Крабовый салат с яблоком
Крабовый салат с яблоком
Крабовый салат с яблоком – очень оригинальное и вкусное блюдо. Сладкая мякоть яблок и нежное мясо крабов замечательно сочетаются друг с другом. Пикантный вкус порадует любого гурмана, который ценит все необычное и любит себя побаловать. Рецептов таких салатов очень много, но мы настоятельно советуем использовать крабовое мясо, а не палочки. Хоть это удовольствие не из дешевых, иногда можно порадовать себя и свое здоровье. Ниже мы предлагаем вам салаты, из которых вы сможете выбрать рецепт, который придется по душе именно вам.
Салат с крабовыми палочками, яблоками и кукурузой
Потребуются:
- крабовые палочки – 240 г
- яблоки – 2 шт.
- кукуруза – 200 г
- яйца – 4 шт.
- петрушка – 30 г
- майонез легкий – 2 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
Варим яйца в мешочек, то есть так, чтобы желток остался мягким. Это сделает салат еще более нежным. Потом трем их на терке. Крабовые палочки мелко режем и обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Чищеные яблоки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с консервированной кукурузой и заправляем соусом. Для того чтобы его приготовить, смешиваем сметану с майонезом. Украшаем звездочкой, которую делаем из разрезанных вдоль палочек. По бокам выкладываем зелень.
Крабовый салат с яблоками и помидорами
Потребуются:
- помидоры – 2 шт.
- крабовое мясо – 200 г
- зеленый горошек – 3-4 ст. ложки
- яблоко зеленое – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- майонез
Нарезаем мелкими кубиками помидоры, лук и яблоко. Пол-помидора оставляем для украшения. Смешиваем крабовое мясо, горошек, яблоко, лук и помидор, заправляем майонезом. По центру выкладываем столовую ложку горошка и делаем цветочек из долек помидора.
Освежающий крабовый салат с яблоками и капустой
Потребуются:
- мясо крабов – 300 г
- пекинская капуста – 200 г
- яблоки – 2 шт.
- зеленый лук – 3-4 перышка
- перец – 1 шт.
- яблочный уксус – 2 ч. ложки
- соль – щепотка
- сок лимона – 10 мл
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- чеснок – 2-4 зубчика
Одно яблоко взбиваем в блендере вместе с чесноком, лимонным соком, уксусом и солью. Ножом измельчаем крабовое мясо, второе яблоко и зеленый лук. Шинкуем пекинскую капусту, сверху выкладываем яблоко, лук крабовое мясо, перемешиваем с полученным пюре и поливаем оливковым маслом.
Крабовый салат с рисом и яблоками
Потребуются:
- рис – 100 г
- уксус – 2 ст. ложки
- сахар и соль – 1ч. ложка
- крабовые палочки – 300 г
- кукуруза и горошек – 100 г
- яблоко – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
Отвариваем рис как для суши. Для этого варим его вначале на сильном огне, потом еще минут 10 на слабом. Потом заливаем соусом, приготовленным из уксуса с добавлением сахара и соли. Мелко нарезаем яйца, крабовые палочки и яблоко. Добавляем консервированный горошек и кукурузу, поливаем салат майонезом.
Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком
Потребуются:
- плавленый сырок – 2 шт.
- палочки крабовые – 200 г
- сливочное масло – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- яблоко – 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- соль – щепотка
- майонез
Отдельно трем на терке все продукты, не смешиваем и белки с желтками. На блюдо первым слоем выкладываем белки, потом делаем майонезную сеточку и кладем крабовые палочки, яблоко и плавленые сырки, потом поливаем майонезом с измельченным чесноком. Далее выкладываем масло и желтки. Готовый салат украшаем тонкой сеточкой из майонеза.
Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и яблоком
Потребуются:
- лук – 1 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- яйца – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- зелень – 1 пучок
- майонез – 3 ст. ложки
Шинкуем зелень и лук, добавляем порезанные кубиками яйца, соленые огурчики, крабовые палочки и тертое на терке яблоко. Заправляем салат майонезом и выкладываем его горкой.
Салат с курицей, крабовыми палочками и яблоком
Потребуются:
- куриное филе – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- большое яблоко – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- горошек – 2-3 ст. ложки
- майонез
Одинаковыми кубиками нарезаем вареный картофель и яйца, маринованные огурцы, яблоко и лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с майонезом и посыпаем консервированным горошком.
Крабовый салат с морковью и яблоком
Потребуются:
- сыр – 200 г
- крабовые палочки – 250 г
- свежая морковь – 2 шт.
- яблоко – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез
- креветки – 5-7 шт.
- укроп – 20 г
Выкладываем салат слоями и смазываем каждый майонезом. Вначале идут тертые крабовые палочки, потом яблоки, морковь, яйца и сыр. Сверху украшаем салат креветками и рубленым укропом.
Салат с кириешками, яблоком и крабовыми палочками
Потребуются:
- кириешки со вкусом сыра – 1 пачка
- крабовые палочки – 100 г
- кукуруза – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- петрушка – несколько веточек
- яйца – 5 шт.
- майонез
Смешиваем консервированную кукурузу с порезанными яйцами, яблоками и крабовыми палочками. Перед самой подачей добавляем майонез и кириешки, украшаем веточками петрушки.
Салат с крабовыми палочками и красной икрой
Потребуются:
- красная икра – 3 ст. ложки
- кислое яблоко – 1 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- рис – 100 г
- кукуруза – 100 г
- майонез
- зелень – 3 веточки
Смешиваем порезанные кубиками крабовые палочки, яблоко с отварным рисом и кукурузой. Поливаем салат майонезом и сверху выкладываем красную икру. Также не помешает украсить салат веточками зелени.
Морской салат с ананасом и яблоками
Потребуются:
- капуста пекинская – 200 г
- мелкие креветки – 300 г
- крабовые палочки – 200 г
- консервированный ананас – 1 банка
- гранат – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- майонез – 4 ст. ложки
Зеленые листья капусты мелко шинкуем, добавляем отварные креветки и порезанные крабовые палочки. Добавляем зерна граната, кусочки консервированного ананаса и тертое яблоко. Заправляем салат легким майонезом.
Салат с крабовым мясом, маслинами и яблоком
Потребуются:
- маслины – 200 г
- крабовое мясо – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- репчатый лук – ? шт.
- уксус – 1 ст. ложка
- листья салата – 1 пучок
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Режем крупными кусками крабовое мясо, добавляем порезанные листья салата и целые маслины. Яблоко и лук режем очень мелко и тоже добавляем в салат. Заправляем соусом из оливкового масла и уксуса.
Салат с крабовыми палочками и яблоком
Крабовый салат – это всегда вкусно. Вариаций крабового салата множество. Самое первое отличие – это основной ингредиент – крабовые палочки или крабовое мясо? Большинство хозяек предпочитают крабовое мясо. И то и другое прекрасно сочетается с множеством разнообразных продуктов, в том числе и с яблоком. Поэтому сегодня мы приготовим крабовый салат с яблоком. Яблоко придаст салату свежесть и легкость, а так же необычный вкус. Зелёное яблоко подойдет лучше других.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Крабовые палочки — 6 шт.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Лимон (по вкусу) — 1/4 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Листья салата — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 124.3 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 8.3 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Салат с крабовыми палочками и яблоком — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с крабовыми палочками и яблоком»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
| 6 шт | 150 | 9 | 1.5 | 15 | 109.5 |
| 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
| 0.25 шт | 12.5 | 0.11 | 0.01 | 0.38 | 2 |
| 2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
| 10 гр | 10 | 0.12 | 0.03 | 0.13 | 1.2 |
| 2 гр | 2 | ||||
Итого | 474 | 22.8 | 39.3 | 33.9 | 588.6 | |
1 порция | 118 | 5.7 | 9.8 | 8.5 | 147.2 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 8.3 | 7.2 | 124.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат с капустой, яблоком и крабовыми палочками
Салат с капустой, яблоком, сыром и крабовыми палочками — совершенно простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать к запечённой или жареной рыбе, мясу. Капусту я использовала белокочанную, которую после шинковки нужно хорошенько помять, чтобы салат был нежнее. Вместо майонеза можете использовать сметану.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйцо заранее отварить (на это потребуется минут 8-10 с момента начала кипения воды). Варёное яйцо после остывания очистить. Белокочанную капусту тоненько нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками, чтобы она стала нежнее.
Крабовые палочки заранее разморозить, а затем, очистив от слюды, нарезать тонкой соломкой и выложить к капусте.
Яйцо и сыр натереть на крупной тёрке, выложить в салат из крабовых палочек и свежей капусты.
Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салат вместе с майонезом (или сметаной) и мелко нарезанным чесноком.
Салат посолить (не пересолите, ведь капусту уже подсаливали) и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
Выложить простой и очень вкусный салат, приготовленный из капусты с добавлением яблока и крабовых палочек, в салатник или на тарелку, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
Салатом с крабовыми палочкам уже практически никого не удивишь. Это касается классического, всем привычного рецепта. Но если в закуску добавить яблочко, то блюдо сразу заиграет другими вкусовыми нотками.
Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями все больше набирает популярность среди многих хозяек. Салат слоеный с крабовыми палочками и яблоком отлично подойдет для торжественного меню. Как готовить крабовый салат с яблоком рецепты приготовления – мы рассмотрим сегодня в своей статье.
Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить крабовый для поста или крабовый в тарталетках.
Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром
Довольно необычная облегченная версия крабового салатика без привычного картофеля и риса.
Набор продуктов на 4 порции:
- 7 шт. крабовых палочек;
- 100 гр. твердого сырка;
- 1 небольшая луковичка;
- 2 яйца;
- 70 гр. кукурузы;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 0,5 ч.л. постного маслица;
- 100 гр. майонеза;
- 1 щепотка поваренной соли.
Салат с крабовыми палочками, яйцом и яблоком:
- Луковицу очищаем от шелухи, меленько режем и, залив постным маслом, перемешиваем.
- В подсоленной воде варим яйца вкрутую. Перекладываем остывать в ледяную воду, чтобы легче снять скорлупу.
- Очищаем яйца, режем кубиками.
- Кукурузу откидываем на дуршлаг, ждем пока стечет лишняя жидкость.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Крабовые палочки размораживаем, достаем из упаковки, режем меленькими кубиками.
- Яблочко хорошенько моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку. Мякоть крупно трем или режем соломкой.
- Все компоненты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и добавляем соль и специи.
- Перед подачей салат рекомендуется охладить.
Салат из крабовых палочек с яблоком
Это легкий и вкусный салат. Яблочко придает блюду свежесть, наполняет тонким вкусом и легкостью.
Набор продуктов на 4 порции:
- 4 куриных яйца;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 1 яблоко;
- 1 банка зерен кукурузы (консервированной);
- 1 луковица;
- 4 ст. л. нежирного майонеза.
Салат из крабовых палочек с яблоками:
- Основной ингредиент блюда – крабовые палочки. Их мы достаем из упаковки, мелко нарезаем.
- Яйца споласкиваем под проточной водой, опускаем в холодную воду, солим, варим после закипания 7 минут, чтобы желток полностью сварился. Потом перекладываем яйца в ледяную воду, охлаждаем, чистим, режем средним кубиком, соединяем с крабовыми палочками.
- Репчатый лук очищаем, мелко режем кубиками (летом репчатый лук можно заменить зелеными перьями), подмешиваем к остальным ингредиентам.
- Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками, добавляем в салат.
- Банку с кукурузой вскрываем, содержимое высыпаем на дуршлаг, даем стечь жидкости, а зерна выкладываем в салатник.
- Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу специи.
Салат с крабовыми палочками и яблоком
Добавив в салат несколько совсем простых ингредиентов, можно подарить новую жизнь уже давно приевшемуся рецепту.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1 баночка консервированных кукурузных зерен;
- 1 кислое яблоко;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 100 гр. майонеза.
Салат с крабовыми палочками и яблоками:
- Перед приготовлением салата необходимо подготовить все ингредиенты. Замороженную упаковку с морепродуктами перекладываем из морозильника в камеру холодильника, чтобы они разморозились щадящим способом.
- Яйца моем, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли, варим после закипания 7 минут. После горячую воду сливаем, наливаем холодную, остужаем продукт.
- Содержимое баночки с консервированной кукурузой высыпаем на дуршлаг, отцеживаем всю жидкостью.
- С оттаявших крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем тонкими ломтиками или трем на терке.
- С мытого яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину, трем мякоть на терке с крупными отверстиями или режем кубиками. Чтобы масса не потемнела, сбрызгиваем её лимонным соком.
- Соединяем все подготовленные и измельченные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом. Соус следует выбирать с меньшим процентом жирности, т.к. он не перебьет нежный вкус составляющих блюда.
Крабовый салат с яблоками и томатами
Для любителей добавлять яблоки в соленые салаты этот рецепт станет находкой. Блюдо хорошо готовить в летнее время, когда много сезонных овощей и фруктов. Закуска получается сочной, нежной, освежающей.
Набор продуктов на 4 порции:
- 270 гр. крабовых палочек;
- 1 крупное кислое яблоко;
- 4 яйца;
- 2-3 средних мясистых томатов;
- 1 крупная луковица;
- 6-7 ст.л. зеленого горошка;
- 100 гр. нежирного майонеза;
- 2 щепотки соли.
Крабовый салат с яблоком — инструкция приготовления:
- Крабовые палочки размораживаем щадящим способом. Если они охлажденные, тогда освобождаем каждую от пленочки, режем кусочками, выкладываем слоем на дно салатницы.
- Яйца отвариваем, охлаждаем, затем чистим, отделяем белки от желтков.
- Белки нарезаем кубиками и выкладываем их поверх предыдущего слоя, рисуем майонезную сеточку.
- Яблоко моем, чистим, мякоть режем средними кубиками. Чтобы не темнели, сбрызгиваем кусочки соком лимончика, рассыпаем их следующим слоем.
- С луковицы снимаем шелуху, споласкиваем, мелко режем, выкладываем на яблоки.
- Помидоры желательно выбирать мясистые, чтобы салат не стал водянистым от томатного сока. Они нам потребуются для украшения.
- Томаты помыть, нарезать полукольцами.
- Консервированный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стек весь рассол, а потом добавляем в салат, помазываем соусом.
- Сверху блюдо посыпать тертыми яичными желтками, по краям украшаем помидорными полукольцами.
- Перед подачей желательно остудить закуску в холодильнике.
Салат нежный с крабовыми палочками и яблоком
Очень простая версия салатика с крабовыми палочками. Это блюдо можно смело назвать диетическим, т.к. оно содержит продукты с малым количеством калорий.
Набор продуктов на 4 порции:
- 200 гр. крабового мяса;
- 100 гр.капусты;
- 100 гр. майонеза;
- 300 гр. яблок;
- 4 куриных яйца;
- 1 долька лимона;
- 1 пучок зелени.
Салат крабовый с яблоком:
- Яйца отвариваем вкрутую на протяжении 10 минут. Остужаем в ледяной воде, снимаем скорлупу. Яйца рубим средними кубиками.
- Крабовое мясо также нарезаем некрупными кусочками.
- Яблочки кислого сорта тщательно моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину, разделив каждый плод пополам, режем соломкой.
- Снимаем с капусты верхние листья, оставшуюся часть шинкуем.
- Зелень ополаскиваем под водой.
- Все ингредиенты смешиваем в сервировочном блюде, заправляем домашним майонезом. Такой соус намного полезнее покупного аналога, только хранится он не более семи суток в холодильнике.
- Салат тщательно перемешиваем, украшаем лимонной долькой и веточками зелени.
- Перед подачей блюдо желательно охладить на протяжении двух часов.
Для читателей наши кулинары приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый с чипсами, классический крабовый салат, а также крабовый салат со свежим огурцом.
Свежие вариации крабового салата с яблоками не только по-новому раскрывают вкус известного блюда, но и очень нарядно смотрятся на праздничном столе. Приятного всем аппетита!
Крабовый салат с яблоком
Крабовый салат с яблоком – это прекрасный вариант простого и вкусного блюда из крабовых палочек, которые традиционно присутствуют почти на каждом праздничном столе и всегда пользуются повышенным вниманием гостей. Ведь вкус такого редкого и деликатесного морепродукта, как крабы, нравится поголовно всем взрослым и детям, даже несмотря на тот неопровержимый факт, что в популярных крабовых полуфабрикатах он имеет сугубо искусственное происхождение. И хотя в продаже иногда встречаются палочки с добавлением натурального мяса краба, однако сильно обольщаться на счет такого продукта не стоит, так как он содержит всего лишь 2 – 3% этого недешевого ингредиента, что не оказывает практически никакого влияния на его вкус и пользу. Поэтому для приготовления вкусного салата достаточно выбрать охлажденные крабовые палочки средней ценовой категории, которые не имеют подозрительно яркой окраски и длинного списка химических соединений в составе.
Крабовый салат с яблоком включает в себя всего четыре очень простых и доступных ингредиента, поэтому он получается совсем не дорогим и готовится буквально за полчаса. Такое нехитрое блюдо можно приготовить практически в любой момент и использовать для вкусного перекуса, угощения неожиданно объявившихся гостей, а также в качестве легкой закуски к бокальчику вина или пива уютным вечерком в выходной день. И, безусловно, он является отличным вариантом холодной закуски для любых праздников, фуршетов и торжественных приемов, так как значительно экономит время и силы в предпраздничной суете. Поскольку этот нежный крабовый салат рекомендуется подавать в порционных тарталетках, то он может служить универсальной и очень удобной в употреблении закуской, подходящей для любого случая жизни.
Крабовые палочки и отварные яйца являются универсальными ингредиентами практически любого крабового салата, поскольку они идеально сочетаются по вкусу и создают нежнейшую по консистенции основу для легкой закуски. Если добавить к этой композиции натертый сыр, то он придаст пикантный вкус и сделает еще более мягкой структуру блюда, как например, в этом оригинальном салате с крабовыми палочками, сухариками и сыром. Однако, когда захочется ощутить в крабовом салате хрустящую и освежающую нотку, которая интересно контрастирует с деликатным вкусом и консистенцией яиц и крабовых палочек, вам на помощь придут такие компоненты, как островатый зеленый лук и свежее кисло-сладкое яблоко. Такое неожиданное сочетание простых ингредиентов наверняка придется по душе большинству взрослых и маленьких гостей, поэтому крабовый салат с яблоком не сможет остаться незамеченным на вашем праздничном столе!
Полезная информация
Как приготовить крабовый салат с яблоком — рецепт легкого салата с крабовыми палочками и яблоком с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г крабовых палочек
- 3 больших яйца
- 1 большое яблоко
- 40 г зеленого лука
- 50 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки следует мелко нарезать и выложить в салатник или глубокую миску.
2. Яйца положить в небольшую кастрюлю или ковшик, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания воды огонь убавить и варить яйца в течение 10 минут. Затем яйца следует полностью залить холодной водой и оставить в таком виде на 10 минут до их полного остывания.
3. Яйца очистить от скорлупы и порезать как можно мельче, например, вначале нарезать их кубиками, а потом дополнительно порубить сверху ножом. Такая мелкая нарезка особенно важна, если вы планируете подавать крабовый салат с яблоком в песочных тарталетках.
4. Яблоко очистить от семян и кожуры и порезать очень маленькими кубиками.
5. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Подготовленные продукты добавить в салатник к крабовым палочкам, посолить и заправить майонезом.
7. Все ингредиенты тщательно перемешать. По желанию салат с крабовыми палочками и яблоком можно разложить в небольшие порционные тарталетки и украсить веточкой зелени.
Очень простой, но вкусный и пикантный крабовый салат с яблоком послужит вам отличной холодной закуской и в праздники, и в любой будний день. Помимо удовольствия, он способен принести пользу для здоровья и содержит всего лишь 141 ккал на 100 г. Приятного аппетита!