Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски; Домашние рецепты, простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски! – Домашние рецепты, простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Сразу скажу, особого разнообразия рецептов я не обнаружила. Видимо, наш человек настолько любит селедку в первозданном виде, что готов сочетать ее только с черным хлебом да свежим сливочным маслом. Не спорю! Это, действительно, фантастическая троица! Мне остается только показать варианты оформления

Канапе «Богатые»

Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.

Канапе «Богатые»

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — по вкусу
  • Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 50 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.

Чтобы филе сельди сельди было максимально нежным, его следует обернуть в пищевую плёнку и слегка отбить кулинарным молоточком.

Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.

Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!

Простое канапе с селедкой и свеклой

Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с горячительными напитками. Делимся с вами нашими фирменными рецептами закусок с подробными фото, которые будут незаменимы на праздничном столе.

Простое канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты

— Черный хлеб — 10 кусочков
— Одна большая отварная свекла
— Филе 1 сельди
— Чеснок 1–2 дольки
— Майонез — 2 ст. л.
— Зеленый лук
— Укроп
— Соль

Канапе с киноа и сельдью

Категория: Закуски> Канапе

5 ингридиентов 20 минут

Киноа промыть несколько раз.

Отварить до готовности.

Багет нарезать тонкими ломтиками.

Одну сторону намазать маслом и поджарить с двух сторон на горячей сковороде. Можно и без масла подсушить, а можно и не подсушивать вовсе, кто как любит.

Филе сельди нарезать кубиками.

Добавить в остывшую крупу….

Канапе

Канапе с селедкой и ароматным маслом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (11)
сахар – щепотка
свежемолотый черный перец
слабосоленая селедка – 200 г филе
лимон, только сок – половина
яблоко зеленое – 1
аквавит или водка – 2 ст.л.
бородинский хлеб – 10 ломтей
укроп – маленький пучок
соль
кориандр, семена – 1 ч. л.
масло сливочное – 100 г
Показать все (11)

Рецепт Канапе с селедкой

Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Суровый мужской вариант закуски. Незаменим в походах, на охоте и зимней рыбалке. А лучше всего смотрится на праздничном столе в кругу друзей.

Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Приготовление

— Вареный картофель — 2 средних корнеплода
— Половина слабосоленой сельди
— Помидоры черри — 5 шт.
— Лук шалот — 2–3 шт. (или 1 обычная луковица)
— Зелень петрушки

Канапе с селедкой и маринованными огурцами — видео

Малосольная селедочка в этих канапе дополняется пряным маринованным огурчиком. Хлеб можно взять и зерновой, а горчичку желательно приобрести не очень жгучую. Ведь следующий год будет годом земляной свинки, а не огнедышащего дракона.

  • Ржаной хлеб — 10 маленьких кусочков
  • Филе слабосоленой сельди — 1 шт.
  • Корнишоны — 10 шт.
  • Горчица — 1–2 ст. л.
  • Шпажки

Эффектные канапе на праздничный стол «Селедочные роллы»

Не обходите стороной и это заманчивое решение с сельдью и сыром. Хлопот чуть больше, зато и признание вас ждет громкое. Очень красивая, вкусная и по сути элементарная закуска. Скручиваем рулет из распластанных селедочных филе с бюджетной начинкой.

Как приготовить элегантную прелесть смотрите в лаконичном видео.

Канапе «Кораблики»

Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.

Канапе «Кораблики»

Ингредиенты:

  • Сельдь — 6 кусочков
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сливочное масло, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца. На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики. В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.

Канапе с селедкой и черным хлебом — 6 вкусных рецептов на праздничный стол

Чтобы канапе с селедкой получились удачно, обязательно после филировки кусочки следует замариновать в небольшом количестве растительного масла и уксуса. По желанию можно добавить репчатый или белый лук. Мини бутерброды – это закуска на один раз. Поэтому лучше использовать мягкую часть хлеба, без краев, предварительно подсушив ее в духовке или на сковороде.

Канапе с селедкой

Канапешки с соленой рыбкой на удивление прекрасно сочетаются с киви, лимоном, разными видами сыра, в том числе и мягким или плавленым. Жирно-соленый вкус рыбы хорошо компенсируют свежие овощи и зелень. Чтобы закусочные бутерброды имели эстетичный вид и не рассыпались, их лучше скреплять при помощи маленькой пластиковой или деревянной шпажки.

Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол

Тем, кому хочется одновременно сохранить традиции и обновить популярную закуску, предлагаю сделать канапе по типу салата «Сельдь под шубой». Чтобы придать мини-бутербродам особый вкус, попробуйте овощи запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь -150 г;
  • свекла -1шт.;
  • морковь -1шт.;
  • картошка -2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • черный хлеб -200 г;
  • зелень – по желанию.

Приготовление:

Овощи заранее отвариваем или запекаем. Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем с помощью формы круглые канапе. Поливаем майонезом.

Охлажденные овощи очищаем и нарезаем кольцами. Овощи подбираем примерно одинакового размера.

Выкладываем овощи пирамидкой, скрепляя майонезом, в таком порядке: картошка, морковь, свекла.

Насаживаем кусочки селедки на шпажки и закрепляем сверху канапе. Украшаем зеленью по желанию.

Рецепт канапе с селедкой и огурцом

Невероятно вкусные и простые в приготовлении миниатюрные закусочные бутерброды прекрасно смотрятся на праздничном столе. Рецепт закуски несложный, главное хорошо выбрать все кости из рыбы или использовать уже готовую филейную часть. За счет присутствия огурца канапе получаются легкими и свежими.

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди – 160 г;
  • свежий огурец — 100 г;
  • ломтики черного хлеба – 100 г;
  • зелень укропа – 4 веточки.

Приготовление:

С ломтиков черного хлеба срежьте корочки и придайте им форму небольших брусочков. Огурец помойте, удалите хвостики и нашинкуйте идентично. Сельдь хорошо подготовьте, удалите все мелкие кости и нарежьте половинки филе толщиной 3-4 см. В завершение соберите канапе: ломтик хлеба, рыба, огурец. В центр вставьте шпажку, разложите закуску на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Вкусные канапе с селедкой на черном хлебе

В процессе приготовления основных блюд и закусок на праздничный стол нельзя забывать о маленьких бутербродах на один раз. Именно такими будут канапе, а сделать их можно из простых и недорогих продуктов. Заготовки на них можно сделать заблаговременно, а собрать, украсить и подать непосредственно при гостях.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный хлеб – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • зелень укропа – несколько веточек.

Приготовление:

В первую очередь займитесь подготовкой рыбы. Если тушка была целой, нужно отделить филе и достать из него все косточки. Затем две половинки нарежьте порционными поперечными ломтиками, шириной около 3 см. Зелень укропа предварительно вымойте и просушите. Затем мелко нашинкуйте и смешайте до однородного состояния со сливочным маслом.

Подготовленные ломтики черного хлеба нарежьте в форме маленьких квадратиков или кружочков. Затем сверху намажьте слой укропного масла. Далее расположите в центре кусочка филе сельди и маленькую дольку лимона. Расположите канапе на презентационной тарелке, сверху воткните шпажку и подавайте гостям.

Классические «Кораблики» с сельдью

Закусочные канапе отличаются маленьким размером порции. Зачастую на их приготовление уходит не больше 20 минут, а вот презентацию блюда следует продумать заранее. На праздничном столе будут уместны мини бутерброды в виде корабликов. От такой закуски не откажутся не только взрослые, а еще и дети.

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 16 ломтиков;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • филе сельди – 16 кусочков;
  • свежий укроп – 4-5 веточек;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • шпажки – 16шт.

Приготовление:

Подготовленный темный хлеб нарежьте небольшими порционными кусочками. Заранее отварите, очистите и порежьте на половинки перепелиные яйца. Подготовьте и отфилируйте селедку, удалите все, даже самые мелкие косточки. Ломтики хлеба намажьте маслом, сверху положите половинку яйца. На шпажку наденьте рыбу так, чтобы она напоминала парус, а затем вставьте ее в ломтик хлеба. Украсьте маленькой веточкой укропа и подавайте к столу.

Рецепт канапе с киви и сельдью

Необычное сочетание рыбы и кисло-сладкого фрукта одновременно вызывает недоумение и желание попробовать закуску. В качестве связующего ингредиента использован сыр Маскарпоне, который привносит блюду нотку итальянской утонченности. Для первой пробы можно сделать небольшую партию из 10 канапе.

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 150 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень укропа – для подачи.

Приготовление:

Заранее отварите картофель и сделайте из него пюре. Обязательно добавьте по вкусу соль и небольшое количество черного молотого перца. Это сделает блюдо менее пресным и добавит ему пикантности. Сель разделайте, а если филе было готовым, то нарежьте его небольшими порционными кусочками. Киви очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.

Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром. В качестве альтернативы нередко используют творог, сдобренный солью и сметаной, перебитый блендером.

Ломтики хлеба нарежьте небольшими кусочками, после чего некоторое время подсушите их в духовом шкафу или на сковороде без добавления масла. Дайте им остыть, затем намажьте сыром, сверху распределите слой пюре, потом киви и кусочек сельди в завершение. Скрепите шпажками, украсьте зеленью укропа и подавайте гостям.

Яркие канапе с селедкой и свеклой

Такая миниатюрная закуска идеально подходит для праздничного стола, на котором не обходится без крепких алкогольных напитков. Утонченное сочетание подсоленной рыбы и сладковатого привкуса отварной свеклы напоминает всеми любимый салат «Селедка под шубой», но представленный в мини формате.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 половинки;
  • свекла – 1 шт.;
  • черный хлеб – 10 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

Доведите свеклу до готового состояния любым удобным способом. Затем почистите ее и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте к овощу немного соли, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез и тщательно перемешайте. Филе селедки нарежьте кусочками, шириной 3-4 см. Положите чайную ложку свекольной икры на черный хлеб, сверху поместите рыбу и присыпьте зеленью.

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(Пока оценок нет)

Кораблики из сельди

Закуска из селедки | Кораблики | . Канапе с селёдкой

Опубликовано 3 г. назад

Категория Видео / Закуски

Вкусная закуска канапе на праздничный стол. 5 рецептов вкус. 0 0

Закуса канапе на праздничный стол. 5 рецептов вкусных канапе с селедкой, с красной рыбой, с огурцом, с ананасом, с оливками, с сыром, и даже маринованный имбирь. Рецепты канапе на шпажках и зубочистка.

Селедка — 5 рецептов закуски на праздничный стол! Просто отв. 0 0

Селедка 5 рецептов праздничной закуски на стол! От которой сносит голову. Готовится просто, делается быстро, получается вкусно! Ингредиенты на рецепт закуски: Сельдь. Яйцо отварное. Лук репчатый, Аво.

Закуска из селедки и плавленого сыра | Ложная икра | (по в. 0 0

Эта красивая и вкусная закуска с сельдью и плавленым сыром «разлетится» с Вашего праздничного стола за считанные минуты. По вкусу очень напоминает красную икру и всегда идет на ура! Ингредиенты: Фил.

Новогодняя закуска с селедкой быстро просто и вкусно 0 0

Легкая Новогодняя Закуска с селедкой быстро, просто и очень вкусный праздничный рецепт блюда. Музыка Композиция "Canon and Variation" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия.

Вкусная закуска канапе на праздничный стол. 5 рецептов вкус. 0 0

Закуса канапе на праздничный стол. 5 рецептов вкусных канапе с селедкой, с красной рыбой, с огурцом, с ананасом, с оливками, с сыром, и даже маринованный имбирь. Рецепты канапе на шпажках и зубочистка.

Простая закуска из селедки, которая никого не оставит равнод. 0 0

Простая закуска из селедки, которая никого не оставит равнодушным! Селедка в соусе из кефира с горчицей! Очень необычно и ОЧЕНЬ вкусно! Еще 10 идей быстрых закусок смотрите здесь https://www.youtube.

ГУЛЯШ в казане! Все секреты венгерского рецепта! 0 0

Из копченого сала вытопить жир. Шкварки убрать, в жире, при невысокой температуре обжарить лук. В лук добавить молотую паприку и долить немного воды. Добавить порезанную некрупными кусками говядину и.

Знаменитый ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ. Вкусно, сытно, аппетитно! Рецеп. 0 0

Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине в Венгрии? «Гуйяш» («gulyás»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно .

Домашняя колбаса для детей 0 0

Правильное питание для деток важно в особенности, так как это растущий организм. Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарное блюдо — домашнюю колбасу для детей. Это просто, вкусно и полезно! Ингр.

БЕЗ НИТРИТНОЙ СОЛИ | Как приготовить колбасу дома | ПОЛЕЗНАЯ. 0 0

Друзья, сегодня делюсь рецептом ПОЛЕЗНОЙ БЕЗВРЕДНОЙ домашней колбасы БЕЗ нитритной соли, которую любят все маленькие дети и уплетают за обе щеки. В ней нет ничего, кроме мяса, обычной соли и специй, н.

БЕЗ нитритной соли! Детские сосиски из индейки! Вкусно и пол. 0 0

Сегодня делюсь очередным колбасным видео, но на этот раз для самых маленьких — безвредные сосиски для детей из индейки. Думаю, каждый ребенок любит сосиски, а при желании легким движением руки детские.

Тосты с сельдью и свеклой

Тосты с сельдью и свеклой

Миниатюрные тосты с сельдью и свеклой — отменная закуска, они одновременно вызывают и аппетит, и жажду. Напоминая стилизованные кораблики, фантазийные бутерброды отлично украшают праздничный стол – приготовленные по предложенному рецепту, они не останутся без внимания.

Практичнее посушить пластинки французского багета в духовке и приобрести упаковку маринованной сельди кусочками, чтобы не возиться с костями. Ее вкус лучше подчеркнет сладковатая запеченная свекла и отварная морковь, ломтик свежего хрустящего огурчика, а маринованные овощи, долька лимона будут более гармонично сочетаться со слабосоленой или копченой рыбой.

Ингредиенты

  • булочка для хот дога 1 шт.
  • сельдь маринованная 4 кусочка
  • морковь 1 шт. (небольшая)
  • свекла 1 шт. (небольшая)
  • масло оливковое 2 ст. л. + для жарки хлеба
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сахар 1-2 щепотки
  • петрушка 2 веточки

ПРиготовление

1. Свеклу промойте и обсушите бумажной салфеткой. Заверните в фольгу. Запекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверьте острым предметом. Если свекла испеклась, она легко прокалывается. Достаньте её из духовки, снимите фольгу и остудите. Очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.

2. Морковь промойте. Опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Отправьте на огонь. Варите до готовности 15-20 минут с момента закипания. Достаньте из кипятка и остудите. Снимите кожицу и нарежьте тонкими пластинками по всей длине овоща. Для этой цели удобно использовать овощечистку.

3. Теперь овощи нужно замариновать, чтобы они были вкуснее и сочнее. В глубокой миске смешайте масло и уксус. Добавьте по вкусу сахар, молотый перец и соль.

4. В разные тарелки поместите пластинки моркови и свеклы. Полейте маринадом и оставьте на 10-15 минут.

5. Булочку нарежьте кусочками шириной 1,5-2 см. Каждый ломтик сбрызните с обеих сторон маслом.

6. Подсушите на сковороде до румяной корочки. Масло использовать не нужно. Подрумяненный хлеб остудите.

7. Филе маринованной сельди отделите от хребтовой кости. Пинцетом удалите косточки.

8. На обжаренный кусочек хлеба выложите филе селедки.

9. На шпажку насадите пластинку моркови и свеклы. Зафиксируйте на рыбный кусочек и хлеб. Украсьте листиком петрушки. Тосты готовы. Подавайте сразу к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Гроздья рябины»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector