Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Фаршированные крабовые палочки, да еще и обжаренные на сковороде — чего только не придумают!? Однако, это довольно оригинальная и вкусная горячая закуска, напоминающая по вкусу креветки! Начинку можно варьировать, укроп — по желанию. Чеснок можно добавлять и свежий, но сухой намного легче распределяется.
В мастер-классе пошагово показано, как аккуратно разворачивать крабовые палочки.
Ингредиенты:
Сыр натереть на мелкой терке.
Укроп измельчить.
В одной емкости соединить: сыр, зелень.
Добавить 0,5 ч.л. сухого чеснока.
Хорошенько перемешать.
Крабовые палочки необходимо хорошенько разморозить и перед разворачиванием всю пачку положить в теплую (около 40 С) воду на 10 минут, так они немного нагреются, волокна станут эластичными и они без труда развернутся.
Разворачиваем крабовые палочки.
Для этого следует убедится, что они очень хорошо разморозились и по середине не твердые. Освободите палочки от пленки. Сожмите торец — должна показаться спиралевидная слоистая структура и линия наружного нахлеста откуда надо начинать разворачивать крабовый рулет.
Аккуратно разверните палочку.
Не все крабовые палочки можно развернуть — только те у которых при нажатии видно слои.
Выложите развернутую крабовую палочку красноватой стороной вниз.
Распеределите немного начинки по полоске, оставляя чистым край в 2-3 см.
Аккуратно сверните.
Вот такой рулетик получится.
Готовим яичный льезон.
Яйца с 2 щепотками соли взболтать вилкой до однородности.
Запанировать крабовую палочку сначала в муке, затем окунуть в яйца.
Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом 2-3 минуты.
Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.

Выкладывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитался излишек масла.

Подавать сразу.
Фаршированные крабовые палочки. Пошаговый фоторецепт.Фаршированные крабовые палочки
Крабовый салат с яблоком. Пошаговый фоторецепт.Крабовый салат с яблоком
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. Пошаговый фоторецепт.Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Читайте так же:
Салатик с фасолью

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре — рецепт из категории «на скорую руку». Готовится самый простой кляр из яйца, муки и сметаны. Затем палочки обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре. Получается отменная закуска к пиву, и вкусно, и сытно!

В кляре можно приготовить крабовые палочки в чистом виде или фаршированные начинкой — подойдут тертый сыр с чесноком, жареные шампиньоны, овощи (главное, чтобы начинка не была жидкой, иначе она будет вытекать на сковороду при жарке). Кляр тоже должен быть густым, тогда он не будет растекаться, а будет обволакивать каждый кусочек со всех сторон. Готовое блюдо лучше всего подавать в холодном виде, дополнив своим любимым соусом или бокалом пенного напитка.

krabovye palochki v klyare 9

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • 20% сметана – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

krabovye palochki v klyare 1

Крабовые палочки предварительно разморозьте. Очистите от целлофана и сбрызните лимонным соком. Постарайтесь выбрать упругие и свежие палочки (если крошатся, то были неоднократно заморожены, они сухие и уже потеряли во вкусе).

krabovye palochki v klyare 2

Яйцо вбейте в небольшую миску, добавьте сметану, по щепотке соли и молотого черного перца. Расколотите вилкой или венчиком до однородности.

krabovye palochki v klyare 3

Всыпьте муку — частями, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Муки может уйти немного меньше или больше (я израсходовала 2,5 ст. л.), все зависит от размера яиц и густоты сметаны, которую вы используете. Кляр должен быть без комочков и по консистенции, как густая сметана. Если кляр получится слишком жидким, то он попросту будет стекать с крабовой палочки и отваливаться от нее.

Читайте так же:
Салат Любовница со свеклой

krabovye palochki v klyare 4

Крабовые палочки сначала обваливайте в муке (лишнее струсить), а затем окунайте в кляр и обжаривайте на сковороде с разогретым маслом.

krabovye palochki v klyare 5

Растительное масло должно быть очень хорошо раскаленным, чтобы кляр сразу же схватился, а не растекался.

krabovye palochki v klyare 6

Жарьте крабовые палочки в кляре до золотистого цвета — примерно по 1 минуте с каждой стороны.

krabovye palochki v klyare 7

Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте к столу сразу же (посыпав тертым сыром и рубленой зеленью) с гарниром или в холодном виде как пивную закуску, с соусом или без. Приятного аппетита!

Крабовые палочки в кляре с майонезом — простая и вкусная закуска

Мы давно привыкли видеть такой популярный продукт как крабовые палочки одним из составляющих всевозможных салатов. Хорошо есть крабовые палочки и просто так, конечно же. Но можно из данного гастрономического ингредиента сделать очень вкусную закуску, которая вполне подойдет и для праздничных посиделок. Наша кулинарная затея – это крабовые палочки в кляре. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления этой простой и оригинальной закуски.

  • палочки крабовые – 100 гр;
  • яйцо (по размеру не очень крупное) – 1 шт.;
  • майонез (подойдет любой) – 1,5 ст. л.;
  • мука (обычная – пшеничная) – ст. ложка с горкой;
  • соль и желаемые специи (приправки) – на усмотрение;
  • растительное масло для фритюра – 20 мл.

Как приготовить крабовые палочки в кляре с майонезом

Сперва приготовим кляр для крабовых палочек с майонезом. Нужно подготовить яйцо, ваш любимый майонез (можно даже с каким-нибудь вкусом) и привычную большинству хозяюшек пшеничную муку. Итак, подбираем подходящую емкость для замешивания кляра. В нее разбиваем одно яйцо.

Жареные крабовые палочки в кляре

Переправляем к яйцу любой майонез.

Читайте так же:
Салат Хрустящий с ананасами

Жареные крабовые палочки в кляре

Подсыпаем суповую ложку муки (с горкой).

Жареные крабовые палочки в кляре

Кидаем к ингредиентам щепотку соли и приправляем перчиком. Перец может быть и красный жгучий, как у меня. Но можно и другие предпочитаемые вами приправки использовать.

Крабовые палочки в кляре с майонезом - простая и вкусная закуска

А теперь, воспользовавшись столовой вилкой, ингредиенты хорошо перемешиваем. По консистенции выйти должна смесь, напоминающая густую сметанку. Если вдруг ваш кляр жидковатым получился, подсыпьте еще чуток муки.

Крабовые палочки в кляре с майонезом - простая и вкусная закуска

На сковороду вливаем маслице и оптимально его прогреваем. Палочки тем временем освобождаем от упаковки и окунаем чистыми руками в кляр.

Крабовые палочки в кляре с майонезом - простая и вкусная закуска

Отправляем палочки в кляровой «шубке» для жарки на сковороду. От плиты не отходим, ведь, готовятся крабовые палочки в кляре быстро. Достаточно перевернуть их один раз.

Крабовые палочки в кляре с майонезом - простая и вкусная закуска

Простая и очень вкусная закуска из крабовых палочек готова.

Крабовые палочки в кляре с майонезом - простая и вкусная закуска

Подавайте сразу ее на стол. Хотя, справедливости ради нужно сказать, и в холодном виде такая закуска хороша.

Крабовые палочки в кляре

Что бы такого новенького приготовить из крабовых палочек? На сайте уже есть и оригинальные закуски, и аппетитные салаты, и даже японские роллы. Очень вкусное и красивое блюдо — крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом. И тут пришла идея — крабовые палочки можно обжарить в кляре! Получилось очень-очень вкусно, это видно даже по фото.

Советую и настоятельно рекомендую! Это простой рецепт, который не требует много времени и особых кулинарных навыков. Блюдо отлично подходит для посиделок с друзьями или легкого ужина. Аппетитные крабовые палочки в кляре с сыром хорошо сочетаются с овощными салатами и хороши как закуска к пиву. Кляр может быть не только сырным, но и пивным или яичным. Обжарить в кляре можно и фаршированные крабовые палочки, получится еще вкуснее.

Читайте так же:
Вкусный салат Тако

Предварительно размороженные крабовые палочки очистим от упаковки. Положим палочки в глубокую тарелку или пиалу и польем их соком половинки лимона. Немного поперчим крабовые палочки, чтобы придать им приятную остринку. Оставим палочки на 30 минут, чтобы они впитали в себя лимонный сок и промариновались.

Пока маринуются крабовые палочки, приготовим для них кляр с сыром. В отдельной глубокой пиале взобьем венчиком два куриных яйца до однородной консистенции. Слишком долго взбивать яйца не нужно, главное, чтобы белки и желтки хорошо перемешались.

Добавим к яйцам пару столовых ложек майонеза. Немного посолим и поперчим кляр. Еще раз все перемешаем венчиком.

На мелкой терке измельчим кусок сыра. Подойдет любой сорт твердого сыра, который вы любите.

Добавим сыр в кляр и перемешаем его до однородной консистенции.

Последней добавим в кляр просеянную пшеничную муку. Ее нужно совсем немного, нескольких столовых ложек будет достаточно. Иначе кляр станет слишком густым.

По консистенции он должен напоминать густую сметану.

Каждую крабовую палочку полностью опустим в кляр, чтобы он целиком покрыл ее поверхность. Старайтесь, чтобы слой кляра на палочке был равномерным и не слишком толстым.

На сухую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Когда масло нагреется, аккуратно выложим в него крабовые палочки в кляре. На среднем огне обжарим крабовые палочки до золотистой корочки. Потом с помощью деревянной лопатки или двух вилочек перевернем палочки на другую сторону. Подождем, пока палочки поджарятся с другой стороны.

Готовые жареные крабовые палочки в сырном кляре переложим на тарелку, накрытую бумажными салфетками. Они впитают все лишнее масло, и палочки не будут слишком жирными и маслянистыми.

Крабовые палочки в кляре с сыром подавать теплыми. Оригинальная закуска отлично сочетается с томатным или острым белым соусом, например, сметанным. Приготовить его можно и самостоятельно. Необходимо смешать сметану, любимую свежую зелень, измельченный чеснок и добавить немного соли и острого перца. Крабовые палочки можно выложить на листья салата, украсив их свежей зеленью, кусочками свежих овощей или тонкими дольками лимона.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Гектор классический
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector