Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крылышки kfc; самый идеальный домашний рецепт

Крылышки kfc — самый идеальный домашний рецепт

Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только ТЦ «Европа», но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай!
Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.
Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус!
ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!
Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!

IMG_9968

Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом.
А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить!

1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.

IMG_9675

С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!

Читайте так же:
Яичный салат с горчицей

IMG_9682

IMG_9972

2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.
Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.
Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ ))

IMG_9677

IMG_9684

3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.
Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.

IMG_9693

Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.

Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско ))

IMG_9954

4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.

IMG_9955

5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.
Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.

IMG_9959

Весь технологический процесс можно проследить вот на этой фотографии — так нагляднее понятно что куда макаем )) А обжаренные крылья обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла.

Читайте так же:
Селедка в яблочном саду

IMG_9966

Настоящий хомяк-жадина, конечно, скушает этот наркотег в тихушку под одеялом, но не поделиться таким сокровищем с друзьями сложно. Как минимум все потребуют раскрыть секрет, что за доставка крылышек kfc открылась в нашем городе )))

IMG_9969

Приятного!
А все секреты я подсмотрела у Петра короля сырников и сыровяленой колбасы — рецепты у него офигенские!

Острые куриные крылышки как в KFC

Острые куриные крылышки как в KFC

Количество: 5 порций Подготовка: 1 час

Готовка: 40 минут

Доброго времени суток, дорогие читатели. Давно я не баловала вас новыми рецептами, а вот сегодня решила поделится с вами новым экспериментом. Будем готовить острые куриные крылышки KFC. Это конечно очень вредное блюдо, калорийное и вообще… но, иногда так хочется чего-нибудь вредного и очень вкусного.

Видео рецепт уже успел собрать миллионы просмотров в пабликах социальных сетей. А также сотни комментариев, что данный рецепт крылышек КФС по вкусу больше всего похож на оригинальный.

Ингредиенты

Острые крылышки KFC: Ингредиенты

для маринада

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Пшеничная мука — 6 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухие травы — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Острый перец — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Минеральная вода — 200 мл

для панировки

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

дополнительно

  • Растительное масло — 1 л

Рецепт приготовления острых крылышек KFС:

Куриные крылья при необходимости очистить от остатков перьев, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем разрезаем крылья на 3 части. Для приготовления нам понадобятся только 2 первые части крыла. А вот, самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или скормить своим домашним питомцам.

P.S.: Крылья как и все жидкие ингредиенты для кляра должны быть комнатной температуры.

Вот так будут выглядит наши крылышки.

P.S.: Если вы хотите приготовить действительно острые крылышки, то на этом этапе их лучше всего перемешать с солью, небольшим количеством воды (2-4 ст. л.) и острым молотым перцем и оставить хотя бы на час.

Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу. Лучше всего взять подходящий пакет добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья.

Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая их.

Теперь в подходящей емкости готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, и все специи по вкусу. Я добавляла специю для курицы, но можно обойтись без нее.

P.S.: Именно благодаря крахмалу получается корочка очень похожая на хлопья. Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Возможно это из-за кукурузного крахмала, а возможно нужно просто уменьшить соотношение крахмала к муке.

Читайте так же:
Салат Поклонник с сухариками

Если у вас есть идеи на этот счет, то я с радостью их выслушаю.

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или специи.

Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем.

P.S.: На мой взгляд вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду. Обычно с использованием такой воды кляр получается более воздушным.

Хотя, я еще не успела опробовать ее на этом рецепте, так что не могу утверждать со 100% уверенности что это хорошая идея.

К сухим ингредиентам добавляем взбитое яйцо с водой и замешиваем кляр.

Постепенно добавляем небольшими порциями остальную воду, пока у нас не получится по консистенции что-то среднее между йогуртом и кефиром.

Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и все хорошо перемешиваем.

Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета.

При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, так что с этим ингредиентом главное не перестараться.

Все хорошо перемешиваем. Так же можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу.

Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку.

P.S.: Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев.

Но лучше этого не делать, так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной.

Лучше всего окунать крылья в сухую панировку непосредственно перед жаркой.

В подходящую СУХУЮ емкость наливаем растительное масло.

Емкость должна быть достаточно высокой, а масло, в идеале, должно заполнять ее не более чем на 1/3, при этом крылья должны свободно в нем плавать.

Доводом масло до кипения и опускаем в него по 4-5 крылышек одинакового размера.

Обжариваем их до румяной золотой корочки в течении 6-7 минут.

Лучше всего использовать фритюрницу. Но если вы готовите крылья на плите, нужно выбирать толстостенную кастрюлю которая хорошо держит тепло и равномерно прогревается.

Кроме того, обратите внимание на то, как греет посуду ваша плита. Если под кастрюлей будет слишком слабая температура, то крылья будут очень долго доходить до готовности, за это время перец утратит свою остроту, а сами крылья пропитаются маслом и будут очень жирными.

P.S.: На заметку. Кипящее масло разлитое на плиту, особенно газовую, — это дивная огненная вспышка до самого потолка, которую, ни в коем случае, не стоит пытаться тушить водой. Так что будьте осторожны и отодвиньте занавески подальше от плиты 🙂

Читайте так же:
Салат «Вегетарианский петушок»

Готовые крылышки вынимаем из масла и кладем на бумажные салфетки или полотенца что-бы стек лишний жир. Затем закладываем очередную порцию.

Если вдруг крылья получились сырыми внутри, то их можно поставить в духовку на 10-15 минут и дать им дойти.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Крылышки как в KFC Продукты пищевые

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу продолжить разговор о фастфуде, точнее о том как можно приготовить все это дома самостоятельно. Ранее я уже рассказывала как приготовить
Картошку фри без масла и нагетсы https://stranamasterov.ru/node/905449
Гамбургеры чизбургеры и т.д. https://stranamasterov.ru/node/937802
Хот дог https://stranamasterov.ru/node/943112
А сегодня я хочу вам рассказать и показать как сделать крылышки аля KFC.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу продолжить разговор о фастфуде, точнее о том как можно приготовить все это дома самостоятельно. Ранее я уже рассказывала как приготовить Картошку фри без масла и нагетсы https://stranamasterov.ru/node/905449 Гамбургеры чизбургеры и т.д. https://stranamasterov.ru/node/937802 Хот дог https://stranamasterov.ru/node/943112 А сегодня я хочу вам рассказать и показать как сделать крылышки аля KFC. фото 1

Сразу извиняюсь что нет фото продуктов(забыла вставить карту в фотоаппарат, когда заметила было уже поздно)
Крылышки как в KFC
Ингредиенты:
Куриные крылышки 10 шт
Куриные яйца 2-3 шт
Мука 0.5 ст
Кукурузные хлопья (без сахара и др. добавок)
соль и специи
чеснок(по желанию)
Растительное масло для фритюра.
Приготовление: Крылышки разрезать на две части сложить в кастрюлю залить водой немного посолить и поставить на плиту. Как закипит снять пену и варить 1 минуту. Выключить плиту закрыть кастрюлю крышкой и оставить крылышки остывать прямо в бульоне(на балкон не выносить) при комнатной температуре.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу продолжить разговор о фастфуде, точнее о том как можно приготовить все это дома самостоятельно. Ранее я уже рассказывала как приготовить Картошку фри без масла и нагетсы https://stranamasterov.ru/node/905449 Гамбургеры чизбургеры и т.д. https://stranamasterov.ru/node/937802 Хот дог https://stranamasterov.ru/node/943112 А сегодня я хочу вам рассказать и показать как сделать крылышки аля KFC. фото 2

Яйца взбить посолить добавить специи и чеснок (по желанию) Специи у меня паприка ,черный перец, куркума.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу продолжить разговор о фастфуде, точнее о том как можно приготовить все это дома самостоятельно. Ранее я уже рассказывала как приготовить Картошку фри без масла и нагетсы https://stranamasterov.ru/node/905449 Гамбургеры чизбургеры и т.д. https://stranamasterov.ru/node/937802 Хот дог https://stranamasterov.ru/node/943112 А сегодня я хочу вам рассказать и показать как сделать крылышки аля KFC. фото 3

Хлопья высыпать в миску. Они крупные но это не страшно, их нужно просто размельчить руками. Не в муку)))

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу продолжить разговор о фастфуде, точнее о том как можно приготовить все это дома самостоятельно. Ранее я уже рассказывала как приготовить Картошку фри без масла и нагетсы https://stranamasterov.ru/node/905449 Гамбургеры чизбургеры и т.д. https://stranamasterov.ru/node/937802 Хот дог https://stranamasterov.ru/node/943112 А сегодня я хочу вам рассказать и показать как сделать крылышки аля KFC. фото 4

Крылышки достаем из бульона обваливаем в муке.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу продолжить разговор о фастфуде, точнее о том как можно приготовить все это дома самостоятельно. Ранее я уже рассказывала как приготовить Картошку фри без масла и нагетсы https://stranamasterov.ru/node/905449 Гамбургеры чизбургеры и т.д. https://stranamasterov.ru/node/937802 Хот дог https://stranamasterov.ru/node/943112 А сегодня я хочу вам рассказать и показать как сделать крылышки аля KFC. фото 5

Потом в яичной смеси.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу продолжить разговор о фастфуде, точнее о том как можно приготовить все это дома самостоятельно. Ранее я уже рассказывала как приготовить Картошку фри без масла и нагетсы https://stranamasterov.ru/node/905449 Гамбургеры чизбургеры и т.д. https://stranamasterov.ru/node/937802 Хот дог https://stranamasterov.ru/node/943112 А сегодня я хочу вам рассказать и показать как сделать крылышки аля KFC. фото 6

Панируем в хлопьях и аккуратно складываем на доску или стол. Не трогаем их 10 мин. потом переворачиваем и ждем ещё 10 мин. Это мы делаем для того что бы яйцо немного подсохло и хлопья хорошенечко прилипнут к крылышкам.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу продолжить разговор о фастфуде, точнее о том как можно приготовить все это дома самостоятельно. Ранее я уже рассказывала как приготовить Картошку фри без масла и нагетсы https://stranamasterov.ru/node/905449 Гамбургеры чизбургеры и т.д. https://stranamasterov.ru/node/937802 Хот дог https://stranamasterov.ru/node/943112 А сегодня я хочу вам рассказать и показать как сделать крылышки аля KFC. фото 7

Возьмем фритюрницу или казан или просто глубокую сковороду или даже кастрюльку. Нальем растительное масло( см 5 в высоту) и поставим на плиту. Проверить закипело ли масло можно опустив в него шпажку или бросить кусочек хлопьев если пошли пузырики то можно готовить. Опускаем крылышки во фритюр и готовим максимум 1 минуту.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу продолжить разговор о фастфуде, точнее о том как можно приготовить все это дома самостоятельно. Ранее я уже рассказывала как приготовить Картошку фри без масла и нагетсы https://stranamasterov.ru/node/905449 Гамбургеры чизбургеры и т.д. https://stranamasterov.ru/node/937802 Хот дог https://stranamasterov.ru/node/943112 А сегодня я хочу вам рассказать и показать как сделать крылышки аля KFC. фото 8

Готовые крылышки складываем в блюдо.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу продолжить разговор о фастфуде, точнее о том как можно приготовить все это дома самостоятельно. Ранее я уже рассказывала как приготовить Картошку фри без масла и нагетсы https://stranamasterov.ru/node/905449 Гамбургеры чизбургеры и т.д. https://stranamasterov.ru/node/937802 Хот дог https://stranamasterov.ru/node/943112 А сегодня я хочу вам рассказать и показать как сделать крылышки аля KFC. фото 9

Крылышки готовы. Хрустящие, ароматные, сытные. И главное никуда идти не нужно и обойдется не дорого, да и полезнее. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу продолжить разговор о фастфуде, точнее о том как можно приготовить все это дома самостоятельно. Ранее я уже рассказывала как приготовить Картошку фри без масла и нагетсы https://stranamasterov.ru/node/905449 Гамбургеры чизбургеры и т.д. https://stranamasterov.ru/node/937802 Хот дог https://stranamasterov.ru/node/943112 А сегодня я хочу вам рассказать и показать как сделать крылышки аля KFC. фото 10

Спасибо что заглянули в гости Буду рада вашим комментариямВсем творческих успехов!

Хрустящие крылышки как в kfc

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я, наконец- то наигралась с духовкой и решила разнообразить наше меню, а заодно и свои рецепты.

Читайте так же:
Змейка с маслинами

Когда у нас суббота, а значит завтра у мужа выходной, можно расслабиться и испить пенного. Но, как не побаловать супруга вкусной закуской к данному напитку? Да никак! Поэтому я «вооружилась» казаном и решила сделать хрустящие крылышки kfc как в знаменитом бистро. Готовятся вкусные куриные крылышки а-ля кфс во фритюре в панировке из хрустящих кукурузных хлопьев. Поверьте, и в домашних условиях это сделать просто!

Хрустящие крылышки kfc рецепт с фото

Хрустящие крылышки

Рецепт вкусных крылышек с корочкой можно адаптировать под мультиварку, если она может работать в режиме фритюрницы.

как сделать вкусные куриные крылышки

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек,
  • 2 куриных яйца,
  • молоко,
  • кукурузные хлопья,
  • пшеничная мука,
  • чеснок,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом подготовим наши крылышки – разрежем их на три части, «пальцы» нам не понадобятся в данном блюде от слова совсем.

Подготовить куриные крылья

Заливаем крылышки холодной водой и ставим на сильный огонь.

Крылышки вода

Как только крылья начнут закипать, снимаем с них пенку, солим и выключаем плиту. Теперь наше мясо должно остыть до комнатной температуры. Нам не нужно, чтобы наши крылья на данном этапе дошли до готовности.

Крылышки вода

Взбиваем яйца с небольшим количеством молока и соли блендером, добавляем туда чеснок и любимые специи.

Взбитые яйца молоко соль чеснок специи

Крылья достаем из бульона и даем им обтечь.

Отваренные куриные крылышки

Хлопья лучше брать несладкие, в нашем городе такие реально смогла найти только в супермаркете «Магнит» в отделе со здоровым питанием, в остальных магазинах все хлопья идут с сахаром.

Хлопья из кукурузы без сахара

Прямо в пакете измельчаем хлопья и высыпаем их в глубокую широкую тарелку для того, чтобы было проще работать с ними.

Кукурузные хлопья тарелка

В разогретый казан наливаем солидное количество масла и ждем, пока оно раскалится. Каждый кусок курицы обваливаем в муке, затем опускаем в яично — молочную смесь и обваливаем в кукурузных хлопьях. Пусть наши крылышки немного полежат, пока не закипит масло. За это время хлопья успеют крепко- накрепко прилипнуть.

Крылышки кукурузные хлопья

Жарим крылья во фритюре на сильном огне до появления золотистой корочки. За один раз мне удается пожарить всего 6 кусочков.

Куриные крылья во фритюре

Выкладываем хрустящие крылышки на салфетку для того, чтобы убрать излишки масла, а затем подаем к столу с кисло- сладким либо острым соусом.

Крылышки в соусе

Крылышки kfc

PS: А из бульона я сварю завтра на обед суп с домашней лапшой.

Хрустящие крылышки с корочкой как в kfc: рецепт и фото Екатерины Апатоновой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector