Куриное филе с овощами и грибами в пакете
Куриное филе с овощами и грибами в пакете
Блюда, приготовленные в духовке в пакете или рукаве для запекания, получаются очень сочными, вкусными и ароматными! Куриное филе и овощи, маринованные в соевом соусе, мёде и специях получаются настолько вкусными, что хочется повторять это блюдо чуть ли не каждую неделю.
С набором овощей можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус готового блюда.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 6 часов 30 минут 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 80 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить куриное филе с овощами и грибами в пакете
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Специи – 1 ч.л. прованские травы
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую миску влить соевый соус, добавить прованские травы (специи можете брать по вкусу, сюда прекрасно подойдет и смесь хмели-сунели, и сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д.), растительное масло без запаха, мед и яблочный уксус (вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок) – хорошо перемешать маринад.
2. Добавить в маринад куриное филе, нарезанное полосками средней толщины, тщательно перемешать руками, накрыть миской или затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 4-6 часов или на ночь.
3. Подготовить ингредиенты: очистить и нарезать лук полукольцами; очистить и нарезать крупную морковь соломкой; сладкий болгарский перец (лучше взять красный и желтый – так блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее) очистить от семян и нарезать либо крупными кусками, либо соломкой; у шампиньонов обновить срез на ножке, вымыть и нарезать тонкими слайсами.
4. К промаринованному куриному филе добавить все подготовленные овощи, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по всем продуктам.
5. Переложить курино-овощную смесь в рукав или пакет для запекания, плотно завязать края пакета или рукава и проткнуть его иголкой в нескольких местах, чтобы он не лопнул во время запекания в духовке.
6. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
7. Аккуратно разрезать пакет и можно подавать куриное мясо с овощами к столу. На дне пакета будет много ароматного сока, который выделился из овощей во время запекания.
8. Это блюдо можно заморозить, для этого нужно подождать, пока оно остынет до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике 2-3 часа, переложить в контейнер, плотно закрыть его крышкой, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру.
Срок хранения такого блюда в морозилке – 4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать блюдо можно в холодильнике или микроволновой печи на режиме “Разморозка”.
Салат с жареной курицей, шампиньонами и овощами
Куриное филе можно готовить по-разному, но у жареного мяса всегда самый соблазнительный вкус. Болгарский перец одинаково полезен в любом виде, побывав на сковороде, он усиливает свой аромат. Шампиньоны жарят до мягкости, они не должны хрустеть. Лучше взять крупные грибы, из них получатся отличные поджаренные слайсы. Салат из курицы и овощей можно взять с собой на работу, завернув в тонкий лаваш.
- куриное филе – 400 г,
- шампиньоны – 150 г,
- огурцы – 2-3 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- лимон – 1/3 шт.,
- петрушка – 1 пучок,
- перья зеленого лука — пучок,
- листья салата – 1 пучок,
- растительное масло – 90 мл,
- соль – по вкусу.,
- итальянские травы — 1 ч. л.
Приготовление салата с жареной курицей и шампиньонами
Салат из жареного мяса и овощей желательно заправлять оливковым маслом.
Лимонный сок используется для сбрызгивания куриного филе, это улучшает вкус и одновременно способствует лучшему усвоению белков животного происхождения.
Куриное филе нарезают сантиметровыми пластами, кладут на сковороду. Отбивать мясо не нужно.
Наливают 2 столовые ложки растительного масла. Филе припорашивают приправой только с одной стороны. Мясо обжаривают на среднем огне по 5 минут с каждого бока, затем солят. Уменьшают огонь, накрывают сковородку крышкой, мясо томят еще 10 минут, затем снимают со сковороды. Горячие куски мяса обильно поливают лимонным соком и оставляют остывать.
Шампиньоны нарезают тонкими слайсами, высыпают на резку на сковороду. Наливают 2 столовых ложки масла, грибы жарят 10 минут, сковородку не накрывают.
Поджаренные грибы посыпают солью, перемешивают и выкладывают в глубокий салат.
Красный болгарский перец нарезают полосками, жарят на сильном огне в одной столовой ложке масла.
Горячий перец перекладывают в салатник, масло оставляют на сковороде.
Остывшие куски мяса расщепляют на волокна.
Выкладывают мясо в салатник. К этому времени все жареные продукты успевают остыть, следовательно, можно переключиться на сырые овощи. Салатные огурцы отличаются от остальных тем, что они слегка сладковаты. Семена – мелкие, в молочной стадии спелости. Если кожура горчит, то ее следует срезать. Огурцы для салата нарезают тонкими кольцами.
Мелко режут большой пучок зеленого лука, добавляют листья петрушки.
Моют и разрывают на квадратики салатные листья.
Листья салата слегка сбрызгивают лимонным соком.
Добавляют полторы столовых ложки растительного масла. Салат перемешивают и ставят на 10 минут в холодильник.
Салат из курицы, грибов и овощей – вкусный обед для тех, кто следит за своим весом.
Салат с курицей и грибами
Домашний салат с курицей и грибами готовится недолго, и состоит из простых ингредиентов. Это вкусная холодная закуска, которую можно подавать порционно, в качестве гарнира или на большом блюде для большого праздничного стола. В зависимости от сезона, можно использовать шампиньоны или лесные грибы, вместо куриного филе вполне уместно использовать индюшку или дичь.
В итальянской кухне есть подобный салат, который готовится по своим правилам. В нем куриное филе отваривается, и используются лесные грибы. Это вкусно и роскошно, но не всегда возможно. А вот шампиньоны есть в продаже всегда. Для закуски я филе обжариваю на сковородке-гриль. После остывания я нарезаю мясо крупными полосками. Такой способ подготовки обеспечивает плотную структуру курятины и приятный аромат.
Такой салат мы готовим как альтернативу калорийному оливье, заменяя мясо курицей, и используем меньше овощей – картошки, морковки. Кроме того, мы исключаем яйца и используем совсем мало майонеза. Сочность закуске обеспечивает черешковый сельдерей и плотная мякоть томатов. Для вкуса мы добавляем немного натертого пармезана или грана падано. И еще, салат лучше хорошо перчить крупно молотым свежим черным перцем.
В качестве заправки, вместо майонеза, можно использовать соус на основе кислого молока или йогурта, с добавкой зелени. Это по желанию. В целом для салата надо 1,5-2 ст.л. майонеза – если есть хороший покупной, его можно использовать и получить хороший результат. Если нет свежих помидоров, майонез можно смешать с томатным соусом. Подавать салат надо сразу же, он не требует просачивания заправкой и охлаждения.
Лучший вариант – свежие белые грибы. Это не всегда возможно, поэтому мі используем шампиньоны – они есть круглый год в продаже. Можно использовать крупные вешенки или азиатские грибы, которые сейчас появились в массовой продаже – эринги, шиитаке.
Вся подготовка курицы и грибов сводится к небольшой термообработке. Грибы достаточно отварить несколько минут в слегка подкисленной воде. Куриное филе надо легко отбить и обжарить его на сковородке-гриль с обеих сторон до готовности. Все остальные ингредиенты не требуют подготовки. Для подачи советую купить пучок зеленого салата – латук или ромен. На зеленых листьях закуска смотрится очень красиво и эффектно.
Ингредиенты для салата с курицей и грибами
- Крупное куриное филе 1 шт
- Шампиньоны 150 гр
- Черешки сельдерея 1-2 шт
- Помидоры (слегка недозревшие) 2 шт
- Пармезан или грана падано 50 гр
- Маринованные корнишоны 50 гр
- Готовый майонез 2 ст.л.
- Соль, черный перец столовый уксус специи
- Листья салата для подачи
Как приготовить салат с курицей и грибами
- Салат с курицей и грибами состоит из вполне доступных продуктов, которые можно купить в любое время года. Куриное филе лучше использовать то, которое не подвергалось замораживанию – оно получается сочнее после жарки на гриле. Шампиньоны нужны свежие и белые, размер неважен – после отваривания грибы нарезаются. Черешковый сельдерей можно попробовать заменить огурцом.
Домашний салат с курицей и грибами – простая и вкусная закуска. Наслаждайтесь!
Салат с курицей, грибами и сыром
Готовим вкусный салат с курицей, грибами, сыром и сочным помидором. Филе птицы отвариваем, шампиньоны жарим с луком, остальные компоненты просто измельчаем. Заправляем «микс» овощей и мяса стандартным майонезом и, смешав воедино, наслаждаемся сытным, сочным блюдом.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Стандартное и очень удачное сочетание продуктов будет понятно каждому — уверены, салат не разочарует даже самых строгих дегустаторов. А если потрудиться над оформлением, блюдо можно подать даже к праздничному столу.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
- филе куриное — 300 г;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- свежие помидоры — 300 г;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с курицей, грибами и сыром рецепт с фото
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- Прогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем мелко порубленный лук до легкого зарумянивания.
- Добавляем нашинкованные небольшими пластинами грибы. Периодически помешивая, полностью выпариваем влагу, выделенную шампиньонами. Солим/перчим, снимаем с огня.
- Заранее отвариваем и остужаем куриное филе. Готовое мясо разбираем на волокна.
- Сыр натираем крупной соломкой.
- Срываем плодоножки и режем небольшими кусочками «мясистые» помидоры. Яркие томаты добавят салату красок и сделают его более сочным и «свежим».
- Соединяем все подготовленные компоненты в рабочей миске.
- Основательно перемешиваем, заправив майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
- В длительной пропитке нет необходимости. Достаточно просто охладить салат, немного подержав на полке холодильника — и можно нести к столу. Подаем в качестве самостоятельного перекуса или в дополнение к основному обеду.
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Обожаю этот простой, но такой вкусный салат! Считается, что девочки любят легкие салатики, где много свежей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но порой даже самым девочковым девочкам хочется чего-то сытного, такого насыщенного, ароматного. Этот салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами именно такой — ну просто невозможно удержаться!
В качестве мясной оставляющей не обязательно брать куриную грудку — смело варите любые части тушки, можно даже на кости. Шампиньоны у меня свежие, но отлично подойдут и замороженные или консервированные (точный вес не указываю, так как не пробовала). Количество лука и моркови можно даже увеличить, если любите подобные вкуснятки. Это я про зажарку из них. А майонез не поленитесь и приготовьте своими руками. Вот хотя бы по этому простому и очень быстрому рецепту.
Ингредиенты:
Куриная грудка ( 300 граммов )
Шампиньоны ( 200 граммов )
Кукуруза консервированная ( 200 граммов )
Лук репчатый ( 1 штука )
Морковь ( 1 штука )
Масло растительное ( 80 миллилитров )
Майонез ( 50 граммов )
Поваренная соль ( 1 щепотка )
Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, морковь, консервированная кукуруза, майонез, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (300 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.
Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.
В сковороду наливаем половину (40 миллилитров) растительного масла, нагреваем его и закладываем измельченные овощи.
Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) — пусть остывает.
Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без запаха. Хорошенько его разогреваем и кладем свежие шампиньоны (200 граммов). Их нужно заранее помыть обсушить и нарезать тонкими пластинками или произвольно (как вам нравится).
Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.
Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Перекладываем вареную курицу к овощной зажарке и жареным грибам. Остается добавить 200 граммов консервированной кукурузы, с которой нужно отцедить заливку.
Заправляем салат майонезом (50 граммов), перемешиваем.
Пробуем на соль: солим и перчим по вкусу. Кстати, такой салат ну очень вкусный даже в теплом виде, но лучше дать ему постоять, настояться и охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.
Этот простой салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами получается по-настоящему вкусным и сытным: невозможно удержаться! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!