Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей с горчично-медовой заправкой

Салат с курицей с горчично-медовой заправкой

Салат с курицей с горчично-медовой заправкой

Мясо с поджаренной корочкой, кисло-сладкий соус идеально окутывающий листья салата. Этот салат уже давно стал любимым у моих близких. Он хорош и на завтрак, идеален на обед и подходит даже для легкого ужина.

Салат с курицей с горчично-медовой заправкой

Эта заправка чудесна тем, что соус достаточно пикантен и соль можно не добавлять. Ну разве немножечко. Едок не почувствует отсутствие соли благодаря насыщенности вкуса соуса.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 12 шт перепелиных яиц
  • 400 грамм листового салата (айсберг, рукола, лоло россо, римский, цикорий и.т.д. )
  • 12 шт помидорок черри
  • 2 небольших огурца
  • 1 большая белая луковица
  • 2 ст.л. Каперсов

Для заправки:

  • 1 ч.л. меда
  • 6 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. мягкой европейской горчицы (можно взять дижонскую)
  • 12 ст.л. оливкового масла
  • Соль по желанию

1) Куриные грудки натрите солью и перцем. Заверните грудки в пищевую пленку и слегка отбейте.

2) В сковороде разогрейте 4 ст.л. оливкового масла и жарьте куриные грудки с двух сторон до готовности. Около 15-20 мин.

Курица

(Если у Вас есть сковорода гриль — прекрасно! Используйте ее!) Когда грудки будут готовы, переложите их на тарелки, дайте немного остыть и порежьте полосками.

3) Сварите яйца вкрутую. Немного остудите и разрежьте на 4 части.

4) Помойте и хорошенько просушите салат. Порвите на части. Положите в глубокую миску.

5) Помойте овощи. Очистите лук. Нарежьте тонкими полукольцами.

Лук

Помидоры большими полукольцами. У огурцов срежьте концы и нарежьте кольцами. Соедините овощи с листьями салата.

6) Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты в отдельной мисочке и энергично сбейте венчиком.

Заправка

Салат

7) Добавьте 2/3 заправки к овощам. Хорошо перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам и распределите половики яиц.
Выложите кусочки курицы и п осыпьте каперсами и полейте оставшейся заправкой.

За 6 минут: салат с медово-горчичной заправкой и курицей

На две порции у Александра Бельковчиа ушло 281 рубль.

За 6 минут: салат с медово-горчичной заправкой и курицей

Салат с медово-горчичной заправкой и курицей. Фото: СТС

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 220 г (81 р.)
  • Мед жидкий 1 ч. ложка (5 р.)
  • Горчица зернистая 1 ч. ложка с горкой (2 р.)
  • Апельсин 1 шт. (13 р.)
  • Чили перец 1/3 шт. (4 р.)
  • Салатный микс (Айсберг, Радиччо и Кейл) 100 г (150 р.)
  • Сахар 1/2 ч. ложки (1 р.)
  • Соевый соус 1 ст. ложка (4 р.)
  • Оливковое масло 1,5 ст. ложки (13 р.)
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложка (2 р.)
  • Зеленый лук 1 перышко (3 р.)
Читайте так же:
Салат слоеный с курицей и шампиньонами

Украшение:

  • Кунжутные семечки белые 2 щепотки (1 р.)
  • Кунжутные семечки черные 2 щепотки (2 р.)

Итого: 2 большие порции салата = 281 р., 1 порция = 140 р.

Приготовление:

Курицу режем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле.

Перец чили тоже мелко нарезаем и отправляем к курице.

Когда курочка подрумянится, добавляем ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, тщательно перемешиваем и убираем с плиты.

Заправка:

В миску отправляем горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку меда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжимаем сок из одного апельсина. Перемешиваем венчиком и добавляем колечки зеленого лука.

Заправляем салатный микс заправкой и аккуратно перемешиваем руками.

Сервировка:

Перекладываем на порционные тарелки салатный микс в заправке, выкладываем на листья обжаренные кусочки филе и поливаем глазировкой от курицы.

Украшаем черным и белым кунжутом.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале!

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Читайте так же:
Свежий салат курица под кайфом

Салат с морковью и курицей

Салат с морковью и курицей

Вся Россия привыкла к майонезным салатикам — «Московский», «Крабовый» и т. д. Видимо, сказывается влияние СССР. Но, как известно, они не очень полезные, да и мега калорийные, ведь мы любим, чтобы было побольше майонеза, чуть ли не ведрами его добавляем.

И главное, что майонез этот по большей части покупной, а не домашний (хотя готовится он довольно просто и в домашних условиях) с большим количеством консервантов, с громадным сроком годности, опять таки из-за разной химии в его составе, что отнюдь не лучшим образом влияет на наш организм .

Поэтому наша семья уже около 4 лет, как отказалась от майонеза, а если сильно хочется, то делаю домашний.

В этом салате я использовала горчичную заправку, которая готовится на раз-два, очень вкусная, можно даже сказать, пикантная. Ну и главное, нет ничего мега жирного. Ведь для женщин всегда актуальна проблема борьбы с лишним весом, который непонятно откуда берется.

Итак, хватит слов, переходим к приготовлению салата.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 167 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Рецепт приготовления салата из курицы и моркови

Ингредиенты:
  • Курица – 350 г филе
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт. свежий
  • Яйцо куриное – 3 шт. один желток оставить для заправки
  • Петрушка – 20 г большой пучок
  • Горчица – 1 ст.л. для заправки
  • Масло оливковое – 5 ст.л. для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления этого салата понадобятся вот такие продукты.

Шаг 2

Куриное мясо отварить до готовности. У меня была куриная грудка, но вы можете взять любую часть курицы, просто отделите ее от костей.

Готовое куриное мясо порезать небольшими кусочками или разобрать руками на волокна, тут уж как вашей душе угодно, я порезала.

Шаг 3

Морковь отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности. Очистить от кожуры и порезать. Тут опять же смотрите сами, можно кубиками или соломкой.

Шаг 4

Свежие огурцы среднего размера хорошо вымыть
и порезать на небольшие кубики.

Читайте так же:
Слоеный салат с куриной печенью

Шаг 5

Яйца сварить вкрутую, очистить от кожуры. Один желток отложить, он нам еще пригодится для приготовления заправки. Остальные яйца размять вилкой или нарезать ножом, еще раз повторюсь, что вид нарезки вы можете выбрать сами.

Шаг 6

Большой пучок петрушки мелко нашинковать. Затем в глубокую кастрюльку или миску выложить все ингредиенты и тщательно перемешать, ложкой или руками.

Шаг 7

Теперь приступим к приготовлению заправки. Для этого в небольшой миске необходимо размять куриный отварной желток, который мы оставляли, добавить к нему 1 столовую ложку горчицы, немного посолить, влить оливковое масло. Я добавила 5 столовых ложек, но можно и больше. Хорошенько перемешать. Не пугайтесь, заправка получится не однородной, но нам это и не требуется.

Шаг 8

Можно приступать к сервировке. Вариантов подачи может быть несколько. Можно выложить салат с помощью специальной формы или формовочного кольца и сверху полить заправкой.

Салат с курицей и горчичной заправкой

Рецепт: Салат с курицей и горчичной заправкой

Вкусный и сытный салат из доступных продуктов. Если вам надоели закуски с майонезом, обратите внимание на такой способ заправки.

Ингредиенты для «Салат с курицей и горчичной заправкой»:

  • Окорочок куриный (отварной) — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
  • Зелень (петрушка и зелёный лук) — 1 пуч.
  • Горчица (Французская от HAAS) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (у меня кунжутное) — 7 ст. л.
  • Чеснок (опционально) — 1 зуб.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.1 ккал
белки
204.9 г
жиры
203.8 г
углеводы
27.5 г
Порции
ккал
922.4 ккал
белки
68.3 г
жиры
67.9 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
182 ккал
белки
13.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат с курицей и горчичной заправкой»:

Курицу и морковь сварить по отдельности в подсоленной воде до готовности, остудить. Освободить куриное мясо от шкурки и косточек. Нарезать небольшими кусочками.

Нарезать огурцы, порубить зелень.

Отварную морковь нарезать небольшими кусочками.

Покрошить яйца, отложив два желтка.

Желтки раздавить вилкой.

Добавить горчицу, 5 ложек масла, присолить по вкусу.
Хорошо размешать. Если нравится поострее — добавить чеснок через пресс.

Все ингредиенты, кроме заправки, смешать. Добавить 2 ст. л. масла.

Выложить салат на тарелку (я использовала кольцо), сверху заправку.

Читайте так же:
Салат Тиффани с миндальными орехами

Вкусный салат с пикантной заправкой готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с курицей и горчичной заправкой

Рецепт: Салат с курицей и горчичной заправкой

Вкусный и сытный салат из доступных продуктов. Если вам надоели закуски с майонезом, обратите внимание на такой способ заправки.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 ноября 2018 года inulia68 #

29 ноября 2018 года mazziadri #

29 ноября 2018 года virgola71 #

29 ноября 2018 года mazziadri #

29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

29 ноября 2018 года mazziadri #

29 ноября 2018 года nnutty #

29 ноября 2018 года mazziadri #

29 ноября 2018 года Глушец #

29 ноября 2018 года mazziadri #

29 ноября 2018 года Глушец #

29 ноября 2018 года mazziadri #

29 ноября 2018 года Глушец #

30 ноября 2018 года Лиса Петровна #

30 ноября 2018 года mazziadri #

30 ноября 2018 года Лиса Петровна #

30 ноября 2018 года Глушец #

29 ноября 2018 года tata1108 #

30 ноября 2018 года mazziadri #

30 ноября 2018 года stark2 #

30 ноября 2018 года mazziadri #

30 ноября 2018 года Лиса Петровна #

30 ноября 2018 года mazziadri #

30 ноября 2018 года Лиса Петровна #

30 ноября 2018 года mazziadri #

30 ноября 2018 года Лиса Петровна #

30 ноября 2018 года mtata #

30 ноября 2018 года mazziadri #

30 ноября 2018 года mtata #

30 ноября 2018 года jannasimf #

30 ноября 2018 года mazziadri #

1 декабря 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года mazziadri #

1 декабря 2018 года Dama-Lorik #

1 декабря 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года mtata #

13 ноября 2018 года virgola71 #

13 ноября 2018 года mtata #

13 ноября 2018 года virgola71 #

13 ноября 2018 года mtata #

13 ноября 2018 года virgola71 #

13 ноября 2018 года mtata #

13 ноября 2018 года virgola71 #

13 ноября 2018 года virgola71 #

13 ноября 2018 года mtata #

13 ноября 2018 года virgola71 #

14 ноября 2018 года mtata #

Читайте так же:
Салат Морская звезда с ананасом

14 ноября 2018 года virgola71 #

14 ноября 2018 года mtata #

14 ноября 2018 года virgola71 #

14 ноября 2018 года mtata #

14 ноября 2018 года virgola71 #

13 ноября 2018 года Глушец #

13 ноября 2018 года mtata #

13 ноября 2018 года Лиса Петровна #

13 ноября 2018 года mtata #

13 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

13 ноября 2018 года mtata #

13 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года mtata #

13 ноября 2018 года felix032 #

14 ноября 2018 года mtata #

13 ноября 2018 года Natkati #

14 ноября 2018 года mtata #

13 ноября 2018 года акчуч #

14 ноября 2018 года mtata #

13 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года mtata #

14 ноября 2018 года lioliy1967 #

14 ноября 2018 года mtata #

14 ноября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года mtata #

14 ноября 2018 года Ирушенька #

14 ноября 2018 года mtata #

1 декабря 2018 года Dama-Lorik #

2 декабря 2018 года mtata #

11 ноября 2018 года renli #

11 ноября 2018 года renli #

11 ноября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года inna_2107 #

8 ноября 2018 года Светусенька #

8 ноября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года джж #

11 ноября 2018 года Светусенька #

11 ноября 2018 года джж #

11 ноября 2018 года Светусенька #

12 ноября 2018 года джж #

13 ноября 2018 года kitti7777 #

8 ноября 2018 года wise1288 #

8 ноября 2018 года мисс #

7 ноября 2018 года mariana82 #

7 ноября 2018 года Анастасия АГ #

7 ноября 2018 года Okoolina #

7 ноября 2018 года Tatanj #

7 ноября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года лялич #

7 ноября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года Ирушенька #

7 ноября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года julika1108 #

7 ноября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года dra-kosha #

7 ноября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года gorschkovaov #

7 ноября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector