Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Куриные рулетики с сыром и зеленью

В избранное

Из куриного мяса можно приготовить много вкусных блюд. Одно из таких — рулетики из курицы с сыром и зеленью на сковороде с фото. Для этого рецепта нам потребуется куриное филе. Готовятся такие рулетики очень просто и быстро, получаются нежными и сочными. Подойдут для праздников!

фото к рецепту рулетики из куриной грудки с сыром на сковороде рецепт

Куриные рулетики с сыром и зеленью

  • Куриное филе 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Лук зелёный 20 г
  • Майонез 50 7
  • Чеснок 6 зубч.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Куриное филе нарезаем продольно на три тонких слайса. Можно нарезать его поперек под небольшим наклоном на большее количество кусочков меньшего размера.

Накрываем по очереди каждый кусочек пищевой пленкой и отбиваем его кухонным молоточком с двух сторон.

Куриные отбивные и солим и перчим с двух сторон по вкусу.

Готовим начинку для рулетиков. Для этого смешиваем в небольшой таре натертый сыр, измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук (или укроп), добавляем майонез ( у меня жирностью 67%).

Перемешиваем. Начинка готова.

Берем одну заготовку и выкладываем третью часть начинки на самый край.

Плотно сворачиваем рулетом. Зубочисткой я не закрепляла.

Получается три рулетика.

Обмакиваем их в муке со всех сторон.

Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло. Выкладываем заготовки и жарим 5 минут с одной стороны под закрытой крышкой на умеренном огне.

Переворачиваем их на бок и обжариваем еще 5 минут также под закрытой крышкой. Потом обжариваем третью сторону такое же время. Всего на их приготовление у нас уйдет 15 минут.

Читайте так же:
Фитнесрецепт салата с теплой курицей

Готовые куриные рулетики снимаем со сковороды и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рулетики из курицы с сыром и зеленью на сковороде с фото для тех, кто ищет красивые, аппетитные и вкусные закуски на праздничный стол! Кушать в горячем или холодном виде.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Куриные рулетики с сыром и зеленью - фото

Куриные рулетики с сыром и зеленью и ореховой начинкой – это отличное сочетание двух популярных ингредиентов, которое в итоге позволяет приготовить нам невероятно вкусное блюдо. Такие рулетики сойдут за отличную закуску. Лично я на праздничный стол подавала их в дуэте с закуской из сельди. Что одно блюдо, что другое готовится очень просто и быстро, а в итоге на столе у вас будет красоваться как рыбная закусочка, так и закусочка куриного филе.

В готовом виде блюдо порадует своим вкусом многих гурманов. Так что готовьтесь к двум вещам: первое – у вас будут просить добавки, потому тщательно рассчитывайте количество порций, второе – у вас будут требовать подробный рецепт!

Потрясающе вкусные и оригинальные рулетики из куриного филе с ореховой начинкой – блюдо для настоящих гурманов! В такой вкусности просто невозможно себе отказать!

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 200 г ветчины
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 2 яйца
  • 80 г. тертого сыра
  • Горсть крупно-полущенных орехов
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе отбить, добавить соль и перец. приготовление - шаг 1
  2. Сыр натереть на тёрку. приготовление - шаг 2
  3. Добавить мелко-нарезанную зелень. приготовление - шаг 3
  4. Яйца взбить венчиком. приготовление - шаг 4
  5. Добавить сметану и еще разок все взбить. приготовление - шаг 5
  6. Добавить в яичную массу сыр и зелень. приготовление - шаг 6
  7. Орехи очистить и слегка поломать. приготовление - шаг 7
  8. Добавить к сыру. Масса должна быть густоватой. Регулировать её густоту можно с помощью добавления сыра и орехов. приготовление - шаг 8
  9. Бекон режем тонкими ломтиками. приготовление - шаг 9
  10. На каждый кусочек филе кладём бекон. приготовление - шаг 10
  11. Выкладываем поверху сырную начинку. приготовление - шаг 11
  12. Скручиваем в рулетик и закрепляем зубочисткой. приготовление - шаг 12
  13. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С. приготовление - шаг 13
  14. В результате у нас получится вот такая вкуснятина. приготовление - шаг 14
  15. Подаём рулетики к столу! приготовление - шаг 15
Читайте так же:
Тёплый салат с курицей и ананасами

Куриный рулет с сыром и зеленью

Куриный рулет с сыром и зеленью

Несмотря на уверения многих кулинаров, что куриный рулет с сыром и зеленью получается суховатым на вкус, у вас он получится сочным и нежным, тающим во рту, ведь вы будете знать секрет его приготовления. Такое блюдо настолько просто и универсально, что с его созданием справится даже школьник. К тому же рулет состоит из 6–8 порций, поэтому его можно подать и для большой компании, взять с собой на пикник с друзьями и т. д. Примечательно, что для этого нужно приобрести всего лишь 2 куриных филе и не более, но крупных! Сыр можете использовать как твердый, так и мягкий.

Ингредиенты

  • 2 крупных куриных филе
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 пучка зелени петрушки или укропа
  • 3 ст. л. сметаны высокой жирности
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Первым делом натрем твердый сыр на мелкой терке. Если приобрели мягкий сыр, например адыгейский, сулугуни или моцареллу, то филе солить не будем — сыр сам отдаст соль мясу при запекании. Мягкий сыр можно тоже натереть или нарезать мелкими кубиками.

2. Куриное филе промоем и срежем с него пленки. Выложим на один бок и разрежем не до конца, раскроем на пищевой пленке, как книжку.

3. Отобьем кулинарным молоточком до мягкости, но не сильно усердствуя, чтобы филе держало форму. Таким же образом поступим и со вторым куриным филе. Формируя большой рулет, приобретем крупные куски филе.

4. Затем выложим второе отбитое филе на первое внахлест, чтобы при заворачивании рулет не распался.

5. Теперь главный секрет: смажем отбитое мясо сметаной высокой жирности, которую можно заменить майонезом, даже с чесночным привкусом. Не забудем и про края — в духовке они пропекаются первыми, поэтому их смажем более тщательно.

Читайте так же:
Диетический рецепт цезаря с курицей

6. Выложим с одного края примерно до середины натертый сыр.

7. Промоем и измельчим зелень, присыплем поверх сырного слоя.

8. Далее скрутим рулет, начиная с края филе с начинкой.

9. Тщательно обернем его в фольгу, выложим фольгу на противень. Поместим противень в разогретую духовку при 200 градусах и запечем блюдо примерно 40–45 минут.

10. Раскроем фольгу и дадим рулету зарумяниться примерно 5–10 минут. Затем выключим нагрев и извлечем блюдо, но оставим его до полного остывания.

11. Нарежем только хорошо остывший куриный рулет, иначе горячее мясо будет распадаться на кусочки и вы не сможете удивить своих родных и гостей ровной нарезкой. Подадим нарезанное блюдо к столу со свежей зеленью.

Куриные рулетики с сыром и зеленью с хрустящей корочкой

Любые мясные рулеты считаются блюдом средней сложности приготовления, но это совершенно не так. В руках умелой хозяйки различные рулеты получаются очень быстро и просто, также будут сочными, вкусными и сытными. На праздничном столе среди изобилия салатов и солений, обязательно будут мясные блюда. Вот такие куриные рулетики с начинкой из сыра, масла и зелени, прекрасное решения для разнообразия мясного ассортимента. Для не забываемого аромата и пикантности, добавьте в начинку немножко чеснока.

готовим куриные рулетики с сыром и зеленью

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 100 гр.
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление

Чтобы приготовить куриные рулетики понадобится свежее куриное филе. Филе хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, для любителей вымоченного мяса, его можно вымочить в молоке. Далее острым ножом разрезаем мясо на порции (пластины) вдоль.
филе

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Хрюшкина радость»

Хотя куриное филе готовится очень быстро, его все равно нужно немного отбить, для того что бы мясо стало более сочным и нежным. Также за счет этого рулеты будет проще свернуть. Отбиваем специальным молоточком филе с двух сторон.
филе отбили

Сыр нарезаем пальчиками диаметром примерно 1 см.
сыр

Зелень мелко порубим. Для более выраженного вкуса используйте два вида зелени, например укроп и петрушку.
зелень

Хорошо отбитую пластинку филе, нужно начинить. Для этого хорошо ее подсаливаем и перчим. Так же это можно сделать во время отбивания. Следующим шагом присыпаем пластинку зеленью, натертым на мелкой терке чесноком, кладем кусочек сыра и такой же кусочек сливочного масла.

Сворачиваем все плотно в маленькие рулеты. Прокалываем куриные рулеты зубочисткой, чтобы во время приготовления ваш рулет не развернулся.
куриные рулетики свернули

Для кляра используем, панировочные сухари и взбитое яйцо с парой ложек муки и щепоткой соли.
кляр

Обмакиваем рулетики в кляр следующим образом, для начала обмакиваем в сухари, потом в яйцо и опять в сухари. На сковородке разогреваем большое количество масло до появления пузырьков. Выкладываем куриные рулетики с сыром в масло.
мясо жарим

Обжариваем рулеты с двух сторон до золотистого цвета на маленьком огне. Следите, сухари быстро подгорают. Если у вас есть возможность проделать это во фритюре, то воспользуйтесь этим.
куриные рулетики готовы

Готовые куриные рулеты подаем к столу горячие, с любимым соусом.
куриные рулетики с сыром и зеленью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector