Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с корейской морковью и крабовыми палочками

Салаты с корейской морковью и крабовыми палочками

Корейские салаты отличаются тем, что в их состав входит морковь по-корейски. В нашем случае вторым основным компонентом будут крабовые палочки. В салате с крабовыми палочками корейской морковью эти два продукта будут идеально дополнять друг друга. Один даст нежности, а второй – пикантности. Уже хотите опробовать?

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками

Молодой картофель всегда почему-то вкуснее старого. Это странно, но при появлении молодого картофеля на рынках и в магазинах, люди с полными глазами счастья скупают этот продукт. И на основе этого мы решили создать для вас рецепт салата. Чтобы вы могли наслаждаться картофелем и в таком легком варианте.

Что понадобится:

  • 200 грамм молодой картошки;
  • 1/2 лимона;
  • 190 грамм стручковой фасоли;
  • 10 крабовых палочек;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 20 мл. оливкового масла.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью:

  1. Картофель вымыть, натереть на терке и замариновать.
  2. Фасоль промыть, избавить от концов и порезать недлинными кусочками.
  3. Отварить стручки в кипящей воде на протяжении пяти минут.
  4. Отваренную фасоль слить на дуршлаг и поместить в холодную воду, чтобы успеть сохранить цвет и форму.
  5. Выдавить сок из лимона.
  6. Крабовые палочки предварительно разморозить и порезать полосками.
  7. Морковь промыть и если слишком длинная, укоротить.
  8. Соединить маринованный картофель, крабовые палочки, фасоль, морковь.
  9. Заправить смесью из оливкового масла и сока лимона. По желанию добавить специи.
  10. Салату дать пятнадцать минут настояться и подавать к столу.

Салат из корейской моркови и крабовых палочек

Странно и необычно? Это всего лишь маленькая курочка. Но при добавлении в салат именно она подарит блюду нежность и воздушность.

Что понадобится:

  • 3 грамма куркумы;
  • 200 грамм филе цыпленка;
  • 35 грамм зелени;
  • 2 яблока;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 25 мл сметаны;
  • 10 крабовых палочек;
  • 25 мл майонеза;
  • 5 мл сока лимона.

Салат из крабовых палочек и корейской моркови:

  1. Зелень сполоснуть и мелко порубить.
  2. Для того, чтобы заправка хорошо настоялась, ее необходимо приготовить заранее. Для этого соединить куркуму с майонезом, сметаной, зеленью и добавить чуточку соли.
  3. Массу хорошо перемешать и убрать в холодильник.
  4. Филе цыпленка зачистить от пленок, возможных прожилок.
  5. Далее мясо поместить отварить в подсоленой воде, остудить в бульоне, а затем измельчить кубиками.
  6. Яблоки очистить и натереть на терке, сбрызнуть соком лимона.
  7. Морковь отжать от маринада и измельчить на более короткую соломку.
  8. Палочки крабов порезать тонкими полосками.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. В салатнике соединить мясо, яблоки, морковь, крабовые палочки, сыр.
  11. Массу заправить соусом и перемешать.
  12. Блюдо можно подавать сразу или предварительно охлаждить.
Читайте так же:
Легкий салат из запеченной свеклы

Салат крабовые палочки и корейская морковь

Воистину морской, непривычный салат с корейской морковью и морепродуктами. Но не стоит бояться рецепта и он удивить вас своим потрясающим вкусом и не менее удивительным ароматом.

Что понадобится:

  • 35 мл майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 35 грамм корейской моркови;
  • 15 мл сока лимона;
  • 265 грамм маринованных мидий;
  • 15 мл горчицы;
  • 1 лук;
  • 3 крабовые палочки.

Приготовление салата:

  1. Лук избавить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать соломкой.
  2. Банку с мидиями открыть, слить маринад и выложить их в миску, где будет салат.
  3. Морковь порезать более короткой соломкой и добавить ее к морепродуктам.
  4. Туда же выложить лук.
  5. Крабовые палочки порезать кубиками и добавить к остальным продуктам.
  6. Для заправки соединить майонез, сок лимона, горчицу и немного черного перца.
  7. Заправить салат готовым соусом и подавать к столу.

Салат крабовые палочки морковь по-корейски

Советуем всегда добавлять в салаты домашние сухари, если они идут по списку, ведь они гораздо вкуснее магазинных. Попробовав приготовить блюдо с корейской морковью и самодельными кириешками, вы поймете, что затраченное время стоило того.

Что понадобится:

  • 110 грамм латука;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 75 грамм корейской моркови;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 10 мл бальзамического крема;
  • 35 грамм пармезана;
  • 5 крабовых палочек;
  • 50 грамм натурального йогурта;
  • 50 мл масла оливы.

Как приготовить салат:

  1. Латук сполоснуть от песка и грязи, обсушить.
  2. Яйца вымыть, отварить, затем переместить в воду со льдом, чтобы остудить. После нужно очистить от скорлупы и нарезать.
  3. Огурец сполоснуть, обрезать шкурку и порезать мякоть полосками.
  4. Корейскую морковь укоротить, чтобы было удобно есть.
  5. Крабовые палочки нарезать, заранее разморозив их.
  6. Пармезан измельчить цедровой теркой.
  7. Хлеб порезать кубиками.
  8. Далее вопрос во вкусе сухарей. Они могут быть чесночные (добавьте в масло две дольки измельченного чеснока), пряные (добавьте чайную ложку пряных трав), острые (добавьте щепоть сушеных хлопьев чили) или с укропом/паприкой. Играйте вкусами и получайте необычные домашние кириешки.
  9. Выбрав «вкус» для сухарей, необходимо добавить его в масло и хорошо перемешать.
  10. Обвалять кубики хлеба в полученном масле и далее просушить их на сухой сковороде до румяности.
  11. На дно салатника выложить листья салата.
  12. Для соуса смешать йогурт, оливковое масло и крем.
  13. Все продукты соединить и заправить соусом. Поместить массу на латук.
  14. Усыпать салат готовыми сухарями.
  15. Блюдо посыпать черным перцем и подавать.
Читайте так же:
Салат хе из мяса с морковью

Салат крабовые палочки, корейская морковь

Нежное и сочное мясо индейки способно свести вас с ума с первого укуса. Не верите? Тогда давайте добавим еще немного зелени и сыра. Что скажете теперь насчет корейского салата с мясом птицы?

Что понадобится:

  • 200 грамм филе индейки;
  • 3 огурца;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 10 крабовых палочки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм майонеза;
  • 5 грамм сладкой паприки.

Крабовый салат с корейской морковью:

  1. Хорошо перемешать паприку и черный перец.
  2. Индейку вымыть, срезать жир и пленки, мясо обсушить.
  3. Смесь перцев высыпать на плоскую поверхности и обвалять в ней мясо.
  4. Духовой шкаф разогреть до средней температуры.
  5. Мясо завернуть в фольгу и отправить в духовку на тридцать минут, поместив его в форму.
  6. Крабовые палочки порезать кольцами.
  7. Мясо достать, раскрыть и дать остыть.
  8. Далее нарезать его соломкой.
  9. Огурцы сполоснуть, очистить и порезать кубиками.
  10. Морковь отжать от лишней жидкости и укоротить полоски.
  11. Яйца отварить, остудить в холодной воде. После этого необходимо очистить скорлупу, и нарезать их кубиками.
  12. Сыр натереть на терке.
  13. Салат собирается слоями, каждый из которых (кроме последнего) промазывается майонезом: мясо индейки, лук, огурцы, крабовые палочки, яйца, морковь и сыр.
  14. Перед подачей блюдо нужно подержать в холодильнике около 30 минут, за это время оно остынет и все продукты пропитаются соусом.

Крабовые палочки и морковь, как вы смогли заметить – залог успеха вкусного салата по корейски, от которого не в силах отказаться. Попробуйте приготовить все рецепты и вы убедитесь, что это правда.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

6_салат с крабовыми палочками кукурузой и корейской морковью

Не секрет, что салатов с крабовыми палочками с каждым днем становится все больше и больше. Некоторые старые рецепты становятся менее актуальными, в то время, как на смену им приходят новые интересные рецепты. Сегодняшний салат с крабовыми палочками не будет чем-то сногсшибательным, наоборот, его можно назвать простым, вкусным и скромным по ингредиентам.

Совмещение в салатах крабовых палочек и корейской моркови не ново и встречается достаточно часто. Добавление в любой крабовый салат острой корейской моркови делает его сочным и пикантным, с характерной чесночной ноткой, остротой и кислинкой.

Читайте так же:
Салат с ананасами и куриным филе

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью, думаю, понравится в первую очередь тем, кому надоели крабовые салаты с майонезом. Этот вариант салата с крабовыми палочками будет, я бы сказала, диетическим, так как в нем не будет ни яиц, ни майонеза.

  • Крабовые палочки — 240 гр.,
  • Корейская морковь — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100-150 гр.,
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка,
  • Соль – по желанию
  • Зеленый лук или любая другая зелень — для украшения

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с корейской морковью и крабовыми палочками. Крабовые палочки достаньте из упаковки. Дайте им слега разморозиться, если они лежали в морозильнике. Освободив из упаковок, нарежьте кубиками.

1_салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Достаньте из банки нужное количество кукурузы для салата.

2_салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Отложите необходимое количество корейской моркови.

3_салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Крабовые палочки, кукурузу и морковку сложите в миску.

4_салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

В качестве заправки салата можно использовать как майонез, так и небольшое количество подсолнечного масла. Так как морковь по-корейски уже содержит в своем составе растительное масло, то в салат его следует добавить буквально ст. ложку, а то и меньше. Что касается соли, то ее в салат можно и вовсе не добавлять. Ингредиенты салата с крабовыми палочками перемешайте.

5_салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Готовый салат выложите на тарелку. Украсьте его зеленым луком или другой зеленью, которая есть у вас под рукой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью, сухариками и колбасой, который тоже готовится без использования майонеза.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Морковь по-корейски — это не только великолепная закуска, но и популярный ингредиент для приготовления салатов, спринг-роллов, шаурмы и прочих блюд. Сочная и острая, она добавляет любому блюду пикантность, приятный аромат чеснока и специй.

Рецепты салатов с морковкой по-корейски очень популярны у наших хозяек. Часто ее комбинируют с морепродуктами, что, кстати говоря, вполне в духе корейской кухни. Предлагаю приготовить вкусный праздничный салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Рецепт простой, нужно всего лишь нарезать продукты, заправить майонезом и перемешать. Все ингредиенты, кроме яиц, добавляются в салат в уже готовом виде, что существенно экономит время. Всего 10 минут — и вы порадуете гостей нетривиальным блюдом с пикантным вкусом.

Читайте так же:
Блины с мясом в кляре

salat s korejskoj morkovyu i krabovymi palochkami 9

Ингредиенты и приготовление

  • крабовые палочки – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль – по желанию

salat s korejskoj morkovyu i krabovymi palochkami 1

Крабовые палочки я предварительно разморозила и очистила от упаковочной пленки. Затем разрезала надвое и измельчила в соломку, удерживая нож слегка наискосок. В итоге должна получиться нарезка толщиной примерно, как полоски моркови по-корейски. Не советую слишком «мельчить», ведь чем крупнее кусочки, тем ощутимее будет их вкус в готовом блюде.

salat s korejskoj morkovyu i krabovymi palochkami 2

Свежий огурец также измельчила тонкой соломкой. Если шкурка плотная или горчит, то не забудьте ее счистить.

salat s korejskoj morkovyu i krabovymi palochkami 3

Вареные яйца очистила от скорлупы, а затем нарубила кубиком, как можно мельче.

salat s korejskoj morkovyu i krabovymi palochkami 4

Корейская морковь подойдет любая, как покупная, так и приготовленная своими руками в домашних условиях. Из нее нужно слить всю жидкость, слегка отжимая руками. Если полоски слишком длинные, то можете дополнительно пройтись ножом, укоротив их до подходящей величины, чтобы удобнее было есть салат.

salat s korejskoj morkovyu i krabovymi palochkami 5

В глубокой миске я соединила все перечисленные продукты, добавила к ним примерно половину банки сладкой маринованной кукурузы (без жидкости). Сбрызнула свежевыжатым лимонным соком и заправила майонезом — жирность подбирайте на свое усмотрение, можете разбавить или полностью заменить сметаной.

salat s korejskoj morkovyu i krabovymi palochkami 6

Осталось перемешать салат и попробовать — возможно, вам захочется добавить соли или перца, если морковка не слишком острая.

Подавать можно сразу же после приготовления. Так как в составе есть свежий огурец, то заправляйте салат незадолго до подачи, чтобы он «не потек». Подавать можно в общем блюде или порционно. В качестве украшения подойдет зелень, маслины, дольки лимона, фигурная нарезка из огурца и т. д. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с морковью по-корейски

Салат из крабовых палочек с морковью по-корейски

Салат из крабовых палочек с корейской морковью я научилась готовить еще в студенческие годы. Тогда, еще в пору продуктового дефицита, многие ингредиенты из состава этого блюда было очень трудно купить. Особенным деликатесом считалось крабовое мясо или как его называли по-простому палочки и только входившая в кулинарную моду сахарная кукуруза.
Я помню, как приготовила это блюдо впервые, и какой неподдельный восторг был у моих гостей. Потому что на тот момент это было очень авангардно и довольно рискованно, потому что я еще не до конца понимала вкус готового блюда.
Ведь это не простой овощной или мясной традиционный салат, а это блюдо многокомпонентное, причём мы используем продукты в сыром виде (свежие овощи, мясо краба), в отварном виде (куриные яйца, рис), и маринованном виде (корейская морковь).
Процесс готовки довольно длительный, потому что он разбит на несколько этапов. Сначала нужно отварить рис (кстати, лучше всего взять длиннозернистый, он менее крахмалистый и, стало быть, будет рассыпчатым) и куриные яйца. В принципе если этот этап выполнить заранее, то далее уже длительных процессов не будет. Потому что мы только измельчим ингредиенты и смешаем с заправкой. Для соуса можно взять обычный майонез, а если есть желание, то можно приготовить домашний соус из желтков и масла, с добавлением специй и лимонного сока.
Презентация у салата классическая – просто выкладываем горкой на блюдо, но я иногда придумываю оригинальную подачу, наполняя им корзинки из теста или тонкие лаваши.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески «Царские»

Ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек и моркови по-корейски
Ингредиенты:
— рис (длиннозернистый, отварной) – 200 г,
— куриные яйца столовые – 2 шт.,
— мясо краба (палочки) – 200 г,
— морковь острая корейская – 150 г,
— плоды огурцов (свежие) – 2 шт.,
— укроп (зелень) – пучок,
— лук – 0,5 шт.,
— сахарная кукуруза (натуральная в банке) – 200 г,
— соль морская либо поваренная мелкого помола, специи- по вкусу,
— соус (майонез или сметана) – 200 г.

Пошаговый рецепт с фото:

крабовые палочки нарезать
Сначала промываем рис и варим его до готовности в подсоленной воде. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем тёплой водой.
Снимаем упаковку с палочек крабового мяса, а затем нарезаем их кружочками.

яйца отварить и нарезать
Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Затем остужаем, чистим от скорлупы и рубим кубиками.

огурцы нарезаем
Теперь промытые огурцы нарезаем соломкой. Промытый лук меленько шинкуем ножом.

добавить кукурузу и морковь по-корейски
Добавляем процеженную от жидкости кукурузу, отварной рис и острую морковку.
Также промываем и режем свежую зелень.

заправляем салат соусом и специями
Заправляем салат соусом и специями.

Салат из крабовых палочек с морковью по-корейски
Приятного аппетита!

рецепт салата из крабовых палочек с морковью по-корейски
Старинская Леся

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector