Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делать; Селедку под шубой; с морепродуктами для гурманов

Как делать «Селедку под шубой» с морепродуктами для гурманов

Безусловно, салат под шубой селедка у всех ассоциируется с добавлением рыбы. Но вот все чаще для приготовления блюда используют иные продукты. Просто восхитительным получается селедка под шубой порционная с креветками, особенно нежная с крабами и изысканной с горбушей. О том, как готовить селедку под шубой без сельди с морепродуктами, мы расскажем вам сегодня в своей кулинарной статье.

Креветки под шубой салат

Креветки – это уникальный продукт, обладающий изысканным и нежным вкусом, который сопровождается еще и непревзойденным ароматом. Естественно, что и блюда, в которых они присутствуют, получаются особенными.

Потребуются:

  • 500 гр. креветок;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 40 гр. красной икры.

Салат креветки под шубой:

  1. Креветки нужно разморозить путем погружения в кипяток, после этого их совсем несложно будет очистить от панцирей и разрезать на несколько частей.
  2. Яйца отварить, затем остудить и очистить. натереть на терке.
  3. Картофель помыть и отварить, потом дождаться пока корнеплоды остынут, очистить от кожуры и натереть.
  4. Также, используя терку измельчить сыр.
  5. В салатник выложить все продукты, каждый из которых нужно пропитать майонезом.
  6. Очередность слоев: картофель, яйца, сыр, креветки, икра.
  7. При желании можно дополнительно украсить закуску листиками зелени.
  8. Салат на час переместить в холодильник.

Салат «Под шубой» с кальмарами

Единственная сложность этой рецептуры – варка кальмаров. Те, кто с этим никогда не сталкивались опасаются этого процесса, так как данный морепродукт очень прихотливый и получить в итоге мягкое мясо не у всех получается. Но на самом деле, секрет лишь в том, что необходимо строго придерживаться временных рамок и все получится. Зато салат с этим морским обитателем просто превосходный, нежный и необычный.

Потребуются:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 300 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Кальмаров нужно обязательно разморозить и промыть.
  2. В кастрюлю влить воду, в нее всыпать соду и соль, и довести до кипения.
  3. В уже бурлящую воду поместить кальмары и проварить ровно три минуты.
  4. После воду сразу же слить, а кальмары остудить.
  5. В течение десяти минут в обычной воде отварить яйца, после чего погрузить в холодную воду и в ней остудить.
  6. Остывшие яйца очистить, разделить на белки и желтки, натереть отдельно друг от друга.
  7. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать, прожарить на разогретой с маслом сковороде.
  8. Уже остывшие кальмары нужно измельчить. Нарезать тушки небольшими, как можно более тонкими полосками.
  9. Кальмары выложить в салатник и также, как и другие последующие слои салата под шубой, пропитать майонезом.
  10. На кальмары распределить измельченные белки.
  11. Равномерно разложить грибы, затем лук.
  12. Сыр натереть и присыпать поверхность салата.
  13. На сыр уже поместить желтки.
  14. Перед подачей салатик поместить в холодильник не менее, чем на три часа.

Салат крабы под шубой

Основным, главным компонентом в этой рецептуре представлено именно крабовое мясо. За счет этого компонента представляется возможность на домашней кухне приготовить настоящий ресторанный шедевр.

Потребуются:

  • 6 куриных яиц;
  • 300 гр. мяса крабов (можно крабовые палочки);
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Салат крабовые палочки под шубой:

  1. За полчаса до начала приготовления нужно сырок и масло положить в морозилку. Благодаря этому дальнейшая с ними работа будет гораздо более простой.
  2. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и натереть в отдельные тарелки желтки и белки.
  3. Белки первыми выкладываем в блюдо, смазываем майонезом.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать, выложить на белки.
  5. Сыр натереть на терке и поместить в блюдо к другим продуктам.
  6. Натереть и масло, которым нужно покрыть слой сыра.
  7. Масляный слой качественно пропитать майонезом.
  8. Крабовое мясо необходимо нарезать тонкими полосами и выложить на майонез.
  9. Яблоко помыть и таким же образом, как и сыр натереть, выложить на крабовое мясо.
  10. Присыпать поверхность салата желтком.
Читайте так же:
Пикантный салат орехами

Салат горбуша под шубой

Блюдо, конечно не из дешевых. Но вкус у салата просто изысканный. Горбуша сама по себе, просто выложенная на хлеб очень аппетитная. А если ее приготовить «Под шубой», так она вообще получается невероятно вкусной.

Потребуются:

  • 100 гр. филе горбуши;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковичка;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 150 гр. майонеза.

Горбуша под шубой салат:

  1. Все корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить и натереть в разные тарелки.
  2. Луковицу очистить от шелухи, мелко нарубить.
  3. Филе рыбы нарезать на кусочки.
  4. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и натереть в отдельные тарелки желтки и белки.
  5. Все слои этого салатика выкладываем слоями, которые обязательно пропитываем майонезом.
  6. Сначала в салатник помещаем половину картофеля, затем горбушу и лук.
  7. Сверху выкладываем оставшийся картофель, морковь и свеклу.
  8. Посыпаем салат тертыми желтками и белками.
  9. По желанию украшаем мытой зеленью.

Салат «Под шубой» с королевскими креветками

Блюда из креветок просто не могут надоесть. Каждый раз хочется попробовать что-то новое, неизвестное. Вот решением как раз и будет «шуба», простая в приготовлении, но восхитительно вкусная и оригинальная. Креветки в ней идеально сочетаются с красной икрой.

Потребуются:

  • 500 гр. королевских креветок;
  • 4 картофеля;
  • 4 куриных яйца;
  • 140 гр. красной икры;
  • 200 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Креветки нужно разморозить, очистить и отварить в воде с добавлением специй. Выбирать можно любые, какие нравятся. Мы использовали лавровый лист, душистый перец и соль.
  2. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и натереть.
  3. Картофель помыть, проварить. Остывшие корнеплоды очистить и натереть на терке.
  4. Продукты нужно выкладывать в подготовленное для них блюдо, обязательно смазывая каждый слой майонезом.
  5. Очередность сборки: картофель, яйца, креветки, икра.
  6. По желанию можно дополнить композицию листиками свежей зелени.
  7. Салат обязательно нужно настоять не менее, чем шесть часов в холодильнике и только по их истечении подавать на стол.

«Шуба» в любой вариации обладает невероятно изысканным вкусом. Но именно с морепродуктами закуска приобретает особую вкусовую окраску. Даже визуально такое блюдо мало сходе с классическим вариантом. Это уже не примитивный, стандартный салат, а особое творение, обладающее своими особенностями, загадочностью и оригинальностью.

Креветки под шубой

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее.

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читайте так же:
Салат с тунцом Нисуаз

Салат «Креветки под шубой»

  1. Креветки очищенные 500 грамм
  2. Картофель (среднего размера) 2 штуки
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Икра красная 140 грамм
  5. Майонез 250 грамм
  6. Перец черный горошек 5–6 горошин
  7. Лавровый лист 2 листочка
  8. Соль поваренная по своему вкусу
  1. Лимон 1 штука
  2. Петрушка свежая 1 пучок
  • Азиатская, Восточная кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовые приборы, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Кастрюля, Терка, Холодильник, Сервировочная салатница Картофель нужно хорошо промыть под холодной проточной водой, затем сложить в кастрюлю, подходящего размера, залить доверху водой, немного подсолить и поставить вариться на средний огонь. Когда картофель закипит, снимите образовавшуюся пену и немного ослабьте огонь. Варите до полной готовности, которую можно проверить при помощи вилки или ножа. Просто проткните столовым предметом клубень и, если он легко проходит, значит, картофель готов. Слейте воду, остудите клубни и потом очистите их от кожуры. Натрите на крупной терке и пока отложите в сторону. Куриные яйца сложите в кастрюлю, залейте полностью водой, добавьте щепотку соли и поставьте вариться на сильный огонь, а когда вода закипит, ослабьте пламя и варите их не менее 8 минут. Затем поставьте яйца под холодную проточную воду, остужаться. Очистите от скорлупы и также как картофель натрите на крупной терке, отложите в сторону. Теперь в чистую кастрюлю налейте примерно 2-2,5 воды, подсолите, добавьте перца горошком и лавровый лист, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Когда закипит вода, добавляйте в кастрюлю очищенные креветки, варите на среднем огне, примерно минут 5. Если всё же используете, креветки в панцире, то очищайте их уже после приготовления. Каждую уже отварную и очищенную креветку разрежьте пополам. Дно сервировочной салатницы смажьте слоем майонеза. На него выложите половину, от общего количества измельченных креветок. Вновь промажьте слой майонезом. Далее выкладывайте слои в следующей последовательности: картофель + майонез, яйца + майонез, вторая половина креветок + майонез. Каждый слой старайтесь укладывать равномерно. Распределять и фиксировать его можно при помощи столовой ложки. Сверху всего этого выложите сплошным слоем икру. Теперь салат необходимо накрыть сверху тарелкой или крышкой и убрать в холодильник, минимум на 6 часов (можно на всю ночь), чтобы он, как положено, успел пропитаться. Спустя указанное время, выньте салат из холодильника и приступайте к его украшению. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, красиво уложите поверх салата. Петрушку промойте под водой и осушите, ее веточками украсьте салат. Если остались отварные креветки, то их также можно использовать для украшения блюда. Приятного Вам аппетита!

– — Если вы используете неочищенные креветки, то после варки их необходимо очистить. Делается это следующим способом: для начала оторвите голову креветки, после чего удалите лапки и аккуратно снимите ее панцирь. Кусочек нежно розового мяса, который останется у вас и есть тот ингредиент, который мы используем для приготовления салата.

– — Известно, что салат-шубу нельзя смешивать. Это связано с тем, что он должен подаваться в слоеном виде. Каждый уже сам для себя решит, как его употреблять. В этой связи салат можно в охлажденном виде, непосредственно перед подачей разрезать на порционные куски ножом, но при этом оставить их нетронутыми. Резать можно на квадраты или треугольники: от центра к краю (по принципу торта). При этом к нему необходимо приложить лопатку, чтобы каждому было удобно выложить его себе в тарелку.

Креветки под шубой – рецепт с фото приготовления салата

Сначала надо отварить креветки. Если вы купили замороженные креветки, то откиньте их на дуршлаг и помойте под водой, так они немного оттают. Затем возьмите кастрюлю и наберите в нее воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите воду и добавьте любимые специи или зелень (можно выжать сок из половинки лимона). Опустите креветки в кипящую воду. Чем меньше креветки, тем меньше времени им необходимо, чтобы приготовиться. Когда морепродукты сварятся, они всплывут и станут красного цвета. Готовые креветки очистите от панциря, удалите пищевод, если используете большие креветки. Теперь возьмите плоскую тарелку и нанесите на нее тонкий слой майонеза, а уже на него выложите креветки.

Читайте так же:
Салат с майонезом «Весенний»

Следующим слоем будет картофель. Его надо заранее помыть и отварить в кожуре. Дайте овощу время остыть, и только потом его можно добавлять в салат. Натирайте картошку на крупной терке. Присолите картофель немного и смажьте майонезом.

Теперь очередь яиц. Их тоже необходимо отварить заранее и остудить. Сваренные яйца также натрите на крупной терке. Не забудьте присолить и тоже смазать майонезом.

Теперь снова выложите слой из креветок. Смажьте майонезом.

А самый последний слой — икра, она же и будет «шубой» для креветок. Расположите икринки ровным слоем, чтобы они покрывали весь салат. Сформированное блюдо поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы оно пропиталось.

Перед подачей украсьте салат дольками лимона, маслинами и зеленью. Сытным этот салатик делают картофель и яйца, а морепродукты дают свой особенный аромат и вкус. Приятного аппетита!

Салат из креветок под шубой

К праздничному столу предлагаю приготовить вкусный шикарный салат из креветок под шубой. Салат нежный на вкус и понравится всем, кто любит салатики с креветками и морепродуктами. Салат удачнее всего сервировать порционно, украсив поверхность красной икрой и креветками. Думаю приготовить такой салат на новогодний стол и порадовать мужа.

Почему салат называется «Креветки под шубой»? Скорее всего потому, что первый слой салата как раз креветки, которые затем покрываются шубой из других ингредиентов. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового салата.

Рецепт салата Креветки под шубой

Для приготовления салата с креветками понадобится:

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Креветки размораживаем, обдав кипятком, чистим от панцирей. Сразу откладываем несколько самых крупных и красивых креветочек для украшения салата. Оставшиеся креветки нужно нарезать — на 3 части каждую креветку.

Яйца и картофель сварить, остудить. На крупной терке натереть сыр и в отдельную емкость картофель. Яйца трем на мелкой терке. В этом салате можно использовать не твердый, а качественный плавленый сыр. Его консистенция мягче, вкус готового салата получается более нежным.

Собираем салат слоями в следующей последовательности:

  1. креветки;
  2. яйца;
  3. картофель;
  4. сыр;
  5. креветки;
  6. яйца.

Между слоями тонко выкладываем майонез. Поверхность украшаем креветками и красной икрой. Дать салату настояться минут 40-60 и подавать к столу. Наш праздничный салат с креветками и красной икрой готов. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат «креветки под шубой ·

2кг креветок 4 яйца 2-3 большие картошки 200 грамм красной икры 5шт лаврового листа 10 горошин черного перца 3-5 горошин душистого перца Соль по вкусу

1. Отварить картофель и яйца, охладить их до комнатной температуры и почистить. 2. В отдельной кастрюле довести воду до кипения и убавить огонь на средний уровень, добавить соль, черный перец, душистый перец и лавровый лист. Высыпать креветки в кострюлю и варить на среднем огне в течении 5 минут. Пусть кипит в течение приблизительно 5 минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и оставьте креветки в воде в течение 10 минут. Слейте воду и остудите креветки. 3. Нанесите тонкий слой майонеза на дно салатницы.Очистите креветки, нарежьте их на более мелкие куски если требуется, а затем разделить креветки пополам и разложить первую половину на майонез в ровным слоем. 4. Поверх креветок нанесите сеточкой немного майонеза. 5. Натереть картофель на крупной терке. Вследующий слой из картофеля, распределите равномерно и чуть-чуть прижмите сверху.Сверху опять нанесите сеточку из майонеза. 6. Натрите все яйца мелкой терке. Разровняйте слой тертого яйца и нанесите сеточку из майонеза.Выложите сверху оставшиеся креветки и нанесите сеточку из майонеза.

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с грибами

7. Используя чайную ложку, равномерно разложите сверху красную икру и поставьте салат в холодильник на 3-6 часов настояться. Сервировать аккуратно разрезав, чтобы были видны все слои.

Креветки под шубой

Креветки под шубой восхитительный салатик, который не только выглядит очень красиво, но и очень вкусный. Готовится абсолютно не сложно, и всегда послужит украшением на любом столе. Этот салат понравится даже самым привередливым гурманам, и безусловно удивит и обрадует своим вкусом всех гостей.

Для приготовления креветок под шубой возьмите:

  • Отварные креветки – 220 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошку отварную – 2 шт.
  • Икру красную – 100 г
  • Укропчик — 0,5 пучка
  • Соль с перцем
  • Майонез – для заправки
Как приготовить креветки под шубой

Креветки нарежьте на небольшие кусочки. Картофель желательно натереть, но при желании можно измельчить ножиком. Яйца отварите, и натрите по отдельности. Возьмите красивый салатник, желательно чтобы он был прозрачным, так будут лучше проглядываться все слои.

Первый слой салата креветки под шубой выложите из креветок, их нужно слегка присолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху положите отварной и натертый картофель, его обязательно присолите, и также обмажьте майонезом.

Следом выложите белки, укройте майонезом, затем желтки, которые нужно тоже смазать майонезом.

Солить и перчить яйца не нужно.

Последний слой салата креветки под шубой идет из икры, выложите ее аккуратно по всей верхушке салата. Измельчите зелень, и присыпьте сверху, чтобы сделать салат более аппетитным на вид.

Перед подачей креветок под шубой на стол, его можно украсить кружками лайма или лимона, чтобы придать салату некую свежеть и сделать его еще более привлекательным. Салат креветки под шубой съедается моментально, поэтому на праздники его желательно готовить побольше.

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Салат Креветки под шубой

  • Ирина
  • 2892

Богатый и вкусный слоеный салат-торт из креветок, яиц, картофеля, украшается красной икрой и дольками лимона. Отличный салат к любому празднику! Радует в холодный сезон своими яркими красками!

Продукты:

креветки — 500 грамм, яйца — 4 штуки., отварной картофель – 3 — 4 штуки., 100 -140 грамм красной икры, майонез — 250 грамм, лимон — 1 штука, зелень для украшения

Приготовлениe:

Сварить креветки со специями (лавровый лист, черный перец горошком) и с солью. Остудить, разрезать каждую креветку на 2 части если они крупные. Картофель отварить, охладить, очистить и натереть на терке. Яйца сварить вкурутую, мелко порезть. Выкладываем слои: 1 слой — половина всех очищенных креветок + майонез 2 слой — картофель + майонез 3 слой — яйца + майонез 4 слой — вторая часть креветок + майонез 5 слой — красная икра, выкладывается ровным слоем сверху Для украшения салата режем лимон и выкладываем дольки лимона, можно еще маслины по краю и целые креветки. Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 2-3 часа. Примеры оформления салата Креветки под шубой . салат креветки под шубой салат креветки под шубой салат креветки под шубой салат креветки под шубой

Креветки под шубой с ананасами и маслинами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

  • Калорийность на 100 г — 312 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час 40 минут
  • Курица (филе) — 200-220 г
  • Креветки — 300 г (хвосты)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Маслины (без косточек) — 100 г
  • Ананас консервированный — 250 г
  • Зелёный лук — 1 пучок (для украшения сверху)
  • Лук репчатый — 1 шт. (большой)
  • Майонез — по вкусу (у меня получилось 250 г)
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление салата с креветками, ананасами и маслинами:

Салат: креветки с ананасами и маслинами шаг 1-2

1. Поставить вариться куриное филе в подсоленной воде (2 литра воды и 1/2 столовой ложки соли). Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Можно естественно намного меньше готовить, просто я заодно бульон собираюсь сделать для приготовления супа с курицей и кукурузой. При долгой варки мясо будет более развалистое и нежное.
2. Поставить вариться три яйца вкрутую.

Салат: креветки с ананасами и маслинами шаг 3-6

3. Пока всё вариться, можно готовить другие ингредиенты для салата с креветками и ананасами. Всё нарезаю и раскладываю по тарелкам, так удобнее будет потом всё собирать. Итак, на крупной тёрке натереть 150 грамм сыра.
4. Нарезать 100 грамм маслин на дольки.
5. Ананас, консервированный лучше купить кусочками и их, потом ещё мелко порубить. 250 грамм будет достаточно.
6. Мелко порубать зелёный лук.

Салат: креветки с ананасами и маслинами шаг 7-9

7. Нарезать репчатый лук дольками-четвертинками.
8. Готовые яйца натереть на крупной тёрке.
9. Готовую курицу достать и немного остудить. Потом её мелко порезать.

Салат: креветки с ананасами и маслинами шаг 10-12

10. Приступить к приготовлению креветок. В воду всыпать 1/2 столовой ложки соли и поставить кипятится. В закипевшую воду положить хвосты креветок, опять довести до кипения, потом сделать небольшой огонёк и варить 3 минуты, не больше! Иначе будут резиновые. Слить воду и дать креветкам остыть.
11. Очистить хвостики от остатков панциря и мелко порезать.
12. Когда всё будет подготовлено, можно приступать к складыванию «шубы» и смазыванию её майонезом. Поочерёдное добавление ингредиентов с фото далее. Кстати в яйца заранее добавьте майонез и хорошо перемешайте, так проще будет.

Последовательность сборки салата с креветками и ананасами:

Креветки под шубой с ананасами и маслинами

1. В подготовленное блюдо выложить на низ курицу.
2. Далее лук.

3. Смазать майонезом.
4. Креветки.

5. Опять майонез.
6. Ананасы.

7. Половина яиц с майонезом.
8. Маслины.

9. Остальная часть яиц.
10. Сыр.

11. Смазать хорошо майонезом.
12. Посыпать зелёным луком (кому интересно, читайте статью: «Как вырастить зелёный лук дома»).

P.S. Майонеза по желанию можно немного больше чем у меня на фото лить. Но это не принципиально.

Готовое блюдо поставить в холодильник для пропитки на полтора-два часа, после чего можно удивлять гостей и естественно себя – экзотически приготовленным салатом с креветками «под шубой».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector