Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Тем, кто любит крабовые палочки, предлагаем очередной, весьма интересный вариант салата с ними. Готовится очень просто за считанные минуты, подойдёт как для праздничного застолья, так и для маленького уютного семейного ужина. От известного всем варианта с яйцами и кукурузой, этот отличается лишь добавлением чеснока и апельсина. Не удивляйтесь такому странному сочетанию продуктов, они придают готовому блюду особенную пикантность. За счёт гармонии лёгких цитрусовых и острых чесночных ноток салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсином имеет оригинальный вкус.

Блюдо получается сытным за счёт яиц, палочек и майонеза, поэтому может быть самостоятельным. Пример отличного меню для романтического ужина – «Королевский» салатик, бокал вина и лёгкий десерт.

готовим салат «Королевский» с крабовыми палочками, апельсинами

  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • апельсины (небольшие) – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 340-380 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • смесь перцев – на свой вкус.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками ингредиенты

Приготовление

Разморозьте крабовые палочки естественным способом. Просто достаньте их из морозильной камеры и пусть они оттаивают при комнатной температуре, не нужно класть в воду либо ускорять процесс размораживания за счёт микроволновки или водяной бани.

Очистите их от упаковочной плёнки, порежьте маленькими кубиками и переложите в глубокую миску.

Отварите яйца, остудите под проточной холодной водой и очистите от скорлупы. Также мелко их нарежьте и отправьте к крабовым палочкам.

Если апельсины у вас очень крупные, то достаточно будет одного. Снимите с него цедру, разделите на дольки и очистите от белёсой плёнки. Очень острым ножом порежьте апельсиновую мякоть на кубики и добавьте в миску к остальным продуктам.

Консервированную кукурузу переложите в дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Отправьте к подготовленным компонентам.

Положите майонез, можете брать продукт высокой жирности, так как в салате нет других слишком калорийных ингредиентов (мяса, сыра, жирных сортов рыбы). Но если предпочитаете всегда пользоваться облегчённым майонезом, берите с жирностью 30 % или вообще замените его несладким йогуртом.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс в миску к продуктам (можете потереть на мелкой тёрке или очень мелко порезать ножом). Туда же добавьте молотую смесь перцев по своему вкусу.

Аккуратно перемешайте все компоненты салата, чтобы между продуктами равномерно распределились майонез, чеснок и перец.

Готовый салат «Королевский» с крабовыми палочками переложите в красивую вазочку и подавайте к столу. Если это праздничное застолье, то для большего эффекта можете украсить салат апельсиновой мякотью и свежей веточкой петрушки.

королевский салат

Совет! Оригинально смотрится порционная подача этого салата в чашечках из апельсиновой цедры. Разрежьте апельсин пополам, и аккуратно вытащите мякоть из каждой половинки. С внешней стороны апельсиновых чашечек немного срежьте закруглённую часть, чтобы при подаче они были устойчивыми. Наполните чашечки крабовым салатом и установите на праздничные плоские тарелки.

Королевский салат с апельсинами

Королевский салат с апельсинами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Апельсины — 1 шт.

Крабовые палочки — 50 гр

Перепелиные яйца — 5 шт.

Кукуруза консервированая — 70 гр

Майонез — 2 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Королевский салат с апельсинами - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для новогоднего салата с крабовыми палочками и апельсинами. Крабовые палочки разморозить. Перепелиные яйца отварите в течение 6-7 минут, остудите в холодной воде.

Шаг 2

Королевский салат с апельсинами - шаг 2

Очистите крабовые палочки от упаковки, нарежьте средними кубиками и всыпьте в глубокую емкость.

Шаг 3

Королевский салат с апельсинами - шаг 3

Очистите перепелиные яйца от скорлупы и разрежьте на 4-6 частей каждое. Добавьте к крабовым палочкам.

Шаг 4

Королевский салат с апельсинами - шаг 4

Очистите апельсин от кожуры и белого слоя под ней. Разделите на дольки, срежьте перегородки, оставляя только мякоть. Нарежьте мякоть апельсина кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Королевский салат с апельсинами - шаг 5

Добавьте консервированную кукурузу.

Шаг 6

Королевский салат с апельсинами - шаг 6

Измельчите промытую зелень укропа или петрушки, добавьте ее вместе с майонезом в крабовый салат с кукурузой и апельсином.

Шаг 7

Королевский салат с апельсинами - шаг 7

рецепт с фото пошаговый Поделиться… "Королевский" салат с апельсинами Фото к рецепту: "Королевский" салат с апельсинами 1 порция 25 мин (ваши 10 мин) Prika 09.11.17 Необычное сочетание ингредиентов в "королевском" салате с апельсинами и крабовыми палочками обязательно понравится тем из вас, кому надоели банальные и однотипные праздничные салаты. Продукты (на 1 порцию) Апельсин — 1 шт. Крабовые палочки — 50 г Яйца перепелиные — 5 шт

Читайте так же:
Салат Вкусняшка с ананасами
Шаг 8

Королевский салат с апельсинами - шаг 8

Салат с крабовыми палочками и апельсинами выложите в тарелку и подайте салат к праздничному столу или поместите в холодильник до прихода гостей. Не забудьте украсить новогодний салат "Королевский" свежей зеленью.

Королевские салаты

Королевские блюда и кушанья всегда отличались изысканностью, роскошью и великолепием вкусов. Между тем не чуждо было и наличие вполне сбалансированных и здоровых блюд – аналогов современных салатов.

Один из самых первых рецептов королевских салатов можно считать блюдо, подаваемое к столу Юлия Цезаря. Император и военачальник любил простую пищу, в том числе и солдатскую. Такой простой салат из зелени, свежих овощей, заправленный медом, который обычно ели простые плебеи, был адаптирован для императорского стола. В него стали класть заморские фрукты, специи и пряные травы.

Другим хорошим примером является стол самого известного английского монарха Генриха VIII. В молодости король был неумерен в еде, питье и вел довольно фривольный образ жизни. Но на закате своей жизни, пройдя через несколько браков, он стал вести здоровый по тем временам образ жизни. Конечно, это не мешало ему пить бочками вино, но сам рацион стал гораздо проще. В нем стало все больше деревенских и легких блюд, так называемых овощных смесей. Пожилому королю уже трудно было справляться с тяжелой мясной пищей, а простые овощные салаты прекрасно переваривались и не вызывали несварения.

Разумеется, расцвет салатного творчества приходится на XVII-XVIII века во Франции. Династия Бурбонов, правившая в это время, крайне поощряла кулинарное искусство. В том числе и создание настоящих шедевров из овощей, фруктов, свежей зелени, морепродуктов и дичи. Все это объединялось под простым и понятным словом «салат». Как правило, на королевской кухне уходил не один час, чтобы завершить приготовления лишь одно блюдо, если учесть, что в те времена армия поваров была весьма многочисленной.

Сегодня мы Вам поведаем о королевских салатах. Они одни из самых красивых и вкусных. Сразу предупредим: приготовить некоторые из них весьма нелегкая задача.

Королевский салат с креветками

Потребуются:

  • креветки – 300 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • красная икра – 50 г
  • сухарики – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • кальмар – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Королевский салат с креветками

Кальмары нужно отварить в кастрюле с подсоленной водой, только варить недолго, чтобы не стали твердыми. Креветки также сварить, остудить и почистить. Яйцо сварить в кипятке, чтобы желтки стали густыми, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Кальмары следует немного порезать, а луковицу почистить и нашинковать кубиками. Крабовые палочки измельчить ножом.

Все эти приготовленные ингредиенты необходимо смешать, добавить к ним красную икру и сухарики, а потом приправить майонезом и перемешать. Салат следует употреблять сразу после приготовления, пока сухарики не слишком размякли, или же сухарики класть перед самой подачей на стол.

Салат с апельсинами

Потребуются:

  • вареные яйца – 5 шт.
  • палочки крабовые – 300 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • чеснок – 2 дольки
  • апельсин – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – немного

Салат с апельсинами

Яйца сначала следует отварить в кипятке, чтобы был густой желток. Затем почистить их и нарезать кубиками. Крабовые палочки также порезать кусочками мелко. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и высыпать к предыдущим компонентам салата. Выдавить туда чеснок и положить апельсин, который перед этим очистить от кожуры и пленочек, порезанный кусочками. Немного посолить готовый салат и полить майонезом.

Салат с кальмарами

Потребуются:

  • мясо кальмара – 600 г
  • чищеные креветки – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • репчатая луковица – 0,25 шт.
  • икра лососевая – 30 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • уксус

Салат с кальмарами

Лук для этого салат следует мелко нашинковать и замариновать в уксусе, разбавленном водой. Кальмары отварить до готовности в кипятке, немного посолив. Главное их не переварить, в противном случае получаться жесткими.

Готовые кальмары остудить и порезать кольцами, так что лучше брать кальмары маленьких размеров, будет красивее. Креветки также отварить, остудить смешать в миске с предыдущими ингредиентами. Яйцо требуется сварить в кипятке, очистить скорлупу и натереть на терке любого размера.

Готовый салат смешать с майонезом и поставить в холодильник. Перед тем, как ставить на стол, украсьте его лососевой икрой.

Читайте так же:
Зеленое масло из шалфея

Салат с сухариками

Потребуются:

  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 400 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • сухарики – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Салат с сухариками

Куриное филе следует отварить в кастрюле с кипящей водой, немного посолив. Когда будут готовы, слить воду, остудить и порезать маленькими кусками. Грибы процедить через дуршлаг, порезать дольками или кубиками, а потом смешать с мясом в одной миске. Натереть туда Эстонский сыр и выложить сухарики. Готовый салат полить майонезом и аккуратно перемешать. Вкуснее, когда сухарики еще немного хрустят.

Куриный салат

Потребуются:

  • куриное или свиное мясо – 500 г
  • яйца вареные – 4 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Куриный салат

Такой салат следует выкладывать слоями. Сначала отварить мясо, можно куриное или свиное, какое больше любите. Положить его в кастрюлю с водой, посолить и дать закипеть. Потом накрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности.

Если куриное мясо, то оно свариться быстрее, а свинину лучше поварить дольше. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Выложить на приготовленную тарелку, как первый слой салата. На мясо нужно мелко нашинковать лук, а потом полить майонезом.

Дальше требуется сварить яйца вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на следующий слой и опять смазать майонезом. Последним слоем будет сыр, который надобно натереть на терке с маленькими ячейками. На некоторое время лучше поставить салат в холодильник, так будет сочнее.

Салат с печенью

Потребуются:

  • печень куриная – 400 г
  • яйца вареные – 4 шт.
  • сыр Эдам – 300 г
  • палочки крабовые – 300 г
  • маринованная кукуруза – 0,5 банки
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Салат с печенью

Такой салат требуется выкладывать слоями. Сначала отварить куриную печень. Для этого нужно положить ее в кастрюлю, залить водой, немного посолить и поставить, чтобы закипела, потом накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут.

Готовую печень остудить и натереть на терке с крупными ячейками. На тарелку, предварительно смазанную майонезом, выложить тертую печень. Затем смазать ее майонезом. Дальше следует сварить яйца, чтобы желток был твердым.

Готовые яйца почистить и натереть на терке, а потом выложить на следующий слой и снова полить майонезом. Крабовые палочки также натереть на терке и выложить на яйца и снова майонез. Открыть банку с кукурузой, слить маринад и выложить на следующий слой необходимое количество кукурузы. Смазать майонезом и натереть, как последний слой, твердый сыр. Поставьте на некоторое время этот салат в холодильник, а потом наслаждайтесь нежным салатиком.

Королевский салат с авокадо

Потребуются:

  • очищенные креветки – 100 г
  • помидоры красные свежие – 3 шт.
  • листья зеленого салата – 100 г
  • авокадо – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • пчелиный мед – 1 ч.л.
  • лимон – 1 шт.
  • петрушка свежая – 20 г
  • соль, перец черный молотый – немного

Королевский салат с авокадо

Креветки нужно разморозит и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Через минут 5, к креветкам на сковороду требуется добавить раздавленный через пресс чеснок.

На тарелку, первым слоем следует выложить нарезанные кружками свежие помидоры. На помидоры выложить помытые и высушенные листья зеленого салата. Дольше надобно почистить и удалить косточку из авокадо, и нарезать его кубиками. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызнуть его соком половинки лимона. Разложить авокадо на салатные листья.

Для заправки в этот салат следует смешать оливковое масло, мед, лимонный сок, соль и молотый перец. Также к заправке можно мелко порубить петрушку.

Креветки с чесноком выложить как последний слой и полить предварительно приготовленной заправкой.

Салат с ананасами

Потребуются:

  • белые свежие грибы – 500 г
  • консервированные ананасы – 500 г
  • куриное мясо – 500 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец молотый черный – щепотка
  • майонез – 100 г
  • йогурт без добавок – 100 г
  • лимонный сок – 4 ст.л.
  • свежий укроп

Салат с ананасами

Грибы следует вымыть хорошо и почистить, а потом отварить в кастрюле с водой, немного посолив, а также добавить в кастрюлю с грибами немного лимонного сока. Когда будут готовы, остудить и порезать кусочками. Куриное мясо также сварить и нарезать небольшими кубиками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы кубиками.

Читайте так же:
Салат с семечками

Для заправки требуется смешать майонез, йогурт, перец молотый и горчицу. Также к соусу можно мелко порубить свежий укроп.

Все ингредиенты салата необходимо смешать и полить ранее приготовленным майонезным соусом.

Ветчинный салат

Потребуются:

  • куриное филе вареное – 250 г
  • ветчина – 200 г
  • свежие огурцы – 400 г
  • чернослив – 150 г
  • орехи грецкие – 150 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Ветчинный салат

Ветчину требуется порезать тоненькой соломкой. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна руками. Свежие огурцы помыть и нарезать тонкой соломкой. Чернослив следует помыть и намочить на несколько минут, потом процедить и порезать маленькими кусочками.

Все составляющие салата смешать в одной миске, посолить – по вкусу, полить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат можно украсить измельченными грецкими орехами.

Салат с крабовыми палочками и апельсином. Пошаговый рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками и апельсином. Пошаговый рецепт с фото

Нежный и очень сочный салат с цитрусовым ароматом сразу же попал в мою записную книжку. В оригинальном рецепте, который мне попался, был чеснок, но мне он показался лишним, поэтому решила его не добавлять, хотя вкусы у всех разные, и, вполне возможно, что с чесноком тоже многим понравится его вкус. Этот салат с крабовыми палочками и апельсином можно с уверенностью отнести к легким и быстрым салатам, так как время его приготовления составит не более 15 минут.

Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт салата с крабовыми палочками. Но рано или поздно даже хочется попробовать и другие варианты приготовления салатов с крабовыми палочками. Недавно открыла для себя очень вкусный салат на основе крабовых палочек и апельсинов под названием «королевский». Конечно, на сегодняшний день добавлением апельсинов, мандаринов, грейпфрута, и прочих цитрусовых, вряд ли, кого можно удивить. Такие салаты достаточно распространенны, а если пользуются популярностью, значит они того стоят.

  • Крабовые палочки – 1 пачка (200-250 гр.),
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Майонез – 1-2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу

Салат с крабовыми палочками и апельсином – рецепт

1_салат с крабовыми палочками и апельсином

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата. Перед приготовлением салата сварите яйца вкрутую. Остудите их, залив холодной водой. Очистите от скорлупы. Слегка размороженные крабовые палочки нарежьте поперек шайбочками толщиной о,5 см.

2_салат с крабовыми палочками и апельсином

Измельчите вареные яйца небольшими кубиками.

3_салат с крабовыми палочками и апельсином

Очистите апельсин от кожуры. Снимите белые пленки. Разделите его на дольки. В некоторых рецептах этого салата рекомендуют снять и пленки с самих долек, оставив для салата только мякоть. На мой взгляд, это уже лишнее. После чего нарежьте кубиками. Кусочки по размеру примерно такие, как и для салата со свеклой, курицей и апельсинами.

4_салат с крабовыми палочками и апельсином

Измельченные крабовые палочки, апельсин и яйца переложите в миску.

5_салат с крабовыми палочками и апельсином

Добавьте последний ингредиент — консервированную кукурузу, отцеженную от сока.

6_салат с крабовыми палочками и апельсином

Перед добавлением майонеза желательно перемешать салат. Заправьте его майонезом и посолите по вкусу.

7_салат с крабовыми палочками и апельсином

Еще раз перемешайте салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой.

8_салат с крабовыми палочками и апельсином

Так как апельсины очень сочные, то готовый салат желательно сражу же подавать к столу, иначе он станет водянистым. В том случае, если салат будет готовиться на праздничный стол, заранее подумайте об его подаче и украшении. Салат можно просто выложить в салатник или пиалку, укрась и украсить веточкой укропа или петрушки.

Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и салат с крабовыми палочками, грибами, сыром и орехами.

Как приготовить салат королевский с апельсином и черносливом

Салат «По-королевски» с апельсином имеет много вариаций. Каждый из них отличается набором продуктов и соусом. Но везде есть главные ингредиенты. И в этой статье главными ингредиентами будут фрукты.

Салат королевский с черносливом

Добавление сочного апельсина и сладкого, чуть терпкого чернослива к, можно сказать, традиционному салату из крабовых палочек, приятно удивит. На приготовление этого салата по королевски с крабовыми вам потребуется не более получаса, а продукты всегда доступны, как по цене, так и по наличию.

Читайте так же:
Деревенский салат «Трансформер»

Список продуктов:

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 1 средний апельсин;
  • 50 грамм чернослива;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 100 мл майонеза.

Королевский салат рецепт:

  1. Для начала нужно выполнить самый долгий процесс. Это варка яиц. Для этого вымыть их и опустить в сотейник с холодной водой. Вода должна покрывать на несколько сантиметров. Поставить на плиту.
  2. Довести сотейник до кипения и варить яйца четверть часа.
  3. Через пятнадцать минут снять сотейник с газа, слить кипящую воду и залить яйца холодной водой.
  4. Минут через десять можно очищать от скорлупы остывшие яйца.
  5. Нарезать их кубиками.
  6. Чернослив вымыть и залить кипятком на десять минут.
  7. Слить кипяток и нарезать чернослив кубиками.
  8. Избавить крабовые палочки от упаковок и нарезать колечками.
  9. Открыть банку с консервированной кукурузой и слить жидкость.
  10. Выложить кукурузу в отдельную емкость.
  11. С апельсина снять кожуру и срезать пленки. В салат пойдет только апельсиновое «филе».
  12. Нарезать очищенное от пленок филе небольшими кусочками.
  13. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
  14. В салатнице соединить яйца, чеснок, апельсины, крабовые палочки и чернослив.
  15. Перемешать все компоненты салата и заправить майонезом. Приправить специями по вкусу, сверху украсить кукурузой и подавать.

Королевский салат с черносливом и манго

Экзотика на вашей кухне. Когда такое было? Вряд ли вы когда-то пробовали такой рецепт, да и манго вообще. Этот сладкий плод заставит вас влюбиться в оригинальный королевский салат с первой пробы и навсегда!

Список продуктов:

  • 2 куриные грудки;
  • 1/2 манго;
  • 5 штучек чернослива;
  • 1 пучок салата;
  • 2 редиса;
  • 10 томатов черри;
  • 1 апельсин;
  • 30 мл масла оливы;
  • 5 мл бальзамика;
  • 1 грамм кайенского перца.

Приготовление салата:

  1. Грудки вымыть и обсушить. Далее необходимо их очистить. Для этого просто избавить филе от пленок и прожилок. Если есть необходимость, срезать кожу с помощью острого ножа.
  2. Снова вымыть грудки и обсушить.
  3. На плите разогреть сковороду с маслом и поместить туда обсушенное мясо. Приправить перцем с солью с обеих сторон и жарить до полной готовности.
  4. Такая степень готовности займет не более двадцати минут. Если передержать, мясо высохнет и будет уже невкусным.
  5. Готовое мясо убрать в сторону для остывания.
  6. Остывшее мясо нарезать слайсами.
  7. Манго вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  8. Апельсин очистить от кожуры и разрезать пополам. С одной половины выдавить сок, а вторую часть порезать небольшими кусочками, очистив их от белых пленок.
  9. В чаше блендера соединить манго, сок половины апельсина, кайенский перец, бальзамический уксус и масло оливы.
  10. Довести ингредиенты до пюреобразного состояния.
  11. Томаты вымыть и нарезать половинками.
  12. Салат разделить, но выбросить верхние листья. Все остальные промыть и обсушить.
  13. На большую, плоскую посуду выложить салатные листья, равномерно сверху разложить половинки черри и кусочки апельсинов.
  14. Сбрызнуть все маслом оливы, подсолить и выложить целый чернослив.
  15. Сверху выложить курицу и полить манговым соусом.

Салат королевский с апельсинами

Салат королевский с курицей будет не только сочным за счет цитрусов, но и хрустящим из-за орешков. Здесь также будет два вида сыра и сочная курочка, которая никак не оставит вас голодным после подъема из-за стола.

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 грамм сыра моцарелла;
  • 100 грамм сыра чеддер;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 кочан айсберга;
  • 3 штуки чернослива;
  • 100 грамм бразильских орехов;
  • 200 мл греческого йогурта;
  • 1 средний огурчик;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Последовательность действий:

  1. В первую очередь нужна заправка. Ей нужно настояться. Для этого вымыть и измельчить укроп.
  2. Огурец вымыть, обрезать «попки» и натереть его на терке вместе с кожурой.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пустить дольки через пресс.
  4. Соединить йогурт, огурцы, укроп и чеснок. Хорошо перемешать и убрать в холодной место.
  5. Далее куриную грудку вымыть и обсушить. Нужно ее очистить. Для этого срезать все прожилки и пленки. С помощью острого ножа убрать кожу, если она есть.
  6. Снова вымыть мясо, но на этот раз уже поместить курицу в сотейник с водой. Вода должна укрывать на несколько сантиметров.
  7. В сотейник можно добавить черный перец и листы лавра для вкуса. Отправить курицу на плиту и варить до полной готовности.
  8. Обычно филе варится не более получаса.
  9. Через полчаса вытащить мясо и остудить его.
  10. Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.
  11. Сыры натереть на терке.
  12. Апельсин очистить от кожуры, снять с «филейных» кусочков апельсина белые пленки и нарезать мякоть тоже кусочками.
  13. Айсберг вымыть, снять верхние листья и выбросить их.
  14. Остальной салат порвать небольшими кусками.
  15. Бразильский орех покрошить острым ножом на кусочки, удобные к употреблению в салате.
  16. Чернослив также нарезать кубиками.
  17. В салатнице соединить курицу, апельсины, оба вида сыра, орехи, чернослив и листья айсберга.
  18. Полить салат заправкой, перемешать. Если есть необходимость, приправить салат специями.
Читайте так же:
Павлиний хвост к шашлыку

Королевский салат с апельсином

Авокадо лучше всего сочетается с морепродуктами, но если мы сегодня соединим его с курицей, то кажется, получится еще лучше. Авокадо уже стал обычным продуктом на полках наших магазинов, так что и экзотическим салат не очень-то назовешь.

Список продуктов:

  • 1 авокадо;
  • 5 долек апельсина;
  • 5 штук чернослива;
  • 10 листов шпината;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 9 штук беби моцареллы;
  • 30 мл сока лимона;
  • 30 мл нейтрального йогурта;
  • 30 мл масла оливы.

Сборка салата:

  1. Подготовка курицы займет больше всего времени, поэтому ею заняться в первую очередь. Вымыть ее и очистить. Для этого срезать все прожилки и пленки. Если есть необходимость, то с помощью острого ножа срезать кожу.
  2. Снова вымыть мясо, обсушить. Нарезать его тонкими слайсами.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо со всех сторон, приправив его любимыми специями.
  4. Готовое мясо можно сразу отправить на блюдо, где будет подаваться салат.
  5. Далее необходимо заняться плодом авокадо. Для этого вымыть его и разрезать пополам. Но тут внимание! Нож войдет до косточки и жестко в нее упрется. Нужно прокрутить нож вокруг (вдоль) косточки.
  6. Когда разрез дойдет до того места, откуда он начинался – авокадо разрезан.
  7. Следующим шагом нужно провернуть половинки в противоположные от друг друга стороны. Вот у вас в руках и две половинки авокадо.
  8. Теперь из половинки с косточкой нужно вытащить ее. Для этого просто поддеть ее ножом и она легко выйдет.
  9. Теперь снять шкурку с половинок авокадо. Если плод не переспел и не недоспел, то шкурка сойдет так легко, как с мандарина. Если же тяжко, воспользоваться овощечисткой.
  10. Очищенный плод авокадо нарезать небольшими брусочками.
  11. Шпинат вымыть и обсушить. Обрезать корешки и порвать листья небольшими кусочками.
  12. Апельсиновые дольки порезать кусочками.
  13. Чернослив порубить мелкими кубиками.
  14. К мясу добавить авокадо, шпинат, шарики сыра, чернослив, апельсин и орешки.
  15. В отдельной посуде смешать масло, сок лимона и йогурт.
  16. Заправить салат соусом, перемешать и подавать.

Салат королевский с апельсином и орехами

Витаминная бомба, а не салат. Здесь не будет мяса и овощей, но цитрусы в компании с тремя видами орехов создадут отличный витаминный бум.

Список продуктов:

  • 200 грамм салатных листьев;
  • 100 грамм чернослива;
  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 50 грамм кешью;
  • 50 грамм миндаля;
  • 50 грамм кедровых орехов;
  • 25 мл масла оливы;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 5 мл меда;
  • 5 мл горчицы.

Как собрать салат:

  1. Вымыть цитрусы и обсушить их или подождать, пока сами обсохнут.
  2. С помощью терки для цедры снять цедру с одного апельсина.
  3. Очистить все цитрусовые от кожуры так, чтобы не было даже белой пленки, а сразу мякоть плодов.
  4. С помощью острого ножа повырезать «филейные» чистые кусочки.
  5. Выдавить сок из цитрусовых кусочков.
  6. Соединить цитрусовый сок, уксус, мед и горчицу. Хорошо перемешать.
  7. Туда же добавить масло оливы и цедру одного апельсина. Снова помешать.
  8. Листья салата вымыть и обсушить, либо подождать, пока обсохнут сами.
  9. Сухие листья порвать такими кусками, чтобы было удобно есть.
  10. Орехи всыпать в сухую сковороду и подрумянить в течение двух минут, не более. Если передержать орешки, то вместо румяного цвета они просто сгорят.
  11. Чернослив вымыть.
  12. Выложить в миску листья салата, посыпать орешками, черносливом и залить заправкой.
  13. Салат готов к подаче!

Возможно, вы сомневались в идеальном сочетании апельсина и чернослива до сих пор, но сейчас вы все увидели своими глазами! К тому же салат по-королевски с апельсинами, отзывы людей, попробовавших его хоть раз — говорят о необычайном вкусе данного блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector