Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат с яблоком

Крабовый салат с яблоком

Крабовый салат с яблоком – очень оригинальное и вкусное блюдо. Сладкая мякоть яблок и нежное мясо крабов замечательно сочетаются друг с другом. Пикантный вкус порадует любого гурмана, который ценит все необычное и любит себя побаловать. Рецептов таких салатов очень много, но мы настоятельно советуем использовать крабовое мясо, а не палочки. Хоть это удовольствие не из дешевых, иногда можно порадовать себя и свое здоровье. Ниже мы предлагаем вам салаты, из которых вы сможете выбрать рецепт, который придется по душе именно вам.

Салат с крабовыми палочками, яблоками и кукурузой

Потребуются:

  • крабовые палочки – 240 г
  • яблоки – 2 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • петрушка – 30 г
  • майонез легкий – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Салат с крабовыми палочками, яблоками и кукурузой

Варим яйца в мешочек, то есть так, чтобы желток остался мягким. Это сделает салат еще более нежным. Потом трем их на терке. Крабовые палочки мелко режем и обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Чищеные яблоки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с консервированной кукурузой и заправляем соусом. Для того чтобы его приготовить, смешиваем сметану с майонезом. Украшаем звездочкой, которую делаем из разрезанных вдоль палочек. По бокам выкладываем зелень.

Крабовый салат с яблоками и помидорами

Потребуются:

  • помидоры – 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • зеленый горошек – 3-4 ст. ложки
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез

Крабовый салат с яблоками и помидорами

Нарезаем мелкими кубиками помидоры, лук и яблоко. Пол-помидора оставляем для украшения. Смешиваем крабовое мясо, горошек, яблоко, лук и помидор, заправляем майонезом. По центру выкладываем столовую ложку горошка и делаем цветочек из долек помидора.

Освежающий крабовый салат с яблоками и капустой

Потребуются:

  • мясо крабов – 300 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • зеленый лук – 3-4 перышка
  • перец – 1 шт.
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • сок лимона – 10 мл
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2-4 зубчика

Освежающий крабовый салат с яблоками и капустой

Одно яблоко взбиваем в блендере вместе с чесноком, лимонным соком, уксусом и солью. Ножом измельчаем крабовое мясо, второе яблоко и зеленый лук. Шинкуем пекинскую капусту, сверху выкладываем яблоко, лук крабовое мясо, перемешиваем с полученным пюре и поливаем оливковым маслом.

Крабовый салат с рисом и яблоками

Потребуются:

  • рис – 100 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар и соль – 1ч. ложка
  • крабовые палочки – 300 г
  • кукуруза и горошек – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.

Крабовый салат с рисом и яблоками

Отвариваем рис как для суши. Для этого варим его вначале на сильном огне, потом еще минут 10 на слабом. Потом заливаем соусом, приготовленным из уксуса с добавлением сахара и соли. Мелко нарезаем яйца, крабовые палочки и яблоко. Добавляем консервированный горошек и кукурузу, поливаем салат майонезом.

Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком

Потребуются:

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез

Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком

Отдельно трем на терке все продукты, не смешиваем и белки с желтками. На блюдо первым слоем выкладываем белки, потом делаем майонезную сеточку и кладем крабовые палочки, яблоко и плавленые сырки, потом поливаем майонезом с измельченным чесноком. Далее выкладываем масло и желтки. Готовый салат украшаем тонкой сеточкой из майонеза.

Читайте так же:
Тропический салат с ананасом

Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и яблоком

Потребуются:

  • лук – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 3 ст. ложки

Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и яблоком

Шинкуем зелень и лук, добавляем порезанные кубиками яйца, соленые огурчики, крабовые палочки и тертое на терке яблоко. Заправляем салат майонезом и выкладываем его горкой.

Салат с курицей, крабовыми палочками и яблоком

Потребуются:

  • куриное филе – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • большое яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • горошек – 2-3 ст. ложки
  • майонез

Салат с курицей, крабовыми палочками и яблоком

Одинаковыми кубиками нарезаем вареный картофель и яйца, маринованные огурцы, яблоко и лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с майонезом и посыпаем консервированным горошком.

Крабовый салат с морковью и яблоком

Потребуются:

  • сыр – 200 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • свежая морковь – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • креветки – 5-7 шт.
  • укроп – 20 г

Крабовый салат с морковью и яблоком

Выкладываем салат слоями и смазываем каждый майонезом. Вначале идут тертые крабовые палочки, потом яблоки, морковь, яйца и сыр. Сверху украшаем салат креветками и рубленым укропом.

Салат с кириешками, яблоком и крабовыми палочками

Потребуются:

  • кириешки со вкусом сыра – 1 пачка
  • крабовые палочки – 100 г
  • кукуруза – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • петрушка – несколько веточек
  • яйца – 5 шт.
  • майонез

Салат с кириешками, яблоком и крабовыми палочками

Смешиваем консервированную кукурузу с порезанными яйцами, яблоками и крабовыми палочками. Перед самой подачей добавляем майонез и кириешки, украшаем веточками петрушки.

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Потребуются:

  • красная икра – 3 ст. ложки
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • рис – 100 г
  • кукуруза – 100 г
  • майонез
  • зелень – 3 веточки

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Смешиваем порезанные кубиками крабовые палочки, яблоко с отварным рисом и кукурузой. Поливаем салат майонезом и сверху выкладываем красную икру. Также не помешает украсить салат веточками зелени.

Морской салат с ананасом и яблоками

Потребуются:

  • капуста пекинская – 200 г
  • мелкие креветки – 300 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • гранат – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • майонез – 4 ст. ложки

Морской салат с ананасом и яблоками

Зеленые листья капусты мелко шинкуем, добавляем отварные креветки и порезанные крабовые палочки. Добавляем зерна граната, кусочки консервированного ананаса и тертое яблоко. Заправляем салат легким майонезом.

Салат с крабовым мясом, маслинами и яблоком

Потребуются:

  • маслины – 200 г
  • крабовое мясо – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – ? шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • листья салата – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Салат с крабовым мясом, маслинами и яблоком

Режем крупными кусками крабовое мясо, добавляем порезанные листья салата и целые маслины. Яблоко и лук режем очень мелко и тоже добавляем в салат. Заправляем соусом из оливкового масла и уксуса.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Крабовый салат – это всегда вкусно. Вариаций крабового салата множество. Самое первое отличие – это основной ингредиент – крабовые палочки или крабовое мясо? Большинство хозяек предпочитают крабовое мясо. И то и другое прекрасно сочетается с множеством разнообразных продуктов, в том числе и с яблоком. Поэтому сегодня мы приготовим крабовый салат с яблоком. Яблоко придаст салату свежесть и легкость, а так же необычный вкус. Зелёное яблоко подойдет лучше других.

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Лимон (по вкусу) — 1/4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Листья салата — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
Читайте так же:
Салат грибной «Саймон»

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 124.3 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Салат с крабовыми палочками и яблоком — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца предварительно отварить. Шаг 2. Нарезать яйца соломкой. Шаг 3. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Шаг 4. Яблоко очистить от кожуры и нарезать. Шаг 5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Готовое блюдо: салат с крабовыми палочками и яблоком

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с крабовыми палочками и яблоком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Яйцо куриноеяйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
Крабовые палочкикрабовые палочки6 шт15091.515109.5
Яблокояблоко1 шт1650.660.6616.1777.55
Лимонлимон0.25 шт12.50.110.010.382
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный2 ст.л.400.9626.81.56250.8
Салатсалат10 гр100.120.030.131.2
Сольсоль2 гр2
Итого47422.839.333.9588.6
1 порция1185.79.88.5147.2
100 грамм1004.88.37.2124.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с капустой, яблоком и крабовыми палочками

Салат с капустой, яблоком и крабовыми палочками

Салат с капустой, яблоком, сыром и крабовыми палочками совершенно простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать к запечённой или жареной рыбе, мясу. Капусту я использовала белокочанную, которую после шинковки нужно хорошенько помять, чтобы салат был нежнее. Вместо майонеза можете использовать сметану.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйцо заранее отварить (на это потребуется минут 8-10 с момента начала кипения воды). Варёное яйцо после остывания очистить. Белокочанную капусту тоненько нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками, чтобы она стала нежнее.

Яйцо заранее отварить (на это потребуется минут 8-10 с момента начала кипения воды). Варёное яйцо после остывания очистить. Белокочанную капусту тоненько нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками, чтобы она стала нежнее.

Крабовые палочки заранее разморозить, а затем, очистив от слюды, нарезать тонкой соломкой и выложить к капусте.

Крабовые палочки заранее разморозить, а затем, очистив от слюды, нарезать тонкой соломкой и выложить к капусте.

Яйцо и сыр натереть на крупной тёрке, выложить в салат из крабовых палочек и свежей капусты.

Яйцо и сыр натереть на крупной тёрке, выложить в салат из крабовых палочек и свежей капусты.

Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салат вместе с майонезом (или сметаной) и мелко нарезанным чесноком.

Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салат вместе с майонезом (или сметаной) и мелко нарезанным чесноком.

Салат посолить (не пересолите, ведь капусту уже подсаливали) и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

Салат посолить (не пересолите, ведь капусту уже подсаливали) и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

Выложить простой и очень вкусный салат, приготовленный из капусты с добавлением яблока и крабовых палочек, в салатник или на тарелку, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Выложить простой и очень вкусный салат, приготовленный из капусты с добавлением яблока и крабовых палочек, в салатник или на тарелку, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Салатом с крабовыми палочкам уже практически никого не удивишь. Это касается классического, всем привычного рецепта. Но если в закуску добавить яблочко, то блюдо сразу заиграет другими вкусовыми нотками.
Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями все больше набирает популярность среди многих хозяек. Салат слоеный с крабовыми палочками и яблоком отлично подойдет для торжественного меню. Как готовить крабовый салат с яблоком рецепты приготовления – мы рассмотрим сегодня в своей статье.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить крабовый для поста или крабовый в тарталетках.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Довольно необычная облегченная версия крабового салатика без привычного картофеля и риса.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 7 шт. крабовых палочек;
  • 100 гр. твердого сырка;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. кукурузы;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 0,5 ч.л. постного маслица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Салат с крабовыми палочками, яйцом и яблоком:

  1. Луковицу очищаем от шелухи, меленько режем и, залив постным маслом, перемешиваем.
  2. В подсоленной воде варим яйца вкрутую. Перекладываем остывать в ледяную воду, чтобы легче снять скорлупу.
  3. Очищаем яйца, режем кубиками.
  4. Кукурузу откидываем на дуршлаг, ждем пока стечет лишняя жидкость.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Крабовые палочки размораживаем, достаем из упаковки, режем меленькими кубиками.
  7. Яблочко хорошенько моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку. Мякоть крупно трем или режем соломкой.
  8. Все компоненты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и добавляем соль и специи.
  9. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Салат из крабовых палочек с яблоком

Это легкий и вкусный салат. Яблочко придает блюду свежесть, наполняет тонким вкусом и легкостью.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 яблоко;
  • 1 банка зерен кукурузы (консервированной);
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. нежирного майонеза.

Салат из крабовых палочек с яблоками:

  1. Основной ингредиент блюда – крабовые палочки. Их мы достаем из упаковки, мелко нарезаем.
  2. Яйца споласкиваем под проточной водой, опускаем в холодную воду, солим, варим после закипания 7 минут, чтобы желток полностью сварился. Потом перекладываем яйца в ледяную воду, охлаждаем, чистим, режем средним кубиком, соединяем с крабовыми палочками.
  3. Репчатый лук очищаем, мелко режем кубиками (летом репчатый лук можно заменить зелеными перьями), подмешиваем к остальным ингредиентам.
  4. Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками, добавляем в салат.
  5. Банку с кукурузой вскрываем, содержимое высыпаем на дуршлаг, даем стечь жидкости, а зерна выкладываем в салатник.
  6. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу специи.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Добавив в салат несколько совсем простых ингредиентов, можно подарить новую жизнь уже давно приевшемуся рецепту.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 баночка консервированных кукурузных зерен;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Салат с крабовыми палочками и яблоками:

  1. Перед приготовлением салата необходимо подготовить все ингредиенты. Замороженную упаковку с морепродуктами перекладываем из морозильника в камеру холодильника, чтобы они разморозились щадящим способом.
  2. Яйца моем, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли, варим после закипания 7 минут. После горячую воду сливаем, наливаем холодную, остужаем продукт.
  3. Содержимое баночки с консервированной кукурузой высыпаем на дуршлаг, отцеживаем всю жидкостью.
  4. С оттаявших крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем тонкими ломтиками или трем на терке.
  5. С мытого яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину, трем мякоть на терке с крупными отверстиями или режем кубиками. Чтобы масса не потемнела, сбрызгиваем её лимонным соком.
  6. Соединяем все подготовленные и измельченные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом. Соус следует выбирать с меньшим процентом жирности, т.к. он не перебьет нежный вкус составляющих блюда.

Крабовый салат с яблоками и томатами

Для любителей добавлять яблоки в соленые салаты этот рецепт станет находкой. Блюдо хорошо готовить в летнее время, когда много сезонных овощей и фруктов. Закуска получается сочной, нежной, освежающей.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 270 гр. крабовых палочек;
  • 1 крупное кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 2-3 средних мясистых томатов;
  • 1 крупная луковица;
  • 6-7 ст.л. зеленого горошка;
  • 100 гр. нежирного майонеза;
  • 2 щепотки соли.

Крабовый салат с яблоком — инструкция приготовления:

  1. Крабовые палочки размораживаем щадящим способом. Если они охлажденные, тогда освобождаем каждую от пленочки, режем кусочками, выкладываем слоем на дно салатницы.
  2. Яйца отвариваем, охлаждаем, затем чистим, отделяем белки от желтков.
  3. Белки нарезаем кубиками и выкладываем их поверх предыдущего слоя, рисуем майонезную сеточку.
  4. Яблоко моем, чистим, мякоть режем средними кубиками. Чтобы не темнели, сбрызгиваем кусочки соком лимончика, рассыпаем их следующим слоем.
  5. С луковицы снимаем шелуху, споласкиваем, мелко режем, выкладываем на яблоки.
  6. Помидоры желательно выбирать мясистые, чтобы салат не стал водянистым от томатного сока. Они нам потребуются для украшения.
  7. Томаты помыть, нарезать полукольцами.
  8. Консервированный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стек весь рассол, а потом добавляем в салат, помазываем соусом.
  9. Сверху блюдо посыпать тертыми яичными желтками, по краям украшаем помидорными полукольцами.
  10. Перед подачей желательно остудить закуску в холодильнике.

Салат нежный с крабовыми палочками и яблоком

Очень простая версия салатика с крабовыми палочками. Это блюдо можно смело назвать диетическим, т.к. оно содержит продукты с малым количеством калорий.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. крабового мяса;
  • 100 гр.капусты;
  • 100 гр. майонеза;
  • 300 гр. яблок;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 долька лимона;
  • 1 пучок зелени.

Салат крабовый с яблоком:

  1. Яйца отвариваем вкрутую на протяжении 10 минут. Остужаем в ледяной воде, снимаем скорлупу. Яйца рубим средними кубиками.
  2. Крабовое мясо также нарезаем некрупными кусочками.
  3. Яблочки кислого сорта тщательно моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину, разделив каждый плод пополам, режем соломкой.
  4. Снимаем с капусты верхние листья, оставшуюся часть шинкуем.
  5. Зелень ополаскиваем под водой.
  6. Все ингредиенты смешиваем в сервировочном блюде, заправляем домашним майонезом. Такой соус намного полезнее покупного аналога, только хранится он не более семи суток в холодильнике.
  7. Салат тщательно перемешиваем, украшаем лимонной долькой и веточками зелени.
  8. Перед подачей блюдо желательно охладить на протяжении двух часов.

Для читателей наши кулинары приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый с чипсами, классический крабовый салат, а также крабовый салат со свежим огурцом.

Свежие вариации крабового салата с яблоками не только по-новому раскрывают вкус известного блюда, но и очень нарядно смотрятся на праздничном столе. Приятного всем аппетита!

Крабовый салат с яблоком

Крабовый салат с яблоком – это прекрасный вариант простого и вкусного блюда из крабовых палочек, которые традиционно присутствуют почти на каждом праздничном столе и всегда пользуются повышенным вниманием гостей. Ведь вкус такого редкого и деликатесного морепродукта, как крабы, нравится поголовно всем взрослым и детям, даже несмотря на тот неопровержимый факт, что в популярных крабовых полуфабрикатах он имеет сугубо искусственное происхождение. И хотя в продаже иногда встречаются палочки с добавлением натурального мяса краба, однако сильно обольщаться на счет такого продукта не стоит, так как он содержит всего лишь 2 – 3% этого недешевого ингредиента, что не оказывает практически никакого влияния на его вкус и пользу. Поэтому для приготовления вкусного салата достаточно выбрать охлажденные крабовые палочки средней ценовой категории, которые не имеют подозрительно яркой окраски и длинного списка химических соединений в составе.

Крабовый салат с яблоком включает в себя всего четыре очень простых и доступных ингредиента, поэтому он получается совсем не дорогим и готовится буквально за полчаса. Такое нехитрое блюдо можно приготовить практически в любой момент и использовать для вкусного перекуса, угощения неожиданно объявившихся гостей, а также в качестве легкой закуски к бокальчику вина или пива уютным вечерком в выходной день. И, безусловно, он является отличным вариантом холодной закуски для любых праздников, фуршетов и торжественных приемов, так как значительно экономит время и силы в предпраздничной суете. Поскольку этот нежный крабовый салат рекомендуется подавать в порционных тарталетках, то он может служить универсальной и очень удобной в употреблении закуской, подходящей для любого случая жизни.

Крабовые палочки и отварные яйца являются универсальными ингредиентами практически любого крабового салата, поскольку они идеально сочетаются по вкусу и создают нежнейшую по консистенции основу для легкой закуски. Если добавить к этой композиции натертый сыр, то он придаст пикантный вкус и сделает еще более мягкой структуру блюда, как например, в этом оригинальном салате с крабовыми палочками, сухариками и сыром. Однако, когда захочется ощутить в крабовом салате хрустящую и освежающую нотку, которая интересно контрастирует с деликатным вкусом и консистенцией яиц и крабовых палочек, вам на помощь придут такие компоненты, как островатый зеленый лук и свежее кисло-сладкое яблоко. Такое неожиданное сочетание простых ингредиентов наверняка придется по душе большинству взрослых и маленьких гостей, поэтому крабовый салат с яблоком не сможет остаться незамеченным на вашем праздничном столе!

Полезная информация

Как приготовить крабовый салат с яблоком — рецепт легкого салата с крабовыми палочками и яблоком с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 больших яйца
  • 1 большое яблоко
  • 40 г зеленого лука
  • 50 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки следует мелко нарезать и выложить в салатник или глубокую миску.

Крабовые палочки мелко порезать

2. Яйца положить в небольшую кастрюлю или ковшик, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания воды огонь убавить и варить яйца в течение 10 минут. Затем яйца следует полностью залить холодной водой и оставить в таком виде на 10 минут до их полного остывания.Яйца отварить
3. Яйца очистить от скорлупы и порезать как можно мельче, например, вначале нарезать их кубиками, а потом дополнительно порубить сверху ножом. Такая мелкая нарезка особенно важна, если вы планируете подавать крабовый салат с яблоком в песочных тарталетках.Яйца нашинковать
4. Яблоко очистить от семян и кожуры и порезать очень маленькими кубиками.

Яблоко порезать мелкими кубиками
5. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Зеленый лук нашинковать

6. Подготовленные продукты добавить в салатник к крабовым палочкам, посолить и заправить майонезом.Салат заправить майонезом
7. Все ингредиенты тщательно перемешать. По желанию салат с крабовыми палочками и яблоком можно разложить в небольшие порционные тарталетки и украсить веточкой зелени.
Салат с крабовыми палочками и яблоком
Очень простой, но вкусный и пикантный крабовый салат с яблоком послужит вам отличной холодной закуской и в праздники, и в любой будний день. Помимо удовольствия, он способен принести пользу для здоровья и содержит всего лишь 141 ккал на 100 г. Приятного аппетита!
Крабовый салат с яблоком

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector