Рецепты салатов с желудками
Рецепты салатов с желудками
Лучшая подборка рецептов салатов с желудками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с желудками птицы. Еще у нас есть шестнадцать тысяч девятьсот двадцать рецептов салатов с заправкой.
Салат с желудками индейки
Ингредиенты: Желудки индейки 300 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Огурец маринованный 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Подсолнечное масло 20 Миллилитров, Майонез 3 Ст. ложки, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу Такой салат можно приготовить из куриных желудков, тоже будет вкусно. Просто индюшиные крупнее и более мясистые. Маринованный огурец можно заменить обычным — соленым. Ну, а майонез я бы не заменяла сметаной, он тут к месту. Не любите магазинный майонез, при.
Салат из желудков
Ингредиенты: Желудки куриные (индюшечьи желудки, сердце) — 500 г, Лук красный (можно использовать любой) — 3 шт, Соль — 0,5 ч. л., Перец черный (молотый) — по вкусу, Сахар — 1 ч. л., Уксус (можно яблочный, винный. ) — 1 ст. л., Майонез (по вкусу) — 2 ст. л. Желудки, чистим, замачиваем в холодной воде на часок. Затем хорошенько промываем. Желудки заливаем холодной водой. Кладем луковичку, разрезанную на части, морковь, несколько зубков чеснока неочищенных, пару горошин черного перца, лавровый лист. После закипа.
Салат с желудками и морковью
Ингредиенты: Куриные желудки — 200 г, Морковь — 4 шт., Лук репчатый — 1 шт., Фасоль белая (консервированная) — 2 ст.л., Яйца перепелиные (вареные) — 2 шт., Листья салата — по вкусу, Орехи кешью (жареные) — 1 ст.л., Масло растительное — 2 ч.л., Соль — по вкусу, Паприка молотая — по вкусу Салат с куриными желудками и морковью — практически диетический, но несмотря на это, тарелочкой такого салата вполне наедаешься. Теплые салаты вообще способствуют появлению чувства насыщения, а этот салат подавать нужно обязательно в теплом виде. Вкусный, п.
Салат с куриными желудками и пекинской капустой
Ингредиенты: Капуста пекинская — 400 г, Куриные желудки — 400 г, Майонез — 100 г, Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л., Огурцы — 1 шт., Перец чёрный молотый — 2 щепотка, Соль экстра — 3 щепотка, Фасоль стручковая замороженная — 200 г, Чеснок — 4 зубчик Для салата вам понадобятся куриные желудки (пупки), пекинская капуста, фасоль стручковая замороженная, огурец, чеснок, майонез или сметана для заправки. Куриные желудки необходимо хорошо промыть, удалить жир, белые и жёлтые плёночки, остатки пищи. Затем от.
Салат из куриных желудков
Ингредиенты: Куриные желудки — 1 кг, Кинза — 1 пучок, Зелены лук — 1 пучок, Чеснок — 3 зубчика, Перец чили — небольшой кусочек,если он острый, Соль, Кунжут- 1 ст ложка, Растительное масло Семена кунжута обжарить в растительном масле, добавить к салату. Наверх положить раздавленный чеснок и острый перец. Залить все раскаленным растительным маслом и перемешать. Куриные желудки отварить до готовности. Я обычно после закипания сливаю первую воду.
Салат с куриными желудками
Ингредиенты: куриные желудочки — 600 г, яйцо — 4 шт., помидоры черри — 200 г, салат — 1 пучок Желудки отварить часа 2, мелко порезать. Обжарить на сковороде. Яйца отварить, почистить, листья салата помыть и порвать руками в миску. Можно собирать салат. Салат, желудки, помидоры черри порезать пополам, яйца крупно на 8 частей. Заправка: ложка сметаны.
Салат с креветками и кукурузой
Ингредиенты: креветки очищенные — 450 г, лайм — 2 шт., кукуруза — 3 шт., салат — 1 пучок, помидоры черри — ½, авокадо — 1 шт., заправка готовая салатная — по вкусу Креветки крупные очистить, положить в блюдо и замариновать соком 2-х лаймов на несколько минут. Кукурузу поджарить на гриле. Листья салата, нарвать, авокадо нарезать дольками, кукурузу добавить зернами, помидоры половинками. Затем креветки. Перемешать. Посо.
Салат "Радость Жеглова"
Ингредиенты: Желудки куриные — 500 г, Морковь (по-корейски) — 200 г, Лук репчатый (небольшой) — 1 шт, Яйцо куриное — 4 шт, Майонез — 50 г, Специи (ваши любимые — по вкусу), Соль (по вкусу) В подсоленной воде с добавлением ваших любимых специй отварить куриные желудки. Лук порезать тонкими полукольцами Сваренные вкрутую яйца порезать соломкой. Остуженные желудки порезать тоже соломкой. В глубокую чашку сложить все порезанные продукты, добавить.
Овощной салат "Загадка"
Ингредиенты: Свекла — 150 г, Лук репчатый (130 гр) — 1 шт, Желудки куриные (вареные) — 200 г, Огурец маринованный (ТМ 6 Соток ) — 150 г, Масло растительное — 2 ст. л., Чеснок — 1 зуб., Зелень — 1 пуч., Масло чесночное — 1 ст. л. Подготавливаем продукты. Отвариваем до готовности свеклу, остужаем и очищаем. Отвариваем в подсоленной воде куриные желудки до готовности и остужаем. Лук нарезаем полукольцами. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук. .
Картофельный салат с куриными желудками
Ингредиенты: Желудки куриные (отваренные) — 5 шт, Картофель (маленьких, отваренных) — 6 шт, Помидор (маленьких) — 5 шт, Листья салата|Салат, Специи (соль, черный перец), Сок лимонный — 1 ст. л., Горчица (острая) — 1 ст. л., Масло оливковое — 2 ст. л., Зелень (свежие петрушка и укроп), Чеснок — 1 зуб., Перец чили (маленький) — 1/2 шт Я куриные желудки отварила в течении 30 минут со специями (соль, перец душистый, травки). В оригинале способ приготовления желудков требует намного больше времени (с учетом засолки около 15-20 часов) и желудки получаются мягкие. Мои желудки чуть хрустящие и.
Салат из куриных желудков по-восточному
Рецепт приготовления Салат из куриных желудков по-восточному; Еще один рецепт корейской кухни для вас, милые поварята. Простой в приготовлении салат для праздничного стола!
Ингредиенты
- Желудки куриные 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский (или по половинке разных цветов, для красоты ) 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) 5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Перец красный жгучий 1 ч. л.
- Кунжут 3 ч. л.
Инструкция
Куриные желудки отварить
Нарезать кусочками
Морковь натереть на терке для корейской моркови
Болгарский перец нашинковать полосками
Лук нарезать полукольцами
Отправить на сковороду с растительным маслом
Когда лук станет прозрачным, добавить кунжутное семя
Собираем наш салат.
К моркови отправляем болгарский перец и выдавливаем чеснок через пресс
Добавляем соевый соус, красный жгучий перец и перемешиваем. Если вы будете использовать обычный соевый соус, а не сладкий, как у меня, то добавьте 1 ч. л. сахара
Добавляем куриные желудки и обжаренный лук, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник настояться, минимум на 1 час.
Подаем.
Приятного аппетита.
Салат из куриных желудков
Для торжественного застолья и подачи в будние дни идеально подходит салат из куриных желудков, благо такой продукт можно приобрести в любом мясном магазине или супермаркете. Единственный минус – долгое приготовление желудочков, ведь они более плотные по структуре, нежели куриное мясо, сердечки или печень.
Блюдо обязательно заправляется майонезом, так как содержит мясную составляющую, причем указанный соус вы можете приготовить и на своей кухне, к примеру, домашний «Провансаль». Вместо моркови допустимо использовать салат по-корейски: спаржу, грибы, свеклу, капусту – они сделают вкус салата более ярким, придав ему кисло-сладкую нотку.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты.
Приобретенные субпродукты тщательно очистите с помощью острого ножа от жировых отложений и загрязнений, промойте в воде несколько раз. Выложите в кастрюлю или сотейник, залейте теплой водой. Добавьте в емкость лавровый лист и поместите на плиту.
Доведите до кипения на максимальном нагреве. Затем убавьте нагрев и удалите мутную пену.
Варите желудки примерно 30 минут, после чего извлеките и остудите их, так как салат готовится только из холодных ингредиентов, иначе уменьшается его срок годности.
Морковь очистите от кожуры, срежьте подпорченные места и промойте корнеплод в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски. Красный лук очистите от шелухи, промойте под струей воды, нарежьте полукольцами.
Прогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него овощные нарезки и обжарьте в течение 3-4 минут до мягкости, но не до румяности.
Вместо красного лука допустимо использовать лук-порей или репчатый, шалот.
Срежьте хвостики с соленых огурцов, разрежьте их вертикально пополам и нарежьте полукольцами.
Оставьте нарезку на 10 минут, чтобы из нее выделился рассол, а затем слейте его. Не игнорируйте этот шаг, иначе приготовленный вами салат «поплывет» при подаче.
Выложите огуречную нарезку в глубокую емкость.
Туда же добавьте охлажденные отпассерованные овощи.
Нарежьте куриные желудочки порционными кусочками и выложите в емкость.
Слегка посолите блюдо, не забывая о том, что в его составе имеются соленые огурцы. Поперчите и добавьте майонез. Аккуратно все перемешайте.
Выложите салат с куриными желудками и овощами в салатник и украсьте свежей зеленью укропа или петрушки, стеблевого сельдерея. Подайте к столу охлажденным.
Салат из куриных желудков
Субпродукты не так часто встречаются на наших столах, хотя на них стоит обратить внимание. Многие отказываются от этих продуктов из-за их неприятного запаха, до обработки и неприятный внешний вид. Зато в конечном результате получаются очень вкусные, сытные и полезные блюда. Хотелось бы обратить внимание на куриные желудки.
Из куриных субпродуктов можно приготовить много вкусных блюд, отличная похлебка получается из куриных желудочков, а еще куриные желудки можно добавить к печени и приготовить вкусный печеночный паштет.
Сегодня я хочу рассказать вам о своем очередном эксперименте – о пикантном салате из куриных желудков с морковью по-корейски. Салат получился очень вкусным, пикантным и сытным. Я думаю, он придется по вкусу любителям острых блюд, поэтому спешу поделиться рецептом.
Салат из куриных желудков
рецепт с морковью по-корейски
Куриные желудки не каждый умеет готовить, так как существуют некоторые особенности их приготовления, по сравнению с печенью или сердцем. Куриные желудочки нужно тщательно разделать, потом промыть, удалить пленочки, затем готовить следует долгое время, тушить или варить 30 – 60 минут в зависимости от размера желудка.
Если сравнивать куриные желудки с коровьими или свиными, то куриные получаются намного нежнее, да, и стоимость их на много меньше. Полезны куриные желудки тем, что в них содержится легкоусвояемый белок, фолиевая кислота, железо, большое количество витаминов Е и В. Также следует отметить, что в 100 граммах куриных желудочков содержится всего 130 Ккал, из этого следует сделать вывод, что куриные желудочки можно и нужно включать в рацион питания людей, сидящих на диете.
Для приготовления пикантного салата из куриных желудочков и моркови по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты:
- Желудки куриные 300- 400 грамм,
- Лук репчатый — 1 штука,
- Морковь — 1 штука (крупная),
- Чеснок -3 зубчика,
- Соус соевый — 1,5 ст. ложки,
- Растительное масло (рафинированное) — 6 ст. ложек,
- Красный молотый перец — ½ ч. ложки,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Смесь для моркови по-корейски — 2 ст. ложки,
- Сахарный песок — ½ ч. ложки,
- Соль — ½ ч. ложки.
Для начала нужно разморозить куриные желудочки (если они у вас не охлажденные, а замороженные), затем очистить и промыть, после поместить в кастрюлю с горячей водой и варить 30 минут в соленой воде, периодически снимая пену.
Затем желудки достаем из воды и остужаем. После нарезаем их на тонкие полосочки.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло (5 ст. ложек) и обжариваем желудки до готовности на слабом огне, у меня ушло на это 15 минут. В конце жарки добавляем в сковородку соевый соус и жарим еще пару минут.
В это время нужно почистить овощи: морковь, лук и чеснок. Очищенную морковь нужно натереть на терке для корейских салатов. Лук режем тонкими полукольцами, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.
В небольшой чашечке смешиваем, черный и красный молотый перец, соль, сахарный песок, смесь для моркови по-корейски, затем заливаем 1 столовой ложкой растительного масла и тщательно размешиваем. В полученную массу добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и снова перемешиваем. Пикантную заправку выливаем на подготовленную морковь и перемешиваем, даем настояться под закрытой крышкой, лучше всего отправить в холодильник на 15 – 25 минут.
Обжаренные для салата желудочки отправляем в морковь.
Лук следует спассировать до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить в чашку с морковью и желудочками, перемешиваем.
Даем салату настояться часа два – три, но лучше всего отправить в холодильник на всю ночь, такие пикантные салаты после долгого настаивания становятся еще вкуснее и насыщеннее. Подаем на стол, украсив зеленью.
За рецепт и фото приготовления вкусного блюда из куриных желудков благодарим Славяну.