Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с курицей и грибами: 3 рецепта от шеф-повара

Тарталетки с курицей и грибами: 3 рецепта от шеф-повара

Многие могут посчитать, что закуска с крицей и грибами поданный в тарталетке- это только праздничное и его не стоит готовить на каждый день. Не могу не согласиться, хотя….. зачем ждать праздника? Сейчас сами “корзиночки” не обязательно делать самим, можно купить готовые, а вот чем их начинить это уже наше личное “фантазийное” дело. Приведенные мною рецепты, конечно же, лишь условны, и их не трудно будет изменить или улучшить, или откорректировать под свои предпочтения. Но все, же рискну дать несколько рецептов. И признаюсь вам, что сам люблю эту закуску.

Что самое главное в приготовлении закусок? Вы думаете что фантазия? И не могу сказать, что вы не правы. Я сейчас поделюсь своими фантазиями, воплощенными в реальность. А вы , надеюсь, поделитесь своими.

Тарталетки с курицей и грибами

Описание: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1651533/63696d85-ab92-44de-b6b4-e6f152d0d14d/s1200?webp=false

Ингредиенты:

  • Тарталетка (10-12 штук)
  • Курица — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу и яйца.
  2. Грибы нарезаем тонким слайсом, лук мелким кубиком.
  3. В разогретом масле обжариваем вначале лук до прозрачности, затем прибавляем туда грибы и продолжаем жарить до появления у грибов золотистой корочки.
  4. Отварную курицу нарезаем мелким кубиком и смешиваем со всем другими ингредиентами, солим, перчим, заправляем майонезом.
  5. Полученной смесью наполняем тарталетки и даем настояться в течение часа.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами

Описание: http://mtdata.ru/u17/photo3A46/20266750117-0/original.jpg

Это необычный рецепт, изделие получается чем-то похожим на пирожки. Если вы ненашли тарталетки в магазине то в этом рецепте я расскажу, как их сделать самим, это не сложно, но не так просто как пойти и купить, но получится вкуснее, чем магазинные.

Ингредиенты:

Для корзиночек:
  • Мука – 500 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Желток для смазки – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Муку протираем со сливочным маслом, вбиваем туда яйца, прибавляем воду и замешиваем песочное тесто. Тесто должно не липнуть к рукам. Формируем из теста круг и заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем на час в холодильник.
  2. Грибы нарезаем мелкими кусочками, лук мелким кубиком. Чеснок мелко рубим.
  3. Распускаем масло в сковороде и обжариваем последовательно лук до прозрачности и грибы до момента, когда выпариться вся вода, а шампиньоны начнут румяниться.
  4. Курицу режем тонкой соломкой и обжариваем в подсолнечном масле до готовности, в конце жарки добавляем чеснок.
  5. Соединяем курицу и грибы, солим, перчим.
  6. Тесто вынимаем из холодильника, и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. С помощью стакана вырезаем 26 кружков. Половину этих кружков помещаем в формочки для кексов, предварительно их смазав. Плотно прижимая тесто к стенкам. Затем выкладываем начинку и накрываем оставшейся частью кружков. Защипываем по краям наши тарталетки. Прокалываем вилкой в нескольких местах, чтоб выходил пар, я просто делаю одну дырочку палочкой для еды.
  7. Смазываем сверху желтком.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда наши корзиночки на сорок минут.
  9. Вынимаем , даем немного остыть и подаем к столу.
Читайте так же:
Слоеный салат с куриной печенью

Жульен, приготовленный в тарталетках

Описание: https://wifeblog.ru/wp-content/uploads/2020/01/1-167-768x512.jpg

Данное блюдо не оставит равнодушными, это и вкусно и очень не сложно. При покупке корзиночек в магазине покупайте самые большие. И хотя это блюдо является закуской, но в больших тарталетках оно вполне может стать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куринные грудки – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст.л.
  • Сыр мягкий типа гауда – 300 гр.
  • Сливки 20% – 500 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец.
  • Тарталетки – как получится, в зависимости от размера, общий объём начинки составит примерно 600 мл.

Приготовление:

  1. Куринную грудку отвариваем до готовности и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Грибы шинкуем тонким слайсом, лук режем мелким кубиком.
  3. Разогреваем масло и жарим на нем вначале до прозрачности лук, ни в коем случае не зажаривать лук до золотистости. Затем закладываем туда грибы, и жарим до момента выпаривания выделившейся из шампиньонов жидкости, теперь пришла очередь смешать курицу с грибами и прогреть.
  4. Разводим муку в сливках и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим , время от времени помешивая, до загущения.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Начиняем тарталетки жульеном, посыпаем сыром, и запекаем в духовке при 180 градусов минут 10-15.

Как видите делать такие закуски не сложно, и тут можно многое придумать и прибавить. Все рецепты апробированы и не сложны в приготовлении и будут интересным дополнением к любому столу. До встречи на страницах сайтах.

Корзиночки с курицей и грибами

Фото корзиночек с грибным и куриным жульеном и рецепты

Песочные корзиночки с куриным и грибным жульеном

Если вам хочется удивить своих гостей чем-то неожиданным, но простым в приготовлении, попробуйте вкусную закуску – жульен в корзиночке из песочного теста!

Готовить это оригинальное и вкусное блюдо очень просто. Начинкой для соленых корзиночек может быть курица, грибы или их микс (смесь).

Отличительной чертой всех жульенов является мелкая и тонкая нарезка составляющих, которая обволакивается соусом. И поэтому консистенция блюда с тонко нарезанными составляющими получается очень нежной на вкус.

Читайте так же:
Морковь покорейски универсальный рецепт

Состав

на 8 корзиночек

Тесто для корзиночек
  • 0,5 пачки (100 г) маргарина или сливочного масла;
  • 1.5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.
Для жульена
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Курица (2 окорочка или грудка) или шампиньоны (можно вешенки, белые) – 300-400 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука (или крахмал) – 0,5 чайной ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Тертый сыр для посыпки – кусочек (около 100 г).
Формочки для кексов или маффинов.

Как приготовить

  • Песочное тесто (несладкое): в муке сделать углубление, натереть маргарин (или масло). Перемешать, добавить яйца и соль. Снова перемешать очень хорошо (вымесить тесто дол однородности). Завернуть в целлофан и отправить на 30 мин в холодильник.

Начинка

  • Для куриного жульена: мелко порезать куриное мясо (можно вареное) и обжарить с луком. Посолить. Поперчить.
  • Для грибного жульена: тонко порезать и обжарить с луком шампиньоны.

Потом любую.начинку соединить со сметаной (предварительно смешанной с мукой).

  • Собрать: формочки для кексов заполнить раскатанным тестом. Лишнее легко убирается (оно пластичное). На дно корзиночек из теста выложить немного сыра. Потом начинка и опять сыр.
  • Запечь: выпекать при температуре 200 градусов С 30-35 минут (до подрумянивания теста и сыра).

Способ приготовления жульена с курицей и грибами - рецепт и фото

Выстилаем формочки для кексом тестом, на него насыпаем сыр, потом начинку. Сверху снова сыр

Рецепт жульена из курицы и грибов - вкусно и просто. в съедобных формочках

Кокотницы бывают и съедобными, и очень даже вкусными. Жульен в корзиночках из теста. Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты жульенов

А еще Наташа показала, как можно готовить жульены в булочках: срезать крышечку, выбрать лишнюю мякоть, наполнить их начинкой (заранее приготовленной, чтобы не ждать, когда она запечется в духовке). Посыпать сыром.

Такой жульен в булочке готов, когда расплавится сыр. Можно запечь в духовке или, если начинка полностью готова, нагреть булочку и расплавить сыр в микроволновке.

Рецепт вкусных булочек с начинкой

Жульен в булочке. Начинкой может быть любое вкусное сочетание продуктов, которые быстро запекаются, как в пицце

Можно сделать жульен из чего угодно. Например, нарезать сосиску, смешать с яйцом (можно добавить ложку сметаны или майонез, кусочки помидора, сладкого перца, или просто залить начинку яйцом). И посыпать сыром.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей в сливках: рецепт с фото

Сочетание курица, грибы и сыр нравится многим, поэтому блюда с этими ингредиентами – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что же на счет того, какое это блюдо может быть – все три продукта входят в состав так называемого у нас «жульена» или «жюльена». Обычно он запекается в духовке в порционных формочках, но мало у кого на кухне найдется достаточное количество кокотниц, чтобы можно было подать каждому гостю. Однако есть отличное решение — Жульен с курицей и грибами в тарталетках. Добавим к удобству еще и то, что смотрится такая подача приятно, а тарталетки сейчас можно легко купить, так что приготовление не займет много времени. К тому же заготовку для блюда можно сделать заранее, а в день торжества довести «до ума» и подать на стол. Давайте посмотрим пошаговый рецепт с подробными фото.

  • грибы (шампиньоны) – 350гр;
  • лук – 1шт;
  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 30гр;
  • сыр твердых сортов – 120гр;
  • сливки 10% — 100мл;
  • мука – 1ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • перец – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • тарталетки.
Читайте так же:
Салат без мяса с виноградом

Как сделать тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками под сыром

  1. Начнем с подготовки продуктов. Грибы моем и чистим. Лук очищаем от покровной шелухи, споласкиваем под водой. Курицу тоже ополаскиваем прохладной водой, снимаем пленки и срезаем жир (если они есть). Нарезаем подготовленные продукты кубиками.
  2. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного. Шампиньоны лучше обжаривать на сливочном масле, так их вкус будет ярче, но оно имеет свойство гореть, поэтому мы и смешиваем его с растительным. Такая смесь подходит для жарки грибов отлично. Кладем грибы вместе с луком для ускорения процесса. Сначала они дадут сок, но он вскоре выпарится и кубики начнут зарумяниваться. Мы их периодически помешиваем.
  3. К обжаренным луку и грибам кладем куриное филе. Жарим все вместе до готовности курицы. Пока солить не нужно.
  4. Когда мясо будет готово, насыпаем муку. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  5. Затем наливаем сливки, солим, перчим и кладем мускат и прогреваем смесь, часть помешивая. Не нужно кипятить, сливки могут свернуться и образовать комочки. Наша задача просто хорошо прогреть их на умеренном нагреве. За это время они загустеют за счет муки, и получится густой сливочный соус. В отсутствие сливок их можно заменить сметаной. Она тоже неплохо подходит для жульена.
  6. Если вы делаете заготовку, то на этом пока можно остановиться, а когда возникнет необходимость доделать жульен, курицу с грибами можно будет подогреть на маленьком огне и продолжить дальше. А дальше мы включаем духовку прогреваться до 220°С и просто раскладываем равномерно нашу смесь по тарталеткам.
  7. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им сверху каждую тарталетку с нашим жульеном.
  8. Ставим заготовки в духовку на 10-15 минут. За это время сыр сначала расплавится, а потом превратиться в красивую золотистую корочку.

Тарталетки вынимаем, сразу же ставим на блюдо и подаем к столу жульен с курицей и грибами горячим. Если у вас не получится подгадать так, чтобы подать его гостям сразу из духовки, не расстраивайтесь, закуска хороша и в холодном виде.

Читайте так же:
Салат Морская звезда с рисом


Жульен можно приготовить и без мяса, и подать его можно по-другому. Смотрите рецепты.

Картофельные корзиночки с курицей и грибами

Очень вкусная и питательная закуска из нежного куриного мяса с чесночным соусом в картофельных корзиночках. Картофельные тарталетки с курицей всегда съедаются быстрее, чем успевают остынуть.

Ингредиенты

  • 0,7 кг куриной грудки или 650 гр куриного филе
  • 8 картофелин
  • 200 гр майонеза (можно заменить сметаной)
  • 150 гр твердого сыра
  • 150 мл чистой воды
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриную грудку очистить от костей и шкурки, промыть и обсушить. Порезать филе маленькими кубиками. На сковороде разогреть 150 мл воды, добавить майонез и размешать. Добавить в эту смесь курицу, перемешать и накрыть крушкой.
  2. Готовить куриное филе около получаса на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая. Раздавить чеснок в чеснокодавилке, добавить в сковороду, посолить и поперчить мясо по вкусу. Снять сковороду с огня и отставить ее в сторону. Начинка для картофельных тарталеток готова.
  3. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Сложить его в небольшую миску, посолить и поперчить по вкусу (по желанию можно добавить специи). Формочки для тарталеток (кексов) смазать растительным маслом и выложить на дно тертый картофель.
  4. Духовку разогреть до 220/240С, выложить в картофельные тарталетки курицу со сливочно-чесночным соусом. Поставить формочки на противень и отправить запекаться на 15 минут. Тем временем натереть сыр на терке, лук промыть и нашинковать.
  5. Вынуть картофельные тарталетки с курицей из духового шкафа и посыпать тертым сыром и луком. Отправить тарталетки допекаться на 10 минут в духовку, затем вынуть их и остудить в течение 5 минут.
  6. Переложить закуску на блюдо и украсить на свой вкус. Подавать картофельные тарталетки с курицей можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Читайте так же:
Салат с кальмарами и морепродуктами

Это блюдо будет отлично смотреться не только на праздничном столе. Картофельные тарталетки оценят по достоинству и взрослые, и детки. Корзиночки получаются хрустящими, а начинка очень нежной. Как правило, они исчезают со стола первыми…

Куриная грудка 1-2 шт.
Картофель 6 шт.
Сыр твердый 150 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Сметана 100 г
Грибы 200-300 г
Соль, перец и любимые специи по вкусу
Формочки для запекания (я использовала классические формочки для кексов, отлично подойдут силиконовые формочки, бумажные, одноразовые, я думаю, тоже можно использовать)

Для начала необходимо подготовить все продукты.

Курицу режем кубиками или соломкой, главное, чтобы кусочки были не слишком большими.

Лук мелко нарезаем кубиками.

Картофель натираем на крупной терке.

Грибы режем пластинами или кубиками. Я использовала замороженные шампиньоны.

Сыр натираем на крупной или мелкой терке.

На растительном масле, в хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем куриное мясо.

К мясу добавляем мелко нашинкованный репчатый лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.

В сковороду, к мясу и луку отправляем нарезанные грибы. Обжариваем все минут 5-8.

Далее, к курице, луку и грибам добавляем сметану и специи. Тушим все на маленьком огне до готовности.

Формочки смазываем сливочным маслом и равномерно (не слишком толстым слоем), по формочке распределяем натертый картофель.

В подготовленные картофельные корзиночки выкладываем куриное мясо с грибами в сметане и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления может отличаться (в зависимости от типа духовки), поэтому стоит следить за корзиночками: как только они подрумянятся по краям, значит, готовы.

Достаем тарталетки из духовки и посыпаем тертым сыром, после чего отправляем еще на 10 минут в духовку.

Картофельные тарталетки с куриным мясом и грибами готовы! Можно подавать к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector