Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

настоящая цветная капуста по корейски рецепт

Маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски или морковча — острый салат, придуманный советскими корейцами (корё-сарам) за неимением привычных ингредиентов для традиционных блюд. Сегодня морковча — не только полноценная острая закуска, но и неотъемлемый ингредиент для многих салатов и закусок. Представители корейской кухни продают на рынке и острые огурцы, и грибы, и баклажаны.

Многие корейские салаты и закуски Вы можете найти по ссылке. Но сегодня Вас ждет вкуснейший рецепт цветной капусты по-корейски. Это блюдо имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус, что делает его отличным вариантом для праздничного стола. Полуготовую, немного хрустящую цветную капусту удачно дополняет хрустящая морковь. Но и маринад играет не последнюю роль в восприятии вкусовых качеств блюда. Ведь без специй, чеснока, уксуса, сахара и растительного масла здесь уж точно не обойтись. А все эти ингредиенты вместе объединяются во вкуснейшую закуску из маринованной цветной капусты, пошаговый рецепт с фото которой представлен ниже.

Салат получается ярким и красочным, его всегда можно красиво преподнести гостям или самим насладиться восхитительным вкусом корейского блюда. Делается закуска довольно быстро, правда, понадобится еще время для маринования. Поэтому начинать приготовление лучше вечером, чтобы за ночь овощи успели пропитаться маринадом.

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты;
  • 1 л воды;
  • 1 морковка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2/4 стакана уксуса 9% (емкость стакана 200 г);
  • 50 грамм растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй по-корейски (с кориандром, чесноком сушёным, паприкой, перцем черным и красным, листом лавра);
  • 0,5 стакана сахара (или по вкусу);
  • 2 столовые ложки соли.

ингредиенты для приготовления цветной капусты по-корейски

Рецепт приготовления маринованной цветной капусты по-корейски:

1. Ставим кастрюлю с водой закипать. В это время приступаем к подготовлению капусты. Вначале хорошо моем ее, это лучше даже сделать щеточкой. Затем разделяем по соцветиям.

подготавливаем цветную капусту

2. Помещаем её в кастрюлю и варим минуту с момента закипания. Капуста не должна стать мягкой, но и сырой не должна остаться.

варим цветную капусту

3. Вливаем в отдельную кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим её до кипящего состояния, высыпаем сахар, солим и вливаем 50 г растительного масла без запаха. Держим на огне ещё 5 минут. Затем вводим стакан 9 % уксуса, перемешиваем и снимаем с огня.

Читайте так же:
Кабачок с сельдереем и морковкой

делаем маринад для цветной капусты

4. Натираем морковку на специальной тёрке для корейской моркови.

натираем морковь на терке

5. Нарезаем зубчики чеснока на крупные кусочки.

нарезаем крупно чеснок

6. В холодный маринад добавляем чеснок и специи.

добавляем в маринад специи и чеснок

7. Заливаем им капусту, добавляем морковь.

заливаем капусту маринадом

8. Отправляем мариноваться в холодильник на 6-8 часов.

По истечении времени можно пробовать закуску на вкус. Перед подачей процеживаем от маринада, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Настоящая маринованная цветная капуста по-корейски готова. Приятного аппетита!

рецепт маринованной цветной капусты по-корейски с фото

Рекомендации по приготовлению цветной капусты по-корейски:

1. В Корее чем больше специй, тем лучше. С их помощью Вы сможете регулировать вкус, аромат и насыщенность блюда. Например, если не любите острое, то не используйте много красного перца. В цветную капусту по-корейски можно добавить: кориандр, все виды перцев, паприку, куркуму — это основные специи, входящие в состав специальной одноименной приправы для моркови. Нередко добавляют сушеную кинзу, укроп, лавровый лист.

2. Правильно выбранные свежие овощи – залог вкусного и качественного блюда. Выбирая цветную капусту, хорошо осмотрите ее. На поверхности не должны присутствовать пятна, грязь, налет, механические повреждения. Цвет соцветий белый или слегка желтоватый, к тому же они должны плотно прилегать друг к другу. Овощ должен быть упругим и довольно плотным, а также тяжелым по весу. Если Вы взяли в руку большую цветную капусту, а она оказалась легкой, то скорее всего ее быстро вырастили с помощью химикатов. Вкусной такая капуста не будет.

3. Чтобы не получить неприятный сюрприз в виде червячка в тарелке, перед приготовлением цветную капусту лучше замочить в слегка подсоленной холодной воде на полчаса.

4. Маринованную цветную капусту по-корейски можно закатать в предварительно вымытые с содой и простерилизованные банки на зиму. Такая овощная закуска точно придется по вкусу всей семье!

Салат из цветной капусты по-корейски

FoodOboz

Цветная капуста – это продукт, который, без сомнения, является одним из самых полезных не только среди своего рода, но и вообще среди овощей. Она содержит чрезвычайно много питательных веществ, а также витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее составляющие используют в медицине и косметологии.

Читайте так же:
Салат «Морское дно» с капустой

Если ее правильно и пропорционально приготовить, то она станет источником очень полезных для организма веществ.

Итак, мы предлагаем рецепт салата, в составе которого есть невероятное количество витаминов, ведь, кроме капусты, среди ингредиентов есть зелень, морковь и даже перец.

Начнем приготовление этого блюда.

Ингредиенты

Цветная капуста 1 качан
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 3 шт.
Петрушка Пучок
Холодная вода 1 л
Сахар 250 г
Уксус 200 мл.
Растительное масло 200 мл
Соль 2 ст. л.
Перец черный молотый 1-2 ч. л.
Чеснок 5-6 зубчиков

Приготовление

cook step

Цветную капусту необходимо тщательно помыть, дальше разрезаем ее на аккуратные и привлекательные соцветия.

cook step

Наливаем в кастрюлю немного воды, а после кипятим ее. Капусту же нужно высыпать позже, то есть в кипяток. Варить ее нужно 3-4 мин. (от начала кипячения). После этого переложить из воды в отдельную посуду и охладить.

cook step

В это же время не спеша моем и чистим от семян болгарский сладкий перец. Нарезаем его соломкой средних размеров.

cook step

Моем петрушку, сушим и мелко нарезаем.

cook step

Морковь моем, потом чистим и натираем на терке для приготовления корейской моркови.

cook step

В глубокую тарелку наливаем воду и добавляем туда сахар, соль и черный молотый перец.

cook step

Чистим чеснок и измельчаем его через чеснокодавку.

cook step

В тарелку также выливаем уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем до абсолютного растворения сахара и соли.

cook step

После этого возвращаемся к нашим овощам. В частности, к капусте добавляем сладкий перец, зелень и морковь. Все очень тщательно перемешиваем.

cook step

Все ингредиенты заливаем приготовленным ранее маринадом, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться примерно на 8 часов.

Купить 13 Цветная капуста по-корейски оптом

Цветная капуста по-корейски – нежное блюдо с приятным ароматом, приготовленная с добавлением восточных приправ, зелени и моркови. Продукт богат фолиевой кислотой, клетчаткой, витаминами группы В, фосфором, марганцем и калием. В состав цветной капусты входят также витамины Н и Е (биотин и токоферол соответственно), аминокислоты и другие полезные вещества. Овощ не содержит неперевариваемые волокна и легко усваивается, нормализует работу пищеварительной системы. Кушанье способствует сохранению молодости кожи, укрепляет кости, поддерживает нервную систему и приводит в порядок обменные процессы. Капуста обладает иммунноукрепляющим эффектом, помогает бороться с сезонными простудными заболеваниями. Закуска низкокалорийна и не создает угрозы для наборы лишнего веса, рекомендована для людей со склонностью к ожирению.

Читайте так же:
Салат из баклажан и помидор

Корейский салат из цветной капусты подходит для регулярного употребления – по отдельности, как самостоятельное блюдо, или в сочетании с другими продуктами.

  • Прайслист ОнлайнСкачать Прайс-лист в Excel
    Лучшие оптовые цены на корейские салаты и соленья в Москве и ближайшем Подмосковье!
  • Быстрая доставка Условия доставки по Москве и Московской области. Возможна бесплатная доставка! Подробнее..
  • Гарантия свежести и качества!С грядки прямо на стол!
    Мы выращиваем Нашу Продукцию сами! Только натуральные ингредиенты! Без химии! Без консервантов! Без усилителей вкуса!
  • Польза корейских салатов Обязательно прочитайте о полезных свойствах корейских салатов и солений. Это интересно!
  • Большой ассортимент! Загляните в прайслист и убедитесь сами. Корейские салаты, соления, деликатесы оптом.
  • Гостевая книга Оставляйте свои отзывы о качестве нашей продукции.

Телефоны

  • 8 (495) 505-15-67
  • 8 (925) 360-75-85
  • с 5:00 — 17:00, без выходных

Социальные сети

Загрузить прайслист

Самые низкие оптовые и розничные цены на корейские салаты и соления!
Загрузите прайслист и убедитесь сами:

О нас

Производство солений .
«Производим натуральные корейские салаты и соления для Вас!»
Наши маринады — самые вкусные!
Мы выращиваем овощи и зелень для салатов сами и гарантируем свежесть и качество наших салатов и солений!

Посетите наш магазин в Москве по адресу:
ФУД-СИТИ — Москва, 41км МКАД, 22-ой км Калужского шоссе, п.Сосенское
Здание № 10,
1 ВХОД, 1 ЛИНИЯ, ПАВИЛЬОН 1-101 (с 5:00 — 17:00 без выходных)

Ссылки

    — купить кондитерские изделия оптом в Москве и области — Лаки и гели для ногтей с доставкой по Москве — лекарство от алкоголизма, несомненно, является самым лучшим препаратом в своей группе!

Рецепты

Корейская кухня всегда подкупает своим разнообразием и обилием интереснейших кулинарных рецептов!

Читайте так же:
Салат из свежих огурцов «Кубик»

Салат-закуска из цветной капусты с морковью по-корейски

Рецепт приготовления корейского салата в своем меню используют кухни разных национальностей, привнося в него свои новшества и ингредиенты. Это блюдо можно делать, как из свежей капусты, так и из сырой замороженной. А некоторые предпочитают разбавлять его брокколи, благодаря которой салат из цветной капусты выглядит еще аппетитней за счет насыщенного зеленого цвета.

Цветная капуста является диетическим продуктом и включает в себя много витаминов. Например, в ней содержатся витамины В, С, А, РР, а также фосфор, магний, калий, железо, кальций и другие микроэлементы, которые необходимы нашему организму. В этой капусте присутствуют такие полезные кислоты как яблочная, фолиевая и лимонная.

Цветная капуста

Если ее сравнивать с обычной белокочанной, то стоить отметить, что углеводов и белкой в ней содержится больше. Этот овощ считается диетическим продуктом, поэтому употребляя салаты из сырой цветной капусты, вы не только запасетесь жизненно важными витаминами и минералами, но и сможете поддержать себя в отличной физической форме.

Приготовление салата по-корейски

  1. Для начала подготовливаем раствор, в котором будет вариться капуста. В кипящую воду (примерно полтора литра) добавляем пять столовых ложек уксуса и две чайных ложки соли.
  2. Заранее разобранную на крупные соцветия цветную капусту окунаем в кипящую воду и отвариваем не более пяти минут.
  3. Пока она варится, подготавливаем острую заправку для салата. Для этого берем огнеупорную маленькую кастрюльку, вливаем масло и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем острый красный перец. Половиной этого масла сразу заливаем натертую морковь в отдельной миске и закрываем для пропаривания.
  4. Вынимаем капусту из кипятка, процеживаем, даем остыть, и мельчим: делаем соцветия мельче.
  5. Паприку нарезаем тоненькими полосками, чеснок натираем на мелкой терке, добавляем кориандр, сахар и присыпаем этой смесью капусту.
  6. Возвращаемся к заготовленному острому маслу и заливаем им овощи так, чтобы красный перец остался на дне кастрюльки (во избежание чрезмерной остроты салата). Посыпаем эту смесь мелко порубленной зеленью, вливаем 3 ст. ложки уксуса, добавляем процеженную от масла морковь и только теперь стараемся аккуратно перемешать все ингредиенты, чтобы цветная капуста не превратилась в кашу.
Читайте так же:
Салат из сельди в помидорахкорзинках

Салат по-корейски из цветной капусты

Желательно чтобы этот корейский салат из цветной капусты постоял два-три дня в холодильнике для пропитки. Но если вы захотите им полакомиться пораньше, ничего страшного не произойдет, просто он будет менее острым, чем он должен быть, отвечая правилам рецепта.

Такой салат из цветной капусты, как на фото, подойдет к любому гарниру, хотя употреблять его можно и как отдельное блюдо. В зависимости от того, насколько вы любитель соленого, перченого или кислого можно изменять количество определенных ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления салата из цветной капусты по корейки.

Острый салат из цветной капусты

Например, если вы не любите острые блюда, то вместо перца можно добавить шафран, а вместо уксуса – лимон. Что касается добавления моркови в это блюдо, то ее можно заменить мясистым помидором. Тогда в салат из цветной капусты уксус или лимонную кислоту добавлять не придется, а помидор сделает блюдо еще более сочным и насыщенным.

Салат "Овечка"

Рецептов салата из цветной капусты много, поэтому они могут разнообразить ваше обыденное и праздничное меню. Например, есть прекрасный салат под названием «Овечка», который был очень символичным на праздничном столе в Новый 2015 год. В него входят такие продукты как куриное мясо, кукуруза консервированная, яйца, огурцы маринованные, маслины, а вместо масла в качестве заправки майонез и сметана.

Салат

Ну и, конечно, это блюдо не обошлось без цветной капусты, откуда и название «Овечка». После смешивания всех ингредиентов салат выкладывают на тарелку в форме овцы и заканчивают оформление капустными соцветиями, за счет чего и создается кучерявая «грива» этого животного.

Не бойтесь экспериментировать с таким полезным овощем, как цветная капуста, придумывайте свои рецепты салатов и пополняйте свою кулинарную книгу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector