Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Корейский салат из свеклы — острый

Рецепт: Корейский салат из свеклы — острый

Корейский салат из свеклы фото

После варки свеклу сразу остужаем под холодной водой, очищаем, нарезаем мелкой соломкой. Тут на помощь приходят различные приспособления-овощерезки. Складываем нарезку в подходящую емкость. В середине проделываем небольшое углубление для специй.

Корейский салат из свеклы фото

Тем временем разогреваем в кастрюльке растительное масло. До кипения не доводим, как только начинают появляться пузырьки, снимаем с плиты. У меня кастрюлька подает сигналы – начинает потрескивать.

Корейский салат из свеклы фото

В углубление в свекле наливаем уксус и выдавливаем дольки чеснока.

Корейский салат из свеклы фото

Сверху чеснока выкладываем молотый кориандр – обязательный ингредиент большинства корейских салатов.

Корейский салат из свеклы фото

Рядышком насыпаем красный жгучий молотый перец, для остроты и аутентичности.

Корейский салат из свеклы фото

Добавляем крупную каменную соль.

Корейский салат из свеклы фото

Заливаем горячим маслом. Самое главное, чтобы масло попало на чеснок, иначе салат не получится.

Корейский салат из свеклы фото

Все хорошенько перемешиваем. Я еще добавляю сахарного песка, так вкуснее получается. В борьбе сахара и уксуса рождается вкус.

Корейский салат из свеклы фото

Уталкиваем наш еще не готовый салат в банку.

Корейский салат из свеклы фото

Сверху ставим гнет. У меня гнетом выступает бутылочка с яблочным уксусом.

Корейский салат из свеклы фото

Поджимаем гнет, чтобы вся свекла оказалась в рассоле.

Корейский салат из свеклы фото

Убираем салат в холодное место и с нетерпением ждем 12 часов. Хотя настоящим этот салат становится не ранее чем через сутки. Выкладываем в салатницу и наслаждаемся.

Свекла по-корейски — самые вкусные рецепты пикантной закуски

Свекла по-корейски - самые вкусные рецепты пикантной закуски

Свекла по-корейски – закуска, которая покорит даже тех, кто не особо почитает данный овощ в других блюдах. Пропитываясь ароматами специй и компонентами маринада, свекольная нарезка приобретает особую пикантность и по-новому раскрывает свои свойства.

Как приготовить свеклу по-корейски?

Свекла по-корейски в домашних условиях — рецепт, который можно реализовать, подобрав максимально приглянувшуюся технологию. Закуска всегда получится ароматной, аппетитной и безумно вкусной. Понадобится элементарный набор продуктов, совсем немного свободного времени и желание исполнить простые рекомендации.

  1. Свежую или отваренную свеклу очищают, нарезают или перетирают на терке.
  2. Заправляют овощную стружку маринадом, перемешивают и оставляют для пропитки.
  3. В зависимости от рецепта свеклу дополняют другими овощами или стеблями.

Маринованная свекла по-корейски – рецепт

маринованная свекла по корейски рецепт

Свекла, маринованная по-корейски, в классическом исполнении оформляется из свежих корнеплодов, которые очищают от кожицы ножом и перетирают на терке для корейской моркови. Предпочтительно использовать темные сорта овоща, которые помимо яркого окраса имеют сладкий, сочный, нежный вкус и приятный аромат.

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 2-3 ст. ложки;
  • кориандр – 2 ч. ложки;
  • черный, красный острый перец, паприка и соль – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 3 ч. ложки.
  1. Подготавливают и перетирают свеклу.
  2. Измельчают чеснок, обжаривают вместе с кориандром и перцем в раскаленном масле несколько секунд и добавляют к свекольной стружке.
  3. Вливают к овощам уксус, всыпают соль и сахар, перемешивают.
  4. Через 2-3 часа свекла острая по-корейски будет готова.

Капуста со свеклой по-корейски

капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свеклой по-корейски быстрого приготовления эффектно дополнит любую трапезу и порадует великолепным пикантным вкусом, ярким внешним видом и аппетитным ароматом. Приготовить закуску не составит особого труда. Уже через 12 часом можно снимать первую пробу и наслаждаться отменным результатом.

  • капуста – 1 вилок;
  • свекла – 3-4 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 1 стакан;
  • уксус 9% – 140 мл;
  • вода – 2 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • горошины черного перца – 10-15 шт.
  1. Нарезают капустные листы кубиками, очищенную свеклу перетирают на терке.
  2. Соединяют овощи в миске, добавляют чеснок, лук.
  3. Доводят до кипения воду, добавляют сахар, соль, перец, проваривают 5 минут, снимают с плиты, вмешивают уксус.
  4. Заливают полученным маринадом овощи.
  5. Через 10-12 часов маринования при комнатных условиях свекла с капустой по-корейски будет готова.
Читайте так же:
Майский салат без майонеза

Морковь со свеклой по-корейски

морковь со свеклой по-корейски

Великолепно проявляет себя в подобных закусках сочетание свежей свеклы и моркови. Овощи шинкуют соломкой при помощи ножа или же измельчают на терке, после чего растирают руками с небольшим количеством соли и сахара до отделения сока. Чеснок можно добавить на данном этапе или вместе с другими составляющими маринада.

  • свекла и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • приправа для корейской моркови – 3 ч. ложки.
  1. Измельчают овощи, подсаливают, сдабривают щепоткой сахара, тщательно разминают руками.
  2. Приправляют массу специями, добавляют уксус, чеснок, масло, еще соль и сахар при необходимости, перемешивают.
  3. Морковка и свекла по-корейски будет готова сразу же после оформления, но постояв в холодильнике несколько часов, станет еще вкуснее.

Свекла по-корейски с жареным луком

свекла по корейски

Свекла по-корейски, самый вкусный рецепт которой вы узнаете далее, готовится с заправкой из масла, ароматизированного путем обжарки в нем до насыщенной золотистости репчатого лука, что придает закуске особую оригинальность. Насыщенный вкус яство приобретает на следующий день, пропитываясь маринадом.

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, красный и черный перец – по вкусу;
  • кориандр – 1-2 ч. ложки.
  1. Перетирают свеклу, подсаливают, добавляют сахар и уксус, разминают руками, оставляют на 2 часа.
  2. Сок сливают, добавляют чеснок, кориандр, перец и раскаленное масло, в котором предварительно обжаривают лук.
  3. Свекла по-корейски будет готова уже через 2 часа, но лучше оставить ее на ночь в холодильнике.

Вареная свекла по-корейски – рецепт

вареная свекла по корейски рецепт

Вареная свекла по-корейски, приготовленная по следующему рецепту, получается нежнее, нежели варианты закуски с сырыми корнеплодами, но сохраняет плотность овощной стружки. Для реализации идеи выбирают примерно одинаковые некрупные свекольные экземпляры и отваривают их 10-15 минут (в зависимости от размера).

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло – 100-150 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус яблочный – 4 ст. ложки или по вкусу;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – по 0,5 ч. ложки;
  • кориандр – 1-1,5 ч. ложки.
  1. Подготавливают свеклу, отваривают, опускают на минуту в ледяную воду и очищают.
  2. Перетирают овощ на терке, добавляют соль, сахар, уксус, перемешивают.
  3. Прогревают масло, добавляют два вида перца, кориандр, чеснок, перемешивают и тут же выкладывают к свекольной массе.
  4. Через пару часов свекла вареная по-корейски пропитается и будет готова.

Стебли свеклы по-корейски

стебли свеклы по-корейски

Свекла по-корейски в домашних условиях получится оригинальнее, вкуснее и вне всяких сомнений еще полезней обычного, если приготовить ее вместе со стеблями и листьями. В качестве заправки используется сок цитрусовых и мед, что только повышает ценные свойства готовой закуски и делает ее просто незаменимой для диетического питания.

  • свекла со стеблями и ботвой – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кориандр, мед – по вкусу.
  1. Перетирают и растирают с солью корнеплоды свеклы и моркови, нарезают стебли и ботву.
  2. Соединяют компоненты, добавляют лук, чеснок, сок апельсина и лимона, масло, кориандр и мед по вкусу.
  3. Через пару часов свекла со стеблями по-корейски пропитается и будет готова.
Читайте так же:
Салат нисуаз с пастой

Корейский салат из свеклы – рецепт

корейский салат из свеклы рецепт

Свекла по-корейски хороша сама по себе или с добавлением других составляющих, оформленная в виде многокомпонентного салата. Зачастую состав закуски дополняют сырыми или обжаренными овощами, кунжутом или орехами. Лакомство будет уместно на любом столе, прекрасно дополнив кулинарные композиции из мяса, рыбы.

  • свекла по-корейски – 500 г;
  • сладкий перец и лук – по 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле нарезанный лук и перец, добавляют кунжут, приправляют массу и смешивают со свеклой.
  2. Сдабривают салат из свеклы по-корейски зеленью и подают.

Свекла по-корейски на зиму

свекла по корейски

Заготовленная молодая свекла по-корейски на зиму в банках в полной мере сохранит свои вкусовые свойства продолжительное время и позволит в любой момент насладиться изумительным вкусом любимой закуски. Количество соли и уксуса указано минимально допустимое – его можно увеличить согласно своему вкусу.

5 рецептов свеклы по-корейски: на зиму, с морковью, капустой, быстрый способ

Корейские салаты манят умопомрачительным ароматом и вкусом. Но делать их можно не только из морковки, но и любых других овощей, например, из свеклы. Ароматная с чесночком в невероятно нежном соусе свекла по-корейски станет отличным дополнением к другим блюдам или самостоятельной закуской.

Все рецепты простые в приготовлении и не требуют дорогих продуктов. Калорийность всего 100 ккал на 100 г.

Свекла по-корейски в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Изюминка этого фото-рецепта не только в ярком вкусе, но и огромной пользе. Ведь овощи богаты витаминами и микроэлементами. Более того, сельдерей является одним из главных составляющих некоторых диет для похудения и оздоровления организма, а свекла – самый полезный и простой продукт для нормализации работы ЖКТ и сердца.

Играя специями и тертым сельдереем можно варьировать остроту свекольной закуски на свое усмотрение.

Свекла по-корейски фото-рецепт

Ингредиенты

  • Свекла: 1 кг
  • Корень сельдерея: 50 г
  • Чеснок: 7-8 зубчиков
  • Базилик сушеный: 0.5 ч. л. без горки
  • Любимые специи: 1 ч. л. без горки
  • Сахар: 1-1.5 ч. л. без горки
  • Соль: 1 ч. л. с горкой
  • Растительное масло: 0.8 ст.
  • Уксус: 4 ст. л.

Инструкция приготовления

Свеклу чистим от кожуры и быстро моем в холодной воде. Затем трем на терке для корейской моркови в достаточно глубокую емкость.

Корень сельдерея очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.

Натертый сельдерей отправляем в общую тару.

Сюда же высыпаем сахар и уксус, все хорошенько перемешиваем.

В кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло, добавляем специи, сушеный базилик, соль и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем, не давая закипеть. Уменьшаем огонь.

Очищаем чесночные зубки и кладем их на разделочную доску. Сильно придавливаем плоской стороной ножа, чтобы появился сок. Затем мелко рубим и добавляем в сотейник.

Содержимое перемешиваем, снимаем с огня и сразу же заливаем в свекольно-сельдереевую массу.

Перемешиваем, утрамбовываем и ставим в холодильник или в любое холодное помещение на 5 часов. Для более быстрого и равномерного маринования каждый час обязательно перемешиваем и снова ставим в холод.

Когда свекла достигнет нужного вкуса, аккуратно сливаем лишнюю жидкость и перекладываем в пиалу.

Читайте так же:
Фруктовый салат Витаминный

Вкусный и невероятно полезный корейский салат не придется ничем дополнительно заправлять, его можно подавать к столу сразу же. Бон аппетит!

Корейский салат из свеклы

Свекла с капустой по-корейски на зиму в банках — фото-рецепт

Очень простой рецепт яркого витаминного салата на зиму. Для его приготовления пойдут все некондиционные овощи: лопнувшая капуста, мелкая свекла и т. д. Из этого количества продуктов получится две литровые банки.

Остроту салата можно регулировать по своему вкусу. По желанию можно добавить только половинку перца или увеличить количество до двух стручков.

  • 1,3 кг сочной капусты;
  • 200 г свеклы;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок острого перца;
  • 5 долек чеснока;
  • 60 мл уксуса 6%;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • 0,25 ч. л. перца горошком;
  • 40 г сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 60 г постного масла;
  • 1 ч. л. травы орегано.
  1. Овощи помыть, очистить, нарезать соломкой. Мельчить не нужно. Острый стручок и чесночные дольки мелко покрошить.
  2. Измельченные продукты соединить в одной посуде.
  3. Добавить сахар, соль, пока достаточно одной столовой ложки, позже можно будет попробовать и если нужно добавить.
  4. Перец и кориандр измельчить в ступке или другим способом, ввести следом. Влить уксус.
  5. Обжарить в масле лук, горячим выложить его вместе с маслом в общую миску.
  6. Размешать, накрыть и оставить на полчаса. Попробовать. Если нужно, еще подсолить.
  7. Разложить в банки. Сверху обязательно залить соком, который выделился.
  8. Накинуть крышки, поставить наполненную тару в кастрюлю. Стерилизовать в воде примерно 25-30 минут.
  9. Крышки закрутить. Банки перевернуть и выдержать в таком положении до полного охлаждения.
  10. Зимой подавать вкусный корейский салат к любым блюдам.

Как приготовить свеклу с морковкой по-корейски

Очень часто в корейских салатах используют свеклу вместе с морковью. Эти овощи действительно отлично сочетаются, из них получаются яркие, сочные закуски с пикантным вкусом. Вашему вниманию один из самых удачных рецептов!

  • 2 свеклы;
  • 3 сочные морковки;
  • 0,5 стручка чили;
  • 1 головка лука;
  • 10 г чеснока (пара долек);
  • 1 ч. л. специй для корейских закусок;
  • 70 мл постного масла;
  • 20 мл уксуса 9%;
  • 15 г сахара.
  1. Натереть соломкой морковку и свеклу.
  2. Сложить в дуршлаг и быстро ошпарить кипятком из чайника. Как только вода стечет, переложить овощи в миску.
  3. Сразу добавить сахар, влить уксус, посолить и размешать.
  4. Сверху высыпать рубленый чеснок, порезанный острый перец и готовые приправы. Вместо них можно взять просто смесь орегано и кориандра.
  5. Порезать лук крупными кольцами. Выложить в раскаленное масло, обжарить до коричневого цвета.
  6. Быстро убрать лук вилкой, горячее масло немедленно вылить салат.
  7. Размешать, накрыть, оставить мариноваться на два часа.
  8. Затем поставить в холодильник еще минимум на два часа.

Перед подачей к столу любого корейского салата не забудьте тщательно его перемешать, поднимая со дна миски масло с приправами.

Рецепт свеклы по-корейски быстрого приготовления

Свекла по-корейски быстрый рецепт

Если нужно очень быстро сделать вкусный корейский салат, выручит этот рецепт. Закуску можно есть уже через полчаса. Заманчиво? Тогда приступаем немедленно.

Обязательно наденьте резиновые перчатки, перед тем как начнете мять свеклу. Иначе руки окрасятся в яркий цвет, и настроение испортится на весь остаток дня.

  • 500 г сочной свеклы;
  • 1 ч. л. смеси специй для корейских салатов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,3 ч. л. жгучего перца;
  • 15 мл уксуса 6%;
  • 40 мл масла;
  • соль, сахар.
  1. Натереть свеклу соломкой, посолить, посыпать сахаром, влить уксус и помять руками пару минут.
  2. Выдавить чеснок, высыпать специи, но пока не размешивать.
  3. Раскалить масло практически до кипения.
  4. Вылить сверху на специи, накрыть тарелкой или крышкой.
  5. Через 10 минут закуску размешать, оставить еще на 5 минут и можно пробовать! Если есть время, перед подачей лучше охладить.

При выборе готовых корейских специй желательно обращать внимание на состав. Иногда в нем уже есть острый перец.

Видео-рецепт: корейский свекольный салат

Еще один рецепт вкусного корейского салат из свеклы. Готовится очень просто, настаивается порядка двух часов.

Читайте так же:
Острый салат с росбифом

Капуста по-корейски со свёклой

Корейская капуста со свёклой — один из моих любимых салатов. Почему? Да все просто — блюд, в которых вторым основным ингредиентом выступает сырая свёкла, не так уж много.

А ведь она весьма полезная — в ней содержатся витамины, минералы, микроэлементы, аминокислоты, органические кислоты и много клетчатки. Все это вместе благотворно влияет абсолютно на все органы и системы человеческого организма. А еще считается, что яркий пигмент, благодаря которому этот корнеплод имеет такой насыщенный цвет, препятствует развитию опухолей. Вот такая она – свёкла. Так что отказываться от нее уж точно не стоит!

Для худеющих это тоже находка – так как свекла довольно низкокалорийная. А если это ещё и домашняя сладенькая свеколка, то такое блюдо (и не только такое) тем более стоит готовить!

Как и все корейские салаты, этот может спокойненько храниться в холодильнике несколько дней. Именно за это я и люблю подобные закусочки! А ещё за то, что корейские салаты подходят практически к любому гарниру – к каше (абсолютно к любой), к картохе в любом виде и к макарошкам.

Сложность — все просто

Время приготовления — минут 10, чтобы все нарезать, и ещё часа 2 (как минимум), чтобы салат настоялся

Ход работы:

Свёклу очистила и натерла на средней тёрке.

Капусту посекла.

Лук нарезала полукольцами. Я брала белую луковицу, но можно использовать синий или же обычный лук.

Чеснок натерла на мелкой тёрке. Как вариант, его можно пропустить через пресс.

Порубила зелень. Идеально, конечно, для корейских салатов подходит кинза, но я её не люблю совсем. Поэтому использую петрушку и укроп.

Всыпала приправу для корейской моркови. Я использовала острую. Вместо готовой приправы можно взять молотые специи: красный перец, черный перец и кориандр, и добавить их по вкусу.


Влила растительное масло (я использовала душистое подсолнечное – с остренькой приправой, сладкой свёклой и душистым маслом получается очень вкусно!).

Затем добавила винный уксус. Можно и яблочный, как вариант.


Перемешала все хорошенько. И поставила в холодильник, чтобы салат настоялся, хотя бы пару часиков.

Вот и все, вкусная закуска – корейская капуста со свежей свёклой – готова!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Корейский салат из капусты, моркови и свеклы

Корейский салат из капусты, моркови и свеклы

Приготовить корейский салат из капусты, моркови и свеклы в любое время года, потому что в его состав входят все зимние овощи, постоянно находящиеся на нашей кухне. Главным из них является белокочанная капуста. В этом салате она выполняет особую роль. Данное корейское блюдо считается весьма полезным для здоровья. Другие ингредиенты салата по-корейски – это свекла и морковь.
Все мы знаем, что корейские салаты очень вкусные. К тому же они еще и полезные. Особенностью национальной корейской кухни является добавление в салаты разных специй. Они настолько широко представлены в корейской кухне, что порой сложно представить, что именно находится в конкретно взятом салате. Все специи натуральные, несущие организму пользу.
Специи, которые чаще всего добавляются в салаты по-корейски: глютамат натрия (адзи-но-мото), горчица, гвоздика, кардамон, кориандр, имбирь, кунжут, кунжутное масло, перец белый, черный, душистый, красный, соевый соус, чеснок, соль.
Растительное масло, как правило, добавляется в корейские салаты горячим, почти кипящим. Обычно это происходит в конце приготовления блюда, когда уже все ингредиенты смешены. Чеснок лучше не греть, чтобы он не потерял свой истинный аромат и не изменился его вкус.
Все овощи для салатов профессиональные корейские повара могут нарезать тонкой соломкой ножом. Мы же для этого используем специальную терку для корейской морковки. С ее помощью можно натирать свеклу, морковь, редьку и другие продукты.
Чтобы приготовить салат по-корейски из капусты, нам понадобится небольшой список продуктов: свежие овощи, специи, и растительное масло.

Читайте так же:
Изысканный теплый салат Гурман

Ингредиенты для приготовления салата

— капуста белокочанная – 500 грамм;
— свекла – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— уксус 9% — 80 мл;
— растительное масло – 100 мл;
— перец черный – щепотка;
— чеснок – 2-3 зуб.;
— кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
— сахар – 1 ст. ложка;
— соль – 1-2 ч. ложки (по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото:

Капусту режем соломкой
Капусту режем соломкой. Помещаем в глубокую миску.

Морковь натираем
Морковь натираем на терке, которая предназначена для корейской морковки. Стараемся сделать длинные соломки. Смешиваем морковку с капустой.

Свеклу натереть
Свеклу чистим, и свежей натираем на корейской терке. Соединяем с овощами в миске.

Кстати,
свеклу по-корейски можно приготовить и отдельным салатом.

Перемешиваем все овощи с солью
Перемешиваем все ингредиенты корейского салата из капусты, моркови и свеклы с солью, как бы перетирая их, чтобы стали мягче.

Пассеруем лук, добавляем к овощам
Лук репчатый нарезаем полукольцами. Пассеруем его в растительном масле до того момента, пока он не станет золотистым. Добавляем пассеровку в капусту с морковью и свеклой.

добавим сахарный песок
Остается в наш корейский салат из капусты, моркови и свеклы добавить специи. Тогда он станет ароматным и вкусным. Итак, в первую очередь добавим сахарный песок.

сыплем остальные специи
Далее сыплем черный молотый перец, кориандр, приправляем измельченным чесноком.

Заправляем салат уксусом
Перемешиваем содержимое миски. Заправляем корейский салат из овощей уксусом. Но только лейте его постепенно, снимая пробу, дабы не испортить вкус салата. Кислоты должно быть в меру. Но у каждого она своя. Кому-то нравятся корейские салаты более кислые, другим же, менее. Поэтому вкус регулируйте по своему предпочтению. Еще раз перемешиваем наш вкусный ароматный салат по-корейски и оставляем его настаиваться при комнатной температуре минимум три часа.

Корейский салат из капусты, моркови и свеклы
Это овощное блюдо непременно придется по душе всем дегустирующим. Ведь в нем присутствует целый букет вкусов. Слегка острый, кисло-сладкий вкус подарит вам наслаждение во время трапезы. И этот корейский салат, быть может, станет для вас одним из любимых.

Рецепт корейского салата из капусты, моркови и свеклы
Вот так из самых простых и доступных по цене продуктов можно приготовить необыкновенно вкусный салат по-корейски. Он очень похож на те, что продаются на рынке. Он вкусный, яркий и полезный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector