баночку и добавляю грибы в сковородку.

Читайте так же:
Салат «Принц» с перцем

Из грибов, приготовленных по этой методике, можно сварить вкусный грибной суп.

Консервированные жареные лисички

Это блюдо придется по вкусу тем, кто обожает жареные грибы, а в частности — лисички. Но мы пойдем еще дальше, ведь вкус любимых грибов можно сохранить, законсервировав их на зиму или просто на потом!

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт жареных грибов с макаронами. Должно понравиться.

Рецепт консервированных жареных лисичек

Фото консервированных жареных лисичек.

Приготовление

Лисички тщательно промойте под холодной водой, очистите их от лесного мусора и пленок. Затем отварите в подсоленной воде 15 минут, в воду можно кинуть половинку репчатого лука и несколько горошин перца.

Разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем грибочки, когда сок с грибов начнет испарятся — добавьте нарезанный кольцами лук, жарьте до мягкости. Добавьте еще сливочного масла, перец и соль по вкусу.

консервированные жареные лисички. Шаг 2

Разложите лисички с луком в стерилизованные баночки, сверху влейте масло со сковородки. Закройте крышками и дайте банкам остыть. Консервацию храните в холодильнике. Приятного аппетита!

консервированные жареные лисички. Шаг 3

На заметку

Это простой рецепт приготовления консервированных жареных лисичек. Готовится все предельно просто, грибы промываем и очищаем от мусора, затем варим в подсоленной воде 15 минут. После варки обжариваем лисички на сковороде с добавлением лука, соли, перца и сливочного масла. Осталось только закрыть и остудить консервацию, хранить в холодильнике. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сморчков, жареных с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Лисички — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле

Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле

Лисички с картошкой в духовке

Лисички с картошкой в духовке

Лисички, запеченные в сметане, — очень простое и одновременно сытное блюдо. Лисички прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Рекомендую.

Лисички, запеченные в сметане

Сморчки жареные с картофелем

Сморчки — 300 г • Луковица — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Растительное масло • Веточки укропа — 2-3 шт. • Лук зеленый (перо) — 2-3 шт. • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу.

С наступлением грибного сезона особой популярностью пользуются лисички жареные с картошкой. По представленному рецепту приготовления блюдо получается особенно вкусным с приятной хрустящей корочкой. Главное.

Лисички жареные с картошкой

Лисички жареные с луком

Лисички жареные с луком

Видео приготовления жареных зонтиков

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector