Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат креветки под шубой

Салат креветки под шубой

zulingsp

Любителям салата под шубой предлагаю приготовить рецепт салат-рулет селедка под шубой.

Классический салат Сельдь под шубой

Классический салат Сельдь под шубой

Салат Селедка под шубой на новый лад

Салат Селедка под шубой на новый лад

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Креветки 500 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Оливковый майонез 200 г
  • Красная икра 250 г

Как приготовить

Заранее положить сырок в морозилку. Далее отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Затем очистить в салате используется только мякоть. Несколько штук оставить для украшения.

Яйца натереть на мелкой терке, картофель и замороженный сырок на крупной терке (все в разную посуду). Затем придавая форму горки выложить салат на блюдо слоями.

1 слой половина креветок, затем майонез.

2 слой половина яиц, майонез.

3 слой картофель, майонез.

4 слой плавленный сырок, майонез.

5 слой половина креветок, майонез.

6 слой половина яиц, майонез.

На вершину и подножие горки выложить красную икру, украсить оставшимися креветками.

Буду пробовать приготовить салат селедка под шубой.

Селедка под шубой с горчичным соусом

Селедка под шубой с горчичным соусом

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Комментарии к рецепту

galka81

Zulingsp, как ВКУСНО.
СПАСИБО.
Всего вам доброго.

sofal

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Алла Вихтинская

Спасибо за очередную прекрасную идею :).

arisha89

Мммм очень вкусно…
Мерси…

urtetady

Какая вкуснятина!
Буду делать!

inna

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для салата из тунца типа под шубой.

utharo1989

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое — все удалось!)

reshetnikova_78

Это, реально, вкуснотища.

dzhulyetta

Рецепт салата креветки под шубой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

fazliakhmetova_95

Как здорово!:)
Спасибо большое, zulingsp

uteses1977

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу.

olya99

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Табелова Яся

Zulingsp, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Грабовецкая Томара

Салат креветки под шубой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
салат креветки под шубой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА.
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Кошко Анна

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

olya99

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Классический салат Сельдь под шубой

Классический салат Сельдь под шубой

Салат Селедка под шубой на новый лад

Салат Селедка под шубой на новый лад

Читайте так же:
Салат Купеческий с фасолью

Рецепт Классического салата Сельдь под шубой

Классический салат Сельдь под шубой — это именно то блюдо, которые мы привыкли видеть на праздничном столе. Новый год, Восьмое марта, День рождения и многие другие праздники не обходятся без него. Сельдь под шубой настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее отсутствие на праздничном столе сразу же бросается в глаза. Но, впрочем, это не удивительно, ведь такой салат не просто часть кулинарной традиции, он действительно очень вкусен! Что касается истории появления классической в нашем понимании шубы, то корнями она восходит в середину девятнадцатого столетия. Идейным вдохновителем появления салата стал Анастасис Богомилов, купец, владевший на то время несколькими питейными заведениями. Столкнувшись с проблемой буйства подвыпивших посетителей, он задумался, каким же образом можно избежать дебошей, приносивших немалые финансовые убытки. Решил же эту проблему Аристарх Прокопцев, повар Богимилова. Он предложил готовить салат Сельдь под шубой, которым посетители закусывали бы выпивку и медленнее пьянели. Вот так и появился столь популярный в нашей стране салат. Кстати, проблему дебошей и порчи имущества таким способом решить все-таки удалось. В классический вариант сельди под шубой входят такие ингредиенты: слабосоленая сельдь, картофель, морковка, свекла, лучок и майонез. Важна последовательность слоев в салате, впрочем, подробнее об этом можно узнать из пошагового фото рецепта, приведенного далее.

Рецепт Салата Селедка под шубой на новый лад

Друзья, продолжаем составлять Новогоднее меню. И сегодня я предлагаю вам рецепт «Селедки под шубой» в оригинальной подаче. Мне было очень интересно готовить классику в такой новой форме. Надеюсь, эта идея понравится и вам 😉 С Наступающим, друзья!)

Салат «Креветки под шубой»

Многих уже давным-давно не удивить обычной сельдью под шубой. Известные всем ингредиенты и вкус могут показаться даже немного «приевшимися». Но не нужно останавливаться никогда в своих кулинарных познаниях и свершениях. Ведь именно это способствует разнообразию на нашем столе и нашего рациона. Предлагаем вам совершенно новый вариант со старой идеей. Салат «Креветки под шубой» особенно понравится тем, кто неравнодушен к морепродуктам.

Ингредиенты для приготовления салата «Креветки под шубой»

  1. Креветки очищенные 500 грамм
  2. Картофель (среднего размера) 2 штуки
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Икра красная 140 грамм
  5. Майонез 250 грамм
  6. Перец черный горошек 5–6 горошин
  7. Лавровый лист 2 листочка
  8. Соль поваренная по своему вкусу
Для украшения салата нам понадобится:
  1. Лимон 1 штука
  2. Петрушка свежая 1 пучок

Приготовление салата «Креветки под шубой»:

1 Подготавливаем и измельчаем ингредиенты для салата.

отвариваем креветкиКартофель нужно хорошо промыть под холодной проточной водой, затем сложить в кастрюлю, подходящего размера, залить доверху водой, немного подсолить и поставить вариться на средний огонь. Когда картофель закипит, снимите образовавшуюся пену и немного ослабьте огонь. Варите до полной готовности, которую можно проверить при помощи вилки или ножа. Просто проткните столовым предметом клубень и, если он легко проходит, значит, картофель готов. Слейте воду, остудите клубни и потом очистите их от кожуры. Натрите на крупной терке и пока отложите в сторону. Куриные яйца сложите в кастрюлю, залейте полностью водой, добавьте щепотку соли и поставьте вариться на сильный огонь, а когда вода закипит, ослабьте пламя и варите их не менее 8 минут. Затем поставьте яйца под холодную проточную воду, остужаться. Очистите от скорлупы и также как картофель натрите на крупной терке, отложите в сторону. Теперь в чистую кастрюлю налейте примерно 2-2,5 воды, подсолите, добавьте перца горошком и лавровый лист, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Когда закипит вода, добавляйте в кастрюлю очищенные креветки, варите на среднем огне, примерно минут 5. Если всё же используете, креветки в панцире, то очищайте их уже после приготовления. Каждую уже отварную и очищенную креветку разрежьте пополам.

Читайте так же:
Классический салат Изумрудная россыпь
2 Укладываем ингредиенты слоями в салатнице.

майонезДно сервировочной салатницы смажьте слоем майонеза. На него выложите половину, от общего количества измельченных креветок. Вновь промажьте слой майонезом. Далее выкладывайте слои в следующей последовательности: картофель + майонез, яйца + майонез, вторая половина креветок + майонез. Каждый слой старайтесь укладывать равномерно. Распределять и фиксировать его можно при помощи столовой ложки. Сверху всего этого выложите сплошным слоем икру. Теперь салат необходимо накрыть сверху тарелкой или крышкой и убрать в холодильник, минимум на 6 часов (можно на всю ночь), чтобы он, как положено, успел пропитаться.

3 Подаем салат «Креветки под шубой».

красивейший салат креветки под шубойСпустя указанное время, выньте салат из холодильника и приступайте к его украшению. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, красиво уложите поверх салата. Петрушку промойте под водой и осушите, ее веточками украсьте салат. Если остались отварные креветки, то их также можно использовать для украшения блюда. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы используете неочищенные креветки, то после варки их необходимо очистить. Делается это следующим способом: для начала оторвите голову креветки, после чего удалите лапки и аккуратно снимите ее панцирь. Кусочек нежно розового мяса, который останется у вас и есть тот ингредиент, который мы используем для приготовления салата.

– — Известно, что салат-шубу нельзя смешивать. Это связано с тем, что он должен подаваться в слоеном виде. Каждый уже сам для себя решит, как его употреблять. В этой связи салат можно в охлажденном виде, непосредственно перед подачей разрезать на порционные куски ножом, но при этом оставить их нетронутыми. Резать можно на квадраты или треугольники: от центра к краю (по принципу торта). При этом к нему необходимо приложить лопатку, чтобы каждому было удобно выложить его себе в тарелку.

Читайте так же:
Сытные рулетики с фаршем

Креветки под шубой

юлия гречуха

Выкладывать салат слоями: 1 слой 100 грамм отварных нарезанных креветок; 2 слой отварной, очищенный и натертый на терке картофель, посоленный и смазанный майонезом; 3 слой сваренные, очищенные и мелко нарезанные яйца, немного посоленные; 4 слой снова 100 грамм креветок, смазанных майонезом.

Сверху уложить красную икру ровным слоем, украсить по бокам целыми креветками, дольками лимона и укропом.

Салат мясо под шубой

Салат мясо под шубой

Салат-рулет Селедка под шубой

Салат-рулет Селедка под шубой

Комментарии

Дария Лейбман

Отличный рецепт:)
Обожаю креветок под шубой

yoticeyh1983

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

vita75

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

rezaeva_76

inna93

Нежно и оригинально!
спасибо, юлия!

hedsules

Хотела приготовить уже сегодня салат мясо под шубой и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

marianna81

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит креветок под шубой.

Галя Пирогова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

irookais

Спасибо, очень понравилось оформление креветок под шубой!

mungieva_73

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

Рецепт Селедки под шубой с яблоком

Любимая и обязательная закуска всех застолий — селедка под шубой с яблоком. Отлично идет под горячую картошечку или просто с хлебом. Селедку под шубой готовлю по простому, классическому рецепту.

Рецепт Селедки под шубой рулетом

Приготовьте селедку под шубой рулетом, это сделает привычное блюдо более изящным и нарядным. Процесс приготовления очень прост, и главный плюс — отсутствие желатина.

Рецепт Селедки под шубой без яиц

Селедка под шубой без яиц — это классический рецепт приготовления любимого многими салата. На сегодняшний день существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда. Каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое, и постепенно мы все дальше и дальше отходим от первоисточника. Кто-то добавляет яблоки, кто-то яйца, а кто-то сыр. Но вкус любимого блюда от этого хуже не становится, и привычная селедка приобретает все новые и новые нотки. Однако порой хочется приготовить тот классический вариант селедки под шубой, вдохновивший хозяек на бесчисленные эксперименты с ингредиентами. В традиционном рецепте приготовления шубы изначально не было никаких яиц. В состав любимого салата входила жирная малосольная рыбка, отварные овощи и майонез, который делал это блюдо очень питательным и сочным. Уже со временем традиционный рецепт пополнил такой ингредиент, как отварные куриные яйца. Однако не стоит забывать, что в желтках яиц содержится много холестерина, который явно не сделает любимую шубу очень полезной. Поэтому в данном случае мы приготовим традиционную и полезную селедку под шубой без яиц. А как правильно сделать вкусный салат, далее вам расскажет пошаговый фото рецепт.

Читайте так же:
Оригинальный салат «Шишка»

Рецепт Салата Селедка под шубой

Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек — столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат!

«Креветки под шубой» — салат на все случаи жизни

Салаты – блюда уникальные. Их можно приготовить из любых продуктов, что имеются под рукой, в холодильнике. Сочетание, казалось бы, совершенно разнородных компонентов даёт подчас необыкновенно вкусный результат. Очень удобны в этом плане слоистые салаты.

«Креветки королевские под шубой»

креветки под шубой салат

Колбаса, яйца, креветки, ветчина, рыба, маслины придают закускам насыщенный, пикантный вкус. Да и сытность тоже, особенно если в качестве заправки берётся майонез. А овощи делают блюда лучше усваиваемыми, лёгкими, аппетитными. Например, «Креветки под шубой». Салат очень простой, напоминает знаменитую «Селёдку под овощами», только вместо рыбы используются вышеназванные рачки. Состав продуктов такой: около полукилограмма самих креветок (желательно королевских), 3 картофелины (большие), 4 яйца, 3 морковки, 1-2 свеклы, пучок зелёного лука. Овощи отварите в подсолённой воде, не очищая кожуры. Яйца – вкрутую, и сразу остудите под холодной водой, чтобы скорлупа легко снималась. В кастрюлю с морепродуктами положите и специи: горошины душистого и острого перца, лавровый лист. Как готовятся «Креветки под шубой»: салат выкладывается слоями сразу, на плоскую тарелку. Остуженные овощи и яйца почистите, измельчите на тёрке, только в разные ёмкости. Лук мелко посеките. Если зелёного нет, подойдёт и репчатый, только предварительно обдайте его кипятком, чтобы ушла едкость и горечь. Морепродукты порежьте пополам. Так как закуска называется «Креветки под шубой», салат нужно начинать укладывать именно с них. Рачки и станут первым слоем. Сверху нанесите «сеточку» из майонеза. Дальше слой за слоем (только не делайте их толстыми!) укладываются картошка, лук, яйца, морковка, свекла. После каждого компонента не забывайте добавлять майонез. Немного яичной крошки оставьте, чтобы присыпать сверху «Креветки под шубой». Салат выкладывать до тех пор, пока не закончится один из ингредиентов. Тогда последний слой тоже промажьте майонезом, украсьте яйцом и поставьте закуску в холодильник, чтобы хорошо пропиталась. Да, овощи, особенно картошку, можно для лучшего вкуса присолить и поперчить!

Салат «Купеческий»

Почему данный салат «Креветки под шубой» называют «Купеческим» — сказать трудно. Может быть, потому, что он включает в себя икру и маслины? Как бы там ни было, но блюдо получается и на вид нарядным, красивым, ярким, на столе смотрится богато, и на вкус – отличное! Чтобы его сделать, необходимы: всё те же креветки (500 г), баночка красной икры, банка маслин без косточек, несколько картофелин, зелень для украшения. Морепродукты и картошка отвариваются, чистятся. Овощи натрите, креветки разрежьте. Из них сделайте первый слой блюда. Сдобрите майонезом. Затем картошка, которую присыпьте перчиком. И вновь майонез. Маслины откиньте на дуршлаг, дайте им стечь. Разрежьте вдоль на половинки и выложите сверху. После промазки опять наступает очередь креветок. А вот когда уже и они окажутся под майонезом, равномерно распределите слой икры. Посыпьте салат мелко рубленной зеленью или просто воткните пару веточек свежей петрушки или пёрышки лука. Красиво, правда? И очень вкусно!

Читайте так же:
Пекинский салат с колбасой

Салат «Пирамидальный»

салат креветки под шубой

Предлагаем вам ещё один оригинальный рецепт салата «Креветки под шубой» — «Пирамидальный». Называется он так потому, что все компоненты укладываются горкой, или пирамидой. Ингредиенты: отварных картофелин – 4-5 шт., готовых креветок – 300 г, вареных морковок – 2, солёных огурцов – 2, зелёного горошка (консервы) – полбаночки (примерно 100 г), пару штук сладкого болгарского перца, желательно красного или жёлтого. Ещё зелёный лук и майонез. Картошку с 1 морковкой почистить и нарезать небольшими брусками. Добавить к ним так же измельчённые огурцы, горошек, лук, немного красного перца и несколько креветок. Присолить, сдобрить хорошо майонезом. На блюдо или в салатницу выложить основную часть морепродуктов, слегка покрыть майонезом. А сверху накладывать овощную смесь, формируя горку. Её основание обложите второй морковкой, нарезанной кружками. И украсьте кольцами перца. Пусть блюдо тоже несколько настоится перед подачей на стол.

«Ассорти» из морепродуктов

рецепт салата креветки под шубой

Ну а любителей рыбных деликатесов можно порадовать таким вот салатом из креветок под «шубкой». Для него понадобятся: баночка шпротов, ещё одна – других рыбных консервов в масле, 200 г отварных креветок, немного копчёной колбасы и твёрдого сыра, ветчины. А также сваренное вкрутую яйцо, 2 картофелины, несколько маринованных огурцов, морковка, пару ложек консервированного горошка и пёрышки лука. Овощи отварить, почистить, и вместе с огурцами мелко порезать. Так же поступить с креветками, рыбой, колбасой, ветчиной. Эти продукты заправить майонезом, перемешать, ровным слоем уложить на блюдо. К овощам добавить горошек, тоже заправить, присолить, выложить на морепродукты. Яйцо порезать кружком, украсить салат. А сверху присыпать тёртым сыром. Красота!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector