Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как изготовить горчичную заправку для салата

Узнаем как изготовить горчичную заправку для салата?

Сегодня в данной статье вы сможете узнать, как готовится горчичная заправка для салатов. На самом деле различных вариантов соусов очень много, здесь вы увидите подборку самых вкусных и простых рецептов.

горчичная заправка для салата

Многие хозяйки считают, что горчичная заправка может придавать салату только остроту, но это предположение неверное. Все дело в том, что существует множество ее разновидностей. Одна заправка сможет придать сладкий вкус, другая — неповторимо нежный, а третья — острый. Сейчас вы в этом убедитесь.

Греческая заправка

Горчичная заправка для салата, которая будет рассматриваться в данном разделе, превосходно сочетается с мясными и рыбными блюдами, с пастой и овощами. Помимо этого, классическая греческая заправка используется домохозяйками в качестве маринада.

Для ее приготовления возьмите два зубка чеснока, немного горчицы (будет вполне достаточно двух столовых ложек), половину стакана оливкового масла, четыре чайные ложки лимонного сока, половину чайной ложки сахара и пять столовых ложек винного уксуса. Помимо этих ингредиентов, можно добавить немного соли, базилика и орегано.

Смешайте все ингредиенты до однородности, и заправка готова. Обязательно перелейте соус в банку с плотной крышкой и поставьте в холодильник, ведь она там может храниться целых две недели.

Медовая заправка

медово горчичная заправка для салата

Сейчас мы приведем еще один рецепт горчичной заправки для салата. Обратите внимание, что данный соус подходит к овощам и зелени.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Бальзамический уксусдве столовые ложки
Медодна столовая ложка
Лимонный сокполовина столовой ложки
Горчицаодна столовая ложка
Оливковое маслочетверть стакана
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Взбейте вместе все ингредиенты, кроме соли и перца. Их стоит добавлять в самом конце приготовления. Незабываемая нежная заправка для салата готова!

Горчично-медовая заправка

В этом разделе будет приведено целых два варианта медово-горчичной заправки для салата. Первый из них универсальный, в котором можно заметить превосходное сочетание острой горчицы с другими компонентами. Не забывайте о том, что горчица очень хорошо сочетается с зеленью, что может стать хорошим вариантом для маринада.

Пропустите через пресс один зубок чеснока, можно просто измельчить его ножом. В полученную кашицу влейте две чайные ложки белого винного уксуса, такое же количество зерновой горчицы, по две столовых ложки жидкого меда и оливкового масла. После того как все ингредиенты хорошо перемешаются между собой, добавьте на свой вкус соли и перца.

Еще один вариант медовой заправки:

  • четыре чайные ложки бальзамического уксуса;
  • две чайные ложки меда;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • две чайные ложечки горчицы;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Не забывайте все ингредиенты хорошо перемешивать, лучше это делать венчиком. К этой горчичной заправке для салата можно добавлять любую зелень. Вкус овощного салата благодаря меду и горчице станет особенным.

Универсальный соус

В этом разделе мы расскажем, как приготовить вкуснейшую заправку к греческому салату с горчичным порошком (можно заменить обычной горчицей). Этот соус очень прост в приготовлении, что делает его достаточно популярным. Тем не менее он не уступает по вкусовым качествам другим заправкам.

горчичная заправка для салата рецепт

Итак, для его приготовления нам требуется отмерить и вылить в кастрюльку двадцать миллилитров чистой воды. Лучше использовать посуду с двойным дном, так соус будет меньше прилипать ко дну и нагреваться равномерно. Ставим кастрюлю на огонь. Сразу добавляем одну столовую ложку обычного сахарного песка. Теперь нам нужно приготовить сладенький сироп. Постоянно помешивая, доводим воду до кипения. Как только на поверхности начинают образовываться пузырьки кипения, переливаем сироп в тарелку и остужаем его.

Если вы используете горчичный порошок, то его необходимо вводить еще в теплый сироп, чтобы он растворился. Мы же поступим иначе, ведь настоящая горчица имеет более приятный и насыщенный вкус. Дожидаемся остывания сиропа и вводим в него две столовые ложки майонеза и столько же горчицы. Все это хорошо перемешиваем. Соус готов, осталось только заправить салатик.

Французская версия

Многие ошибочно считают, что традиционной заправкой салатов у французов выступает майонез. Спешим вас огорчить, ведь это не так. Французы чаще всего для приготовления соуса используют мед, растительное масло и сок лайма или лимона. Рецепт соуса, который приведен в данном разделе, идеально подойдет для любого салата из овощей.

масляно горчичная заправка для салата

Но сейчас мы вам расскажем, как сделать горчичную заправку для салата в французском стиле с использованием горчицы. Этот вариант немного острее, чем традиционная французская заправка, ведь в составе мы можем обнаружить горчицу и чеснок.

Итак, для приготовления данного шедевра нам понадобится:

  • десертная ложка меда (лучше жидкого);
  • немного растительного масла (одна столовая ложка);
  • четыре чайные ложечки лимонного сока;
  • пол чайной ложки горчицы;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • любая зелень (лучше подойдет петрушка и укроп).

Начинаем приготовление с растворения меда в лимонном соке. Очень хорошо перемешайте два компонента до состояния однородности. Только после этого можно добавлять горчицу и растительное масло. Опять все хорошо перемешать, добавить измельченный чеснок (лучше пропустить его через пресс, за неимением такой возможности, просто мелко нарежьте) и мелко рубленную зелень. Обратите внимание на то, что заправке необходимо немного настояться, будет достаточно пяти-десяти минут. Теперь заправьте салатик.

Кремовая заправка

На пороге весна, затем наступит лето. Сейчас наш организм как никогда страдает от нехватки витаминов. Самое время кушать свежую зелень, овощи и фрукты. Всю эту растительность просто необходимо употреблять в пищу для того, чтобы поддержать свое здоровье, молодость и красоту.

Читайте так же:
Салат «Китайский берег»

как приготовить горчичную заправку для салата

Сейчас вы сможете узнать, как приготовить горчичную заправку для салата, дабы избежать тяжелого и вредного майонеза, добавив вашему салатику неповторимую изюминку и оригинальность.

Почему же мы ее назвали кремовой? Все очень просто, в состав входит йогурт, который способствует достижению данной текстуры. Этот необычный ингредиент очень хорошо сочетается с остренькой горчицей.

Для приготовления нам нужно смешать следующие составляющие:

  • сто миллилитров натурального йогурта;
  • две десертные ложки горчицы;
  • три десертные ложки жидкого меда;
  • половину столовой ложки лимонного сока;
  • половину чайной ложки сушеного чеснока;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Помимо заправки салатов, кремовый соус является хорошим дополнением для куриных блюд.

Оригинальный вариант

Сейчас еще один вариант масляно-горчичной заправки для салата, который превосходно подходит для заправки салата «Цезарь». Этот соус будет находкой для гурманов. Попробуем приготовить его вместе.

В посуде для приготовления смешиваем до однородности два составляющих, а именно — сто миллилитров оливкового масла и три столовых ложки лимонного сока (последний ингредиент можно заменить соком лайма, который так же превосходно вписывается в данный рецепт). На сковороде нам необходимо обжарить (обязательно на оливковом масле) сто пятьдесят граммов сыра тофу и измельченный зубчик чеснока. На этом этапе можно добавлять любые специи по вашему вкусу, не забудьте про соль и перец. Далее загружаем все в блендер, добавляем две столовые ложки горчицы, хорошо все перемешиваем, и соус готов.

Апельсин с горчицей

Пусть вас не пугает такое необычное сочетание, ведь соус, благодаря добавлению апельсина, становится более свежим и ароматным.

как сделать горчичную заправку для салата

Для приготовления нам понадобится:

  • половина стакана бальзамического уксуса;
  • две трети стакана оливкового масла;
  • один апельсин;
  • две столовые ложки зерновой горчицы.

Для начала нам необходимо выжать сок из апельсина. Далее в емкости перемешиваем до однородного состояния бальзамический уксус с оливковым маслом. Лучше перемешать все венчиком. В полученную массу добавляем сок одного апельсина, по две столовые ложки цедры и зерновой горчицы. Все взбиваем, теперь соус готов к употреблению.

Соус «Цезарь»

Эта горчичная заправка для салата хорошо сочетается с любыми салатиками.

заправка к салату греческому с горчичным порошком

Нам необходимо сделать чесночную пасту с добавлением соли. Для этого измельчаем зубчик чеснока с добавлением чайной ложки соли. В полученную кашицу добавим ч. л. горчицы, сырой желток одного куриного яйца и столовую ложку сока лимона. Все это хорошенько перемешиваем до однородности. Отмеряем одну чайную ложку красного винного уксуса и добавляем в смесь, перемешиваем.

Одновременно мешаем и тонкой струйкой вливаем пятьдесят миллилитров оливкового масла. Только после всего вышеперечисленного можно добавлять одну чайную ложку вустерского соуса и четыре капли табаско. После хорошего перемешивания добавляем черный молотый перец по вашему вкусу. Полученный соус оставляем настаиваться в течение пяти-десяти минут.

Медово-горчичный соус – лучше, чем в магазине

Эта домашняя медово-горчичная заправка без майонеза восхитительна и идеально подходит для смешивания с салатами или в качестве соуса для погружения.

Как приготовить домашнюю медово-горчичную заправку

Эту сливочную медово-горчичную заправку невероятно легко приготовить, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое, чтобы приготовить ее на кухне.

Как приготовить домашнюю медово-горчичную заправку

В этом лучшем повязке, купленной в магазине, используются действительно полезные ингредиенты, чтобы вы могли чувствовать себя хорошо в отношении того, что вы едите. Это то, что вам нужно:

  • Горчица играет важную роль. Для этого мы предпочитаем использовать сливочную дижонскую горчицу, но вместо этого подойдет целое зерно или даже обычная желтая горчица.
  • Мед уравновешивает остроту горчицы. Мы любим использовать местный сырой мед.
  • яблочный уксус Он сочетает в себе горчицу с медом и делает его эффектной заправкой для салата. Покупая яблочный уксус, мы ищем бутылки с «матерью», которые все еще находятся в бутылке (например, Braggs), так как они имеют больший вкус. Другие виды уксуса могут работать здесь (например, белый винный уксус), но мы предпочитаем яблочный уксус за его вкус.
  • Оливковое масло Это делает одежду шелковистой и роскошной. Это также добавляет аромат.
  • Свежий лимонный сок Это необязательно, но настоятельно рекомендуется. Делает повязку для прыжка Мне нравится добавлять сок одного или двух кусочков лимона.
  • Соль и свежемолотый черный перец Они необходимы.

Мы обнаружили, что эта заправка достаточно кремовая и не нуждается в дополнительных ингредиентах. Удивительно, что происходит, когда вы добавляете горчицу с оливковым маслом и уксусом.

Несколько секунд встряхивания превращают заправку в одну эмульгированную смесь. Для более густой или даже кремовой заправки добавьте немного сметаны или простого йогурта.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Как долго продлится домашняя заправка из меда и горчицы?

Вот хорошая новость, эта простая домашняя заправка длится неделями, когда хранится в холодильнике. , Мы любим хранить его в стеклянной банке, чтобы встряхнуть, прежде чем добавлять в салаты или использовать в качестве соуса для погружения.

В нашем холодильнике есть банка, готовая для использования в наших любимых блюдах. Вот несколько советов о том, как использовать эту медово-горчичную заправку (или винегрет):

  • Пропустите купленную в магазине заправку для салата и используйте ее в своих любимых домашних салатах. Это особенно вкусно с овощами, брюссельской капустой, капустой, морковью, сладким перцем и брокколи. Также отлично подходит к салатам, в которые добавляются фрукты (например, яблоки или груши).
  • Заменить майонезной заправкой для салата, такой как салат Капуста или использовать их для куриный салат,
  • Добавьте медовую горчичную заправку в небольшую миску и используйте в качестве соуса для свежих овощей, жареных овощей или курицы.
Читайте так же:
Салат Любовница с яблоком

Медово-горчичный соус – лучше, чем в магазине

Эту домашнюю медово-горчичную заправку легко приготовить, она требует настоящих ингредиентов и хранится в холодильнике до трех недель. Используется для салатов и в качестве соуса для окунания.

Салат с вешенками

1

Оригинальный салат с неповторимым вкусом. Звездный ингредиент — ароматные томленые грибы вешенки. Их насыщенный аромат оттеняется мягким вкусом запеченных картофельных долек.
Грибы и картофель подаются на подушке из зелени. Микс из свежего шпината, салата ромейн и укропа идеально сочетается с ними и вносит в блюдо яркое разнообразие. Дольки томатов придают сочности, а их приятный сладковато-кислый акцент подчеркивает нежные грибные нотки.
Пикантная медово-горчичная заправка объединяет все ингредиенты и по-новому раскрывает вкус каждого. Ее нежная кремовая текстура и изысканная терпкость идеально дополняет салат и гармонирует с грибами, овощами и зеленью.

Состав: шпинат, салат ромейн, картофель, грибы вешенки, томаты, медово-горчичный соус, укроп

Приятное дополнение к заказу в подарок

При заказе на сайте на сумму от 5000 руб. бутылка сухого вина в подарок*

*акция распространяется на лиц старше 18 лет
**чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Рекомендованные товары

Вода Santo Rocio 0,5л газированная

Вода Santo Rocio 0,5л газированная

Тирамису

Aranciata (апельсин)

Телефон для связи

ПН-ВС с 11:00 до 23:00

Отзывы клиентов

Великолепное уютное место, для посещения с детьми, или тихих ужинов вдвоем. Наши фавориты: карбонара в классическом исполнении, тёплый салат с вешенками, тортеллони 4 сыра. На дом оформляли доставку полуфабрикатов, большой заказ на компанию, получили приятный бонус. Все быстро. Прекрасное качество, было вкусно и интересно приготовить самим по инструкции. Спасибо!

Великолепное уютное место, для посещения с детьми, или тихих ужинов вдвоем. Наши фавориты: карбонара в классическом исполнении, тёплый салат с вешенками, тортеллони 4 сыра. На дом оформляли доставку полуфабрикатов, большой заказ на компанию, получили приятный бонус. Все быстро. Прекрасное качество, было вкусно и интересно приготовить самим по инструкции. Спасибо!

Очень нравится это кафе, восхитительная пицца с прошутто, берём постоянно! Другие блюда тоже на уровне. Цена/качество, считаю, соответствуют, рекомендую посетить!

Очень нравится это кафе, восхитительная пицца с прошутто, берём постоянно! Другие блюда тоже на уровне. Цена/качество, считаю, соответствуют, рекомендую посетить!

Добрый день. Очень люблю ваше заведение. Но сегодня заказала с собой пиццу Маргариту, дома обнаружила, что низ слегка подгорел, чувствуется горечь. К сожалению, это не первый такой случай. Прошлый раз ела в заведении и хозяин сам заметил, что пицца слишком румяная, вежливо извинился и убрал со счета. Хотела прикрепить сейчас фото, но такой опции тут нет.

Добрый день. Очень люблю ваше заведение. Но сегодня заказала с собой пиццу Маргариту, дома обнаружила, что низ слегка подгорел, чувствуется горечь. К сожалению, это не первый такой случай. Прошлый раз ела в заведении и хозяин сам заметил, что пицца слишком румяная, вежливо извинился и убрал со счета. Хотела прикрепить сейчас фото, но такой опции тут нет.

Кофе оставляет желать лучшего,мягко говоря.В городе есть кофе в разы лучше.Да и если говорить о соотношение цена качества тоже .

Кофе оставляет желать лучшего,мягко говоря.В городе есть кофе в разы лучше.Да и если говорить о соотношение цена качества тоже .

Отличный ресторан! Очень вкусно! Можно покушать на улице) Продуманная уборная для удобства детей. Возможность доставки в Приморский район, очень быстрая доставка!(доставили за 40 минут)

Отличный ресторан! Очень вкусно! Можно покушать на улице) Продуманная уборная для удобства детей. Возможность доставки в Приморский район, очень быстрая доставка!(доставили за 40 минут)

Гольдц Михаил Леонидович

Был в ресторане с друзьями, все очень понравилось, вкусные пиццы, особенно с сыром и орехами, приятное место

Был в ресторане с друзьями, все очень понравилось, вкусные пиццы, особенно с сыром и орехами, приятное место

Хотелось бы выразить признательность за чудесное утреннее настроение 15.05.2021 г. Посетив ваше заведение, остаётся очень приятное впечатление от организации работы сотрудников, вкусной, бесподобной еды и семейно-домашнего отношения, интерьера ресторана. Спасибо, обязательно будем к вам заезжать. (Для тех кто просто проходит мимо-работает система «возможности взять еду на вынос»).

Хотелось бы выразить признательность за чудесное утреннее настроение 15.05.2021 г. Посетив ваше заведение, остаётся очень приятное впечатление от организации работы сотрудников, вкусной, бесподобной еды и семейно-домашнего отношения, интерьера ресторана. Спасибо, обязательно будем к вам заезжать. (Для тех кто просто проходит мимо-работает система «возможности взять еду на вынос»).

После проведённого времени в кафе остались очень приятные впечатления. Интерьер интересный, зал чистый, уборная комната заслуживает отдельных похвал (такого я в своей жизни не встречала – зайдите-не пожалеете))Персонал был внимателен, доброжелателен. Меню показалось разнообразным, все блюда интересные. Особенно понравилась карбонара в классическом исполнении, она была просто потрясающе вкусной, а также греческий салат. Равиолони c грушей и козьим сыром в клюквенном соусе и разные виды паст с соусом 4 сыра и песто взяли для приготовления в домашних условиях. Бонусом получили бутылку сухого вина. Если вы поклонник итальянской кухни, и просто хотите хорошо провести вечер с друзьями, то Вам, конечно, сюда!

После проведённого времени в кафе остались очень приятные впечатления. Интерьер интересный, зал чистый, уборная комната заслуживает отдельных похвал (такого я в своей жизни не встречала – зайдите-не пожалеете))Персонал был внимателен, доброжелателен. Меню показалось разнообразным, все блюда интересные. Особенно понравилась карбонара в классическом исполнении, она была просто потрясающе вкусной, а также греческий салат. Равиолони c грушей и козьим сыром в клюквенном соусе и разные виды паст с соусом 4 сыра и песто взяли для приготовления в домашних условиях. Бонусом получили бутылку сухого вина. Если вы поклонник итальянской кухни, и просто хотите хорошо провести вечер с друзьями, то Вам, конечно, сюда!

Читайте так же:
Свекольное капрезе с апельсинами

Заправки для салатов — 15 вкусных рецептов

Хорошая заправка может сделать хороший салат еще лучше! Острые, сладкие, кремовые и горчичные — это только вершина айсберга мира заправок. Каждая из них заставить уже привычный салат заиграть новыми вкусами. 15 умопомрачительно вкусных рецептов заправок для ваших любимых салатов — раскроем все секреты и ингредиенты!

Греческая салатная заправка

Начнем с классики, эта заправка идеально подходит для Греческого салата, для разных видов пасты, овощных салатов, рыбы или мяса, а также она станет замечательным маринадом из-за легкого терпкого аромата оливкового масла.

Для ее приготовления вам нужно (в итоге выходит стакан заправки):

  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 2 ложки дижонской горчицы;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 5 ст.л. винного уксуса;
  • соль, листья базилика и орегано (по 1/2 ч.л) по желанию.

Все ингредиенты перемешать в удобной для вас емкости, можно использовать банку с крышкой, закрыть крышкой и встряхнуть.

Если вы хотите, чтобы соус был с пенкой, то для начала все ингредиенты, кроме масла взбиваются блендеров в течение буквально 10 секунд, а потом медленно вливается масло.

Греческая заправка для салата

Полезные советы! Хранить такую заправку можно в холодильнике до 2 недель. Винный уксус и масло будут разделяться, достаточно просто еще раз перемешать соус. Если масло застынет, то заранее достаньте заправку из холодильника перед подачей еды.

Медовая заправка с бальзамическим уксусом

Эта заправка великолепно подходит для овощных салатов с большим количеством зелени. Мед уравновешивает кислоту уксуса и лимонного сока, и придает салатам особый вкус.

Для нее нужно взять:

  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1/2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • соль и молотый перец по вашему желанию.

Медовая заправка с бальзамическим уксусом

В маленькой миске взбейте вместе уксус, мед, сок лимона, горчицу и оливковое масло. Приправить солью и перцем.

Цитрусовая заправка для овощных салатов

Этот соус создаст свежую кислинку из трех видов цитрусов: цедры лимона, апельсина и грейпфрута. Низкокалорийная заправка подойдет для салатов с различной зеленью и листьями салата, а также для салатов с креветками. Вам понадобится:

  • 1/4 ч.л. тертой цедры грейпфрута;
  • 1/4 стакана сока грейпфрута;
  • 1/2 ч.л. тертой цедры апельсина;
  • 1/4 стакана сока апельсина;
  • 1/2 ч.л. тертой цедры лимона;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Все ингредиенты взбейте вместе в миске. Соус можно использовать сразу для заправки салатов, а остатки можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Цитрусовая заправка для салатов

Заправка тысяча островов

Для рецепта вам понадобится:

  • 1/2 стакан сметаны (для менее жирной версии, можно заменить сметану на нежирный натуральный йогурт);
  • 1 стакан кефира;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана кетчупа;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 консервированных корнишона;
  • 1 ч.л. белого лука, мелко нарезать;
  • соль, перец по вкусу

1. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Корнишоны также нужно мелко нарезать.

2. Все ингредиенты перемешать в миске, приправить перцем и солью. Можно добавить мелко нарезанной петрушкой.

Заправка 1000 островов

Хранить соус можно до 5 дней в холодильнике.

Горчично-медовая заправка для салатов

Это великолепный универсальный соус для салатов. Приятная острота горчицы отлично подходит для горьковатой зелени, например, рукколы, цикория, радиччио или салата айсберг. Попробуйте один из весенних салатов. Также ее можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы.

Для медово-горчичной заправки нужно взять:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. жидкого мёде;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. горчицы (можно дижонской или зерненой);
  • соль и перец на ваш вкус.

Медово-горчичная заправка

Чеснок нужно измельчить. Смешать его с уксусом, горчицей, медом и маслом, в конце не забудьте добавить соль и перец.

Чесночный соус для свежих салатов

Для чесночной заправки нужно подготовить:

  • 1 стакан кефира;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • соль и перец на ваш вкус.

Чеснок выдавить через чеснокодавку или мелко порезать. Смешать в миске с другими ингредиентами до однородной массы.

Чесночная заправка для салатов

Французская салатная заправка

Для рецепта этой заправки вам понадобится:

  • 1/2 небольшой луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль, перец на ваш вкус

Приготовление: лук и чеснок нужно хорошо измельчить, можно в блендере. Измельченные лук и чеснок смешать с остальными ингредиентами до однородной массы. Перед подачей соус нужно охладить в холодильнике.

Французская салатная заправка

Соус станет украшением листовых салатов с курицей.

Домашняя лимонная заправка с оливковым маслом

Эта заправка — классический соус для итальянской брускетты. Но вкус ее такой ароматный и приятный, что его с удовольствием используют для заправки салатов или в качестве маринада для курицы. Если вдруг решите использовать в качестве маринада, то лучше отставить курочку в нем на ночь.

Эта оливковая заправка часто используется в Греческом салате, она идеально сочетается с томатами, огурцами, авокадо, спаржей, рукколой и шпинатом, сыром Фета, Пармезаном, козьим сыром. Из всех вышеописанных ингредиентов можно приготовить вкуснейшие свежие салаты.

Для приготовления заправки нужно:

  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • сок одного лимона;
  • 2 зубчика чеснока ( выдавить в давилке для чеснока);
  • щепотка сладкой паприки;
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 помидор.
Читайте так же:
Вкусный калифорнийский салат

Все ингредиенты выложить в блендер, помидор лучше предварительно порезать, и все хорошенько взбить.

Лимонная заправка

Кремовая медово-горчичная заправка

Этот салатный топинг — вариация на тему медово-горчичной заправки, описанной выше, но с добавлением йогурта. Для нее вас понадобится:

  • 100 мл. натурального йогурта;
  • 2 ст.л горчицы;
  • 3 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • сушеный чеснок -1/2 ч.л.;
  • соль, перец на ваш вкус.

Хорошенько смешайте все ингредиенты и заправка готова! Этот соус будет отличным дополнением к салатам с курицей или куриным наггетсам.

Кремовая медово-горчичная заправка

Простая йогуртная заправка для салата

Такая рецепт украсит любой свежий салат из зелени и салатных листьев. Вам нужно:

  • 100 мл. натурального йогурта;
  • 1/2 ч.л. сока лимона;
  • 1-2 зубчика чеснока (измельчить);
  • соль и перец по вашему желанию

В миске смешайте йогурт, лимонный сок и чеснок, все хорошо взбейте. Добавьте соль и перец, можно добавить немного любимой зелени, тимьяна, кинзы или орегано.

Простая йогуртная заправка

Огуречный соус Ранч

Один из популярнейших соусов в Штатах, готовится просто, а вкус — потрясающий. Готовим:

  • 1/2 стакана нежирной сметаны;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 стрелы зеленого лука;
  • соль, молотый перец по вкусу;

Огуречный соус Ранч

Огурец очистить от кожуры, очистить серединку от семечек. Нарезать огурец в чащу для блендера, в нее же выложить остальные ингредиенты. Хорошо все взбить до однородной массы. Осудить соус в холодильнике. Хранить его можно до 3-х дней в холодильнике.

Этот соус подходит для простого салата из помидоров, огурцов и салатных листьев.

Классическая итальянская заправка

Классический рецепт заправки предаст вашим салатам легкую кислинку. Для нее нужно:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1-2 зубчика чеснока (измельчить);
  • итальянские приправы (орегано, базилик, розмарин);
  • свежий молотый перец на ваш вкус.

Все составляющие хорошо перемешиваем и готово!

Итальянская салатная заправка

Сливочная итальянская заправка

  • 3/4 стакана майонеза (если вы делаете домашний майонез, честь вам и хвала);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2-3 ст.л. винного уксуса;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1/4 тертого сыра Пармезан;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч.л. итальянской приправы (смесь из орегано, базилик и пр);
  • соль по вкусу

Сливочная итальянская заправка

Все ингредиенты смешайте с помощью блендера. Перед подачей соус нужно охладить. Он подойдет не только для салатов, но для блюд из мяса.

Клубничная салатная заправка

Идеальная заправка для салата из салатного микса, сыра фета, кешью и ломтиков обжаренной грудки.
Ингредиенты:

  • 1/2 стакана белого винного уксуса;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1/4 стакана замороженной или свежей клубники;
  • 2 ч.л. жидкого меда;

Клубничная заправка для салатов

Все перемешать в блендере до однородной массы.

Заправка из оливкового масла и свежего базилика

Она особенно подходит для различных итальянских салатов со свежей марацеллой, томатами и пастой.
Что нужно:

  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • горсть свежих листьев базилика (очень важно взять именно свежие листья);
  • 1 зубчик чеснока.

Заправка из базилика и оливкового масла

Чеснок и базилик измельчить в блендере, затем добавить остальные ингредиенты и еще раз смешать. Соль и перец добавить по вашему вкусу.

15 вкусных рецептов заправок для ваших любимых салатов

Начнем с классики, эта заправка идеально подходит для Греческого салата, для разных видов пасты, овощных салатов, рыбы или мяса, а также она станет замечательным маринадом из-за легкого терпкого аромата оливкового масла.

Для ее приготовления вам нужно (в итоге выходит стакан заправки):

2 зубчика чеснока, измельчить;
2 ложки дижонской горчицы;
1/2 стакана оливкового масла;
2 ст.л. лимонного сока;
1/2 ч.л. сахара;
5 ст.л. винного уксуса;
соль, листья базилика и орегано (по 1/2 ч.л) по желанию.

Все ингредиенты перемешать в удобной для вас емкости, можно использовать банку с крышкой, закрыть крышкой и встряхнуть.
Если вы хотите, чтобы соус был с пенкой, то для начала все ингредиенты, кроме масла взбиваются блендеров в течение буквально 10 секунд, а потом медленно вливается масло.
Полезные советы! Хранить такую заправку можно в холодильнике до 2 недель.
Винный уксус и масло будут разделяться, достаточно просто еще раз перемешать соус.
Если масло застынет, то заранее достаньте заправку из холодильника перед подачей еды.

Медовая заправка с бальзамическим уксусом

Эта заправка великолепно подходит для овощных салатов с большим количеством зелени. Мед уравновешивает кислоту уксуса и лимонного сока, и придает салатам особый вкус.

Для нее нужно взять:

2 ст.л. бальзамического уксуса;
1 ст.л. меда;
1/2 ст. л. лимонного сока;
1 ст.л. дижонской горчицы;
1/4 стакана оливкового масла;
соль и молотый перец по вашему желанию.

В маленькой миске взбейте вместе уксус, мед, сок лимона, горчицу и оливковое масло. Приправить солью и перцем.

Цитрусовая заправка для овощных салатов

Этот соус создаст свежую кислинку из трех видов цитрусов: цедры лимона, апельсина и грейпфрута. Низкокалорийная заправка подойдет для салатов с различной зеленью и листьями салата, а также для салатов с креветками.

1/4 ч.л. тертой цедры грейпфрута;
1/4 стакана сока грейпфрута;
1/2 ч.л. тертой цедры апельсина;
1/4 стакана сока апельсина;
1/2 ч.л. тертой цедры лимона;
2 ст. ложки винного уксуса;
2 ст. ложки лимонного сока;
2 ст.л. оливкового масла;
соль, перец.

Все ингредиенты взбейте вместе в миске. Соус можно использовать сразу для заправки салатов, а остатки можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Заправка тысяча островов

Для рецепта вам понадобится:

1/2 стакан сметаны (для менее жирной версии, можно заменить сметану на нежирный натуральный йогурт);
1 стакан кефира;
1/4 стакана майонеза;
1/3 стакана кетчупа;
1 яйцо;
2-3 консервированных корнишона;
1 ч.л. белого лука, мелко нарезать;
соль, перец по вкусу

Читайте так же:
Фаршированные баклажаны одесские

1. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Корнишоны также нужно мелко нарезать.
2. Все ингредиенты перемешать в миске, приправить перцем и солью. Можно добавить мелко нарезанной петрушкой.
Хранить соус можно до 5 дней в холодильнике.

Горчично-медовая заправка для салатов

Это великолепный универсальный соус для салатов. Приятная острота горчицы отлично подходит для горьковатой зелени, например, рукколы, цикория, радиччио или салата айсберг.
Также ее можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы.

Для медово-горчичной заправки нужно взять:

1 зубчик чеснока;
1 ст.л. белого винного уксуса;
1 ст.л. горчицы (можно дижонской или зерненой);
соль и перец на ваш вкус.

Чеснок нужно измельчить. Смешать его с уксусом, горчицей, медом и маслом, в конце не забудьте добавить соль и перец.

Чесночный соус для свежих салатов

Для чесночной заправки нужно подготовить:

1 стакан кефира;
1/2 стакана сметаны;
1/4 стакана майонеза;
1 небольшая головка чеснока;
соль и перец на ваш вкус.

Чеснок выдавить через чеснокодавку или мелко порезать. Смешать в миске с другими ингредиентами до однородной массы.

Французская салатная заправка

Для рецепта этой заправки вам понадобится:

1/2 небольшой луковицы;
3 зубчика чеснока;
1/2 стакана оливкового масла;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. кетчупа;
2 ч.л. вустерширского соуса
1 ч.л. дижонской горчицы;
соль, перец на ваш вкус

Приготовление:
лук и чеснок нужно хорошо измельчить, можно в блендере. Измельченные лук и чеснок смешать с остальными ингредиентами до однородной массы. Перед подачей соус нужно охладить в холодильнике.
Соус станет украшением листовых салатов с курицей.

Домашняя лимонная заправка с оливковым маслом

Эта заправка — классический соус для итальянской брускетты. Но вкус ее такой ароматный и приятный, что его с удовольствием используют для заправки салатов или в качестве маринада для курицы. Если вдруг решите использовать в качестве маринада, то лучше отставить курочку в нем на ночь.
Эта оливковая заправка часто используется в Греческом салате, она идеально сочетается с томатами, огурцами, авокадо, спаржей, рукколой и шпинатом, сыром Фета, Пармезаном, козьим сыром. Из всех вышеописанных ингредиентов можно приготовить вкуснейшие свежие салаты.

Для приготовления заправки нужно:

1/2 стакана оливкового масла;
сок одного лимона;
2 зубчика чеснока ( выдавить в давилке для чеснока);
щепотка сладкой паприки;
1 ст.л. сушеного тимьяна;
1 ч.л. сахара;
1 помидор.
Все ингредиенты выложить в блендер, помидор лучше предварительно порезать, и все хорошенько взбить.

Кремовая медово-горчичная заправка

Этот салатный топинг — вариация на тему медово-горчичной заправки, описанной выше, но с добавлением йогурта.

Для нее вас понадобится:

100 мл. натурального йогурта;
2 ст.л горчицы;
3 ст.л. жидкого меда;
1 ч.л. сока лимона;
сушеный чеснок -1/2 ч.л.;
соль, перец на ваш вкус.

Хорошенько смешайте все ингредиенты и заправка готова! Этот соус будет отличным дополнением к салатам с курицей или куриным наггетсам.

Простая йогуртная заправка для салата

Эта заправка украсит любой свежий салат из зелени и салатных листьев.

100 мл. натурального йогурта;
1/2 ч.л. сока лимона;
1-2 зубчика чеснока (измельчить);
соль и перец по вашему желанию
В миске смешайте йогурт, лимонный сок и чеснок, все хорошо взбейте. Добавьте соль и перец, можно добавить немного любимой зелени, тимьяна, кинзы или орегано.

Огуречный соус Ранч

Один из популярнейших соусов в Штатах, готовится просто, а вкус — потрясающий.

1/2 стакана нежирной сметаны;
1/4 стакана майонеза;
1 небольшой огурец;
3 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки;
1 зубчик чеснока;
2-3 стрелы зеленого лука;
соль, молотый перец по вкусу;

Огурец очистить от кожуры, очистить серединку от семечек. Нарезать огурец в чащу для блендера, в нее же выложить остальные ингредиенты. Хорошо все взбить до однородной массы. Осудить соус в холодильнике. Хранить его можно до 3-х дней в холодильнике.Огуречный соус Ранч
Этот соус подходит для простого салата из помидоров, огурцов и салатных листьев.

Классическая итальянская заправка

Классический рецепт заправки предаст вашим салатам легкую кислинку.

3 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. белого винного уксуса;
1-2 зубчика чеснока (измельчить);
итальянские приправы (орегано, базилик, розмарин);
свежий молотый перец на ваш вкус.
Все составляющие хорошо перемешиваем и готово!

Сливочная итальянская заправка

3/4 стакана майонеза (если вы делаете домашний майонез, честь вам и хвала);
1 ст.л. оливкового масла;
2-3 ст.л. винного уксуса;
1 ст.л. сока лимона;
1/4 тертого сыра Пармезан;
1 ст.л. сахара;
2 зубчика чеснока;
1/2 ч.л. итальянской приправы (смесь из орегано, базилик и пр);
соль по вкусу

Все ингредиенты смешайте с помощью блендера. Перед подачей соус нужно охладить. Он подойдет не только для салатов, но для блюд из мяса.

Клубничная салатная заправка

Идеальная заправка для салата из салатного микса, сыра фета, кешью и ломтиков обжаренной
грудки.

1/2 стакана белого винного уксуса;
3 ст.л. оливкового масла;
1/4 стакана замороженной или свежей клубники;
2 ч.л. жидкого меда;
Все перемешать в блендере до однородной массы.
Клубничная заправка для салатов

Заправка из оливкового масла и свежего базилика

Она особенно подходит для различных итальянских салатов со свежей марацеллой, томатами и пастой.

4 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. белого винного уксуса;
горсть свежих листьев базилика (очень важно взять именно свежие листья);
1 зубчик чеснока.
Чеснок и базилик измельчить в блендере, затем добавить остальные ингредиенты и еще раз смешать. Соль и перец добавить по вашему вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector