Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат хе со свиными ушками

Салат хе со свиными ушками

Не знаю, есть ли люди, которым не нравятся корейские салаты, но я точно не из их числа! Мне и корейская морковка нравится, и салат с мидиями, фунчозу и, конечно же салат с ушками. Но фишка в том, что, сколько я не пробовал готовить морковку по-корейски, получалось все что угодно, только не морковка по-корейски. Я не говорю, что было не вкусно, отнюдь, но получалось не то, что хотелось.
Я и с ушами тоже экспериментировал – готовил маринованные уши, и вроде как тоже делал все как нужно, но, хоть и получилась нормальная закуска, вкус все же был не такой, как у покупных свиных ушек по-корейски.
Но недавно я наткнулся на рецепт салата хе с куриными пупками, ну, с желудочками, в смысле. И я приготовил этот самый салат, а уже по его подобию приготовил такой же салат, но уже со свиными ушами, которые я как раз накануне приготовил для хранения.
Нам понадобятся:
Отваренные свиные уши – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Соевый соус – 50 гр.
Уксус винный – 50 гр.
Чеснок – 4 зуб.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями или молотый – 0,5 ч. л.

Как видно на фотографии, уши уже порезаны соломкой, и чем мельче, тем лучше. Перец тоже нарезаем соломкой. Так же, соломкой нарезаем морковку. Сперва, нарезаем овощечисткой слайсы из морковки, а потом уже ножом нарезаем соломкой слайсы.

Лук нарезаем соломкой. Не полукольцами, а именно соломкой. В чем разница? Полукольца – это лук, нарезанный поперек луковицы. Соломкой – лук, нарезанный вдоль луковицы. Хотя, если честно, не думаю, что есть какая-то разница. Лук обжаривается на растительном масле, поэтому форму он все равно теряет.

В обжаренный до прозрачности лук добавляем мелко нарезанный чеснок и специи – кориандр и перец.

Все перемешиваем и оставляем томиться минут пять или на малом огне, или вообще на выключенной плите, под крышкой.
Пока лук со специями доходят до готовности, смешиваем в миске нарезанные уши, сладкий перец и морковь.

Туда же всыпаем сахар, вливаем уксус и соевый соус. Следом закидываем поджаренный лук со специями.

Все тщательно, очень тщательно, перемешиваем. Все вкусы должны перемешаться как можно лучше.
Перемешанный салат оставляем в холодильнике на ночь, под гнетом. В качестве гнета у меня выступает все та же литровая банка с водой.

Часов через 12 я еще раз все перемешал, попробовал. Если нужно, можно еще добавить уксуса, соевого соуса или специй.
А через сутки салат уже готов – и вкус у него именно такой, как у корейского салата!

Рецепт реальный, простой и результативный. Уши приготовленные по этому рецепту получаются именно такими, каким и должен быть салат хе со свиными ушками.

Салат с копчеными свиными ушками, рецепт с фото

Салат с копчеными свиными ушками

Очень вкусный салат с копчеными свиными ушками и морковью по-корейски, с добавлением сладкого болгарского перца, чеснока и соевого соуса. Готовится быстро, но долго настаивается — не меньше часа.

Читайте так же:
Салат сказка с курицей и грибами

Вам нужно лишь нарезать все компоненты салата длинной и тонкой соломкой. Заправить данный салат и дождаться, пока все они «подружатся» между собой, обменяются вкусами и ароматами.

Время приготовления: 1 час

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Острая морковь по-корейски (готовый салат) – 150 г
  • Копченые свиные уши – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Кунжут – 0,5 чайной ложки
  • Долма в виноградных листьях рецепт
  • Салат Крыса на Новый Год
  • Как сделать цыпленка табака в домашних условиях

Приготовление салата со свиными ушами

1. Копченое свиное ухо нарежьте очень тонкой соломкой. Используйте только самую мягкую часть. Она должна быть без свиного сала и жира, без твердых хрящей, которые не прожевать.

Копченое свиное ухо нарезано соломкой

2. Смешайте в чашке нарезанные субпродукты вместе с готовой морковкой по-корейски. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и заправьте соевым соусом. Перемешайте все и уберите в холодильник на 30-40 минут. Лучше всего использовать острую морковь, но если такой нет, то добавьте в список ингредиентов немного молотого красного перца. Он добавит блюду пикантности.

Корченые свиные уши и морковь острая в салатнице

3. Затем нарежьте сладкий болгарский перец соломкой и соедините с прочими ингредиентами. Только постарайтесь выбрать сочный перчик, мясистый, который пахнет летом, солнцем и паприкой, а не его «пластиковые» собратья без вкуса и запаха.

Болгарский перец соломкой для салата из свиных ушей

4. Еще раз перемешайте салат из свиных ушей. Попробуйте его. Возможно, вам захочется добавить еще кислоты — пару чайных ложечек столового 9% уксуса, щепотку соли или сахара. Вкус во многом определяет морковка по-корейски. Поэтому отрегулируйте все по своему вкусу, чтобы салат получился кисло-сладко-солоновато-острый.

Салат из свиных ушей

5. Салат с копчеными свиными ушками, морковкой и сладким болгарским перцем очень сочный. Вкус его чуточку острый, а аромат просто бесподобный! Приятного аппетита вам!

Свиные уши по-корейски

Фото Свиные уши по-корейски

Эта закуска только для любителей острых ощущений. И не только потому, что она готовится из пока ещё мало используемых в кулинарии свиных ушей, но и изобилует немалым количеством пряностей.

После дегустации ещё долго горит во рту от острого перчика. Однако, есть немало любителей и такого блюда. Им и посвящается этот рецепт!

Как приготовить "Свиные уши по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления закуски нужно взять свиные уши, репчатый лук, свежую морковь, чеснок, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, лимонный сок, молотые пряности (кориандр, перец чёрный и перец красный острый), лавровый лист, зелень петрушки и соль.

Фото к шагу 2

Уши тщательно поскоблить, над газовой горелкой осмолить остатки щетины, а затем хорошо вымыть щёткой. Подготовленные уши выложить в кастрюлю, залить водой, положить лавровый лист, посолить и варить не менее 1,5 часа, после чего вынуть и дать очень хорошо остыть, чтобы клейкие вещества, входящие в них, превратились в желе.

Фото к шагу 3

Уши нарезать лапшой.

Фото к шагу 4

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Читайте так же:
Салат из редьки с мясом

Фото к шагу 5

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания и остудить.

Фото к шагу 6

Морковь очистить, вымыть, обсушить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Фото к шагу 7

Пассеровать морковь на масле до мягкости и остудить.

Фото к шагу 8

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Фото к шагу 9

Соединить в большой миске нарезанные уши, морковь, лук и чеснок, полить лимонным соком и соевым соусом и посыпать молотыми пряностями.

Фото к шагу 10

Все ингредиенты тщательно перемешать. Закуску поставить для маринования в холодильник на 8 часов.

Фото к шагу 11

При подаче украсить закуску зеленью петрушки.

Рекомендуем

Фото рецепта Шампиньоны по-корейски

Фото рецепта Огурцы по-китайски

Фото рецепта Кабачки с морковью по-корейски

Фото рецепта Соевая спаржа по-корейски

Отзывы (35):

Olga C.

Ира. Я преклоняюсь перед твоим мужеством с таким работать. Покажи мне ушки в живую, у меня аппетит на целый день уйдёт. Вот на фотке (только взглянула) и у меня голова закружилась. Извени, не смогла рецепт прочитать.☺. Но ты самая мужественная у нас. :)))))))))

Raffaellka

Фух, я думала это я одна такая, что прям мороз, по коже.

А в Ире я не сомневалась, че только не вытворила и колбаски и голову по составляющим разобрать. Браво! (аплодирующий смайлик).

Ирина Константинова

Алиана! Уши делала под заказ Кати!

Ирина Константинова

Оля! Спасибо за откровенность!

тортик

Ох, и похрустела бы я хрящичками — обожаю их! А еще в такой дружной компании ингредиетов! Только вот, если готовить, то только для себя — у моего милого обморок случится при виде блюда из одних хрящиков Он принимаем исключительно мясо.

Olga C.

Таня, ты что тоже мужественная, не только готовить и хрустеть можешь.

тортик

Естественно)))) Все, что не пушистое готова разделать, приготоить и съесть))))

Olga C.

Уууу, ты какая, с тобой не пропадёшь. Тань, а сейчас вечер, кто дал тебе комп? Или ты в тихаря, все спят. :)))

тортик

Не поверишь: наш папа в обнимку с собакой вырубился под шумок, пока дети играли))))) Потом дай, думаю, проверю, есть ли у малых совесть — сказала мыться и спать, засекла время, жду. Так и не дождалась — пришлось метлой гнать))))) Ну, а тут уже и ночь на дворе. и я тут как тут

Olga C.

Ага. а что за собака. каких размеров. :))))))) И что до сих пор обнимается.

тортик

Я в форуме знакомств скидывала фотку — таксеныш Динара)))) ей еще только 3,5 месяца.

Olga C.

Агаааа, значит я что-то пропустила в собственно созданной теме. ндаааа. так где муж с таксёнышем сейчас. ☺

тортик

В двух метрах от меня))))))) Пошла я тоже спать под их смачный храп)))))) Да, Ирина как придет, нам дрына даст, что развели тут базар не по теме))))

Ирина Константинова

Спасибо, Таня за поддержку! Я предполагала, что будут такие комментарии.

Olga C.

А мы попросим у ирины прощения. Ира, извения нас, пожалуйста. твои ушки развязали нам язык. :))))))))) 😏

Ирина Константинова

13-Smile

Мой муж любил ушами похрустеть, когда у его бабушки в деревне свои поросята были. У меня они ни желания, ни отвращения не вызывают, но знаю много людей, кто будет такую закусочку есть с удовольствием.

Ирина Константинова

Надя! Желающие продегустировать это блюдо нашлись и многим даже понравилось. Всё-таки экзотика!

Читайте так же:
Салат Тбилиси с жареной курицей

natalka_44

очень интересно, Ира, никогда уши не пробовала ни есть, ни готовить, представляла, что их зажаривают до хруста — кто-то рассказывал))

Ирина Константинова

Наташа! Если ушки хорошо отварить, то хрящики становятся мягкими и не так уж хрустят. Конечно, это блюдо больше для мужчин, но и я попробовала с удовольствием!

Олеся33

Мммм, обожаю ушки. Я б их съела даже просто так, без овощей! А уж с овощами. Ира, очень вкусное блюдо. 😍

Ирина Константинова

Ну, слава Богу, хотя бы кому-то ушки в кайф. Спасибо, Олеся!

olga2805

Ой, вкусно-то как.

Ирина Константинова

Оля, спасибо! Что вкусно, то вкусно!

Deva

Для меня блюдо не знакомое, но много слышала, у нас корейцы его готовят. Выглядит очень аппетитно на финальном фото!😊

Ирина Константинова

Спасибо, Света! Блюдо и приготовлено по-корейски!

golkka

Пока только пробовала, теперь можно и приготовить, все очень понятно описано

Ирина Константинова

Готовьте и наслаждайтесь!

Sve4ka

Вот спасибо за рецептик, теперь смогу приготовить!

Ирина Константинова

Если относитесь к ушкам без брезгливости, то Вам понравится!

miako

CУПЕР. Я в таком стиле свиные хвостики делаю. а ушки — с морковкой по — корейски 😋

Ирина Константинова

Ушки тоже вкусно! Спасибо за отзыв!

Александра Осипова

Отличный рецепт! С ушами знакомилась по вашему рецепту, получилось на столько вкусно, что сейчас остывают на новую большую порцию, а в морозилке про запас отдыхают! Должна заметить, что крайне брезглива и из субпродуктов спокойно отношусь только к печени и языку, да и эти уши обрабатываю без малейшего удовольствия, мягко говоря.. Но конечный результат заставляет собраться)) Спасибо!

Как приготовить свиные уши по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить свиные уши по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Если вы сегодня решили впервые приготовить закуску из свиных ушей, не удивляйтесь и не бойтесь сделать что-то неправильно. В любом деле главное – начать, делать и набираться опыта. Сегодня будем готовить маринованные свиные ушки, которые очень ценятся во многих странах и даже являются деликатесом, хотя готовить их очень просто.

Когда дело касается этой части свиньи, то мужчина обязательно оценит по достоинству женское кулинарное мастерство. Главное, придерживайтесь рекомендаций к их приготовлению, и такое бюджетное блюдо станет лучшим и самым необычным на любом мероприятии. Хочу познакомить вас с некоторыми рецептами такого кушанья. Сам процесс готовки довольно долгий, потому что уши нужно отварить и промариновать, но вашего личного времени понадобится не более 20 минут.

Свиные ушки с морковью по-корейски

Ингредиенты

Морковь по-корейски200 г
Свиное ухо1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком5 шт.
Вода100 г
Яблочный уксус1-2 ч. л.
Соевый соус4 ст. л.
Сахар1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Магазинные свиные уши имеют розовый цвет и они больше подойдут для нашей закуски. Уши, которые продают на рынке, темного цвета, потому что их обрабатывают и смолят вручную. Но такие уши имеют приятный вкус копчености.
  • Для этого блюда понадобится яблочный уксус. Если нет такого, берите обычный столовый 9%.
  • Используйте самый обычный соевый соус без всяких вкусовых добавок.
Читайте так же:
Салат с рыбными консервами «Мимоза»

Пошаговый рецепт

  1. Промыть свиное ухо, отправить в кастрюлю, налить воды, положить немного соли, пару лавровых листиков, 5 горошин перца, дать закипеть и варить на маленьком огне полчаса.
    Сначала отвариваем свиные уши с солью, лавровым листом и специями.
  2. Пока уши будем варить, нужно сделать соус. Для этого в удобной посуде смешать 100 г воды с чайной ложкой сахара, 4 ст. л. классического соевого соуса и чайной ложкой уксуса.
    Готовим маринад их воды, соевого соуса, сахара и уксуса.
  3. После варки дать свиному уху остыть и нарезать его соломкой, примерно по 5 см длиной.
    Когда отваренные уши остынут, нарезаем их вот такой тонкой соломкой.
  4. Положить полученную соломку в удобную посуду и залить соусом.
    Складываем соломку в судок заливаем маринадом.
  5. Оставить мариноваться на 4 часа в холодильнике.
    В маринаде свиные уши должны настояться часа 4.
  6. Затем отделить нарезку от соуса и смешать со 100-200 г корейской моркови. Чем вкуснее будет морковь, тем вкуснее получится закуска. Блюдо готово к подаче.
    Свиные уши можно перемешать с морковью по-корейски, и у вас получится шикарная закуска!

Рекомендации к приготовлению

  • Перед готовкой замочите уши в воде на 1 час, затем с помощью ножа или металлической щетки соскоблите с них грязь, удалите волосинки, если таковые имеются, припалив их над огнем плиты, еще раз обмойте и можете варить. В итоге нужно получить гладкую шкуру розового цвета.
  • Варить их нужно не больше 40 минут, чтобы после нарезки они не слиплись между собой, превратившись в студень. Не солите много во время варки, потому что в маринаде есть соевый соус, которым пропитаются уши, а он достаточно соленый.
  • Не бойтесь, что уши останутся недоваренными, есть блюда, в которых их используют в сыром виде.
  • В этом рецепте пропорции для соуса рассчитаны на одно свиное ухо. Если вы готовите их большее количество, увеличьте и количество остальных ингредиентов.
  • Можете попробовать на вкус соус перед маринованием, возможно, вам захочется к нему добавить еще какие-либо специи.
  • Когда маринуете уши в соусе, нужно, чтобы жидкость их полностью покрыла.
  • Вкус блюда сильно будет зависеть от моркови по-корейски. Она должна быть острой и сочной. Тот сок, который будет выделяться после смешивания нарезки и моркови, будет пропитывать ингредиенты и не даст им быть сухими. Если его мало, можете добавить сок от корейской моркови.

Видеорецепт приготовления свиных ушей с морковью по-корейски

Если у вас остались вопросы или вам хочется понаблюдать за процессом готовки этой закуски, посмотрите это видео, в нем вы найдете ответы на все ваши вопросы. Вы увидите, каким получается соус, как нарезать ухо и что выйдет при полной готовности.

А вот еще один интересный рецепт вкусной закуски из свиных ушей. Здесь мы их будем мариновать в довольно остром соусе, который так актуален в корейской кухне. Мужчины больше предпочитают ее к пиву, но можно кушать и с любым гарниром. Кстати, в Латвии в любом пабе есть свиные ушки к пиву, которые пользуются огромной популярностью, а в некоторых странах их вообще относят к деликатесам и стоимость этого продукта достаточно высока.

В общем, такая бюджетная закуска станет огромным конкурентом для любой другой, и очень быстро исчезнет со стола. Хранить ее можно долго в холодильнике, но стоит ли об этом говорить, если она вряд ли даже до следующего дня доживет.

Читайте так же:
Салат с морковкой и сыром

Свиные ушки по-корейски

Ингредиенты

Ухо свиное3 шт.
Сахар1 ст. л.
Смесь корейских специй2 ст. л.
Уксус 9%1 ст. л.
Кунжутное масло3 ст. л.
Кунжут1 ст. л.
Чеснок5 зубчиков
Перец чили1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Кориандр0,5 ч. л.
Гвоздика3 шт.
Перец черный горошком7 шт.
Перец душистый горошком3 шт.
Бадьян1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Соевый соус20-50 г

Пошаговый рецепт

  1. Промыть свиные уши, положить их в глубокую кастрюлю, налить воды, добавить 2 лавровых листа, пол чайной ложки кориандра, 3 шт. гвоздики, 3 горошины душистого перца и 7 горошин черного, звездочку бадьяна и немного соли.
    Отвариваем свиные уши.
  2. Отправить варить до готовности в течение 1 часа. Можно накрыть уши тарелкой, чтобы они были полностью в воде.
    Придавливаем уши прямо в кастрюле тарелкой, чтобы их полностью покрыла вода, и варим.
  3. Готовые уши поставить под пресс и дать остыть.
    Охлаждать отваренные уши лучше всего под прессом.
  4. После этого нарезать их тонкой соломкой.
    Остывшие ушки нарезаем вот такой тонкой соломкой.
  5. Выложить нарезку в лоток, отправить туда столовую ложку сахара и 50 г соевого соуса.
    Сложив ушки в судок, посыпаем и сахаром и поливаем соевым соусом.
  6. Помыть, удалить семена и плодоножки перца чили и нарезать кубиками или полосками.
    Очищаем от семян и мелко нарезаем перец чили.
  7. Смешать перец с 2 ст. л корейской смеси и отправить к ушам.
    Смешиваем перец со специями для корейской морковки и посыпаем этой приправой ушки.
  8. Сюда же отправить 1 ст. л. уксуса, измельченных 5 зубчиков чеснока и 3 ст. л. кунжутного масла. Также посыпать 1 ст. л. кунжута.

Видеорецепт приготовления свиных ушей по-корейски

Подробно и наглядно раскрыт процесс создания кушанья в этом видео. Вы сможете посмотреть весь пошаговый процесс приготовления закуски и увидеть, что получается при полной готовности.

Варианты подачи

  • Любая зелень станет отличным украшением для этой закуски.
  • Подавать холодной в салатнице или порционных тарелках с любым гарниром или салатом.
  • Такую закуску можно подать к пиву, и мужчины будут очень довольны ею. Любители хрящиков оценят ее по достоинству.

Польза свиных ушей

В этой части свиного мяса содержится большое количество веществ, которые очень полезны для нашего организма. Они имеют большой процент белка, который стабилизирует обмен веществ человека. В их состав входит большое количество кальция, который так полезен для наших костей и суставов. Коллаген, который входит в их состав, дарит здоровый вид коже и волосам человека.

Этот продукт не очень калорийный, поэтому не стоит бояться набрать лишний вес после его употребления. В их состав также входят магний и цинк, которые относятся к ряду минералов, полезных для нашего организма

Варианты приготовления

В нашей стране многие положительно относятся к корейской кухне и сама приставка «по-корейски» к названию блюда вызывает бурное желание попробовать продукт. Особым ее отличием является острота блюд и ярко-выраженный вкус специй. Также зачастую продукты используют в сыром виде, маринуя их в различных приправах и сохраняя их изначальные витамины.

На нашем столе ни одно мероприятие не проходит без корейской закуски, которая низкокалорийная и вкусная. Такое кушанье можно просто есть каждый день, что и делают жители восточных стран. Хочу рассказать вам несколько своих идей приготовления блюд по-корейски, которые понравятся всем присутствующим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector