Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «козел в огороде»

Салат «козел в огороде».

Фото к рецепту: Салат «козел в огороде».

1. Овощи моем- чистим- сушим. Вооружаемся хорошей корейской(или берновской) теркой и шинкуем все тонкой соломкой.

2. Картофель обжариваем в раскаленном масле на плаву, откидываем на салфетку.

3. Мясо нарезаем тонкой соломкой и жарим в масле после картошки и так же откидываем.

4. Морковь и свеклу оставляем сырыми, свеклу можно чуть сбрызнуть лимонным соком.

5. Капусту присаливаем и слегка мнем до смягчения.Горошек тщательно отсушиваем.

6. В майонез выдавливаем чеснок по вкусу, солим, перчим.

7. Берем большое блюдо, в середину переворачиваем небольшую пиалу или чашку. Вокруг сегментами выкладываем мясо и овощи, стараясь чередовать по цвету. Убираем пиалу и наливаем в середину заправленный майонез.

8. Подаем к столу с двумя большими вилками. Далее два варианта -если гостей много -на столе перемешиваем и раскладываем всем. А если это- новогодняя ночь- можно сделать чуть иначе- майонез поставить в центр блюда в той самой пиале- которая этот центр и сформировала, и накладывать продукты на тарелку постепенно -понемногу из каждой кучки и поливать уже на тарелке майонезом и –наслаждаться -потому что салат очень вкусный.

Пошаговые фото рецепта

Салат «козел в огороде».: фото шаг 1

Салат «козел в огороде».: фото шаг 2

Салат «козел в огороде».: фото шаг 3

Салат «козел в огороде».: фото шаг 4

Салат «козел в огороде».: фото шаг 5

Салат «козел в огороде».: фото шаг 6

Салат «козел в огороде».: фото шаг 7

Салат «козел в огороде».: фото шаг 8

Дополнительная информация

Если говорить о традиционных салатах. Не знаю, как вам, а у меня и моих друзей раньше этот салат был самым что ни на есть традиционным — мы его на все застолья делали. Собирались компанией человек по 20- и без «Козла»-не праздник. Было это давно-в те самые не шибко сытые-но все равно веселые 90-е. Ведь гуляли- праздновали всегда-как бы трудно ни было-а Новый год- нуууу- это ж святое! И деликатесы припасались -доставались-береглись, и-вот такие салаты из доступных таки продуктов были в цене. Тем более-салатик это весьма вариативный!

Позже-когда собираться нас по разным причинам стало гораздо меньше- я стала подавать майонез отдельно- очень удобно-потихоньку себе кладешь-и не размокает-и хрустит в тарелке-как надо. И сейчас мы уже редко делаем это салат к Новому году-но едим его часто просто так- на ужин- замечательно получается. Но не забываем! А в этот наступающий козий год салатик-то весьма актуален!

Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой

Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой

Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой – весенний вариант, так как особенно вкусным он получается из молодого картофеля, свеклы, моркови и капусты. Разумеется, можно использовать и зрелые овощи и приготовить салат «Козел в огороде» с жареной картошкой в любое время года.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания, обжаривания и остывания): 10-15 минут
Читайте так же:
Пряный салат с орехами

Ингредиенты

  • Картофель – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 вилка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Ветчина – 200-300 г
  • Чеснок – 2 зубка (небольшого размера)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Отварить свеклу. Свеклу тщательно промыть, положить в небольшую емкость, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше свеклы, довести до кипения и далее варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности – свекла должна протыкаться вилкой без особых усилий. Отваренную свеклу вытащить из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать.

Пожарить картофель. Очистить клубни картофеля и обсушить салфеткой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 5 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, порезать картофель тонкими брусочками. Высыпать нарезанный картофель в раскаленное масло, перемешать, посолить и снова перемешать. Далее жарить на сильном огне, не накрывая крышкой и постоянно помешивая до готовности – брусочки картофеля должны легко разламываться краем ложки. Готовый картофель выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло, и дать полностью остыть.

Подготовить морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить в небольшую миску, слегка посолить, добавить измельченный чеснок, полить горячим маслом, в котором жарился картофель и перемешать.

Подготовить капусту. Капусту мелко нашинковать, выложить в небольшую миску, посолить и, перемешивая, слегка промять рукой. Полить небольшим количеством растительного масла (холодного) и перемешать.

Дождаться, пока свекла полностью остынет.

Подготовить свеклу. Отваренную и остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить в небольшую миску, добавить измельченный чеснок, посолить, полить небольшим количеством растительного масла (холодного) и перемешать.

Порезать ветчину. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Дождаться, пока картофель полностью остынет.

Оформить салат. На середину выложить горкой нарезанную ветчину. По кругу – в форме лепестков – выложить горками жаренный картофель, капусту, морковь, и консервированную кукурузу, предварительно слив сок.

Салат козел в огороде

Чтобы приготовить вкусное угощение для гостей, совсем не обязательно тратиться на дорогие продукты или проводить много времени на кухне. Один из самых простых и вкусных салатов – козел в огороде. Попробовав эту блюдо всего один раз, вы убедитесь, что оно действительно вкусное и достойно праздничного стола.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого сочного хрустящего салата с разными ингредиентами на любой вкус.

Салат козел в огороде: классический рецепт с фото

Классический рецепт салата хорош тем, что все ингредиенты в нем гармонично сочетаются и подчеркивают вкус друг друга (рисунок 1).

Главный плюс этого рецепта в том, что в него входят только недорогие продукты, которые наверняка найдутся на любой кухне.

Из ингредиентов понадобятся:

  • 1 свекла;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 200-300 г колбасы;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки.
Читайте так же:
Салат «От кума»

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту мелко нарезают и слегка разминают руками. Так овощ пустит сок и станет гораздо мягче.
  2. Сырую свеклу натирают на мелкой терке, а морковку – на крупной.
  3. Колбасу нарезают соломкой. Желательно делать ее мелкой, чтобы все ингредиенты салата выглядели гармонично.
  4. Также для салата понадобится картошка фри. Клубни очищают и нарезают полосками. Обжаривать желательно во фритюрнице, но, если ее нет, можно использовать сковородку с большим количеством растительного масла. Готовые ломтики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Самым необычным в этом салате является его подача. Все ингредиенты раскладывают небольшими кучками по кругу на блюде, а в центр наливают майонез. Подают на стол именно в таком виде, а перемешивают прямо перед употреблением. Так картошка останется хрустящей и не размокнет от майонеза.

Рецепт с мясом и корейской морковью

Чтобы блюдо стало еще более сытным и пикантным, колбасу заменяют мясом, а обычную морковку – корейской (рисунок 2).

В большинстве рецептов присутствует свекла, но в этом варианте ее нет. Вместо свеклы используют огурцы, помидоры и другие овощи.

Продукты:

  • 300 г буженины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 3 свежих огурца;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250 г сухариков;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление не займет много времени. Все овощи и мясо нарезают тонкой соломкой. Продукты выкладывают на блюдо большими горстями, дополнив нарезанные ингредиенты сухариками и морковкой по-корейски.

Салат козел в огороде с мясом и корейской морковью

По центру выдавливают майонез, а все овощи солят по вкусу. На стол подают именно в таком виде, а перемешивают непосредственно перед употреблением.

Праздничный рецепт салата козел в огороде

Салат «Козел в огороде» настолько вкусный и простой в приготовлении, что его не стыдно подать даже на праздничный стол. Преимущество этого блюда еще и в том, что все ингредиенты можно дополнять и менять по своему вкусу.

Неизменной остается только подача – выкладка всех ингредиентов по кругу на большом блюде с майонезом по центру.

С чипсами

В классическом рецепте используется жареная картошка, но ее можно заменить чипсами или сухариками (рисунок 3).

Набор продуктов такой:

  • 1 свекла;
  • 1 морковка;
  • 1 огурец;
  • 200 г капусты;
  • 150 г бекона или ветчины;
  • 100 г чипсов;
  • майонез.

Все овощи моют, очищают от кожуры и трут на мелкой терке. Можно использовать терку для блюд «по-корейски», тогда ломтики получатся тонкими и длинными. Капусту тонко шинкуют, а ветчину режут соломкой. Если капуста старая, ее придется дополнительно размять руками, чтобы овощ пустил сок. Молодую капусту можно не разминать, так как она мягкая сама по себе.

Читайте так же:
Салат коктейль «Нежность»

Козел в огороде реецепт с чипсами

Продукты раскладывают кучками по периметру тарелки, а по центру насыпают чипсы. Заправляют майонезом прямо на столе, чтобы чипсы остались хрустящими.

С крабовыми палочками

Еще один необычный способ приготовления этого салата – с крабовыми палочками. Они придают блюдо приятный освежающий привкус.

Козел в огороде с крабовыми палочками рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 300 г капусты;
  • 500 г вареной свеклы;
  • 1 сырая морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 20 г чипсов;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление очень простое:

  1. Капусту мелко шинкуют. Желательно брать овощ с белыми листьями, так как зеленая капуста может горчить. По желанию, можно использовать пекинскую капусту.
  2. С кукурузы сливают маринад, луковицу рубят мелким кубиком, морковь и свеклу трут на средней терке. Крабовые палочки режут небольшими кубиками.
  3. Подготовленные овощи выкладывают на большое блюдо. Чтобы салат был еще более красивым, продукты выкладывают небольшими треугольниками друг напротив друга. По центру выкладывают чипсы.

Как и во всех предыдущих случаях, салат солят и заправляют майонезом непосредственно на столе.

Рецепт: Салат козел в огороде

Салат козел в огороде

Хотите удивить своих знакомых интересным, но в тоже время простым блюдом. В таком случае вас обязательно заинтересует великолепный салат «Козел в огороде». Это именно тот вариант салата, который очень быстро и просто готовится, но при этом станет настоящим украшением любого стола.

Кроме этого он невероятно полезен в любом возможном варианте. Среди всех его рецептов в нем всегда присутствует большое обилие овощей, очень полезных и свежих. Также в нем есть вкусное мясо или колбаса, а также картошка. Такой салат будет идеальной закуской к любом столу.

Все ингредиенты данного салата нарезаются соломкой и выкладываются по кругу горками и перемешивается уже после подачи. На ваше усмотрение можно и заполнить салат, как подсолнечным маслом, так и майонезом. Вам и вашим гостям обязательно понравится такая замечательная закуска.

Каждый продукт берется примерно в одинаковой пропорции, практически каждый ингредиент можно заменить аналогом на более для вас подходящий, что делает салат легким для приготовления можно сказать с любым набором продуктов.

Не смотря на довольно заменяемые продукты, все же существует несколько вариаций такого салата как «Козел в огороде».

И каждый из них в итоге отличается по вкусовым качествам друг от друга, для каждого рецепта найдется свой ценитель. В любом случае мы рассмотрим каждый из них.

Салат «Козел в огороде» с колбасой и сухариками

  • капуста белокочанная; 200 г
  • свекла; 100 г
  • помидор; 1 шт.
  • огурец; 2 шт.
  • колбаса копченная; 300 г
  • сухарики; 100-150 г
  • морковь; 200 г
  • майонез.
Читайте так же:
Сытный салат с фасолью

Капусту на салат необходимо мелко нашинковать, помидор нарезать соломкой, также нарезать огурец и колбасу, морковь нашинковать на терке для корейской морковки, выложить все ингредиенты по кругу, в центре положить колбасу. После можно полить подсолнечным маслом или украсить майонезом на свой выбор, а уже перед самими столом перемешать весь салат. Соль, перец и другие приправы вы конечно выбираете по вкусу.

Салат «Козел в огороде» с курицей и чипсами

Салат с варенным мясом, принципиально выделяется не многим, но при этом значительно изменит вкус закуски. СО всеми продуктами происходят примерно одни и те же операции, мясо варится и нарезается соломкой также как и колбаса.

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • капуста — 100 г.
  • морковь — 1 шт.
  • редька — 1 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Также возможно добавить чеснок для вкуса.

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Существует и вариант салата, с добавлением пикантной нотки, а именно возникает она с появлением в нем граната, для любителей изюминки в блюде это будет отличными вариантом.

  • Капуста пекинская
  • Гранат
  • Грудка куриная — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Горошек зеленый (консервированный)
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез — 200 г
  • Соль
  • Перец черный

Принцип приготовление данной вариации на тему «козел в огороде» с гранатом, такой же как и в предыдущих версиях. Единственное изменение теперь вам придется еще и очистить гранат от кожуры. В остальном всё так же, нарезаем соломкой капусту, куриную грудку, свеклу, натираем морковку, украшаем лучком и по середине добавляем майонез. К слову, майонез во всех версиях можно добавить как по середине так и сделать красивый рисунок или любую другую импровизацию для красоты.

Кроме того вы можете посмотреть один из классических вариантов салата на видео прямо сейчас!

Овощной салат «козел в огороде» с редькой

Отличием данного салата является то, что в нем не используется никакое мясо и именно он идеально подойдет для вегетарианцев. Полезность данного салат просто зашкаливает, чего стоит только наличие редьки. Она способствует улучшению пищеварения, действует как желчегонное и мочегонное средство, положительно сказывается практически на всех процессах организма. ЕЕ очень часто советуют при начальных симптомах простуды и от кашля сами врачи.

В его состав входят также:

  • 2 небольшие картофелины
  • растительное масло
  • 1-2 небольшие морковки
  • 1 редька
  • 1 свекла
  • 200 г капусты
  • майонез.
Читайте так же:
Салат «Инь и Янь»

Такая замечательная закуска идеально подойдет для любой компании, для любителей сытных закусок вы можете сделать салат с мясом или колбасой. Для тех кто ищет легкую закуску и максимум полезных витаминов в одном блюде.

Салат «Козел в огороде» с крабовыми палочками

Как вы уже догадались главным отличием данного салата является наличие на месте основного ингредиента крабовых палочек. Данный рецепт был придуман для любителей более морской тематики. Способы нарезки и выкладки продуктов ничем не отличаются, а сами крабовые палочки могут быть нарезаны как вариант кубиком.

В состав такого сала входя уже знакомые продукты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 70 г чипсов со вкусом бекона
  • 1 свежая морковь
  • 1 баночка кукурузы
  • половина небольшого кочана капусты
  • 1 головка лука
  • майонез.

Если говорить в общем, какой рецепт вы бы не использовали вы в любом случаете получаете не просто вкусную закуску, но также целый «огород» полезных овощей. Одним из ингредиентов которые не меняются в зависимости от вариаций рецепта и приносит много пользы организму является капуста. Белокочанная капуста очень богата на витамин В, глюкозой, фосфором и кальцием. Кроме этого капуста выводит шлаки и вредные вещества из организма.

Также очень часто присутствует в салате морковь, наверняка можно сказать, что многие знают о ее полезных свойствах. Полезные и лечебные свойства данного продукта одни из самых сильных и имеют очень широкое применение. Морковь служит отличным укрепляющим средством для десен, используется в лечебном питании, болезнях печени, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, желудка и многих других. Всех полезных витаминов и свойств моркови не перечислить, для этого понадобится очень много времени.

Не редко в салате встречается и такой замечательный овощ как свекла. Невозможно и преуменьшить полезный свойства свеклы, как в сыром так и в вареном виде. Данный продукт отлично укрепляет стенки капилляров, улучшает кровообращение, является также и успокаивающим средством. Кроме этого обладает отличными сосудорасширяющими свойствами и используется во многих диетах. Из организма свекла выводи соли тяжелых металлов и радионуклиды. Очень полезными свойствами она обладает как в варенном так и в сыром состоянии.

Конечно остальные продукты используемые в салате нельзя назвать самыми полезными, колбаса, крабовые палочки, сухарики или чипсы явно нельзя отнести к разряду профилактических или лечащих продуктов. Но в сумме с добавленными овощами и группой витаминов присущих им, в итоге вы получаете невероятно вкусную и в одном время полезную закуску на всю компанию!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector