Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты

Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты

Здравствуйте, мои дорогие читатели! В Традиции Новогоднего меню, стремительно ворвались канапе на шпажках. Многие из нас знают и готовят эти маленькие и веселые бутербродики – канапе.

канапе рецепты на шпажках на праздничный стол

Они, безусловно, радуют нас своими яркими и интересными начинками. Мы с удовольствием придумываем свои канапе рецепты на Новый год! Предлагаю вам приготовить канапе на шпажках в домашних условиях, удивить и порадовать своих родных и гостей.

Канапе с беконом и сливочным сыром

канапе рецепты на шпажках на праздничный стол

Бутербродики с этим рецептом, не заставят себя долго ждать, их сметут с тарелки в первую очередь. Нежнейший сливочный сыр с сочетанием сочной дольки бекона и добавлением освежающей зелени, придадут неповторимый изысканный вкус!

Для начинки нужны продукты:

  • Бекон (лучше варёно-копченый): 100 гр.;
  • Яйца Перепелиные: 5 штук.;
  • Мягкий Сливочный сыр: 70-100 гр.;
  • Белый хлеб (можно батон): 100-150 гр.;
  • Зубчик чеснока: 1 штучку;
  • Пучок зелени: немножко укропа;
  • Растительное масло (обжарить ломтики хлеба).

Готовим пошагово:

1. Отвариваем предварительно перепелиные яйца.

2. Сыр можете выбрать на свой вкус, главное, чтобы он был сливочный и мягкий.

3. На растительном масле обжариваем слегка, мелко-нарезанный чесночок.

4. Батончик или хлеб, режем, небольшими кусочками.

5. Обжариваем в чесночном масле, до золотой корочки, с обеих сторон.

6. В сливочный сыр, добавляем, мелко нарезанный укропчик, тщательно перемешиваем.

7. Сваренные перепелиные яйца режем пополам, кусочки бекона нарезаем ломтиками.

8. Берем зажаренный ломтик хлеба, наносим сырную смесь с зеленью, сверху кладем бекончик.

9. Далее, добавляем сверху половинку перепелиного яйца и закрепляем всю конструкцию шпажкой.

Наше Новогоднее канапе с беконом и сыром готово!

Канапе с креветками, сыром и огурцом

канапе с креветками, сыром и огурцом

Мы знаем, что без игристого шампанского, не проходит ни один Новый год! Поэтому, мы приготовим интересный рецепт канапе, который идеально будет сочетаться с традиционным новогодним напитком.

Для начинки нужны продукты:

  • Снеки или Чипсы: 12-14 шт. (зависит от количества порций);
  • Сырок плавленый: 100 гр.;
  • Креветки: 12-14 шт.;
  • Свежий огурец: хватит половики (или 1 шт., если он не большой).;
  • Сёмга (с/c): 60 -80 гр.;
  • Пучок зелени: укропа, петрушки.

Если креветки сырые их отвариваем, если куплены отварные, но заморожены, нужно разморозить.

Готовим пошагово:

1. Креветки чистим, нужно только креветочное мясо.

2. Мелко нарезаем укропчик и перемешиваем, как следует его с сыром.

3. Свежий огурчик, нарезаем дольками не большой толщины. Огуречную дольку (колечко), режем на четыре части.

4. Сёмгу нарезаем небольшими кусочками.

5. В снеки, выкладываем приготовленную сырную начинку, толстым слоем.

6. Далее, сверху укладываем: кусочек сёмги, огуречную дольку и креветку. И украшаем зеленой петрушкой.

Канапе с селедкой и огурцом и черным хлебом

канапе с селедкой и огурцом и черным хлебом

Русская смекалка, проявляется и во французском рецепте. Попробуйте эти вкусные канапе с селедочкой и маринованным огурчиком!

Удивите, своих друзей в Новый год, этим блюдом! Это будет потрясающая закуска, к определенным напиткам!

Возьмём для этого продукты:

  • Филе сельди (с/с): 150-200 гр.;
  • Маринованные огурцы: 1-2 шт. (можно использовать свежий ;или солёный, на ваш вкус);
  • Ржаной хлеб: 4-5 кусочков.;
  • Сливочное маслице: 50 -60 гр.;
  • Горчица: 2 чайных ложки.;
  • Зелень: укропчика для украшения.

Ну как, Вам уже не терпится съесть это сочное канапе?

Быстро приготовим:

1. Хлебную корочку отрезаем, нам нужен только мякиш хлебный.

2. Далее. Берем горчицу и промазываем каждый кусочек, тонким слоем, много не наносим.

3. Сливочное масло, должно быть мягким, в него добавляем мелко нашинкованный укропчик, и тщательно все смешиваем.

4. Эту массу, намазываем на кусочки хлеба, а сверху укладываем наш порезанный колечками огурчик.

5. Сельдь нарезам размерами с кусочек хлеба и кладем на огурчик.

6. И финальный аккорд, присыпаем зеленью и втыкаем шпажку для скрепления!

канапе с сельдью

Наше национальный рецепт канапе, готов!

Фруктовые канапе на шпажках

фруктовые канапе на шпажках

Красочный рецепт фруктового канапе на шпажках к Новому году, прекрасно дополнит и украсит яркими красками, ваш праздничный стол! Вы смело, можете подбирать разные фрукты и ягоды, в этом рецепте!

Нам понадобится:

  • Яблочко: 1 шт.;
  • Киви: 1 шт.;
  • Ананас консервированный: 200 гр.;
  • Клубничка, виноградик, ягоды (на ваш выбор).
Читайте так же:
Канапе с оливками «Пикантные»

Добавляйте фрукты, как душе будет угодно, фантазируйте и создайте свой вариант!

Пошаговый этап приготовления:

Нам потребуется с начало все подготовить:

1. С яблока и киви счищаем шкурку, и режем кубиками небольшого размера.

2. Ананасы, так же, режем на тонкие кусочки.

3. Виноград, клубнику, тщательно моем, а заем чистим от веточек и зеленых листиков.

4. Берём шпажки и нанизываем, по порядку, который вам понравится!

Лечебные свойства подорожника: польза и вред для здоровья человека, применение при различных заболеваниях + рецепты настоев

В природе существует множество видов подорожника, и каким бы полезным он не был, официально биология относит его к сорным травам. Однако это не мешает скромному растению регулярно использоваться в составах различных лекарств и быть настоящим героем народного знахарства.

Среди самых распространенных в нашей стране видов можно назвать:

  • большой;
  • блошный или блошиный;
  • ланцетолистный;
  • средний;
  • азиатский.

Это растение обладает небольшим, но развитым корневищем. Его листья имеют характерную овальную форму и расположены в прикорневой розетке.

Цветки имеют вид длинного колоса и могут достигать высоты от 10 до 25 сантиметров.

Заготовки растения

В народной медицине используют не только листья, но и соцветия, корешки, а также семена этой травы. При этом для каждой части растения есть свой рекомендованный период сбора.

Если вы планируете собирать только листья, то это можно делать в течение всего лета, пока они не начнут желтеть.

Я советую вам производить сбор в сухую и солнечную погоду, потому что намокшие от дождя или росы листья очень быстро начнут портиться.

Корни растения лучше выкапывать осенью. После этого очистите их от земли, промойте и просушите.

Семена следует собирать тогда, когда они полностью созрели – в период с августа и до конца сентября или начала октября.

Здесь я лишь кратко остановилась на ключевых моментах. Более подробно о сборе подорожника читайте в нашей отдельной статье.

Что содержится в листьях облепихи

Лекарственной ценностью обладают не только оранжевые облепиховые ягоды, но и зеленые части растения. В листьях присутствуют:

  • витамин А;
  • дубильные компоненты и танины;
  • кальций и цинк;
  • серотонин;
  • никотиновая кислота;
  • витамин С;
  • медь и железо;
  • витамины подгруппы В;
  • марганец и бор.

Сырье содержит большое количество флавоноидов и антиоксидантов, отвечающих за процессы клеточного обновления.


Эфирные масла в составе придают листьям облепихи антибактериальные свойства и приятный аромат

Полезное действие подорожника

Это растение действительно универсально: его можно использовать в пищу и применять в качестве компрессов, оно одинаково полезно для взрослых и детей.

Корневища

Корень растения содержит вещества, обладающие обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Настойки, приготовленные из корешков, используют для облегчения зубной боли, а также при пародонтозе и герпесе.

Листья

Листья растения славятся тем, что помогают остановить кровотечение и часто применяются при порезах и ушибах: достаточно приложить их к ране.

Эта часть подорожника содержит:

  • калий;
  • гликозиды;
  • алкалоиды;
  • полисахариды;
  • дубильные вещества;
  • хлорофилл;
  • витамин С;
  • витамин К.

Свежие листья можно использовать и в кулинарии, например, измельчив их и добавив в зеленый салат.

Сушка листьев не требует особых навыков и приспособлений. Важно найти для этой цели место с хорошей вентиляцией и защищенное от природных осадков. Идеально подходят чердаки и навесы. Листья нужно распределить на бумаге тонким слоем и периодически их переворачивать. Как только вы заметите, что черенки начали трескаться и образовывать шелуху, можете убирать сырье на хранение, уложив в тканевые мешочки.

Срок хранения таких заготовок – около двух лет. Держать их нужно в сухом месте, где нет прямых солнечных лучей и сильной влажности.

Семена

В семенах подорожника содержатся эфирное масло, олеиновая кислота и различные органические соединения, которые оказывают следующее воздействие:

  • заживляют порезы и ссадины;
  • обеззараживают ранки;
  • снимают аллергическую реакцию;
  • уменьшают болевые ощущения;
  • имеют отхаркивающее действие;
  • помогают остановить кровь;
  • способствуют регенерации тканей;
  • борются с воспалениями;
  • защищают от бактерий;
  • оказывают общее укрепляющее воздействие.

Химический состав

Учёные не до конца выяснили точный состав листьев кустарника. В отличие от плодов облепихи, они остаются весьма загадочным материалом. Среди основных составляющих можно обозначить:

  • Танины. Вещества, оказывающие противовоспалительное действие.
  • Дубильные вещества. Компонент обеспечивает дезинфицирующее действие.
  • Серотонин. Повышает настроение, устраняет симптомы депрессии и заболеваний нервной системы, нормализует сон, борется с бессонницей.
Читайте так же:
Канапе «Стиль в мелочах»

В качестве дополнительных элементов выступают фолиевая кислота, кумарин, витамины группы B, минералы.

Использование растения

Давайте разберемся, при каких же конкретно заболеваниях можно использовать подорожник.

Польза и вред подорожника для здоровья человека

Он прекрасно подходит при простудах, кашле, бронхите. Является действенным отхаркивающим средством, помогает снизить болевые ощущения за счет обволакивающих характеристик, разжижает и выводит мокроту.

Подорожник может оказать серьезную помощь и при заболеваниях желудка и кишечника, таких как:

  • гастрит при пониженной кислотности желудка;
  • язвы;
  • болезни желчного пузыря.

Он также способен улучшить аппетит и нормализовать пищеварение.

При похудении

Эту лечебную траву можно использовать и во время диет.

Настои из подорожника способны:

  • выводить холестерин;
  • улучшать метаболизм;
  • очищать организм от вредных токсинов.

Компрессы из подорожника

Используя подорожник наружно, можно добиться следующих результатов:

  • дезинфицировать ранки;
  • вылечить фурункулы;
  • бороться с угревой сыпью;
  • облегчить зуд от укусов насекомых;
  • уменьшить шпоры;
  • снизить болевые ощущения в суставах.

Успокоительное средство

Подорожник и отвары из него нередко применяются как натуральное успокоительное средство, которое рекомендовано при:

  • стрессе;
  • упадке сил;
  • проблемах со сном.

Также подорожник способен:

  • снять отеки;
  • уменьшить головную боль;
  • улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

Польза для женщин

Подорожник может быть полезен и в гинекологии. Настои из этого растения можно применять для спринцевания при:

  • воспалениях;
  • эрозии шейки матки;
  • обильных кровотечениях.

Кроме этого существует множество рецептов домашней косметологии с применением подорожника: от ополаскивателей для укрепления волос до масок для лица.

В кремах для рук выжимки из подорожника часто используются в сочетании с чистотелом для большей эффективности и лечения сухой потрескавшейся кожи.

Применение при беременности

При отсутствии противопоказаний отвары из подорожника можно принимать и при беременности, особенно на ее ранних сроках.

Средства из этого растения помогут при:

  • простудных заболеваниях;
  • проблемах с пищеварением;
  • запорах.

Внимание! Перед применением натуральных отваров из подорожника настоятельно рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Онкологические заболевания

Неправильно было бы считать, что подорожник и отвары из него способны в одиночку побороть такую страшную болезнь, как рак. Однако в отдельных случаях, точно следуя указаниям врачей и в совокупности с полноценным медикаментозным лечением, натуральные препараты из подорожника могут облегчить течение болезни.

Считается, что некоторую пользу это растение может принести при раке желудка или кишечника.

Можно ли есть облепиху беременным и кормящим женщинам

Противопоказаний для употребления облепихи при беременности и продуктов из нее нет, кроме непереносимости веществ. Ягоды будут полезны при сезонных респираторных инфекциях, для предупреждения запоров. Витамины облепихи полезны на ранних сроках для правильного формирования плода, предупреждают нарушения его развития.

Полезные свойства облепихи пригодятся и при грудном вскармливании, можно есть ягоды, пить сок, это усилит лактацию, укрепит иммунную систему ребенка. Масло поможет вылечить трещины сосков, смесь сока с молоком (3 ст. л. на 1 ст.) – простуду.

Противопоказания и вред

При определенных недугах использовать подорожник не рекомендуется. Как правило, речь идет о следующих заболеваниях:

  • хронические болезни желудочно-кишечного тракта в фазе обострения;
  • гастрит при повышенной кислотности;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • аллергия на подорожник.

Напоминаю вам, что побочные эффекты от применения этого растения могут заключаться в следующем:

  • тошнота и рвота;
  • боль в животе;
  • диарея;
  • головокружение.

Внимательно следите за реакцией своего организма на препараты из подорожника, и в случае возникновения подозрительных ощущений или ухудшения самочувствия незамедлительно обратитесь к врачу.

Противопоказания чая из листьев облепихи

Когда речь заходит об облепиховом чае, полезных свойствах и противопоказаниях, можно с уверенностью утверждать, что чай практически не может причинить вред. Существует только индивидуальная непереносимость продукта. Минимальный риск возникновения аллергической реакции.

Чай из листьев не запрещают пить даже женщинам, которые ожидают ребенка. Если есть любые сомнения по поводу приема этого напитка, при наличии хронических заболеваний, стоит получить предварительную консультацию лечащего доктора.

Читайте так же:
Горчичный соус для салата

Применение в народной медицине

При желании найти уже готовую настойку из подорожника можно практически в любой аптеке, но если хотите, то самые простые средства можно приготовить и самостоятельно.

Отвары и настои

При изготовлении отваров нужно учитывать, что каждый из видов таких средств имеет свои характерные особенности и может быть более эффективен при одних заболеваниях и менее полезен для других.

Настойка из листьев подорожника помогаем при лечении различных заболеваний

Например, отвар из цветков подорожника отлично справляется с желудочными спазмами и вообще часто используется как обезболивающее.

Отвар из корневища растения следует пить при простудных заболеваниях и кашле. Для того, чтобы сделать вкус препарата более приятным для детей, я советую вам сочетать его с обычным чаем и медом.

Подорожник в сочетании с крапивой имеет очень сильный кровоостанавливающий эффект, поэтому оба растения особенно полезны при кровотечениях из носа или маточных кровотечениях у женщин.

Для лечения нарывов и гнойников, а также для борьбы с кожными паразитами лучше использовать крепкие настои.

Отвар

Для приготовления классического отвара из подорожника вам понадобятся:

  • две столовые ложки сухих листьев;
  • стакан кипятка.

Листья растения нужно залить горячей водой и дать настояться в течение пары часов.

Перед употреблением жидкость следует аккуратно отфильтровать, а затем принимать ее по 2 столовые ложки несколько раз в день.

Другие рецепты и советы по завариванию подорожника вы найдете в нашей отдельной статье.

Спиртовая настойка

Для нормализации артериального давления и маточных кровотечений можно использовать спиртовую настойку. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • сухие листья подорожника;
  • водка.

Измельчите засушенное растение и смешайте его с алкоголем из расчета 2:1.

Хорошо перемешайте смесь и перелейте ее в стеклянную емкость с плотно прилегающей крышкой. Настаивайте в течение 15-20 дней, затем процедите.

Такую настойку следует принимать по одной чайной ложке перед едой.

Сок из свежих листьев

Для лечения ран и уменьшения нагноений можно использовать сок подорожника, который обладает высокими антибактериальными характеристиками.

Свежее протертое растение может применяться в качестве компресса на ушибах и ссадинах:

  • 3 столовые ложки измельченных листьев;
  • 2 столовые ложки меда.

Перемешайте ингредиенты, поместите в подходящую банку с крышкой и дайте настояться в теплом помещении в течение 3-4 часов.

Затем смесь можно использовать как компресс или примочку.

Семена

Народная медицина предлагает нам множество рецептов, в которых применяются семена подорожника.

За счет образования слизи ядрышки помогают при заболеваниях органов дыхания и пищеварения. Их рекомендуется использовать как при обычном кашле и запорах, так и при более серьезных заболеваниях: геморрое и даже сахарном диабете.

Считается, что семена подорожника могут помочь и при лечении бесплодия как у мужчин, так и у женщин. Они способствуют более активной выработке гормонов и сперматозоидов, а также налаживают менструальный цикл.

При кашле для большей эффективности настой из семян рекомендуется смешивать с отваром из листьев.

Если распарить семена и немного протереть, то их можно использовать в качестве компрессов от ран и ссадин.

Отвар из семян

Для приготовления отвара нужны:

  • 1 столовая ложка семян;
  • полстакана кипятка.

Залейте семена кипятком и дождитесь, когда смесь остынет.

Отвар можно принимать внутрь как в процеженном, так и нефильтрованном виде по одной столовой ложке по утрам.

Такая смесь улучшает пищеварение, способствует выводу из организма токсинов, уменьшает вздутие живота.

Также о пользе и вреде этого растения вы можете узнать из видео.

Лекарственное растение подорожник: описание

Сейчас заметна общая тенденция, когда люди ищут альтернативные способы лечения, обращаясь к природным ресурсам. Интересуют лекарственные растения, подорожник в частности? Попробую как можно проще и достовернее рассказать, что собой являет подорожник (описание, виды, ареал произрастания).

Подорожник — одно- или многолетняя трава, которая относится к семейству Подорожниковые. Подорожник — растение неприхотливое. Его встретите в лесах и степях, на обочинах дорог, на пустырях и даже песчаных местностях. Наиболее подходящие условия для его обитания — умеренные и субтропические пояса Евразии, Америки и Африки.

Канапе с креветками

Рецепты канапе с креветками не отнимут у вас много времени, а на столе канапе с креветками смотрятся просто великолепно.

Хотите приготовить деликатесное блюдо? Попробуйте канапе с креветками. Рецепты канапе с креветками не отнимут у вас много времени, а оригинальное сочетание продуктов этих миниатюрных закусок придутся по вкусу каждому гостю, да и на столе канапе с креветками смотрятся просто великолепно.

Читайте так же:
Закуска из баклажанов «Пикантная»

Мы подготовили для вас самые вкусные рецепты канапе с креветками, позаботились подобрать доступные и простые ингредиенты, что бы каждая хозяйка без труда смогла повторить у себя на кухне изысканные рецепты канапе с креветками.

Начнем свой рассказ с рецептов канапе с креветками и сыром.

Мягкий и нежный сыр — идеальный партнер для креветок, считает arabio.ru, а свежий и хрустящий огурчик добавит дополнительного вкусового акцента к канапе с креветками. Не случайно этот рецепт канапе с креветками считается излюбленным среди лучших поваров дорогих ресторанов.

Канапе с креветками и сырной начинкой.

Рецепты канапе с креветками

Данный рецепт канапе с креветками хорош не только ярким вкусом, но и оригинальным внешним видом креветок в канапе. Мягкий сыр (для бутербродов или Филадельфия) смешивайте с мелко порубленной зеленью – базиликом, петрушкой и укропом, поперчите черным молотым перцем и перемешайте. Свежий огурец нарежьте тонкими продольными полосками, для этой цели воспользуйтесь овощечисткой. Далее на середину нарезанного огурца выложите одну чайную ложку начинки и сверните из огурца рулет, скрепите шпажкой. Готовыми креветками украсьте сверху канапе так, как показано на фото, и дополните свежей веточкой зелени.

Канапе с креветками и сливочным сыром.

Канапе с креветками

Креветки и сыр — отличное сочетание для канапе. Итак, очищенные маленькие креветки отварите в подсоленной кипящей воде минут 5-7, откиньте на дуршлаг и охладите. Черный хлеб нарежьте кружочками, используя подходящую форму или стакан. Подсушите в духовом шкафу. Свежий огурец нашинкуйте тонкими кружочками, а затем разрежьте пополам. Сыром для бутербродов смажьте гренку хлеба. Половинки кружочков огурцов выложите по кругу, сверху дополните канапе маленькими креветками в количестве 2-3 штук. Украсьте канапе с креветками четвертинкой лимона и веточкой зелени (образец на фото).

Вторая часть нашей статьи — рецепты канапе с жареными креветками.

Несмотря на простое сочетание продуктов, канапе с жареными креветками открываются совершенно новым и необычным вкусом, за счет правильно подобранных специй и трав.

Канапе с жареными креветками.

Рецепты канапе с креветками

Вот простейший рецепт приготовления канапе из жареных креветок. Белый хлеб нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, а затем при помощи формы или стакана сформируйте круги, сбрызните их растительным маслом и отправьте в духовой шкаф подсушиться. Теперь займитесь креветками. Очищенные креветки обжарьте на горячей сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца (белого и черного), примерно 5-7 минут. Пока креветки охлаждаются, приготовьте крем из бутербродного сыра и смеси мелко порубленной зелени (укропа, базилика и петрушки), полученную массу поперчите и посолите по вкусу. Теперь приступайте к сборке канапе с креветками – на подсушенный ломтик хлеба выложите одну чайную ложку крема (можете сделать это при помощи кондитерского рукава), сверху поместите креветку или две, предварительно насаженную на шпажку. Украсьте веточкой зелени.

Канапе с креветками и горчичным кремом.

Канапе с креветками и кремом

Для приготовления канапе сначала обжарьте креветки так, как было рассказано в предыдущем рецепте. Пока креветки охлаждаются, приготовьте пикантный горчичный крем для канапе с креветками. Для этого смешайте 250 грамм густой сметаны с двумя чайными ложками горчицы, добавьте специи — карри (щепотку) и куркуму (половину чайной ложки), поперчите и посолите по вкусу. Начните собирать канапе с креветками – на кружочек свежего огурца толщиной 0,5-1 сантиметр выложите крем, а сверху положите боком обжаренную креветку. Подавайте с зеленью или салатом.

Рецепт канапе с тигровыми креветками.

Канапе с тигровыми креветками

Канапе с тигровыми креветками – блюдо, достойное украшать самый изысканный праздничный стол плюс отличная закуска. Тигровые креветки прекрасны сами по себе, поэтому рецепт канапе с креветками предполагает лишь дополнять их небольшими ломтиками свежих овощей, что слегка оттенить вкус креветок.
Тигровые креветки отварите в подсоленной кипящей воде минут 7-10, откиньте на дуршлаг и остудите. Желтый и красный болгарский перец нарежьте дольками. Свежий огурец нарежьте кружочками, а затем разделите пополам. Соберите канапе с креветками – зубочисткой проколите тигровую креветку посередине, затем болгарский перец, огурец и далее все соедините с подсушенным ломтиком белого хлеба, смазанным сливочным маслом.

Читайте так же:
Закуска из помидоров черри

Для Arabio.RU — журнал о моде и стиле
Александра Рыжкова © Все права защищены

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога.

Креветочные канапе с сырной начинкой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Канапе с креветками

Канапе с креветками и сырной начинкой.

Данный рецепт канапе с креветками хорош не только ярким вкусом, но и оригинальным внешним видом креветок в канапе. Мягкий сыр (для бутербродов или Филадельфия) смешивайте с мелко порубленной зеленью – базиликом, петрушкой и укропом, поперчите черным молотым перцем и перемешайте. Свежий огурец нарежьте тонкими продольными полосками, для этой цели воспользуйтесь овощечисткой. Далее на середину нарезанного огурца выложите одну чайную ложку начинки и сверните из огурца рулет, скрепите шпажкой. Готовыми креветками украсьте сверху канапе так, как показано на фото , и дополните свежей веточкой зелени.

Канапе с креветками и сливочным сыром.

Креветки и сыр — отличное сочетание для канапе. Итак, очищенные маленькие креветки отварите в подсоленной кипящей воде минут 5-7, откиньте на дуршлаг и охладите. Черный хлеб нарежьте кружочками, используя подходящую форму или стакан. Подсушите в духовом шкафу. Свежий огурец нашинкуйте тонкими кружочками, а затем разрежьте пополам. Сыром для бутербродов смажьте гренку хлеба. Половинки кружочков огурцов выложите по кругу, сверху дополните канапе маленькими креветками в количестве 2-3 штук. Украсьте канапе с креветками четвертинкой лимона и веточкой зелени (образец на фото).

Рецепты канапе с жареными креветками.

Несмотря на простое сочетание продуктов, канапе с жареными креветками открываются совершенно новым и необычным вкусом , за счет правильно подобранных специй и трав.

Канапе с жареными креветками.

Вот простейший рецепт приготовления канапе из жареных креветок. Белый хлеб нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, а затем при помощи формы или стакана сформируйте круги, сбрызните их растительным маслом и отправьте в духовой шкаф подсушиться. Теперь займитесь креветками. Очищенные креветки обжарьте на горячей сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца (белого и черного), примерно 5-7 минут. Пока креветки охлаждаются, приготовьте крем из бутербродного сыра и смеси мелко порубленной зелени (укропа, базилика и петрушки), полученную массу поперчите и посолите по вкусу. Теперь приступайте к сборке канапе с креветками – на подсушенный ломтик хлеба выложите одну чайную ложку крема (можете сделать это при помощи кондитерского рукава), сверху поместите креветку или две, предварительно насаженную на шпажку. Украсьте веточкой зелени.

Канапе с креветками и горчичным кремом.

Для приготовления канапе сначала обжарьте креветки так, как было рассказано в предыдущем рецепте. Пока креветки охлаждаются, приготовьте пикантный горчичный крем для канапе с креветками . Для этого смешайте 250 грамм густой сметаны с двумя чайными ложками горчицы, добавьте специи — карри (щепотку) и куркуму (половину чайной ложки), поперчите и посолите по вкусу. Начните собирать канапе с креветками – на кружочек свежего огурца толщиной 0,5-1 сантиметр выложите крем, а сверху положите боком обжаренную креветку. Подавайте с зеленью или салатом.

Рецепт канапе с тигровыми креветками.

Канапе с тигровыми креветками – блюдо, достойное украшать самый изысканный праздничный стол плюс отличная закуска. Тигровые креветки прекрасны сами по себе, поэтому рецепт канапе с креветками предполагает лишь дополнять их небольшими ломтиками свежих овощей , что слегка оттенить вкус креветок.
Тигровые креветки отварите в подсоленной кипящей воде минут 7-10, откиньте на дуршлаг и остудите. Желтый и красный болгарский перец нарежьте дольками. Свежий огурец нарежьте кружочками, а затем разделите пополам. Соберите канапе с креветками – зубочисткой проколите тигровую креветку посередине, затем болгарский перец, огурец и далее все соедините с подсушенным ломтиком белого хлеба, смазанным сливочным маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector